2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子中学生じゃ】JC/青年会議所48【ないよ】

1 :卒業生さん:2013/11/25(月) 22:14:11.92 ID:CQtvRX9b0.net
前スレ dat落ち
【飲む・打つ】JC/青年会議所47【買う】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1361374231/

364 :名無しさん:2014/05/02(金) 23:51:25.50 ID:IFQevBN9I.net
>>363
そうかそうか。ハローワ◯クにでも行きなさい

365 :関東地区:2014/05/03(土) 23:55:21.93 ID:oBG7fnoOi.net
アスパックどうする?

366 :現役:2014/05/04(日) 09:05:54.73 ID:NkV8uBrJ0.net
>>363
わからないでもない。きちんとした目的に対しての説明がないLOMなのかも。

強制でなく、共感の上で人に説明しないと不満がたまるだけ。

そういう上はお金でしか社員とつながっていないのでしょう。

本当に会社が苦しい時、そういう考えでは誰もついてこない。

367 :名無しさん:2014/05/04(日) 15:13:05.68 ID:Yp9fIHJ80.net
憲法改正のシンポジウム開かれたけどマジメな企画って
いつもブロック単位だね。ロム単位では、1.親バカイベント大会
2.式典 3.著名人講演&爆睡会 、、とロクに企画力も存在意義もないくせに。

368 :名無しさん:2014/05/04(日) 22:19:59.21 ID:Gg0BTucY0.net
>>367
そういうお前はどういうマジメな企画を提案したんだ?

369 :名無しさん:2014/05/05(月) 11:01:55.26 ID:T0IEsD1S0.net
>>367
親バカイベント大会とはいいえて妙だな
まぁ中長期的な地域振興やらの企画なんて毎年入れ替わる現状やりようがないしお察しですよ

370 :名無しさん:2014/05/06(火) 14:54:04.67 ID:OKJe6Lx00.net
”青少年育成事業”と銘打ってるが、メンバーの子供(小学生)らにサクラとして動員かけただけの
親バカまつり。社団法人”おとなのようちえん”は中学、高校生に参加してもらえた試しなし。

371 :会頭:2014/05/08(木) 17:24:58.98 ID:gfPpiY0wO.net
知性無さすぎ

372 :名無し:2014/05/09(金) 10:12:00.53 ID:0e7KfexN0.net
>>370
それ、JC全体の話じゃなくて、あなたのLOMに限った話でしょw
うちのLOMは中学生とも高校生とも大学生とも絡んでるよ

373 :じゅん:2014/05/09(金) 14:34:10.06 ID:l7Tb/IxiO.net
あほ多すぎ

374 :名無しさん:2014/05/09(金) 15:34:19.42 ID:akha4SWt0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工エエェェ
中学生、高校生が参加してくれる企画なんて
存在するの?具体例示してよ

375 :現役:2014/05/09(金) 17:07:00.07 ID:YmXp7UUt0.net
熊本JCさんが確かなんか散歩かなんかする企画で、ボランティア
で専門学生が参加してたそうです。

ちなみにそこの専門学生に手を出したメンバーがいたらしく、
結局奥さんとは離婚。
JCは破門?になったそうです。

熊本でもネットでも有名人(笑)になりましたね。

ちなみに僕熊本JCじゃあありませんよ。

全然違うけれど、調べるといっぱい出てきて面白すぎたので
ちょっと詳しくなっちゃいました。

376 :名無し:2014/05/09(金) 17:43:04.45 ID:0e7KfexN0.net
>>374
具体的に書いたら、見ているかも知れないLOMの関係者に身元バレする可能性あるだろうがw

一番差し障りのないところだと、事業じゃないけど、
「JCの取り組みについて全校生徒に向けて講演してくれ」
という話がLOMに来たこともあるよ

>>375
「市原JC 百徒歩」で検索してみな

377 :名無しさん:2014/05/09(金) 19:51:15.81 ID:XtxdwDJM0.net
>>374
人に聞く前に自分で企画したら?

