2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Genesis】BBMカードスレ81【ループレ】

1 :名無しのコレクター:2020/10/12(月) 22:35:43.77 ID:Zt/IfOo8.net
前スレ
BBMカードスレ80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1600264462/

296 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 17:23:13.63 ID:WHxqLcut.net
>>293
しかも売れなかったらマイコレ宣言w

297 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 17:37:11.76 ID:JeipifAs.net
北海道ってインチ野郎多いよな
epochの大谷取り消し野郎も北海道だしな

298 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:12:43.88 ID:JV9LA0do.net
takashimaも北海道

299 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:13:49.66 ID:BlQaKpjt.net
>>295
サインもワンコインサインだろうし。
以前この出品者から、いらない日ハムのサインありませんか?と問い合わせがきたな、、

300 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:17:06.89 ID:9yp3EsgJ.net
>>299
で、無いって言ったら入荷していただけますか?だからな
持ってるかどうか聞いてくる奴は結構いるけど入荷してくれとかいうアホは初めて見たわ

301 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:23:54.27 ID:/RYmGR9H.net
>>289
なんか見たことあると思ったらブロックしてたやつだわ
いろんなところに日ハムのサインカード出品してくれって言ってるよな
ちなみにさっき吉田と中田翔のサインボールを半額にしてくれって言って断られてた

302 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:40:31.00 ID:BlQaKpjt.net
買い占めしても当然清宮入ってないよな〜
その場合どうするんやろなあ

303 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 18:59:01.16 ID:A+/0lBCS.net
全部買いたいって言ったら個数制限かけられるか、既に何セットか売れてる事にされるかだな

20セットで5万だし清宮を2万としても他をゴミで構成すれば損失なくいけるが、清宮4万で出品する強欲さを考えれば手放さない可能性が高いと思う

304 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:19:47.30 ID:JeipifAs.net
北海道で優良な奴いるのか?
もちろん全員糞とは言わないわ
初心者や一般な人は善良だと思う。
だけど少しかじってる北海道出品者は糞な集まりだよな。

305 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:36:25.10 ID:BlQaKpjt.net
>>303
複数垢で全部買って動画で開封とかならいけるか

306 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:42:07.63 ID:BlQaKpjt.net
景品表示法違反になるのかな?

307 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:43:17.27 ID:BlQaKpjt.net
>>304
金が無いんだろうなあ、北海道って地元企業賃金低そうだし

308 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:45:05.48 ID:iXd6A/4Q.net
生活笑百科に相談や
まぁーるく解決してくれるで!

309 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:49:24.25 ID:TZGpDcDD.net
四角いカード、まぁーるくおさめます(コンディション不良)

310 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 19:57:06.40 ID:IJnWlA1s.net
おしっこかけたカードって買い取ってもらえるのかな

311 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 20:16:31.81 ID:JV9LA0do.net
Genesisの開封結果ひでえな

312 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 20:28:01.47 ID:hGl9ngOp.net
まあ通常運転だし

313 :名無しのコレクター:2020/10/21(水) 20:58:02.31 ID:uHl35RVw.net
買っても布しかでないと教えてくれる優良企業なんだよなぁ…

314 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 05:37:12.84 ID:zS14gY9z.net
シーズン終わってタイトルホルダー確定するの11月11日だけどfusion12月中頃って制作間に合うのかね

315 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 07:50:59.36 ID:M1w5OmVL.net
GENESISのリストまだか?

316 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 07:52:18.35 ID:144+Xzta.net
>>315
明後日販売なのになあ

317 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 08:11:31.37 ID:IGSQWOs4.net
毎年先行の前には発表されてなかった気がする
どうせいつもの発売2日前だろう

318 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 09:46:00.65 ID:LOB6WK2F.net
BBMも最終チェック終わったとかツイートするなら
さっさとリスト出せよ

319 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 09:56:43.73 ID:144+Xzta.net
kmr早くしろォ〜

320 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 10:53:45.89 ID:JjmLaBWD.net
Gヒストリーの未開封が高くなってんな
ミスター王の幻影を追いかけて買う人いるのかな
誰か目撃情報ないんか?

