2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苛メ大好キ】ルネサス エレクトトロニクスの裏事情64【潰レロヒタチ】

1 :名無しさん:2014/05/27(火) 22:34:33.64 ID:nSGZS8sK0.net
日立に関わるとどうなるか、よく分かっただろう?

前スレ:
ルネサス エレクトロニクスの裏事情63
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1397488999/

443 :_:2014/06/13(金) 22:02:50.90 ID:nabgRBj10.net
一度技師に落としたヤツをまた課長に昇格とか狂ってる
技師でまだしがみつくヤツは担当に降格のうえパワハラ三昧で自主退職させろよ

444 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/13(金) 22:19:39.63 ID:G74ZWGan0.net
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

445 :名無しさん:2014/06/13(金) 22:25:52.70 ID:ByIem2EO0.net
>>436
生モノですってやつ?
もう、なんというかね。。。

446 :名無しさん:2014/06/13(金) 22:44:56.95 ID:CIqnx1Oe0.net
>>437,438
丸投げと横取りは立場上ありうるとしても、責任転嫁は管理職としてもダメだろう
他社ならなおさら

447 :。。。:2014/06/13(金) 23:21:06.73 ID:PQ5rGpTT0.net
ものすごい差って。。。せいぜい2割くらい。

448 :名無しさん:2014/06/14(土) 00:03:16.81 ID:Bgc3zEQz0.net
ベースが50万からになるだけだぞ。
しかも残業代が無くなる。
俺がSKになった時は残業代付かないせいで
S1 の最後より100万から200万年収下がったぞ?

449 :名無しさん:2014/06/14(土) 00:07:40.60 ID:qtvPmFY90.net
残業代を自分の能力に対する報酬と思ってる時点でダメだろ

450 :名無しさん:2014/06/14(土) 00:14:43.42 ID:k4o5Fpcd0.net
そんな話はどうでもいいから
>>442の説明会のこと教えて

451 :_:2014/06/14(土) 00:16:29.53 ID:strc4Xcm0.net
賞与の額が違う、といっても景気が良かった頃の話だが
S級の賞与は半期でせいぜい120万
K級は300万を軽く超える

452 :名無しさん:2014/06/14(土) 00:22:36.98 ID:Bgc3zEQz0.net
何処の部署の何年前の話だよ。
SKの賞与なんて100万程度だったぞ。
S1の良かった時はSKで貰った賞与の1.2倍だったわ。
そりゃ俺も10年前はそんな話は聞いたが実際なってみりゃ全然だったよ。

453 :名無しさん:2014/06/14(土) 00:24:38.03 ID:Bgc3zEQz0.net
唯一のメリットは退職金加算の計算ベースが50万以上になったくらいで
退職しないとそのメリットは享受できなかったわ。

454 :名無し:2014/06/14(土) 00:35:12.99 ID:7UK1EWdQ0.net
新拠点X

455 :名無しさん:2014/06/14(土) 03:02:33.69 ID:0UX9VTkI0.net
あの仕事ぶりでそんなに貰ってたのかよ。。。
殺意しか沸かねーな。

456 :名無しさん:2014/06/14(土) 06:35:55.30 ID:IL1k+cxx0.net
バブル付近に入社した連中は今少し苦労してる部分はあるけど、今まで散々美味しい目見てきてるからな
同情の余地はない
というか会社や日本を傾けた当事者の世代

457 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 08:39:28.71 ID:DLKWTv130.net
私たちはどんな悪人も少しくらいは良心を持っているだろうと信じていると思います。
しかし、世の中にはそんな考え方が全く通用しない「サイコパス」と呼ばれる人間が存在しているのです。

ttp://www.psy-nd.info/

458 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 08:43:41.46 ID:DLKWTv130.net
人を煽るのが得意技

常日頃から刺激に飢えているサイコパスは、人の競争心を煽り、なんとか「支配ゲーム」に参加させようとするのが得意です。

インターネットの世界では、不毛な議論や罵倒の応酬の場に相手を引き出すために、人の反感を買うような言葉を意図的に掲示板などに書き込む「釣り」という行為がありますが、サイコパスの行動もこれと似たようなものです。

相手の言葉や行動が許せないと思っても、それに反発させる事こそが相手の狙いなのですから、決して挑発には乗らないようにしましょう。

459 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 08:44:40.10 ID:DLKWTv130.net
ルール無用の反撃