378 :名無しさん:2014/05/09(金) 20:28:00.38 ID:v1rAM/Lw0.net
地方の中学生高校生なんて地域貢献より新自由主義万歳って感じのジャスラーなんじゃねーのか偏見だけど

379 :名無しさん:2014/05/10(土) 07:18:25.44 ID:9tWFigha0.net
JCのひとたちって勉強してるのかな?
勉強は学生時代で終わり?
勉強はずっとしないと駄目だ。やれば面白いもんだ。
方法はいろいろある。

380 :青少年育成(笑):2014/05/10(土) 10:43:20.52 ID:+YXMA3Hb0.net
市補助金イベント中止 前理事長不祥事で除名も 市原JC主催  2012年07月05日
--------------------------------------------------------------------------------
 市原市で来月予定されていた青少年育成イベント「いちはら100km徒歩の旅」が、主催する市原青年会議所(市原JC)の男性前理事長(38)の
不祥事が原因で中止に追い込まれたことが4日、分かった。イベントは同市の補助金が毎年支出され、今年の参加者募集も終わっていた。 「徒歩の旅」は
2006年にスタート。市内の小学4〜6年生約60〜100人が5日間で100キロを歩くイベントで、青少年の健全育成とともに、協力するボランティアの養成も目標とする。

381 :名無しさん:2014/05/10(土) 10:51:23.10 ID:+YXMA3Hb0.net
全国の各中学校、高校の生徒の間で大笑いされてるJCの唯一の頼りはやはり、小学生か。
しかし、高学年になってもJCに協力してくれるの???と疑問におもうが
学校主導の行事にJCが相乗りしてあたかも自分の手柄のように誇示してるだけだな

382 :名無しさん:2014/05/10(土) 12:57:24.59 ID:9tWFigha0.net
なんじゃろか?と思って検索したら即出てきた。
脱力系不祥事ですな。情けないw

383 :名無しさん:2014/05/10(土) 15:39:29.01 ID:A/G5guNs0.net
>>381
全国で大笑いのソースプリーズ。

384 :名無しさん:2014/05/10(土) 16:01:21.11 ID:NOb/a3jT0.net
千葉県市原市スレッド142
kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY...4?キャッシュ類似ページ
斉藤直樹って姉崎方面の自民党推薦だったかな、何年か前の市議会選でうっかり入れ
ちまったよ。 そのときのポスターの印象 ... 関係者によると先月、斉藤直樹議員と女子大
生ボランティアとの“私的な関係”が発覚。 同イベントはその性格上「 ...

385 :名無しさん:2014/05/10(土) 20:15:37.63 ID:hVearumY0.net
>>383
そもそも親ですら「JCって何?」なのに、高校生や中学生が大笑い出来るほどJCを知ってる
はずがないわな。

386 :名無しさん:2014/05/11(日) 11:00:35.91 ID:VzmGT5HX0.net
>>380
JCに補助金だなんて、市職員の権限と職域確保の目的以外
何者でもないバラマキ行政。総務省は全国的に調査し直せ。

387 :名無しさん:2014/05/13(火) 21:31:27.30 ID:6At9o3C50.net
>>386
JCに補助金出したら、市職員の権限や職域がどれぐらい大きくなるんだ?
つか、それだけで大きくなるなんて、市職員の権限や職域なんかないも同然としか思えん。

388 :名無しさん:2014/05/14(水) 17:51:54.00 ID:thKdg1USI.net
駄目なロムに所属してるんだね、皆(笑)

389 :名無しさん:2014/05/15(木) 15:50:35.32 ID:SzrU/ewN0.net
商店街の従業員もいない八百屋の息子までJCに入って
中古のオンボロのBMW買った。JCってホント、外車多いけど
そこまで無理しなくとも。。

390 :名無しさん:2014/05/15(木) 19:47:26.37 ID:Rf3pBGKN0.net
中古のBMWとか下手に軽トラやら買うよりよっぽど安いんじゃね、知らんけど
つか無理してるって発想が鬼女みたいできもい

391 :名無しさん:2014/05/18(日) 03:11:51.65 ID:Y+aKeUOs0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1240365475/364
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

392 :名無しさん:2014/05/18(日) 16:48:11.76 ID:xdP+pTBN0.net
飲み会ってメンバーの誰々が結婚してない、誰々が離婚した、倒産した、、
他人の不幸を喜ぶワイドショー状態。
オッサンの集まりでなくて、JCってオバちゃんの集まりじゃん。
入会1年半近く経ってやっとわかった。
来年はいないので。

393 :通りすがりのシニア:2014/05/18(日) 22:35:20.86 ID:d+uxJGH1I.net
一部の歴代会頭。現役諸君の前に現れすぎではないか。いつまでも影響力を欲しているのだろうが、迷惑掛けてはあかん。彼等をもてはやす現役にも問題はあるが。
特にここ最近の会頭。小粒過ぎてみっともない。過ぎた役職に恥じぬよう尚一層勉強に励みなさい。活躍の場は沢山あるはず。