321 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 11:01:22.36 ID:/GYQIplD.net
どうせコガニとブライアンが引いとるやろ

322 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 11:31:32.42 ID:144+Xzta.net
>>320
まず見かけないからなあ未開封
明後日のイベントでも先頭からみんな買うやろなあ

323 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 11:48:29.13 ID:5mq+MSgS.net
6kから高くて10kになっても手数料併せて2k弱じゃん 古箱転売で一番儲けが出るのはTRUE HEARTなんだよなぁ

324 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 12:04:04.73 ID:IxBZCIBM.net
よしカズでジェネシスカートンや

325 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 12:57:24.88 ID:/GYQIplD.net
イベントは一部の人間が潤うためのものに成り下がっちまったからなあ

芋と社員はグルだし

326 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 13:40:55.88 ID:OL9LrLV2.net
ベースボールボーイとキツネ目もな。
イベント行けば奴らが社員とツーカーなのがわかる

327 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 14:32:32.92 ID:jHN5mK24.net
優先的にアタリボックスを回してもらえるとか?
サーチや計量は黙認されてるんか、

普通のやつらがやったら社員に怒られるからな!

328 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 14:45:08.00 ID:OL9LrLV2.net
ちなみに常連でも糸は相手にされてないっぽい。陰で女連れを笑われてるし転売屋集団も一枚岩じゃないんだな、って思った。
まぁ糸はくじ不正の前科持ちだから社員に目つけられても仕方ないが

329 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 14:59:54.65 ID:TX1fsF8T.net
https://twitter.com/bunjob19/status/1319151561365356547?s=21

何引いたら勝てる?
悩んでる。
(deleted an unsolicited ad)

330 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 15:48:18.17 ID:4dAP6tSJ.net
>>329
1か月後の話されてもなあw

331 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 16:47:48.27 ID:/GYQIplD.net
>>327
基本新作は定価販売なのに、まとめて買うから安くしろとかいったり、余った刻印サインよこせとか。

昔群馬の本屋でやったイベントでは開店前に店入って店員とコソコソやってたから書店員ともツーカーなんだろうな。

332 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 17:37:10.09 ID:94DkbPVy.net
>>329
サッカーは鹿島のどっちか出れば勝ち確
ただし引いたら間違いなくどっかの誰かさんが譲ってくださいと絡んでくる

333 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 17:43:27.04 ID:l9PQwzQa.net
>>326
キツネ目って毛虫歯のこと??
あいつは色白チビで生理的に無理

334 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 18:00:15.01 ID:OL9LrLV2.net
キツネ目はベースボールボーイとつるんでる若い奴。
コンビ組んで列の横入りとかする。
毛虫歯は重さ計る奴

335 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 18:29:07.98 ID:NBYX+dIm.net
BBMのGENESISに佐々木奥川の直書きクロスメモラが封入って記載されてるんだけど
一方、ループレにはルーキーたちの直書きサインが封入しているのはこのアイテムだけって記載されているんだけど
おかしくないか?

336 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 18:56:31.77 ID:srTIRF1i.net
ルーキーたち(佐々木奥川以外も含めて)って意味なんじゃねーの(適当)

337 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:07:43.90 ID:5WdAkAm4.net
>>335
何がおかしいのかわからない
嘘はいってなくね

338 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:17:10.64 ID:ew+duh3s.net
>>337
あえて拡大していうと
仮にgenesisにルーキー64名(本当は2名だけど)直書き入ってるとして
ループレにルーキー65名入ってるとする
その時にループレだけしかルーキー直書き入ってませんよって言ってるってことだ
おかしいだろ?

339 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:41:41.58 ID:33bWdlHq.net
ループレにルーキーの直書きサインはこのアイテムだけって言ってるくせにGENESISで佐々木と奥川の直書きサインクロスメモラ封入って事は
佐々木と奥川はGENESISとループレ両方に直書きサインが入っていると言う事だから
ループレのルーキーの直書きサインはこのアイテムだけって言うのは嘘になる

340 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:42:58.36 ID:94DkbPVy.net
まぁ間違いではあるけどBBMの解釈は>>336みたいな感じなんやろうな

341 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:50:47.53 ID:33bWdlHq.net
売れるからループレにルーキー達の直書きサインはこのアイテムだけって書くのは景品表示法違反だなw
もしくはGENESISの直書きクロスサインメモラが嘘で
シールクロスサインメモラ

342 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 19:56:34.50 ID:tiv/Ezj1.net
カードファナティックでGenesis売り切れたんだけど
まさかGenesisでさえ発売日までにネットは完売って事になる可能性あるんじゃねえか?