状況によっては力比べでサイコパスを打ち負かしたり、関わりを持つことでその行動パターンをより深く分析することができるようになるかも知れません。

しかし、もしもサイコパスがあなたに悪意を持ったり、あるいは冷静に「排除」しようとしたなら、それはあなたが想像もし得ないルール無用の手段になる可能性が大いにあります。

サイコパスはルール無用の反撃に出ることがある

極端に言えば、ちょっと口論になったからというだけの理由で、いきなり後ろからナイフで刺される可能性も無いとは言えないのです。
治らない本質

そしてサイコパスの本質は、どんなにあなたが権力を振りかざしても、愛情を持って接しても、腕力で押さえつけても治ることはありません。

サイコパスの行動を正そうとすることは、言ってみればネズミに空を飛ぶ方法を教えようとするのと同じでまさに徒労。全てが不毛な努力になってしまいます。

しかも、場合によっては逆恨みされる危険もあるわけですから、相手がサイコパスかも知れないときは何と言っても「関わらない」のが最良の選択肢だと言えるでしょう。

460 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 08:56:34.79 ID:DLKWTv130.net
サイコパスは悲しまない

思いやりのある人にとっては、他人の申し出を断ったり、人間関係を絶つという決断をすることは大きな苦痛になると思います。

また、普段から礼儀正しい態度を心掛けている人や、ちょっと意地悪な言い方をすると「周りに悪い印象を与えたくない」という思いが強い八方美人タイプの人も、厄介な人間を遠ざけるのが難しいタイプの性格と言えるでしょう。

しかし、相手がサイコパスである場合、相手を傷つけないようにしようとか、無礼を避けようという考え方すら裏目に出ることがあるのです。
良心・礼儀は弱点

サイコパスにとって、善良な人達が持つ良心や、優しさ・礼儀正さというものの存在は「余計な足かせ」でしかありません。

サイコパス自信も、それを持つように振る舞うことはありますが、それはあくまでもゲームに勝つための演技であり偽装です。

そして、その足かせをはめられている人々は、サイコパスにとって利用しやすい獲物ということになります。

だから、相手がサイコパスやデミ・サイコパスかもしれない時は、多少無礼に見えたり、冷たい人間だと思われるリスクがあっても、はっきりとした態度と言葉で拒絶することが必要になってくることがあります。

時にははっきりと拒絶することが大切

礼儀正しく接しようとしたり、できるだけ相手を傷つけずに穏便にすませようとすると、かえってその隙に付け込まれることがあるので注意してください。

ただし、相手を侮辱したり、敵意を表したりすることは避けましょう。
必要なのは、あくまでも拒絶の意志をはっきりと示すことだけです。
愛情が無いから傷つかない

461 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 08:57:33.02 ID:DLKWTv130.net
サイコパスは、人間を「絆を結ぶ対象」として見ることはありません。
彼らにとって他人は利用するための道具であり、愛情を持つことはないのです。

だから、サイコパスは誰かに拒絶されても、愛情を持つ人達のように傷ついたり、打ちひしがれたりすることもありません。

同情を装うことが彼等の得意技でもありますが、その奥には非常に浅い感情しか持っていないことを忘れないでおきましょう。

サイコパスは本当の意味で傷つくことがない。
この事実を知っておくだけで、怪しい人物との人間関係をきっぱりと捨て去ることが、少しは楽になるのではないでしょうか。

462 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 09:13:13.00 ID:DLKWTv130.net
ああだから、RH850の責任者は

「僕は従業員の区別なくみんなでプロジェクトを進めたいんだ」

と理想論を言って、さんざん利用して捨てたんだね。


よくわかりました。 死んでください。サイコパス

463 :コラ!!:2014/06/14(土) 09:13:51.29 ID:LJ2Bc1EC0.net
第一芙蓉法律事務所の木下潮音!!てめえ断行通知ぎょうさんきとんのになんで対応しねえんだコラ!!
対応しろつっとるのにどんだけ引き伸ばしてんだコラ!!
てめえ会社は金払ってんのにFAX1通寄こして会社の人間を遠隔操作してんじゃねえぞコラ!!
てめえが使われる役だろうがコラ!!立場逆転もいい加減にしやがれコラ!!
てめえのせいで問題こじれまくりだぞコラ!!役員の責任問題どうしてくれるんだコラ!!
面目ねえ役員にどう説明するつもりなんだコラ!!てめえとは社会的地位が違うんだぞコラ!!
会社の名誉もへったくれもねえぞコラ!!引き延ばしてねえでさっさと対応しろコラ!!
引き延ばすのはてめえの横に広がった体だけで十分だからさっさか仕事せんかコラ!!

