2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフコーポレーション 20

1 :名無しさん:2013/12/20(金) 11:18:15.31 ID:1lRn0VEn0.net
ライフで働くみんなで仲良く使って下さい。

前スレ
ライフコーポレーション 19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1366386834/

585 ::2014/07/27(日) 23:04:38.06 ID:UM7Qk/7y0.net
装うってせめてIDくらいは変えてやるもんだ

586 :名無しさん:2014/07/27(日) 23:23:55.53 ID:dfK26TnQ0.net
VIPとかだと自演失敗って晒し上げられる

587 ::2014/07/28(月) 00:37:46.60 ID:3AmIlQjQ0.net
なんのために装ってるの?

588 ::2014/07/29(火) 00:05:25.43 ID:v2yEFC/O0.net
576 577
ワロタ

589 ::2014/07/29(火) 00:28:39.84 ID:J3Zz24zvi.net
(゜∀゜;;;)

590 :名無しさん:2014/07/29(火) 08:49:01.56 ID:beivx4jK0.net
>>577-577

591 ::2014/07/29(火) 18:35:06.86 ID:k9isbZ780.net
アホや

592 :無理:2014/07/30(水) 22:54:07.01 ID:Bn8kz7nWI.net
東武のテナントの件ライフも当てはまりすぎてワロタ
惣菜ヤバいじゃんwww

593 ::2014/08/01(金) 23:33:06.04 ID:uyE7sYGl0.net
どこも一緒
在庫かかえるほど発注しまくり

594 :名無しさん:2014/08/02(土) 16:07:12.72 ID:9zv1s/U10.net
なんで鮮度がこんなに悪いの?
ほかのところと全然違う。味。。。

595 ::2014/08/04(月) 00:54:07.22 ID:fObXsPQx0.net
>>594
B品だからです

596 ::2014/08/04(月) 01:28:22.14 ID:ozBbgM1x0.net
農産は中身腐ってて返品交換は日常茶飯事

597 ::2014/08/04(月) 03:18:11.13 ID:IbHerR3k0.net
>>594
他のとこってどこ?

598 ::2014/08/07(木) 02:31:56.83 ID:KxUoHlSHi.net
私は大阪の久宝寺駅前店でバイトしてるんやけど、レジの関ってチーフは仕事そっちのけで
男を物色。仕事終わったら、男とよくホテルでヤってるらしいよ笑
バイトに自慢してるからあきれる。結婚してるはずやのに不倫三昧。

599 ::2014/08/07(木) 09:02:28.23 ID:PdmhfeSc0.net
店名、実名って本人特定できちゃってヤバくないの?

600 ::2014/08/07(木) 09:43:56.02 ID:rTdrjSDH0.net
釣りは川でどうぞ

601 ::2014/08/07(木) 22:14:29.06 ID:+2Dn+2j60.net
釣り針でかすぎる

602 :名無しさん:2014/08/07(木) 22:58:52.71 ID:iwIp8Ysw0.net
まだ1時間あるから他人のふりして煽らないとw

603 :名無しさん:2014/08/08(金) 01:24:06.92 ID:oZKp0nrR0.net
ここは馬鹿しかおらんのか

604 :名無しさん:2014/08/08(金) 11:21:26.61 ID:FSGjHOFp0.net
何を今さらw
賢い人はスーパーに就職しないと思う。

605 ::2014/08/09(土) 12:16:40.07 ID:NqDryqnE0.net
確かに…

606 ::2014/08/09(土) 12:17:05.86 ID:NqDryqnE0.net
確かに…

607 :らい:2014/08/10(日) 07:55:52.79 ID:BhOjdANTi.net
IB中山、もうサブに落としてよ
毎日仕事ミスばかりでできなさすぎ
おまけに口臭すごいし不潔だし

608 ::2014/08/10(日) 12:10:35.23 ID:5dsrt2Md0.net
また出た…IB中山

609 :名無しさん:2014/08/10(日) 13:24:14.44 ID:OoaYM1Fs0.net
まずいパンがますます不味くなるね 買わないけど

610 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:41:12.92 ID:b3Y78XD+0.net
お、今回はちゃんとid変えれているね

