2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【秤】寺岡精工ってどうよ?【だけじゃない】- 2

1 :必殺助け人:2014/04/13(日) 09:24:51.17 ID:GmzRw20r0.net
この会社で被害にあっている皆さんへ。

当役員の行動につきまして問題になるのは以下の点といえます。

・パワハラ行為で部下を傷つけ、結果病気発症に至らしめていると考えられる事
→ 当人の不法行為のみならず、放置した会社にも労働契約法及び労働安全衛生法上の安全配慮義務違反が生じます
・公正でない人事評価によって部下を降格・減給させていると思われる事
→ 労働条件の不利益変更として労働契約法違反になります
・減給幅が大きい場合、当該社員の生活基盤を脅かしている可能性が高い事
→ 仮に就業規則(人事・賃金規程)に基いた減給であっても、
  社会通念に反する措置としまして無効になる可能性がございます

ちなみに、パワハラとは、「同じ職場で働く者に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、
業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為をいう。」と定義されています。

858 ::2022/10/07(金) 12:20:02.57 ID:7AKqDKLW0.net
社長はどれくらいの頻度で変わりますか?

859 :旧社員:2022/10/24(月) 18:30:38.28 ID:mxkM1P2D0.net
ひさびさにこのスレ見た

寺岡社長、辞めて新しいのにしたんだな。山本って。。。確か総務の
ハゲのおっさんだったんじゃ。。?
ここのITやってたが、けっこう苦労したよ、外から通信したいって
依頼でNATでボコボコFWの穴開けるし、管理がグチャグチャ。
未だNotes使ってんのかな。あれもコンバートがうまくいかなくて一般テキスト化
できづらいんだわ。今どなってんのかね。
もうoffice365でも導入してみりゃいいかもね。それかgoogle業務用
アカウントでスプレッドシートをネットで全員共有して成果物作るのもいいと思う。
これはソフトバンクのキャリア系でもやってる事だよ。

寺岡のスーパーの自動入金、釣銭機はよく見るわ。多分寺岡だったような。。
多分硬貨と札の判定は他社とのタイアップな気がするが、けっこう機械は見かけるよ
飲料水の補給マシンとか寺岡だしな。ってか南アルプス2L、90円とか、
そんなにケチんなくてもいいじゃねぇかと思うがな。

860 :sage:2022/10/24(月) 20:54:05.62 ID:6Rjgpoxa0.net
ネタが古いし間違いすぎw

861 :sage:2022/11/08(火) 21:31:51.01 ID:qgLkts1F0.net
もうぼちぼち辞めるかな
老害多すぎてポジション空かないからいつまで経っても上に上がれん

862 :sage:2022/11/30(水) 20:21:45.43 ID:UN+tyo6Y0.net
特別ボーナス

863 :sage:2022/12/01(木) 01:52:59.40 ID:59nXO52N0.net
大勝利

864 ::2022/12/01(木) 12:26:53.32 ID:eH40dOoy0.net
勝利金は社員に還元されるんですか?

865 :あっちの人:2022/12/04(日) 14:45:54.87 ID:tUB7sAzz0.net
勝訴おめでとう!

866 :sage:2022/12/04(日) 18:15:05.58 ID:y7eE252S0.net
和解だからな。

867 :横浜:2022/12/21(水) 21:09:08.95 ID:7OI3tjuh0.net
特別ボーナスきたーーーテックあざw

868 :sage:2022/12/25(日) 19:12:30.27 ID:TS9hluOo0.net
おハゲの手柄か!
おハゲやるなー!

869 :海原雄山:2022/12/27(火) 16:46:04.87 ID:oinVrgYV0.net
69億円の餅は美味かろうな

870 :てらちゃん:2023/01/02(月) 23:30:58.60 ID:Y07rxJaw0.net
69億円でテレビコマーシャルながそ

871 :中の人:2023/01/04(水) 23:22:08.22 ID:3whhet3V0.net
なんのCMだよ?ハッピーセルフか?エコアか?

872 :あけおめ:2023/01/08(日) 17:20:58.53 ID:0fuHDF8g0.net
一番マグロ競り落とした銀座のおのでらって寿司屋、社員食堂運営してるLEOCのグループ会社みたい。

873 :学生:2023/01/27(金) 17:55:54.93 ID:0kI37xN80.net
学生です。
年収の実態について教えていただけますか?

