2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDIの人に言えない裏事情3【三星】

1 :名無しさん:2014/03/23(日) 23:50:21.01 ID:Lgzc9ofx0.net
前スレ
MDIの人に言えない裏事情2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1380552584/
三星ダイヤのスレです。

408 :難しいでしょうね・・:2014/08/19(火) 16:09:48.38 ID:7NDXVSoIi.net
仮に10億円損失出てたとしたら、MDIの純利益10%と考えると売上換算は100億円と同義。
ちょうど1年分の売り上げがふっとんだ事になる。

つまりMDI幹部・管理職・一般社員関係無く、
全員、9:00-17:30で、週5日間を1年間続けた活動そのものが全部が無くなった。
失敗するなら、ケーキ範囲内で収まるレベルにして欲しい。

409 :10%も利益ないよ(笑):2014/08/19(火) 19:43:45.79 ID:LQLjyrnh0.net
>>407
徒歩20分以上は覚悟しろ

410 :マジで:2014/08/20(水) 03:51:48.82 ID:fVxo1eEQ0.net
ケーキって要るの?

411 :言わずもがな:2014/08/20(水) 04:24:05.25 ID:nCRvETfoi.net
>>410
システムの保守とサポートデスクやってる一部の社員は必要
他は 特に痩せは不要

412 :移転先:2014/08/20(水) 08:41:06.45 ID:KZP+be5v0.net
次はどこの駅が有力ですか?

413 :遠い:2014/08/20(水) 09:11:55.08 ID:xQj3Stni0.net
20分www遠いなwwwwww

414 :もったいない:2014/08/20(水) 11:44:34.88 ID:HjzPHsJa0.net
時間はお金じゃ買えない

415 :残念ながら:2014/08/20(水) 14:29:26.87 ID:2h2YkAOIi.net
出勤時間は個人の時間で、会社が買ってる時間じゃないので、
会社としてはしったこっちゃない・・・と多分、思うんだろう

416 :確かに:2014/08/20(水) 15:15:57.08 ID:TaUoeUPn0.net
そう思ってしまえばそうなのかもしれんが・・・

417 :一年間:2014/08/20(水) 17:15:44.35 ID:RSjZHZFP0.net
一年間の活動が無かったことになるってつらすぎだろwwwwww

418 :問題は基本、先送りで:2014/08/20(水) 17:50:19.57 ID:L0zDgFGni.net
負債先送りにして引退すれば、次の幹部・社員に全部ツケまわせる。
それが一番手っとり早い・・と考えるでしょう。

不動産なんで損失分を内部留保金で処理できるとは思えない額だろうし、
下手したら抵当ついてるので、負債(借入)扱いになると思うが。

借入の場合は利子が毎月課金され、負債額が深くはなっていくので、
バトンまわされる方はたまったもんじゃないが・・

419 :話変わって:2014/08/20(水) 22:39:35.08 ID:U7kQI8wV0.net
また顔が濃い色黒の男がきているが何者?

たまにしか見ないが食堂での食べ方が犬食いみたいで気持ち悪い。

こっち見てくるの勘弁してほしい。

420 :視線:2014/08/21(木) 09:57:32.77 ID:rMH1lGQ20.net
そんなに視線感じるの?

421 :先送り:2014/08/21(木) 13:04:33.29 ID:+gQPYcS/0.net
負債先送りにされたら大変だろうな

422 :食堂:2014/08/21(木) 19:33:35.27 ID:kX/7QBuI0.net
>また顔が濃い色黒の男がきているが何者?
誰のこと?

423 :痩せ探偵:2014/08/21(木) 23:56:10.34 ID:mCNJMz8S0.net
>>422
○主?

424 :痩せ我慢:2014/08/22(金) 00:39:19.30 ID:hfH04sdR0.net
>>423
誰だ?

425 :ふふ:2014/08/22(金) 03:49:12.73 ID:xHWRsXsS0.net
>>419
>また顔が濃い色黒の男がきているが何者?

同僚に訊けば?
後は、社員のやつWEBで調べたら?

なんか、悪意を感じるカキコだわ。

426 :誰だか知らんが:2014/08/22(金) 10:12:11.32 ID:ZCUxppmw0.net
同僚に聞いて分かるの?

427 :みんな:2014/08/22(金) 12:33:24.19 ID:1TCMoYIW0.net
みんな大変な思いしてるんですね・・・

428 :あれから:2014/08/22(金) 16:35:10.78 ID:hKjhnbwD0.net
何か他に動きあった?

