2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニックの裏事情 Part51【Panasonic】

1 :名無し:2014/05/12(月) 16:02:36.76 ID:9tNpUi/30.net
前スレ
パナソニックの裏事情 Part50【Panasonic】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1392284663/

960 :名無し:2014/07/27(日) 19:43:44.71 ID:KeiSAujb0.net
組合は会社の末端広報機関やで。
会社は茶坊主組合員を昇格の餌で自由自在に操るんや。
組合に期待している奴は阿保馬鹿以下。これ世間の常識やで。

961 :名無しさん:2014/07/27(日) 20:04:02.73 ID:7fLFlRhN0.net
そうそう。
最初から敵と思っていれば間違いない。
...しかし考えて見れば敵に組合費払うのもバカバカしいな。
シナへのODAじゃあるまいし、みすみす敵を強大化させ自分で自分の首絞めている。
組合なんざ資金源さえ立てば一発撲滅できるものを。

962 :名無し:2014/07/28(月) 06:31:40.35 ID:G1wMp9s10.net
>>952
組合の奴等が言うには、組合があるからこの程度ですんでるんだそうですw

963 :名無しさん:2014/07/28(月) 06:57:19.24 ID:4asBkjb80.net
パナの組合は、会社によって作られたものだから、会社の言いなりなのは当然。
三洋の組合も同様で、第2人事部とか、総務部組合課と呼ばれてる。

964 :名無しさん:2014/07/28(月) 09:45:18.21 ID:JjXD+l1P0.net
パナソニックに限らず電気連合なんてユニオンショップで御用組合ばかりな事で最も有名だし仕方ないね。

965 :名無し:2014/07/28(月) 09:50:04.52 ID:q4d+urty0.net
>>963
嘘乙
http://panasonic.co.jp/history/person/080.html

966 :名無しさん:2014/07/28(月) 10:37:16.07 ID:OI2TDRW99
休日が多いんだから
いくらでもバイトできるやろ

967 :名無しさん:2014/07/28(月) 11:03:23.88 ID:rDWpoRHS0.net
他の労組に加入すれば御用組合脱退できるみたいだが、どこか良い労組無いのかな。

968 :名無し:2014/07/28(月) 12:56:48.72 ID:wopJDGka0.net
>>967
きさま、社員ではないな。

969 :名無しさん:2014/07/28(月) 13:18:40.93 ID:H9OJ+acc0.net
ユニオンショップをggrks

970 :名無しさん:2014/07/28(月) 13:28:14.63 ID:7ZBZyOMR0.net
『きさま』とか呼んでるあたり、組合の関係者だな

971 :名無しさん:2014/07/28(月) 14:27:49.19 ID:rDWpoRHS0.net
>>969
東芝もあわせてggrks

972 :名無しさん:2014/07/28(月) 14:36:29.57 ID:rDWpoRHS0.net
三井倉庫港運事件も

973 :名無しさん:2014/07/28(月) 16:06:27.80 ID:H9OJ+acc0.net
組合腐敗防止で、役なし職場復帰にすればいいよ

974 :名無しさん:2014/07/28(月) 18:17:37.72 ID:2Fr4fFaC0.net
仮に、多くの従業員の意思を反映できる組合が存在していたら、どうなるの?

担当している事業に引き続き関わりながら、ローンを組んで買ったマンションから
通える範囲の事業場で働きつつ、給与体系は決して下がることなく、、、、
それらを実現できないのは経営者のせいなんだから、徹底的に戦う!!!!

多くの従業員の意思を反映できる組合があれば、今居る従業員の給料の
原資は湧いてくるんだ!!!っていうなら、

そんな組合があったらいいねぇ〜(棒)。。。

975 :名無し:2014/07/28(月) 18:42:02.42 ID:D1nyua2I0.net
組合を頼りにしている従業員が馬鹿丸出し!
自分の力を信じて仕事をしないから赤字!
退職金や賞与のことしか考えない馬鹿従業員はリストラされてよし!
松下のために働く従業員だけ残ればよし!


以上 俺は松下幸之助のために働く!

976 :ローラ:2014/07/28(月) 19:16:26.68 ID:Na3MKsCi0.net
>>975
馬鹿って言ってる奴が馬鹿って言うのもありますから
馬鹿馬鹿言わないほうが宜しいかと

人は人自分は自分ですから

でも

以上 俺は松下幸之助のために働く!

そこだけは同意!