874 :中の人:2023/01/28(土) 22:43:39.59 ID:JusZmJr10.net
>>873
知る価値もない会社ですよ。

875 :なまえ:2023/01/30(月) 18:20:46.90 ID:EyglZlE30.net
>>873
平均700万くらい

876 :小学生:2023/01/31(火) 08:48:42.64 ID:H5QdHTnH0.net
リアルな年間休日と残業時間はどれくらいですか?

877 ::2023/02/04(土) 19:17:48.72 ID:0zkLC9kE0.net
スシローの件って寺岡にも影響ある?

878 ::2023/02/08(水) 22:00:58.01 ID:6qNlEBMR0.net
>>876
年間100日

879 :sage:2023/02/15(水) 06:36:21.20 ID:NYvEOKo50.net
めんどくさいな

880 ::2023/03/02(木) 18:04:55.36 ID:9p65pPqS0.net
御社はどの部署もブラック?マーコムはどんな?

881 :age:2023/03/28(火) 19:59:44.09 ID:SbROck+M0.net
age

882 :age:2023/03/28(火) 20:01:04.73 ID:SbROck+M0.net
第5章 諸手当
第40条 アクティブ手当
1.アクティブ手当の支給対象者は、一般職層のフレックスタイム勤務者、1か月変形労働勤務者です。
2.アクティブ手当は45時間働いても働かなくても支給する時間外手当です。前項による対象者に、自ら進んで意欲的に活動する手当とし、アクティブ手当を支給します。
3.アクティブ手当の支給額は、第34条(時給基準額)に125%を乗じた時間外勤務手当45時間分とします。なお、計算式は次の通りとなります。
<アクティブ手当の計算式>
アクティブ手当 =(基本給+該当手当)×35.5%※
※35.5% =(45時間×125%)/(年間所定労働時間/12か月)
4.1項による対象者の、次の???号の時間数を合算し、45時間を超えた場合は、超過時間に対して時間外勤務手当を支給します。
?時間外勤務時間合計
?前月代休換算した代休の、未取得時間×80%(※)
※代休に換算した時間を、時間外勤務の時間数に合わせるため80%を乗じます
?一般職層の1か月変形労働勤務者が、休日の振替をした結果、割増の対象となる時間
(振替の割増の計算式)
法定休日に振替出勤した場合   勤務時間×35%×80%(※)
法定外休日に振替出勤した場合 勤務時間×25%×80%(※)
※勤務時間を時間外勤務の時間数に合わせるため80%を乗じます

883 :age:2023/04/03(月) 18:54:38.48 ID:vfVVgvT60.net
www.precariat-union.or.jp/
固定残業代制の悪用、サービス残業などによる未払い残業代を請求しましょう。未払い残業代も含む労働債権は2年で時効になるので、早めにご相談を。
求人広告の内容が、実際の給料、休日、労働時間と違う・・・。固定残業代制を悪用し、最初から低い条件で雇うつもりで、求人票や求人広告にいい条件を提示するのは論外。
残業代不払い、解雇、ハラスメント…1人で悩まず相談を!
03-6273-0699
プレカリアートユニオンは、誰でも一人でも入れる労働組合です。
プレカリアートユニオンは、
雇用が不安定な有期雇用・非正規雇用も、職場のつながりが希薄な若年正社員も、在職で労働条件向上に取り組もうと結成した労働組合です。

884 :sage:2023/04/13(木) 23:00:52.65 ID:lGIUko+Q0.net
中途採用入社検討中です
係長クラスで年収一本超え可能ってホントですか?

885 ::2023/04/19(水) 23:27:38.35 ID:ij84ScPt0.net
>>884
インセしだいですが、有り得ます

886 ::2023/05/07(日) 18:33:01.86 ID:48SIVQjj0.net
れい

887 ::2023/06/08(木) 18:42:42.64
寺岡販売とういう会社はどうなったのですか。

888 :sage:2023/06/13(火) 05:57:33.39 ID:6xvGoKnD0.net


889 :暑い:2023/07/23(日) 15:13:47.29 ID:vmy+uO0B0.net
脱水症の女の子、いつまでマスクさせるんだ?

890 :sage:2023/07/29(土) 14:21:01.08 ID:SyYEvxq30.net
>>882
毎日平均2時間残業?