394 :名無しさん:2014/05/19(月) 18:38:11.02 ID:KhhCVQPO0.net
>>392
さようなら

395 :名無し:2014/05/20(火) 01:14:56.79 ID:ClKaQl2pI.net
>>393
わかる!!!
その通りですね!!!!!
うちのメンバーも歴代会頭とやらにくっついてます(笑)
馬鹿が馬鹿に(笑)(笑)(笑)

396 :名無しさん:2014/05/21(水) 14:14:18.73 ID:pe+m8Cox0.net
>>393 シニアのオッサン、自分で矛盾した事書いてるって自覚あるか?

397 :名無しさん:2014/05/22(木) 12:58:38.73 ID:jMWgaB/0I.net
>>396
ぷっ

398 :名無しさん:2014/05/22(木) 16:30:47.26 ID:eENYW4tP0.net
WE BELIEVEで袋とじって。
エロい週刊誌かよ。

399 :名無しさん:2014/05/23(金) 13:13:50.17 ID:PEagriHHI.net
>>398
左下ワロタ

400 :名無しさん:2014/05/24(土) 16:31:38.35 ID:1C4fhbwm0.net
オバちゃん2人がスーパーの前で立ち話してたが、1時間半して
歯医者から戻ってきたらまだ、立ち話してた。

 お   ま   え   ら   は、  J   C   か  て !

401 :名無しさん:2014/05/24(土) 17:38:59.32 ID:4EnBVk6/I.net
>>400
その状況でJCって発想するか普通?
単にJCをディスりたいだけのネタ話を
わざわざ書き込むお前って…w

402 :名無しさん:2014/05/24(土) 18:02:28.14 ID:ruT/FlMR0.net
まぁどこで何やるにせよ長居するのはたしかよ

403 :名無しさん:2014/05/25(日) 11:32:49.42 ID:knngKu0S0.net
ムダな長話90分なんてふつう。
中座は不可能。店ハシゴする際の
抜ける唯一の機を逃すと午前2時、4時まで
付き合わされる。はよ、辞めるのが一番。

経済的にも家庭的にも健康的にも。

404 :名無しさん:2014/05/25(日) 13:14:29.01 ID:ABaneaxW0.net
山形って夜遊びできるとこあるん?
6日はキャバもデリも激混みなんだろうなー
上山温泉でコンパ呼んで大騒ぎしようと思ってたけど今からじゃ無理かな?

405 :名無しさん:2014/05/25(日) 19:40:13.93 ID:yTTF23lp0.net
>>403
どんだけ気が弱いんだよお前。
入会したてなら、言い出せないのも分からなくもないが・・・。
ってか、酒が入って長くなる人なんて、どこの団体でも同じだよ。
子どもの保護者会なんかでもそう。
断る勇気がないのを他人のせいにしちゃいかんよ。

>>404
そんなの専務が山形JCと取りまとめてるだろ。
キャバはともかくデリなんて激混みなんてないからw

406 :名無しさん:2014/05/25(日) 22:02:52.70 ID:ABaneaxW0.net
>>405
すまんなLOMと一緒に行動しないもんでね。
委員会メンバー3人だけで行くんだわ。

407 :名無し:2014/05/26(月) 08:28:56.69 ID:C7RxnJ/w0.net
>>406
予約してある旅館に聞けばいいだろうが
予約してないんだったら今から旅行代理店にコンパ付きで予約すればいいだけの話

408 :名無しさん:2014/05/26(月) 11:35:31.42 ID:Tr6vxeA5I.net
テス

409 :名無しさん:2014/05/26(月) 14:32:09.86 ID:ezO1S8Nw0.net
金沢とか訳有以外でASPACにロム上げて参加するってやっぱりビッグロムなの?

410 :名無しさん:2014/05/26(月) 16:38:58.71 ID:JWblGjXy0.net
ビッグロム所属しているけど
京都、ASPAC、サマコン、全国、世界会議
毎回ロム上げて参加者募ってるわ
参加率は推して知るべし…

411 :名無しさん:2014/05/26(月) 19:54:00.18 ID:i7C8hiMPI.net
YAMAGATA(笑)

412 :名無し:2014/05/26(月) 20:22:02.43 ID:hgMJpmx40.net
なんで会員増えないんだ?

