2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 

1 :万代太郎:2012/12/06(木) 08:58:30.48 ID:ilmv3Sf30.net
どうしようもないな

326 :名無しさん:2018/10/10(水) 09:47:28.86 ID:qfWU3C990.net
証人台に立つ人が20名以上はいるww

327 :名無しさん:2018/10/10(水) 09:49:37.84 ID:qfWU3C990.net
>>325
いやそれは君の経験不足

ちなみに全員架空の人物やしw

328 :名無しさん:2018/10/10(水) 09:51:04.03 ID:qfWU3C990.net
>>325
>弁護士雇われて開示請求

近所の交番で教えてくれんで

329 :名無しさん:2018/10/10(水) 09:54:41.62 ID:qfWU3C990.net
香里ヶ丘や長尾西の店舗名がツラツラ上がる理由

他店からの嫉妬
売上が良すぎるから

330 :名無しさん:2018/10/10(水) 09:59:52.38 ID:X34e0DQQ0.net
つむが被害者を庇ってま〜す

331 :父親が弁護士です。:2018/10/10(水) 10:06:52.97 ID:qIS+b+/d0.net
名誉棄損に値しないもの

・全ての内容が真実であり、証明もできる場合

332 :名無しさん:2018/10/10(水) 10:15:46.74 ID:UrHSKCXd0.net
>>325
君、何歳?
万代のオバハンというのは何回も大阪地方裁判所に出廷して法廷で証人として証言してますねん。
裁判には詳しいで。

確かに名誉棄損で逮捕はできる。
加害者が刑事事件専門の弁護士を雇う。
その後の裁判で、虐めた人間が多額の損害賠償金を支払う事になる。
この場合会社も払わなアカンかもしれんよ。
発端は誰か?ここを裁判官はさぐりを入れて来る。

333 :イゾルデ:2018/10/10(水) 17:07:47.91 ID:u6Re1/Se0.net
>>325
法律関係者さんですか?
ではお尋ねしたい事があります。
私のもう1つの会社の取締役が、役員の重任手続きを長い間忘れていたんですね。
それで、一旦役員全員は辞任届を提出して、その後、就任届を出すので、署名捺印してくださいと言われ、
辞任届に署名捺印をさせられました。
でも、その後、何日経っても就任届用紙の話は出て来ません。
これって何気にリストラか詐欺にでもあったのでしょうか?
私は騙されたと思っており、訴える気でいるのですが、
損害賠償金はいくらくらいもらえて、その取締役は詐欺罪か何かで牢屋にブチこまれますか?
ハッキリ言って、牢屋にブチ込んで禁固刑20年くらいで社会に出て来て欲しくないとおもってます。

334 ::2018/10/10(水) 22:49:20.24 ID:Y2kYVU260.net
>>325
なーなー 私は休憩室で、大声でK林さんやH木さんがグロの女性達の悪口を吹聴しているのを何回も聞いてる
「あの子は全然仕事できひんねん」とか「あんな子に仕事させたら会社が潰れるわ」とか
私達以外にもレジの人達もいっぱいいてんやん
あーゆーのは名誉棄損にはならへんの?休憩室にはビデオもあんねんから録音もされてんで 

私らもレジの人らもグロちゃうし、関係ないやんかぁ?
本人に直接言わんと、みんなに聞こえて「あの子はアホやから近寄らん方がええで」って言い振り回されてもな
私らには普通に接して来る子やから関係あらへんやん?
K林さんやH木さんの方が名誉棄損やで
他のグロの人に尋ねたら「え?普通に仕事できはるよ」って言ってたで

嘘付いて、関係ない他部門の人間にわざと大きな声で吹聴してんのって名誉棄損ちゃうん?

