2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイの裏事情0101

1 :丸井太郎:2012/03/11(日) 10:36:48.44 ID:a5Ykp0xc0.net
過疎ってたから消えたのかww

33 :エボス:2015/06/09(火) 14:25:31.00 ID:P7FW6VxH0.net
俺、マルイでしか服かわないよ

34 :名無しさん:2015/09/24(木) 20:14:57.76 ID:K8o8XBgB0.net
上野マルイって接客態度最悪だった
店員の雰囲気が都内というより水戸人に近い印象を受けた

35 :エポス:2015/10/03(土) 00:25:10.63 ID:v7Fc7/H+0.net
>35
そりゃ女店長の独裁恐怖運営で売上カード獲れ!と毎日気合入れられてるからな

36 :名無しさん:2015/12/22(火) 16:22:56.25 ID:qfE6/wxC0.net
マルイの美去るのって昔は靴とか履いてたけど、
なんか最近は、低価格路線なのナ
ただのおっさん靴ばっかり

37 :0101:2015/12/30(水) 09:58:34.40 ID:MDYptWuFO.net
新宿3丁目店
店員の質が最悪

38 :名無し:2016/03/14(月) 21:27:05.73 ID:NnUMjTjY0.net
あげ

39 ::2016/07/27(水) 21:13:39.66 ID:kPJMzLDB0.net
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。

40 :本音トーク:2016/11/03(木) 22:53:06.69 ID:3nUC63Ya0.net
20年前の電話を忘れない。
兄の借金のことで、こちらが弟だと判るとマシンガントークで質問責め。
でも、兄とは一切会話がなかったから何聞かれても判らない。
判りません。知りませんで応戦したが、それで痺れを切らしたのか「ごちゃごちゃうるさいよあんた」と突然態度が急変。
何か脅せばビビって喋るとかでも思ったのだろう。でも、知らんものは知らんだけど嘘でも言えば良かったわけ?
だから僕はマルイを個人的に恨んでいる。名前とか出してやりたいわ。

41 :本音トーク:2016/11/04(金) 06:18:29.66 ID:fA6D06e00.net
当事者じゃない、しかも中学生をあのように脅すとはね。20年前だったからあれだけど、今だったらネットとか活用してガチ潰しににかかってたと思う。
その後すぐだよね?確か日映が過激な取り立てして干されたのw
少し違ってたらお前らマルイも同じ路線辿ってたんだよ。それ考えて日々行動しな。バカども。

42 :いたせん:2018/11/20(火) 12:09:03.72 ID:du5p6VCM0.net
斜陽企業

43 :名無しさん:2020/01/20(月) 01:41:26.59 ID:QsRiKW1A0.net
新卒の時に教育係を務めた後輩の女性総合職が、数年後、レディス部の課長のひとりに。
 
 一方、自分は課長代理にまで順調に出世したが、
 取引先の倒産、不良債権の発生、多額の損失の責任を取らされ、
 高卒新人と同じ総合職三級に降格し、レディス部の後輩の課に左遷。

 レディス部は自分以外部長以下すべて女性で、若い女性エリート社員ばかりで、
 部長も自分と同期、大卒ばかりで、高卒は一般職すらいない。
 自分以外の部員全員が上司。

 唯一最下位の総合職三級の自分は、レディース用品の知識、取り扱いなどわからず、
 使用期間が終わったばかりの大卒新人に指導を受け、
 毎日、見習として、お茶出し、コピー取り、他部署へのお使い、雑用をこなす毎日。 

44 :名無しさん:2020/01/20(月) 20:55:41 ID:QsRiKW1A0.net
女性店長のパワハラ受けたい
ドエム男子です

45 :名無しさん:2020/03/28(土) 00:02:48.53 ID:AbWsng4j0.net
>>43
むしろ羨ましい
女性上位の会社だからマゾの私にはちょうどいい
女性上司のパワハラなら受けたいです

46 :マジで:2020/04/08(水) 01:47:37.22 ID:HVrU+b+7G
店の販売員は特休で、本社は在宅・・・

47 :マジで:2020/04/08(水) 01:51:45 ID:oC0sl58Q0.net
店の販売員は特休で、本社は在宅・・・

48 :名無しさん:2020/04/08(水) 13:57:32 ID:ew+r9NKU0.net
>>47
本社は偉いから…

49 :名無しさん:2020/04/14(火) 03:02:31 ID:ZsYOet2Z0.net
今回のコロナ、ヤバい

50 :名無しさん:2020/04/29(水) 21:45:47.03 ID:jbt7bWLa0.net
いまだに従業員タバコ室やってる
3密で当然マスクなし

51 :三密阻止:2020/05/01(金) 21:45:41 ID:khDdJHq60.net
本社も店舗も禁煙にしましょう!

