2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『害虫・駆除』シー・アイ・シー『平成の大改革』

1 :C-MAN:2009/11/15(日) 16:05:10 ID:wX7eI2mb0.net
今更平成の大改革って・・・

相変わらず暴走ギミな死・愛・死について
皆様語りましょう!

去った皆様もどんどんおいでください!
営業所を超えたトークとかも熱望です!

732 :頭悪い:2021/01/22(金) 11:28:08.28 ID:wK1QsWiqx
面接に行って体験入社して下さいって言うの辞めて欲しいんだよね。
月曜日から金曜日まで働いてるし休み潰してまで体験したくないわ。
体験入社だって正規雇用じゃないし、辞めるって伝えられないんだ。

面接前にいってくれ

733 :頭悪い:2021/01/22(金) 11:29:24.30 ID:wK1QsWiqx
管理ってスキル身に付かないね。
やはり現場だわ。
シーアイシーみたいに24時間勤務じゃなきゃいいよ。

734 :頭悪い:2021/01/22(金) 11:30:56.33 ID:wK1QsWiqx
管理だって周りがちゃんと管理出来てればやってもいいけど
業務も心情把握のどちらも出来てない。
ノウハウも無いし続ける時間がもったいない。

735 :頭悪い:2021/01/22(金) 11:33:46.71 ID:wK1QsWiqx
今までの経験なんて使えないし、誰でも出来る仕事。

しいていえば人の気持ちが分かって配慮出来る人が向いてるかな。

俺は数字が取れてなんぼという性格だから興味無いし向いてない(笑)

736 :頭悪い:2021/01/22(金) 11:51:38.74 ID:wK1QsWiqx
営業兼現場のルート営業さがしてます。

早く転職したいわ。

焦ったら今と同じになるから確認は入念にするけども。

737 :頭悪い:2021/01/22(金) 12:03:36.71 ID:wK1QsWiqx
バイトから教わった浅い知識でまたバイトに指導するっておかしくないかな。
クオリティーはベテランさんより低いのにね。
こんなんじゃ話聞いてもらえないと思うが。

俺がベテランのバイトなら分かってない奴にあれこれ言われたくないと
思うだろうね。

738 :パワハラ調査しろよクソ人事:2021/01/25(月) 21:08:46.29 ID:OGwdVu0U0.net
やってる
ボッタクリ価格だから儲けはすごいよ
最近は他の業者もやり始めた上にそっちのほうが安いから去年の全盛期よりかは少ないけど

739 :頭悪い:2021/02/18(木) 09:26:31.30 ID:OHo6s4hxK
@アルバイトが大半なのに社員が少ない。管理が2名しかおらず機能していない。
 アルバイトの作業を把握していない。故にクオリティーの向上や心情把握ができていない。
 自分か意見を言える人なら良いが、溜め込む人はいきなり辞める形になる。
A万年赤字企業。同族企業であえるので赤字でも役員が報酬あれば会社としては問題ない。
 しかし、自分が頑張っても赤字であり、稼いだ分役員報酬に回るのは嫌。
 提案営業してインセンティブが無いのなら頑張る意味はない。
B作業マニュアルが無い。アルバイトを入社させて管理側が3回教育したら
 それ以降は作業を見て指導しない。というか管理側が2名しかいないと管理出来ないだろ。
Cアルバイトの管理なんで自分のクオリティーが向上した様に思えない。
 ルート営業してきた経験が全く生かせない。
D社員(自分)に対しても教育マニュアルが無い。次の日誰と管理するとか、作業するとか
 言われない。会社に行って席に座ってるだけの日が何回かあった。
 人の使い方が下手すぎ。
 作業クオリティーが低いとこに連れてって改善させろ。
 座ってるだけなんて苦痛。

よって半年で辞めて3月1日からルート営業に転職しますわ。

740 :頭悪い:2021/02/18(木) 09:48:46.12 ID:4qKPvK9AP
退社のタイミングが折り合いつかないからサラバ使おうかしら。
給料貰ったら今の会社に行く必要もないしね。
3月1日から気持ち良く次のとこで働きたいわ。

