2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一交通の無法ぶり

1 :名無しさん:2009/05/31(日) 08:56:31 ID:kGjT8zH20.net
市民やタクシー労働者からは「第一は、工賃を安く値切るから建物の質が悪く売れ残りの
マンションが多い」「裁判所には第一が関わる未解決の交通事故の訴訟が山積みされ、
それが原因で株式の一部上場ができなかったようだ」「事故の被害者は、解決が遅れる
ので困惑しているとよく聞く」など、まともな話はどの労働者・市民からも聞くことがありま
せんでした。

530 :名無し:2015/01/28(水) 21:30:12.33 ID:sxx9TuaK0.net
>>529 はあ? 背後の防護板をケチるような会社が、それよりさらに経費のかかる防犯カメラなんか設置するわけないだろ。
この会社は会長と社長が年収2億をとるだけで、社員に全く還元しない糞会社なんだから。

531 :大津第一:2015/01/29(木) 12:51:54.56
またもや大津第一で鬱病発生!
社員の話では、なかなか出来る奴だったらしい。

山○のアホさに疲れたのか?
労基入ったら楽しそうだけどなぁ…

532 :大津第一の友:2015/01/30(金) 10:47:46.75
就業時間も無茶苦茶だったらしいね。
残業+休み無しだったとか!

労働裁判やっちゃえよ!!!!

533 :班長:2015/02/02(月) 21:41:28.60 ID:5Da+Itf10.net
ここは班長も最低。
私のいた営業所では、班長がアルコールチェックでアルコール検出されていた。
でもそれでは運転できないから、営業所で水がぶ飲みしたり、他人にチェックしてもらって
無理やりチェックしてた。
班長だからってここはレベル低い。

534 :班長:2015/02/07(土) 14:51:57.01 ID:rY3OXSLX0.net
>>533 班長はそれぞれの営業所で所長に従順だったり、お気に入りが指名される。
   実力や年功などは関係なし。この会社に年功や実力などは評価の対象外。
   班長は所長や配車係とつるんでいて、県外に超お得意様をお送りする長距離仕事を絶対的に優先されて配車される。
   さらに班長の場合、その仕事で1日の売り上げは十分にできているので、勤務時間内でも退勤できる。
   この会社はいい仕事は班長に優先される。
   よく、この会社に入るといいお客様は「『会社の売り上げのために』紹介しろ、大切にしろ、よく営業しろ」と言うけど、
   実際は班長などがいいところに行くためでしかない。
   第一交通の班長は人間的に最低のレベル。

535 :第一への疑問:2015/02/13(金) 10:35:52.63 ID:QewAGFRb0.net
ここに書かれていることが真実なら、裁判とか起こされていないんですか?
普通、ここまで労基違反していれば裁判起こされるはずです。
それに労働基準局いけば監督指導されると思います。
そのあたりはどうなんですか?

536 :第一:2015/02/13(金) 10:45:58.40 ID:DdYTzBUK0.net
裁判は山ほど起こされてます
労基は役に立たないのは日本の常識です

以上

537 :第一への疑問:2015/02/13(金) 11:50:52.34 ID:QewAGFRb0.net
山ほど起こされていて、何で運転手がいるの?
それに裁判起こされたら少なからず会社業務に悪影響出ると思いますし、賠償金の支払いとかもあると思いますが。

538 :第一への疑問:2015/02/13(金) 12:00:29.20 ID:QewAGFRb0.net
ほかにも評判が色々悪いみたいですが、日本一台数多い会社じゃないんですか?

539 :第一:2015/02/15(日) 19:13:21.72 ID:acQfcfZC0.net
>>537
裁判に負けても運転手には関係ないし賠償金も払わないので関係なし

以上

540 :所長とかの給料は?:2015/03/04(水) 18:32:01.59 ID:ArQOJUQE0.net
ここは黒土とか娘婿は毎年長者番付にのるくらい億単位の収入得ているけれど……。
それぞれの地方の営業所の所長とかは給料どれくらいもらってるの?
所長とか偉そうな奴とか多いけど、給料かなりもらってるの?
年収1000万くらいとか?
運転手の給料を安くして、事務員とか燃料費とか経費を考えても、残りの金はどこいってるんだと疑問に思う。

541 :第一さま:2015/03/10(火) 03:25:58.48 ID:sA83xikB0.net
ここは給料いいんですか? 運転手とか所長とか?

