2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使用済・消印・エンタ・カバー】切手 ヤフオク 他オークション等

1 :(´・ω・`)です。。:2019/05/08(水) 21:20:02.18 ID:ym0mFdAI.net
(´・ω・`)ようわからんのですが、とにかく使用済関連のヤフオク中心スレということで。。お気に召されなかったならば、すみません。。。

954 :名無しのコレクター:2021/05/06(木) 22:57:05.17 ID:d+WURzMj.net
(´・ω・`)終了前やけどゴメンやで。。紫けmann人気ありすぎワロタ

120円紫けまん カタカナ/ロ アキタ 秋田/駅前 39年 満月 
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u424220533

955 :名無しのコレクター:2021/05/07(金) 00:46:41.52 ID:caqmPBp7.net
青風神がシットするぞ。

具体的な物が無いので悪いが、平成の合併なんかで、正式な変更の前に変更後の住所に宛てて差し出されたカバーとかって、後々ケチ付けられたりするかな?

956 :名無しのコレクター:2021/05/07(金) 14:51:58.16 ID:EYCdeUg9.net
オモチャ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d458167649

これは信じて良い? https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h536948563

957 :名無しのコレクター:2021/05/07(金) 21:39:43.54 ID:xRcCEdCD.net
楽しい玩具
https://www.ebay.ca/itm/333982206465
https://www.ebay.ca/itm/333982201541
https://www.ebay.ca/itm/333982205196
https://www.ebay.ca/itm/333982204186

958 :名無しのコレクター:2021/05/07(金) 21:52:04.29 ID:4zx5ifVt.net
(´・ω・`)>>955さん 、青風神様は別格中の別格です。。ワイが唯一もってる
青風神様のアキタ(局名わかんない (´;ω;`))は宝物です。。落札品に交じっておりました。。
単色の風神様(青緑+赤)はかっこエエすわ

959 :名無しのコレクター:2021/05/07(金) 23:46:36.83 ID:4zx5ifVt.net
(´・ω・`)自己レス。。風神様の単色の「赤」??  赤けまんさんと勘違いしてもた。。
ともかく、落札品の封筒に青風神様が貼られてこないよう祈る今日この頃です。。

960 :名無しのコレクター:2021/05/09(日) 01:28:08.86 ID:QVHPxdU1.net
eBay即決。
7ドル99セントの値付けしようとして799ドルにしちゃってる例がたまにあるな。

961 :名無しのコレクター:2021/05/09(日) 02:03:09.82 ID:mTpAw+45.net
私は$799を$7.99で出品してるものが大好きです。

962 :名無しのコレクター:2021/05/09(日) 10:30:47.67 ID:uo5klcle.net
(´・ω・`) ebay終了すると、写真見られなくなる感じ?残念。メルカリの即決はいいけど、欲しいものは
すでに購入されててね。。(´;ω;`)

963 :名無しのコレクター:2021/05/15(土) 14:52:04.96 ID:RbAX5aG1.net
(´・ω・`) 初めて見た。。。

済 大仏航空70円 縦書きローラー 松永33年 珍局
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s819253535

964 :名無しのコレクター:2021/05/15(土) 22:27:45.21 ID:5HOThruf.net
縦書きローラーいいですね
年号が見えてるのもポイント高い
スタート抑えた方が競り合いそうなのに

965 :名無しのコレクター:2021/05/16(日) 15:19:30.57 ID:3uBdc9yd.net
(´・ω・`) う〜ん。スタート1万とかで1万ちょいで終わると出品者さんも悔しいだろうし。。
ヤフオクよりもジャパンとかのほうが高くなりそうな・・

966 :名無しのコレクター:2021/05/17(月) 21:22:26.07 ID:j35wehdK.net
(´・ω・`) 北斎の薄青のフジに青のローラー  かっけーーーー


5■日本切手 1946年 「北斎の富士 1円 淡色」 町田(24)紫ローラー印 局名縦書き 1次新昭和切手 エンタカット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c905629771

967 :名無しのコレクター:2021/05/18(火) 20:57:15.44 ID:3XFBnXI/.net
(´・ω・`) なんとも味わいのある「シガ」の文字の大きさよ。。 かっけー


済 中部山岳24円 ローラー印県名カタカナ/シガ/甲南/27/7.29
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f514205761

