2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ブラック企業■受けてたつ! 

1 :名なし:2010/01/04(月) 20:11:23 ID:9o0Gp7We0.net
毎日終電。土日も出勤。
もちろん無給で働きます
月に200時間位
強制超過勤務です
家族の顔は寝顔のみ。
休日一緒にファミレスいきたい。
そんな夢ももうみない。
ノルマの達成第一です。
夢に数字がでてきても、
おれの小遣いあがらない。
給料安くて、嫁が愚痴。
ディズニーランド何のこと?
もう一人作れと、遠くの親
そんな体力もうないよ。

こんな同じ境遇の人います?
生きてる意味あるのか聞いてみたい。

133 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:23:16.61 ID:wb/vVMESO.net
有限会社廣瀬造園」について〜132の続き〜

しかも、仮に走り回れるとしても1匹か2匹ずつで、社長夫婦とその息子達や娘は、全員社員であり現場か事務所の仕事に追われているため、全ての犬に、毎日は出来ていないと思う。
せいぜい、小型犬なら満足する広さだ。

これは、当時の先輩から聞いた話。
そして、過去にとうとう、こんな痛ましい事件が起きたらしい。

ある日、何故だか金網の扉の鍵が外れかけていたのかどうか分からないが、扉が開いてしまい、当然逃げ出し、庭の敷地の外の世界へ飛び出した。(続く)


134 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:26:40.93 ID:wb/vVMESO.net
有限会社廣瀬造園」について〜133の続き〜

「たくさんの距離や場所を、好きなだけ、走り回りたい。」と思うのは、犬の本能である。ましてや、普段の庭や、その敷地内だけのドッグランの外の、知らない世界だったために、犬達にとっても魅力的に思えたであったと思う。
しかし、方向感覚や人間社会の交通事情を、一般的な散歩から学ばされていない犬達は、(続く)

135 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:29:52.70 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜134の続き〜
数百メートル離れた線路で、電車に跳ねられ、当時の4匹の内、3匹が亡くなった。残りの1匹は、運良く、電車が通るギリギリで線路を渡り切っていたので、命は助かったが、尻尾が千切れて殆ど無くなってしまった。

今でも、金網の中に居る筈だ。その時の、尻尾が殆ど無くなったラブラドールレトリバー犬が…。


136 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:37:50.31 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜135の続き〜

更に、もう一つ。はっきり言って、この家の犬達は、ただ、愛される為に飼われているとは言えない。「ペットは家族の一員」と言う言葉は、よく言われる言葉だし、自分も「その通りだ。」と思う。会社のホームページにもキチンと書かれているが、(続く)

137 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:39:52.84 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜136の続き〜

あの家は、心の奥底からは、そうは思っていなく、この犬達を「金儲けの道具」として、世話をしているようにしか思えない。
大きな理由は、もう少し後の記述で書くが、その「愛されていない」事実を垣間見える証拠が有る。と言うか、自分は朝早くから聞いてしまった。(続く)

138 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:43:51.36 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜137の続き〜

当時は、普段は社長が、主に、出勤前等の時間に、犬達の世話をしているのだが、その社長が急病に掛かり入院した。その代わりに副社長的存在の社長夫人が、金網の中の、犬達の排泄物を始末している時に、犬達が、じゃれながら吠えている中、社長夫人が放った言葉。
※ここから先は、食事しながら見ている人、ゴメンナサイm(_ _)m (続く)

139 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:46:11.09 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜138の続き〜

「何でお前達は、ウ○コばっかり垂れて、メシを食わないんだろうねぇ。本っ当にバカ犬なんだから。」
と、その発言の様子は、冗談を仄めかしている様子は無く、眉間にシワを寄せて、本気で悪態をついている様子で、犬達を撫でる様子はなく、むしろ、そう言いながら、音が出る位ひっぱたいていた。

140 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 11:48:48.49 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜139の続き〜

しかし、何故このような飼い方をしているかと言うと、それは、この会社が兼業として行っている、「子犬販売」に有る。

まず、下のURLを御覧いただきたい。
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output=xhtml1_0&u=http%3A%2F%2Fwww.hirose-zouen.com/dog/index.html&wsi=5011e20bc58339cb&ei=ap7FTtaRKIXokAWGtbWrBQ&wsc=tb
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑このURLのページの通り、最低額が10万円からの価格で、ラブラドールレトリバー犬の子犬の販売が行われている。

141 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:03:48.39 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜140の続き〜

まず、価格は何が理由で変動するのかと言うと、その子犬達の親、つまり、今飼われているゴールデンレトリバー犬4〜5匹達のことだが、その親達を「JKCチャンピオン」に仕立てあげるのである。
「JKC」については、下記のURLを参考にしていただきたい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://www.jkc.or.jp/i/

142 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:10:37.99 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜141の続き〜

勿論、「JKC」が主催して行っていることは、決して悪いことではない。愛犬を様々な大会に出してみて優勝し、その称号や血統書を得ることは悪いことではない。むしろ、飼い主にとっても愛犬にとっても「誇らしい。」とも言える。
しかし問題なのは、「有限会社廣瀬造園」が、そうする「動機」だ。

143 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:17:12.40 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜142の続き〜

例えば、JKCチャンピオン同士の雄雌の2匹1組の犬達と、普通に飼われていた者同士の雄雌の2匹1組の犬達に、それぞれ子犬が4〜5匹ずつ産まれ、両組共、子犬の内1匹ずつ、誰かに売るとする。

144 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:18:42.97 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜143の続き〜

