2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルソック 記念すべき50スレ目

1 ::2013/10/05(土) 16:33:22.21 ID:pHuqNEv60.net
かたれ

729 :名無しさん:2015/06/08(月) 13:00:05.68 ID:aTKzmW7N0.net
東京大江戸タワー警備隊ってどう?

730 :名無しさん:2015/06/09(火) 10:10:25.03 ID:HIS34Cv/0.net
そのうち味方同士で攻撃したり敵を回復できたり出来るようになると思う

731 :名無しさん:2015/06/11(木) 09:05:08.91 ID:DcCIBSpg0.net
ケービ会社なんてどこも社会のド底辺だよ

732 :名無しさん:2015/06/15(月) 19:02:23.65 ID:ZYqOLhrA0.net
アルソック駿河ってどうよ?

733 :名無しさん:2015/06/16(火) 12:06:18.22 ID:ZiGK4kOE0.net
【画像】FF7、PS4でリメイク [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434420234/

【E3】ソニーカンファ FF7リメイク シェンムーなどを発表     [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434419711/

734 :名無しさん:2015/06/20(土) 21:09:14.72 ID:WyVcwyPF0.net


735 :名無しさん:2015/06/26(金) 11:50:47.91 ID:Tn1DT8w90.net


736 :名無しさん:2015/06/28(日) 10:04:55.55 ID:cWJMIv+/0.net
Gorilla

737 :名無しさん:2015/07/10(金) 11:10:37.53 ID:94BJvaJP0.net
fdfっd

738 :名無し:2015/07/11(土) 21:40:26.51 ID:09CPlzxq0.net
昔の昇任試験が緩かった時からいる万年士長の連中早く降格させて欲しい!

楽な仕事を選り好みして、給料もそこそこ貰えて、しかも使えないなら黙っていればいいのに足を引っ張る無能ぶり。
やる気も無くなるよね

739 :名無しさん:2015/07/22(水) 10:48:09.86 ID:kHtlUb/o0.net
このカススレッドまだあったのか・・・・もう辞めれば?

740 :名無し:2015/07/23(木) 04:43:12.53 ID:QeR3lA+E0.net
大阪市東成区の営業所の現送車、会社の前の道で一時停止もせずに、轢かれそうになった
現金守る前に人間守ったらどないや!
お前ら運転荒ら過ぎる!

741 ::2015/08/02(日) 23:10:30.02 ID:ivsEfgqS0.net
>>689
年収700万以上貰ってる奴がごろごろいる本社のどこが薄給なんだ?
薄給ってのは社長でも年収1千万に満たない平均年収200万円代の組織の事だ

742 :それどころか:2015/08/11(火) 23:12:20.82 ID:9S64JGoo0.net
最近の超一流企業の一人勝ち時代にあっては、
代表取締役の年収が700万に満たない会社もチラチラ出て来てる。

743 :宇代さん:2015/08/29(土) 22:39:54.48 ID:jrD8GSrG3
うちの社長は正式には手取り80万だけど
そのうち50万は強制的に銀行に積み立てられる様になってる。
何かあって自己資金を投入しなければいけない時の対策という訳だ。
その為、実質的に私生活で使えるのは月30万程度。
このご時世、景気の良くない会社の代表者なんてどこでもそんなもん。

744 :A:2015/08/30(日) 22:43:54.70 ID:q2fAWxgo0.net
アルソック倒産

745 :名無し:2015/08/30(日) 23:59:02.32 ID:SLyyJQdZ0.net
倒産はないでしょ。

746 :ななっしー:2015/09/18(金) 15:54:10.57 ID:G5bJICyu0.net
倒産したほうがいい

747 :宇代さん:2015/09/20(日) 14:26:13.33 ID:1vQgxWrn1
倒産直前には、従業員の給料を10万円代に抑え、役員の給料を20万円代に抑えるなどして意地でも会社を潰さないようにというような激動が見られる。

何も激しい変化がないという事は全く潰れる心配はないという事。

748 :宇代さん:2015/09/20(日) 14:31:41.28 ID:1vQgxWrn1
平均年収400万はいってるであろう従業員全員の年収を240万に抑えれば、
一人あたり200万円の削減になり、全員で15000人いれば毎年150億のコスト削減になり、役員の年収も240万に削減すれば、役員従業員全員で年間160億の支出減になる。それやれば、返済も進むだろうし、倒産寸前の状態に陥っても単純計算で3年は延命出来る。

749 :宇代さん:2015/09/20(日) 14:40:31.17 ID:1vQgxWrn1
非常に利益率の良い仕事をしてるようだし、
借金も少ない。この利益率の仕事を取り続ければ安泰だし、
不調に陥っても、この状況なら倒産に支障の無いだけの金はいくらでも借りれるでしょ。現状ではこの会社が廻らなくなったら世間の会社の殆どは清算というほどに安定している財務情勢のよう感じる。

750 :名無しさん:2015/09/28(月) 15:29:15.95 ID:eujtEbmo0.net
アルソックはブラック企業ですか?

