2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神羅万象スレッド 1105枚目

1 :名無しのコレクター :2019/07/19(金) 22:47:13.31 ID:TjUlzs2m0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい

神羅万象スレ

◆商品情報
神羅万象チョコ 界顧録 2019年7月22日発売予定
神羅万象界顧録 プレミアムバンダイ限定で予約受付中 2019年7月31日23時終了 2019年10月発送予定

◆関連サイト
公式サイト 神羅万象チョコ http://shinrabansho.com/
交流サイト 神羅バ! http://shinraba.kitunebi.com/

◆前スレ
神羅万象スレッド 1104枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1562338769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

189 :名無しのコレクター :2021/02/23(火) 01:01:28.94 ID:HISmzY2Fa.net
ゼロスは1弾と違うカードだしナンバリングが違うぜ
多分幻獣もナンバリング違うんじゃないかなぁ

190 :名無しのコレクター :2021/02/23(火) 05:35:13.21 ID:YQ2zKlyBa.net
だから幻獣は被ってないだろうと
未公開分に入る可能性はまだあるかも知らんけど

191 :名無しのコレクター :2021/02/23(火) 07:01:19.13 ID:eYejg46/a.net
正直、女キャラだけ欲しくて他はどうでもいい。

192 :名無しのコレクター :2021/02/23(火) 21:12:14.09 ID:dKfczovV0.net
人間側のカードって
金色の部分はホロ箔になるのかな?

193 :名無しのコレクター :2021/02/23(火) 23:39:02.18 ID:zsyAACIEK.net
なんかスコープとか変なギミック仕込んでるからそこにコストかけすぎて
カードの装飾(光らせ方)とかは質素になりそうな予感
下手したら箔どころかホロ加工すらなかったりしてな

194 :名無しのコレクター :2021/02/24(水) 18:02:47.25 ID:GVyeLu0u0.net
>>188
では、安売りなどしたら転売用に一瞬で買い占められてお終いでは?
一般のキッズ層はどうするというのか

195 :名無しのコレクター :2021/02/24(水) 19:17:33.64 ID:QUcWPgjJ0.net
>>194
んなこと俺に言われても知らねえよwww

196 :名無しのコレクター :2021/02/26(金) 01:13:15.80 ID:pYSf+G1c0.net
¥20どころか、入手は転売価格必至になりそうだな

197 :名無しのコレクター :2021/02/26(金) 11:22:43.28 ID:G8DjSiYDa.net
ホント、0弾に欲しいキャラいなくて良かったわ〜。

198 :名無しのコレクター :2021/02/26(金) 12:40:40.65 ID:ZKqHyLOe0.net
昔あったドラゴンボールのカードダスのスカウター当てると文字見えるやつみたいな感じか?

199 :名無しのコレクター :2021/02/26(金) 13:01:28.23 ID:DNN9Wo1oK.net
温度で衣服(モンスターは毛皮)が脱げます

200 :名無しのコレクター :2021/02/26(金) 15:38:02.74 ID:Zj3cYRyg0.net
0弾普通に予約できるやん
送料高いから上限の3箱買ったけど中身が5種ならそんなにいらないな

201 :名無しのコレクター :2021/02/27(土) 12:57:05.93 ID:xWt3FGxB0.net
ガオロードって
アプリゲームも開始されるけどcvは実装されるんだろうか

202 :名無しのコレクター :2021/02/27(土) 13:07:13.46 ID:JPeBgPVE0.net
POPとか入ってると困るから予約しといたわ

203 :名無しのコレクター :2021/02/27(土) 13:11:14.83 ID:gkCEXKcm0.net
流石にもう無いんじゃない?有るとしても箱を組み立てるあれみたいに

204 :名無しのコレクター :2021/02/28(日) 07:40:54.23 ID:bk0+jFWZa.net
>>200
尼見たけど0弾無かったぞ。

205 :名無しのコレクター :2021/02/28(日) 10:29:37.24 ID:N54d1ztL0.net
>>204
そうだね、アマゾンはやってないね
他で買いなよ