429 :ついでに:2014/08/22(金) 23:59:58.28 ID:ayBZGuBai.net
本社移転場所を探すふりしてマンション建設の候補地も物色中。

430 :元社員:2014/08/23(土) 05:17:01.60 ID:w3EplqzCi.net
去年リストラされた元社員ですが何か質問ある?

431 :質問:2014/08/23(土) 11:28:37.30 ID:P3uTpUUZ0.net
>>430
辞めさせられるとき上司に何て言われたの?

432 :元社員:2014/08/23(土) 13:02:10.70 ID:9xWr92f3i.net
お前はリストラの対象だってはっきり言われたよ。
理由聞いたら個人的な好き嫌いみたいな話だったから馬鹿かと思った。

433 :いい会社だなぁ。:2014/08/23(土) 21:53:33.82 ID:eMRSNwNk0.net
ぼかぁ幸せだなぁ。この会社に居ることができて。
変な人いなくなって会社の雰囲気はよくなったよ。
少なくとも去年のリストラ前よりはね。

434 :また:2014/08/25(月) 10:48:59.56 ID:1YNwJ9o90.net
マンション建てるの?

435 :好き嫌い:2014/08/25(月) 13:03:48.75 ID:RNmstTFx0.net
好き嫌いで判断されてリストラって漫画とかの世界だけかと思ってた

436 :つらいね:2014/08/25(月) 14:23:46.19 ID:T3t9PpLS0.net
おつかれさまです…

437 :反論:2014/08/25(月) 17:28:24.00 ID:bpO9SH8S0.net
そんなこと言われて何か反論しなかったの

438 :移転先:2014/08/25(月) 23:15:11.74 ID:s8dRkXHd0.net
茨木か高槻かどっかから徒歩25分
土地だけは広いしクルマ通勤も認めるらしい

439 :移転先:2014/08/26(火) 04:58:17.73 ID:SuYCxmi/i.net
徒歩25分!?
クルマ持ってない奴は辞めろってこと?

440 :交通費:2014/08/26(火) 13:00:46.91 ID:VTfs3XBd0.net
そうなったらガソリン代とか出るかなあ

441 :\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:22:29.60 ID:PYcw8fJ90.net
車持ってないwwwwwwwwwwwオワタ

442 :それって:2014/08/26(火) 16:07:11.62 ID:wrfQQLVx0.net
社内も駐車場も広いってこと?

443 :聞いた話:2014/08/27(水) 01:56:02.79 ID:g4LXZOlC0.net
>>439
高槻から福島(大阪)までクルマで出勤しようとすると
スタート時で5分遅れたら到着時1時間遅れると愚痴ってた。(8:00時始業)

まぁ、場所とルート、時間帯に寄ると思うけどどうなることやらw

>>440
たぶんガス代だけで実費の1/3も出ないらしい。

こういう時は駅からの普通送迎バス用意するとおもうけどね。

444 :聞いた話:2014/08/27(水) 01:57:23.97 ID:g4LXZOlC0.net
>スタート時で5分遅れたら到着時1時間遅れる
これ、渋滞でね。

445 :送迎バス:2014/08/27(水) 09:10:19.33 ID:gyqJLekK0.net
バス用意してくれたら助かるなあ お願いします

446 :バス:2014/08/27(水) 10:17:21.55 ID:yO7bEkL0i.net
最終バスは何時まで運行するのかな?
仕事で遅くなったらタクシーOKかな??
移転して逆にコスト上がったら目も当てられないなw
がんばれ、我が社最強精鋭軍団の総務!!www

447 :少ない:2014/08/27(水) 12:01:57.55 ID:l8dwhK/q0.net
全額負担ならずか

448 :温暖化:2014/08/27(水) 15:48:20.73 ID:yKT75CBi0.net
一人ずつ車出勤するより大人数がバスで集団出勤したほうが環境にいい

449 :タクシー:2014/08/27(水) 16:24:27.42 ID:tbVT8Yww0.net
タクシーじゃ高いwww

450 :総務:2014/08/27(水) 17:38:57.76 ID:GOviOFuM0.net
総務メンバー超応援

451 :バス:2014/08/27(水) 20:17:21.61 ID:yO7bEkL0i.net
総務は他の仕事全部止めて最高の答えを出してくれるよw

452 :庶務2課:2014/08/28(木) 01:48:34.84 ID:9TsCsgdV0.net
総務の戦力は実質1人なんだから、ひとくくりやめれ。

453 :渋滞:2014/08/28(木) 11:20:21.30 ID:jL34e3Ro0.net
朝の渋滞だけは巻き込まれたくない…

454 :社畜:2014/08/28(木) 11:57:14.29 ID:yHRP3D170.net
総務の戦力って誰よ
おらんやろ
役立たずの掃き溜めじゃねぇか

