2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドの社員達<続々>

1 :ドナルド・マクドナルド:2014/05/21(水) 22:14:15.21 ID:+8DHCZ1O0.net
アボガド⇒とんかつ⇒メガ⇒ワールドカップ
店舗は大変な事になっている。
本社のお偉いさんは分かっているのでしょうか?
目先の利益より従業員の労働環境や満足度を考えてほしい。

377 :名無しさん:2015/06/14(日) 10:41:17.92 ID:4KeNQ7b+0.net
>>362
広○○仁のことか?
もうじき消えるだろw

378 :名無しさん:2015/06/14(日) 15:15:12.45 ID:sS4yvCzu0.net
地区本部の社告やそれ以前の社告に載っているからリストラ対象外というわけではない。
上の方も肩叩かれている支那

379 :通行人:2015/06/14(日) 16:12:12.71 ID:hZ8QN5h50.net
危機管理無さすぎ
店内の女子店員の盗撮DVDがオークションで売られてる
お客のマクドナルド女子高生や女子高生アルバイト
店内でローアングルや尻アップ撮影され売られてるなんて
思ってないだろうに

380 :08078903957:2015/06/14(日) 16:30:26.95 ID:7CFbXp3a0.net
晒し

ラインID
bakayk0509

有紀20歳
愛知県在住

ヤリマンw

381 :通行人:2015/06/14(日) 20:01:09.39 ID:hZ8QN5h50.net
マック店内のトイレが写ったシリーズもあるよ
スカトロ尻穴出しDVDも先月同じ出品者が売ってた
数名の店員が写っていて1人で何着も入手不可で本物の映像
客の女の子自分が写っての知らないんだろうね
ヤフオクでまた出るだろう恐ろしい

382 :通行人:2015/06/16(火) 15:45:21.99 ID:j7yzIX3/0.net
マクドナルド店内美人お姉さん食べ物用??パレットでおふざけ
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/20/2015/d/8/d8467cf08cae973400201119b538dfefaa369e721421602910-s.jpg

383 :nanasi:2015/06/18(木) 18:07:13.56 ID:8W/jDhwg0.net
監視カメラの音声も記録されてる

384 :私も被害者です。:2015/06/19(金) 22:07:01.69 ID:3MsonFDx0.net
事故が起きてトヨタの社長はすぐに会見しました。
事故が起きてマクドの社長は遅くに会見しました。

385 :菜々:2015/06/20(土) 17:22:24.64 ID:LiSq9RvQ0.net
トヨタもマックも潰れてしまえ!! いらんわ

386 :名無しさん:2015/06/21(日) 04:09:12.01 ID:3CxhiJhi0.net
結局、希望退職という名の指名解雇と自己都合退職で
ごっそり人がいなくなる。
中途は戦力外なので本社本部機能は相当弱体化する。
役員も入れ換えろ。

387 :名無しさん:2015/06/24(水) 22:58:52.40 ID:9Mw4PEib0.net
二次募集あり?
上積みが増えたら快諾する予定。

388 :名無しさん:2015/07/02(木) 06:04:01.31 ID:y0q3TSmH0.net
バーターで店長昇進ですか、日下の不倫相手。

389 :名無しさん:2015/07/05(日) 13:18:49.66 ID:PK3fD5Qz0.net
役員報酬を返納して働かせても、ダメなやつには何も期待できない

390 :名無しさん:2015/07/10(金) 07:58:51.24 ID:d9wOBN670.net
人減らします、でも体面があるので有給取得してください、残業はだめです

391 :sage:2015/07/10(金) 09:40:56.89 ID:TKgU20pP0.net
有給取得の通知わろた

その前にサービス残業文化からどうにかしろ

392 :名無しさん:2015/07/11(土) 21:42:23.33 ID:ZFbpZWWz0.net
人べらし効果ありすぎで、本社業務が回らないレベル。
※もともと暇なわりに賃金が高く、離職率が低い総務部等の部署を除く