206 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 01:09:48.32 ID:UyxPH+CD0.net
毎弾、絵師を変えてイメチェンしてくれないかね

枠の太い絵のタッチはちょっと苦手

207 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 01:53:36.62 ID:Pfj3cjKRa.net
やべぇガオ全然ワクワクしない…

208 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 12:32:29.27 ID:9O6H4cUMa.net
魔肖ネロとか黄金神鷲みたいに、顔が立体的に見えるホログラムカードを出してくんないかなぁ・・・・

209 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 12:36:12.50 ID:LqUTeJlJa.net
MRとかもう勘弁して下さい

210 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 13:05:46.35 ID:e77HGp71d.net
<●> <●>

211 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 22:49:08.41 ID:jOpE2S9a0.net
3月になったので立ててみた

超獣戯牙ガオロードスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1614599834/

212 :名無しのコレクター :2021/03/01(月) 22:51:25.02 ID:kfT8U/V60.net
わざわざ分けるのか?
すぐ統合することにならなきゃいいがなw

213 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 09:44:36.02 ID:4EFknxLEa.net
>>209
ミラージュレアは擬似ホロだぞ。
オレが欲しいのはガチホロ。

214 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 11:35:02.87 ID:hab2Q3YJ0.net
ガチホモみたいで笑えるw

215 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 11:56:31.80 ID:J6M0JJM1K.net
真MRマッチョーネ(ガチホロ)

216 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 13:44:55.22 ID:3HpT1T2J0.net
ウエハース好きには0弾は最高ではあるな
1箱でコンプ余裕だろうけど、3箱ぐらい買ってしまおうか

217 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 19:53:09.13 ID:P8Zg6t9l0.net
さて0弾の予約が終わったわけだが
まぁ欲しい人はみんな買っただろうから難民なんて出ないよな

当然ながら店買いは難しいと思うよ
この値段なら朝一で転売屋が一人で全部買って終わるもん

218 :名無しのコレクター :2021/03/02(火) 23:31:03.23 ID:0xMthsh20.net
いくら20円といえども0弾予約は送料高すぎてなぁ
店側に確保してもらうのが一番だと思うわ

てかこのあとアマとかプレバンに入荷しないとも限らんし俺はスルーしたわ

219 :名無しのコレクター :2021/03/03(水) 10:43:19.82 ID:Bmhv9KQya.net
0弾美女いないからイラネ。

220 :名無しのコレクター :2021/03/03(水) 21:37:52.12 ID:qyufWOHfa.net
神羅終了から2年近く経って満を持してのはずなのにイマイチ盛り上がってない感じだな。
前作が売上低下で終了して今回のガオロードも打ち切りになったら今後オリジナルキャラのオマケカードは難しいだろうな。

221 :名無しのコレクター :2021/03/04(木) 16:03:44.57 ID:QKhFxf12a.net
“満を持して”というより「こどもの館」が会社存続の為に急遽立ち上げた、練り込み不足な企画に思える。

222 :名無しのコレクター :2021/03/04(木) 18:05:10.02 ID:K65PR2+xa.net
“練り込み不足”は今に始まった事じゃないもんな、神羅中盤〜終盤の「とりあえず露出の高いエロい女キャラを出せば売れるだろ、シナリオは二の次」感は凄かったからな、子供は買わないよ
自分は毎弾5〜6箱程買ってたけど飽きてくるんだよエロい女キャラだけじゃ、世代じゃないけど旧ビックリマン初期のヘッドみたいな男キャラも必要だよ

223 :名無しのコレクター :2021/03/05(金) 01:49:05.56 ID:ru5R3wfx0.net
神羅は1章のまま話を広げた方が良かったと思う

224 :名無しのコレクター :2021/03/05(金) 15:54:51.70 ID:36qNXpCpa.net
オレは露出の高い女キャラが多ければ多い程嬉しいゼ!流星2弾は神!