455 :バス通勤:2014/08/28(木) 15:07:56.32 ID:MKVEgUMR0.net
バスで通勤ってなったらバスの運転手も毎日遅くまで大変だな

456 :午前様:2014/08/28(木) 16:19:06.87 ID:wxDZr3r30.net
日付超える前までには帰りたいんで

457 :とうとう:2014/08/28(木) 17:37:40.32 ID:EPADgCJii.net
辞めるらしいね、痩せ。
おまいらがここで散々叩いたから。

458 :メンタル豆腐君:2014/08/28(木) 20:06:50.73 ID:aVYYRKsZi.net
いやいや。人間単純じゃないので、それだけでは辞めません。
仕事辞める時はかならず、本人の損得含めて複合的な判断があるもんだ

459 :じゃあ:2014/08/28(木) 21:13:26.90 ID:W7f/MdvGi.net
もともと犬猿の仲で強制飲み会になるといつも批判してたY田さんと何かあったのかな?

460 :マジ!?:2014/08/29(金) 00:50:39.16 ID:fzBI8Klni.net
痩せ辞めるって本当か!?
ソースはどこだよ??
ガセじゃないよな???
でも他に行くとこないだろ、あいつ(笑)

461 :あいつら:2014/08/29(金) 02:23:11.23 ID:mXmjW4sci.net
逃げ場所作ってるから、そこにいくのではないかな?smzとかも確保済み
らしいよ。

462 :えっ:2014/08/29(金) 10:47:28.61 ID:KcD1INdH0.net
辞めるの?!

463 :痩せ!?ガセ?!:2014/08/29(金) 10:54:03.71 ID:K6PWz8yoi.net
会社にとっては辞めても痛くもかゆくもないのはたしか。

464 :ついに…:2014/08/29(金) 11:41:03.08 ID:rC3pe24O0.net
いつの間にそんなことになってたんだ

465 :ガセ?:2014/08/29(金) 14:23:29.54 ID:7bqpdiHz0.net
でもまだウワサの段階だよね?

466 :あっさり:2014/08/29(金) 17:17:35.23 ID:eMWF6OJI0.net
そんな簡単に辞めるなんて言わないだろ
将来の事とかもあるだろうし

467 :痩せ!?ガセ?!:2014/08/29(金) 20:59:39.17 ID:K6PWz8yoi.net
やっぱりガセかな?
今日は誰か強制的に飲みに連れ出されてないの?
飲みながら本人に訊いてみてよ。

468 :おそらく:2014/08/30(土) 05:45:15.75 ID:0kFTqczci.net
ガセでしょうね。
痩せが他の会社に行っても確実に給料は半減するでしょうから。
そのくらい実力が無い。
何者かが撹乱を狙っての書き込みかと思います。
その撹乱が何のために引き起こされたのか?
これが問題。何か漏らされたくない秘密が動いてそう。
となれば、本社移転関連でまた黒い噂がある??

469 :大失敗:2014/08/30(土) 08:39:52.83 ID:8W3/7y+H0.net
本社移転はそんじょそこらの支店の場所変更とは違う。
登記やら取引先への住所変更連絡、社員の交通費変更に社会保険の届出。
かかるお金や担当の労働力は引っ越し代だけではない。
そんなことも分からずにこの短期間で2回も本社を移転するだけでなく
不動産で大きな損失を出したバカな奴は誰だ。
しかも摂津の本社建築は役員会で否決されたのに無理やり進めたそうじゃないか。
本社建築を進めたのは大失敗だったということ。
責任者は責任と取るのが仕事。損失を少しでも減らす気があるなら
退職金とこれまでの給与を返上して今すぐ辞職すべき。

なあ、Y田。

470 :もしかして:2014/08/30(土) 11:35:51.31 ID:oh1vTFCii.net
ひょっとして移転の背景は、
帳簿に地雷溜まってきて、決算を同一地域でやるとバレるから、
税務署の管轄地域を変える事が目的だったりして