968 :名無しのコレクター:2021/05/19(水) 00:12:03.78 ID:5ISaWX8q.net
この手の横長縦長切手はローラー印向きでいいですね
ローラー満月とはこうじゃないと

969 :名無しのコレクター:2021/05/19(水) 06:27:21.79 ID:MGmLrewc.net
最近のキロボックスは、お宝率多いよ。
明らかに収集家の集めた珍品使用済みが塊で入ってる事がよくある。
たぶん遺族が、未使用は売り払って、使用済みはゴミだと思って寄付してるんだと思う。

日立式ばかりの塊だったり、平等印24円の塊だったり、試行ローラーの塊だったりが入ったりしてる。

970 :名無しのコレクター:2021/05/19(水) 21:24:56.08 ID:mFMYqoot.net
(´・ω・`)>>968さん 同意!!

(´・ω・`)>>969さん 兄貴、ぜひそのキロボックスの入手先をこそっと教えてください。。(´;ω;`)

971 :名無しのコレクター:2021/05/22(土) 22:11:44.17 ID:s6xYbP55.net
(´・ω・`)ええ値段やなぁ。。

0付50円弥勒 満月 最高裁判所内 ★☆★
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o476897391

972 :名無しのコレクター:2021/05/22(土) 22:15:23.70 ID:s6xYbP55.net
(´・ω・`)なんとも迫力あるカタカナローラー!!青風神様かっけー


動植物国宝 青風神90円 県名カナ入ローラー印 ミヤギ/塩釜/築港大通
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/557026306

973 :名無しのコレクター:2021/05/23(日) 14:17:03.52 ID:E+hDxWHd.net
ローラー3段はいいですねー
しかも年号まであるってのがまたさらに良い

974 :名無しのコレクター:2021/05/23(日) 18:07:46.52 ID:R0d0sAMl.net
「ミヤギ/塩釜築/港大通」と「ミヤギ/塩釜/築港大通」、改行の位置が違うタイプがあるようです。3段は面白いですね。

975 :名無しのコレクター:2021/05/23(日) 22:05:09.66 ID:hT/FWz1L.net
(´・ω・`)なんと。2バージョンあるんですね。同じ青風神様で揃えたら凄いなぁ。。

976 :名無しのコレクター:2021/05/23(日) 23:32:12.85 ID:3Z+pAlkj.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s821788025?wr=1&iref=wlr_6&irefopt=15

【欧文機械印】 動植物国宝 金色堂20円 欧文機械印 TOKYO

977 :名無しのコレクター:2021/05/23(日) 23:42:00.81 ID:hT/FWz1L.net
(´・ω・`)おおお。。人気ありますね〜。この切手の日立式もかなりの人気お値段のようだった記憶。。ワイは、端消のカタカナぐらいしか持ってない(´;ω;`)

978 :名無しのコレクター:2021/05/24(月) 10:27:45.79 ID:2IY0v6Ig.net
欧文機械印 on 文通週間/五輪は夢の夢

979 :名無しのコレクター:2021/05/25(火) 23:30:33.54 ID:pHmn6Nlp.net
(´・ω・`)自分が見たのは桑名だったかな。。欧文機械なんてオシドリのちょろ消しか持ってない。。
五輪は、櫛型満月も和文機械も人気ありますね。。さらに欧文機械とか。。

980 :名無しのコレクター:2021/05/26(水) 00:43:28.57 ID:+HXDfzUB.net
消印も奥深いすな
昔は鉄郵印の憧れが強かったけど今見ると逆にそこらの(失礼)櫛型印が一番好きだ
D欄文字入りとかも昔ほど思い入れなくて
あまり見かけないそこらの名もない簡易局程度のが集配局より見かけなくて味があると思ってしまう
ローラーも凸凹な定形外だったのだろうかとか思いを馳せて味がある
鳶色に憧れた子供の頃と好みが変わってしまったなあ

981 :名無しのコレクター:2021/05/26(水) 22:10:12.83 ID:q7R0i1d9.net
鉄郵も今でも人気だけどね
昭和50年代頃からCTOが多くなってきてそっちが結構市場に溢れて出てくるようになったかな

982 :名無しのコレクター:2021/05/26(水) 22:59:22.77 ID:AKsT/urh.net
好みが変わったというより
年令を重ねて視野が広くなったのだろう

