2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱電機の裏事情

1 :めるこ:2014/06/01(日) 15:02:43.88 ID:zkJ0XJTN0.net
たてました

429 :渡辺喜崇:2018/01/18(木) 09:15:06.07 ID:maeH8Hp90.net
学歴がマーチだと入ってから見下されるの?

430 ::2018/01/18(木) 13:06:58.29 ID:wCjutC0W0.net
>>428
お前は大学はFラン?

431 ::2018/01/18(木) 18:31:56.37 ID:xbudSfEy0.net
>>430
宮廷

432 :渡辺喜崇:2018/01/18(木) 22:55:35.10 ID:maeH8Hp90.net
>>431
宮廷と日大じゃ変わらないよ

433 ::2018/01/18(木) 23:20:59.35 ID:xbudSfEy0.net
>>432
そうか。一応>>423によると三菱電機の内定者数No.1の大学なんだがな。日大と変わらないのかもな。

434 :渡辺喜崇:2018/01/19(金) 09:33:36.61 ID:/3KvZTGW0.net
>>433
大阪大と日本大では僅差
だから大阪大しか受からなかったんだな
大阪大は関学と 同じレベルでしょ?

435 ::2018/01/19(金) 11:41:08.04 ID:bUNzVFAc0.net
うんうん、そうだね。変わらないね

436 :ばかやろう:2018/01/19(金) 14:47:53.97 ID:LAl2SS480.net
学歴なんて関係ないは東大出てから言おう
浪人してマーチのおれはどうなるんだ

437 ::2018/01/22(月) 01:48:30.17 ID:KZdvaDu00.net
岡西 司秀
倫不はずいま〜
ハラパワもずいま〜

438 ::2018/02/17(土) 08:26:44.29 ID:1EjYoDqg0.net
897就職戦線異状名無しさん2018/02/13(火) 13:38:17.94ID:TohYkuk3>>901
>>870
通信機製作所 技術部 ソフトウェア製造技術課 第1チーム
に追い込んだとされる人間がまだ居るもんなー
情報総研に一緒に出張行ったってやつよ
平然と仕事続けられる根性が俺にはわからん
報道にも名前載らずでさ
俺は嫌だが、誰か事務所まで行って顔写真撮ってアップしてやれよww
通電の中では有名人

901就職戦線異状名無しさん2018/02/14(水) 00:55:44.34ID:+rBkQ7S8>>906
>>897
長○川T

902就職戦線異状名無しさん2018/02/14(水) 01:06:01.29ID:aCi3JHkX>>904
Tなのかよ

439 :sage:2018/02/22(木) 23:25:52.77 ID:v1FbZTrY0.net
今回の春闘で会社提案出たけど、他の案件よりそれだけ早く妥結するよ。これ以上は言えない

440 ::2018/02/24(土) 00:57:54.33 ID:VBzCb8VW0.net
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division

441 ::2018/02/28(水) 09:46:04.22 ID:f+IeS0+I0.net
裁量労働を廃止すると言った直後に全社員のPCモバイル化とか、やりたい事が透けて見えてるわ。

442 ::2018/03/02(金) 00:26:15.34 ID:bap/WWwb0.net
>>439
それって流れたよ。

443 ::2018/03/04(日) 11:32:54.18 ID:+nuVaaJd0.net
15就職戦線異状名無しさん2018/03/02(金) 21:55:33.38ID:ViLsWeXT
パワハラ問題の基本情報
所属
通信機製作所 情報技術部ソフトウエア製造技術課第2チーム (現在は無い)
遺書にはソ製技の先輩社員と情報総研の1名の名があり
自殺に追い込んだうちの一人は翌年4月に本社に異動
パワハラで死に追い込んだ一人は通電の長谷川って野郎だ。今も通電にいる。

444 :わんわん:2018/03/07(水) 18:29:11.56 ID:M2i9EJFS0.net
高輪荘のワイン会楽しかった。
本社勤務だと私的に使えるのが、ありがたい。
三菱電機といっても、工場の下僕はちゃんと働けよ。本社とは違うからね(笑)

