2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.2

1 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2014/01/10(金) 06:29:59.76 ID:qgMmdakH0.net
社名変更しても特に変化なし
さあ語れ

前スレ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1269607810/
東芝テックソリューションサービスってどうよ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1308954562/

636 :GUN:2015/08/09(日) 07:13:09.09 ID:U6OQ2SlTC
会計システムは東芝さんで間違いなしよ

637 :名無ちゃん:2015/08/09(日) 14:08:22.28 ID:V3Hh9oTs0.net
この第1問の正解は何だよw
http://i.imgur.com/C5QaQSp.jpg

638 :川崎:2015/08/10(月) 23:20:30.96 ID:J7V3aa/Vv
GUさん、大盛況だな。セルフレジに仰山
お客さんが並んでた。OSで保守せい!

639 :名無し:2015/08/10(月) 23:25:36.55 ID:aIqL9F1Sd
F社のマニュアルはすごいな!

640 ::2015/08/11(火) 04:43:20.62 ID:7Vtduns40.net
今日の睡眠時間は2Hかよ

641 :名なし:2015/08/11(火) 07:47:38.73 ID:LVcu4YDdH
おはよう。不適切出退勤。

642 :ww:2015/08/13(木) 23:29:36.31 ID:Puga9fIF0.net
所長も次席もお盆休みを満喫して、お盆出勤してるオレが遅めの盆休み取ったら、更新がどうとか、点検がどうとかaquaがどうとか。。。お前らが休んでる時にこっちは働いてるんやで。こっちが休みの時位そっとしとけや、クソが。

643 :サビザン:2015/08/17(月) 12:44:59.70 ID:h3PNxxq30.net
残業しないで早く帰れって言うんだから
素直に帰ろーぜ!!

644 :真菌補修:2015/08/24(月) 01:25:50.93 ID:4Tau9D27O
この前二番手と三番手がケンカになった。決定的だった。無能な二番手は正直いらないよ。まぁあの人は人の上に立つ器でなかったということだ。

645 :ねこ:2015/08/25(火) 12:38:40.25 ID:tMST6lIE0.net
フレックスから勤務体系変わって
残業代が付けられないシステムに
変わったよね

646 :きも男:2015/08/25(火) 23:50:41.75 ID:wMgTzZDf0.net
残業カットきつすぎる。
まじで生活水準落とさなきゃローン払えん…。

647 :ねこ:2015/08/26(水) 11:56:38.89 ID:3Cm9eesM0.net
リクルータのみなさん

サービス残業があります。
有給はほぼ取れません。

質問に答えます

648 :名無しさん:2015/08/27(木) 00:43:12.76 ID:Ppv05Oas0.net
ワークライフバランス

体のいい残業カット

残業させると上長自身の評価が下がるので表は体が心配なので早く帰れと言っているが、裏では暗にサビ残強要

http://wwwa.cao.go.jp/wlb/government/20barrier_html/20html/charter.html

649 :ななし:2015/08/29(土) 12:59:24.18 ID:3nLs9UuU0.net
オヤオヤ会社の製品は商品企画が駄目設計が駄目製造が駄目検証が駄目
全員切腹して責任取れ

650 :にや:2015/08/29(土) 21:26:37.78 ID:sY8UyTxs0.net
組織が腐っている

さび残業といい、ceを苦しめるのは早いが
楽になったのは何一つ無い。

社長に期待していたが、無理そうだね

651 :名無しさん:2015/08/31(月) 06:17:21.13 ID:SsjaHfgA0.net
対応時間を18時までにするか、SSの人数倍にすれば残業減るよ社長さん

652 :さはら:2015/08/31(月) 21:05:28.32 ID:z/cPxa4A0.net
親会社がマスコミから叩かれて変わっても
うちは変わらないんだろうなぁ

何年たっても、7-8年前と変わらないって
言ってるんだろうね。

653 :ななし:2015/09/05(土) 14:42:15.65 ID:xECGSD2h0.net
何もなければ「不適切会計」だが、提訴された時点から「粉飾」になるらしい。
みんなも「チャレンジ」に加担したら摘発される可能性があるので注意。

http://東芝粉飾.com/

654 :名無し:2015/09/05(土) 17:38:02.37 ID:KYpflxjt0.net
中部コサ1って何で再起動すらしてくれないの?
対応したらタヒんじゃうの?
サポート料もらってんでしょ?