983 :名無しのコレクター:2021/05/27(木) 23:03:18.35 ID:BDrivv+M.net
(´・ω・`)>>980さん なんか極端にデカいフォントのローラー印とか不格好ながら味わいがあって
好きです。。なんとなくですけどね。。記念の鉄道郵便は、おっと思います。。

984 :名無しのコレクター:2021/05/28(金) 23:19:25.48 ID:srP8Mou6.net
(´・ω・`)お顔正面、お目目に消印がズバリなんが個人的には残念。。。あと3cm下だったらなー

ビードロ娘 消印
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f516076864

985 :名無しのコレクター:2021/06/03(木) 21:24:47.19 ID:s6J9GSnO.net
(´・ω・`)>>984の満月櫛+↓の機械印。。あとはカタカナですかね。。

◆切手趣味週間 使用済◆ビードロを吹く娘 唐草機械印 神田 発行翌月
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d530840888

986 :名無しのコレクター:2021/06/04(金) 20:52:35.55 ID:G8CirDpz.net
(´・ω・`)かっこエエ。。欲しいなぁああああ


(7720)使用済 1昭2銭 紫ロール オカヤマ香登 15
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w474653645

987 :名無しのコレクター:2021/06/04(金) 20:59:27.78 ID:G8CirDpz.net
(´・ω・`)

(7735)使用済 乃木2銭無目打 欧文櫛型印
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t814086739

988 :名無しのコレクター:2021/06/04(金) 21:22:15.85 ID:vciXmYaO.net
>>987
(7734)と写真が反対ですね
ここに晒さないで質問欄で指摘してやればいいのに

989 :名無しのコレクター:2021/06/04(金) 23:27:43.69 ID:JAREulW+.net
>>986
色カナ年号なかなかの逸品ですな

7738もそそられるなあ
旧字体の県の魅力が

990 :名無しのコレクター:2021/06/05(土) 21:05:29.38 ID:7ZUoyVVS.net
(´・ω・`)>>988さん 天下のジャパン様ゆえ、畏れ多くて。。(嫌味じゃないです)

(´・ω・`)>>989さん 個人的には、D欄E欄の櫛が違うのもええです。。

(7738)使用済 乃木2銭無目打田型 櫛型印県名
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q446235042

991 :名無しのコレクター:2021/06/05(土) 21:40:52.25 ID:wnp986NU.net
「勅額灰10銭貼 実逓絵葉書(橿原神宮) 神戸市宛 名古屋・栄町 22.12.31消」

昭和22年4月1日〜23年7月9日の葉書料金は50銭なので40銭の料金不足です。

しかも、勅額10銭切手は「追放切手」として昭和22年8月31日で使用禁止になっています。

従って、この葉書は後に変造された贋作ではないでしょうか?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p843528535

992 :名無しのコレクター:2021/06/05(土) 21:42:36.85 ID:wnp986NU.net
>>990
消印が印刷されたようにキレイ過ぎる

993 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 02:41:14.88 ID:HvWKAunt.net
>>992
アイテムとは関係ないが質問の文章が変でナイジェリア詐欺かと思った

994 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:01:34.89 ID:oMhnyotH.net
>>991
これは、記念押印の葉書に住所だけ後書きしたものでしょう。

995 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:02:48.07 ID:oMhnyotH.net
切手の向きも不自然。おそらく進駐軍の人が記念押印したもの。通信文がないのも変。

996 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:03:39.79 ID:oMhnyotH.net
しかし、この使用済スレっていらなくない?

997 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:03:55.05 ID:oMhnyotH.net
というわけで、

998 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:04:50.40 ID:oMhnyotH.net
ヤフオク切手品評に統合しますね。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1603203628/l50

999 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:05:51.59 ID:oMhnyotH.net
新規参加者にとっても分かりにくく、過疎化していたので、一本化しましょう。

1000 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:06:41.43 ID:oMhnyotH.net
さようなら。

1001 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:07:52.30 ID:oMhnyotH.net
ごきげんよう

1002 :名無しのコレクター:2021/06/06(日) 13:08:42.40 ID:oMhnyotH.net
続きは下記で。   
【これは】 ヤフオク切手品評スレ  20 【本物?】

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★