225 :名無しのコレクター :2021/03/05(金) 17:54:48.69 ID:emJ26FaJa.net
一章から王我までの神話風のストーリーが好きだな、ゼクス以降はエロい女キャラは増えたけどストーリーはペラッペラよな

226 :名無しのコレクター :2021/03/06(土) 19:56:16.34 ID:ovr1ewSDa.net
ストーリーは忘れるけど、美女イラストのカードは今も手元に残ってる。

227 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 09:39:56.20 ID:19fGfS7Ha.net
ガーデスインエデンも寸ら万象も不滅です!

228 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 12:27:59.25 ID:PcBh1Z7Xa.net
ガオロード、神羅発売前みたいなワクワク感が無いな。

229 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 13:05:05.41 ID:RjxyJDTR0.net
そりゃ、「これなら神羅でいいって話」だから

230 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 13:44:33.58 ID:u5eSSIrJK.net
神羅完結させといて結局出戻りで神羅っぽいものやるのかよって二番煎じ感と
神羅で人気あった人型キャラを押し退けて不人気モンスターで枠埋めまくるとか正気の沙汰じゃないわ
って思う神羅コレクターが大半だろうからそりゃその界隈では盛り上がらないとしか
カード内容とゲーム性やネット連動を見るに本来のターゲットである子供向けに回帰してるから
神羅古参は最初からあまり眼中になくてしょっぱい反応も磐梯的には織り込み済みだろうけどね

231 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 14:39:48.53 ID:uIg32Fu80.net
二章を悪化させた感じ

232 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 14:46:14.53 ID:/PkH9Cpl0.net
集める側としては人型キャラ多い方がいいよな
はらみつの負担の問題なんだろうけど

233 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 14:46:53.98 ID:DNfq7xvM0.net
「子どもにうけるもの」のノウハウに則ってやってるんとちゃうんか

今の時代で言うならボトルマンとかそういう系

234 :名無しのコレクター :2021/03/07(日) 20:40:10.35 ID:s6IvyeRP0.net
普通は2年も経ったら神羅買ってた子供の世代は入れ替わるから
10年同じコンテンツに居座って文句言ってる俺らオッサン達が異常なだけだぞ

235 :名無しのコレクター :2021/03/08(月) 08:50:57.98 ID:OJF1Ce2b0.net
初報のPVで神羅から2年とか出して神羅ファンもアテにしてるのバレバレだったけどな

236 :名無しのコレクター :2021/03/08(月) 12:18:53.94 ID:9g6Xctsza.net
>>234
そのオッサン達の購買力はバカに出来ないだろ。

237 :名無しのコレクター :2021/03/08(月) 20:51:12.72 ID:ihau2/zo0.net
0弾あんまり買えなかったらいっさい手は出さない。
飽き性だし、どうせ邪魔になる未来しか見えん。

238 :名無しのコレクター :2021/03/10(水) 17:55:05.36 ID:9LfQ0N4Ba.net
2弾からはもうスコープ廃止して、神羅フォーマットに回帰してくんないかなぁ。

239 :名無しのコレクター :2021/03/11(木) 06:20:58.30 ID:kG+Ufdxza.net
オレが欲しいのはギミックやゲーム性じゃなくてキャラカードなんだよなぁ。

240 :名無しのコレクター :2021/03/12(金) 13:34:52.80 ID:B+88SXOGa.net
0弾に正統派美少女キャラがいてくれたら、種類の少なさも相まって、無限収集に血道を上げていたんだがなぁ。

241 :名無しのコレクター :2021/03/12(金) 14:14:12.73 ID:uexNAd4W0.net
超獣戯牙ガオロードスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1614599834/