この場合、両組の子犬達が、同じ生年月日や産まれた時刻(秒単位まで)、売る人物、産まれた場所、犬種、毛色や毛並み、性別であっても、子犬の価格はJKCチャンピオン同士の子犬の方が高くなる。
そう、親犬達の「経歴」や「血統書」が有るか無いかで。

145 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:21:17.76 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜144の続き〜

そのことに、味を占めた社長達一家、主に社長や社長夫人は、
「より多額の金儲けをしよう!」
と目論み、その理由だけで、犬達を大会で、無理に躾して様々な称号や血統書を付けさせ、更に無理矢理(力ずく?)、嫌がる雄と雌の犬達を交尾させることも有るとも、先輩から聞いたから驚きだ。

146 :苦炉油裏:2011/11/28(月) 12:53:35.44 ID:wb/vVMESO.net
「有限会社廣瀬造園」について〜145の続き、これで最後。〜

要するに、自分は有限会社廣瀬造園で飼われている犬達は、「愛されて」飼われてはいなく、「金が欲しいから」飼われていて、この会社と言うか、一家は「ペットも家族の一員」ではなく、「ペットは金儲けの商品」という思考なんだなと感じた。

以上です。この長い投稿文を読んでくれた方々、本当に、ありがとうございましたm(_ _)m


147 :名無しさん:2011/11/30(水) 22:01:59.22 ID:mTFKtF/v0.net
東京地方裁判所平成23年(ヨ)第4030号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1322656193/1

1 名前:弁護士 寺田勇太[@midosujilaw.gr.jp] 投稿日:2011/11/30(水) 21:30:40.00 HOST:217.217.221.202.bf.2iij.net[202.221.217.217]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/conv/1194339628/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1262603483/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1264257925/
削除理由・詳細・その他:
削除対象レス番号:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/conv/1194339628/
レス番号:タイトル,1,10,17,22,24,30,44,62,74,75,78
 82,83,85,99,103,109,110,111,112,116,149,150,151,
 153,155,156,157,158,159,161,164,166,167,169,170,
 172,174,175,176,182,185,186,190,191,194,197,199,
 200,201,202,203,204,207,210,215,216,218,220
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1262603483/
レス番号:63,65,66,67
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1264257925/
レス番号:274

理由:削除仮処分決定

決定正本アドレス:http://pub.idisk-just.com/fview/VNl1dB0jlhZII-E9khs1rBqa9f9Gw2Xjj7-IZT8fS6bWddcs18YsZw

148 :匿名希望:2011/12/01(木) 04:17:37.84 ID:P9plUd4I0.net
ここの掲示板も、内容がリアルです。
従業員には、まともな権利もなさそうです。

http://rouso-sclub.blog.so-net.ne.jp/

149 :火囲主:2011/12/09(金) 09:48:25.07 ID:txhGpyF5O.net
【有限会社廣瀬造園】…今でも覚えてる。憎らしい程に。

帰り際に社員用のロッカースペースで帰り支度をしている時に、その場に居た、社員の中では一部の人達だったけど、他の上司や先輩達が、それが起こる数秒前まで、仲良く談笑し、「よく、頑張るねぇ。」とか「その調子で頑張れよ。」とか、そういう励ましの言葉をくれた。
それなのに、その場に例の社長夫人が来て、私に対して、誰が・どこで・どう聞いても理不尽で非道いことを言った時、その人達は、そそくさと、「自分には関係無い。」と、あからさまな様子で、帰り支度を済ませていた。
(続く)


150 :火囲主:2011/12/09(金) 10:01:28.55 ID:txhGpyF5O.net
社長夫人が言いたいことだけ言って帰ると、まだ数人残っていたが、それでも、あからさまな態度は変わらず、慰めや励ましもせず、「お疲れ。」の挨拶だけをして素早く出て行った。

更に、社長夫人が理不尽&非道い悪口を言っている最中、言葉の中に「どうせ、すぐ辞めるんだから。」という言葉を言われ、その言葉に言い返したい気持ちは山々だったが、何とか耐えた。しかし、それよりも許さなかったのは、(続く)

151 :火囲主:2011/12/09(金) 10:02:38.69 ID:txhGpyF5O.net
その言葉を社長夫人が、近くに居た他の社員(つまり、先程まで談笑していた他の上司)に同意を求めた時、肯定して返事をしたこと。
例え、いくら鬼婆のような社長夫人が怖くても、どちらについても角が立たないように、やんわりとフォローしてくれても良かったのに…。

因みに、その社員は最後まで、そのことについて謝らなかったし、その場に居た他の社員も、触れようとしなかった。

結局、「自分自身が良ければ、それで良い。」という意識が、【有限会社廣瀬造園】全体に広がっているのである。



152 :火囲主:2011/12/09(金) 10:03:30.99 ID:txhGpyF5O.net
(上の続き)
その言葉を社長夫人が、近くに居た他の社員(つまり、先程まで談笑していた他の上司)に同意を求めた時、肯定して返事をしたこと。

例え、いくら鬼婆のような社長夫人が怖くても、どちらについても角が立たないように、やんわりとフォローしてくれても良かったのに…。
因みに、その社員は最後まで、そのことについて謝らなかったし、その場に居た他の社員も、触れようとしなかった。

結局、「自分自身が良ければ、それで良い。」という意識が、【有限会社廣瀬造園】全体に広がっているのである。


153 :news:2011/12/12(月) 00:55:32.56 ID:4ejPO7nn0.net
【ネット】「できるだけ早く消す」は得策じゃない?企業はネットでの誹謗中傷にどう対処すべきか [12/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323616809/