会長とか社長は日本の長者番付に出てますよね。毎年。どうなんですか?

542 :質問:2015/03/10(火) 13:41:38.30 ID:Hf8fwPJu0.net
第一さんへ。

この会社、事故が多いみたいですが営業停止とかはないんですか?
死亡事故起こしたら普通は指導が入るのでは?

543 :第一:2015/03/10(火) 14:32:03.92 ID:mjiAnGsB0.net
>>541
同一地域内他社より若干良いでしょう。
第一交通が存在する地域では一種の賃金カルテルのような物が形成され、主な会社は第一以下の賃金体系が強要されます。
これに楯突く会社はまずありません。

>>542
役所対策は怠りないので大きいのは無し、地方での小さいのは有るでしょう。

以上

544 :質問:2015/03/15(日) 17:22:23.11 ID:5+hZFBic0.net
この会社の管理責任は問われないんですか?

この会社、死亡事故起こす、自害事故、有責事故多数と事故件数はきりがないですよ。
会社内で管理責任は問わないんですか?

545 :所長の月収1000万円か?:2015/03/24(火) 23:43:00.36 ID:AhlgzdPy0.net
ここのタクシーの個々の営業所の所長の年収は1000万円はあるらしい。
運転手が100人。だいたい月に70万稼ぐとする。月で7000万円の上がり。
第一はだいたい45パーセントから50パーセントが運転手の取り分。つまり3300万から3500万くらいが運転手に支払われる。
事務員が3、4人。配車係がいたとして200万円くらいで給料は済む。
主任が2、3人いたとして200万。
ここは交通事故の自責率が高いから、運転手が馬鹿を見る仕組み。
だから車とか任意保険、事故で多少金がかかったとして、経費諸々で500万から600万とみる。
つまり3500万から1000万を引いても、2500万が残る勘定。
そのうち本社に半分の上がりを差し出したとして、残り1000万以上が残る勘定。
つまりこの会社は所長だけがいい思いをする会社。
運転手は馬鹿を見る会社である。

546 :所長の月収1000万円か?:2015/03/24(火) 23:44:10.40 ID:AhlgzdPy0.net
ここのタクシーの個々の営業所の所長の年収は1000万円はあるらしい。
運転手が100人。だいたい月に70万稼ぐとする。月で7000万円の上がり。
第一はだいたい45パーセントから50パーセントが運転手の取り分。つまり3300万から3500万くらいが運転手に支払われる。
事務員が3、4人。配車係がいたとして200万円くらいで給料は済む。
主任が2、3人いたとして200万。
ここは交通事故の自責率が高いから、運転手が馬鹿を見る仕組み。
だから車とか任意保険、事故で多少金がかかったとして、経費諸々で500万から600万とみる。
つまり3500万から1000万を引いても、2500万が残る勘定。
そのうち本社に半分の上がりを差し出したとして、残り1000万以上が残る勘定。
つまりこの会社は所長だけがいい思いをする会社。
運転手は馬鹿を見る会社である。

547 :地獄耳:2015/04/01(水) 19:01:11.53 ID:MYkCzvX60.net
茨城死の腹は、入ってくる女子事務員を必ず手篭めにする。提携の修理工場から袖の下を
強要する。第一を潰すと息巻いている割には役員にゴマを摺りまくり。
人に金借りて返さない。

548 :やばいねここ:2015/04/03(金) 14:15:49.84 ID:yDrvVIBF0.net
ここの所長は異常な奴、人間としての器の無い奴が本当に多い。
私が働いていた営業所で、ある運転手が子供の卒業式に出席するために有給を申請した。
その子供は運転手の実の子ではなく奥さんの連れ子。
すると所長は「お前、子供と血繋がってないのに卒業式出るのか? それくらいなら仕事しろ」
と発言した。信じられない発言。というか人間としてどうかと思う。
ここの所長は本当に糞が多い。

549 :稲葉仔牛:2015/04/03(金) 20:50:42.40 ID:9BvYLg8q0.net
騒音悪徳業者
http://www.mapion.co.jp/smp/phonebook/M08009/11202/21130993859/

550 :第一さん:2015/04/04(土) 17:53:17.11 ID:sabFKCkT0.net
第一は黒土とか娘婿が年収2億数千万円とる長者番付にでてるほどの超巨大企業だろ。
なのにここまで内情は本当に悪いのか?