655 ::2015/09/12(土) 21:24:32.56 ID:pZYLVJRe0.net
フレックスやめて昔の勤務体系になって
またサビ残業ふえたよ

しかし、会社やめるやつ多いね〜

サビ残業増えて、給料減ってアホらしいんだろうな

656 :ストレッチ:2015/09/16(水) 21:19:23.32 ID:mQBlW1Z9f
ここに書くより行政行け。
組合も不甲斐ないからさ。
労基、一雇用者が出張っても
早々動かないけど。

チャレンジ→トライ!

657 ::2015/09/16(水) 21:41:56.67 ID:lrSWL6Bh0.net
OSマジで使えね
代行店と同じ仕事してて、情けないと思わんのかね
午前1件
午後2件
20時まで生活残業
変えないといけないのはここでしょ

658 :東芝不適切粉飾:2015/09/22(火) 08:44:24.18 ID:GtEga2eLk
東芝 日経ビジネスオンライン
で検索してみ、匿名で電話や郵送すればよい。
サービス残業ネタなんて喜ぶんじゃないかな

659 :北関東視野 :2015/09/22(火) 21:40:50.77 ID:Uas/uINY0.net
いや、普通にサービス残業おおいよ

管理とRS担当の業務のバカ課長が結託しているんでしょ

660 ::2015/09/24(木) 10:01:59.44 ID:DffPo2mz+
日経ビジネスに社名公開でアンケート回答してみな。

661 :やまだやまだ:2015/09/24(木) 22:51:29.90 ID:kp2oxGPJ0.net
面接時には
サービス残業、有給取得状況、離職率は確認しましょう

662 :なゃに:2015/09/26(土) 08:29:56.23 ID:vkp/bEOl0.net
大事な、新卒カードはここで切るな。絶対に後悔する

同じCEを目指すのであれば
NEC、日立、富士通、沖電気、オムロン系の同業を目指せ

663 :はわ:2015/09/28(月) 08:36:27.67 ID:TfU6w7HT0.net
6-7年前と変わらないといいながら
何も変えれないアホ本部
アンケート取ってもリターンが
無い。
10年後に10年前と変わらないって
言ってくれよ
組織が腐っている

664 :ゲーハ:2015/09/28(月) 13:08:45.03 ID:YbZyhqFAi
>654
中部はダメだよ。
東芝テックにシステムわかる人ほとんどいないもん。
S技術なんて上司からして口ばっかりで技術的な話できないからさ。
難しい話すると話そらすし。

それより大手コンビニとかまだなのかな?
このままだとうちも親も瀕死だよ。

665 :ネムネム:2015/09/29(火) 02:44:34.80 ID:eXYM6l1Z0.net
今日の一日
午後出社だったが8時40に出勤
モチロン残業は付かない
自分の仕事をしようと思うが電話のオンパレードで仕方無く受電する。サービス残業だが
修理に仕方無く出動する
結局、自分の仕事をしようと早く出動するが意味がなかった
昼御飯を食べる暇もなく
いつもの部品交換をする
事務所に戻り、売上げだー予算だー等と煽られる

666 :禁止町:2015/09/30(水) 00:14:33.86 ID:JZCkAsVMA
ここの会社腐ってるネ!

667 :名無しさん:2015/09/30(水) 03:19:11.86 ID:jiCN30AR0.net
ワークライフバランスで変わったのは結局AQUA上の残業時間だけでしたw
人足りないのに変わる訳ないよね

668 :あほあほ:2015/09/30(水) 13:57:47.81 ID:9uvRQhAH0.net
ワークライフバランスなんて言葉だけやん

・今の会社(支社、営業所)の状況分かってるのか?
・お前は俺をクビにする気か?