891 :sage:2023/08/17(木) 21:57:35.04 ID:QGLICuZk0.net
black-taisaku-bengodan.jp/%E4%B8%AD%E9%80%94%E8%A7%A3%E7%B4%84%E3%83%BB%E9%9B%87%E6%AD%A2%E3%82%81/
ブラック企業被害対策弁護団
1 固定残業代性=「長時間のタダ働き」を強いる典型的手段
 ある定額手当を残業代の代わりとする制度(「固定残業代制」ともいいます)を使って、「長時間のタダ働き」を強いるブラック企業が増えています。
 「営業手当」、「役職手当」、「技術手当」など名目は様々ですが、ブラック企業はその定額手当が残業代の代わりだと言い張り、追加で残業代を支払うことなく長時間労働を課すわけです。
 これはと特に悪質な事例ですが、居酒屋チェーン「日本海圧や」の男性労働者は、7万1300円の「役割給」が月80時間分の残業代だと言われ、しかも、実際に月80時間の残業をしなければ「役割給」が減らされるという仕組みの中で、長時間労働を強いられました。月80時間と言えば国が過労死の危険性を認める最低限度です。これが「日本海圧や」では残業時間の当然の前提となっていたのです。
 この労働者は、過酷な長時間労働が原因で、入社して4ヵ月後に病気で亡くなりました。なお、この事件では最高裁判所が「日本海圧や」の経営会社に遺族に対する損害賠償を認める決定をしました(日本経済新聞2013年9月26日)。
 このように、固定残業代制は、「残業代を抑える便利な手段」かつ「長時間労働を強いる便利な手段」として、多くのブラック企業に悪用されています。

892 :age:2023/08/21(月) 22:43:31.03 ID:r0HVJ9Yh0.net
kanasou-law.com/gyoumu/roudou/zangyoudai-kaisetsu01/
労働問題>残業代(解説)
管理職と残業代
弁護士 嶋ア 量
「課長だから残業代がもらえなくて当たり前なんだよな・・・・」。

 このように、管理職の肩書きがあるだけで、残業代は支払われないまま、長時間労働を受け入れてしまっている方は少なくありません。

 管理職として、責任も大きく、部下の仕事の穴埋めをするなど長時間の残業をしているのに、残業代が支払われていない方は、少なくありません。中には、残業代が払われている部下より、労働時間が長いのに、給料が安いという方もいらっしゃいます。

 結論から言えば、このように管理職の肩書きがあるというだけで一律に残業代が支払われないのは、労働基準法から外れた取扱いです。

 労働基準法は、労働者に働かせることができる最長労働時間を原則として1日8時間・1週40時間と定め(法定労働時間)、これを超える労働(時間外労働)に対しては、割増賃金の支払いを義務づけています(労基法32条、37条)。

 他方で、労働基準法は、「監督若しくは管理の地位にある者」(略して管理監督者と呼ばれています)については、この労働時間に関する規制の適用から除外しています(労基法41条2号)。
 労働者がこの管理監督者に該当する場合は、時間外労働に対する割増賃金の支払いが行わなくても、労働基準法には違反しないという例外的な扱いが認められるわけです。

 しかし、そもそも、労働基準法が労働時間に関する規制を定めているのは、長時間労働を抑制し、労働者の命と健康を守るためです。したがって、その例外である管理監督者の範囲は、限定的に解釈される必要があります。

 ですから、労働基準監督行政においては、通達によって、「『監督若しくは管理の地位にある者』とは、一般的には、部長、工場長等労働条件の決定その他労務管理について経営者と一体的な立場にある者の意であり、名称にとらわれず、実態に即して判断すべきものである。」とされています(昭22.9.13発基17号、昭63.3.14基発150号)。

893 :age:2023/08/21(月) 22:44:04.33 ID:r0HVJ9Yh0.net
 管理監督者の範囲を「経営者と一体的な立場にある者」と限定し、名称(肩書き)にとらわれず、実態に即して判断しなければならないというわけです。

 「課長」などの管理職の肩書きがあるだけで、「労働条件の決定その他労務管理について経営者と一体的な立場にある者」 とはいえない労働者(近年「名ばかり管理職」などと呼ばれています)を管理監督者として扱い、時間外割増賃金を支払わないのは違法なのです。

 裁判になれば、管理監督者かどうかは、経営者に代わって労務管理を行い、社内で重要な権限・責任を負っており、その地位に見合った賃金が保障されているなどの事情から判断されます。
 重要なのは、「課長」など社内での形式的な肩書きで、管理監督者か否かは判断されないことです。あくまで、実態として、経営者と一体であると認められるような事情が伴わなければなりません。経営判断を行う重要な会議に出席し一定の権限を与えられている、出退勤時間を自由に決められる、残業代に対応する待遇が補償されている、そんな事情がなければ、管理監督者にあたらないのです。