464 :名無しさん:2014/06/14(土) 09:33:17.45 ID:UnnvIOx/0.net
不倫夫婦が同じ仕事する職場

465 :名無し:2014/06/14(土) 09:43:43.14 ID:UYaYydVV0.net
>>454
どこ?

466 :木ト:2014/06/14(土) 10:09:37.42 ID:xwRN/ouL0.net
釜山ニダ!

467 :名無しさん:2014/06/14(土) 11:19:30.35 ID:nBXSwj6E0.net
多重人格症を自覚していながらも病院が恐くて行けないコテの得意技はコピペだけだな
著作権法違反だということに気付けよキチガイ
はよ病院行けキチガイ

468 :-:2014/06/14(土) 11:23:51.11 ID:5Y7BxyRx0.net
ここは、個人のブログかw?

469 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 11:35:16.33 ID:DLKWTv130.net
ルール無用の反撃

状況によっては力比べでサイコパスを打ち負かしたり、関わりを持つことでその行動パターンをより深く分析することができるようになるかも知れません。

しかし、もしもサイコパスがあなたに悪意を持ったり、あるいは冷静に「排除」しようとしたなら、それはあなたが想像もし得ないルール無用の手段になる可能性が大いにあります。

サイコパスはルール無用の反撃に出ることがある

極端に言えば、ちょっと口論になったからというだけの理由で、いきなりキチガイ精神病扱いされる可能性も無いとは言えないのです。
治らない本質

そしてサイコパスの本質は、どんなにあなたが権力を振りかざしても、愛情を持って接しても、腕力で押さえつけても治ることはありません。

サイコパスの行動を正そうとすることは、言ってみればネズミに空を飛ぶ方法を教えようとするのと同じでまさに徒労。全てが不毛な努力になってしまいます。

しかも、場合によっては逆恨みされる危険もあるわけですから、相手がサイコパスかも知れないときは何と言っても「関わらない」のが最良の選択肢だと言えるでしょう。

470 :名無しさん:2014/06/14(土) 12:11:19.16 ID:nBXSwj6E0.net
コテのコピペは著作権法違反
3000万の詐欺未遂といい、法に触れるまでエスカレートしたキチガイ

471 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 12:17:07.76 ID:DLKWTv130.net
ルネサスの存在が詐欺
税金1500億円を摂取するのに、倒産寸前になって税金をせしめたサイコパス集団。

 日 本 か ら 出 て 行 け

472 :w:2014/06/14(土) 12:38:03.34 ID:hr+M30tw0.net
キチくずコテハンにも「関わらない」が一番。

473 :名無しさん:2014/06/14(土) 15:59:46.61 ID:kMggI9920.net
ルネサスカードの年会費っていくら?
日立キャピタルのページにも会員規約にも、
所定の年会費がかかると書いてあるだけで、
具体的な金額が示されてないんだが

474 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 18:30:20.86 ID:DLKWTv130.net
>>473
1300円とかそんなもんだったと思う、AMEXゴールド見たく2万円以上と言うことはないからご安心を。
ごめん、電話して聞いてみてw

正社員だろうが派遣従業だろうが、過去に金融事故がない限りでも誰でもつくれるけど。
券売機を増やさないで長い行列に並ぶよりはイイネ。
つくらないと、サイコパスにサラダバー取られて、13分後あたりに再度補充するタイミングで行かないと、
なにもない。うわーん

475 :名無しさん:2014/06/14(土) 19:23:57.37 ID:BlFYibBk0.net
>>465
豊洲だろ

476 :.:2014/06/14(土) 19:48:45.45 ID:Tm+jBMsfO.net
>>475
豊洲は6年前ルネエレ統合時の候補だったな。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 19:57:18.26 ID:Zab740Rj0.net
早退者です。久しぶりに来た。
辞めずに残ってるんだね。真に必要とされてるか
社外で使えないからしがみついてるかのどちらかだね。
職場に文句あるなら、辞めればいいのに。
割り増しもらってサイナラが正解だったよ。
ルネサスなんて小さい小さい。微笑ましいわ