242 :名無しのコレクター :2021/03/15(月) 19:48:17.62 ID:VjQdyHgDa.net
神羅が終了してから「どうせいいのは無いし。」と、食玩売場には殆ど寄らなくなったな。

243 :名無しのコレクター :2021/03/16(火) 13:06:53.96 ID:ZeNbj6Aha.net
神羅で欲しいキャラ狙ってる時は、現実の嫌な事全て忘れられた。

244 :名無しのコレクター :2021/03/17(水) 13:38:15.03 ID:UCQqqw5Ya.net
神羅という生き甲斐があったからこそ、辛い仕事もなんとか耐えられた。

245 :名無しのコレクター :2021/03/17(水) 15:20:38.15 ID:tGCM1tip0.net
マルチうざい

246 :名無しのコレクター :2021/03/18(木) 16:35:36.52 ID:EuZjlTWUM.net
ガオロードさっき知ったけどもうすぐ発売じゃん
ちょっと楽しみなんだが

247 :名無しのコレクター :2021/03/18(木) 17:31:34.74 ID:udY62TAXa.net
神羅の誕生から終焉まで絶える事なく付き合い続ける事が出来て、本当に幸せだった。

248 :名無しのコレクター :2021/03/18(木) 20:20:06.03 ID:qUtDshgo0.net
お前みつキチだろ

249 :名無しのコレクター :2021/03/19(金) 06:02:29.43 ID:uyVUOB3Aa.net
但し、あのウエハースだけはイマイチ好きになれなかった。トレーで嵩増ししてもいいから、普通のチョコかグミにしてもらえれば、我が家の食品ロスも一切出なかったものを・・・・

250 :名無しのコレクター :2021/03/20(土) 13:20:00.44 ID:pU8l3k/+a.net
コロコロの広告でサイガを初めて見た時の衝撃は、今でも覚えている。
あの頃は食玩オリジナルキャラクターなんか久しく出てなかったから、自分は「絶対最後までこのコンテンツに付いていこう」と固く決意したのだった。

251 :名無しのコレクター :2021/03/21(日) 11:46:59.18 ID:gYc39OS8a.net
そして発売日になり、生活圏内の小売店を片っ端から回ったが、お目当てのパッケージはついぞ見当たらず、まさかの発売延期を疑った程であった。
結局その日は手に入らず、仕方ないので通勤経路の西友で2箱予約するに至った。

252 :名無しのコレクター :2021/03/22(月) 03:20:50.18 ID:ehEcFSX20.net
マルチ書き込み君元気そうやね

253 :名無しのコレクター :2021/03/22(月) 08:16:23.06 ID:Z81asWYHa.net
で、その後ボチボチとボックスから出された状態で陳列される様になったが、シープとかクリップとかスゥィームとか要らんやつばかり出て、本当にクジ運が無かった。しかし、もはや手付かず箱を予約した以上、バラ売りを多々買いする訳にはいかなかったのだ。

254 :名無しのコレクター :2021/03/22(月) 14:40:31.48 ID:1uMD95Dma.net
神羅の小部屋で思い出したけどアナザーカードとかに対する状況の説明が有ったけどもう見れないよね?

255 :名無しのコレクター :2021/03/23(火) 09:18:57.52 ID:xB4/T8Tva.net
それから数日後、やっとこさサービスカウンターにて未開封箱を受領。
もはや家に帰るまでの時間すら待ちきれず、バスの最後尾席で次々とパックを開封していき、そしてオレは彼女に出会った。

256 :名無しのコレクター :2021/03/24(水) 13:07:45.55 ID:06zvVEECa.net
『眠り姫アルマ』。

257 :名無しのコレクター :2021/03/24(水) 23:06:38.65 ID:X4YixuVBM.net
ガオロードの0弾マジで20円だったからチョコ目当てで10個買ったった
普通のお菓子より割安だな