これで残業時間は会社の規定内にされてるで
サビ残しまくりでモチベーションないわ

669 :さは:2015/09/30(水) 22:30:01.18 ID:ZvPNj5QZ0.net
俺の一日
設置作業で一日かかる作業だった
しかし
コール対応依頼がガンガンくる
すべて翌日まわし
部品を頼んでいたが忘れてられて
納期が遅れて怒られる

疲れて事務所に帰るも、セットアップ作業に事務処理。
OSが生活残業
モチロン昼御飯は車でお握り。

670 :ななし:2015/09/30(水) 22:38:10.86 ID:0xoRpug/0.net
本社でもOS出身者は全員ボロクソ言われてるな。
文句だけは一人前だが、とにかく実務能力のラベルが低くて幼稚な連中ばかり。

671 :ばか所長へ:2015/09/30(水) 23:06:37.81 ID:tsH27jpr0.net
所長は口だけ番長で使えないから困るわ
OESの立ち上げすらできないとか笑えるわ
事務所にいて暇なら修理行くとかしてこいや
お前が事務所にいるだけで空気悪いんだよ

672 :さは:2015/09/30(水) 23:22:11.19 ID:ZvPNj5QZ0.net
所長にOESのスキルを求める方もアホかと
マネージメントとか顧客折衝、モチベーション管理などやることが
違うんだよ
まぁうちの所長は
マネージメントできない、ミスが
あると全部部下の責任
顧客と話さない
部下はみんなモチベーション下がって
諦めモード
風通しの良い職場作りのアンケートしてたけどどうなった…

673 :オジサン:2015/10/01(木) 23:50:52.33 ID:ZH3dYB6N0.net
今日の俺
現場で修理しながら他の客のコール対応。回りの視線を気にしながら電話する
昼休みは無く車移動時にパンを喰らう
もちろん昼休みに仕事をした時間など残業はでない、休まないのが悪いそうだ
午後もコールが滝のようになだれ込む、部品が無く中古使用、翌日まわし。そして自宅で仕事。

674 :オバサン:2015/10/02(金) 12:15:16.16 ID:boUz0dn84
文句ばっかり言ってないで
「NEC セブン」で検索してみなされ!

675 :社長へ:2015/10/03(土) 13:22:30.18 ID:P4RBPyOq0.net
お願いです。
ワークナンチャラやめてください。
貴方のお陰で、サービス残業もっと増えましたよ

676 :CE:2015/10/03(土) 19:23:50.06 ID:azaADQVb0.net
パターンの変更してくれません!!

677 :改革者:2015/10/03(土) 19:41:12.51 ID:pV0ydGVU0.net
OS出身者を全員RSの仕事やらせるようにしろよ。

出来ない奴は降格・減給!

678 :ななしーいー:2015/10/03(土) 20:36:03.75 ID:So7Mc0Ax0.net
>>677
かといって君がOSの仕事出来るのかな?

679 :改革者:2015/10/03(土) 20:45:51.75 ID:pV0ydGVU0.net
>>678
レジの1/10ぐらいしか工程がないオモチャw

680 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:58:22.07 ID:VHD1tgoI0.net
人が足りないからってOSにやつあたりは見苦しいな
OSにしか出来ない仕事だってあるだろ
憎むべき元凶はそこじゃないし所長でもない
まぁやってることはチャレンジ(笑)と何も変わらないよね、親会社がニュース沙汰になっても変わらないんだからある意味感心するわw

681 ::2015/10/03(土) 23:00:26.81 ID:sfHvRf4q0.net
パターンの変更しても、勤務前にコールくるし
時間前に出勤しないといけない環境変だから意味ないよ

682 ::2015/10/03(土) 23:04:49.03 ID:sfHvRf4q0.net
>>680
冷静になるとそうかもしれんが
OSが使えないのと足を引っ張っているのは確かなんだよ
一日三件のトナー交換で生活残業してる
なんてありえん

683 :残業はほどほどに:2015/10/04(日) 10:19:24.97 ID:5U3Nbw1G0.net
貴方のサビ残どんだけ〜
わたしは50時間くらいかなあ〜。
40時間は付く。