343 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 20:13:55.52 ID:fZMLxM1U.net
まあ店舗分は余りまくるやろ

344 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 20:17:06.45 ID:5WdAkAm4.net
佐々木も奥川も活躍してないのに異常じゃね

345 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 22:38:06.40 ID:BO2BcFPF.net
なんだかんだで今年はロッテリミ然り30周年しかり巨人ヒストリー然りどうせオッズ悪いだろ...→神アイテムじゃねえか!って流れが続いてるからなぁ
まぁ公式開封で布一枚で終わってたしジェネシスに関しては例年通りのクソオッズだろうけど

346 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 22:48:14.12 ID:A2F4u+iX.net
>>345
後者二つは良かったとしても佐々木ガチャであの確率だったロッテリミは神アイテムじゃないだろw
ループレがジャージ、シャツ増、二枚箱減で薄められるだろうのが一番嫌だわ
これは佐々木奥川以外の新人でもいいと思ってる毎年ループレ楽しみにしてるワシは思う

347 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 22:58:27.94 ID:/Y2vdYrZ.net
民の店員もどうせループレは増産するでしょってこぼしてたしなぁ
サイン1は確定であってほしいけどどうなるかね
GENESISは知らん

348 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 22:58:28.38 ID:/Y2vdYrZ.net
民の店員もどうせループレは増産するでしょってこぼしてたしなぁ
サイン1は確定であってほしいけどどうなるかね
GENESISは知らん

349 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 23:03:15.62 ID:psT3H/QF.net
ループレみたいに総生産決まってて増産が数字として目に見えるやつはBBMも露骨にはやらないとは思うがどうだろうね

350 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 23:11:20.97 ID:v2W6eFtl.net
3200boxもあくまで予定だしどうだろう
布なんていくらでも数増やせるし

351 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 23:52:16.49 ID:BO2BcFPF.net
>>346
けど佐々木が50枚入るって分かった時はかなりこのスレも盛り上がったじゃん
ループレは現時点でどこも既に完売だし大急ぎで増産してそう

352 :名無しのコレクター:2020/10/22(木) 23:56:25.50 ID:JjmLaBWD.net
ゾウさんゾウさんぱお〜ん

353 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 06:55:10.20 ID:RFAP9n7f.net
>>350
ループレは今後も毎年出すし
増産したら非難される事は解りきってるから
流石に増産しないと思うわ

354 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 07:50:21.20 ID:cFPpuc4o.net
今後なんて考えず目先の利益優先した結果のロッテリミだからなぁ
どうなることやら

355 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 08:04:14.42 ID:MjsqnK+Q.net
>>351
既に完売ってw
ネットではまだ合計30カートン程しか出てないだろ
楽天やYahooだと10%ほどの手数料取られるから出さないだけだし
各店舗も出荷数決まってから出すぞ
320カートン中30カートン程売れたからって完売とか言うなよw

356 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 08:14:43.05 ID:cQQP48jP.net
完売と言われてる商品がショップや書店に山積みとか普通にあるもんなあ、、

357 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 08:47:21.60 ID:BELkGx3E.net
メーカー完売でも問屋とか卸が持ってるだけだぞ

358 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 12:33:59.30 ID:obpEf/Si.net
残りも民は常連配分で終わるって言われたんだが

359 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 12:35:28.52 ID:obpEf/Si.net
https://www.shosen.co.jp/info/144353/
ちゃっかり税抜き180k→が198kになってるな
オープンプライスだから問題ないけど
そう考えると他は良心的だった

360 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 12:47:39.82 ID:e5z97Hz7.net
よく気がついたな

361 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 13:26:38.83 ID:cQQP48jP.net
書泉は神本屋

362 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 15:50:21.95 ID:nD/1j/hs.net
>>348
サイン2枚もとか書いてるのに
1枚確定じゃなきゃ詐欺だよ

363 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 15:54:48.19 ID:8h613PWv.net
>>362
増産しない言うとるやないか
そもそも民の店員が増産とか適当な糞情報だろがw

364 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 16:35:46.82 ID:AfQXFIVR.net
どこに増産しないってあるんや?

365 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 16:38:04.57 ID:8h613PWv.net
>>364
アホだなお前
一生増産言ってろw

366 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 16:39:23.32 ID:AfQXFIVR.net
>>365


367 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 16:40:51.12 ID:8h613PWv.net
>>366
??

368 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 16:46:14.40 ID:AfQXFIVR.net
んで、どこに増産しないってあるんや?

369 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 17:25:00.49 ID:IFhP45Ky.net
>>368
馬鹿発見w
わざわざ増産しませんって発表するのか?

