2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOGO】そごう・西武の裏事情Vol.4【SE■I■BU】

1 :誤用組合員:2013/04/25(木) 02:13:55.11 ID:WdEMbdBn0.net
セブンが発表したベースアップそごう・西武はいつ具体的に

社員に降ろすの?

987 :ななし:2016/12/09(金) 19:03:21.61 ID:xWIDAmyb0.net
>>986
ここ数年酷い事になってるな。

988 :退職者:2016/12/09(金) 21:26:04.08 ID:bBxlmCef0.net
ジリ貧ご愁傷様。おかげさまでうちの会社は2.7ヶ月いただきました。

989 :ななし:2016/12/09(金) 21:52:47.92 ID:bBxlmCef0.net
鈴木ジュニアがクビになって、オムニチャネルも終わり。セブン&アイ百貨店の役目も終わった。
あとはH2Oに救済してもらえるのを待つのみ。H2Oに譲渡できる条件に至るまで淡々とリストラが始まるよ。次閉める店は年明けに発表です。

990 :よし:2016/12/09(金) 22:26:54.03 ID:/TWKm8RC0.net
もう希望退職は集まりました?全員本当に希望しての退職ですか?

991 :ななし:2016/12/09(金) 22:45:42.98 ID:bBxlmCef0.net
>>990
そんな訳ないでしょ。肩叩きから始まり、首を縦に振るまで何回も呼び出され、挙句の果てには究極の2択を提案されます。

992 :お買い物:2016/12/10(土) 03:29:11.06 ID:h3REjusV0.net
45歳の百貨店のスキルで、希望して退職する方なんて、優秀な方なんでしょうね。しがみつかず、転職できるコネやスキルがあるのですから。

993 :ななし:2016/12/10(土) 12:39:52.95 ID:l67ZZAsr0.net
>>991
阪急ってそんな所だからな。
最近は調子こいて山陽電車にも横槍し出したからな。

994 :ななし:2016/12/10(土) 21:09:00.15 ID:NS+Jm1nu0.net
ボーナス出るだけマシだが、、、終わってる。

995 :りり:2016/12/10(土) 23:04:04.41 ID:el3INrVm0.net
若い層は大変だろうな…特に家庭持ち

996 :つき:2016/12/11(日) 18:28:12.40 ID:b9nfOmLo0.net
やはり1.2ヶ月?

997 :りり:2016/12/11(日) 21:41:23.90 ID:GaSkO0x30.net
1.45

998 :一応、来るかい?:2016/12/11(日) 22:13:58.88 ID:ooMasOPJ0.net
>>980
亀井さんへの期待なら無理っしょ。
国の再生ファンドなら、ダメ企業のゴミ捨て場では無い。
お前の家は金持ちか?それならしゃぶられにおいで

999 :はじん:2016/12/12(月) 07:27:50.60 ID:GozcFKLP0.net
>>998
何言ってんだお前

1000 :うんこ:2016/12/12(月) 09:25:51.67 ID:58PyBuWx0.net
>>998
キモい先輩ですね!

1001 :お茶:2016/12/12(月) 10:12:22.78 ID:7Mn0QArPO.net
お茶缶内に●●●の干物が入っていた。ならそれ煎れた奴いるわけだろう。言いたい奴は直接言えよな。

1002 :名前:2016/12/12(月) 12:35:42.04 ID:sHS/0xsP0.net
きもいのは有名な隠蔽名人の出崎弘!

1003 :退職者:2016/12/12(月) 13:53:45.88 ID:Qf6FniRT0.net
>>997
まだ見れる数字だね。0.7とか言い出した時は本気でやばいと思ったわ。

1004 :ななしのそごう:2016/12/13(火) 12:39:46.57 ID:r8JNfLR90.net
出崎弘って阪急電鉄の馬鹿の親方じゃん。
小林公平社長も馬鹿だった。

1005 :skns:2016/12/13(火) 21:26:15.04 ID:nbB25IZ/0.net
キチガイ

1006 :ななし:2016/12/13(火) 22:49:43.43 ID:GsDUWoL20.net
今日、船橋行ったらひどいことになっていた。客はいないのは当たり前だが、各フロア店員すらいない。
売上悪すぎてダリアも切られまくってパートが広く浅く見てる感じ。
次あたり閉店くるかもな。

1007 :にしたけ:2016/12/13(火) 23:40:26.24 ID:IgZuGqeD0.net
関東店舗の中では一番可能性が高いね。
土地、建物の契約年数がどうなっているか。
020のように今の契約が切れたら一旦閉店するとういう店舗もあるからね。

1008 :内定:2016/12/14(水) 06:57:57.13 ID:6LaRRdM+0.net
90年代後半から2000年前半とかってリストラってあったんですか?その時正社員どれくらい切られたのですか?