741 :頭悪い:2021/02/18(木) 12:07:08.75 ID:4qKPvK9AP
大半がアルバイトに作業やらせたり、立ち会い業務なんだよね。
作業するにしても時給1000円前後だしつまらん仕事よ。

742 ::2021/02/18(木) 12:11:27.86 ID:4qKPvK9AP
シーアイシーも残業が常に100時間オーバーとかじゃなければ
悪くない会社なんだけどね。
年間の残業を720時間に抑えられない、対策もしない会社だから
ブラック。

743 :頭悪い:2021/02/24(水) 09:01:17.54 ID:NP6UFMpid
現場やスポットで色んな経験が出来るのがシーアイシーは良かったな。
常駐はつまらん。関係者も魅力が無いしね。
新しいところはみんな身なりがしっかりしていて少し驚いた。
少数だがみんな感じが良かった。
一緒に働かないと自分と合うかは分からないが。

744 :頭悪い:2021/02/26(金) 09:18:23.56 ID:c/+drmJke
病院にて医療従事してるのに手当てなしですか。

辞めて正解ですね。

745 :イヌコ:2021/03/09(火) 22:48:13.76 ID:J5lTFhrC1
高級リムジンで極上のパーティーをして2017年締めます!!
https://www.youtube.com/watch?v=6xRuJ0QaGFM
リムジンでディズニーランドに入れるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=OOe28etzqmQ
友達をリムジンで迎えに行ったらどうなる!?
https://www.youtube.com/watch?v=ndBVOb7IYrM
リムジンに乗ってドライブスルーで注文してみた結果www
https://www.youtube.com/watch?v=ddq-zSU75dw
フェラーリ・ポルトフィーノで朝マック行ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=_YCOGbRBQh0
友達の全財産で勝手にアルファード買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=4Fv4o_Cp29M
友達の全財産で勝手に2代目のアルファード買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=wUUZW4G110w
友達のアルファード売って自分のベンツ買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=wjoReIn9NCE
車を買いました。『マセラティ レヴァンテS グランスポーツ』
https://www.youtube.com/watch?v=-MVHxZfrS5o

746 :ころな:2021/04/26(月) 22:26:17.17 ID:hgj0vOTK0.net
やってる?

747 :名無し:2021/05/19(水) 16:06:19.69 ID:jw9NOoN30.net
やってるやってる〜!

748 :名無し:2021/05/22(土) 13:55:28.47 ID:AnPvvnM20.net
やってるんかーい

749 :退職者:2021/06/22(火) 04:41:04.98 ID:puc38lVS0.net
とうとう耐えきれなくなって辞めてしまった・・・周りの人たちはほんといい人たちだったから申し訳なかったな・・・

750 :死にたい:2021/06/30(水) 07:51:16.44 ID:O1zdhiin0.net
上司が無能過ぎる・・・権力者あるある系サイコ気質でド屑
毎日鬱過ぎて死にてえわ・・・所長以上は昇進試験と適正試験くらい受けさせろよ粕

751 :名無し:2021/07/09(金) 12:18:29.23 ID:R0MbLhzO3
え、今バイト入れてるの?
コロナ消毒でさすがに過労死でたかな?www



...出たの?

752 :パワハラ被害者:2021/07/22(木) 14:59:59.49 ID:/534i8Le0.net
2020年入社の同期で辞めたやつどのくらいいるのかなー

753 ::2021/07/29(木) 17:22:26.40 ID:DOcgZXIqq
日本語分かる?とか侮辱してくる奴久しぶりに見たわ。

言われても全く興味無いけどね。

風当たり強くしても変わらんよ。

754 ::2021/07/29(木) 17:26:01.91 ID:DOcgZXIqq
他の人に同じ態度示したら何であんなに怒ってんの?と
聞こえる様に言われててクサwww。
ホント、怒ってなんか変わるんか。
人ってそんなに簡単には変わらんから。

755 :うんち:2021/08/09(月) 01:58:28.34 ID:ob697Q2D5
一日現場のあとコロナ入れられて事務処理もできず残業は抑えろと
サビ残しろってことかな
無理っす。