335 ::2018/10/10(水) 23:03:57.64 ID:JtF9xQez0.net
名誉毀損で捕まったところで、すぐに釈放される 

それが日本の刑罰の弛さ 

すぐに釈放されるんだから引っ越す気で訴えないと家に灯油まかれちゃうよw

ちなみに>>325は何気に脅迫罪 
    

336 ::2018/10/10(水) 23:08:23.94 ID:Y2kYVU260.net
>>326
20人どころちゃうやろw 

337 :>>277:2018/10/11(木) 00:13:54.78 ID:StET8/df0.net
>>280
やはり奥さんを介しての手順違いな不当捜査をしていたという事で
今後の出世は無理なようよ ごめんなさいね。

338 ::2018/10/12(金) 09:38:05.35 ID:YaJODDZo0.net
話聞いてる
5、6年前から聞いてますよ
ずっとイジメられてはりますね
私も証人台に立てる1人です
私も前の職場でイジメられててここに来たから辛さが分かります
自分の身は自分で守るようにアドバイスしました

339 :ひよこ豆:2018/10/12(金) 16:34:31.93 ID:SNcYtngX0.net
>>278
>>338

ヽ(O^〜^)ノ

340 :名無しさん:2018/10/15(月) 00:35:29.50 ID:qjtYvApH0.net
>>339
訴えへんの?
そのまま耐えるん?

341 :名無しさん:2018/10/15(月) 00:35:58.37 ID:qjtYvApH0.net
アホだね馬鹿だね 待ってよダーリン

342 :名無しさん:2018/10/15(月) 00:38:48.29 ID:qjtYvApH0.net
>>301
仕事中に、仕事せんと座り込んでるらしいな
「足痛い。足痛い」て…
休憩のスリットしてから座り込みーやw

343 :名無しさん:2018/10/15(月) 00:41:11.92 ID:qjtYvApH0.net
>>339
なーなー 安田チーフと付き合ってんの?どうなん?店長が二人はできてるて言うてたで

344 :名無しさん:2018/10/15(月) 23:48:20.73 ID:jPyUQhEM0.net
本間に悪口ばっかり言われてんなw
「髪切って余計に老けた」とか、「あの人怖い人やねんでー アホやー アホやでアホーー」とか…

髪切っただけで文句言われるねんなw

顔が老けてるとか、
喋り方が嫌いとか、
なんか嫌とか、
すぐに切れるとか、

全部、自分らに危害を与えられてないやんなぁ
人の容姿なんかほっといてって感じちゃう?
オープニング組メンバーを虐める人、大っ嫌いやわ

グロじゃなくて良かったわー
もう、こっち側は通らん時よ ひよこちゃん な、わかった

345 :名無しさん:2018/10/16(火) 00:08:40.91 ID:cYEZrnmB0.net
K藤さんが切れるのは社員と本社に対してだけwww 

346 :名無しさん:2018/10/16(火) 00:26:10.07 ID:cYEZrnmB0.net
惣菜のK池ちゃんのキレっぷりも見ててオモロイよなーwww
いっつも山中君がビビッとったやんwww

347 :名無しさん:2018/10/16(火) 10:25:32.96 ID:PQ/oqH+30.net
小出の間違いちゃうか?

348 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:27:16.17 ID:9+C6dT8R0.net
>>345
そう!そこに安倍晋三も加えて欲しい(笑)

349 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:30:04.44 ID:GaLHuNSH0.net
>>348

おお!やっと出て来たやん!
なんでいつもこれくらいの時間やの?
夜は何してんの?

350 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:30:54.75 ID:9+C6dT8R0.net
え、誰?
私の事知ってる人?

351 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:33:33.22 ID:GaLHuNSH0.net
>>350
思いっきり知ってる!長い付き合いやんかぁ
それにしても、よく我慢してるな
めっちゃ悪口言われてんで
聞いてて腹立つくらいやで

352 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:35:35.19 ID:9+C6dT8R0.net
ん〜 誰か分からないけど、売り場やBYで私を見ても声を掛けたらアカンよ
貴女の悪口も吹聴されるよ

353 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:43:35.51 ID:GaLHuNSH0.net
>>352
別にえーけどねw

354 ::2018/10/16(火) 16:49:11.68 ID:Jg7iwgvU0.net
>>352
日配のイジメは全部門がしっているわよね 

よく出勤してくるなと思うわ 

恥ずかしくないのかな? 