751 :山形:2015/10/11(日) 17:42:50.13 ID:znmLYGTK0.net
ALSOKから日本ハムに転職したんだが?????
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444550652/

752 :名無しさん:2015/11/03(火) 17:06:53.38 ID:CnV7e4xk0.net
旭化成なみの不正ってこの会社ある?

753 :ななし:2015/11/03(火) 18:40:45.42 ID:OGAxlyxv0.net
>>752
過労死隠蔽工作

754 :もう:2015/11/08(日) 20:02:06.40 ID:wGMaMdKq0.net
70年代生まれの支社長って出始めてる?

755 :あと:2015/11/08(日) 20:04:23.00 ID:wGMaMdKq0.net
40代の兼務役員って出て来てる?

756 :名無しさん:2015/11/21(土) 15:54:22.30 ID:UOgOFssr0.net
社員に対するコンプライアンスは異常に厳しいのに
会社の不正はスルーだよな

757 :名無しさん:2015/11/22(日) 21:14:04.47 ID:84JBezft0.net
無能集団

758 :名無しさん:2015/11/24(火) 11:34:29.24 ID:JayB96Id0.net


759 :名無しさん:2015/11/25(水) 09:43:45.20 ID:L5vFdz+t0.net
02

760 :名無しさん:2015/11/28(土) 16:33:17.51 ID:rxTI+FXt0.net
gannbare
有るそっく

761 :痴呆先任長:2015/11/28(土) 20:00:53.62 ID:c+ysNJU10.net
>>756
労基入っても報復で社員クビにするようなクソ企業だから
在籍してる社員はそれでも構わない池沼揃いwwww

762 :名無しさん:2015/11/28(土) 22:03:44.01 ID:rCIeZ/PF0.net
労基の指導を渋々従います

763 :痴呆先任長:2015/11/28(土) 23:29:21.81 ID:c+ysNJU10.net
申し送りや制服に着替える時間に賃金出すホワイトな警備会社なんて存在するんすか?あったら紹介してよん

764 :ななし:2015/11/29(日) 10:52:44.40 ID:FLq/Coyy0.net
将来、介護と機動をリンクさせるらしいぞ。
ヤッタネタエチャンまた仕事が増えるよ(*≧∇≦)ノ

765 :名無しさん:2015/12/01(火) 11:44:49.91 ID:cuEazJg90.net
>>764
マジで?また某大手のパクリか?

766 :名無しさん:2015/12/07(月) 11:16:43.47 ID:kjMesClW0.net
道を極めるためにムチは必要だ。
俺はヘルメット越しにだけど30cmの○○で一日に何度も頭を叩かれたことがある。
痛くないと思うだろうけど物凄い衝撃が頭に響くんだよ。
出張先だったからその場面をお客に見られてて、俺と叩いた先輩は出入り禁止になり、
翌日部長がお客に謝罪にやってきて、その後で叩いた先輩も叩かれた俺も部長に死ぬほど怒られた。
なんで俺が怒られるのか意味がわからないし、ムカついてその出張の後数日で会社を辞めた。

767 :警備士:2015/12/08(火) 23:45:21.56 ID:BkrHIuYtO.net
夜勤から引き続き日勤とか地獄なんすけど、この会社は常識らしい。



アルソック東京

768 :名無しさん:2015/12/09(水) 17:46:56.13 ID:cgkv7gwm0.net
以前は36時間連続もあった


実質だと38時間超えてたかも

769 :地方常駐:2015/12/10(木) 21:17:29.09 ID:3dhabSiq0.net
>>767
当当もしくは当夜当日経験してから言え軟弱者

770 :名無しさん:2015/12/11(金) 21:35:21.73 ID:NIAiPbUd0.net
将来は中国人でも雇うつもりなんかな?





