2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パワハラ】裏ホンダカーズ大阪休職5人目【サビ残

1 :H.T:2013/06/20(木) 23:44:59.65 ID:/wRejHW/0.net
社名 株式会社ホンダカーズ大阪
所在地 530-0052
大阪市北区南扇町7-31 Honda大阪ビル5階
06-4709-3700
設立 昭和48年8月6日
資本金 4億9000万円
株主 本田技研工業株式会社 100%
代表者 代表取締役 堀内俊樹
従業員数 1030名 ※2011年1月1日現在
事業所 新車57拠点 中古車6拠点


※株式会社ホンダカーズ大阪ホームページの会社概要より引用
なお、電話番号はプライバシーポリシーのお客様相談窓口より引用


この会社の裏の部分を語らいましょう。



個人が特定出来る書き込みは行わないようにお願いします。

2 :typeNANASHI:2013/06/22(土) 13:58:43.75 ID:Inby3UXr0.net
アコード良さそうやね。

でも、あの試乗車の数みれば売りたさの度合いがわかるね。

3 :typeNANASHI:2013/06/23(日) 09:08:43.71 ID:kgCCIonf0.net
過去レスより

本日、茨木労基署へ告訴・告発して参りました。
明日は門真警察へ告訴に行きます。その後は司法警察員により、臨検がなされます。(ガサ入れ)
皆さん、PCのログ記録はキチンと残して下さい。
相手としては望月、山口、柴原、星山、長沼さんですが、場合によっては社長も事情聴取されます。
三つの罪でですが、検察庁に送検はされるものの、不起訴ないしは起訴猶予です。
今後は本社を管轄する天満の労基署へ告訴します。その後は様子を見て、法人としての会社と上述した執行役員を民事提訴します。
と同時にカー雑誌・読売新聞・自動車新聞の取材を受ける手はずを整えております。
私が出来るのは、ここまでです。

皆様のご多幸をお祈りいたします。
アホな会社に屈する事はありません。当社はお客様の為に存在し、そのサービスの対価
としてお客様から賃金を頂いている事を忘れてはなりません。
私も頑張りますが、皆さんも頑張って下さい。
攻撃は最大の防御なりです。

4 :typeNANASHI:2013/06/23(日) 09:10:06.22 ID:kgCCIonf0.net
本社を管轄する天満の労基署へも告訴状を提出しますから一網打尽です。
事情聴取の後にか前かは分かりませんが、何箇所かの拠点にサンプリング臨検がなされ、その後に是正勧告がなされます。
もちろん担当する司法警察員にもよりますが・・・・・・

今回の告訴・告発は非組合員、つまりマネージャー(元店長や工場長)が主になりますが、
マクドナルドの店長が提訴した【名ばかり管理職裁判】のように現役店長・工場長も対象となるように話はしてあります。
是正勧告・指導票が発せられれば対象者全員に過去2年間の未払い残業手当を会社は支払う事になります。
但し前回もそうであったように適当な社内調査ですずめの涙程の金を有無を言わさず振り込んで
くると思われます。
その場合は集団提訴されてはいかがでしょうか?

5 :typeNANASHI:2013/06/23(日) 09:11:40.50 ID:kgCCIonf0.net
本日、茨木労基署へ告訴・告発して参りました。
明日は門真警察へ告訴に行きます。その後は司法警察員により、臨検がなされます。(ガサ入れ)
皆さん、PCのログ記録はキチンと残して下さい。
相手としては望月、山口、柴原、星山、長沼さんですが、場合によっては社長も事情聴取されます。
三つの罪でですが、検察庁に送検はされるものの、不起訴ないしは起訴猶予です。
今後は本社を管轄する天満の労基署へ告訴します。その後は様子を見て、法人としての会社と上述した執行役員を民事提訴します。
と同時にカー雑誌・読売新聞・自動車新聞の取材を受ける手はずを整えております。
私が出来るのは、ここまでです。

皆様のご多幸をお祈りいたします。
アホな会社に屈する事はありません。当社はお客様の為に存在し、そのサービスの対価
としてお客様から賃金を頂いている事を忘れてはなりません。
私も頑張りますが、皆さんも頑張って下さい。
攻撃は最大の防御なりです。


『赤信号みんなで渡れば怖くない』と一緒で、会社も非組合員を全員敵に回す事は困難です。
私の裁判の場合には立証可能な10ヶ月に絞り約150万円、つまり1ヶ月あたり15万円を会社は支払いました。

次に精神疾患社員を大量に罹患させている件も、念のために申し添えております。
様々なハラスメントにより精神疾患に罹患させれば傷害罪と労働安全衛生法に抵触
します。私も現在うつ病にての休職ですので、明日門真警察に傷害罪にて告訴します。
社員に厳しいコンプ゜ライアンスを求めるのなら会社自らが率先するべきです。
結果として
【大山鳴動してネズミ一匹】になる事もあり得ますが、これは担当司法警察員次第ですので私にはどうしようも無い事を、社員の皆様ご承知下さい。

後輩や弱者、何より、お客様の為に健全な会社にするべきです。
多勢に無勢はやはり無理です。皆様も全員で立ち上がられてはいかがでしょうか?
 
組合執行部へ
『もっと真剣に組合活動せんかい!お前らがしっかりしとったら、こんな事にならへんのじゃボケ!他のメーカーの組合費の2倍から3倍の組合費を徴収しとるんは何のためじゃ!!!』と思います。
皆さんはどう思われますか?社員の皆様様々な意味で言います『自主独立せよ!』

6 :typeNANASHI:2013/06/26(水) 02:43:15.44 ID:DQhAwwVk0.net
(,,゚Д゚) ガンガレ!

7 :typeNANASHI:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:GJGEk3Np0.net
USJに納車センター?
メンドクセ

8 :typeNANASHI:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:MFsp3Oqx0.net
クソ

9 ::2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:m1WaRPetP.net
友達いないので週3でホンダカーズに行っています。
仕事のグチや悩みや話しを閉店後も聞いてくれます。
こんな僕は迷惑でしょうか?

10 :typeNANASHI:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gpqSvuS30.net
はい

11 :名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:8Acnexsi0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130716-00000579-bengocom-soci

12 :typeNANASHI:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QuKbn5HN0.net
状況を説明してるだけなのに、「屁理屈で俺に勝てると思ってるのか!」って言って黙らすバカは相変わらず無断欠勤してますか?

無断欠勤でも会社も黙認で有給扱いになるんだけどね。

知ってる?

4日休んだら診断書要るんだよ。ちゃんとだしてる?

13 :typeNANASHI:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:et+NNkn70.net
明日は白波瀬さんの賞罰委員会開催日です。
白波瀬さんのお手並み拝見といきましょう。

会社はかえって追い詰められる。白波瀬さんは懲戒解雇を望んでいるらしい。
何か策があっての事だろうけど凡人の俺には意味不明。
でも会社を良くしようとして告訴や告発をしているんだから皆も闘わなきゃね
もちろん俺も協力していいるよ

14 :typeNANASHI:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:xMM0eAxN0.net
>>13
賞罰委員会って出来レースじゃないの?