611 ::2014/08/10(日) 18:26:29.09 ID:aADvxNrj0.net
(笑)

612 ::2014/08/11(月) 23:08:57.86 ID:6I+dq3OH0.net
利害関係がある人と飲んだらダメだって。
○○バイヤーさん??接待ばれてるよ

613 ::2014/08/11(月) 23:12:19.25 ID:YIflTxnr0.net
IBきんにくん
よくできました

614 ::2014/08/12(火) 00:17:07.89 ID:UnpHYXucO.net
課長の方がもっと接待受けてるよ

615 ::2014/08/13(水) 13:16:37.91 ID:erF4ABEnO.net
接待されているのは部長

616 ::2014/08/13(水) 23:30:10.87 ID:4pTO/+Yg0.net
問題だね

617 ::2014/08/16(土) 07:00:32.74 ID:Upm8ruHP0.net
パート婆の文句、聞き飽きた
文句言ってないで仕事してくれ

618 ::2014/08/16(土) 14:26:38.19 ID:E0j7J8J9O.net
お前もほんと懲りないな。次から次へと。

619 ::2014/08/17(日) 21:58:20.97 ID:VKHBYJxyo
セントラルスクエア北畠店の一部チーフ異動出てたけど、店長含めて今回はそんなに本気じゃ無いのか?西宮原並みの人材を突っ込んでないじゃん

620 ::2014/08/19(火) 00:30:08.22 ID:3q0i6exs0.net
しゃべくり7と深いい話のコラボ番組で
芸能人夫婦は幸せなのかってことで北斗夫妻が密着取材されてたけど
彼等どっかのライフで買い物してたぞ

うなぎのパラポが映ってたから土用丑らへん

621 ::2014/08/19(火) 03:32:21.81 ID:9M0P8T6ji.net
IB中山ネタ。
いつもブサイク彼女のレジチの為に、仕事そっちのけでレジ支援です。
仕事は相変わらず発注ミスだらけで。
あんな仕事出来ないヤツがチーフでいいの?
女より仕事に集中しろよ。
も一度バイトからやり直した方が…

622 ::2014/08/19(火) 12:36:37.08 ID:BvJxWl7W0.net
>>621
お前訴えられても知らんぞ

623 :ライフ:2014/08/19(火) 19:24:16.22 ID:cRcwzOYV0.net
>>621
仕事出来ないチーフは山ほどいるよ。
偉そうに言いながらそいつの部下が全く出来てないとかな

624 :無理:2014/08/19(火) 23:45:32.70 ID:0ysyqnN60.net
>>620
北斗夫妻は吉川周辺に住んでるから吉川駅前か栄町だな

625 ::2014/08/20(水) 22:28:14.12 ID:vEoGLqKV0.net
ト○○○店  野菜が枯れてる。

626 ::2014/08/20(水) 22:36:27.49 ID:vEoGLqKV0.net
>>617
パートのおばちゃんは文句、言うよね。
とにかく、自分の思い通りにならなければ文句を言う。
自分中心にならなければ脹れて文句を言う。
嫌いなタイプのチーフ、サブには従わないし文句を言う。

627 :名無しさん:2014/08/21(木) 01:08:24.45 ID:orPTos120.net
パートナーから餞別ももらってるのに挨拶もしないヤツ(30代惣菜サブ)って。
口先だけでもお世話になりましたくらい言えないのか

628 :ライフ:2014/08/21(木) 10:35:21.90 ID:j84e2ySW0.net
>>627
そんな奴に餞別しなきゃいいやん

629 :名無しさん:2014/08/21(木) 14:34:01.39 ID:qKyjIfQ20.net
凄い量入荷してんなと思ったらチーフが休みだったw
あの人が休みの日はいつも大量入荷でパートさん達大変そうだ

630 ::2014/08/21(木) 22:09:04.65 ID:7W0yFabJ0.net
うちの食品チーフが申し訳ありません

631 ::2014/08/21(木) 22:25:53.57 ID:I1xLyJQt0.net
うちの食品チーフも今日休みだったが…
なんか…状況的に同じ店?じゃないよね…