445 ::2018/03/17(土) 12:47:28.22 ID:Ez+rKwXk0.net
1孤高の旅人 ★2017/12/21(木) 08:26:48.67ID:CAP_USER9

三菱電機のエレベーターに使用停止指導、21台で認定基準満たさず
20日 23時51分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3245167.html

 国土交通省は、三菱電機が製造した荷物用エレベーターについて、国土交通省が認定した基準を満たしていなかったと発表しました。
 国土交通省の基準を満たしていなかったのは、三菱電機が製造した荷物用エレベーターの安全装置で、扉が開いたまま運転するのを防ぐものです。
対象となるのは21台で、三菱電機は安全性に問題はないとしていますが、第三者による安全性の確認が出来ていないため、国交省は念のため使用の停止を指導しました。
認定基準を満たすためには、扉の開き具合を監視するプログラムの変更が必要だということです。

 この安全装置をめぐっては、19日も、日立製作所と子会社などが製造したおよそ1万2000台が国交省の認定の基準を満たしていなかったことが明らかになっています。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513812408/-100

446 :名無しさん:2018/03/20(火) 21:19:49.92 ID:ju+EYnlI0.net
>>444
本社勤務ってフレックス使えるの?
使えるならめっちゃ羨ましい

447 :名無し:2018/03/24(土) 06:08:30.69 ID:IDJgIRie0.net
日東駒専ですけどここを滑り止めにするよ

448 :無脳西村:2018/03/24(土) 21:10:26.96 ID:9TBQ3OlF0.net
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ

449 :名無し:2018/03/24(土) 21:39:52.82 ID:c7O7M5Z70.net
つぶれたらええ。

450 :名無しさん:2018/03/24(土) 22:30:11.69 ID:kF4zqfl20.net
https://i.imgur.com/afDHMVe.jpg
https://i.imgur.com/Xl07eYx.jpg
https://i.imgur.com/PSoXT27.jpg
https://i.imgur.com/IfuBUej.jpg

451 :目潰し:2018/03/29(木) 21:11:00.14 ID:3CbrnwHi0.net
国会で問題になったので裁量労働制やめますとか、ブラック丸出しだろ

452 ::2018/03/30(金) 01:25:58.95 ID:8e+1buEi0.net
国会は関係ないよ。野村不動産だよ。

453 ::2018/03/30(金) 08:27:12.07 ID:dvTstLcA0.net
作業服に着替える時間も勤務時間
さて、どうする?

454 ::2018/03/31(土) 12:03:30.05 ID:NYgzf81L0.net
>>453
何の話?
まあそれは諸条件によるが。

455 :名無しさん:2018/04/01(日) 16:38:07.89 ID:JGcrYgLG0.net
日立か三菱電機かで迷ったけど事業内容の興味からこちらにしました、あとあと考えると日立のほうでもよかったかなと思いつつ宜しくお願いします。

456 :名無しさん:2018/04/03(火) 12:39:27.93 ID:Qi9hLPBe0.net
御愁傷様です

457 ::2018/04/03(火) 20:34:44.97 ID:LOXde45o0.net
>>452
違うよ。本社に労基が乗り込んできたんだよ。

458 ::2018/04/05(木) 10:23:26.09 ID:1dffvEQr0.net
>>457
kwsk

459 ::2018/04/05(木) 23:27:19.51 ID:4FQlkMRv0.net
>>457
>>457
そうかもな。
元々ブラック運用だったからな。

460 :先端総研:2018/04/11(水) 19:30:18.50 ID:czjCDdlrJ
先端総研の知財セのメスブタCMが
M審議資料、技術資料を大量に
S社に売っていました。
柵山社長(現会長)に3回も
連絡しましたが放置されました。
この会社ではばれなければ、
何でもありです。
これからは私も。。。

461 ::2018/04/13(金) 00:15:43.68 ID:6qqQAwTZ0.net
>>457
kwsk

462 ::2018/04/15(日) 00:05:59.88 ID:tYyzt8wC0.net
良い会社になることを祈ります

463 :kwsk:2018/04/15(日) 07:25:45.21 ID:bLhSm0TO0.net
パワハラ問題の基本情報

所属
通信機製作所 情報技術部ソフトウエア製造技術課第2チーム (現在は無い)