本人の言い分も聞かずに決められた罰則だけを言い渡すっていう。

でも、なんで賞罰委員会?

15 :typeNANASHI:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:5loRKkQ80.net
社員を守るために会社を告訴や告発していたから、その報復ですよ。
中々会社が精神疾患の患者を罹患させたり、自殺未遂に追い込んだりした事に対して会社と激しい書面の攻防をした。
それに対して何とか白波瀬さんを追い込みたいために開催した委員会。
発表されたらわかるよ。

16 :名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:I4AiUw4f0.net
あげ

17 :typeNANASHI:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:HfEC7B6j0.net
社員の皆様にお願いです。

私は拡張型心筋症と言う難病に罹患しており、根治療法は現代医学では【心臓移植】しかありません。私は52年生きましたので自身の人生に悔いはなく、レシピエント登録もしておりません。
レシピエントとは移植する臓器を提供される側です。
私ごときに提供される心臓があるのならば、他の生が必要な方々に提供されるべきと考えているからです。

昨年、改正臓器移植法が成立し、私と同じ疾患の8歳の女児に心移植がなされ、その幼き命をつなぎ止めたのは何よりでした。
しかし幼児の心移植は厳しい状況です。それは日本ではドナーが中々現れない現実があります。

そこで親御様は寄付を募り、アメリカ等に渡り、ドナーが現れるのを待ち、心移植を受けています。
しかしその費用は1億円〜1億5千万円は必要です。その一縷の望みもかなわず、死亡して帰国する幼児は90%にも及びます。その親御様の気持ちを考えると心が痛みます。

そこでお願いがあります。ヤフー等で検索して【るいちゃんを救う会】で検索して下さい。
ここにもその難病に苦しむ乳児と親御様の苦悩と困惑が記載してあります。
上述した女児と、るいちゃんも私と同じ阪大病院にて入院加療を受けている患者です。

先日の賞罰委員会の時や本社へのメールにて募金を訴えました。HMにも訴えております。
どうか社員の皆様の給与・賞与の中から、例え1円でも寄付して下さい。
私1人の力ではどうしようもありません。どうか皆様のお力添えをお願いしたいと思います。
膝を折り、伏してお願いいたします。何卒何卒寄付をお願い致します。

18 :白波瀬隆夫:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:HfEC7B6j0.net
上記書き込みは 白波瀬 隆夫です。
HNは以前のそのままに書き込んでしまいました。

何か質問があれば、ここに書き込んでください。何でも回答いたします。
何卒宜しくお願い致します。

ホンダとして、ホンダカーズ大阪として 故 本田宗一郎の意志を受け継いでいこうではありませんか。
自身の子供が同様ならばと考えて行動して下さい。
私は行動します。お願い致します。そろそろ当社も人様の為の企業になりたいと思いますし、なるべきと考えております。

【情けは人の為ならず】です。その善意は必ず自身ないし子孫に返ってきます。

19 :PT1:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:5BFbJ5qv0.net
ブラック企業 根絶へ 被害救済・調査 対策弁護団が結成

 活動予定はホームページ(http://counsel.mithra.jp/)で公開します。
 電話での問い合わせは、03(3379)5211(代々木総合法律事務所、戸舘弁護士)で受け付けます。

現社員も、元社員も、問い合わせしてみましょうね。

20 :オラは孫悟空:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:CdmtN/sg0.net
2

21 :オラは孫悟空:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:CdmtN/sg0.net
>>12

それ佐藤の事かい?

22 :賞罰委員:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:YAK1r67u0.net
白波瀬の賞罰委員会の模様

白波瀬はサングラスをかけて、ひげをはやし、アロハシャツの姿で登場。
白波瀬は『アロハシャツや、かりゆしシャツはハワイとか沖縄では夏の正装だ』と主張する。
餅つき常務『あなたから届いている、書面やメールにおける、イリーガルとはどう言う意味ですか?』
白波瀬は『違法という意味ですよ!』 餅つき『ほ〜う違法ね』 白波瀬 『そうですね違法の意味です』
わが意を得たりのしたり顔の餅。しかし白波瀬は『アホ・ボケ・カス・死ねも非合法ですよね?ならば本社を含めて、拠点、更には中古車部においては星山がその言葉は常套句のように多用されていますが?それが何か?問題でも???』全員沈黙。
星山は『死ねとは言うてへんわ』 白波瀬 『そうでしたね、死んでまえ!でしたよね』
星山は小声で 『言うてるわ〜』

その後も会社(主に餅と星)の言う事をことごとく論破されやり込められる会社側でした。

その結果懲戒処分として【停職7日間】ってアホか?ずっと療養欠勤中の白波瀬には痛くも痒くも無い処分で終わり。

定年延長の時には定年は65歳になっているだろうし、白波瀬はまず生きていない。
こんなもんですよ。

あっそうそう白波瀬が話しをしていいる時に餅が余計な事をいった。そこで白波瀬は『餅!!いらん茶々を入れるなや!』と一括
したら餅は横を向いて『チッ』と舌打ちしただけでした。

23 :白波瀬隆夫:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+lDJvSEB0.net
私は会社からの、あらゆるハラスメントを受け、精神的に正常ではなかった。
それが理由にて5月から欠勤しましたが、あいにく翌日からGWにてどこの医療機関も休診日であった。
仕方が無く、GW明けに診断書を取り付けた。しかし会社は労働協約に抵触している。つまり3日間以上連続して欠勤する時は診断書を会社に提出しないといけない、と。

そこで私は更に他の医療機関でGWにて診断書の記載発行が困難であった事、従前より私を取り巻く環境を理解してて頂いている医師に更なる診断書を記載してもらい
会社に提出したが、会社としては労働協約に違反するので処分するとの事であった。言わば私にとっては不可抗力以外の何物でもない。

そこで下記の書面を送るとバカ顧問弁護士も望月もカス柴原も反論なしで、無罪放免である。以下に会社に送信した全文を公開する。

24 :白波瀬隆夫:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+lDJvSEB0.net
それでも賞罰委員会を強行し、懲戒処分(懲戒解雇)をされるならばされ前略、そもそも当社の労働協約には診断書を提出せずに懲戒処分を行う基準が無い。
あったしてもせいぜい【正当な理由がなく、就業を拒んだとき】である。

更には労働契約法15条においては以下の文言がある。

(1)就業規則の根拠規定があること。
(2)懲戒規定の内容が合理的である場合。
(3)社会通念上の相当性を有すること。

以上がすべて満たされる必要があります。満たすことができないのであれば懲戒処分は無効である。
それでも合理性または相当性を欠いたまま懲戒処分を課した場合は、懲戒権の濫用(労契法15条)で無効ということになります。るが良い。
当方にとっては都合が良い。