他社でそれやって、逃げ切れてたところもあるから、
もしそれ目的なら逃げ切れる確率は50:50

471 :なるほど:2014/08/30(土) 13:05:54.67 ID:0kFTqczci.net
それはなかなか説得力がある説ですね。
経理面での不正はいわば公然の秘密ですし、
税務署から逃げるためなら担当の迷惑を考えずに本社移転ぐらい何度でもやりそう。
江坂から摂津に移った時も、もしや、と思ってしまいますね。

472 :それはそうと:2014/08/30(土) 23:11:37.43 ID:laIIVDt8i.net
本社移転しても役員室という自分のお城は守る方針みたいですね。
個室に引きこもってどんな悪巧みしてるんだか。

473 :第2のリストラ計画中:2014/08/31(日) 11:53:21.70 ID:6atppEA6i.net
Y田、これ以上会社を食い物にして私腹を肥やすのはやめろ。恥を知れ。
Y瀬、辞めるんならスパッと辞めろ。いじいじ陰口だけ叩くのみっともない。
2人に言いたいのは火の無いところに煙は立たない。
汚職も辞職もただの噂じゃないんだろ?

474 :何だか:2014/08/31(日) 12:43:27.38 ID:q0RXIIsH0.net
あいつ、ホンマ性格歪んでるな。
このスレに書き込んでる奴らは全員低脳だから俺は相手にしてないって強がってたらしいぜ。
おまけに、役員や部長辞めさせて自分がコントロールするとか。かなり逝ってる

475 :ふふふ:2014/08/31(日) 14:30:14.88 ID:6atppEA6i.net
日経ビジネスには2chで叩かれた時のマニュアルは書いてないからなあ。
Y瀬さん、辛くて辛くて仕方ないから涙目になりながら強がるしか方法が思いつかないんでしょう。
かわいそう、かわいそう(笑)

476 :しかも:2014/08/31(日) 22:03:01.83 ID:gA0iCa+ni.net
MDIでYahoo検索入れると、2chのこのスレが出てくる。
中途入社を検討する人は社内がどういう状況かをチェックするから、どう思うだろうね

独裁・リストラ・短期間での本社移転×2回・未上場・組合/決算報告無し

477 :普通は:2014/08/31(日) 22:06:16.16 ID:6atppEA6i.net
MDIって略すことなんて知らないでしょ。
入ってから検索して後悔する人のほうが多いんでないの?

478 :その通り:2014/08/31(日) 22:28:38.71 ID:dawSufF5i.net
ナイス指摘。前言撤回。
そこは入ってから泣いてもらおう。

479 :実際:2014/09/01(月) 09:16:45.62 ID:zWvSImOC0.net
自分で体験してみないとわからないことが多いよね

480 :最近は:2014/09/01(月) 13:24:10.90 ID:OAElAuq30.net
転職サイトとかに書いてあることと実際違ったってことよくあるみたいね

481 :そうですね:2014/09/01(月) 20:57:09.83 ID:synK+9vFi.net
なので、本当はどうなのかは、
2chや転職口コミサイト・・社内の人間の意見も見て判断をした方が良いですね。
昔と違って、確認できるすべはありますから。

482 :よく考えると:2014/09/02(火) 05:47:55.74 ID:Dk4CkWLri.net
アホで人望の無い東鳥にそれなりの株握らせてるのは策略なのかもな。
アホだから他の株主の株と自分の株を足してY田に物申すことなんて思いつかない。
奇跡的に思いついたとしても人望がないから他の株主は東鳥を信用しない、協力しない。
結果、Y田の地位は脅かされることなく安泰。
後は不正がバレそうになったら部下になすりつけたり本社むりくり移転させたりで
あの手この手で逃げ回る。
ロクに働きもしないで会社の金で投資遊びや海外旅行しながら過ごす。
いずれ天罰が下るよ、Y田には。

483 :今は:2014/09/02(火) 10:29:33.02 ID:K/YdkmSM0.net
口コミサイトとかも増えたしね。
そこの情報が本当かどうかは知らないけど少しは参考になるんじゃない?