グロのオープン以降に入店した人達 10時〜3時とかでも誰一人として休憩室でご飯食べないでしょ? 

あれを他部門から見ると異様にしか見えないものね 

店長はどう思っているのかしら?(汗) 

355 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:51:31.79 ID:GaLHuNSH0.net
店長は騒ぎ立てたくないねん(-。-)y-゜゜゜
でも、2人辞めたら新人が育つのはガチやわ

ところでひよこちゃん
スマホ持ちーや

356 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:53:07.50 ID:9+C6dT8R0.net
スマホは考えてるけど、ラインとか返信すんの面倒やわ
スタンプだけのラインとかいらんし(笑)

357 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:53:36.39 ID:GaLHuNSH0.net
ほんなら交換日記しよか?wwwww

358 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:54:15.15 ID:9+C6dT8R0.net
それ。もっとイヤやわ(笑)
忙しいし、自分の時間なんて無いもん

359 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:55:10.03 ID:GaLHuNSH0.net
最近、全然みんなでゆっくり話できひんやん
ランチすら行かれへん
付き合い悪いわ

夜も出られへんの?

360 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:55:50.22 ID:9+C6dT8R0.net
夜は万代より忙しいし、神経も使う。

361 :名無しさん:2018/10/16(火) 16:56:26.07 ID:GaLHuNSH0.net
何それ?水商売でも始めたん?www
45超えて雇ってくれるとこあんのん?www

362 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:57:08.35 ID:9+C6dT8R0.net
>>361
うーわ!
もう誰か分かったし(笑)

363 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 16:59:25.17 ID:9+C6dT8R0.net
夜は親の看病と制作に追われてる。
母の友人2名が千林でブティック、西宮でランジェリーショップやってて、
そこに私が作ったアクセサリーを置いてもらっててなかなか好評です。
ご注文に追いつきません。

364 ::2018/10/16(火) 17:01:05.32 ID:Jg7iwgvU0.net
ブログ見てるよ‼ 
全然更新してないわよね?

365 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:02:10.53 ID:9+C6dT8R0.net
>>364
有難うございます。

366 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:03:31.84 ID:M201f/LS0.net
>>363
いくらで売ってんの?
あんな下手くそなアクセサリーが売れるて凄いなwww

367 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:06:10.11 ID:9+C6dT8R0.net
>>366
酷いなぁー(笑)
絶対ラインとかしたくないわ 

ブログの更新は時間がかかるし、税務署にバレたらうるさい。。
消費税も取ってないし、帳簿も付けてないから(笑)
あくまでも趣味って事で

368 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:08:55.31 ID:M201f/LS0.net
1個売ったらいくら儲かるん?
とにかく、またランチ行きたいわ
こっちの私らの話も聞いて欲しいし、ひよこちゃん、天然やからなぁwww

369 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:14:09.91 ID:9+C6dT8R0.net
物によりますが、ブローチだと1個1万で売ってますよ(笑) (お店に置いてる金額)
でも母友には7500円で買ってもらって置いてもらってますね。
そこから仕入れ代とか輸送費とか引いたら全然儲からない(-_-;)
1個売って2000円儲かる感じかな(*^-^*)

370 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:20:36.30 ID:9+C6dT8R0.net
カラオケやったら行きたいな

371 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:21:15.77 ID:M201f/LS0.net
2000円てショボイな 

372 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:23:19.30 ID:9+C6dT8R0.net
>>371
絶対、スマホ買っても貴女にだけは教えへん(笑)

373 ::2018/10/16(火) 17:25:37.71 ID:Jg7iwgvU0.net
私にはライン教えてよ!
ランチ行く時は私も誘ってね! 