25 :白波瀬隆夫:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+lDJvSEB0.net
裁判所に賃金仮払いの仮処分を求め、その後本訴に移行する。
そうなれば会社は当方に申し立ての3カ月から6カ月を経て仮処分命令が出される。すると会社はその日から給料を支払わなくてはならなくなり、そして裁判中の生活費を確保した当方は本裁判を起こすわけだが、当方に急ぐ理由はなくなり、ゆっくり裁判を進める。

 現在傷病手当を支給してもらっており、今回の休職事由も仮処分命令が出るころには治癒していると予想され、その後私は家でのんびりとしているだけで給与、賞与が支給される。
 仮に私の1年間の年収として550万円だとする。それを支払った後に私が勝訴した場合(当然勝訴する)、先の550万円は控除されずに更に550万円、合計1100万円を会社が支払う事になる。(判例あり)
私は重病なので裁判はゆっくり進めるとなるであろうと考える。仮に一審が2年とするならば2200万円、お互いが控訴・上告した場合は計6年の裁判になる。
すると会社は働きもしない私に6年間で6600万円を

26 :白波瀬隆夫:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+lDJvSEB0.net
支払う事になりますよ。
だからある意味懲戒解雇は私にとって好都合です。

仮に万が一敗訴し、3300万円を返却するよう言われても所謂【無い袖は振れぬ】で返却出来ない、せいぜいわずかな退職金を差し押さえする程度である。

私は診断書を提出した。しかしGWにて病院はどこも閉院していたので5月7日に診断書を取り付け、更には追加の診断書を提出した。
つまりあらゆる努力をし、不可抗力の結果である。
これが(1)就業規則の根拠規定があること。(2)懲戒規定の内容が合理的である場合。
(3)社会通念上の相当性を有すること。のどれに当てはまるか御教示願いたい。
以上

尚、賞罰委員会の時やメールにて、これまで私や社員にに行ったハラスメント・謝罪要求を行ったが、それに対しては謝罪しない趣旨の書面が届いた。

これが現実であり事実です。

27 :白波瀬隆夫:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+lDJvSEB0.net
上のレスコピペがうまく行かず、おかしな文章になりました。
疑問があればいつでもどうぞ。
お困りの社員の方々の相談にものります。

28 :白波瀬隆夫:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:CsqVsPTI0.net
会社から、お金を勝ち取れば、勝ちなんだよ。

29 :白波瀬隆夫:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:fB5i5mUa0.net
>>28

それはそうかも知れませんが、それは元々あなたも含めて既に支払ってもらっている、いや貰っていて当たり前の賃金です。
ですから勝ちとか負けの問題ではないと思います。
それと私のハンドルネームを使用するのは今回が最後にして下さい。
今回は悪気は無いと感じますが、ここを見ている社員へ正しいが出来なくなります。
今後もなされるのならば何度か指摘して、それでもされるのであればコテハントリップ付きHNに致します。

社員の皆様へ
上でも言いましたが、るいちゃん という幼児の命のともし火が消えかかっています。
その幼き命をつなぎましょうよ、私たちホンダで、助けようよ、今後どんどんと労基署からの勧告、つまり行政処分が下名されます。

当社は ホンダ の看板を背負っているいる以上、行政処分に従わざるを得ません。
それがある意味当社のウィークポイントなのです。

課長以下の管理職の皆様(店長・工場長・マネージャー)、一般職の皆様

労基法におけるいわゆる【名ばかり管理職】に対しての賃金未払いや、一般社員に対しての【賃金全額支払いの原則】により、会社から未払い賃金がもぎ取れたとしたならば、(予定)その中からお金を少しでも るいちゃん に寄付して下さい。

その内に私が何をしたのか分かります。

30 :白波瀬隆夫:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:fB5i5mUa0.net
上記訂正 本文4行目

×今回は悪気は無いと感じますが、ここを見ている社員へ正しいが出来なくなります。
○今回は悪気は無いと感じますが、ここを見ている社員へ正しい情報提供がが出来なくなります。

以上訂正でした。

31 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

32 :typeNANASHI:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:qbS2xeMB0.net
今年の流行語大賞は「ブラック企業」と決まりました。
ブラック企業の代表として、表彰されるのが大好きな、堀内社長授賞式にご参加よろしくお願いします。

33 :typeNANASHI:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:CjOMIDd80.net
誰や!
このアホなカレンダー考えたやつ

34 :オラは孫悟空:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:amjKVsfy0.net
★ブラック企業集中取り締まり…立ち入り、公表も
厚生労働省は8日、若者に極端な長時間労働を強いるなどする、いわゆる「ブラック企業」
への集中取り締まりを実施すると発表した。
若手社員の離職率が極端に高かったり、過重労働が続いていたりする疑いのある全国
約4000社に対し、9月の1か月間に立ち入り調査する。悪質な労働基準法違反などが
確認されれば書類送検し、社名を公表する。
対象は、平均的な離職率を上回っている企業など。同省によると、大卒の3年以内の
離職率は平均で28・8%で、業種や企業の規模も参考にする。サービス残業や労使の
合意を超える残業が横行しているとの相談がある企業や、過去に労災を起こした企業も含める。
実態把握のため、9月1日には無料の電話相談(0120・794・713)を実施する。
時間は午前9時から午後5時まで。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000651-yom-soci

35 :白波瀬隆夫:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:J59D1k6u0.net
1

36 :白波瀬隆夫:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:J59D1k6u0.net
その件は既に会社に通告しています。3ヶ月前くらいでしょうか・・・
私の起こした行動の結果と、その後の会社の態度や言動で決めましょう。
もし会社の態度や志が今までと変わらないようであれば、皆に呼びかけて多くの社員で相談窓口に通報
しましょう。

もし当社が【ブラック企業】とのレッテルを貼られると、一番困るのは現場の皆様です。
それを考えると軽々にそのレッテルを貼らせる分けには行きません。

しかし通報するのらば、社長や常務をはじめとする幹部達に責任を取らせなければなりません。
その手は既に根回しをしております。

今後会社から労働時間の事や未払い賃金について動きがあれば、どんな些細なことでも書き込んでください。
私も多くの拠点・本社に情報網を張ってありますが、情報は多ければ多いほど良いですし、更にはここに書き込んで頂く事により情報共有が出来ます。

しばらく様子を見てください。

37 :typeNANASHI:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:NIzBzgbd0.net
携帯電話は仕事の為に持ってるんやないんやけど。
運転中に掛けて来て出ないと怒られるってどういう事?

安易に○○さんから店に電話有ったから電話して。っとか。

もう一回言うけど、仕事の為に携帯持ってるんちゃうねん。

少ない給料やりくりして持ってるねん。

無駄な電話代使わさんとってくれ!