632 ::2014/08/22(金) 00:10:28.56 ID:8KLJ81Eu0.net
>626
毒入りですよきっと

633 ::2014/08/22(金) 02:32:02.33 ID:CsHCJgOU0.net
食品だけど、やるとこ多すぎ。部門格差激し。。。。

634 :名無しさん:2014/08/22(金) 11:22:34.75 ID:2tMfEmMr0.net
自分がトロいの棚に上げる肉屋チー

635 ::2014/08/22(金) 21:11:37.15 ID:TB5hBd9Z0.net
シフト変更という名目の遅刻

636 ::2014/08/23(土) 13:00:08.20 ID:k80xjPJV0.net
バイトやパートが遅れたら説教する癖に自分が遅刻したらTIME3いじって終わり

637 ::2014/08/23(土) 14:42:48.03 ID:4AFTkkgai.net
関目 惣菜 原田っていうババァ
辞めろ

638 :ライフ:2014/08/23(土) 18:11:59.66 ID:0LeNpOXh0.net
>>637
実名は通報

639 ::2014/08/23(土) 21:33:16.18 ID:RzFqMS+p0.net
>>637
やっちまったな
ご愁傷様

640 :名無しさん:2014/08/24(日) 00:56:23.32 ID:jIcysiS10.net
前にも書いたがほんとのほんとにここは馬鹿しかおらん

641 ::2014/08/25(月) 13:58:46.64 ID:w1RH2ilPI.net
東淀川区の中の1店舗、、
問題多過ぎ、、
さすがにパートかわいそう、、管理職がイジメてる

642 ::2014/08/25(月) 16:47:06.82 ID:th63EBCw0.net
>>641
崇禅寺店? 江口店? 豊里店?

643 ::2014/08/25(月) 18:01:32.50 ID:jpCtGlDuI.net
店書くと限定されちゃうから書けないです、、すみません。
でもほんとは書きたい。

644 ::2014/08/25(月) 20:36:15.63 ID:Pc9b/luH0.net
>>643
本社に電話しろよ

645 :名無しさん:2014/08/25(月) 23:41:18.74 ID:nO7Mz/jV0.net
ここに書いてもエライさんまで届かないんじゃないの。
セクハラの件も、パン屋とレジも、なんも聞かねぇもん

646 ::2014/08/26(火) 00:55:16.06 ID:mTQAbvWzI.net
本当ライフってブラックだとつくづく思うわ毎日ストレス

647 ::2014/08/26(火) 09:45:28.70 ID:KBA50jM+I.net
そうですね、、

648 ::2014/08/26(火) 11:27:03.69 ID:If76XkTC0.net
>>644
何処に?

649 :名無しさん:2014/08/26(火) 21:09:17.14 ID:B2FMJs3g0.net
あまり休み希望ださないパートが希望休み出しはじめた 辞めたいのかな

650 :ライフ:2014/08/27(水) 01:08:50.93 ID:6pGTQUeX0.net
>>649
毎回日曜日に休み希望出す奴もいるけどね
この業界にいて日曜日に休みたいとかww

651 :名無しさん:2014/08/27(水) 11:56:51.23 ID:KpwEGS+j0.net
めちゃくちゃ可愛いって噂の
あの有名な人会社辞めちゃうのな
有名なのはうちでだけかもだけど
三番手が喜んでたわ上が空いたって
飲み会でも誘うでも飲ませさえすればバイトでも誰でもヤレルらしいから
うちに出戻り来るの楽しみにしてたのに
妊娠でもしたのかな

652 :ライフ:2014/08/27(水) 16:49:05.19 ID:2j8sD8ef0.net
>>651
バイトとヤレる奴とか凄いなww
そいつに何の責任能力もないのに

653 ::2014/08/28(木) 08:17:52.42 ID:iwzJwhPR0.net
中途採用
ただいま中途採用をしています。
配属部門は海産部、惣菜部です。
店舗は弊社7店舗のうちのいずれかの店舗となります。(東京都 中野区、渋谷区、荒川区、中央区)
目安の年収は、350〜400万円です。
まずは、こちらホームページにございます『お問い合わせフォーム』で、「ご用件」欄の書き出しに "中途採用" とご明記していただき、ご要望やご質問などご記入の上、送 信していただきますようお願い申し上げます。
【 連絡先 】
株式会社マルマンストア 総務部 採用担当
TEL:03-3368-1116
Mail:info@marumanstore.co.jp