413 :名無しさん:2014/05/26(月) 23:35:35.93 ID:HTrH2sIk0.net
中小企業減ってるからだろ

414 :会員拡大委員会:2014/05/27(火) 05:21:08.56 ID:C4bdQO9s0.net
>>412
入会を検討してる人や妻が掲示板で>>404みたいな書き込み見るからな
学歴や会社規模のハードルを下げてきたにもかかわらず。
それが質の低下を招く悪循環。

415 :名無しさん:2014/05/27(火) 07:55:28.65 ID:JBarzNHv0.net
しね

416 :現役:2014/05/27(火) 14:53:28.31 ID:ViUzlATT0.net
コンパニオンとか風俗とか、別に青年会議所じゃないところで
やればいいのに

地域のため、自己成長のために活動してるのに
結局そういうところでレベルの低い交流されると
本当にやる気が無くなる。

本当に尊敬できるLOMメンバーは1割、いや5%ぐらいなのかも

息抜きはJC以外でやってくれればいいのに。
まあそういう人たちは仕事の息抜きがJCなのでしょうね。

それじゃあJC以外の人たちに理解されるわけないだろうな。

417 :名無しさん:2014/05/27(火) 15:56:14.52 ID:Z56/GsYW0.net
京都会議だサマコンだ全国大会だと、
わざわざ遠くまでみんなで行くのだから、
昼は式典なりセミナーなりに参加して、
夜は酒飲んで女遊びして何が悪いんだ。

夜だけ参加する奴は非難されるんだろうが、
昼はJCらしいことしてから遊ぶんだからいいだろ。

学会や展示会イベントなんかも似たようなもんだ。

418 :名無しさん:2014/05/27(火) 16:40:21.24 ID:dl9riqTT0.net
うちのロムは毎年雰囲気が悪いわ。
なんというか批判合戦。足の引っ張りあい。
愚痴、悪口、噂話のオンパレード。
事業の議案に対して、関係ないのに、京都会議行かなかったやつの議案に賛成できないとか、理事会で批判してくるやつとかいるし。

419 :スレ主:2014/05/27(火) 21:00:36.36 ID:uGLwp7wH0.net
俺はJCが大嫌いだ! 
心の底から消滅して欲しいと思う。

学生時代から努力もしなかった連中が勝ち組きどりで、京都会議や全国大会
だとか、親や会社の金で贅沢三昧・酒と女・・・吐き気がする程、胸糞悪い。

だから俺はこのスレを立てて、入会希望者やその妻たちにここを見てもらい
新規入会者を減らし続ける。何年でもやるぜ、執念深いぞ俺は。

ぶっちゃけ、今の現役メンバーには何の恨みもないが、俺にとっては
憎悪の対象だ。

420 :名無しさん:2014/05/27(火) 21:33:59.60 ID:/6uiXacu0.net
>>419
JCのフェイスブックみたけど
仲間内で盛り上がってますぅみたいな感じだった。

JCのホームページからリンクされてるんだから
もっとまじめにするべきかな と思った。

421 :名無しさん:2014/05/28(水) 00:13:27.90 ID:DjbvLG8M0.net
そんなに遊びまくってるのはどこの大規模LOMの大企業の奴らなんだ?
田舎だとせいぜい年末の納会でコンパ呼ぶくらいしかしないぞ
それもピンクじゃなくて普通のな
二代目って言ったっていつ店をたたむかわかんないような貧乏人ばかりだし

422 :名無し:2014/05/28(水) 09:07:51.57 ID:cBUWD4MQ0.net
>>419
歴代理事長の会社で
「社長交代する前に、事業の問題点を洗い出して改善しました」
ってわざわざ会社概要に書いてるんだけど、ふつう逆だよなあ、って思った
社長交代して、今までの体制で悪かった点を改革するのが普通だと思う
社長になるのまで何から何までお膳立てしてもらわないと出来ないのかよ

423 :名無しさん:2014/05/28(水) 15:18:07.99 ID:5t6b2xiA0.net
>>419 お前さんの涙ぐましい努力とやらを聞かせておくれよ。

424 :40代:2014/05/28(水) 17:04:49.95 ID:GMkQ9pu10.net
ずっと前に退会したけど平日まっ昼間から書店やDVDレンタル店行くと
JCメンバーがブラブラしてた。
従業員もいないクリーニング屋の息子が昼間からジャケットにJCバッジ付けてww