38 :typeNANASHI:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:2v7KdGcr0.net
アホ患部達の中で、この会社の未来について語れる人は居るのか?
いや、明確な未来のビションが固まって居るのか?
仮に、語れる、固まっているとして、その為のステップは確実に踏んでいるのか?

アホ患部達が日々やっている事は何か?

実績集計を見て怒鳴り散らしてるだけでは無いのか?
それで、会社の未来があるのか?

集計された実績とは、過去のものである。
過去のものに囚われて、怒鳴り散らして未来が築いていけると思っているのか?

患部達がやるべき事は、明確な未来を据えて、それに向かって一歩一歩確実に歩を進めて行く事、導いて行く事ではないのか?

今の結果(過去に起こった事)に囚われて右往左往する事ではないはずである。

未来を明確にする事。

まずこれが大事である。

全社員ミーティングで言ってる?
あんなもの、どこにも未来像なんて見えないのですけど。
人が育たない?
人が育たないのは、人を育てるという明確なビジョンが無いから。
突然変異で現れるわけではない!

たくさん採用してふるいに掛けるなんてやり方は古いよ。
そんなもの通用しない。
優秀な人材はこんな会社には来ないんだから。

未来をきっちり見据えて活動の出来る優秀な幹部を期待します。

39 :名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BllRm4gF0.net
なるほどなあ

40 :typeNANASHI:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:BB74lEzm0.net
崩れゴーンの家の近くやな。





08月23日20時50分頃、堺市北区百舌鳥梅町3丁付近で、入浴中の女子高校生等を覗き見る事案が発生しました。
犯人は、人着不明の男1名
不審者を見かけたらすぐに110番通報してください

41 ::2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hgLu69DI0.net
白波瀬さんてどんな人なのですか?
何か異常な信念を感じるのです。
自分さえ良ければ良いという今の世の中で、ここまで会社や社員のために自己犠牲をかえりみずに会社にたてつくなんてある意味異常と思いますが。
でも会社は解雇できない・・・・

頭脳明晰でキレ者っていう噂は聞いたことがありますが、実際はどんな人なんですか。
誰か教えてください。私はテレビで大ヒットしている半沢直樹のイメージかな?
すごく興味があるので誰か教えてください

42 :typeNANASHI:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hwFcOSWt0.net
>>41

43 :typeNANASHI:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hwFcOSWt0.net
>>41

白波瀬さんを良く知っています。
彼は昔から自分の為には動かないけれど、他人事やお客様が困っている時には販売する事なんかほっといて解決に尽力していた。
要は他人や部下、お客に優しい人間です。

川添店長が月末登録の為にあるある営業マンAに休日に車庫証明申請をするように命じた。
当然サービス出勤です。
それを聞いた白波瀬さんは『A行かんで良い、川添が何か言ったら俺に行くなと命令されたと言え』とアドバイスをした。
休日明けのミーテイーングではやはりその話題になった時に『休日に申請に行かすとは間違っている。もし何処に遭ったらどうするんや!責任とれんのか!大体Aに休日に行かせるくらいやったら店長自ら行かんかい!』と説教していた。

クレームでヤクザや右翼の事務所にも一人で乗り込んでクレームを解決していたな。

44 :typeNANASHI:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:VFOs/BgC0.net
白波瀬さんは自分の命が危ないというのに、同じ病気で苦しんでいる、るいちゃんを救う会に渡米資金として100万円寄付している。
自分よりも他人の命を助けようとする姿勢に敬意を払うし、感動すら覚える

死が迫った中で人の役に立ちたいという姿勢には感動する。
普通の人間には出来ない志をもった人だと思う。

こんな人に会社の幹部になってもらいたいと思う。

45 :typeNANASHI:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:G27Kiaar0.net
>>43

『休日に申請に行かすとは間違っている。もし何処に遭ったらどうするんや!責任とれんのか!大体Aに休日に行かせるくらいやったら店長自ら行かんかい!』

文章おかしいですよ。労災事故にあったらではありませんか?

46 :元社員:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:lA/9uKSE0.net
>>41
白波瀬さんの元部下です。
白波瀬さんは仕事には厳しいが、仕事を離れると部下思いの良い上司でした。
仕事が終わるとよく飲みに連れて行ってもらいました。
居酒屋へ行き、その後寿司屋へ行き、更にその後はラーメン屋へ、それも多人数を連れてタクシーで行きました。
ラーメン屋なんかへ行く時はタクシーの運転手さん達も一緒に店に入り、一緒に食べていました。もちろん全部白波瀬さんのオゴリです。

自分の仕事が遅くなり、夜中の2時頃に高槻店に帰ると待っていてくれて、契約書を差し出すと自分の事のように喜んでくれ、すごく嬉しかった事が思い出です。

飲みに行くときにその後白波瀬さんが仕事がある時は、ステップワゴンに8人乗り、飲み屋を2軒くらいまわり、
白波瀬さんは、酒は当然一滴も飲まずに運転手に徹して労をねぎらってくれて、その後全員を自宅まで送り、その後白波瀬さんは商談へ行くなんてのも良くありました。
一言で言えば頼りになり信頼出来る親分肌の人柄です。
今の職場にはそんな人は絶対に居ないですね。

47 :typeNANASHI:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:mbD+AYSC0.net
白波瀬さんは一言でいえば有言実行タイプです。
入社1年目には80台近くを販売し、全国1位も何度かとっている。
当然新人賞のタイトルも持っている。
現在会社に対して労基署や警察に告発等しているのも愛社精神からだと思いますよ。
口癖は長いものには巻かれるは嫌い、寄らば大樹の陰も嫌いで、その長いものが正しければ巻かれるし、更に自分が長くなって巻く側に、そして寄らば大樹の陰については、正しければその大樹を更に大きくして、自分がその大樹の幹になって他人を助ける人です。

保険の知識は損保会社の営業やサービスセンターの人間より詳しい。
何故か法律や医学の知識も専門家もかなわない程勉強する努力家です。

ただし、女癖は悪いです。昔からみたいですよ。

48 :typeNANASHI:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:mbD+AYSC0.net
ついでに言うと自分自身が正しいと思ったら、相手が店長であろうが社長であろうが一歩も引かない性格。
ヤクザやチンピラ相手の喧嘩も全然ビビらない精神力で相当に強い。
前スレにもあったけれど自衛隊の特殊部隊に所属していたらしいし、要人を私設警護する警備会社にいた。

なんせ先を読む事は凄い能力をもっている。
でも女癖は相当悪い。(笑)

49 :d:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:AvsvD+oR0.net
d

50 :白波瀬隆夫:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:OyTS5xLw0.net
皆さん色々と書いてくれますね。しかし私はそんな善人でもありませんし、煩悩や打算適な事もありますので、あまり過度に評価しないで下さい。

それとこれ以上の私に関しての書き込みは遠慮頂ければと思います。
もちろん私への批判や注意等は書き込んでください。
真摯に反省したいと思います。ただ根拠の無い誹謗中傷は無視させて頂きます。

最後に、女癖が悪かったのは昔の話で、手前味噌ですが今は品行方正のつもりです。
第一に私の疾患において、皆さんが考えておられるような行為は医師に止められておりますし、自殺行為に等しいのです。

過分なる評価には心より感謝いたします。

51 :目民:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:zLIXa1FS0.net
やばいよ、そろそろ眠いよ。
寝てしまいそう・・・

52 :関係者:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:3uZ6SKTd0.net
店長クラスには良い人がいっぱいなのに、それ以上になるとねぇ?