258 :名無しのコレクター :2021/03/25(木) 23:59:15.01 ID:wto98Ve20.net
>>256
腐れ姫マンコ。

259 :名無しのコレクター :2021/03/27(土) 17:12:28.59 ID:rV98Ben+a.net
おそらく、初弾で彼女が顕現しなかったら、コアなファン層もそれほど御布施する事は無く、神羅が15年間続く驚愕のシリーズに成長する事態も起こり得なかったのではないだろうか。

260 :名無しのコレクター :2021/03/27(土) 21:38:58.10 ID:92GStFl10.net
バンダイはアスタロット氏をもっと評価するべき

261 :名無しのコレクター :2021/03/28(日) 06:56:44.38 ID:efCqu3QTa.net
その後、数々のバリエーション違いが登場したが、やはり初出アルマのインパクト、完成度に及ぶデザインは遂に現れなかった、少なくとも自分の中では。

262 :名無しのコレクター :2021/03/28(日) 09:54:36.56 ID:Q8ZJHhRz0.net
アルキチかな?

263 :名無しのコレクター :2021/03/29(月) 12:49:25.18 ID:uUx5222Qa.net
「何で胸部装束のデザインを見せないんだよ!」とか「リボンは後頭部にあった方が更にオレ好みで良かったな」などと細かい部分で粗探ししつつも、その頃は彼女以上に夢中になれる存在が見当たらなかった為、ワントライたったの100円という気安さも手伝い、毎労働後、眠り姫様の無限収集に気でも違ったが如く狂走し、血道を上げ続けていた。

264 :名無しのコレクター :2021/03/29(月) 13:00:50.46 ID:IQy28iPYa.net
>>263
気持ち悪いしマルチすんな

265 :名無しのコレクター :2021/03/29(月) 13:47:07.40 ID:5rL0SrWZa.net
>>264
アウアウウー Sacd-TyYsのこのアルキチ、ガオロードスレではヘリクツこねて他人に絡んで荒らしやってるからな、あたおかだから会話しないでNG登録した方が良い

266 :名無しのコレクター :2021/04/02(金) 12:40:36.18 ID:K7V4P3wHa.net
思うに、アルマ最大のチャームポイントは、その「目力」にこそあると思われる。

267 :名無しのコレクター :2021/04/03(土) 12:28:45.82 ID:tnXKtnq3a.net
喜怒哀楽驚(驚)どれにも属さず無表情、さりながらしっかりとした意志の宿る、鑑賞者の意識を確と射抜き夢中に刈り取る双眸は、エメラルドグリーンでファジーなグラデーション、ちょっぴり斜に構えたが故に左右でパースの異なる視線の絶妙さも相俟って、真に飽きがこず、永遠に眺めていられるのであった。誠に以って素晴らしい!

268 :名無しのコレクター :2021/04/03(土) 12:34:45.11 ID:rg6SFl7a0.net
気持ち悪いね…

269 :名無しのコレクター :2021/04/04(日) 07:44:56.50 ID:eatZ7T2Na.net
だが、我が希求度合いに比べ、残酷にも彼女は滅多に降臨してくれなかった。順番1つ違いの執事長シープばかりがやたら出た記憶がある。

270 :名無しのコレクター :2021/04/05(月) 01:19:09.53 ID:3Ll+VzsGa.net
その代わり、サイガは割とバカスカ出た記憶がある。今でも神羅主人公の中では、この一章1弾のデザインが最も気に入っているので、そこは素直に嬉しい♪

271 :名無しのコレクター :2021/04/06(火) 16:08:15.85 ID:VXgmsUwUa.net
本当に、あの2005年春は、オレにとっての食玩黄金期だった。

272 :名無しのコレクター :2021/04/06(火) 20:27:58.76 ID:CsJO4N8G0.net
でもお前、今は粘着質にネット掲示板を荒らし続ける哀れ極まるクソゴミ以下の落伍者人生を送ってるんだよね♪わかります