478 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 20:00:07.72 ID:DLKWTv130.net
>>477
割増金をもらって、1500億円税金投入して幸せそうですね。
残業代650円で仕事をしていた、派遣従業員のひがみです。

479 :名無しさん:2014/06/14(土) 20:39:34.87 ID:ZURvKIoA0.net
イヤなら辞めろ、では優秀な奴は居なくなるわな。そりゃ。

480 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/14(土) 21:03:34.71 ID:DLKWTv130.net
>>479
上から目線で、ダメ経営者の典型例。

481 :w:2014/06/14(土) 22:04:07.74 ID:Tm+jBMsfO.net
>>479
優秀でもバカでもたくさん辞めて欲しいんだよ。
問題はこずるいのばかりが残ること。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:06:41.72 ID:Zab740Rj0.net
>>481
たくさん辞めて欲しい?そうかな?
2012年の早退では、早退希望者多すぎで引き止めてたじゃん。

483 :名無しさん:2014/06/14(土) 22:29:56.66 ID:tjQbLSOi0.net
単に早退原資が確保出来なかったのでしょう。

484 :m:2014/06/14(土) 22:30:28.17 ID:hr+M30tw0.net
>>482
それはその回の予定を遥かに越えていたからだろ。
現在「余剰人員25%」だしな。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:35:01.77 ID:Zab740Rj0.net
>>483
退職金分割払いになって、結局希望者は全員認められてたけど?

いま余剰人員25%!!4人に一人がいらん状態?
そういう状況を許してるのか。太っ腹だね
さすがはルネサス。

486 :名無し:2014/06/14(土) 23:30:54.92 ID:yyLqoaNM0.net
楽にしがみつける会社だねえ。

487 :T:2014/06/14(土) 23:42:51.05 ID:UYaYydVV0.net
雰囲気悪そうな会社だねぇ

488 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 00:02:47.46 ID:ECLAmK0/0.net
おつむ悪そうな会社だねぇ

489 :...:2014/06/15(日) 00:58:25.12 ID:v2CCJvc20.net
RELが本体で、
RSMC/RSPT/RDS/RMC/RSO/RSP/REG等
色々あって何がなんやら

ある意味一番優秀なのはRSPだったのかも

今後グループ会社売却となると一番やばいのは
REGになりそう。売却出来る可能性はほぼ無いもんな

490 ::2014/06/15(日) 02:43:52.19 ID:KhnoZi/p0.net
今残留している事が恥ずかしいが、
今の既得権益渡さない。

491 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 03:00:47.99 ID:ECLAmK0/0.net
努力しないと既得権益は他社に奪われますよ。

492 :名無しさん:2014/06/15(日) 05:12:16.04 ID:GIrM1//T0.net
なんだ、アマ無線まだへばりついてるの?
しつけ〜〜〜

493 :名無しさん:2014/06/15(日) 05:31:02.14 ID:UWqQUNb90.net
>>492
お前はアマ無線をバカにしてるのか?

ttps://twitter.com/engineer_rene/status/477742885538766849
こいつに関しては給料ダウンといわずさっさと炙りだしてクビにしろ!

494 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 07:11:19.00 ID:ECLAmK0/0.net
ああ、残業代650円じゃなかったらやめてないけど?ソレガナニカ

https://twitter.com/engineer_rene/status/466704645411201024

495 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 07:13:13.18 ID:ECLAmK0/0.net
>>493
YAESUの無線機に御社のチップが入っていることは知ってるよ。

496 :.:2014/06/15(日) 08:18:51.31 ID:GydECl+AO.net
>>495
FT101ZSD!
11mバンドとかメインchは7120kHzとかいまどき流行らないよ・・・

497 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 09:24:07.52 ID:ECLAmK0/0.net
>>496
今時はやるかはやらないか問題じゃなくて、好きだからCPUつくっているのか。金儲けのためにCPUつくっているのか。