154 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 14:22:48.93 ID:PpW5cLefO.net
〜有限会社廣瀬造園について〜【最新情報】
これは、最近、私と仲が良い、この『有限会社廣瀬造園』を以前に辞めた、元従業員から電話で話をして、久し振りに会話が弾み、その時聞いた話ですが、要約しますと、「社長夫人は、個人的に気に入らない社員は、わざと言い掛かりをつけて、休み時間にまで仕事をさせたりする。(続く)

155 :ADAM・BLADE:2011/12/15(木) 14:28:12.18 ID:dUcIApzP0.net
世田谷区立の科学技術学園高等学校の通信制に眞木っていうイカレた先公がいる。
俺は記憶障害で頭痛くなることが多くて俺はそれに命の危険も感じてる。
なのに眞木の野郎俺が死にそうだってのを分かってて無理矢理授業受けさせようとしてくるんだ。
できれば野郎を訴えてくれ。このままじゃ眞木に殺される!!頼む!!

156 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 14:29:08.49 ID:PpW5cLefO.net
〜有限会社廣瀬造園について〜【最新情報】154の続き

勿論、その時間帯の仕事の分の給料は無し。また、とある現場にて、ある作業員Aと、その後輩B、そして社長夫人の3人で作業しに行った時のこと。社長夫人は後輩Bのことを気に入らなかった。そして後輩Bが、社長夫人から指示された作業について戸惑っていた時、(続く)

157 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 14:30:53.06 ID:PpW5cLefO.net
〜有限会社廣瀬造園について〜【最新情報】155の続き

作業員Aは、その作業が作業し易いように、一つの手法を教えた。しかし、それを見ていた社長夫人が会社に帰社後、作業員Aに、「何で、Bに仕事を教えたのよ!!!!あいつは、どうせ仕事を覚えられないんだから!!教えたって無駄!!!!」と言うようなことを言い放った。」…だそうです。


158 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 14:54:27.21 ID:PpW5cLefO.net
157にて、「155の続き」と書きましたが「156の続き」でした。すみません。それから、表記するのを忘れましたが、まだ続きます。

159 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 15:01:53.28 ID:PpW5cLefO.net
〜有限会社廣瀬造園について〜【最新情報】157の続き

普通に、作業員Aは後輩Bに、やりにくい作業の仕方をアドバイスするという、どこの職場でも当たり前のことをしただけなのに…。最後に、話をしてくれた元従業員は、このようなことを言っていました。(続く)

160 :狂蓄刀:2011/12/15(木) 15:07:52.30 ID:PpW5cLefO.net
〜有限会社廣瀬造園について〜【最新情報】159の続き(これが最後。)

「本当に、この会社は最悪だった。主に社長夫人を筆頭に、大半の社員達の人間関係の差別・えこひいき・蹴落とし合い何でも有り。社長夫人が特に酷かった。」と…。


161 :a:2011/12/16(金) 11:36:27.09 ID:by+BLF/A0.net
東京都足立区、隅田川のほとりの郵便局では勤務時間中に酒を飲んだりゴルフをして遊んでいたり勝手に 家に帰るなどめちゃくちゃな業務運行がおこなわれていた。
就業規則違反、給料の不正受給等々、様々な法令違反がほとんど毎日のように行なわれていた。公務員 にはよくある話である。
その中で(旧)郵便法100条違反=速達郵便の遅配に関して全国ネッ トのメジャーなテレビ局で報道さ れました。
郵便法違反はその郵便局全体で行われていて70人か80人くらい違法行為をやっていたでしょう。
その中に足立創価学会幹部(区議会議員の友達だったらしい)がいた。旧郵便法100条違反は郵便局側 がしらばっくれていれば証拠がのこらないのいくらでも嘘がつける。
この足立創価学会幹部は卑怯にも郵政省上層部(人事部)とグルになり隠蔽工作や集団ストーカー行為 をやり始めた。
テレビ局に通報した人はもともとこの学会幹部は知らないので学会幹部を狙い撃ちしていたのではな く公務員の不正をただしていたのだがこの足立創価学会幹部により
「仏様に対する敵」というふうにすり替えられ創価学会による集団ストー カー行為が職場内で始まった。
学会本部はこの足立創価学会幹部の嘘の報告にだまされ当初は「郵便法違反はなかった」と信じきっていた。
ところが後に様々な状況証拠、特に旧郵便法100条が改悪されたことが決定的になり足立創価学会 幹部 は「法令違反をおかしました」と学会本部には正直に言うようになりました。
この郵便法改悪は郵政官僚(総務省官僚)がテレビで放映されたことが事実であるという認識を持っていたと いう証左でありまた学会本部がこの足立創価学会幹部に騙されていたという証左でもありました。
ところが学会本部は今更、この足立創価学会幹部が法令違反をしたとなると自分たちのメンツが丸潰れになるのでこの学会幹部に「嘘をついてしらばっくれろ」と命令したのでありました。
学会本部は日頃、学会員にはきれいごとばかり言っていたのでこのことは学会員には絶対に知られたく ない事実です。
学会本部は足立創価学会の上層部に口裏合わせ、隠蔽工作をするために最高幹部を派遣しました。
足立創価学会は幹部といえども見識が低い人が多いので簡単にこの学会本部の最高幹部の嘘にだまされ学会本部の隠蔽工作に協力しています。あきれ果ててものが言えない実態であります。

162 :苦炉油裏:2011/12/21(水) 09:52:36.98 ID:ifPEdn3JO.net
127に、自分が載せた書き込み内のリンク先の2chページが消えていた。ゴメンナサイm(_ _)m
下のリンク先にも、「有限会社廣瀬造園」について同じことが書いてあるから参照して欲しい。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://black-work.bbs.fc2.com/