ワイワイしましょ 

伝えたい事もあるしね 
そしたら儲けてるひよこちゃんの奢りって事ね(笑)

374 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:27:48.50 ID:M201f/LS0.net
カラオケかぁ・・・
カラオケ行って私らしゃべっとくから、あんた一人で歌っときーや

375 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:28:56.84 ID:9+C6dT8R0.net
>>373
まだ行けるかどうか分かりません。今月は全部無理です。

376 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:30:28.80 ID:M201f/LS0.net
あれ?なんかID変ったわ

377 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:31:06.43 ID:M201f/LS0.net
>>348
お兄さんに頼んで夜に出て来るとか?

378 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:32:07.52 ID:9+C6dT8R0.net
だから夜は制作とか梱包とか20分置きに父の血圧測るとか忙しいんですよね

379 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:32:56.54 ID:M201f/LS0.net
店でもしゃべられへん、外でも会われへんって、私らとは終わったようなもんやん

380 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:34:16.38 ID:9+C6dT8R0.net
すみません。なんせクリスマス前ってのがキツイんですよね
来年だったら有給取って行きましょう。
ランチかカラオケか…

381 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:35:21.09 ID:M201f/LS0.net
いや、カラオケはジョークやで
ランチに決まってるやん

枚方市駅の近くにフレンチできたやん
そこな 

382 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:36:11.85 ID:9+C6dT8R0.net
すでに店まで決まってるんですね(爆笑

383 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:37:48.72 ID:M201f/LS0.net
ここやで

https://www.frenchbarplatto.com/

384 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:40:22.90 ID:9+C6dT8R0.net
うーん。
ここ知ってますけど、ガヤガヤうるさいらしいですよ。

私としては http://www.santa-bb.com/ 
こういう静かな所が良いです。

385 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:41:45.84 ID:M201f/LS0.net
隠れ家やな 知らんかった!
近いじゃん!

386 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:42:38.70 ID:9+C6dT8R0.net
学友がここが好きで、万代に入る前、よく行ってました。

387 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:43:55.45 ID:M201f/LS0.net
ほんなら両方行こな!

ひよこちゃんの安倍叩きオモロイしなwww

388 :ひよこ豆:2018/10/16(火) 17:44:39.68 ID:9+C6dT8R0.net
ほな。

389 :名無しさん:2018/10/16(火) 17:45:29.56 ID:M201f/LS0.net
めっちゃ面倒臭そうやんかww
そんなんやからイジメられるねんで!自業自得やわww

390 ::2018/10/16(火) 17:49:03.71 ID:Jg7iwgvU0.net
ひよこちゃんは実は男なんじゃないの?(笑) 
私はサンタ バーバラに一票ね 

391 :名無しさん:2018/10/16(火) 23:27:34.13 ID:9tsb3xF90.net
仕事が終わったらいっぷくせずにサッサと帰る!というルールを作って欲しい!!
ほんまに迷惑なの
自分の事を言われているんじゃないかって気になるし、不愉快だし、嫌いだわー

392 :名無しさん:2018/10/17(水) 09:39:03.04 ID:HgDu+Zcy0.net
>>384
火曜 木曜 土曜のお昼からの食品のお仕事って暇そうよ〜〜。
荷物が沢山入って来る日と入って来ない日のお給料が同じって可哀想だわ
私たちも、朝の仕事ととお昼からの人の仕事では雲泥の差があるのよ
見切りだけの仕事だけなんて仕事って言うのかしら?最低賃金で良いと思うの。

393 :名無しさん:2018/10/23(火) 22:28:00.83 ID:UY3EFaPa0.net
火曜日と木曜、金曜の旧店舗組が集合する日って大っ嫌い!
あの雰囲気大っ嫌い!
苦手だわ

394 :名無しさん:2018/10/27(土) 10:03:30.33 ID:jJiiqnUe0.net
ひよこ豆がK藤さん?

395 :名無しさん:2018/10/27(土) 10:35:40.20 ID:s5LbLQ+B0.net
>>394
なんでやねん、ひよこ豆は〇石さんや!w

289 名前:ひよこ豆[] 投稿日:2018/10/02(火) 17:14:49.43 ID:iRbaGAcz0
>圓石さんが川上さんの事を強烈に嫌ってる

よくご存じで(笑)


ひよこ豆は二人いるんだよw

396 :名無しさん:2018/10/27(土) 23:32:33.82 ID:Kef78GuO0.net
眉唾すぎる

397 :ひよこ豆:2018/10/30(火) 16:35:25.63 ID:OVgt4KIQ0.net
今日は火曜ですねw

398 :名無しさん:2018/10/30(火) 22:41:31.84 ID:CcjJr43m0.net
>>397
部門変えてもらったら?