684 :残業はほどほどに:2015/10/04(日) 15:11:54.70 ID:MjCkmcsAR
いま感じたんだが、
OSは批判の対象で損だなぁ。

OSは無視でええねん。

685 :某死者の次席になりますが:2015/10/04(日) 18:21:10.12 ID:dQg9bU9N0.net
お前ら甘いよ。
今の死者長も、業務部長もサビ残してきました。サビ残を部下にさせてきました。
間違いありません。
そんなのがTOPにいるんだから、現状のサビ残がなくなるわけがない

686 :某死者の次席になりますが:2015/10/04(日) 18:30:47.51 ID:dQg9bU9N0.net
コピペです

 ある程度、雑用が出来るようになると、今度は山のように仕事を押し付けてきます。
 当然、定時内で終わるわけもなく残業になるのですが「ロクに仕事も出来ないのに残業代がつくと思ってるの?」と言ってタイムカードを切るよう指示されます。他の先輩方も、もはや何の疑問も持っていないのか、サービス残業を当たり前のようにしていました。

 サービス残業は夜22時近くまでかかり、途中で帰ろうとすると「他の先輩も仕事してるのよ」と露骨に止めにかかってきます。
 その部署は女上司が仕切っているようで、他の先輩方も彼女には逆らえない雰囲気を出していました。

 休憩時間に話を聞いたところ、この部署にいる男性陣は皆、家庭があるから辞めるに辞められない…とのことでした。
 ブラック企業のお約束、逃げられない人をこき使って利益を出す搾取体制です

687 :某死者の次席になりますが:2015/10/04(日) 18:47:51.66 ID:dQg9bU9N0.net
エレベーター会社怖いねぇ
会社の体制に不満があって・・・

688 ::2015/10/04(日) 22:51:52.34 ID:1vkTXqpG0.net
負の歴史をいつまでたっても変えれないのがこの会社。本丸親会社もそうだからな。
先月は残業90で40にしたよ。
モチベーションさがるわー
残業代削減して勤務時間変わらずで給料下がって、私生活が充実するわけねーだろ

689 ::2015/10/05(月) 00:04:35.30 ID:qSBocT/00.net
客が増える客の要望も高くなる
対応するべく仕組みも作らず
末端の努力にまかせる
辞めることができる優秀な奴は辞める。
人が足りないので残業代が増える。残業代を抑えるためにサビ残強制
もう負のスパイラルだな

690 :名無しさん:2015/10/05(月) 01:20:53.90 ID:uIVIf8I30.net
さて明日からまたサビ残確定の勤務が始まるのか・・・。
休日最後の夜は眠たいけど寝たくない。

691 :ひら:2015/10/05(月) 21:51:01.64 ID:uTcR8lfU0.net
次席もここに降臨してきたか…
次席だったら悪い文化を変えて
新しい仕組みとか体制を作れよ

お前ら甘いって、何も変えられないお前がバカで甘いんだよ
俺も体罰を受けてきたからお前らも体罰を与えると変わらねーよ

692 :面接:2015/10/06(火) 08:55:35.56 ID:Z7DfcGFw0.net
面接行ってきました。説明で平均残業は40-50。ほんと?レジだけでつまらなそうなイメージ
他の会社落ちたらここにしますね

693 :ななし:2015/10/06(火) 13:31:16.02 ID:f8Tm4Tj30.net
>>692
(給料につける事が出来る)平均残業は40-50

694 :俺だ:2015/10/07(水) 23:24:08.20 ID:1bhrGYNt0.net
下期も何も変わらずスタートしたね
社内システムも中途半端
末端に押し付けは相変わらず
7日だけど残業30超えたよ

695 :サ残オールスターズ:2015/10/08(木) 20:06:34.63 ID:pBp3LKinw
まあ落ち着いて。
おばさんって人の言う通り、
[N●C セ■ンイレブン]で検索してみたけど、
もうじき楽になりそうじゃないか。あとはあっという間。
OSみたいに楽しようよ。同士たち!