電話とか、直接会話することとか。
ルネサス社員だと絶対にわからないと思うけれども、小学生に敬語使う世界とか。
重要なことだと思う。

愛地球博で、リニモが出す高周波ノイズによる電波障害の中、6m SSBで呼ばれなくなって、
飽きて、AMで、8J2AIのコールで軽くラグ厨してたら、突然パイルアップにあう。

王道じゃなくて、そういうニッチな世界を、少ない従業員で運用する、50人規模の子会社つくって独立採算
させればいいんじゃないかな。その50人すべてがしがみついて、事実上リストラになればそれはそれで良し。

FT-101は、無印じゃないと。

498 :sage:2014/06/15(日) 10:03:47.19 ID:oOUnOpi/0.net
12年、やりがいなく アホらしくなり早期退職 転職したら収入かなりup,仲間 やりがい最高です。
 昔のヤツらまともな生活出来てんのか?せいぜい頑張れサラリーマン人生!!まっ 逃げるが勝ちとはこの事ですね、

499 :.:2014/06/15(日) 10:13:53.79 ID:GydECl+AO.net
おなか兄貴はイレブンはやらないみたいだなw
素人無線は無線自体よりそれで地域年代隔てて人間関係広がるのが面白かった。
まぁ死ぬまで対応して!検討して!拝承!とか言いながら引きこもってろ、と。

500 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 10:24:41.24 ID:ECLAmK0/0.net
11mって、10mのこと?
出かけるのでまた。

501 :.:2014/06/15(日) 12:47:27.86 ID:GydECl+AO.net
>>501 ならルネサス倒産!

502 :つらいです:2014/06/15(日) 15:58:01.93 ID:sKZBKAT80.net
最近の面談、はっきり言ってつらいです。
月報者になってから、理不尽なことばかりだ。
拠点移動しても、もう武蔵でのあなたのポストはありませんとか、
酷いもんです。ホント気がおかしくなりそうです。
助言下さい。

503 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

504 :名無しさん:2014/06/15(日) 16:04:25.93 ID:C9VEyGsP0.net
>>502
全身全霊をもって、しがみつけ

505 :名無しさん?:2014/06/15(日) 16:58:58.09 ID:iD2z3Sqj0.net
だから言っただろ、武蔵には居場所ないって
仕事的にも物理的なスペース的にも

506 :名無し:2014/06/15(日) 17:11:14.20 ID:8I3T0fVQ0.net
>>502
嘘くさいな
お前、社員じゃないだろ

507 :z:2014/06/15(日) 18:38:45.21 ID:dtEC86tdO.net
>>502
日ビルで資料作りとか販売店管理させてください、製品知識ありますから文系ボケ社員より使えます、と言え。

508 :名無しさん:2014/06/15(日) 19:25:30.30 ID:nOMx18nE0.net
「倒産して税金でやってる会社…調子乗ってんじゃねえよ!」

509 :名無しさん:2014/06/15(日) 20:17:11.79 ID:C9VEyGsP0.net
税金投入企業は、全額返還完遂まで全役員、従業員は参政権停止、
制限行為能力者扱いだったら面白いんだがな。

510 :名無しさん:2014/06/15(日) 20:24:37.37 ID:b70jiUcm0.net
公務員もそうすべき

511 :///:2014/06/15(日) 20:25:04.49 ID:WKT5HOup0.net
>>502

行くところが武蔵にしろ高崎にしろ面談やるだけいいよ。

REG玉相はどうなんの。同様な仕事している人達が
すでに武蔵、高崎にいるもんね行くとこないよ。

特に高崎は何年もつかわからんという噂だし

512 :名無しさん:2014/06/15(日) 20:27:08.00 ID:b70jiUcm0.net
そんな悠長なこと言ってちゃ駄目だよ
既に潰れた会社で猶予期間が与えられているだけ
早く次の道を探しな

513 :名無しさん:2014/06/15(日) 20:45:17.54 ID:CBCUAk1b0.net
>>493
>お前はアマ無線をバカにしてるのか?