 

771 :あるそっ:2015/12/16(水) 15:27:31.48 ID:v/qrffYP0.net
>>769
奴隷乙wwwwwwwwwwwww
非人道的な扱い受けて人並み以下の給料貰ってうれしいすかぁ?????

772 :名無しさん:2015/12/17(木) 21:42:12.28 ID:P1KRl8NJ0.net
加速

773 :名無しさん:2015/12/19(土) 20:42:28.26 ID:MLC90TXq0.net
馬鹿しかいないね

774 :名無しさん:2015/12/22(火) 11:06:35.47 ID:QdP91WDx0.net
監視中

775 :名無しさん:2015/12/25(金) 17:51:59.29 ID:PDBuWaZf0.net
ダン

776 :名無しさん:2015/12/31(木) 12:55:24.50 ID:azfs2/6j0.net
終わり

777 :名無しさん:2016/01/02(土) 16:14:58.35 ID:SecHkQ5R0.net
あげ

778 :名無しさん:2016/01/05(火) 07:45:07.39 ID:8+8mCfok0.net
結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如だそうです・・・、

779 :名無し:2016/01/06(水) 15:45:52.44 ID:evY37f1KO.net
2ちゃん専門の唐沢弁護士が情報開示請求し
荒らし犯人が土山と判明
そうとも知らずまだ荒らしを繰り返すマヌケな土山www

アルソック警備員ハンネtsuchieee
世田谷区在住土山正明は、自分が貧乏、結婚出来ない
警備員という最底辺の仕事という事で僻み
金持ち、幸せそうな人を誰彼構わずしつこく中傷
何度管理人に注意されても懲りない馬鹿

780 :名無しさん:2016/01/07(木) 18:35:26.93 ID:UQ8d4fWq0.net
ゲスの極み乙女。

781 :名無し:2016/01/08(金) 11:19:58.88 ID:EyCAkHgVO.net
>>780
警備会社の社員が常駐勤務中にネットで芸能人の誹謗中傷やストーカー
ALSOK側にも責任があると思う
タレントから損害賠償されるかもな

782 :名無しさん:2016/01/09(土) 21:03:15.66 ID:H6mm6Ej80.net
個人をネットで批判するだけで何一つ具体的に動けない糞虫どもが集うスレ。本当に不快だ。
せいぜい成功者を妬みネットに愚痴を書きたまえ。
それで君たちの気が休まるなら本望だが、君たちが何も成長しないと思うと悲しくて仕方ないよ

783 :名無しさん:2016/01/12(火) 21:44:47.17 ID:bHLGWBCW0.net
ここはお前の日記帳だ
思った事、書きたい事を自由に書くが良い

784 :右に50左に止まるまで:2016/01/19(火) 08:43:55.70 ID:ZxF/DqSOO.net
餅が食いたいので餅代ください

785 :名無しさん:2016/01/25(月) 22:38:32.23 ID:NM7VgVIf0.net
会社の上司や総務課・人事課の偉い人は知ってるのかね。
会社員と言うのはある意味会社の社員として法や秩序を
守るべき義務がある。

786 :名無しさん:2016/01/29(金) 03:27:31.59 ID:DdLgkq7m0.net
セコムを誹謗中傷して営業している姿を見てるとこの会社に将来は無いと思った。

787 :名無し:2016/01/29(金) 13:16:30.68 ID:j1xYXnoRO.net
兄は「2ちゃんに書き込みはしていません」
土山の妹邦子は書いているが、
ではアルソックのスレで会社内部の人間しか知り得ない内容と実名で同僚を中傷している人間は誰?
芸人板の荒らしと書き方の特徴が全く同じなんだけどねww

788 :名無し:2016/02/01(月) 18:16:33.18 ID:SoTKVHr30.net
ブロックされてもブロックされても、複数アカウントを取り
おかもとまりに粘着するストーカー、アルソック警備員土山正明
http://togetter.com/li/276628
警備員がストーカー行為かよ 社員教育をちゃんとしろよアルソック!

789 :名有りさん:2016/02/02(火) 01:25:39.68 ID:oJ25Q1Yz0.net
ALSOKの現場は中卒と大卒が多いよ。なぜか中間の高卒は少ないよ。なんでやろか

790 ::2016/02/05(金) 13:29:42.59 ID:dVduxnDg0.net
そんなことよりチソ君ぶっかけ事件の真相について語ろう!