お亡くなりになられた方の氏名 高橋亮太 様(当時25歳:岩手大博士前期課程卒)

死亡日時 2016年11月17日 (入社年度2016年)
場所 三菱電機 リバーヒルズ寮 兵庫県三田市ゆりのき台1-2
ご冥福をお祈りします

遺書にはソ製技の先輩社員と情報総研の1名の名があり
自殺に追い込んだうちの一人は翌年4月に本社に異動

「私は自殺をします。三菱につぶされました」 三菱電機の新入社員自死で両親が提訴 いじめが原因か
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170927/comment_Careerconnection_7167.html?_p=4

「私は三菱につぶされました」25歳社員が自殺 両親が三菱電機を提訴
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170927?utm_term=.iy3qOjyooZ#.iobVk79DDv

パワハラで死に追い込んだ一人は通電の長谷川って野郎だ。今も通電にいる。

464 ::2018/04/15(日) 13:38:13.77 ID:SM4tHFT00.net
明大卒でここ落ちてJAFに行ってしまった

465 :名無しさん:2018/04/15(日) 16:29:53.81 ID:hLK8LvmM0.net
>>463
情報総研の1名って誰?
そいつは未だいるのか?
せめて部署だけでも。

466 :melco:2018/04/22(日) 07:28:39.15 ID:ycqJhk+c0.net
いい加減にしろ、といわれたみたいだな

467 :三菱電機:2018/04/24(火) 21:17:33.63 ID:VOjZW2ODy
S社から勧誘を受けている者です。
先端総研の知財セの前メスブタCMが
審議資料、技術資料を大量に
S社に売っていたことを知りました。
柵山社長(現会長)に3回も
通報しましたが放置されました。
売り手か買い手が認めなければ
流出の事実は無かった事になるようです。
情報は大金を生みます。

驚くべきことに
私の通報以前にもメスブタによる
持ち出しを通報した方がいましたが
持ち出しは黙認されたそうです。

468 ::2018/04/25(水) 10:36:00.40 ID:rZjPSUgZ0.net
いい加減にしろと言われて自殺したら
いい加減にしろと言った人が悪いの?

469 :名無しさん:2018/04/26(木) 19:56:35.26 ID:hYweP0ND0.net
ふじもん、考え直して。今なら間に合う。

470 :ななし:2018/05/05(土) 08:18:19.39 ID:8tWCOOie0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1523377490/707

471 ::2018/05/07(月) 00:03:22.67 ID:AzPJuG9y0.net
総務部とか技術管理部にバカやキチガイや役に立たない無能社員が集まっているのはどこの製作所も同じですか?

472 ::2018/05/07(月) 23:57:09.39 ID:AzPJuG9y0.net
C電のクズ
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ

473 ::2018/05/08(火) 00:25:46.98 ID:Be1drAKQ0.net
名城大学でここ入れる?

474 ::2018/05/08(火) 00:50:37.97 ID:KjR/5IcI0.net
働き方改革ってどうなったの…?

ちょっと期待してたんだけど…。

475 :名無しさん:2018/05/08(火) 04:33:40.48 ID:9pogkSug0.net
>>469
>>469
男と歩いてるの見たよ。仲良さそうだったよ、というか付き合ってますって感じ

476 ::2018/05/08(火) 20:54:27.75 ID:tmsqES5k0.net
>>474
> 働き方改革ってどうなったの…?
まー真面目に働くと損する改革だな。
テキトーに安月給に甘んじている多数派にはウケがいい改革だったな。

働き方改革に文句を言っている人は本当に真面目な人と思います。

477 :めるこ:2018/05/17(木) 03:56:48.95 ID:gAyKF1Op0.net
>>474
どうにもなんねぇよ。だって真面目に改革してないもん。