484 :・・・:2014/09/02(火) 16:26:44.30 ID:u8JuK4lt0.net
会社の金。。。

485 :虫の息:2014/09/02(火) 21:11:30.11 ID:YqQHXQl8i.net
40億かかった新社屋を半値でもいいから売ろうとしてるのは手元の現金が不足していて本気で危険な状態だから。
銀行も不振会社にこれ以上は金貸してくれないから苦肉の策。
泥舟はどんどん沈んで行く。

486 :どうだろう:2014/09/02(火) 21:22:22.53 ID:RvR1WnfJ0.net
>483
もう良い御年なので天罰下る前に引退・寿命がくる・・
残念ながら当たる前に大往生だと思う
自然には当たらないので、お上の力で良ければ☆

不動産事業、想像だけど、PL(内訳)なんてぐっちゃぐちゃだと思いますよ。


大阪国税局(匿名記入可)
https://www.nta.go.jp/suggestion/iken/information_form.html

487 :大型受注もっとくれ:2014/09/03(水) 00:00:49.16 ID:JFGkFkHD0.net
全員が頑張って大型受注とっても追いつかない
入金来年でしょう?


使い過ぎ・・・

488 :しっかりしろ:2014/09/03(水) 09:36:54.18 ID:7/AFsxKLi.net
別に沈んでくれとは思っていない。
同じ船に乗ってるわけだから

ただ、ちゃんとできない、責任もとれないではダメだ。

489 :どうがんばっても:2014/09/03(水) 11:25:45.51 ID:zXb2F2hz0.net
安定した結果にはならないのだろうか…

490 :虫の息:2014/09/03(水) 12:31:47.33 ID:qYeIBOpwi.net
Y田とY瀬が辞めたら雰囲気良くなるし無駄すっきりするしでうちの会社は見違えるくらい良くなると思う。
早く消えろ。

491 :大金:2014/09/03(水) 14:42:46.82 ID:v2+rFeU90.net
40億・・・・
多いのか少ないのか知識がないからわからんが結構な額じゃん

492 :責任:2014/09/03(水) 15:30:30.57 ID:a99X4JUn0.net
大人なら責任ぐらいはちゃんと持たないとね

493 :うむ:2014/09/03(水) 17:03:35.81 ID:wWkXsTEx0.net
頑張っていい方向に持って行ってくれ

494 :なんとか:2014/09/04(木) 09:23:37.21 ID:w+UEE6yj0.net
お金はなんとかならないかな…?
みんなで受注取るの頑張ってもだめか…?どうしたらいい…?

495 :ダメぽ:2014/09/04(木) 14:34:54.83 ID:JGKZ8R7Mi.net
受注取っても先にモノ作るためには金が要る。
モノ作っても検収上がらなかったら金は入ってこない。
まして東鳥さんの大好きな赤字受注なら、、、

496 :うーん:2014/09/04(木) 15:10:03.57 ID:XFEkdsv30.net
赤字受注じゃ厳しいな

497 :ところで:2014/09/04(木) 23:02:29.32 ID:SudDyoUZ0.net
組合つくるって話はなくなったの?
ここでやたら騒いでる人、詳しそうで期待したんだけど。

498 :さぁ:2014/09/05(金) 10:13:50.12 ID:i6Hqpy6Li.net
船がまだ航行可能な状態ならともかく、
船そのものの沈没が時間の問題では組合自体、意味無い気がする

次探した方が生産的。

499 ::2014/09/05(金) 10:43:42.59 ID:YqIdcwiK0.net
世の中金ってことか・・・

500 :総務:2014/09/05(金) 11:16:53.81 ID:fM9Ojd71i.net
総務の戦力1人って誰のこと?

501 :組合:2014/09/05(金) 13:44:25.24 ID:J5YVq1gZ0.net
どこから組合作るって話が??

502 :誰か:2014/09/05(金) 16:52:23.66 ID:eqsIzryv0.net
質問?いっぱい上がってるww(・∀・)

503 :質問は:2014/09/05(金) 17:39:34.20 ID:smKHB0SXi.net
貴方が一人でたくさん上げてるんでしょ

504 :痩せ:2014/09/06(土) 12:39:10.77 ID:BkRjGPmKi.net
性格が歪んでるわけではなくて頭が極度に悪いから人の話が分からないんだろうな、痩せは。
そんな奴は無用の長物、でくのぼう。
部下を強制的に連れ出して酒飲みながら役員や他部署の悪口言っても一銭も入らんぞ、会社には。
早く辞めてください、頼むから。

505 ::2014/09/07(日) 07:21:19.64 ID:1iYe1wb0i.net
おめでとう!MDI万歳(笑)

506 :最悪や:2014/09/07(日) 20:18:07.35 ID:mMOArQKO0.net
全然めでたくないやろ!
ショックでかすぎや。

507 :ところで:2014/09/08(月) 09:33:49.72 ID:70unc8oY0.net
辞めるとか辞めないとかってどうなった

総レス数 1118
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200