53 :白波瀬隆夫:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9V+VylVC0.net
皆さんサービス残業はしていませんよね、特にフェリカでタイムスタンプしてからの残業です。
私は休職中ですし、拠点への配属は今後も無理なので。
実態が分からないので、あるなら書き込んで下さい。

54 :ブラック会社晒し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dXYMgdT30.net
仕事中に酒臭かったりする連中もいるよw
それから仕事中ガム噛んでいたりw
正社員の質の悪さっていったらそりゃもう
機内のものは持ち出し禁止なんだけどさ 新聞を持ち出しで車の中で読んでいるクズ係長もいるしw
なんでもありw あいつらの都合の悪いことは隠蔽したがるけど 俺はあのクズ会社辞めたからカキコするわw
つまり俺はJALグランドサービスの敵になったわけw
密告しまくりよw

55 :ブラック会社晒し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dXYMgdT30.net
JALグランドサービスは貧乏性でとくにとある係長はテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

56 :ブラック会社晒し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dXYMgdT30.net
機内のお菓子を持ち出してX―Tで食べてる餓鬼もいるけど
機内のお菓子もちだしたらいけないはすだよね?
もちだしていいってフィロソフィーにでも書いているのかい?
それともJALの社員教育で教えられたことなのかい?
飛行機関係の仕事は機内のもの持ち出し禁止がルールだよね?
JALだけ特別なのかい?

57 :ブラック会社晒し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dXYMgdT30.net
JALグランドサービスの掃除は適当 
仕事中喋ってばかりで手を動かさないで 中国系列のとある飛行機で怒られていたこいつらは反省などしない 学習能力がない馬鹿ばかりだからだ
俺がトイレ掃除をしていたときいきなり呼び出されて「あいつら喋ってばかり 仕事しろと注意してきてくれ」といわれた
俺はアルバイト あいつらは社員 社員がこんなにだらけていてみっともない会社は始めてだった
あの時は呆れるを通り越していたよ
みっともない会社だ JALグランドサービスはw
他の会社にあいつらは口は動かしているけど仕事をしていないってバイトの俺に言ってきたんだぜw
そんな会社他にあるか? 恥ずかしかったのは俺じゃないんだけどさw
あいつら恥を恥と思わないから同じ繰り返しをするんだろうなw
俺は糞JALを軽蔑し愚弄し続けるだろう 人を貶め続けてきた屑会社
俺の前に何人辞めていったのだろう 俺はその人達の最後の言葉も覚えている
JALグランドサービスは人間失格者だらけだ
無能な人間同士傷を舐めあい媚びりながらダニのように生きている屑社員

係長のあの馬鹿でさえあのときのことの重大さを理解していなかった
俺の 友人 知り合った人々にもこれからも俺は伝えていく
JALグランドサービスであったすべての出来事を
そして他のサイトでも俺の言葉で伝えていくだろう
もう一度いう 俺は糞JALを軽蔑し愚弄し続けるだろう 

58 :ブラック会社晒し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dXYMgdT30.net
俺がJALグランドサービスに働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
俺たちの課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

59 :白波瀬隆夫:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:MVJZKBET0.net
ALかANA知らんが、ここはカーズ大阪の陰部を晒して矯正させるスレッドだ。

自分のところのケジメは自分で取らんかいや!

HNは『ブラック会社晒し】・・・?????

実名名乗れや!ほんなら力貸したるわい。

匿名でウチのスレに書き込むなや。IP辿って粉にするぞワレ!!

60 :白波瀬隆夫:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Zd5w/2dA0.net
>>59

前にも書き込みましたが、私のHNを名乗るのはやめて下さい。
もちろんカーズ大阪のスレに関係の無い事を書き込むこともご遠慮願いたい。

61 :名無しさん:2013/09/02(月) 13:00:21.70 ID:OEXrHPP00.net
【ブラック】自動車ディーラーへの転職19【底辺】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1363904894/

62 : :2013/09/02(月) 15:23:22.30 ID:QeFwQ1u60.net
aa

63 :白波瀬隆夫:2013/09/02(月) 20:28:02.73 ID:OwFfN85G0.net
私は休職中ですし、拠点への配属は今後も無理なので。
というのはズル休みなんですけどね。
みなさんやすまないと損ですよ。
ギャハハ

64 :白波瀬隆夫:2013/09/02(月) 20:30:37.57 ID:OwFfN85G0.net
俺はサルなのさ。けけけ。

65 :白波瀬隆夫:2013/09/02(月) 20:33:04.55 ID:OwFfN85G0.net
犬とは相性悪いんだよ。わかるかい?ハナクソ

66 :白波瀬 隆夫:2013/09/03(火) 00:16:09.49 ID:OJVjRwgo0.net
>>63>>64>>65=公文

久しぶりだな、相も変わらず低能で知的の知の字もない奴だな。
又ここで叩かれまくるから、酒の勢いかりて書き込むのはやめておけ。
俺に次に会う時に目が合わせられるのなら別だがな。

67 :白波瀬 隆夫:2013/09/03(火) 00:22:23.99 ID:OJVjRwgo0.net
公文よついでに言うが、たまには実名を名乗ったらどうかな?

所詮無理だと思うがな。ザコはいつまでもザコ、小者はいつまでも小者、卑怯者はいつまでも卑怯者。
又家族が心配するから引っこんでいろや。チキンは!