478 :名無しさん:2018/05/20(日) 06:57:46.76 ID:gM82xi5HZ
S社から勧誘を受けている者です。
先端総研の知財セの前メスブタCMが
審議資料、技術資料を大量に
S社に売っていたことを知りました。
柵山社長(現会長)に3回も
通報しましたが放置されました。
売り手か買い手が認めなければ
流出の事実は無かった事になるようです。
情報は大金を生みます。

驚くべきことに
私の通報以前にもメスブタによる
持ち出しを通報した方がいましたが
持ち出しは黙認されたそうです。

479 ::2018/05/19(土) 00:29:37.51 ID:pEDW+i0j0.net
>>474
社員全員にシンクライアントが渡されて、会社の外でも、どこでも働けるようになりました

480 :色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室):2018/05/19(土) 09:45:26.69 ID:isz7utJX0.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。

481 :a:2018/06/02(土) 22:02:31.94 ID:JZpE0pEp0.net
>>479
HW配ってもSW(就業や予算)がボロボロなのが問題ですね。IT化しても最後に印刷して検印するような様式を量産する間接部門が最大の敵。

482 :ゴミ:2018/06/08(金) 23:05:25.66 ID:yBjRRO9v0.net
C電のゴミ
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ

483 :ななし:2018/06/10(日) 22:48:47.10 ID:fVSRw7ze0.net
三菱の太陽光もオワコンだな。
自社生産をあきらめて、海外から調達している。
このありさまでは、サービス修理も、いつまで対応してくれるやら。
世の中、新規で太陽光を設置する住宅は激減しているので、業者の倒産が目立つ。

484 :名無し:2018/06/10(日) 23:00:49.02 ID:+TWp8vDQ0.net
三菱はね、専業じゃないんで一つの事業が駄目でも経営にはインパクトないのよね

485 :ななし:2018/06/15(金) 22:20:33.54 ID:XKgLD68s0.net
なにもヤバイ事業は太陽光だけでないから。
といっても、姫電、名電、稲電、静電が大崩しなければ大丈夫でしょう。

486 :名無しさん:2018/06/16(土) 21:30:51.40 ID:KLxUT69z0.net
痴漢ww

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180616-92357536-a_aaac

487 :坂井正尚:2018/06/17(日) 07:54:43.11 ID:jZ3hTNC+0.net
【兵庫】「右手の甲がお尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」 同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529116264/
同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529120533/
4ヶ月同じJKを触り続けた坂井正尚。三菱電機株式会社(Mitsubishi Electric Corporation)社員だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529118223/
http://virarhythm.com/sakai/
一人の女子高生をロックオンして痴漢三昧、三菱電機社員!

488 :名無しさん:2018/06/17(日) 09:25:02.04 ID:JFrpw8+w0.net
C電か。。

489 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/23(土) 04:00:20.73 ID:seTPlO2+0.net
よこはまシティユニオン
Aさんのメンタル労災を三菱電機(株)が解決金支払いも検討!
三菱電機に勤務していたAさん、パワーハラスメント、長時間労働で労災認定!

490 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/23(土) 04:04:52.78 ID:seTPlO2+0.net
よこはまシティユニオン
https://goo.gl/1cckJU
Aさんのメンタル労災を三菱電機(株)が解決金支払いも検討!
三菱電機に勤務していたAさん、パワーハラスメント、長時間労働で労災認定!

電通や三菱電機だけ?蔓延する残業隠蔽は「犯罪行為」です!
嶋崎量 | 弁護士(日本労働弁護団常任幹事)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasakichikara/20170111-00066478/
電通に続き三菱電機も刑事手続きに!