791 :名無しさん:2016/02/06(土) 08:30:33.68 ID:TS+Ira+y0.net
類は友を呼ぶ朱に交われば赤くなる

792 :名無しさん:2016/02/09(火) 10:55:50.28 ID:CdGmYXMv0.net


793 :名無し:2016/02/10(水) 14:26:31.10 ID:wBIyPJisO.net
荒らし犯人の詳細 持ち主特定 もう言い訳は出来ないな 
アルソック警備員荒らしのおかもとまりヲタ土山正明
ブラウザ
KDDI-KC4F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.7.1.104 (GUI) MMP/2.0
リモホ
111.86.147.35 (wb88proxy01.ezweb.ne.jp)

794 :名無しさん:2016/02/11(木) 09:31:42.88 ID:EmZR6lPp0.net


795 :名無しさん:2016/02/15(月) 10:44:08.86 ID:1pq6lxek0.net
あげ

796 :名無しさん:2016/02/18(木) 11:47:28.18 ID:59YuK3ay0.net
このスレ死んでます

797 :名無しさん:2016/02/24(水) 11:59:32.69 ID:ejDMNVQe0.net
毎日スレのチェックご苦労様ですw

798 :名無しさん:2016/03/01(火) 16:53:30.08 ID:2jY1vT860.net
毎日スレのチェックご苦労様ですw

799 :やすお:2016/03/03(木) 19:50:17.86 ID:U1TqEwAu0.net
チンくーーーーーん

800 :名無しさん:2016/03/08(火) 10:32:06.47 ID:LGSmkC5l0.net
yわっっw

801 :名無しさん:2016/03/09(水) 09:15:11.58 ID:A/0kPakn0.net
ホウレンソウ要求するくせに本当にすると怒られるよね

802 :名無しさん:2016/03/11(金) 10:37:32.91 ID:m8p4UPzH0.net
嫌になるよ

803 :名無しさん:2016/03/11(金) 12:22:23.47 ID:m8p4UPzH0.net
白目剥いて「キモヂイイ!キモヂイイ!モットォ!」

804 :名無しさん:2016/03/14(月) 08:55:49.45 ID:kJLm8PkF0.net
まず、残業が当たり前という考えから変えないといけませんね。

残っている人たちの負担が大きくなってる事実もあるのではないかな?

805 :名無しさん:2016/03/15(火) 19:03:07.84 ID:3t0C1eZV0.net
まず、残業が当たり前という考えから変えないといけませんね。

806 :名無しさん:2016/03/17(木) 11:03:28.44 ID:AoteZuEa0.net
また貴様かよ

807 :名無しさん:2016/03/21(月) 20:51:08.00 ID:+S6DnAOF0.net
最近どうよ

808 :名無しさん:2016/03/21(月) 21:02:58.53 ID:DQVjay3Z0.net
1月、2月、3月は受注は少なめにします。
この時期に残業多くすると、この時期にある36協定の署名拒否者が増えるかもしれないからです。

それを避けるためにこの時期は残業が少なくなってます。
その結果、不満は少なくなってここへの書き込みも少なくなります。

809 :名無しさん:2016/03/22(火) 17:29:40.60 ID:vL9yW2ph0.net
ホーレンソー

810 :名無しさん:2016/03/24(木) 10:29:30.49 ID:RQLjGR6Z0.net
ブラック&ブラック

811 :名無しさん:2016/03/30(水) 15:14:13.62 ID:6BPOarAI0.net
ヒエッ!

812 :名無しさん:2016/04/03(日) 08:24:02.00 ID:YTqizuos0.net
何とかしろよ

813 :名無しさん:2016/04/08(金) 09:14:49.21 ID:r7B8oSeR0.net
ヒエッ!

814 :名無しさん:2016/04/10(日) 21:33:07.44 ID:5Z+6QTTC0.net
このパナマ文書には、日本人、日本企業の名前も多数含まれていた。
 いったいどういう企業や企業経営者が税金逃れをしているのか。すでに、警備大手のセコムの創業者や親族がこのパナマ文書に記載があり、「700億円」を超す大量の株式をタックスヘイブンに移転していたことが、事実として確認されている。
「複数の法人が1990年代にタックスヘイブンにつくられ、創業者で取締役最高顧問の飯田亮氏と元取締役最高顧問の故・戸田壽一氏の保有するセコム株の一部が移転していた(当時の取引価格で計700億円を超す大量のセコム株)。
さらに、それらのセコム株が二人の相続人が関係する別の法人に移転するスキームが作られていた。法人の税制が軽減されているタックスヘイブンでの移転で日本の相続税や贈与税を免れようという意図があったのでしょう」(新聞記者)