696 :てんてん:2015/10/09(金) 22:07:33.41 ID:z5EjklB+0.net
4月から有給取得ゼロ
サビ残業は300時間
飲み会やコンパには急なコールでドタキャンして信用を失う
忙しすぎて、予定は計画できない

リクルーターのみなさま
こんな会社です。
ほんとかウソかは大学の先輩にでも聞いてください

697 :西のCE:2015/10/13(火) 09:21:26.12 ID:wsIyl7gG0.net
CEに押し付け杉。やれやれじゃなくてサポートしろよ

698 :西のCE:2015/10/13(火) 22:00:12.05 ID:4gtkDtMb0.net
作業ミスを誘発する手順書でミスをするとCEの責任
上位の依頼元は逃げるのみ
会社の仕組みが末端に押し付け杉

他の人も言ってるけど、何年経っても変わらないんだろなぁ
辞めていった同僚の気持ちが最近解るよ

699 :イカれ会社:2015/10/15(木) 01:31:33.86 ID:tgjadVHz0.net
普段から直行直帰しろ!と言っているうちの所長。
先日直帰しますと連絡をいれたところ電話番がいなかったらしく
所長「なんで直帰するんだ!直帰したいなんてお前の都合だろ!早く帰って来い!」
俺「…しばらく絶句(あれ?お前いつも直帰しろって言ってるよな?てか直帰って俺の都合なのか?電話番なんてお前いるじゃん…。いつも帰ってきてる暇そうなOSもいるだろ?)」
「…すみません、すぐ戻ります。」

なんだこれ?
SWCなんて二度と語るな笑

700 :名無しさん:2015/10/15(木) 02:18:17.29 ID:unD4Arh80.net
>>699
直帰直行しろ(残業付けると俺の評価に関わるんだよ、言葉通り受け取る馬鹿がドコにいるんだよ)

701 :餅達:2015/10/15(木) 22:55:59.73 ID:kqkZBaAt8
想像できますね

因みに、サービス残業倍加しましたね。
今まで120やって60〜70時間付いていたのに、
今じゃ、30〜40時間やもん。

恨まれるデェ〜、スーさん

702 :てく:2015/10/15(木) 23:32:16.00 ID:eCuOeBIj0.net
また、新人が辞めていった…。確かに毎日、カッター、サーマルの交換ばっかり
たまにくる部品なしのコールで部品納期が3週間後とかで怒られて
なんも改革、改善しようとしなかったら
辞めていくよな

703 :某所長:2015/10/15(木) 23:46:06.14 ID:yM6F8UMV0.net
そんなに嫌なら早く辞めたらええのに
どうせ他で使えないから続けてるんやろ?
そうじゃなきゃただのドMの集まりやな

お前らは俺の言うことを聞いてればええんや
それに従った駒のように動けばええんや
ただしミスしたら責任はちゃんと自分で取れよ

704 :酒飲み:2015/10/16(金) 08:05:03.77 ID:PxeBNDgy0.net
アホ擬所長まできたか…。
お前アホだな。もうここは、会社辞めれなくなってしがみついてるM男達の集団だぞ
仕事できる奴や若い転職可能な奴はみんな辞めていったぞ
そんなんだから、変わらなくちゃと思っていても、新しい風が吹かず7-8年前と同じと騒いでるだけ
離職半端無いから、中途採用してるじゃん。
お前みたいなアホが上に立つと会社が更に腐っていく

705 :名無しさん:2015/10/17(土) 17:52:53.78 ID:XQ6nxDQQ0.net
仮に所長だとしたら最後の1行にすべてが詰まってるな
責任を負わない管理職なんて存在価値がない
そこらの会社の窓際のジジイの方が害がない分まだマシ

こんなのの下に配属されたら育つもんも育たないだろ
まぁCE(エンジニア)を名乗るのが恥ずかしいやつらが多いのは間違いないね

706 ::2015/10/17(土) 18:03:49.93 ID:vtJ+57RX0.net
無能の総本山

707 :五郎:2015/10/17(土) 21:47:42.91 ID:a+JLJRhG0.net
うーん。なんかうちの所長っぽいなぁ〜。ドキッとしたよ最後の一行。
実際によく言ってるし〜。