756 :現職者:2021/09/14(火) 14:32:54.07 ID:nHtIMRzH0.net
>>749
おつ
お前はいいやつだな

757 :さらばブラック企業:2021/10/02(土) 19:36:33.16 ID:SsHESSKxb
もう限界なんで辞めます。残業代しっかり出る営業所に配属されたから5年は頑張ろうと思ったけど、3年が限界でした。
あっちなみに辞める決定打になったのが、医者に「シーアイシーの社員さんって我々(医者)の間で凄い有名だよ〜。過労で良く診察に来たりするからー(笑)あんな会社に10年いたら何かしらの病気になるから、その前にやめな」って言われました。

758 :よし:2021/12/15(水) 23:02:08.97 ID:MMYY9AIse
亡くなった方もいるし、毎日のように残業じゃ鬱にもなりますね。
作業だって報告書だってマニュアル作って誰にでもできるようにすればいいのに、しないのが謎。

759 :ヘビ部:2021/12/24(金) 19:32:43.74 ID:bySYdJisZ
個人情報 高橋けんせい

760 :きんでん:2022/01/04(火) 09:24:51.68 ID:TqL3bmL8O
作業1時間。
報告書9時16時。
ww

761 :a:2022/01/07(金) 03:30:37.72 ID:GzfAQSAV/
http://sarumokikaraotir.ingyenweb.hu/g/tags/hu/

762 ::2022/02/09(水) 19:46:52.72 ID:ZSeW5AuhN
管理会社やビルメンなんて大した知識も
自分でやるスキルなんて無い。
シーアイシーにいた時もそういう輩を
どう納得させるかだけ考えれば大丈夫。
管理会社で少しだけ働いたけど、元請けや
テナントに対しての折衝能力さえあれば
何のスキルもいらない。
ひたすらシーアイシー含めて現場をやってきて
スキルや収入を追い求めた人間が
管理なんて向いていないんだよね。
折衝能力は個人的には無いのが改めて分かっただけ
でも収穫としようか。
管理会社の仕事はつまらんし、スキルが身に付かないから
合わなかったな。

763 ::2022/02/09(水) 19:54:52.73 ID:ZSeW5AuhN
じゃあ何で管理会社に入ったって?
一年目にしては収入が良かったから。
しかし、部長以下の役職は無く、ずっと一般職でやるのも
あり得ない。ボーナスも部長以下は一回につき3万なんで
やる気が出ない。
物件を巡回して、下請けの立ち会いするだけの仕事だから
つまらんし、これでも貰いすぎな位かも。
何回も繰り返すが、管理はつまらん。

764 ::2022/02/09(水) 20:09:24.61 ID:ZSeW5AuhN
シーアイシーもコンプライアンス違反しまくりだし
営業所によってやり方がバラバラ、残業代や数字を
ちょろまかす茨城エリアとか経験したが、その営業所長との
相性が良いかどうかだね。
超勤ありきの仕事だけど、やれば金になる仕事どから
頑張って下さい。
シーアイシーではだいぶ稼がせてもらったし
何だかんだ言って感謝してる。

765 ::2022/02/09(水) 22:03:12.77 ID:ZSeW5AuhN
消防も給水も電気も良く分からんのに
管理って成り立つのよ。
ちゃんとホウレンソウが出来てればね。
知識なんて無くても業者使って、清掃使って
問題が無ければ経験ゼロの人間でも何とかなってしまう。
残業はほぼ無いからシーアイシーに疲れたら良いかもね。
全く刺激は無いが・・・。
立ち会いなんてアクアテックの立ち会いやってるのと同じ。
ぶっちゃけ興味無いし問題なく終われば良いのよ。

766 ::2022/02/25(金) 20:38:03.38 ID:a/Izw1Wct
俺は逃げ癖があると言われたが、本当に逃げ癖があるなら
シーアイシーで楽しく昼夜問わず害虫駆除してないわ。