その「アマ無線」をここに入り浸ってるバカの代名詞として使っている場合はyesだ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:14:26.27 ID:fYBgy9Np0.net
>>502
ルネサスの外は楽しいよ。早く社外へ出てしまおうよ。
人生楽しくなるよ。ホント早退してよかったと今心底思う。

515 :名無しさん:2014/06/15(日) 21:20:36.54 ID:gtLXhSW80.net
>>502
つ 管理職ユニオン

516 :名無しさん:2014/06/15(日) 21:34:37.50 ID:UWqQUNb90.net
この記事は面白いね。拝承系しがみつきに向けたものと思われる。

ブラック企業を辞めて成功する人、失敗する人 「学べない会社員」が陥る堂々巡りの本質的課題
ttp://diamond.jp/articles/-/54384

517 :名無しさん:2014/06/15(日) 21:37:27.56 ID:UWqQUNb90.net
>>500
いわゆる違法CBでしょ。27MHz帯。
7120kHzは、かつて7MHz帯が100kHzしかなかった頃、アンカバー、オフバンダーどもが呼び出し周波数としていた。
技術はあるかもしれないがモラルがないから全くロクなもんじゃないな。

518 :v:2014/06/15(日) 21:55:24.36 ID:WrLHwMQ+0.net
おまいら、ルネに対して青島製作所の向井専務のような愛があるか。(『ルーズベルトゲーム』)

519 :名無しさん:2014/06/15(日) 22:10:41.98 ID:ACfvyfon0.net
週末は浮気チャンス

520 :名無し:2014/06/15(日) 22:31:26.70 ID:SYL6L4zF0.net
笹井だな

521 :.:2014/06/15(日) 22:46:20.31 ID:dtEC86tdO.net
>>520
笹井専務、向井会長ですね。

522 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/15(日) 23:16:37.91 ID:ECLAmK0/0.net
>>517
今はなき439.10レピータみたいなものか

523 :名無しさん:2014/06/15(日) 23:53:01.16 ID:gtLXhSW80.net
えらい伸びてると思ったら、いつものキ印か

524 :名無しさん:2014/06/16(月) 01:03:33.17 ID:gBPVxmfV0.net
そろそろ貼っとく
コテハン語録まとめ
もう忘れたらしいので再投稿。
おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ = ななっしー ワラ
508 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/04/13(日) 16:16:12.59 ID:thXLAvKN0
労働基準監督署・厚生労働省にいっておくか。行政処分できそうな内容はたくさんあるし。
うむ。そうしたほうが、社会のためだな。
511 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/04/13(日) 16:40:20.44 ID:thXLAvKN0
労働基準監督署にいっても、鉛筆で書類書くし、管轄またぐから、
厚生労働省に、内容証明郵便で法違反の内容を申告すれば、確実だろう。
たかがルネサスに2千円以上の費用をかけるのが非常に腹が立つが。
521 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/04/13(日) 17:55:48.88 ID:thXLAvKN0
答えなければ、日立グループ全体を巻き込み、派遣労働法・労働基準法・厚生労働省の改革、
につながる案件になるかと思います。
ご判断の上、本日中にご回答頂きたく。
570 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/04/15(火) 04:01:18.41 ID:6zcPF2X20
とりあえず、いろいろ考えたけど。
労働局への申告はコレにしようと思うんだけど、延滞なく届けてていますかね?
災害等による臨時の必要がある場合の時間外労働等)
710 :おなかすいたのぅ ◆29tnN.VKMQ :2014/04/21(月) 23:25:17.70 ID:Gc9aBSJ10
老木に告発するのってなんで大事なことなんですか?
711 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/04/21(月) 23:27:39.07 ID:cmVcZ2M10
あら、都合悪いことはレスが遅いんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
874 :おなかすいたのぅ ◆29tnN.VKMQ :2014/04/23(水) 18:53:56.54 ID:KwI7Ea4Q0
通報してくるから、追加の情報をくださいよ。
882 :ななっしー:2014/04/23(水) 22:30:21.60 ID:mqMcU6w30
とりあえず、釣り針たれて煽るのももうバレバレで飽きてきたので、真面目に通報の文書をまとめるか。
913 :おなかすいたのぅ ◆29tnN.VKMQ :2014/04/25(金) 02:22:50.51 ID:lBFTq0Z60
直接いくのと、お手紙かくのどっちがいいかなぁ
992 :おなかすいたのぅ ◆29tnN.VKMQ :2014/04/28(月) 00:31:04.99 ID:BkHuQAFO0
じゃあ言わねぇ。糞野郎。 ←いまここ