654 :名無しさん:2014/08/30(土) 00:54:15.76 ID:cHsGBBuu0.net
ライフでいい
コーポレーションだもの

655 ::2014/08/30(土) 20:37:40.85 ID:Bzyxv8BI0.net
ブラックでも辞める人は最近は少ないね。
やっぱり世間的には大企業。

656 ::2014/09/01(月) 19:56:17.39 ID:si27wp2k0.net
>>655
そりゃ一般企業に比べたら大分条件悪いでしょうけど、
流通で社員が週2日休めて、パートナーに有給使わせないで扱き使うスーパーはなかなか無いでしょ?
こんなに正社員にとって恵まれたスーパーはあんまりないと思います・・・

657 ::2014/09/01(月) 22:52:04.67 ID:YTQvGsLy0.net
ジャイアンは元気?

658 :レオ:2014/09/02(火) 00:04:48.37 ID:I53S6SgG0.net
指定休申請したのに、人が足りんから却下されたけど、チーフは普通に取ってんだよ
なんだよ

659 :名無しさん:2014/09/02(火) 01:25:32.81 ID:Nw7FGq0K0.net
どこのチーフもこすいよな

660 :名無しさん:2014/09/02(火) 01:29:11.72 ID:Nw7FGq0K0.net
残業も自分ばっか多く入れてさ

661 :レオ:2014/09/02(火) 21:09:53.08 ID:I53S6SgG0.net
自分はアイドルのコンサートとか、全国ツアー行くのに、私がライブ行くとか話したら
休みがないから無理とか言うしね。

662 ::2014/09/03(水) 11:10:55.36 ID:6b0oXtvG0.net
それが社員だもの

663 ::2014/09/03(水) 21:35:52.29 ID:8oTni95W0.net
店が増えて誰でもチーフになれたから変なチーフ多い

40代でチーフは嫌だな

664 ::2014/09/04(木) 03:08:07.98 ID:TNAcFHy4I.net
うちの店長バイトのお気に入りの女の子にだけ給料あげてるけど勝手に時給あげていいもんなの?パートの人の方が時給少ない

665 :名無しさん:2014/09/04(木) 15:06:29.14 ID:SolA6OIX0.net
EOB、「妖怪プリキュア」って何だよw

666 :どうなの:2014/09/05(金) 20:58:26.30 ID:YOjQGDpM0.net
数の子わさび買ったけど 全く数の子が入ってない

667 :名無しさん:2014/09/06(土) 05:25:53.74 ID:CDNM1/z+0.net
>>664
裁量の範囲内で、全く問題ありません。
あなたももっと戦力になりましょう

668 :名無しさん:2014/09/06(土) 20:38:31.81 ID:S6kgWrsC0.net
戦力どうこうの話じゃないだろ。
そんな平等の目で上の人間が従業員を見てると思うか?

多少仕事できなくても美人だったり可愛い奴だったら、下心で給与も上げちゃうって話じゃねーの。

669 :名無しさん:2014/09/06(土) 21:13:04.80 ID:1tKQkgeJ0.net
ぶさいくでも、おばさんでも、能力ある人だったら推すよな?

670 ::2014/09/07(日) 19:53:29.10 ID:jDReLUFG0.net
9月16日付けの異動は明日言われますか?

671 ::2014/09/07(日) 22:07:57.74 ID:Fk8Yn/8z0.net
可愛いければ、立地次第では客増えるからな。
コンビニなんかは可愛い娘を朝に入れたりする。
女は顔、スタイルで職業、給料違うよ。

672 :sage:2014/09/07(日) 22:24:50.54 ID:bOKr6AEQ0.net
新店にオープン前からの研修から入社して8ヶ月が経過しましたが
その時のパートさんの半分は離職しました。
私も今月いっぱいで退職します。
長く勤務できるような会社ではないと思いました。
以前もスーパーでパートしていたけど閉店しちゃったのでライフに
勤めました。
他のスーパーは10年以上勤務する人が沢山いるのにこの会社は
離職率が高く入れ替わりが激しいですね。
時給は良い方だと思うけどそれでもどんどん辞めていく。