1009 :はや:2016/12/14(水) 13:03:58.11 ID:wQYzjfsI0.net
そんな時代と比べてどうするんや

1010 :ななし:2016/12/14(水) 22:54:31.31 ID:CVRGzYdm0.net
>>1007
そごう西武関東郊外店は全滅でしょう。Jフロント、MIに拾ってもらえるのを待つのみ。まぁ、最終的には全部同じ会社になるかもだけど。このタイミングでH2Oが入ってきたのは予想外。
高島屋が救済に乗り出したらおもしろい。

1011 :ななし:2016/12/15(木) 00:28:12.83 ID:BaZH6XT30.net
池、横、千の3店舗のみにすればすぐに優良企業になるよ。
どうせ明るい未来はないんだから思い切りやったれ。

1012 :うざにし:2016/12/15(木) 02:36:31.98 ID:003iHspW0.net
うざい

1013 :ななし:2016/12/15(木) 21:01:10.13 ID:X/oJts2W0.net
>>1012
かわいそう。

1014 :ななし:2016/12/15(木) 23:17:44.06 ID:4J+QVoNy0.net
気違いの阪急電鉄傘下に入る神戸そごうがかわいそうだな。

1015 :某店:2016/12/16(金) 17:09:56.12 ID:v9vG66tL0.net
横浜で二億のジュエリー売れたたいう噂。好調で良いな。

1016 :はや:2016/12/16(金) 17:43:15.00 ID:02HA9H290.net
焼け石に水

1017 :nanashi:2016/12/18(日) 00:37:24.53 ID:QU4mCLML0.net
アホの巣窟

1018 :ななし:2016/12/18(日) 01:09:01.69 ID:S9wANdoR0.net
未来のない会社とそこにしがみ付かざるを得ない社員の集まり。
もうホントにダメだな。

1019 :だめぽ:2016/12/18(日) 09:02:41.01 ID:JaUFBpG+0.net
課長部長、全員異動でよし

1020 :名前:2016/12/18(日) 12:34:53.41 ID:UBrOf+u10.net
鈴木社長と出崎弘解雇でよし!
あいつらは阪急で最大の癌だからな。

1021 :name:2016/12/18(日) 16:57:40.27 ID:r6buw/nS0.net
>>1020

頭おかしいお前に何言っても無駄だと思うけど、スレタイ読もうな。

1022 :ななし:2016/12/18(日) 20:35:16.65 ID:uI6mqbWw0.net
>>1020
まぁ西武のやつらよりは何千倍もマシだぞ。

1023 :名前:2016/12/18(日) 20:50:51.08 ID:UBrOf+u10.net
>>1022
小林公平が社長だった時に不動産で失敗して一兆円の負債を抱えたぞ。
ホテルの出崎弘社長は食品の偽装をしてミス記載と嘘をついて都合悪くなったら部下のせいにした。
最後は偽装しましたと事実を認めずに偽装と思われてもしょがないと言うた。

1024 :name:2016/12/18(日) 21:42:15.64 ID:Wn0kLvhz0.net
>>1023
キチガイかお前

1025 :名前:2016/12/18(日) 22:04:18.17 ID:UBrOf+u10.net
>>1024
事実を言うたんだが。

1026 :ナナシ:2016/12/18(日) 22:44:46.92 ID:XYtjrtEI0.net
現場もこのスレもレベル低いね

1027 :だから:2016/12/18(日) 23:03:49.92 ID:EzZCeW780.net
>>1026
悲しいかね?

1028 :いけぬま:2016/12/19(月) 07:51:15.28 ID:IPnfJm7b0.net
>>1025
スレタイ読めない障害者?

1029 :退職者:2016/12/19(月) 12:52:11.55 ID:0bpMUIW/0.net
従業員(ダリアも含む)の満足無くして顧客満足なんぞ、得られない。それに逆行するセブン&アイ、逃げ切り覚悟のそごう西武経営者が作り上げたのが今の会社の実態。
数年前からジワジワと崩れ始めていたものが、何かをきっかけに一気に来るぞ。
もう少し我慢したら、なんとかなる、出世が待ってるなんて明るい未来想像は捨てろ。
もう確実に崩壊し、破滅に向かってカウントダウンは始まっている。

1030 :残留物:2016/12/19(月) 19:24:16.82 ID:/VA8LZkF0.net
>>1029
てへぺろ(((o(*゚▽゚*)o)))

1031 :井坂:2016/12/19(月) 19:54:39.86 ID:sCXUBb6S0.net
>>1030
2020年までには6店閉めます。
阪急さんとの約束なんで。

1032 :ななし:2016/12/19(月) 21:52:09.25 ID:eCIL0Qj00.net
渋谷は一時店舗閉鎖、大津と船橋は既定路線。
所沢、徳島は微妙。

1033 :さよなら:2016/12/21(水) 08:24:21.85 ID:RDD/2OYI0.net
>>1032
わっしょい(((o(*゚▽゚*)o)))

1034 :名無しさん@驚く:2016/12/21(水) 17:13:04.44 ID:Pd7NH95/0.net
父さん汁!

1035 :名無しさん@驚く:2016/12/21(水) 17:14:13.84 ID:Pd7NH95/0.net
糸冬

1036 :すけんや:2016/12/26(月) 12:01:06.80 ID:G9d5POYF6
松本が社長になった時点で終了。
それまでは何とかしのげそうだったのに。

総レス数 1036
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★