393 :名無しさん:2015/07/15(水) 23:53:48.49 ID:DAsGmvt10.net
他社なら公認会計士レベルのスペックが求められる常勤監査役ですが
三流企業は簿記三級。
茶を煤って煙草休憩しているだけの無駄飯ぐい

394 :名無しさん:2015/07/16(木) 23:50:52.54 ID:I8P5trvX0.net
とうの昔にリストラされてしかりるべきカスが居残って
パラダイス〜

395 :やめられない名無しさん:2015/07/18(土) 01:18:42.09 ID:oWMPkKRZ0.net
辞めたくない〜

396 :神元:2015/07/18(土) 19:07:58.19 ID:ljMKuaFS0.net
滋賀県 南草津店 「当店は、昼マックをやってません」

ワロタ

397 :名無しさん:2015/07/18(土) 22:49:40.19 ID:n5cYqV4n0.net
社員やめさせたが、大量中途採用開始!

398 :774:2015/08/01(土) 03:14:03.44 ID:Qnt4sl+p0.net
マックはホント馬鹿だよな
またタバコ吸えるようにして
照り焼きマック190円にして
ついでに照り玉、チキンタツタ、メガマック、照り焼きメガマックレギュラー化

価格は
照り玉230円 チキンタツタ280円
メガマック320円 照り焼きメガマック350円

あと、ナゲット150円
これで完全に客足戻るからな

マックカフェとかヘルシーメニューとか何考えてんだよって感じ

底辺と学生、金のない子連れのババアの
ジャンクな食い物屋だろ元々

399 :峠FC:2015/08/01(土) 04:10:14.39 ID:x6Yist490.net
>>398
脳内完結させとけキチガイ

400 :名無しさん:2015/08/01(土) 21:07:48.80 ID:vW5w0y6k0.net
経験のある自社培養一流大卒社員を辞めさせた一方で、偏差値30位の低学歴作業員を残したバカ会社。
肩たき対象外の層には脱出され、無駄に年収が高い口先三寸だけの自称エリート層が牛耳る糞会社。
何度もコンプラ違反した社員が役員?笑止

401 :峠FC:2015/08/02(日) 07:57:55.25 ID:C+7CmC570.net
>>399
峠FCなつかしすぐる・・・
あの頃が全盛期だったな

402 :二次募集:2015/08/02(日) 15:06:54.31 ID:8IQKwh+x0.net
数足りてねーから、予定外の退職者補充対応終了後、
再募集という名の肩たたき開始。

403 :指名解雇:2015/08/02(日) 18:24:57.90 ID:8IQKwh+x0.net
指名解雇の下地作ってから指名解雇

404 :統括SV:2015/08/04(火) 12:02:56.37 ID:D0bVgu3T0.net
当然広瀬は消えてくれるんだろうな、おい?

405 :名無しさん:2015/08/06(木) 01:34:47.42 ID:X2sQadKN0.net
やめてから、少なく見積もって100人以上にマックのネガキャンしたかな。
聞かれたことに対して、事実を話しただけだし。
良いサービスを受けたければ、平日の11〜14時に昼だけ安くなるセットを携帯画面を
見ながらMセットをINで注文すれば店員が急にあわただしく働きだすよっていいふらしてる

406 :使えないoc:2015/08/06(木) 08:56:59.38 ID:6i9J7ZAn0.net
英一郎まだいるの?
コンプラ大好き。KYコンサルタント。
あぁ。コンサルタントなんてしてないか。ポジションパワーで仕事してます。

407 :使えないoc:2015/08/06(木) 08:58:36.25 ID:6i9J7ZAn0.net
英一郎まだいるの?
コンプラ大好き。KYコンサルタント。
あぁ。コンサルタントなんてしてないか。ポジションパワーで仕事してます。

408 :千葉市民:2015/08/06(木) 11:25:37.51 ID:iIIQE+neg
結局会社にしがみついたエーイチロー

奴はクルー時代からKY

409 :就業規則をたてに:2015/08/08(土) 15:01:20.30 ID:NMO6yj5G0.net
決算発表後、指名解雇

410 :旅人:2015/08/10(月) 11:39:56.05 ID:zp+Xxljb0.net
11月に店が閉店する。
もう、やる気が出ない。
これを機会に辞めよう。