 過去の裁判例では、担当業務が会社の業務全体からみて責任および権限が重要かつ広範ではない副部長、出退勤を管理されていた音楽院の教務部長・事業部長、出退勤の自由なく部下の人事考課等の権限がない金融機関の支店長代理、一般従業員と同じ賃金体系・時間管理をされている取締役工場長について、管理監督者にあたらないとされています。
 また、マクドナルドの店長に関する裁判はとても有名です(日本マクドナルド事件・東京地裁判決平成20年1月28日・注)。

 なお、深夜労働に対する割増賃金については、仮に労働者が管理監督者にあたる場合でも、使用者は支払う義務がありますので、ご注意下さい(平成21年12月18日最高裁判決)。

894 :age:2023/08/22(火) 07:47:00.39 ID:L2Jsv+fP0.net
junpo.org/labor/overtimet/
こんなお悩みありませんか。
こんなお悩みありませんか。
毎日サービス残業している
自分も残業代請求できるの?
会社から残業代はないと言われた
残業代が払われないまま会社を辞めることになった
弁護士に依頼するメリット
残業代の請求などでは証拠がないからと会社が押し切ろうとする場合がありますが、当事務所には証拠保全手続きなど、証拠収集のノウハウがあります。 残業代の計算は複雑なものの場合、ご依頼者様が計算するのは困難ですが、ご依頼をいただければ計算はもちろん、証拠の収集、会社への法的反論までしっかりと対応致します。
旬報法律事務所の強み
@初回相談料0円(30分まで)
残業代請求のみの場合

➁着手金0円
残業代請求のみの場合
※事案により着手金0円が適用できない場合があります。詳しくは担当弁護士にお尋ねください。

➂労働事件のプロフェッショナル
創業65年以上の実績

895 :age:2023/08/22(火) 07:48:27.09 ID:L2Jsv+fP0.net
旬報法律事務所の実績
ケース1:名ばかり管理職の残業代請求(日本マクドナルド事件)
管理職だから残業代はないとされていたマクドナルド店長Aさんの残業代請求事件で、勝訴判決を勝ち取りました。判決は、Aさんが、勤務実態が通常の労働者と変わらないいわゆる「名ばかり管理職」であると認めました(東京地裁 平20.1.28判決 労判953号10頁)。

ケース2:みなし労働時間制労働者の残業代請求(阪急トラベルサポート事件)
「事業場外みなし制」によって残業代はないとされていた添乗員7名の残業代請求事件について、勝訴判決を勝ち取り、約3000万円を回収しました。最高裁は、海外で1人で働く添乗員であっても、事前に細かい行程の指示があり、添乗中も携帯電話による連絡が可能で、帰国後にも詳細な報告を行うことなどから、「事業場外みなし制」は適用できないと認めました(労働判例百選39番・最高裁 平26.1.24判決 労判1088号5頁)。

ケース3:年俸制労働者の残業代請求
証券会社のトレーダーの残業代請求事件。高額の年俸を得ていたため、会社は、年俸の中に時間外労働に対する残業代も含まれていると主張しました。しかし、裁判所は、本件では残業代が発生するとの心証を示し、過去2年分の残業代を支払う内容の和解が成立しました。

ケース4:介護職の残業代請求事件
裁判所の証拠保全手続きで就業場所からタイムカードや勤務シフト表、連絡ノート等のコピーを取得し、それらに基づいて残業代を請求した事案。本訴で505万円を請求し、和解で400万円を回収しました。

896 :age:2023/08/23(水) 07:43:48.76 ID:XrVWJu1N0.net
twitter.com/shima_chikara/status/1225225027907227648
嶋ア量(弁護士)
@shima_chikara
使用者が固定残業代を導入する理由は、残業代不払いであることは、もっと知られて良いですね。
使用者から残業代抑制からくる長時間労働削減の意識、さらには労働時間管理の意識すら奪うのです。
就活時、固定残業代採用企業の労務管理を強く疑うことは、極めて実践的なワークルールの知識です。
午前10:09 2020年2月6日

897 :age:2023/08/23(水) 07:55:06.79 ID:XrVWJu1N0.net
www.labornetjp.org/news/2017/0412tobu
固定残業代制度を廃止させたぞ!東部労組多摩ミルク支部裁判が画期的解決!