…それから、他の企業のことやブラック企業についての情報についても参考になると思う。

163 :苦炉油裏:2011/12/22(木) 10:59:12.65 ID:7dyoDkw40.net
2012ブラック企業就職偏差値ランキング3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1322146666/

164 :苦炉油裏(本物):2011/12/24(土) 23:13:32.48 ID:fCjayN1dO.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑上の、163の人の、自分のハンネを語って書き込みの主は、自分の偽物。

今、この書き込みをしている自分が、本物。

その証拠に、自分も試しに、書き込みの中に書いてある、「2012年ブラック企業就職偏差値ランキング3」に入ったら、自分の書き込みは無かった。
そもそも、自分が書き込んだのは、「2012年ブラック企業就職偏差値ランキング2」の方だし。正体は、大方、どこぞやの工作員か、所謂、模倣犯かな?


165 :名無し:2011/12/29(木) 08:05:17.77 ID:k/JQMQLO0.net
ブラック

166 :news:2012/01/20(金) 19:03:48.64 ID:6ytXjpOa0.net
【話題】 企業が社員を辞めさせる手口 「ガスライティング」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327051001/


167 :相鉄建設の噂:2012/01/24(火) 23:33:04.12 ID:ON4hhslL0.net

緑園都市のあるグレーシア、
いくら何でも手抜き工事すぎ。
私は竣工からずっと監視してたからわかる。
上園部とかいう、若い監督は完全にイカれていた。
オマエ、ドカチンの監督風情で何様だ?
相鉄建設、スタッフの再教育したほうがいいんでないかな。
No.20 by 入居予定さん 2007-07-23 22:24:00

某物件買いましたが、トラブル続き。
内覧会までに外構工事が終わってないし、突貫でやったらしくペンキはみ出してるわ、玄関ドアが10円玉くらいへこんでるわ(!)で。
内覧会で指摘しなかったらこのまま渡す気だったのでしょうか。
本契約した瞬間に釣った魚に餌やらない的対応になるので注意。
No.23 by 匿名 2010-11-22 19:01:21

相鉄はクズ。監督連中は下請けにたかってばっか、工体はハツリまくり。あげく、出来上がったものを見てしか判断できない素人ども。 
建築の監督名乗るなら図面で判断しろや。 
ほんと、あんな建築屋が建てた建物、私は絶対買いません。
No.24 by 匿名 2011-03-26 13:22:29


相鉄は最悪というのは近所でも有名です。
建物だけではなく、知合いのバイト先の料理屋に良く相鉄建設御一行が来るようですが、社長のマナーの悪さには呆れるそうです。お店の子には怒鳴り散らすはセクハラするはで人として最低です。偉そうにして気持ち悪いとすごく嫌われているそう。
そんな人の気持ちを考えられないマナーの悪い人たちの建てた建物良いわけがない!
No.25 by 購入経験者さん 2011-10-18 18:57:29


168 :いれたちょ:2012/01/24(火) 23:35:11.59 ID:QRQKcSPU0.net
553 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/01/24(火) 10:41:17.23 ID:8sy6mhSb
社会人としての知識やモラル・経験の無い奴には、何を言っても無駄だろ
内容をみても、まるで20歳程度の学生が書き込む屁理屈の繰り返し
いい歳した大人が、みっともないわなw


558 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/01/24(火) 15:12:03.67 ID:Kc4pNz2T
>>553
立派な社会人(笑)であろう貴方が何という企業で日々どのようなお仕事をされているか教えて頂けませんかっL(・o・)」


563 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/01/24(火) 18:47:31.48 ID:cuRj/VfG
>>558
テレビでCMやってるような会社しか知らないであろう働いたことないヤツに教えても無駄w

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1321424162/l50


169 :!ninja:2012/01/25(水) 12:40:00.40 ID:XE551JEfO.net
また変な老害がわいてきたw

170 :名無しさん:2012/01/29(日) 12:07:41.75 ID:Lej9wSOi0.net
>>167
ここは横浜が本社でしたっけ?

171 :84138:2012/03/01(木) 17:51:30.70 ID:wjsoRlpg0.net
愛知県額田郡幸田町の共同フォーム印刷株式会社は漆黒のブラック企業です。
ググれば埃の出る会社です!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1296545807/101-200

172 :日の丸:2012/04/24(火) 12:46:33.26 ID:Ef4xQkPeO.net
高知県高知市西久万の会社です。

・経営者が同和地区出身者の息子で、「ボディーガード気取りのヤーさん集団」として有名な某団体の支部長である。

・管理、事務は徹夜してもサービス残業の上、現場勤務で残業して来た分もボーナスで払うと言ってカットする。

・現場の従業員には昼夜連続5勤ぐらい普通にやらせる。

・毎日定時を一時間半以上超過し、休憩はおろかトイレにすら行けない現場に従業員を勤務させ、残業代を支払わない。

・給料日以降に支給予定がある備品の代金を支給前に給与から差し引く。

・教育懈怠等、業務に関わる法令に対する重大な違反行為を日常的に犯している。

・従業員間で給与、待遇の話をすると派閥が出来るからと、箝口令を敷き奴隷化を図る。

・実務及び指導者として優れる者より、PCに優れる素人を優遇する。

・年次有給休暇の概念が無いらしく、固定給の従業員が余暇で休む場合は日割りで減給すると言い放つ。

・人夫貸しメインの別会社も経営しており、常日頃から「俺はヤクザの上前を跳ねている。」と経営者が自慢している。





173 :名無し:2012/05/04(金) 03:00:47.73 ID:AdbUx52f0.net
企業がブラックなんじゃない。人がブラックなんだ。

174 :求職者:2012/05/04(金) 03:16:56.28 ID:HeAd2sXuO.net
日本マニュファクチャリングサービス

いくつか派遣会社を受けたけどここ以上に感じの悪い所は無かった

175 :News:2012/05/05(土) 10:20:59.61 ID:s4FpGpp40.net
【労働環境】“辞めさせない”ブラック企業への対処法は「とにかく退職届を出して出社しないこと」 [12/05/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1336178050/