399 :名無しさん:2018/11/03(土) 00:40:31.98 ID:pg5iL2MF0.net
日配部門だけ浮いてるなぁw
おかしいで あの部門はw

400 :名無しさん:2018/11/05(月) 00:01:57.16 ID:8wJ+nxb60.net
>>386
また行こうね♪

401 :名無しさん:2018/11/16(金) 22:02:24.44 ID:Nvv+0yJ40.net
>>275
いつなん?相変わらず「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」言えてないで
情けないから早く異動して出て行って欲しいわ〜
動作もトロイし婆さんみたいや

402 :名無しさん:2018/11/17(土) 23:59:41.26 ID:8dG7sYxf0.net
山本さんも圓石さんもお怒りのご様子で…

403 :ひよこ豆:2018/11/18(日) 17:02:17.54 ID:/pQjNfkL0.net
山本さんって誰?

404 :名無しさん:2018/11/20(火) 01:03:36.02 ID:sRLyehCu0.net
チーフの言う事聞けへん
店長の言う事も聞けへん
部長や役員からの言葉も受け入れられへん

結論、店長が異動wwww

K上さんは責任とか感じてはるんかな?ww

405 :ひよこ:2018/11/20(火) 16:47:29.99 ID:NjSAT6oJ0.net
異動の理由は単純に在籍期間が長いというだけじゃないのかな?
そこまで考慮して人事異動が行われているとは思い難いです(笑)

406 :名無しさん:2018/11/21(水) 00:01:54.49 ID:AX5ehlIJ0.net
圓石さんってここ読んではるんかな?
人事権ってあるんやろか?

K上さんの事はさておき、せっちゃんに体をベッタリくっつけたりしたんはマズかったと思うでw
キャバクラやあらへんねやからww 
そら、引き離されるわwww

407 :名無しさん:2018/11/24(土) 09:38:01.07 ID:wT9+cjNr0.net
>>405
横山さんには気を付けた方がいいよ
案外、あの人が一番性質が悪いかもよ?

408 :ひよこ豆:2018/11/24(土) 17:05:05.01 ID:iNU8WYMt0.net
突然なんで?なんか言ってはった?

とにかく私は毎日忙しくて時間が無いし、
誰にどう思われてようが気にしてる余裕がないです。
その場その場だけを生きてるような感じです。

409 :名無しさん:2018/11/25(日) 00:45:24.20 ID:SdKUts050.net
言われていたよ。
色々と…。 
ロッカーにメモ入れとくわね

自分に危害を与えられていないのになんでああいう事を言うのか不思議だったけど、
「自分より若い」ただこれだけの理由だと思うよ
後輩のくせに生意気 みたいな?

残念な部門だね

410 :ひよこ豆:2018/11/26(月) 17:08:21.95 ID:nBGwjJJK0.net
>>409
メモ入ってなかったです。

411 :名無しさん:2018/12/06(木) 00:34:31.25 ID:iHHsobvs0.net
>>410
水曜はみんな楽しそうやし、イキイキしてるなーw
ずっと今日のメンバーでええんとちゃうん?
それにしてもDDG部門の歳暮の件数は終わってるなw
K上さんの為になるような事は誰もせーへんねやろなw

412 :名無しさん:2018/12/07(金) 02:30:32.09 ID:iQF/Udwm0.net
香☆ケ丘の日配は、どーして40代が続かないんだろうね 
孤立したパンだけしかしないパン担当者だけが続いている
でも、お昼御飯は絶対に休憩室で食べない
こんな部門おかしいわ