767 :名無し:2022/04/11(月) 23:20:01 ID:tjqcy1wa0.net
自分も2015年入社なんだけど死んだのって誰?
もう辞めて大分経つけど同期は覚えてるわ

768 :なか:2022/09/14(水) 12:53:35.87 ID:zS3V4Js80.net
害虫駆除なんかやってる奴の気が知れん

769 :全身だるい:2023/01/13(金) 12:51:01.92 ID:xbmadOgu0.net
2022年入社の人達どれくらい生き残ってんだろ

770 :名無しさ:2023/02/14(火) 07:35:07.54 ID:yQSG0pc10.net
滝藤賢一のCMの会社じゃないのか
じゃあ帰るか

771 :新しい:2023/05/07(日) 17:57:39.25 ID:48SIVQjj0.net
アジア

772 :さわ:2023/06/07(水) 21:51:09.42 ID:o5FY5yz/0.net
管理会社の人間でプロ意識を持てとか
いうヤツいるんだけど、事務処理しか
してないのに良く言えるな。

事務処理にプロとかあるんかな。

シー・アイ・シーなどの施工する側には
意識は勝てないよ。

773 :さわ:2023/06/07(水) 22:02:10.41 ID:o5FY5yz/0.net
管理会社で唯一、プロ意識を持つとしたら
迅速に対応して下請けと元請けの動きを
止めない事かしらね。

お前が今日言った事は、お客様ファーストの
発言では無い。

お前こそ、元請けやオーナーに寄り添っているのか?
金じゃなくてスピード感を持ってやれば数字が
付いてくるが・・
そこは絶対に批判させない。

やはり事務ばかりやってる人間は、施工側の気持ちなんて分からないんですね。

774 :さわ:2023/06/07(水) 22:18:22.31 ID:o5FY5yz/0.net
【俺の言う事が分かる?】が口癖。

あなたの考えは分かるが、伸びしろの無い
個人オーナーは対応が遅くていいんか?

人によって対応変える方が信用出来ないわ。

775 ::2023/07/11(火) 20:51:33.17 ID:/nhA1wdkv
2005年入社で1年ちょいで辞めてしまった
これでも同期では頑張った方でみんな1年以内に辞めていった

776 :名無し:2023/08/08(火) 20:36:27.21 ID:zCzHzVcG0.net
結局一年数か月で辞めたわ。
後悔は全くない。

777 :ピカチュウ:2023/08/08(火) 23:52:44.77 ID:WUygFuhN0.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

778 :ヒロシ:2023/11/17(金) 19:49:39.11 ID:9R+EoHH7B
過労死

779 :NASの関係者全員◯ね:2024/03/21(木) 14:27:01.62 ID:hsrST1Uu0.net
急に思い出した。
三年前、所長代理をしていた頃
全館でミクロガン施工をしていたら
日本経済新聞社の小石川に遭遇。

シー・アイ・シーの前に働いていた時に面識があったが、俺がミクロガンやってる時に
あんなん詐欺だとか同僚に何回も言ってんの(笑)
もう俺に恨みでもあるのかって程。

まぁ、前の会社の時でも顔に出す奴だったけど
これほど酷いと逆に管理会社と笑い話のネタにしたよ。

言まだ◯原ビルにいるの❓

780 :NASの関係者全員◯ね:2024/03/21(木) 14:27:05.13 ID:hsrST1Uu0.net
急に思い出した。
三年前、所長代理をしていた頃
全館でミクロガン施工をしていたら
日本経済新聞社の小石川に遭遇。

シー・アイ・シーの前に働いていた時に面識があったが、俺がミクロガンやってる時に
あんなん詐欺だとか同僚に何回も言ってんの(笑)
もう俺に恨みでもあるのかって程。

まぁ、前の会社の時でも顔に出す奴だったけど
これほど酷いと逆に管理会社と笑い話のネタにしたよ。

言まだ◯原ビルにいるの❓

781 ::2024/04/11(木) 19:12:54.90 ID:27Ai7/Th0.net
新卒やけど、長く続けると潰しが効かんから一年以内の早期離職もありですかね

157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★