176 :しの つちや:2012/06/18(月) 08:59:49.70 ID:P/SlqKsB0.net
HUB TOKYOってブラック企業?
代表の女、外国籍無職男と不倫中らしい。

177 ::2012/06/18(月) 10:05:48.87 ID:Fji6/PRL0.net
東洋シートにいたとき
何もしてないのに
受けてたっちゃる
って仄めかされた
なんのこっちゃw

で書き込んでたら、やたら「あ」の奴から友達申請とかされたり
ピンクの団扇にデカく「あ」って書いてある団扇を見せつけてくるBBAとか
これが集団ストーカーって奴ですかね

178 :名無しさん:2012/06/21(木) 21:08:07.49 ID:9ym4ICXg0.net
株式会社パートナー来夢

179 :名無し:2012/06/29(金) 08:40:13.37 ID:C9MTq3/M0.net
ネット検索していて、HUB TOKYOという会社(?)を見つけました。
秘密基地とか書いてあって怪しいのですが?
何をしている会社(?)何でしょうか?

180 :名なし:2012/06/30(土) 03:47:56.44 ID:eSaqRndZ0.net
株式会社ナンバーズジャパン

宝くじ売り場の運営

181 :774:2012/07/18(水) 07:07:35.06 ID:NAGMAs2c0.net
株式会社新日本キティホーク

182 :News:2012/07/18(水) 13:36:56.58 ID:nLFBmK7t0.net
【社会】社員による意図的な情報漏えい、動機1位は「不当な解雇通告」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342561314/


183 :森山:2012/07/18(水) 17:08:48.11 ID:TFuGlVh4O.net
サンフレッセよ、悪さやりすぎるなよ?

184 :名無し:2012/07/18(水) 17:18:37.00 ID:1gH1QdbT0.net
樺瘁Eマインド (人材派遣) 大阪市中央区

185 :七条:2012/07/27(金) 18:13:25.02 ID:00r8zq/KO.net
>>181

全日本エンタープライズ

186 :ハンター:2012/07/27(金) 21:24:31.09 ID:9PtBxxsu0.net
株式会社ブリッツは、カーチューニングパーツの企画、製造、販売を
目的とする 東京都西東京市 の企業です。

187 :百貨店:2012/07/29(日) 11:13:32.81 ID:AAs7xLYiO.net
(株)三越環境ビル管理 本社 東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー28階 03-5549-7860 人権無視の会社

188 :名無し:2012/08/16(木) 17:55:43.36 ID:oeNeknd9O.net
>>172
全日本エンタープライズ

189 :名無し:2012/08/16(木) 18:24:37.41 ID:XzbafIGG0.net
 布亀株式会社
 

190 :ハンター:2012/08/23(木) 22:37:09.38 ID:/CbXrT/60.net
株式会社ブリッツは、カーチューニングパーツの企画、製造、販売を
目的とする 東京都 西東京市 の企業です。


191 :名無しさん:2012/09/03(月) 21:35:40.96 ID:HLuHAS4w0.net
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね


192 :重岡サブリーダー:2012/09/03(月) 22:07:23.56 ID:OdJG0LWP0.net
日本果実工業@山口県山口市仁保 

違法で犯罪行為の偽装請負(鴻池運輸が関係) 常軌を逸したパワハラ 低賃金 労働基準法無視

サントリー、コカコーラ、伊藤園、花王、キリン、アサヒ、サッポロ、JT、ダイドーなどの飲料を製造してる

そんな日本果実工業の代表取締役社長 藤野正義

名前が正義とかwwwwwwww


193 :News:2012/09/24(月) 18:19:08.02 ID:I5tqaRG/0.net
【ランキング】「この会社、ブラック企業かも」と思うとき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1348474376/


194 :藤田名無志:2012/09/25(火) 02:57:25.33 ID:mos57wki0.net
高知県高知市西久万の警備会社株式会社全日本エンタープライズ(契約先に一部上場企業有※マルハン、スシロー等)
●代表取締役 藤田剛志は暴力団員と共謀しての恐喝で検挙された前科を持ち、
指定暴力団顔負けの強面政治団体 自由民主党同志会の一派で支部長を務めていた人物。
http://www.asyura2.com/11/senkyo113/msg/510.html
●指定暴力団山口組の本部員が経営していた株式会社シードの全従業員を引き抜き全日本エンタープライズを立ち上げた。
●株式会社シードで山口組本部員の懐刀だった従業員を警察が組関係者として内定し検挙する予定であったが、
藤田剛志が裏取引で救い全日本エンタープライズで最高幹部として普通に勤務させている。
●懲役確実だった犯罪者も裏取引によって釈放させ全日本エンタープライズで勤務させている。
●全日本エンタープライズの実情
http://atpedia.jp/m/word/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA?guid=on
●待遇・方針
http://atpedia.jp/m/word/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%81%AE%E5%BE%85%E9%81%87%E3%83%BB%E6%96%B9%E9%87%9D?guid=on
●藤田剛志
http://atpedia.jp/m/word/%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%89%9B%E5%BF%97?guid=on