昨年11月末、私が担当していた労災事件が大きく報じられました。
三菱電機で働いていた31歳男性が、入社1〜2年目にかけて最長で月100時間を超える
長時間労働を隠蔽して働かされ精神疾患を発症し、労災認定をされた事件です。
「三菱電機 31歳男性の労災認定 違法残業で適応障害に」(毎日新聞)
この件で、この男性に違法な残業をさせたとして、神奈川労働局は1月11日、三菱電機と当時の上司を労働基準法違反の疑いで書類送検しました。
三菱電機、違法残業疑い 厚労省が書類送検、上司も(共同通信)
昨年11月24日に労災認定されたケースについて、今年1月11日(約1ヶ月半後)に書類送検というのは、電通事件に続く迅速な書類送検といえます。
法人だけでなく上司が送検されている件、36協定の上限違反が容疑である点も重要です。

491 :北伊丹:2018/06/23(土) 09:18:38.22 ID:FyK+hAUm0.net
人事がパワハラと認めているのに、60過ぎても雇っている。なぜなのか波光電。

492 ::2018/06/23(土) 14:47:25.65 ID:2eEwunCZ0.net
なるほど、痴漢したのはC電の社員か

493 ::2018/06/23(土) 17:48:08.81 ID:0pGV+Twr0.net
いろいろありますな

494 :杉山武史:2018/06/23(土) 18:16:29.36 ID:19fl7RvP0.net
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
バカとキチガイを集めたC電をどうする気だよ。
あんたの思考もポンコツだが集めたポンコツ社員と何をする気だよ

495 ::2018/06/26(火) 15:41:13.46 ID:FQxHjV8U0.net
全社員にモバイルパソコン配るなんてさすがだね。現場は涙流して喜んだでしょう

496 ::2018/07/01(日) 21:41:50.43 ID:LwYoIaCv0.net
また、月曜が始まる

497 :z:2018/07/02(月) 15:52:14.26 ID:YGPpJWpj0.net
>>496
行ってしまえは何ちゃない

498 ::2018/07/05(木) 08:42:44.22 ID:O+8FRmXr0.net
役員報酬が今年も凄いけど社員はどう思ってんの?

499 ::2018/07/06(金) 22:38:06.70 ID:9hv2QS1U0.net
誇らしい

500 ::2018/07/08(日) 22:48:21.11 ID:85MF6nLj0.net
あつい

501 :名無しさん:2018/07/09(月) 11:58:58.44 ID:cZi10sVg0.net
旧三菱電機 伊丹事業所 勤務

ルネサスエレクトロニクス 2chでコテハン見つける

リストラ無職

元々職場でイジメをしていたクソ野郎人格障害

ななしっくす

マズーー

502 :名無しさん:2018/07/09(月) 12:15:11.13 ID:cZi10sVg0.net
まとめ

ルネサス退職者スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1517763997/

503 :名無しさん:2018/07/09(月) 18:10:13.49 ID:cZi10sVg0.net
ルネサスエレクトロニクスからの出戻り
三菱電機に ADHD サイコパス ストーカ キチガイ
Android 使いのオッサンいませんか?
沢山いすぎてわからない?

504 :名無しさん:2018/07/09(月) 18:21:11.65 ID:cZi10sVg0.net
ルネサスエレクトロニクスに二重派遣でRH850を時給1100円で開発して
どっかのバカがクソうるせーから東京都労働局に告発したのさ
したら、ネットストーカしてきてさほど困ってないねん

ついでにいうと、ルネサスエレクトロニクスに低賃金で派遣するまえ
信楽焼気象レーダーのIPコアつくりましたわ。
もうねカウンター回すだけで簡単でした。

505 :名無しさん:2018/07/10(火) 07:47:16.80 ID:VAr06AkY0.net
869 名前:ななしっくす :2018/07/10(火) 00:50:09.86 ID:PHZ5YjEl0
>>865
自意識過剰すぎでしょ!ゲラゲラ

872 名前:名無しさん [sage] :2018/07/10(火) 07:46:19.42 ID:VAr06AkY0
>>869

コテハン隔離スレはここ

三菱電機の裏事情
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1401602563/

506 :名無しさん:2018/07/10(火) 23:51:26.37 ID:JGgpzQf50.net
620 名前:名無しさん@3周年 [sage] :2018/07/10(火) 20:02:53.04 ID:aeQeC6kr
いつものように言い訳だけは達者で結局コテハンは付けられないのなw

507 :ななしちゃん:2018/07/11(水) 19:52:04.77 ID:ufbGEt9J0.net
880 名前:ななしっくす :2018/07/11(水) 19:18:59.51 ID:Dz3ivU/Z0
アリサカかな?