551 :第一さん:2015/04/04(土) 21:01:46.87 ID:sabFKCkT0.net
この会社でいい噂見つけるほうが難しい。
悪い噂はなんぼでも出てくる。

552 ::2015/04/07(火) 20:39:30.56 ID:MVhdETuO0.net
騒音悪徳業者
http://www.mapion.co.jp/smp/phonebook/M08009/11202/21130993859/

553 :地獄耳:2015/05/15(金) 01:42:29.23 ID:q+V3kbHO0.net
ここやばすぎでしょ?

554 :ブラック大賞:2015/05/15(金) 12:57:37.98 ID:lRfk/AEU0.net
真っ黒

555 :ブラック大賞:2015/05/19(火) 23:38:13.46 ID:jkWwp9cI0.net
ブラックブラック。

556 :ブラック大賞:2015/05/23(土) 06:03:14.05 ID:JzCmB7Fl0.net
超絶ブラック。そのひどさはMKに匹敵する。

557 :第一交通 意図的に事故を仕掛ける当たり屋タクシー:2015/06/03(水) 08:22:26.20 ID:swIH5WFV0.net
強引に右折し、ワザと引っ掛けようと急ブレーキ。
後10センチ程度で接触事故というところでしたね。
ここと事故をすると抜き差しならないハメに…
もちろん降りてきた運転手は謝罪ではなく恫喝。

http://youtu.be/In-ovLljs_g

558 :奴隷困ったちゃん:2015/06/14(日) 01:07:17.62 ID:guiQUfRx0.net
奴隷はストレスの塊だから、近寄らない、目を合わせない、口聞かない。

559 :名無し:2015/06/14(日) 23:03:44.22 ID:+uVUko3C0.net
黒々

560 :第一交通=工藤会:2015/06/19(金) 10:45:57.97 ID:Eo/GdRj80.net
ここのケツ持ちって、やっぱ「工藤会」なんだろ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A5%E8%97%A4%E6%9C%83
コンプライアンスもなんも、あるわけ無ぇじゃん!
チンピラヤクザタクシー

お前ら乗るなよ
暴力団の資金源になるんだぞ!

561 :仁義無し:2015/06/19(金) 11:13:50.31 ID:6yQNbJBF0.net
ここのケツ持ちは工藤会じゃが今はタク屋かもうとる所では無い。

562 :奴隷困ったちゃん:2015/06/19(金) 16:44:22.34 ID:/eIrffWp0.net
これ見たら、丑三つ時の新幹で「ワシをどこじゃ思うとるんなら!」と凄む乞食の絵が
想像できてオモロイ。

563 :名無し:2015/06/22(月) 11:43:55.51 ID:P0fYwEuA0.net
ここ交通事故起こしまくっていて乗るのが恐ろしい会社だよ。
責任の取り方も異常だし。
気をつけたほうがいいよ。

564 :名無し:2015/06/27(土) 15:26:59.59 ID:8zjhXgjd0.net
ここ上場企業とちゃうの?

565 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

566 :第一:2015/07/02(木) 13:30:29.20 ID:UbD+3alE0.net
ここもうどうにもならない。今までは運転手いなくなってもすぐに新しい運転手補充することで何とかしていた。でも第一の悪い噂はもう業界のだれもが知ってて、最近では新人社員がいなくなってる。むしろ第一からよそのタクシーに流れる傾向が目立ってきている。

本社はいい加減、何でこうなるのか真剣に見直したほうがいい。金ばかり考えて実力や度量の無い所長やブロック長を置いていて運転手が続くと思ったら大間違い。このままじゃ第一は買収してタクシーは増えても運転手が足りない会社になると思うよ。

総レス数 566
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200