※この情報は就職先や契約先を選択する方達にとって有益であると信じて公益の為に書き込んだ純然たる事実です。


195 :名無し:2012/10/03(水) 22:15:30.04 ID:GHdLHSUb0.net
50 :名無し:2012/08/26(日) 18:48:54.42 ID:eySveRAV0
内外電機より財産権を侵害され、かれこれ6年近くたちますが
いまだ謝罪も賠償もありません。労働局が証拠の隠蔽にかかわって
おります。労働組合を介入させて、違法であることをわからせても
会社の都合が世の中のルールの上をいく反社会的団体の内外電機は
原状回復義務すら果たさず、その事実を隠蔽するために違法行為の
上塗りはおろか犯罪まで犯す凶悪犯罪集団です。

凶悪犯罪集団、内外電機製品に“NO!!”


【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/

【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/l50

内外電機http://www.naigai-e.co.jp/

196 :ご想像におまかせします。:2012/11/03(土) 22:17:19.03 ID:oBQd9qnC0.net
習志野総合サービス株式会社は、
不動産の保守及び管理業務、フィットネス運営に取り組んでおります。
相互扶助・社会貢献をグループの理念としている、
千葉県習志野市の人材派遣会社でございます。


197 :ケルヒャー:2013/01/14(月) 21:31:50.06 ID:p24VeSsQi.net
ケルヒャーはヤバイ。
時間無制限労働
セクハラ、パワハラ。

198 :ケルヒャージャパン:2013/01/14(月) 21:44:04.45 ID:p24VeSsQi.net
名古屋のサカタニと大阪の青い扉の2人はセクハラ、パワハラの常習犯。
また東京の高井戸マネも基地外。
青い扉は経費を横領、名古屋のサカタニも同じく横領。こんな企業が成立して、経団連に加入してるなんて考えられない。
ドイツ本社に通報すべきた。

199 :ググるとブラック:2013/02/25(月) 17:47:40.36 ID:W/6aEfFq0.net
愛媛のブラック会社、愛媛県のブラック企業とググると出る会社名

愛建電工、NPC

200 :名無しさん:2013/03/02(土) 21:27:23.69 ID:y+DNX+xY0.net
ヤマト科学てどう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1353241615/

この会社は同意を得ることなく無断で前職調査をいれるのも当たり前・
その情報をもとに集団ストーカーも当たり前。
公害をぶりまいて被害金額の1/20以下の金額で弱みをついて
無理矢理示談を成立させたり、やっていることはやくざ並。
企業行動指針なんて大嘘もいいところです。

201 :犯罪隠蔽企業に“NO”:2013/03/06(水) 23:27:58.88 ID:OasAe/zG0.net
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる。

202 :名無しさん:2013/03/06(水) 23:49:56.10 ID:dNLXgkkq0.net
下関の箱電車
ブラック会社パワハラバリバリ

203 :名無し:2013/03/07(木) 07:52:16.99 ID:3UJ+Ezhx0.net
仙台トヨペットの岩沼店のM.Y(女、人妻で子連れ)とY.T(男、×1)が不倫の関係だそうだ。
えっ、身ごもっている…???
女の旦那は可哀そうに…。

204 :お客様センター:2013/03/07(木) 22:29:00.27 ID:le3Krs+jO.net
東北〇力
法人や大企業を担当しているお客様センターは値上げの為に接待を繰り返し無駄な出張をしている
その担当の言葉
個人契約者にももっとアフターしたら?の質問に対し嫌なら電気使うなよ
悔しかったら他から電気を買ってみたら 出来ないんだから
お前達には選ぶ権利が無いんだから 東京電力管内に引っ越したら
電力会社の本音を聞いた
ちなみにこの担当は3000万のマンションを10年で完済し高級車を車検の度に買い替えている たかが係長で
値上げするまえに人件費を見直せ

205 :正義の味方:2013/03/11(月) 17:48:33.56 ID:JWiLwb+a0.net
仙台トヨペット岩沼店の不倫者の氏名を明らかにせよ。まあ、大体想像出来るがな。

206 :ブラック士業:2013/03/12(火) 01:16:28.05 ID:ENdsQDvWO.net
ブラック士業
http://www.hayariki.net/black/faqindex.htm

207 :お客様です:2013/03/12(火) 18:37:43.67 ID:akfiiGBF0.net
ブラック企業に仙台トヨペットは入る?
不倫や嫌がらせがまかり通る会社はロクな会社ではないな。

208 :sage:2013/03/14(木) 08:37:06.12 ID:Zbui5/KE0.net
a

209 :斎藤:2013/03/17(日) 12:22:01.09 ID:ay68QpkH0.net
プリンターメーカー沖データの真実
なんでこの世には斎○敦さんのような心の汚い人間がいるのでしょうか。
自分の成績を上げるためなら、ミスの隠ぺいのために禁止されている行為である、
「人のIDからデータを改ざんする」ということをしてもいいのでしょうか。
やられた私の身にもなってください。
死ぬほど悩んでいるんですよ。人を病気になるまで追いつめ、犠牲にしてまで、
正社員になりたいんですか?斎藤敦さん。あなたは本当に最低の人間です。
人間かどうかも怪しいです。あなたのような心無い人間にはじめて会いました。
あなたは嘘つきだし、上司へのごますりも上手いし、私があなたの罪を訴えても、
上司は動かないでしょう。
この世に神様がいることを信じたいです。