273 :名無しのコレクター :2021/04/07(水) 11:41:29.97 ID:MJvkyH5Da.net
そして、またもコロコロで、一章1弾に自分の性癖に刺さるキャラクターが登場する事を知った。

274 :名無しのコレクター :2021/04/07(水) 12:07:20.71 ID:Em0ZyY4a0.net
>>273
お前、いい加減にしろよ

275 :名無しのコレクター :2021/04/07(水) 12:34:20.98 ID:scyYnj2AK.net
キチガイは他人の言葉に耳を貸さないからNGするしかない

276 :名無しのコレクター :2021/04/08(木) 06:14:55.47 ID:zXuOhzora.net
『魔将軍アスタロット』。

277 :名無しのコレクター :2021/04/08(木) 06:25:57.14 ID:HU65jfYo0.net
ここはお前の日記帳

278 :名無しのコレクター :2021/04/09(金) 11:59:52.31 ID:z96na0U0a.net
正直、青肌とか白黒逆転目とかは全く性癖に刺さらなかったが、ストレートロングヘアー、ボンキュッボンな痴女プロポーション、カッチョいい角やコスチュームや翼等、本当に性的魅力に溢れ、眼福であった。

279 :名無しのコレクター :2021/04/11(日) 09:22:25.60 ID:RXsF544sa.net
あ、でもカッコよさや豪華さ、ハーフアソートの特別感等で、当たって一番嬉しかったのは、ヴィルガストのガスディスクみたいな「竜王ファフニール」だったかも。中身はダイ大のバランそのまんまだったけど。

280 :名無しのコレクター :2021/04/12(月) 18:12:14.09 ID:CO4O6r0Va.net
そんな、オレの嗜好にドストライクで絶好調だった神羅ではあるが、一章3弾には残念ながら無限収集したいと思える程のキャラクターがおらず(手付かず箱を見かけた時に烈将ベリルをサーチしてた程度)、珍しく私的人気の谷間であった。

281 :名無しのコレクター :2021/04/13(火) 13:37:34.93 ID:DIulw3uVa.net
だが、その不振も最終弾で跳ね飛ばされる事になる、主にアイツのおかげで。

282 :名無しのコレクター :2021/04/13(火) 18:58:35.25 ID:u8Mhg9M50.net
はぁ?

283 :名無しのコレクター :2021/04/14(水) 12:02:51.61 ID:aii2Za/+a.net
『光龍帝サイガ』。

284 :名無しのコレクター :2021/04/14(水) 12:56:15.56 ID:Wzy+WikGd.net
25 名無しのコレクター (アウアウウー Sabb-2kvx)[] 2021/04/14(水) 12:15:22.63 ID:aii2Za/+a
>>19
第三者だが、スレ変わったんだから、もういい加減ガオロードに関係無い話するなや。


神羅スレをゴミみたいな日記で埋めてるクズが何言ってんだ?死ねよ

285 :名無しのコレクター :2021/04/14(水) 12:56:43.00 ID:Wzy+WikGd.net
>>283
お前だぞ

早く自殺しろ生きてる意味ないから

286 :名無しのコレクター :2021/04/15(木) 11:08:06.01 ID:6W/304pWa.net
「人間と仏像の融合」というワンアイディアだけなのに、何という神々しさ、スタイリッシュさである事か!
全く欲しくないマスオとのハーフアソートにはかなり苦戦させられたが、当時発売されていたチョコQ(クワガタとハイイロオオカミ目当て)と共に、延々レジループを敢行して彼を狙いまくったのであった。

287 :名無しのコレクター :2021/04/15(木) 11:13:55.67 ID:cUybAzqR0.net
みつキチみたいでキモい

288 :名無しのコレクター :2021/04/15(木) 12:12:48.90 ID:tLgix5Xid.net
>>286
お前ってガオロードスレじゃ饒舌だけどこっちじゃ一切反撃も出来ないゴミ腰抜けだよね
早く死ね雑魚

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200