815 :名無しさん:2016/04/11(月) 11:33:53.26 ID:SzgyWKY00.net
昔ここの連盟会社におったわ
糞ブラックやったで
まだ息しとったんかいな
さっさと潰れろや糞会社が

816 :名無しさん:2016/04/12(火) 17:36:08.32 ID:a6NQ1V9c0.net
全くその通り

817 ::2016/04/16(土) 10:44:10.30 ID:FjWrezf60.net
非上場の会社が上場するとどうなるのか
身をもって体験し理解することができた。とても貴重だ。
そういう意味でALSOKには感謝

右肩あがりで収益をあげつづけることは不可能。
社長はコマ。
自分の会社を上場させるオーナーメリットはは偉ぶりたいことを満足させるのみ。
だって株が上がりまくろうが売れなきゃ紙屑だもの

818 :名無しさん:2016/04/16(土) 10:56:01.49 ID:SzdboL1M0.net
そもそもさぁ

819 ::2016/04/16(土) 11:01:16.60 ID:FjWrezf60.net
つまりウチの会社は途中でコケます

でも社員すべてが職を失う事態にはならないから安心を

820 :ななし:2016/04/18(月) 20:13:58.23 ID:KFF5fT/10.net
会社の時間外勤務への姿勢が微妙に変わって来たな
時間外関連の規則が変更追加になった
隊員に残業させるもさせないも現場の長が承認と明記された
要するに時間勤務である残業は第一義的に現場の長に管理、責任があるってことか
何か過労死などの不祥事になった場合は現場の長も責任は間逃れない
その辺もよく考えてマネジメントしろ
そういうことだよな

821 :名無しさん:2016/04/18(月) 20:36:57.94 ID:KaUY1tRl0.net
>>820
意味が分からん

とにかく拘束時間分は払えよな

822 :ななし:2016/04/18(月) 21:42:11.19 ID:K4tY6GwB0.net
>>821
拘束時間分払われてないとかありえん

823 :名無し:2016/04/19(火) 01:03:43.70 ID:Ew0+t69x0.net
三重県
しょうわ額縁株式会社

全国の叙勲受章者に偽装した額縁を販売
著名人等を相手に悪徳商売を繰り返しています

定価45万円以上もする黒檀材の額縁を約半値の紫檀材を塗装し偽装した額縁を販売

2015年までカタログに紫外線カットのアクリルを使用と記載していたが実際は安価なアクリルを使用
「因みに2016年春の叙勲のカタログからは記載していない」

紫檀材使用の額縁をブビンガという全く違う材料で製造販売

今年の春の叙勲で発送されるカタログにおいても桜材と表記している額縁は全て外国材のアルダー材を使用

824 :名無しさん:2016/04/19(火) 17:17:54.50 ID:OPWnNN2D0.net
糞スレ見つけた

アルソック 記念すべき50スレ目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1380958402/

825 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:40:59.85 ID:pH2ju8w70.net
糞スレ見つけた

アルソック 記念すべき50スレ目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1380958402/

826 :ななし:2016/04/21(木) 18:17:26.83 ID:4FP15kBM0.net
会社の時間外勤務への姿勢が微妙に変わって来たな
時間外関連の規則が変更追加になった
隊員に残業させるもさせないも現場の長が承認と明記された
要するに時間勤務である残業は第一義的に現場の長に管理、責任があるってことか
何か過労死などの不祥事になった場合は現場の長も責任は間逃れない
その辺もよく考えてマネジメントしろ
そういうことだよな

827 :名無し:2016/04/23(土) 19:30:28.68 ID:jCtP7LC40.net
>>826
会社としては長時間労働やらせて何か問題が発生した場合、現場の長に責任を負わせて逃げを打ちたいのだろうが、現行の労働法上、会社経営陣の責任は免れない。

会社「現場の長が承認したので彼の責任です」
労基「現場の長に残業の指示を出したのは誰ですか?」
会社「...」

という感じになり、上までたどられてしまうよ。そもそも、労働法を正確に解釈できて行政ともやり合う頭のある隊長が何人もいるわけないだろ。

828 :名無しさん:2016/04/25(月) 00:13:57.94 ID:vpv7z9l20.net
みんなどれくらいなの?

総レス数 1022
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200