411 :元社員:2015/08/12(水) 00:00:13.49 ID:/7vU+jyq0.net
明日いよいよ中間決算発表だなwww
2ちゃん覗くの心待ちにしてるぜっ!w

412 :89:2015/08/16(日) 14:43:26.55 ID:36w4h9pn0.net
89名もに退職強要を受け入れさせ頭のいい層を辞めさせる一方で
能力は一般社員にも劣るようなコンプラ違反常習者を役員に据え、
高額な役員報酬を払えるうちは潰れない自信ありか。

413 ::2015/08/16(日) 19:58:28.69 ID:f3aax+zI0.net
>>410
他の店で働けないのかな?
俺ももうだ目だと思って次の職も決めずに辞めたから再就職にすげぇ苦労したぞ。
出来ることなら次の職をけめれるまで辞めずに頑張ってくれ。

414 :旅人:2015/08/17(月) 00:52:55.84 ID:fNv/5+JC0.net
>>413
アドバイス、ありがとうございます。
閉店が決まった途端に、一マネでやってと・・・。
最後、死ぬほど働けという事らしいです。

415 :元社員:2015/08/18(火) 05:24:48.09 ID:AvFEvG/N0.net
いざとなれば〒が有るさw
都内なら内務深夜で社保付いて手取り18万位は貰えるぞ。

416 :i井:2015/08/19(水) 23:45:18.38 ID:HZ85VjAJ0.net
コンプラ違反を揉み消し、白髪のバックアップのおかげで役員になれて悠々自適!会社には健康のために顔を出している。仕事はできないが、社歴を行かした小細工は得意!

417 :味なことやるマクドナルド♪:2015/08/20(木) 20:09:47.30 ID:sP70QR8B0.net
>>401
峠FCひょっとして自由が丘店で店長だった峠さんのことですか。大昔、クルーだった時の店長。
SVは樋口さんだった。社員マネジャーは、広瀬、渡辺、上野、三橋、武隈…という面々だった。

418 :思い出した:2015/08/21(金) 07:14:29.28 ID:YWDawW/U0.net
SV樋口さんって亡くなったね

419 :SMC:2015/08/22(土) 04:50:45.81 ID:ZrKIMuPU0.net
中央地区 水谷統括SVには世話になった

420 :新卒:2015/08/26(水) 08:57:12.16 ID:Lp647N0w0.net
サービス残業多すぎてツライです。
つけていい残業とつけてはいけない残業の区別がよくわかりません……。そもそも、つけてはいけない残業ってなんですか…?
この会社では身に付くものは少ないかな、と感じはじめてます。

421 :使えないoc:2015/08/26(水) 23:26:32.48 ID:5JXv5ggg0.net
英一郎来店するとめんどくさい。
お殿様だからね。
戻ればいいのに。

422 :しまゆか:2015/08/28(金) 19:31:04.06 ID:RV0cud/J0.net
本社の鈴木さんどうよ?

423 :縺悶s縺弱g縺? :2015/09/04(金) 04:30:32.71 ID:HK2Qbblq0.net
谿区・ュ縺ェ繧薙※縲∝ィ驛ィ縺、縺代l縺ー縺繧w
縺。繧繧薙→縲√懊う繧ケ繝ャ繧ウ繝シ繝繝シ縺ッ縺縺、縺ァ繧0N

424 :クラーク博士:2015/09/14(月) 10:06:51.26 ID:zxm8SDYv0.net
20代ならワーキング・ホリデーを利用して海外に出るべし。
失うものは何もない。
さあ、いますぐアクションを!

425 :クラーク博士の子:2015/09/21(月) 12:15:06.68 ID:8rNfNmG30.net
同僚や友人からのドラッグの勧誘に気を付けてね^^
向こうは、タバコよりもドラッグのが寛容だから

426 :西日本:2016/03/25(金) 00:08:09.37 ID:O2T5DFeeK
バイトに降格してまでもマクドナルドにしがみつく人いる?

総レス数 426
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200