708 :五郎:2015/10/17(土) 21:52:59.69 ID:a+JLJRhG0.net
サポート体制は恥ずかしいよね〜。
某CVSのある機器なんて、全国的に見れば何件とバッテリー切れ起こしているのに
エラーが出たら対応なんてほんとに恥ずかしいサポート体制だよね
点検の時に交換すれば、夜間に緊急で呼ばれること減るのに〜
しかも、こんなのは氷山の一角
こういうとこ治さないとほんとに
家庭と仕事の両立なんて出来ない〜

709 :ななし:2015/10/18(日) 07:18:16.47 ID:1/LVoZ7X0.net
考え方はいろいろあると思うぞ。

給料もらって仕事してるんだから、「責任があるのは当たり前」という
姿勢でやらなくては、学生のバイトと同じという考えもある。

710 :名無し:2015/10/18(日) 18:05:12.41 ID:barOKbOS0.net
うちはバイトみたいなレベルの人材が幅を利かしてますw

711 :ない:2015/10/18(日) 22:30:01.17 ID:B/cEhGGE0.net
変わらなきゃ
負のスパイラルがやばすぎる
優秀な人材が辞めていく
不適切人物が偉くなる
呆れてまた辞めていく…。

712 :名無しさん:2015/10/19(月) 06:19:01.25 ID:RimB6OnF0.net
ITパスなんて資格に価値はほぼないけど
もし勉強してもあれが取れないなら今後コンピュータに関わるのはやめた方がいいね

713 :木偶の坊所長さん:2015/10/19(月) 11:21:38.59 ID:G1JgZUG3M
〒108-8646
東京都港区白金1-17-3
 日経BP社「日経ビジネス」編集部
 「東芝問題取材班」

714 :CE:2015/10/19(月) 15:23:35.47 ID:zNqSRLRq0.net
誰か目安箱に書く奴いないのかな?
それとも書いても何も変わらないの?

715 :名無しさん:2015/10/19(月) 18:49:43.92 ID:oz1MA0+w0.net
>>714
目安箱に匿名性がどの位あるのか不明瞭だから誰も使わないだろ

716 ::2015/10/20(火) 01:21:57.77 ID:yMzkNi9T0.net
目安箱はリスク高いぞ。止めておけ。

717 ::2015/10/20(火) 01:33:21.41 ID:yMzkNi9T0.net
辞めたい奴や文句ある奴は辞めればいい…。
それをやり続けた結果が今の状況。
できる奴や声をあげて意見を言う奴がどんどん辞めて
イエスマンや変革を望まない奴しか残らなくなった。

718 :名無し:2015/10/20(火) 22:00:53.49 ID:p7BBGHu00.net
OSの連中は使いもんになりませんw

719 :5963:2015/10/21(水) 01:08:01.34 ID:hMXgSTxo0.net
もう疲れた

720 :ちょっと:2015/10/21(水) 08:04:03.84 ID:2IT/qbPC0.net
中途採用募集してますが危険な罠に引っ掛からないように!!

残業は平均80-100で支給は45まで
有給はほぼとれません。
例えば月末に深夜作業徹夜があっても45越えていると作業することは強制で残業申請は認めません
理不尽なことが多すぎ
離職率が多いです
会社の体制や仕組みが悪いのに
客に代理で怒られないといけません。しかもそれに対して改善は無し

ここに書かれているのはほぼ本当です。
耐えられる方はどうぞ

721 :名無し:2015/10/21(水) 12:27:07.16 ID:qMKHK7Op0.net
九州はもうやっとらんのかね?
春と夏に高校野球の結果でやってたアレだよ、アレ!

722 :547:2015/10/21(水) 22:38:12.94 ID:XT6e7iiD0.net
巨○のアフォ選手たちで有名になった、例のアレだよアレ!