68 :typeNANASHI:2013/09/03(火) 00:30:01.26 ID:bWtEPebO0.net
次にかきこみしたらまだ皆知らないオマエの性癖と会社での不正をバラサレルヨ くもんちゃん

69 :typeNANASHI:2013/09/03(火) 01:19:32.27 ID:+fO0EtEo0.net
ノザワだな

70 :typeNANASHI:2013/09/03(火) 18:53:08.23 ID:G9A0gsJc0.net
>>66
きっとマゾなんだよ。

71 :名無しさん:2013/09/08(日) 00:59:04.10 ID:+Jc7NsiG0.net
白波さん!頑張って!><

72 :白波瀬隆夫:2013/09/08(日) 10:55:40.40 ID:dA1Wgz0N0.net
>>71

応援をありがとうございます。
私に出来る事は微々たるものです。しかし皆さんの力が結集すればもっとこの会社は良くなります。

皆さんも一緒にお客様の為に頑張りましょう。
私は私のやり方で闘いますが、最近会社は少し変わってきたのかな?という気もしています。
しかしあくまで【気】だけで何の根拠もありませんが。

現在私は病気療養中ですが、極力早く復職したいと思います。復職は扇町本社になるように外堀を埋めております。

まあ最後は会社が判断する事なので分かりませんが、何度も会社が私に行った卑怯かつ人に非ずな方法を使わなければ、本社に復職だと思います。
もっとも卑怯な手法で私の本社への復職を拒んだら、厚労省労働局長の指導、労働紛争調整委員会のあっせん、更には裁判の提訴をして本社に戻ります。

ただ私はリーダーでもスーパーマンでもないので社員皆様のお力添えが必要なのは事実です。

社員の皆様、少しは涼しくなりましたが、Nシリーズのヒット、更にはFit3の発売等でご多忙と思いますが頑張って下さい。
私は今のところ戦力には成れませんが、皆様の活躍を祈っております。
皆様もご自愛の上ご活躍下さい。

73 :白波瀬隆夫:2013/09/08(日) 11:03:16.38 ID:dA1Wgz0N0.net
ついでに言うと復職した折には労組の職場委員更には執行部入りを考えております。
もちろん社員皆様の意見を代表する、唯一の会社との交渉窓口なので、健康不安を抱える身としては熟慮いたします。
しかし職場委員や執行部入りに手を上げたら場合には責任をもって勤めますのでその場合は皆さんのご尽力が必要ですので宜しくお願い致します。

74 :白波瀬隆夫:2013/09/08(日) 12:00:54.38 ID:dA1Wgz0N0.net
何度もスレ汚しの書き込みを申し訳ないと思います。

会社が工場長・店長・マネージャー等の言わば【名ばかり管理職】に対して未払い賃金を支払った場合には>>17で書いた【るいちゃんを救う会】に極力寄付をお願い致します。

更には一般社員に対しても法令で定める【賃金全額支払いの原則】において、未払い賃金を支払うように努力はしておりますが、会社は詭弁を弄して支払わない姿勢です。
何とか支払わせるように司法警察員に働きかけはしておりますが、正直保障は出来ません。
しかし支払わす事ができたら、【るいちゃんを救う会】に寄付をお願い致します。

もちろん寄付は任意ですし、1円でもかまいません。
HMや当社にも働きかけましたが現在においては何もしない姿勢です。
毎月行っているチャリティー市にての寄付を呼びかけましたが、何もする様子はありません。

皆様が寄付をされる場合には振込み人名を『ホンダカーズオオサカ シャイン』にして振り込んでください。
日産はPMAでもないのに活動しています。
るいちゃんは箕面に在住であり当社のPMAです。事務局の方はFitハイブリッドに乗って頂いているのに何もしない様子です。

皆さんでるいちゃんを救いましょう。

75 :通りすがり:2013/09/10(火) 21:23:55.54 ID:60lUk+SL0.net
店長は名ばかりの管理職ではない、失礼な発言撤回してください。
それから組合の委員になりたい?それも無理でしょう。

76 :白波瀬 隆夫:2013/09/11(水) 00:30:15.92 ID:k82kPOcR0.net
>>75
世間一般で呼ばれる「管理職」と、労働基準法で言う「管理監督者」とは異なります。
あなたの理屈であれば、いわゆるブラック企業が入社2〜3年の人を管理職として残業代を支払わない事にして『こき使う』事を肯定している事になります。
法令における管理職とは【経営と一体をなす】が必須です。何らの権限も持たされていない当社のマネージャー・店長・工場長については当てはまりません。

店長の重圧とか責任感等の御苦労は理解しているつもりです。しかし私はあくまで法令上の観点より発言しております。
従って発言を撤回するつもりは毛頭ありません。仮にあなたが店長で私の行動に賛同できないならば、未払い賃金を会社が支払うと言っても辞退されるか、寄付をして下さい。
匿名で無責任発言を言うだけ言って、貰う物は貰うのはロジック破綻以外の何物でもありません。

77 :白波瀬 隆夫:2013/09/11(水) 00:31:20.51 ID:k82kPOcR0.net
>それから組合の委員になりたい?それも無理でしょう。

やりもしない内から無理と決めつける???・・・理解出来ない思考体系です。
仮に貴方が店長や工場長、更には先輩であるとするならば、闘う前から諦める情けない御仁であると言わざるをえません。部下や後輩が可哀そうであると断じます。
いずれにせよ、もう少し学習してから発言して下さい。明らかに学習不足です。

78 :typeNANASHI:2013/09/12(木) 18:37:55.15 ID:PnnYPo7P0.net
717 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2013/09/12(木) 10:44:17.73 ID:WnOD8W6S0
売れなきゃカスだが、死ねって言葉を使うやつはカス以下の害虫
管理客に、店長は社員に向かって平然と「死ね」って言う人間だって言いふらすのが一番効果あるからお勧め
客がコルセンに電話してくれたら、もう最高。ってか正義感強いおじいちゃんが必ず何人かいるから高確率で成功する





本社の登録担当をしている男性社員の事ですね。

79 :typeNANASHI:2013/09/13(金) 01:22:37.43 ID:se60INnL0.net
719 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2013/09/12(木) 22:40:50.98 ID:nK9Gc71O0
キチガイは自分が間違ってないと思い込んでるからね。死ねって言葉を使うこと自体がキチガイなのに、それにすら気づかない。



これが、世間の物のみかたですね。

80 :sage:2013/09/19(木) 11:11:28.77 ID:tTkZLoYl0.net
>>74

>>HMや当社にも働きかけましたが現在においては何もしない姿勢です。
>>毎月行っているチャリティー市にての寄付を呼びかけましたが、何もする様子はありません。

さすがにこれはおかしい。
何もしないのが悪いかのような書き込みだが、何もしないのが当たり前で、支援したい奴はすればいいだけだろ。

81 :白波瀬隆夫:2013/09/19(木) 15:07:53.97 ID:Da+4RSYW0.net
>>80

あなたは自分や自分の家族にそのような患者が居ないからそう言うのです。
情けは人のためならずです。
別に貴方ごときの寄付は必要でないし、そのような寄付はご家族も喜ばない。

そのかわり貴方自身や家族にその災難が及んだときに誰も手を差し伸べないでしょう。
因果応報とはよく言ったものです。

82 :うましか:2013/09/20(金) 10:11:02.09 ID:sIO+F9GQ0.net
>>81
あなたの言い方では、募金をしない奴はおかしく、何かあっても誰も手を差し伸べない。
因果応報であるということかね?