425 :名無しさん:2014/05/28(水) 19:27:08.08 ID:tKWUgjun0.net
>>419
本当にスレ主? 珍しいな名乗るなんて。俺も以前からここをみてるが、初めて見た気がする。
お前っていつも、「低学歴」やら「風俗」やら「辞められない」だとかをID変えながら定期的に書き込んでただろ?
425みたいな書き込みをなw あっ、これもお前か?
また潜んのか?w

426 :名無しさん:2014/05/29(木) 09:32:16.68 ID:yx1ZTe9T0.net
例会まで1週間もないけど何も作ってないわw

427 :名無しさん:2014/05/29(木) 23:40:34.67 ID:iazNTuba0.net
>>426
分かりやすいのが来たよw
少なくとも、委員長・副委員長の書き込みではないですねw
で、委員会メンバーがわざわざアゲでまで手前の不作為を書き込むw

JCメンバー及び関係者を装って、日々ご苦労さんwwwwwwwww

428 :名無しさん:2014/05/29(木) 23:45:12.46 ID:4Q6r8KJo0.net
見えない敵と戦うのは結構だけど精神状態大丈夫か?

429 :sage:2014/05/30(金) 00:33:41.96 ID:Dc91bmT/0.net
 
僕もJCが嫌いだったな。

430 :名無しさん:2014/05/30(金) 22:26:12.82 ID:RPLbk7t90.net
>>425
本物だろうがなかろうが、書いてる内容が頭悪すぎだよ。
程度の低いJayceeの方がこいつよりよっぽどマシだ。

431 :名無しさん:2014/05/30(金) 23:53:07.85 ID:9v4yWRCe0.net
>>429
ほう。で、今は?

432 :名無しさん:2014/05/31(土) 17:45:41.13 ID:OjKd8pGW0.net
>>431
嫌い

433 :名無しさん:2014/05/31(土) 18:09:11.27 ID:aiYqDCiG0.net
>>432
そうか。じゃ、さいなら。

434 :名無しさん:2014/05/31(土) 23:19:58.88 ID:7nslhBHN0.net
 
JCが好きなら残る。 
 
JCが嫌いなら去る。

435 :なむ:2014/06/01(日) 01:06:28.65 ID:bZW16yIR0.net
安里さんがこのスレ見たらなんて言うかな

436 :名無しさん:2014/06/01(日) 12:19:45.95 ID:R3Wbb8110.net
いつもなんで焼肉屋行くんだ?
母が大腸ガン肺転移 兄が尿路結石なんて肉は
食べない 特に夜遅くの食事禁止と医師に厳命されてるのに。
その間、副流煙吸わされまくり((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルブルブル

神奈川県のJCならこーいうことないよね
飲食店は県条例で対策打ってるから。

JCはガンの早道ってホントだな

437 :名無しさん:2014/06/01(日) 13:34:27.32 ID:057pOOJx0.net
長野住みだけどJCで焼肉なんて行ったことないよ。だいたいそば屋。

438 :名無しさん:2014/06/02(月) 08:25:03.51 ID:fBbiz6GS0.net
>>436
お前の周りに焼き肉好きばかりが集まっているからに他ならない。

439 :名無しさん:2014/06/02(月) 09:19:27.78 ID:GLh4ICUH0.net
>>435
あの人はJCがどうしようもない団体で
どうしようもない人が集まっていることを逆に利用して
自らが学んでトップに立てる場として利用してきたんだよ

440 :名無しさん:2014/06/02(月) 16:57:27.50 ID:ioc2++NV0.net
同期入会で会社倒産or廃業した奴

・カメラ販売店
・事務機器納入業者2件
・印刷会社
・道路舗装業
・造園業
・外食店向け食材卸業

世相を反映してるわ
アパレルなどのように商品を研究開発して全国へ売り出すとかでなく、
代理店商売とか内需型ってJCメンバーに多いね。今の所自殺はでてないが。

441 :名無しさん:2014/06/02(月) 17:18:42.19 ID:uRj1alEZ0.net
アパレルって研究開発とかしてんだなマーケティングという体でトレンドという名のパクり商品だしてるだけだと思ってたわ

442 :名無しさん:2014/06/02(月) 20:21:40.89 ID:XgfQ9Gz20.net
>>436
焼肉に行くのは委員会とかの少人数の時だろ。
それでも毎回毎回行くか?よほどワンマン委員長が仕切ってるんだなw
こんな所で愚痴たれてんなら、自分から違う店提案すればいいだろ。
タバコの件も、今は吸わないメンバーの方が多数派だよ。

>>440
アパレルみたいなマイナーな業種で話している時点で、批判の為の批判だなw

443 :名無しさん:2014/06/02(月) 21:40:25.54 ID:8mJDttdOI.net
日本JCはビッグロムの天下だぜ!頭が悪くてもリーダーシップがなくても上に上がれるぜ!そうじゃない奴もいたがな。ビッグロムで良かったで!