以下、本日の多摩ミルク支部固定残業代なくせ裁判の解決についての報告です。

固定残業代制度を廃止させたぞ!東部労組多摩ミルク支部裁判が画期的解決! 闘いをよってたかって支援してくれた皆さんに心から御礼申し上げます 全国の労働者の皆さん!労働組合で長時間労働と残業代不払いをなくそう!
組合の申告を受けて向島労働基準監督署は2014年4月に同社に是正勧告を行いま したが、同社は勧告に従わず、未払い残業代を1円も支払いませんでした。この ため組合員3人は東京地裁に提訴するとともに、経営者を刑事告訴しました。同 労基署は送検、検察は労働基準法違反で起訴。その結果、同社と経営者は2016年 2月に刑事罰(罰金刑)に処せられました。
こうした闘いの成果として、今回の画期的な解決が実現しました。

闘いの過程で、原告の3組合員は多くても月20時間程度の残業というレベルまで 大幅に残業時間を短縮させることができました。いつ過労死や交通事故を起こし てもおかしくない長時間労働をなくし、労働者の命と健康を守れたことが最大の 成果です。そして、今回の解決によって、最低賃金に張り付いていた3人の時給 は固定残業代の大部分が基本給に組み込まれたことで大幅に引き上げられました。 さらに、今後は働いた時間に応じて残業代が払われるという当たり前の状態に是 正することができました。

これもストライキ闘争やアピール行動への参加、裁判の傍聴、カンパなどでよっ てたかって支援していただいた皆さんのおかげです。心から感謝を申し上げます。

現在、同社だけではなく、前もって残業代を賃金に含んだり、様々な名目の手当 を「残業代として支払う」などと就業規則や雇用契約書で定めたりする固定残業 代制度を導入する企業が増えています。固定残業代制度が労働者に長時間労働や サービス残業を強いる「ブラック企業」の常とう手段として悪用されています。

今回の多摩ミルク支部の闘いとその成果は、労働組合で団結して声をあげれば固 定残業代制度をなくすことができるということが証明できました。全国の労働者 の皆さんに多摩ミルク支部に続いて労働組合で長時間労働と残業代不払いをなく すよう呼びかけます。

898 :age:2023/08/29(火) 17:41:19.27 ID:/PdFQBlq0.net
家具小売り大手のイケア・ジャパン(千葉県船橋市)が2006年の開業以来、制服への着替え時間について従業員に賃金を支払っていなかったことが毎日新聞の取材で判明した。イケアは事実関係を認めた上で、9月1日から着替え時間分の賃金を新たに支払うとしている。

 「働く時はシャツ、パンツ、靴を会社指定のものに着替えてから(タイムカードを)打刻し、終了後も打刻してから着替えるように言われていた」。イケアの店舗に勤務していた女性が取材に対して明かした。過去にファミリーレストランで働いていた際は、1回の勤務で6分の着替え時間の賃金が支払われた。「月に約2000円、年間2万4000円。バイトには大事な金額だった」と話す。

 毎日新聞が入手したイケアの「勤怠管理について」と題した文書には、タイムカードについて「勤務開始時はユニフォームに着替えて、シフト時間の9分前から打刻ができます」との記載があり、証言通り、打刻前に着替えを済ませるよう事実上求めていた。

 着替え時間が労働時間に当たるかどうか労働基準法に明文規定はないものの、最高裁は作業服の着替え時間が労働時間に当たるかが争われた訴訟の上告審判決(00年3月)で、労働時間を「労働者が使用者の指揮命令下に置かれている時間」と定義し、使用者から義務付けられた作業服の着脱は労働時間に当たる――との判断を示した。厚生労働省も17年に同様の指針を示している。

899 :age:2023/08/29(火) 17:42:13.68 ID:/PdFQBlq0.net
 イケア側と団体交渉を重ねてきた東京管理職ユニオンの神部紅(じんぶあかい)書記長は「基準を改めたことは評価するが、最低でも労働者に賃金請求権がある分(改正前の旧民法で2年分)についてはさかのぼって支払うべきだ。過去分を払わない理由の説明を求めていく」と話している。【東海林智】

900 :age:2023/09/11(月) 19:53:29.32 ID:8Urrvwi90.net
h ttps://www.youtube.com/watch?v=YksRGpUs5EE&t=1s
#ストライキ について、佐々木亮幹事長が語る。
日本労働弁護団本部事務局
9月1日18時50分 生配信!!のんびり語っていますが、全部通して見る価値あり!!(素人D談)
※通常より音が小さいため、ご注意ください。

2023年8月31日、西武池袋本店にてストライキが行われました。
そごう・西武労組が取り組んだストライキについて、そもそもストライキってどういうものなの?というところから、ストライキのあれこれを、#労弁 佐々木亮幹事長と木下徹郎事務局長が語ります。
#労働者の権利 の観点からストライキについて知ることができるのは、このチャンネルのみ!!