では、あなたは日本中の全ての団体の活動に募金しているのかね?
してないよな?
偉そうに言うなら、あらゆる募金活動に協力してから言ってもらおうか。
なんとかちゃんだけが特別ではないのだよ。

俺は病気になっても、こんな募金などしてもらわなくて結構。
要は金で移植の順番を買うようなもんだ。
貧乏人は死んでいいということだろ。
俺にはそんな考えは無いもんでね。

83 :白波瀬 隆夫:2013/09/20(金) 17:13:49.38 ID:4EIHhviF0.net
お前はアホなのか?その程度で論破出来ると思っているのか?
お前は匿名で言いたい放題する卑怯かつ無責任な【輩】だよ。

何事も一歩から始まる。少なくとも私は休職中に支給される最低保障賞与は会社に対して支給を止めるように言ったが、労働協約に基づいての支給なので不支給は出来ないとの回答であった。
そこで私はその賞与を毎回あしなが育英会寄付しているのが現状だよ。
もちろん上述したようにるいちゃんにも寄付をしている。今後もする。

悪いが部署名と名前すら公に出来ない腐った思考の輩と議論するつもりは無い。
腐った社員は腐ったままで、それなりに人生を送って下さい。

>俺は病気になっても、こんな募金などしてもらわなくて結構。
>要は金で移植の順番を買うようなもんだ。
>貧乏人は死んでいいということだろ。
>俺にはそんな考えは無いもんでね。

お前の薄っぺらな精神論なんかどうでもいいんだよ!!
【死】というものに現実に直面した人間にしか分からない事。
せいぜいアンタは適当に仕事をして、適当に現場の人間が必死で稼いだ利益の上前をハネて生きていけよ。小判ザメさん。

部署と名前を名乗ってから偉そうに意見して貰おうか? 小心者!!

せめてHNを固定しろや!言うだけの人は!!!

84 :元カーズ大阪社員:2013/09/21(土) 00:28:37.82 ID:8f5R14Ay0.net
>>82
まぁ、なんて薄っぺらい器の小さい人間だこと。
カーズ大阪の社員らしいといえばそういうことなのだろうがw

お客様から何百万というお金をお支払いただき、大事な個人情報をいただき
それを糧に給料を頂いているのを忘れたか?。

カーズ大阪の飼い犬のお前が死のうがどうでもいいことだか、るいちゃんのご家族はカーズ大阪のお客様。
つまり、るいちゃんのご家族からもお前は給料を頂いている立場。

”金で移植の順番を買うようなもんだ。” ←そのお客様に対して言う言葉ではないよな?。

これ、最近、世間を騒がせているツイッターのようなバカ発見器のように、拡散されてみるか?。
そうすれば、ネットやメディアで騒がれ社内で犯人捜しが始まるぞ。
そしてお前は会社からチョン切られる。

”うかしか”な一言が一生後悔することになる。

85 :アシモ君:2013/09/21(土) 01:21:34.66 ID:CTp3UN6h0.net
>>82

ハンドルネームがうましか つまり馬鹿
名は体を表す とはおまえのことだな

白波さんは自分の為の寄付を募っているのではない
自分と同じ病気に苦しむ幼い命を救おうとしているのだよ
その尊い考え方と行動力に幼稚なアンタが意見を言う資格などないよ 馬鹿社員さんよ!

86 :typeNANASHI:2013/09/22(日) 23:18:20.99 ID:Ih/238Gj0.net
白波瀬さんが動いてくれて得る事が出来たお金を白波瀬さんの言われる事に使うのは当たり前だと思います。

でも、全てを白波瀬さんだけに任せるのは間違いだと思います。

自分に火の粉が掛かるのは嫌だと思いますが、そうならないように活動する事も出来ると思います。

自分の出来る事やりましょうよ。

出勤時間、退勤時間を毎日メモするだけでもいいと思います。

証拠資料になりますから。

87 :typeNANASHI:2013/09/23(月) 01:02:15.80 ID:Ht/v+we90.net
>>86

そうですよね、我々は白波瀬さんに頼り過ぎていると思います。
本当に半沢直樹のように見ず知らずの社員の事を考え行動している白波瀬さんには敬服しますしするべきです。

会社の為、会社の未来を考えて行動している方だとつくづく感じます。

そろそろ私たちも白波瀬さんにのみ頼らずに会社の馬鹿幹部達に立ち向かう時だと思います。
白波瀬さんにばかり泥を被せて、私たちは高みの見物は間違いです。
私は白波瀬むさんほどの度胸もなければ根性もない。
でも健康な身体はある。白波瀬さんは自分が、るいちゃんと同じ難病なのにるいちゃんの生命を救おうとし、更には私たちの事まで考えて矢面に立って会社と戦っている。

みんなで同じように闘おうよ。

白波瀬さんへ
いつまでも生きてカーズ大阪の馬鹿幹部の抑止力になって下さい。
自分の健康状態も考えて無理をしないで下さい。もう充分です。
少なくとも私は闘いますから。

88 :白波瀬 隆夫:2013/09/23(月) 06:26:32.03 ID:Z9CFEIHk0.net
>>84>>85
応援をありがとうございます。

>>86
>白波瀬さんが動いてくれて得る事が出来たお金を白波瀬さんの言われる事に使うのは当たり前だと思います。

これについては、まだ確実に支払われると決まったわけではありません。
労基署の司法警察員のやり方によっては支払われない事もあります。
もし支払われても、それは未払い賃金であり本来貴方達社員が支払ってもらって当然の貴方たちの大切な汗水たらして稼いだ賃金ですから皆様のお金です。
その中から例え1000円でも、るいちゃんの為に寄付をして頂ければ有難いのは嘘偽らない私の気持ちです。

>>86>>87
確かに私はこれまで孤立無援でしたが、そう言って頂けると心強いです。
しかし闘い方を誤ると会社の馬鹿幹部達からハラスメントを受ける事になるので気を付けて下さい。
そして出来れば未払い賃金が支払われたなどの情報を書きこんで下さい。
休職中の私にはどんなに細かい情報でも必要なのです。

それと皆さん再度このスレを拠点の皆さんに教えて頂き、るいちゃんへの寄付を少しでも多く出来るようにして頂ければ幸いです。

89 :白波瀬 隆夫:2013/09/23(月) 06:43:55.62 ID:Z9CFEIHk0.net
補足です。

>白波瀬さんが動いてくれて得る事が出来たお金を白波瀬さんの言われる事に使うのは当たり前だと思います。

それは違います。あくまで皆様のお金です。そのお金の使い道を決めるのは皆様です。
私が皆さまの大切な賃金の使途を決めるべきものではありません。
ただるいちゃんに対しての寄付をいくばくかお願い出来ればと思います。

会社も往生際が悪くもなんとか支払いを免れようと画策しています。それに対してあらゆる手段を講じておりますが、最終的には労基署の司法警察員の判断です。

>>86
>出勤時間、退勤時間を毎日メモするだけでもいいと思います。証拠資料になりますから。

これは今でもサービス残業が蔓延しているとの意味でしょうか。教えて頂ければありがたいです。

90 :typeNANASHI:2013/09/23(月) 23:12:05.59 ID:hLJpjhJa0.net
全ては見ていないですが、サービス残業は存在します。

強要はされないですけど、例えば帰ろうとすると、あのレポートどうなってる?
とか、今後の活動計画を明日の朝一で聞かせてくれ。
とか、売れてないのに帰っていつ売るの?
売る気あるの?