ルネサスエレクトロニクスの裏事情99
877 :ななしちゃん[]:2018/07/11(水) 07:42:54.63 ID:ufbGEt9J0
コテハンは年収350万円でRH8502重派遣がお似合いだろウッシッシ
ルネサスエレクトロニクスの裏事情99
879 :ななしちゃん[sage]:2018/07/11(水) 12:50:33.10 ID:ufbGEt9J0
>>878
ルネサスだけでは、いかにサイコパスになれるかw
日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]©2ch.net
793 :ななしちゃん[]:2018/07/11(水) 18:43:44.25 ID:ufbGEt9J0
>>787
すごいな
凍死場なんて昭和世代から脈々と引き継いで
オフコン時代の手書き伝票とか、キーパンチャーとか
かすれた紙ドキュメントをロットリングで修正する人とか
いるぞ

どうだすごいだろ

508 :ななし:2018/07/11(水) 21:21:15.94 ID:DpE5uArJ0.net
ルネサス武蔵総務部で弱いものいじめをしていた福寿麻由とかいうゲス女はまだ三菱電機健保でのうのうとしてるんですかね。

509 :ななしちゃん:2018/07/11(水) 21:53:35.64 ID:ufbGEt9J0.net
884 名前:ななしっくす :2018/07/11(水) 20:13:28.20 ID:Dz3ivU/Z0
これ見るとどんだけ無能か察しがつく

【OKI】 沖電気の裏事情 Part44
126 :107[sage]:2015/04/17(金) 14:05:25.89 ID:aPLOJrov0
(水) 高崎に面談に行く
(木) 派遣決定、すぐに来てほしい要望を派遣会社側が聞き、東横イン5泊分と、レオパレス1ヶ月分が手配
(月)就業開始、専門はFPGAだったが、ろくに講習も受けてないOrCADを1時間ほどでマスターし、回路図をCAD入力(オペレータ)
寮を、2/末で解除といわれる。独身ですと、派遣会社側の規定で部屋が狭くなることと、高崎は家賃が安いことから自己負担にて、住まいを探す。
土日 毎週末、引越のため、高崎ー横浜間を車にて往復をする
引越の疲れから午前中に就業中にうとうとしてしまう。これが派遣解除の口実となる。
(水) 派遣会社側の営業より上記の件を注意される。また、態度が悪いと言われる。
引越作業のため休みをいただく。この件は1ヶ月前より相談済み。引越作業中に、月曜日に支店長が見えるので対応してくださいとの電話を受ける。
派遣会社側の群馬支店の支店長がいらっしゃって(初めて顔を合わす)
派遣解除の通告を受ける。理由は就業中に寝て改善が見られないこと(改善するもなにも1日もなかったが)
要求する仕事のパフォーマンスを上げていないこと(提出納期までにはぎりぎりでアウトプットをだし、回路図レビューも行いましたが)

解除後再度営業に相談したら、解除理由にFPGAの経験が少ないことをいわれた(回路図設計の経験はそれより少ないので矛盾してますね)

510 :ななしちゃん:2018/07/11(水) 21:54:14.75 ID:ufbGEt9J0.net
885 名前:ななしっくす :2018/07/11(水) 20:16:21.06 ID:Dz3ivU/Z0
うそつきのありさかくんの証拠

ルネサス エレクトロニクスの裏事情63
164 :ななっしー ◆29tnN.VKMQ [sage]:2014/05/09(金) 07:39:09.19 ID:Y7Me6pzX0
行くって言うていったやんか。うぜぇ。シネよ。
168 :ななっしー ◆29tnN.VKMQ [sage]:2014/05/09(金) 07:42:33.84 ID:Y7Me6pzX0
メーデーに行っただろ。そんな情報も把握してないのかよ。シネよ。

コテハンさん。
あなたはGWに通報に行ったと言っていましたよ。
最近ではお手紙書いたことになってますね。クスクス

それで、メーデーに労基に行ったんだよねぇ?
最近と言ってることと食い違うねえ。クスクス
この状況についてしっかりと答弁願います!