0:00 配信スタート!!会議疲れが見えます。
1:00 そごう・西武労組ストライキ 現地を見てきた佐々木亮幹事長。
 ※動画中に言及があるプロ野球選手会のストライキは、2004年です。
1:33 ストライキってどういうもの?
3:45 ストライキ中、労働者の給料はどうなるの?
5:28 お店閉まっちゃっても、会社から損害賠償請求されないの?
8:40 それはいいとして、百貨店を利用する人の中には、「そんなことやらないで」という人もいるのでは?
11:39 佐々木亮幹事長のストライキ経験(もちろん、代理人として)
九州商船事件はこちら
news.yahoo.co.jp/expert/artic...
当時の報道はこちら
www.nikkei.com/article/DGXMZO...
13:20 木下徹郎事務局長がアメリカで見てきたストライキ
13:55 佐々木亮幹事長がアベマに出たときに、#そごう・西武労組 の委員長から聞いた話
14:40 佐々木亮幹事長の「談話」
roudou-bengodan.org/topics/12...
16:50 ストライキって、どうやってやればいいの?
19:50 そろそろ終わりましょう。
#ストライキ
#労働者の権利
#労弁
#そごう・西武労働組合

901 :age:2023/09/26(火) 03:45:44.42 ID:NlExyInb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RlrZ7OUVWVg
「労働組合で交渉して給料はだいぶ上がりました」。運送会社で支部結成、みんなで残業代請求し和解。大幅な賃上げも実現。プレカリアートユニオン明成物流支部の山田支部長は語る その1

https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2023/05/03/184534
明成物流支部の2023年春闘交渉で、新規に創設された手当を含めて5%以上の賃上げを実現し、妥結しました。

902 :ageage:2024/04/18(木) 08:06:59.52 ID:xUeHao7tG
令和6年度 恥財好労老賞『表彰』を受賞の手柄をさも自身の部署と思ってる恥罪アホ団
2024/04/11
 「新しい非常識の創造」に死する恥財活用が評価 〜wwww

903 :age:2024/04/24(水) 08:00:36.76 ID:bH04lYsPa
ニヤニヤと社長に媚びるキモのび太

キモのび太
他部署の手柄を自分の手柄と勘違い
人望皆無のキモメガネ

904 :age:2024/04/26(金) 07:57:41.50 ID:yBOhC291Z
キショいぞ、恥じまみれの罪の低脳のび太メガネ
上役にニヤニヤしてもキモいぞ、wwwwwwww

905 :age:2024/05/15(水) 08:33:47.94 ID:fxnAZx/Nk
ニヤニヤと社長に媚びるキモのび太陽ー
他部署の手柄を自分の手柄と勘違い
資格無し人望無しのキモメガネキシょ

906 :age:2024/05/22(水) 08:11:14.54 ID:xbfyvRxce
wwww自画自賛wwww
令和6年度 知財功労賞『経済産業大臣表彰』 表彰式が行われました
寺岡精工は令和6年度 知財功労賞において、
知的財産権制度活用優良企業等として『経済産業大臣表彰』を受賞いたしました。
?令和6年4月18日(木)の「発明の日」に合わせ、赤坂インターシティコンファレンス(東京都港区)で表彰式が開催され、
当社 代表取締役社長 山本 宏輔に表彰状が授与されました。
当社は99年前に「はかり」の発明とともに創業して以来、「新しい常識を創造する」というビジョンのもと、
日本初・世界初の製品を生み出し続けてまいりました。
当社はこれらのイノベーションを保護する知的財産権を重要な経営資源と位置付けており、経営陣および知財部門、社内各部門が一体となって、
知財制度を有効に活用してきたことが評価されました。?今後も知的財産権制度を有効に活用しながら、
流通小売、食品製造、ロジスティクス、飲食・専門店の各事業分野におけるイノベーションで、お客様の期待を超えたお役立ちを追求してまいります。

https://www.teraokaseiko.com/jp/news/news-release/2024/20240418074413/

907 :age:2024/05/24(金) 08:00:53.89 ID:QGrVyk8Pd
コンプラ無しの個人会社www

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200