673 :名無しさん:2014/09/07(日) 22:40:27.57 ID:fWcYdjZq0.net
>>671
可愛くて愛想があれば最強だけど、どんな美人でも無愛想で雑な対応だったらソイツんとこ二度と行きたくないけどな。

近所にイケメンだけど無愛想で雑なコンビニ店員居たけど、あいつのレジで二度と会計したいとは思わなかった。
てめーの給料どっから出てると思ってんだってね。

客あってのそれって分ってないのか馬鹿なのか。

674 :名無しさん:2014/09/07(日) 23:47:15.39 ID:sU8ANJyl0.net
>>672
そぉ?
うちの店なんか、パートが居座ってもの凄い高齢化が進んでるよ。
多分パートの平均年齢が50歳を超えていると思う。

675 :名無しさん:2014/09/07(日) 23:48:47.50 ID:N9dkwon20.net
ココ社員板だよね? 飲料がんがん積んでくれる人のほうが良くない?
美人やイケメンどーでもええわ とくかく自分の仕事減らしたい 

676 ::2014/09/08(月) 00:35:28.99 ID:I+tvA22m0.net
それは担当が食品だからじゃないのか?

677 ::2014/09/08(月) 01:14:30.07 ID:k9wfm71P0.net
飲料は昼間はエンド切り替えしつつサブや新入社員の女の子やバイトが出してる
夜は男のバイトが出してる

678 :名無しさん:2014/09/08(月) 10:24:34.07 ID:FKmaPOh60.net
>>664
これは、部門責任者とばして店長がバイトを評価してるっとことかい?

679 :sage:2014/09/08(月) 13:00:26.28 ID:dhVtl3ND0.net
おばさんだから辞めないだろうとあれもこれも仕事押し付けられて
文句言われてうんざり。
平気でシフト変えるし、サビ残当たり前だし。
次のパート先決めちゃったからもうこんなところ未練ないや。
もう行かないよ。

680 :名無しさん:2014/09/08(月) 15:10:30.04 ID:zs506Nj10.net
そうそう何でもかんでも聞いてたらキリないし、コキ使われるだけ。
連中の評価上げるのに必死になる必要ないね。

こっちは何のメリットもないし。

681 ::2014/09/09(火) 10:09:33.73 ID:i4FxdagS0.net
>>674
私も新店のオープン前の研修から勤めて辞めたものです。
新店の研修はマニュアル、マニュアルとマニュアル通りの教育を受けました。
仕事にも慣れて、チーフやサブチーフとの仕事の流れもスムーズになりました。
チーフと○○さんとの相性が悪かったのかイザコザが起こりはじめて○○さんが辞めた。
一人が辞めれば、ドンドンと辞めていく。サブが転勤 チーフが転勤。
既存店から転勤されてきたチーフやサブチーフは、マニュアルとは全く違うやり方である。
強いパート社員の顔色をみて、ご機嫌をとっているばかりの上司にはついていくのが嫌になった。

682 :名無しさん:2014/09/09(火) 10:18:13.53 ID:iiSOXzja0.net
新店ってマニュアルとか研修があるんだ。へ〜
既存店は先輩パートに実地で教えてもらいながら覚えるOJT。
少しずつ慣れていくしかない。

何十年と続いているやり方があるから、転勤してきた社員が何かやり方を変えようとしても
お局パートがそれを許さないw→社員が諦める→そして今まで通り

683 ::2014/09/09(火) 12:25:24.29 ID:i4FxdagS0.net
新店は、厚さ2〜3pのマニュアル本があって、細かくマニュアルで決められています。
長い年月の間にはマニュアルを覚えてマニュアル通りにやるのは無理があると思う。
先輩パートのやりやすいように変えられていくでしょうし、勤続年数が長くなれば
先輩パートの楽なやりかたになっていく。お局がマニュアルになる。

684 ::2014/09/09(火) 22:32:50.84 ID:i4FxdagS0.net
ライフさん、東淡路店 新店オープン計画

685 :レオ:2014/09/09(火) 23:36:59.66 ID:9dnDUY6B0.net
東淡路www
作りすぎじゃないですかね?

総レス数 1086
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200