210 :名なし:2013/03/17(日) 13:23:24.87 ID:rZ3qvUkz0.net
安楽死党
生きるも死ぬも自分で決める
日本でも安楽死制度の創設により将来の不安を軽減する
安楽死って言う制度はどんな保険よりも安心感が持てると思いませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

211 :ママ:2013/03/19(火) 22:16:14.13 ID:9elEiR5e0.net
中間市 優希苑 パワハラ、介護保険違反
小倉北区 マイシャトウ 実態無いのに介護保険申請してる
役所はちゃんと調べろ

212 :名無し:2013/03/24(日) 20:34:43.42 ID:Xl7VEz4+0.net
仙台トヨペット岩沼店の不倫人妻の姉も乳飲み子を連れて昨年離婚したそうだ。
姉妹揃って似たようなもんだな。そのような遺伝子をもっているのに違いないが、その親の顔もみてみたいもんだ。
乳飲み子が将来物心ついた時になんて説明するのかな。「私は不倫をして離婚したのよ。」と平気で言うんだろうな。
世の中馬鹿な女が多いのよ。
世の男性は注意すべし!くわばら、くわばら〜だよ〜。

213 :アルツハイマー藤野正義:2013/03/24(日) 20:54:21.47 ID:HJwTD2320.net
日本果実工業@山口県山口市仁保
違法で犯罪行為な糞会社w偽装請負、違法派遣、労働基準法無視、パワハラw (鴻池運輸 山口営業所が関係)

サントリー、コカコーラ、伊藤園、キリン、アサヒ、JT、サッポロ、花王
の製品(清涼飲料水)を足元を見られながら犯罪工場で製造してま〜すw

犯罪行為や低賃金で労働者を酷使しても5流企業ですw
おまけにここの工場は超不衛生なウンコ工場ですw

そんな犯罪ウンコ会社の日本果実工業の社長の名前は藤野正義w
犯罪会社の社長の名前が正義とかwウケるwwwwww

214 :愛国無罪:2013/03/27(水) 22:34:10.01 ID:YI3uT1r50.net
http://sattyan.ddo.jp/index.html
ガイキチ企業ヲワタ

215 ::2013/03/28(木) 08:10:29.92 ID:kF25L/+yO.net
この馬鹿な時代に、なぜ日本?海外いきな。英語はなんとかなる。
ブラックばかりなら、いま急成長している中国の東側とか
東南アジアで働こうとか、留学して力つけて再度就活とか。。
アベノミクスで景気回復とか騒いでいるが、日本、泥の舟だぞ。

216 ::2013/04/07(日) 09:44:23.60 ID:VhFlN5TV0.net
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
【名古屋】名鉄交通ってどうよ? 3台口
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1349269004/

217 :ポールの息子:2013/04/07(日) 10:19:15.02 ID:TEtZ9Kvb0.net
ニセコRPマネジメント
クビになった社員が
管理物件で自殺・・・

218 ::2013/04/07(日) 16:06:08.82 ID:v/DYdi2L0.net
名古屋○道
秘書課で発生!欝注意!近〇サブチーフと木〇秘書のパワハラ不祥事を隠蔽工作中!
繰り返す「否定」で相手を支配する「モラルハラスメント」の恐怖

モラルハラスメントは、幼児の心を持った知性のある大人による、精神への傷害行為であるといってよいものです。
自殺に追い込まれる人もいることを考えれば、もしもあなたがうつ症状に陥って死ぬことも考えているのであれば、殺人未遂であるとも言えます。
我慢しないで、冷静に事実を証拠として積み重ねて、ときには非常手段に出てでも証拠を押さえて外部の人に相談してください。

【酷杉】企業が社員を辞めさせる手口 「ガスライティング」

大体は無能な奴が集団で陰口などの精神攻撃するパターン
主犯格はほぼ1人
ある事無い事言いふらして、噂や悪評をすぐ信じる奴から手なづける
注目すべきなのは主犯格のヤツ。
法に触れないだけで、やってる事はサイコパスそのもので自分が正義だと周りに思い込ませる扇動力に長けてる
仕事は出来ないが、カルトの教祖になれるぐらいのカリスマ性がある
職場でもこの手を使って昇進してるか、全く仕事しなくても問題視されない立場を築きあげてる事が多い。

パワハラ被害を訴え出た役員運転手が逆に不当な配転処分をされている。

219 ::2013/04/09(火) 21:48:12.44 ID:hRbfCn8K0.net
自民党は8日、厳しい労働環境が問題となっている「ブラック企業」について、社名公表などの措置を政府に提言する方針を固めた。夏の参院選公約での明記を検討するが、具体的な線引き基準の設定は困難との指摘もあり、今後の党内調整の課題となりそうだ。
 党雇用問題調査会(森英介会長)が近くまとめる提言に、就職から数年以内に退職する人の割合が高い企業など「若者の『使い捨て』が疑われる企業への対応強化」を盛り込む。

220 ::2013/04/11(木) 19:24:36.52 ID:g+xsadEP0.net
>>218
美人局

221 :名無しさん:2013/04/19(金) 04:14:04.15 ID:+p/DM9q10.net
iyg

222 :ティーチャー:2013/04/21(日) 16:58:54.94 ID:myJLT0c9i.net
株式会社9th(アフィリア)
内情をしらず入社する人達が本当にかわいそう

223 :名無しさん:2013/04/21(日) 18:19:34.82 ID:GnsOBHOa0.net
(株)ケイミックス
コテコテの同族で組合もない。パワハラにサビ残も凄いね。
そりゃ人がドンドンいなくなるワケだ。

224 :名無し:2013/04/22(月) 23:21:58.31 ID:4XRnR+7q0.net
あげ

225 :名無し:2013/04/23(火) 14:19:05.58 ID:JG8AJ8Kf0.net
【人を探してます】
どんな小さな情報でもいいですから誰のスケジュールか分る人はいませんか?