370 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 17:40:22.52 ID:JMb0IdUt.net
明日の鎌ヶ谷行こうか迷ってるけど、朝8時とかに行かないといけないレベル?

371 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 17:57:21.73 ID:TYsix5mL.net
前日から並ばないと旨い思いはできないぞ

372 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 18:14:29.98 ID:cOOBSt27.net
鎌ヶ谷も今回から購入順抽選になってるぞ

373 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 18:32:29.76 ID:K8i4pXGJ.net
>>368
idがアホっぽい

374 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 18:34:11.22 ID:K8i4pXGJ.net
>>370
8時にきても余裕だが多分200人ぐらいくるかと
・本年度関東圏でイベントなかった
・鎌ヶ谷だからセール品安い
・genesis買いたい人民
が主な要素やな

375 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 19:14:44.83 ID:+mXgkhTY.net
鎌ヶ谷は芋軍団がバイト使って買い占めるから旨みはねえだろな。

人海戦術には勝てんわ

376 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 19:15:01.97 ID:IFhP45Ky.net
昔と比べてネットが主流になってから
わざわざ鎌ヶ谷まで行く必要なくなったわ
BBMも鎌ヶ谷限定で10シリや1of1とかやれば
もっと盛り上がるんだけどな

377 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 19:35:12.84 ID:K8i4pXGJ.net
>>376
たまに鎌ヶ谷限定カードあるよな

378 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 19:40:00.09 ID:IFhP45Ky.net
>>377
その鎌ヶ谷限定を10シリや1of1にしたら
かなり盛り上がると思うだけどか
BBMもわざわざ球場に行くファンを大切にすべきだし
実際に足を運ばなければ手に入らない1of1イベントをやれば盛り上がるのは確実だと思うけどな

379 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 20:21:10.59 ID:OYbJfyDg.net
毛虫はわざわざ岐阜から来る

380 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 20:26:19.11 ID:swmfD9qz.net
そんなん悪どいやつらが得するだけやん
どうせやるなら1軍戦でBBM協賛ナイターやればいいんだよ
チケット購入者限定で入場時なり引換証で特製パック配ってその中に低確率でサインカード入れればいい

381 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 20:27:03.96 ID:XxPUE2bn.net
>>379
ヤフオクの発送地はデタラメやぞ
あいつは都内の一頭地住み
なのにやることはせっこい

382 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 20:30:09.86 ID:K8i4pXGJ.net
>>378
横流しされるわな

383 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 20:40:45.82 ID:AAZvJzkI.net
そこらの芸人のネタより
BBM公式のgenesis開封動画の方が面白い

384 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:16:45.53 ID:N1Wpf+m5.net
鎌ケ谷も長年の付き合いで場所提供してるだけで球団は気乗りしてない感が出てるからな

385 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:20:50.69 ID:CyWGluHS.net
>>383
500円ジャージ一枚、

386 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:44:44.65 ID:YyVhISrl.net
>>383
カード紹介より、雑な開封の方がおもろい
爪でボックスのシール切ろうとして失敗して、結局は剥がしたりw

387 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:48:24.54 ID:kZTNf5TU.net
>>385
柳田だから500円つくけど
それ未満も多数と考えると恐ろしいな

388 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:50:02.68 ID:Z3tRL52S.net
ジェネシス メーカー完売だそうだ
あくまで"メーカー完売"店が追加入荷出来ないだけ

389 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 21:57:03.04 ID:BMIYShvk.net
>>388
問屋からできるぞ

390 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:19:08.73 ID:CyWGluHS.net
>>387
カートンの半分ぐらいが1万2千だしてゴミしか生まれないのか、、

391 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:30:15.84 ID:EN37ucDs.net
ほんとあの開封動画いろいろ雑で笑った。
あのクオリティで誰が新規で買おうと思うんだよ。BBM市場開拓する気ないだろ。
俺は3Box予約してるけど

392 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:30:15.86 ID:EN37ucDs.net
ほんとあの開封動画いろいろ雑で笑った。
あのクオリティで誰が新規で買おうと思うんだよ。BBM市場開拓する気ないだろ。
俺は3Box予約してるけど

393 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:48:36.27 ID:DbUz2uoI.net
とりま宝くじ感覚で3boxだけ開ける

394 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:52:57.29 ID:Z3tRL52S.net
明日からのイベントで開封予定の人は報告ヨロ

395 :名無しのコレクター:2020/10/23(金) 22:56:56.58 ID:CyWGluHS.net
>>391
開け方、雑だなあ!(北村克哉

総レス数 1013
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200