2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級】ハンドスピナー 2個目【fidget spinner】

1 :名無しのコレクター:2017/08/02(水) 17:56:21.34 ID:++pE/cIf.net
おもちゃ価格のハンドスピナーではなく
所有欲を満たしてくれるような製品をメインにした
各種情報交換などを目的にしています

■データベースっぽいの
Spinner Market Database
https://spinnerlist.com/pages/market-database

Fidget Spinners. A big list of nice spinners
https://www.fidget-spinners.net/

■ニュースサイト
Spinnermint - News and Reviews
https://spinnermint.com/


前スレ
【高級】ハンドスピナー(fidget spinner)スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/collect/1497839272/

956 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 13:50:34.21 ID:fRqBSsyL.net
I型やY型やO型は廻したことあるんだがX型は廻したことがないどんな感じなの?

957 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:17:44.91 ID:7jUoFqGa.net
>>956
個人的には一番指を引っ掛けやすい

958 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:26:01.69 ID:fRqBSsyL.net
>>957
なるほど

959 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:30:34.10 ID:XZF7OB6C.net
ベアリングにzippoオイル注して乾燥させずに回すのが一番タイムも回し心地も良いんだけど自分だけ?
これに近い感じの潤滑油が欲しい…

960 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:39:35.12 ID:ButaCyJR.net
>>959
節子、zippoオイルは潤滑油じゃない。脱脂や。

潤滑油というよりも脱脂のためのパーツクリーナーもしくは無水エタノールが使用感近いのでは?

961 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:47:57.33 ID:XZF7OB6C.net
>>960
潤滑油じゃないのはそうなんだけど、揮発しないのが欲しくてね
油より、自分に合うベアリング探すがいいか

962 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:58:36.95 ID:ButaCyJR.net
>>961
抵抗のないサラサラの油(ミシンオイル等)を使えばそれに近い感じを出せるかもしれんが、そういうものだとすぐ流れて無くなってしまうからこまめに差さないといけないという欠点がある。
前スレで上がってた金管楽器用の潤滑油(ブルージュース?)はどうなんだろう?
誰か使ってる人いる?

963 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 14:59:41.60 ID:MgwOQLI9.net
>>961
ヨーヨーファクトリーのロングスピン用のオイルとかは?
ドライベアリングより回転時間は落ちるけど

964 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:01:18.77 ID:fRqBSsyL.net
機械時計のオイルも良いらしい。

965 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:01:50.20 ID:MgwOQLI9.net
>>955
そんな姑息な手段使ってBANされないのかな

966 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:12:04.46 ID:QV4bxK0h.net
アリで買ったPhat Boyの偽物(?)届いた
http://i.imgur.com/Mi1CAwJ.jpg
しかし、本物持ってないから比較出来んw
回転自体はスムーズだが2分も回らず
音もうるさいけど、シャラシャラいう音は嫌いじゃない
写真で見る限り、本物に比べてエッジが立ちすぎてるんで痛い
削ったら赤みがかった地の素材が出てきたw
モロにメッキですね
アルミだとこの大きさ厚さでも軽快に回るのがなんか新鮮
http://fast-uploader.com/file/7059542382856/
ちょっと本物も欲しくなってしまった

967 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:14:53.53 ID:MgwOQLI9.net
アルミなんて安い素材でもケチってメッキ使う中華よ

968 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:32:19.08 ID:Bl3i1VjT.net
>>965
そもそも運営から見つからないよ。
購入者と出品者おんなじなんだから売買成立と申告すればそれまで。
空入札で通報されるのはイタズラ・妨害目的で購入する気のないヤツが高値で入札するケースだけ
だから転売はやめられない( ´Д`)y━・~~

969 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:43:15.19 ID:MgwOQLI9.net
>>968
運営から見たらIPで分かるじゃん

970 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 15:43:43.07 ID:fRqBSsyL.net
>>967
メッキにするとポリッシュ仕上げっぽくなるからじゃね

971 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 16:21:47.54 ID:ButaCyJR.net
>>969
プロキシ

と言いたいところだけどWifiが普及したせいでプロキシ使わなくてもいいな。
最悪スマホからでもできるし。

ヤフオクにしてもメルカリにしても、ユーザー同士の売買サイトはなんらかしらの問題抱えてるな。
空入札なんてペニオクがbot使ってやってたじゃん。

972 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 16:53:15.85 ID:opXlGJAa.net
アリとかフェイクとかおもちゃ板の話題はあちらでやってね

973 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 17:14:19.56 ID:MgwOQLI9.net
phat boyは本物もガッカリ感あるからオススメしない

974 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 17:33:16.02 ID:yvvE3D/P.net
>>973
金もないので理由も聞かず鵜呑みにしとくw

https://nautilushklimited.com/collections/all
誰かこれ買った人居ませんか?