◆黄金スケジュール
http://www.logsoku.com/r/infosys/1355538383/1 .

226 :Kinect for Windows:2013/04/23(火) 21:01:52.71 ID:9oj96JrA0.net
【酷杉】企業が社員を辞めさせる手口 「ガスライティング」

> 大体は無能な奴が集団で陰口などの精神攻撃するパターン
> 主犯格はほぼ1人
> ある事無い事言いふらして、噂や悪評をすぐ信じる奴から手なづける
> 注目すべきなのは主犯格のヤツ。
> 法に触れないだけで、やってる事はサイコパスそのもので自分が正義だと
> 周りに思い込ませる扇動力に長けてる
> 仕事は出来ないが、カルトの教祖になれるぐらいのカリスマ性がある
> 職場でもこの手を使って昇進してるか、全く仕事しなくても問題視されない立場を築きあげてる事が多い。
どこにでもいるんだねこういう人。こういう手合いが部下をパワハラで自殺に
追い込んだ挙句葬式の席で「死なれて迷惑だ」と遺族に無慈悲な言葉を投げかけたり
大学(某おぼっちゃま私立です)の後輩で気に入らないのがいると、
「俺様と同類だと思われるのは迷惑」
とばかりに圧力をかけて会社から追い出す。
さっさと悪事がバレて、早期退職なんて甘い処分じゃなく懲戒解雇くらえば
いいのに。

227 :アルツハイマー藤野正義:2013/04/24(水) 20:07:05.17 ID:b7vh+tRg0.net
日本果実工業@山口県山口市仁保
違法で犯罪行為な糞会社w偽装請負、違法派遣、労働基準法無視、パワハラw (鴻池運輸 山口営業所が関係)

サントリー、コカコーラ、伊藤園、キリン、アサヒ、JT、サッポロ、花王
の製品(清涼飲料水)を足元を見られながら犯罪工場で製造してま〜すw

犯罪行為や低賃金で労働者を酷使しても5流企業ですw
おまけにここの工場は超不衛生なウンコ工場ですw

そんな犯罪ウンコ会社の日本果実工業の社長の名前は藤野正義w
犯罪会社の社長の名前が正義とかwウケるwwwwww

この藤野正義は鴻池運輸からお金を貰って懐柔されていますw
とんでもねーボケ老人ですw
ボケ老人の隙をつくという悪徳犯罪会社 鴻池運輸w
ごみはゴミ箱へボケ老人は鉄格子のある老人病院へw

犯罪行為をしても中途半端な糞会社とかwwwwwww
ボケ老人は鉄格子のある老人病院へwwwwwwwww

228 :SEX依存症 石川玲:2013/04/24(水) 22:17:43.10 ID:b7vh+tRg0.net
>>227の犯罪会社日本果実工業@山口県山口市仁保はパクリまでしてるw
ゴルゴ13パクリの「長州地サイダー」
その開発責任者の石川玲さん
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2009/0523/11p.html

こんな醜女なオバハンを広報担当にするなよw
飲む気無くすわw
ただでさえ不衛生な工場で製造してるので飲む気しないのにw

漫画は馬鹿が読むものと馬鹿でブスの石川玲ちゃんw
でも馬鹿でブスの貴女はその馬鹿にしてる漫画をパクってますからw
馬鹿だろこのブスw若い男性社員にセクハラするしか能が無いブスのくせにw

しかしよくこのブス人前に面晒せるよなwそりゃ若い男性をラブホに誘っても断られるわw
おまけにパクリ商品片手にこのドヤ顔wある意味石川玲ちゃんは凄い(^_-)-☆
こんなパクリしかできない低能ブスが広報担当とはwワロタwwwww

229 :セコム:2013/04/28(日) 19:24:24.09 ID:DqSMvAQB0.net
M鉄交通ハ○ヤー部支配人がパワハラ、報復人事の件で労働局に呼び出しされたもよう。
【名古屋】名鉄交通ってどうよ? 3台口
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1349269004/
対面第一隠蔽体質で不祥事起こした身内をかばう。
いくら隠蔽工作をしても口コミで傷口がどんどん広がり結果的に自分達に跳ね返ってくる事を知らない。

230 :犯罪隠蔽企業に“NO”:2013/05/02(木) 23:21:21.50 ID:f5n/jLp50.net
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる

231 :名無しさん:2013/05/05(日) 17:11:16.74 ID:7WHG2Kht0.net
がんばろうぜ

232 :名●不祥事隠蔽工作中!:2013/05/05(日) 18:51:01.78 ID:R0PGpMyk0.net
病人を出してる秘書達のモラハラ、パワハラ不祥事が世間に知れたら会社が傾くので隠蔽工作に躍起。

モラルハラスメントは、「なんだそんなこと」と一蹴されかねない小さな嫌がらせ、不快な発言が継続・反復されることで被害者に重大なダメージを与えることで深刻な問題になっています。

233 :M鉄:2013/05/06(月) 19:52:35.28 ID:1Zcyam8V0.net
名鉄

女性秘書(独身)と仲良くすると、横から同僚の男(既婚者サブチーフ)が出て来て妨害をするらしい。

総レス数 384
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200