52 :名無しさん:2020/06/28(日) 08:44:53 ID:Rs/HATnZ0.net
ここの店員かわいい

53 :名無しさん:2020/07/25(土) 10:41:08 ID:2GxB6yf90.net
女性管理職が多い会社ですね

54 :名無しさん:2020/09/29(火) 00:00:40.98 ID:bi8Qw+Md0.net
素晴らしい会社ですよ

55 :名無しさん:2020/10/02(金) 12:52:36.06 ID:0fQFlOtA0.net
丸井が静岡と池袋の2店舗閉鎖へ 商業施設競合で収益低迷
10/2(金) 11:17配信

共同通信
 ファッションビルを展開する丸井グループは2日、「静岡マルイ」(静岡市)を来年3月下旬に、「池袋マルイ」(東京都豊島区)を来年8月にそれぞれ閉店すると明らかにした。新型コロナウイルスの影響や近隣の大型商業施設との競合などで収益が低迷していた。

56 :名無しさん:2020/11/12(木) 02:02:15.59 ID:j1cRINnG0.net
丸井最高

57 :名無し:2020/11/29(日) 17:03:06.85 ID:JSU6WSR80.net
ひゃっほう!!

58 :名無し:2020/12/02(水) 10:05:56.09 ID:MOiq5Aa50.net
これはたいへんな事態ですよ

59 :名無しさん:2020/12/13(日) 01:08:37.96 ID:BBPTNFGf0.net
良い会社ですよね

60 :名無しさん:2021/02/01(月) 23:04:06.53 ID:R8CmWMoH0.net
コロナに負けるな、丸井

61 :名無しさん:2021/07/22(木) 00:45:12.95 ID:PJSivUJg0.net
あげてみた

62 :名無し:2021/11/17(水) 21:06:31.74 ID:FejBcsSN0.net
○○このウザさ異常!アラフィフの最後のあがき

63 :名無し:2021/12/07(火) 04:10:58.15 ID:zfsjDog00.net
アラフィフのおばさんへLINEのやり取り全て画像保存してるのでお気をつけて〜

64 :名無し:2021/12/07(火) 04:17:09.87 ID:zfsjDog00.net
ここの人となんで結婚したんだろ…
旦那の勤め先堂々と言える人が羨ましい!絶対にばれたくない

65 :名無し:2021/12/07(火) 23:51:35.32 ID:zfsjDog00.net
○○このウザさ異常!どうか不幸になりますように。

66 :名無し:2021/12/07(火) 23:53:11.53 ID:zfsjDog00.net
アラフィフババア!シッポ振りまくり

67 :名無し:2022/01/22(土) 18:00:35.21 ID:UKdBbN4h0.net
早く嫌な目にあいますように。

68 :sage:2022/02/19(土) 12:42:39.25 ID:ZrjHGFkK0.net
マルイは役員クラスになるとベントレーくらい乗り回せるの?

69 :名無しさん:2022/03/26(土) 01:38:26.86 ID:7N58+Hvt0.net
むり

70 :名無しさん:2022/04/17(日) 12:13:29.21 ID:kRcW7Bwh0.net
丸井は女性上位の会社だから、頭の良い女性は上に行けるよ
能力のない男性は若い女性に顎で使われることになるけどね

71 :sage:2022/06/12(日) 12:21:38.13 ID:LYE8hjKt0.net
>>70
家の使えない旦那の事(笑)

72 ::2022/09/14(水) 12:25:27.37 ID:zS3V4Js80.net
パワハラが横行している会社

73 :丸井の終わり:2023/03/13(月) 20:53:19.27 ID:viF+4FUf0.net
こっちが本スレになんの?

74 :赤い彗星:2023/03/17(金) 19:39:32.62 ID:PtPyVMYz0.net
ここが本スレになりました。

75 :何やっても:2023/03/17(金) 21:17:07.58 ID:PtPyVMYz0.net
急に執行役員多すぎ。総会前に決議案増やすな。タッキー総会で騒ぐのかな。

76 :アホマルイ:2023/03/20(月) 20:19:06.43 ID:E1Cl/QSk0.net
ここか。探しちゃったよ。
さぁ。アホマルイのことでも書いていくか。

77 :丸井の終わり:2023/03/21(火) 07:53:35.96 ID:FvzbGJ0b0.net
ゴミクソ会社は潰れろ

78 :名無しさん:2023/03/22(水) 09:48:17.06 ID:D0cIjDrY0.net
自分達で次スレも立てられずコッチきて頭悪そうなコメ。会社でも口だけ他人頼りの無能なんでしょうね。

79 :マイニチフクキタル:2023/03/22(水) 10:27:23.32 ID:s8DLpL3n0.net
>>78
自己紹介はそのへんにしとけよ

80 :名無しさん:2023/03/22(水) 11:46:21.10 ID:izHaBp5R0.net
仕事もそう、過去スレ対策も調べようともせず、自分で手を動かすワケでもなく、只々安全な場所から文句だけ言って代替案や改善策も示さず、他人を利用するだけの何も無い、まさに今、会社で問題視されてる人材課題ですね。

81 :マイニチフクキタル:2023/03/23(木) 20:08:34.60 ID:KIwnrXuP0.net
ベア7000円ってどうなん?

82 :雑居ビルマルイ:2023/03/27(月) 10:06:33.01 ID:GfimbAAn0.net
>>81
従業員舐めてるんでしょう。価値をうまないジジババよりも価値を生むかもしれない若者に金をバラマキたいのが本音だからね。
確かにマルイ教に洗脳されてるジジババほど何の価値も生んでないのは認めるが。
なんの責任もとらない邪魔な名ばかり責任者多くないですか

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★