723 :名無しさん:2015/10/22(木) 12:00:24.01 ID:FEw7jY6C0.net
>>721
普段からクドいくらいコンプライアンスを末端に強要する会社の上役がそんなことやってるわけないじゃん
あたり前だよね

724 :東芝テック:2015/10/22(木) 13:00:00.19 ID:pVnhx+cej
東芝テックの利益
2011年:65億、2012年:25億、2013年:71億、2014年△3億
2015年4-9期:予想△30億
なのに、

2015年通期:30億の黒字(予想)、ってどういう魔法を使うの?
安心していいんかな?

725 :テックE:2015/10/23(金) 12:29:32.39 ID:tr1zvptO0
今期30億+30億=60億の純利益あげればいいだけじゃないの?
ちなみに赤字の原因はOSではないらしいのよ。718君たち

726 :さすが:2015/10/23(金) 18:09:51.46 ID:tUkzz5gK0.net
九州の野球賭博とか有名だよね

727 :なかあたな:2015/10/23(金) 19:13:58.10 ID:P8un775c0.net
そんなに捕まって欲しかったら、証拠が必要だし、目安箱に投稿したら。まぁ
ここから自白を促してもいいし

728 :シーイー:2015/10/24(土) 07:30:31.33 ID:qQUo2MxP0.net
Qサービス残業は有りますか?
Aはい、あります。しかも休日出勤もあります。規定時間を越えて休日出勤をしたら残業代は出ません。
夜間に出動になっても規定時間を越えていたら出ません。
アホらしいですよね。

Q有給は取れますか?
Aはい、取れません。

729 :名無し:2015/10/25(日) 12:24:54.41 ID:MsnDIewF0.net
部下を軽んじたら、部下達からも一層軽んじられる

そんな基本も判ってない、器じゃない輩が管理職に増えてるんじゃないのw

730 :ww:2015/10/25(日) 19:50:52.87 ID:MFfLntVC0.net
googleマップのタイムライン使えば、出勤日の1日がキレイに記録されます。45H縛りてサービス残業しているそこのあなたも、ちゃんとメンテして来たる日に備えましょう。社長以下管理職の皆様は飼い犬に噛まれる日を震えながら待ちましょう

731 :さい:2015/10/25(日) 20:02:23.94 ID:PrmxcEqK0.net
日報で仕事しているのに
タイムカードは休みで給与支払い無い時点で
労働基準法違反だし、余裕で証拠残っているよな

732 :ななっC:2015/10/25(日) 20:53:07.87 ID:4KjofMVG0.net
OSの仕事してみたら、高校生のバイトでも出来る薄い仕事だった

733 :さい:2015/10/25(日) 21:49:27.39 ID:ACpXmOw/0.net
OSはアホばっか
忙しい言っていたから、聞いてみたら答えてくれない。
日報を見たら、検針2件トナー交換2件って…。
こんなこと、一日研修受けた派遣でもできる

734 :リストラ開始:2015/10/26(月) 13:09:44.79 ID:WK8zK0P+h
OSがどうだと言ってる場合じゃないみたいだぞ。
 親親が本格的にリストラをはじめたようだ。
 POSの海外シェア30%→25%みたいだし、
 前期純利益はマイナス30億円の見込み。
 切り売りされるだろうな。
 赤字の原因はPOS事業だから・・・。
POSとBCプリンタは不具合が多すぎる

735 :リストラ開始:2015/10/26(月) 13:01:24.10 ID:Ex8oC0kq0.net
OSがどうだと言ってる場合じゃないみたいだぞ。
親親が本格的にリストラをはじめたようだ。
POSの海外シェア30%→25%みたいだし、
前期純利益はマイナス30億円の見込み。
切り売りされるだろうな。
赤字の原因はPOS事業だから・・・。

736 :なな:2015/10/26(月) 15:46:16.24 ID:3POGHqUc0.net
入社希望者へ
考え直してください、夜間待機は自宅で待機です。コールが来たら部品取りに会社。修理に現場に向かいます。
回りに同居の両親や妻子供がいたらこの環境は耐えられないですね
問答無用に電話が夜間にきます。
そして、残業時間は上限があります。

総レス数 1227
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200