977 :名無し:2014/07/28(月) 19:31:10.72 ID:WGyfpbts0.net
おまえら 今日も仲良しやな

978 :ぬか:2014/07/28(月) 19:33:18.14 ID:G2f1iZxBi.net
家族のために働けよ
亡くなった偉人の為に働いても上層部がな・・・

979 :名無し:2014/07/28(月) 19:43:33.53 ID:71yhkAhg0.net
お客様相談窓口に連絡しました。
製品ではないので、本社人事を紹介いただきました。

980 :名無しさん:2014/07/28(月) 20:18:50.70 ID:MRq32DG40.net
>>967
もしくは一斉に脱退して御用組合参加率を50%未満まで落とせば、
ユニオンショップの構成条件を満たさなくなるので御用組合恐るるに足らず。

981 :-:2014/07/28(月) 20:56:03.78 ID:xHNp+zLni.net
第二組合作る気概があるくらいならとっくに転職してるだろw

982 :名無しさん:2014/07/28(月) 21:20:36.32 ID:2Fr4fFaC0.net
>>981
そのとおり!www

こんな無駄に馬鹿でかい大企業のユニオンショップ組合を入れ替えるくらいの
大きな動きを自分で起こせるような奴なら、自分で起業する方がよっぽど
ハードルが低いよなw

(自分は何もしないけど)誰かが組合改革を起こして、その新たな組合が
会社と本気に対等で争って、その結果、自分の雇用も就業環境も賃金も
維持されるなんてのは、もうなんていうか、マンガの世界の話だわなwwwwwwwwww

983 :名無し:2014/07/28(月) 21:29:37.20 ID:H8ZSXxYf0.net
また社員同士でけなし合いか。

経営者を喜ばせる投稿ばかりどうしてやりたいんだろう?

984 :名無し:2014/07/28(月) 22:18:17.17 ID:q4d+urty0.net
社員同士でけなし合いはパナの伝統

985 :名無しさん:2014/07/28(月) 22:26:41.35 ID:WeJcX6cr0.net
力なしと朝から唱える伝統

986 :ななし:2014/07/28(月) 23:20:13.65 ID:JicnfqqL0.net
>>978
それ普通だけどね。

987 :ああ:2014/07/28(月) 23:21:15.17 ID:VE8SFdv80.net
ハメドリ流出て福井だたか

988 ::2014/07/28(月) 23:46:06.51 ID:7Vn4+IMm0.net
で、結局給料何割下がるんや

989 :名無し:2014/07/29(火) 00:42:10.03 ID:FkQ3KFWX0.net
12割くらい?

990 :名無しさん:2014/07/29(火) 02:15:59.98 ID:WONmGqoX0.net
>>988
平均二割

991 :名無し:2014/07/29(火) 06:14:39.49 ID:dH3UGUhi0.net
私も辞めているんだけど、
元気のある若い人は辞めたらいいよ。
間違いなくこの会社はおしまいだ。

992 :P:2014/07/29(火) 07:08:03.03 ID:95ThFaWm0.net
今週に今後の新しい体制が発表になるようです。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
こちらAVC系です。

993 :ぬか:2014/07/29(火) 07:10:12.64 ID:OU1HDrh5i.net
31日?
地獄だな

994 :名無しさん:2014/07/29(火) 07:14:58.50 ID:WONmGqoX0.net
>>965
宗教みたいだな

995 ::2014/07/29(火) 07:54:50.12 ID:Yth0GfkWO.net
二割もカットされたら生活が成り立たないだろ

どうしてマスコミは報道しないんだよ

996 :P:2014/07/29(火) 08:07:27.03 ID:95ThFaWm0.net
>>993
どうやら何期もずっと赤字らしいので、事業縮小らしいです。
もし、リストラになったら採用の時と話が違うって事で訴えたら勝てますか?

997 :名無しさん:2014/07/29(火) 14:32:38.94 ID:twIVe5X10.net
こんなとこに入社した己のマヌケさを恨むことだね

998 :名無しさん:2014/07/29(火) 19:44:10.93 ID:d1uaufMe0.net
>>995
他力本願の性格やね。ママにでも相談したら。
>>996
君の貧困的文章を真似すると「勝てないらしいです。」
>>997
禿同

999 :名無しさん:2014/07/29(火) 19:59:01.47 ID:jcu72D2e0.net
今って旧電工、パナでも給与テーブル違う?

1000 :AP:2014/07/29(火) 22:01:03.23 ID:6XMRRD/G0.net
2割カットのソースは?

1001 :ななし:2014/07/29(火) 22:25:21.59 ID:73xSbqqV0.net
>>996
半導体見てみなよ。
リストラはされてないから。

イスラエルとの合弁会社に移ってもらうけどな。

1002 :名無しさん:2014/07/29(火) 22:28:20.34 ID:jcu72D2e0.net
>>1000
今の所明文化されたものはないね

1003 :名無しさん:2014/07/29(火) 22:28:56.02 ID:n+5oxGcp0.net
>>1000
再評価の結果として下げられるだけだから、カットじゃないよ

1004 :-:2014/07/29(火) 22:45:44.66 ID:g8dAdv2Q0.net
>>1001
でも職種の違うライン工に社外出向させたり
それすら見つからなくて社内失業してたり
クラウド飛ばされてふてくされてる人もいるよね

1005 :名無し:2014/07/29(火) 22:49:16.68 ID:T/qjwKVB0.net
おまえら 今日も仲良しやな

1006 :名無し:2014/07/30(水) 00:06:59.86 ID:CIOBEQIr0.net
誰か次すれよろ

1007 :名無しさん:2014/07/30(水) 00:46:35.25 ID:QRm3Gbu80.net
1000

1008 :名無しさん:2014/07/30(水) 00:47:37.51 ID:QRm3Gbu80.net
1001

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200