975 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 17:36:56.17 ID:ButaCyJR.net
>>968
バレなくても、取引実態があるように装う行為も規約違反だからな。

https://auctions.yahoo.co.jp/special/html/akushitsu/index.html

976 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 18:59:13.24 ID:T6ilnyL5.net
>>974
ピーナッツかな

977 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 19:48:18.63 ID:w4ckMfu3.net
ドライファーストルブてのがフッ素入りで良さそうなんだが

978 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 21:41:53.45 ID:ETy8NvaO.net
パンダのスピナー届きました!
ちなみにラトビア共和国からでした

http://i.imgur.com/UlaR1MD.jpg
http://i.imgur.com/DqaUEKp.jpg
http://i.imgur.com/5XbRFCZ.jpg

今仕事の関係でホテル住まいなんですがラトビアから小包み4個届いたらホテルの人も何だ?と思いますよねw

なんか勢いで12個も買ってしまいましたが自分のが3個と甥っ子に3個あればいいのに気付きましたw

このスレ見てる人で欲しい人いますか?

979 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 21:46:02.75 ID:ETy8NvaO.net
あっ、大事な事書き忘れました
潤滑油の話が出ていましたけど
IOSファクトリーというところのリール用オイルがいいかもしれません
まだリールにしか使っていませんがたぶんスピナーにもマッチするような気がします

980 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 21:54:36.23 ID:w4ckMfu3.net
>>978
たしかにこれはかわいい

981 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 21:58:08.64 ID:qrBrmX0C.net
>>978
ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!!

982 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 22:26:03.09 ID:AsgIsYGI.net
Stubby W shipping始まったみたい。メールきた人いる?

983 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 22:38:19.63 ID:KeONGdAm.net
>>978
レビューこれかな?

https://spinnermint.com/reviews/180/fidget-panda-fidget-spinner-bottle-opener/

あかんどう見ても楽天パ・・・ゲフンゲフン

984 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 22:50:14.71 ID:B1/gKMI9.net
triton系の評判良いみたいだから欲しいんだけど種類がいろいろあるよな…
どれがどんな感じなのか…良かったら回転時間とかブレとか教えてください…

985 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 23:09:44.84 ID:ETy8NvaO.net
>>980
>>981
>>983
メールアドレス教えてくれたら御三方に送ります

Woosahの紫色のスピナー気になっていますが作りや回転はどうですかね?

986 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 23:29:01.19 ID:B1/gKMI9.net
どなたかマジで頼んます…

987 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 23:52:45.45 ID:yvvE3D/P.net
>>984
回転時間と安定性のv2兄
手持ちの気持ち良さ(ただし重い)のmini v2
片手でこっそり気持ちいいmicro

988 :名無しのコレクター:2017/08/29(火) 23:56:00.83 ID:yvvE3D/P.net
ちな、テフロン加工みたいな感触の漆黒があるのは兄だけ
他のサイズも色付き出して欲しいなぁ

989 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 00:05:57.18 ID:DkczyejJ.net
ありがとう!
miniV2重いのか…手持ちの気持ち良さってのはブレが少ないって感じ?
聞いてると無印のV2良さそうだけどこっちはブレは…?
ごめんなさい、ブレ感にだいぶこだわりがあるんだ…

990 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 00:55:30.23 ID:DkczyejJ.net
microの動画漁ってたら時間測ってるやつあったけど2分も回らないっぽい…?

991 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 01:14:49.43 ID:vSGF1NgW.net
>>989
どこの製品でもブレにくいのは重量バランスがフラットなもの
ただ外側を厚く重くした方が回転時間は持続するからここはトレードオフ

992 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 07:46:49.47 ID:/6YGy8fY.net
ZentriNanoのダマは早かったね。
寝てたけど。今見てみたら既に無かったわ

993 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 08:06:25.55 ID:PkTQ6eBt.net
>>978
スピナーはラトビア製ですか?

994 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 08:14:15.84 ID:Ys6pnIFu.net
>>978
くれええ
金出すわ

995 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 08:33:39.05 ID:izEnl5bI.net
次スレ

【高級】ハンドスピナー 3個目【fidget spinner [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/collect/1504049572/

996 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 08:47:46.35 ID:/eUfrlMW.net
stubbyスタンドようやく手に入れたんだが、手に持ってみてわかった。
これ分銅だ。

デカ目の分銅で代替できるかもしれんな。

997 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 10:02:03.88 ID:LpAtX1OE.net
>>995
乙ピナー

998 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 10:28:05.14 ID:mqcvoqCJ.net
>>993
中国産でしょ。ブランドはいろんな会社の部品を組み立てて売ってる。
Starssって会社のは安いけれど品質は良いと思う。だからいろんなブランドでよく見る。
https://i.pinimg.com/736x/b5/04/a4/b504a4eed0ef141a0cd1612c1a7430ab.jpg
http://www.dhresource.com/0x0s/f2-albu-g5-M01-00-49-rBVaJFjwju-AO-9YAACylm4cXyg658.jpg/starss-original-design-bottle-opener-spinner.jpg

999 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 11:03:49.26 ID:UJkWDN63.net
国内製作所も参入してくれ埋め

1000 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 11:27:21.48 ID:izEnl5bI.net
発注したブツ早く届け埋め

1001 :977:2017/08/30(水) 12:10:47.96 ID:8joPuNOW.net
>>985
メール欄まで御連絡頂ければ幸いです。

1002 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 13:11:50.88 ID:nWI9xXwt.net
うめ

1003 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 14:21:29.37 ID:ajVU7xmK.net
たけ

1004 :名無しのコレクター:2017/08/30(水) 14:35:29.21 ID:izEnl5bI.net
まつ

1000なら、発注したブツの発送メールが届く

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★