511 :ななしちゃん:2018/07/11(水) 21:56:19.63 ID:ufbGEt9J0.net
今日もインテリジェンスに個人情報がナンタラカンタラで電話しないんですか?

見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) (⌒)    (⌒) (⌒)    (⌒) (⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 ななし の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

    (⌒) (⌒)   (⌒) (⌒)   (⌒) (⌒)
   ( ´・д・ 】)  ( ´・д・ 】)  ( ´・∀・ 】)<あ、もしもしインテリジェンスさんですか
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ メンテ中

512 :ななしちゃん:2018/07/11(水) 22:01:42.53 ID:ufbGEt9J0.net
今日もインテリジェンスに個人情報がナンタラカンタラで電話しないんですか?

見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) (⌒)    (⌒) (⌒)    (⌒) (⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 ななし の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

    (⌒) (⌒)   (⌒) (⌒)   (⌒) (⌒)
   ( ´・д・ 】)  ( ´・д・ 】)  ( ´・∀・ 】)<あ、もしもしインテリジェンスさんですか
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ メンテ中

513 ::2018/07/11(水) 22:30:40.02 ID:aHSnDOxx0.net
疲れた

514 ::2018/07/12(木) 10:21:09.27 ID:CieTSCVN0.net
天国に近い会社だった

515 :名無しさん:2018/07/12(木) 20:10:05.45 ID:ToPst56l0.net
ななしっくす みたく、不労収入日額5万円稼いでみたい

516 :名無しさん:2018/07/12(木) 20:29:31.13 ID:tnyKI7pC0.net
>>515
稼いでいたら、コテハンなんぞ追いかけてないでしょう

517 :肉便器:2018/07/13(金) 08:00:25.13 ID:aYr1uGX70.net
専修大だけどお前らの会社から内定を取ってやる

518 ::2018/07/14(土) 14:42:42.65 ID:ce0XMXdn0.net
暑いね

519 ::2018/07/15(日) 23:06:01.82 ID:FoLVyKv80.net
アウト

520 ::2018/07/16(月) 10:00:55.80 ID:WP0rKjo90.net
>>517
余裕じゃね?

521 ::2018/07/17(火) 02:09:13.61 ID:WhGvrVGx0.net
また休みか?

522 :a:2018/07/22(日) 13:33:20.32 ID:uby5vsxg0.net
三菱電機もエレベーター21台が不適合 安全装置の一部
https://www.asahi.com/articles/ASKDN678QKDNULFA030.html

523 ::2018/07/22(日) 20:12:02.75 ID:tTHGlMeS0.net
いじめはダメだよ

524 :名無し:2018/07/23(月) 19:47:26.27 ID:waR4Ji2Z0.net
この会社って残業多いの本当なのですか?

調整すればプライベート優先でも働けないですかね。

納期とか厳しいのですか?作る書類が多いのですか?
何が原因でそんな忙しいのか気になります。

正直、退職していく人は多いのですか?

525 :杉山武史:2018/07/29(日) 09:06:11.21 ID:l1Zh2cS+0.net
残業は多い
帰りづらい雰囲気満々

入ったからには会社のための歯車だ

働き方改革推進など掛け声だけ。
先に失礼します、なんてご法度

パワハラ当たり前
パワハラで辞めるも自殺するも結構
補給兵はいっぱいいる

三菱電機はバカでも入れる理由がここにある。
辞めたら補充すればいい。
辞める人も多いが入る人も多い

526 :郁恵早:2018/07/29(日) 09:20:52.22 ID:2HH4yqxX0.net
>>525
お前大卒?

527 ::2018/07/29(日) 10:00:10.08 ID:LCHN/uke0.net
>>524
多いから大量採用してるんだろうな

528 ::2018/07/29(日) 15:18:43.25 ID:50laJKn50.net
>>524
なんでそんなクソみたいなことしか聞けないの?大量募集してることから理解できないアホなの?

総レス数 1028
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200