とか、そういう言葉を投げかけて帰れなくしてしまうってやり方ですね。

で、退勤のカード通して残っていても知らぬ顔。
残るのが当たり前ってのが雰囲気になってますね。

91 :白波瀬隆夫:2013/09/24(火) 00:49:52.71 ID:A5c13Tb70.net
>>90

貴重な情報をありがとうございます。
このスレを見ている方、他の情報もお願いします。
安部政権は長期政権になると読んでいます。
従ってブラック企業には毅然とした態度で臨んでいくと確信しています。
このままのお客様無視、社員を使い捨てる、利益中主義を当社が歩むならば存在価値はありません。

当社の【お客様中心主義・お客様第一主義】は形骸化しており、言わばお客様を中心にして利益をむさぼり、見てくれだけのUSJにての納車やアウトソーシングのレベルの低い事故受付センター等を作っても所詮は付け焼刃です。
そんな会社が社会に寄与するなどと言う事はありえません。

お客様、社員、その家族が笑顔で過ごせる会社にしたいと思います。
それは理想とか夢ではありません。現に私の出身母体であるホンダベルノ大阪はそんな会社でした。
もちろん仕事ですから辛い事や嫌な事が当たり前です。しかし皆誇りを持ち、生き生きと仕事をしていた事も事実です。

そういった前例がある訳ですから決して夢物語ではありません。
当社を見限って去っていったスキル・リテラシーの高い人材が、再度当社への就職を希望し、それが叶う会社にしたいと思います。

無策の堀内社長はそろそろ引き際だと感じますし、こんな危機的な状況を把握もしない、打開もしない社長をはじめとするバ患部達やHMも反省して頂くように致します。

92 :typeNANASHI:2013/09/24(火) 03:20:42.66 ID:A5c13Tb70.net
このスレで私は様々な工夫をして自分の携帯番号を開示しましたが、すぐに あぼ〜んとなり削除されてしまいます。
私への相談事があっても、私にに連絡頂けないのが現状です。
出来れば【したらは掲示板】にスレを立てていただけないでしょうか、そしてそちらに誘導頂ければありがたいです。
したらばは簡単に削除されないので。

私がやれば良いのですがスレの立て方を知りません、スレ主様一度考えて頂き、このスレで誘導して頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。

93 :白波瀬 隆夫:2013/09/24(火) 03:24:49.21 ID:A5c13Tb70.net
すみません。ハンドルネームが以前のままのPCで書き込んでしまいました。
上記のレスは私です。失礼しました。

94 :元カーズ大阪社員:2013/09/24(火) 12:15:49.84 ID:oFkurDiW0.net
組合幹部の方々、並びに職場委員の方々へ。

そろそろちゃんと動き出しませんか?。

私はカーズ大阪を離れた今でも、現役社員の悲痛な声を聞きます。
お客様のカーズ大阪に対する”不満の声”をたくさん聞きます。

組合の会合で
”どうすればサービス残業を無くせるか”
という議題で話し合われているようですが、それはサービス残業を認めているということですよね?。

USJ納車センター???、笑わせますね。
そんなものでお客様が本当に喜ぶとでも思っているのですか?。
”たった一日”喜ばすために事業計画が上がり、サービス残業が増える。
まともな考え方じゃないですよね。

何も行動を起こせない”雇われ組合員”じゃ会社は変わらないですよ。

95 :白波瀬 隆夫:2013/09/24(火) 20:46:40.68 ID:A5c13Tb70.net
社員の皆様へ

>>84>>94の【元カーズ大阪社員】さんが自分が管理するブログに【るいちゃんを救う会】へ誘導するリンクバナーを張り付けてくれました。
そこで社員の方、又このスレをご覧いただいている方々にお願いです。
もしご自身のブログがある人は、そのブログに【るいちゃんを救う会】へ誘導するバナーかリンクURLを載せて頂きたいのです。
勝手なお願いとは存じますが、膝を折り、平身低頭伏してお願いする次第です。
宜しくお願い致します。

96 :H.T:2013/09/25(水) 02:00:21.00 ID:RA/kTBOW0.net
>>92
書き込みがけされるのならば、写真にして貼ればどうでしょうか?

97 :白波瀬隆夫:2013/09/25(水) 12:14:33.01 ID:Q2PnvQtw0.net
>>96

ありがとう。考えて見ます。

98 :白波瀬 隆夫:2013/10/03(木) 02:14:33.04 ID:f2IdWP600.net
カーズ大阪社員の皆様へ

私は拡張型心筋症に罹患しており、NYHA分類はU度です。
NYHA分類とはニューヨーク・ハートアソシエーション、つまりニューヨーク心臓協会の事です。
このNYHA分類はT〜Wまであり、私は現在Uです。一時心原生脳梗塞にて病院内にて倒れ、NYHA分類WになりCPA(心肺停止)に陥りましたが、何とか服薬治療にてUを保っている状態です。
正式名は【特発性拡張型うっ血性心筋症】と言います。
この病気は難病であり、国の難病認定されている重篤な病気です。
この病気を確定診断するには頚部と手首を切開し、カテーテルによる確定診断を受けないと認定されません。(スクリーニングつまり検査でふるいにかける)
この時の心カテ検査は相当辛く、部分麻酔で行うのですが、局所麻酔を打つ時に何とも表現出来ない生理的苦痛があります。

99 :白波瀬 隆夫:2013/10/03(木) 02:15:14.02 ID:f2IdWP600.net
余談ですがこの心カテ検査を受けた同室の大の大人の男性はほぼ例外なく、失禁、つまりオシッコを漏らすのです。幸い私は医学知識があるので冷静に検査を受けて失禁はしませんでした。それくらい辛い病気なのです。

好き勝手に生きて来た私のような社員は死のうが生きようがどうでも良い事です。
【るいちゃん】はこの病気の苦しさと、検査の苦しみに対して『痛い』の一言も発する事が出来ず、耐え続けているのです。
るいちゃんは恐らくNYHA分類Wであり、一刻も心臓移植を必要としています。
何とか早く渡米して頂き、心移植を受けて頂きたいの一言に尽きます。

何とか皆様のお力添えで寄付をお願いします。るいちゃんには時間がありません。
宜しくお願い致します。

100 :typeNANASHI:2013/10/03(木) 07:30:04.18 ID:sELlkdpN0.net
るいちゃん? 難病で困っていらっしゃる人なんていっぱいいてるし、いちいちおかしいんじゃないですか?
それをする事で こんな事する俺良い人 と自己満足に浸っているだけのような気がして、周りの人を巻き込まないで頂きたい。

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★