444 :名無しさん:2014/06/02(月) 21:59:42.85 ID:GLh4ICUH0.net
ビッグLOMってどこのこと言ってるの?
東京は別格としても、最低100人以上いるLOMってことだよな?

445 :名無しさん:2014/06/02(月) 23:57:38.78 ID:XgfQ9Gz20.net
>>443
出たよw
お前がスレ主だなw

446 :名無しさん:2014/06/03(火) 09:59:27.88 ID:7+4SmiqsI.net
>>444
なんで東京は別格なん?

447 :名無しさん:2014/06/03(火) 16:44:06.63 ID:2/jUK+/tI.net
そうだ山形にいこう

448 :名無しさん:2014/06/03(火) 19:30:45.10 ID:w7HUcebY0.net
>>446
東京は23区全部ひっくるめて一つのLOMだから規模が群を抜いている

449 :名無しさん:2014/06/03(火) 21:14:44.89 ID:tybJhgW60.net
>>448
いつの話してるんだ?とっくに大阪JCに抜かされてるだろ。
10年前の時点で、大阪JCは世界一とか言ってたはず。

450 :名無しさん:2014/06/04(水) 10:37:15.34 ID:X/T/RTQ0I.net
東京は3位だろ 大阪名古屋とかなり差がある

451 :名無し:2014/06/05(木) 08:02:50.92 ID:23xFZx7C0.net
長野JCは毎年50人以上入会させてるな。LOM一つ余裕で出来る単位だ

452 :名無しさん:2014/06/05(木) 09:05:25.12 ID:CBjFKODP0.net
地方でも市町村合併で範囲が広くなったところとかは今後大きくなるんだろうな

453 :名無しさん:2014/06/05(木) 09:49:44.74 ID:dlamlxFe0.net
県庁所在地のロムはどこもビックロムに入ると思うが
さすがに1000人というのはでか過ぎなので分割したほうがいい。

454 :名無しさん:2014/06/05(木) 18:39:27.37 ID:CBjFKODP0.net
そういや、みんなもう山形?

455 :名無しさん:2014/06/05(木) 19:29:11.02 ID:kRJSfFPF0.net
行くとしても理事でもなければ日曜だけ参加だろ

456 :名無しさん:2014/06/05(木) 20:22:04.41 ID:fQchOOzl0.net
>>452
何で?その市町村に家も会社もなくても入会出来るのに。

457 ::2014/06/06(金) 18:33:22.44 ID:MIONNVJ20.net
>>443
何だ。ビッグLOMって始めて聞くわw
つうかデカいLOMかはあんま関係ないぞ。要は個々の経済力だから。
まあ相対的にだが、でかい(都市部にある)LOMに金持ちが多いのは確かだけど。
そういやキャピタルは委員会後毎回懇親会とかって聞いてたまげたな。俺なんか
、委員会後は精々ファミレスでまったりだったから。
>>452>>453
分割と合併は前向きに検討すべきじゃ無いかな〜?これリアルで言うと結構、
白い目でみられるんだけどね。

458 :sage:2014/06/07(土) 19:58:19.39 ID:4xxGtzMW0.net
OBがどうでもいい事に口出しして
ブロ長がいいなりになってる
こんな団体人に勧められない

459 :名無しさん:2014/06/07(土) 21:05:38.88 ID:GWNn7q690.net
 
うちのLOMは27名しかいないから毎月の会費が1万2千円です。
その他によそのLOMが何か事業をする度に協賛金を取りに来ます。

460 :家庭崩壊:2014/06/08(日) 15:42:18.57 ID:+P5gHllj0.net
もう、やだ。

461 :名無しさん:2014/06/08(日) 20:18:39.28 ID:X+bisQx10.net
>>459
会費の額とメンバー数に相関関係はないはずだが。
30人台で年12万のところもあれば、1000人超で年15万のとこもある。

462 :家庭崩壊:2014/06/09(月) 00:49:14.75 ID:ySUNXbVP0.net
なくなればいいのに

463 :名無しさん:2014/06/09(月) 09:44:03.39 ID:tYv0fkgq0.net
>>462
ほなさいなら

総レス数 1012
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200