413 :名無しさん:2018/12/08(土) 00:25:42.45 ID:1SrKfGeh0.net
また聞きやけど、今日もK上さんと店長の一存で段ボール置かへん、カゴ車は一列になったんやろ?
フィエイスが狭く、来客数の多い店やねんから、パートさんは売場中心の仕事になるんやろけど、
これから何回もカゴ車の持ち運びの往復をせなアカンなw
特にうちの部門の篠永は自分が段ボールを捨てまくっても、持って行く事は無いからなー
ま、そんな訳で日配のパートさんの仕事が増えるっちゅう訳やでw

414 :ひよこ豆:2018/12/09(日) 17:10:04.35 ID:PEH1jqxO0.net
こっちの部門を見てると面白いでしょ?
多分、他部門から見てDDGは滑稽だと思います。
観察お疲れ様です(笑)

415 :ひよこ豆:2018/12/09(日) 17:13:54.57 ID:PEH1jqxO0.net
今回来た店長の評判の悪さの方が私にとっては滑稽ですよ。(笑)
「なんも仕事してない」とか
「一日何してんの?」とか
そんな言葉しか聞いた事がないです。今の所は。。。
「マイクもしない、品出しもしない。そのくせ時計がどうの、カゴの場所がどうのと BYの事しか言えない」と
言われていますね。

たまにエンドの手直しなどをしてくれていますが、きままですね。

416 :名無しさん:2018/12/10(月) 00:43:28.30 ID:93L/Lxq20.net
>>415
うちのチーフも嫌ってんでw
売上売上ってそればっかり言ってきて、店長本人は何もしてへん言うてるわwww

417 :ひよこ豆:2018/12/11(火) 17:00:23.66 ID:OZcFyjmy0.net
何もせーへんというか、何していいのか分からないんやろね。
でも、仕事っていうのは自分で見つける物だから、頑張ってもらわないとねぇ
若いねんからもっと動けばいいのに。自分のお店やのに。。
たまに、自分が店長やったらどないするかな?と考えますね。
できたら、2時間毎、各部門に入って仕事するかな? 
その分、パートの数が減らせれるし、勉強になる。

やっぱ、松岡さんクラスの店長じゃないとダメだわ

418 :ひよこ豆:2018/12/11(火) 17:03:01.11 ID:OZcFyjmy0.net
そうや!
今年は年末の各店舗周りは誰が来はるんやろ?
今までは会長やったけど、今年は誰やろ?

419 :名無しさん:2018/12/11(火) 23:29:52.42 ID:ue8sPOnM0.net
松岡さんって誰なん?
私ら加工室組やから年末周りに誰が来ようが関係無いでw
でも、ほんまに年末やな!すき焼きの肉ばっかり切っとくわ
今日もほんまに疲れたわ 
これで一生が終わるんやろな( ノД`)シクシク…

420 :名無しさん:2018/12/15(土) 12:26:33.98 ID:sZreykp50.net
>>418
今〇が室〇にチクッてたでw

421 :ひよこ豆:2018/12/15(土) 16:32:14.92 ID:tDN1BEPo0.net
>>420
いつもの事なので放置でお願い致します。

422 :ひよこ豆:2018/12/15(土) 16:33:11.77 ID:tDN1BEPo0.net
私はあの人たちに一切何もしてませんので。

423 :名無しさん:2018/12/15(土) 19:54:41.65 ID:IW9UvRJF0.net
既存店の人達、全員辞めて欲しいわよね(-_-;)

424 :名無しさん:2018/12/16(日) 00:05:42.53 ID:694mqhmv0.net
私らが求人広告を見た時には「先輩後輩が無く、全員オープニングメンバーだけです」って書いてたよね?
それが入ってみたらこんな事で驚いたわ

425 :ひよこ豆:2018/12/18(火) 16:27:12.38 ID:oPxYIcpj0.net
それ、私は知らないんですよ。
私はオープニング2軍戦で通ったので…
1軍戦で面接に受かった人の時はその文言が書かれていたのですか?
私は朝日新聞の折り込みチラシを見て応募したのですが、そこには書かれてなかったように
記憶していますね。。。

177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200