525 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/16(月) 05:11:07.74 ID:aO8b/shM0.net
>>524
お前はクソ野郎だから3千万円出さないと証拠出さないよ。
それで恐喝扱いが抜けてますよ。
頭抜けてるんじゃないか。

526 :名無しさん:2014/06/16(月) 05:43:59.55 ID:0IxRlf3E0.net
・・・・・派遣いじめ、楽しい?
それで1500億円も出してもらえるなんて恵まれてますね。

527 :名無し:2014/06/16(月) 05:47:30.63 ID:Q2A2N/RB0.net
オレは12卒から2ちゃん楽しんでるけど、
お前らは相変わらず働きながら2ちゃんしてんだな、すげーよ。
まぁ今週も頑張ってくれってことだな。

528 :名無しさん:2014/06/16(月) 06:07:35.42 ID:qdeqPtAk0.net
出没時間帯で職にありついているように見栄張ってるけどコテハン無職だな。
自分じゃうまくやってるつもりみたいだけどw
非正規みたいに言ってたが正社員だったんだろうな、この恨みようはw

529 :名無しさん:2014/06/16(月) 06:10:54.43 ID:0IxRlf3E0.net
>>528
お前も楽しそうだなw

530 :名無しさん:2014/06/16(月) 06:53:24.44 ID:qdeqPtAk0.net
おや解離性障害で別のコテンハン人格がw

531 :.:2014/06/16(月) 07:59:32.64 ID:5dEZReL20.net
派遣いじめではない。くず退治だろうな。

532 :名無しさん:2014/06/16(月) 08:43:18.73 ID:/sK7M8Ah0.net
>>326
誉 [常用漢字] [音]ヨ(呉)(漢) [訓]ほまれ ほめる
1 ほめる。ほめたたえる。「称誉・毀誉褒貶(きよほうへん)」
2 よい評判。ほまれ。「栄誉・声誉・名誉」

[名のり]しげ・たか・たかし・のり・ほまる・ほむ・もと・やす・よし


確かに名前負け
仕事でもプライベートでも悪い噂ばかり

533 :キモい:2014/06/16(月) 08:43:35.38 ID:Gcp3qKhYi.net
弦間栄治

534 :名無しさん:2014/06/16(月) 11:08:23.41 ID:sYg4wkc+0.net
出没時間帯で職にありついているように見栄張ってるけどコテハン無職だな。
自分じゃうまくやってるつもりみたいだけどw

535 :.:2014/06/16(月) 11:57:42.00 ID:5dEZReL20.net
【徹底】【回覧】

〜スルー実施協力依頼〜
会話が通じないコテハンの徹底放置の程宜しくお願いいたしたく
放置・無視によりコテハンは消えていきます。専ブラでNGが推奨ですが、
最低でもアンカーつけてレスしないよう注意おねがいします。
繰り返しになりますが、何卒よろしくお願いしたしたく

536 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

537 :sage:2014/06/16(月) 12:15:22.35 ID:KurJdpA20.net
>>528
こいつ一人でひがんでるぜ
情けない かわいそう

538 :名無しさん:2014/06/16(月) 19:50:23.01 ID:0IxRlf3E0.net
>>535
お前の賤しい根性とか支配願望が気に入らないのでお断りします。

539 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/16(月) 20:31:55.30 ID:aO8b/shM0.net
>>528
退職金もらって暇してるなら、技術派遣会社にでも応募してみれば?
箸にも棒にもかからないだろうけどw

540 :名無しさん:2014/06/16(月) 20:51:00.20 ID:0IxRlf3E0.net
こんなもんまだまだ序の口だす!
ttp://www.ndl.go.jp/jp/news/fy2014/1206095_1829.html

541 :名無しさん:2014/06/16(月) 21:00:19.76 ID:sYg4wkc+0.net
コテの出没時間帯を見れば、深夜やら早朝やら…
これで仕事してたら睡眠時間ゼロだろよ
多重人格とはいえ睡眠時間は必要だろ
まぁ犯罪関係のカキコしているから白い粉は持ってそうだがな

542 :名無しさん:2014/06/16(月) 21:07:08.12 ID:sYg4wkc+0.net
>箸にも棒にもかからないだろう
池沼コテハン語が分かる人は『箸にも棒にもかからない』から『だろう』へのつなぎかたを教えて
『だろう』ってくっつけられるんだっけ?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200