2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東レの裏事情4

1 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2014/06/19(木) 05:17:36.79 ID:nmicSulT0.net
 過去スレと思われる

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1232177362/

http://mimizun.com/log/2ch/company/1018723684/

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1234960597/

よくわからんが4ぐらいにしておこうか。

748 :名無しさん:2016/07/30(土) 22:00:06.48 ID:arYV2fdI0.net
四半期決算発表した上場企業は軒並み減収減益なのに、チョンレは調子いいね

B向けのプリプレグは、円価格なの?
ドル価格で販売してるの?

原油安が続いてるから、繊維も電情材も製造原価は抑えれるよね
しかし、何で円高なのに、海外子会社の一次所得収支が増えるんだ?

749 :名無しさん:2016/07/31(日) 23:41:47.47 ID:l0qEk4mj0.net
東京本社組は、鳥越に投票したの?

750 :名無しさん:2016/08/01(月) 22:49:21.03 ID:sgp9K0Uw0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO05490010R00C16A8NN1000
頭悪いな
東京には一つも事業場ないだろ
間接部門だけだろ

751 :名無しさん:2016/08/02(火) 22:46:14.35 ID:EYSOx/RR0.net
>>707
旭化成は薄給の一般社員を子会社に移してるだけじゃん
同業の積水より給与水準が数段低いらしいし

752 :名無しさん:2016/08/03(水) 11:51:56.51 ID:DdXBbKlt0.net
>>751
薄給の殖産や○TEとは違うのか?

753 :名無しさん:2016/08/05(金) 10:07:54.01 ID:oXmIsi5S0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO05701960V00C16A8MM8000
車素材、鉄vsアルミvs炭素繊維
再利用できる&対人に優しい意味で、アルミ優位だよな

あと、中皮腫にならないし(笑)

754 :名無しさん:2016/08/06(土) 00:20:36.34 ID:dvXbx2Uv0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO05755060V00C16A8DTB000
自動車向け電池材料や、コンデンサ向け材料って、どこの工場で作ってるの?
フィルム?

755 :名無しさん:2016/08/07(日) 04:56:36.71 ID:0IHrLq4c0.net
夏に着ると暑い、冬に着ると寒い、あの上着
しかも何で、たった1着支給なんですか?
肌の露出は危険だから、夏でも着ろとかいうくせに
汗かいてベタベタ、臭くなってる、不衛生だ!

756 :名無しさん:2016/08/10(水) 23:14:29.04 ID:bwqKzbVi0.net
>>755
あんた、どこの事業場で何部?
工務なら、夏と冬用の上着は各2着貸与されるよ
名前刺繍入りで
当然、現場用のつなぎは別に多種に

757 :名無しさん:2016/08/11(木) 18:32:53.82 ID:eKjrQR6T0.net
>>755
新入社員研修の時は1着貸与だけど、配属先では2着貸与だったよ。ケチでない部署ならクラークや上司に言えば2着目くらいまでなら用意してくれるはず。

758 :名無しさん:2016/08/16(火) 22:16:37.21 ID:8nGe9Evw0.net
>>757
けちな部署ってあるの?
製造現場はクリーン服とか?

759 :名無しさん:2016/08/17(水) 01:09:03.88 ID:09Bg5E5U0.net
洗濯に出してから戻ってくるまでの間が・・・

760 :名無しさん:2016/08/17(水) 04:34:27.78 ID:cuwz7+Rq0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ16HI4_W6A810C1MM8000
スペースXに2000億円強の炭素繊維を長期供給へ
いい商談だね
最近の複材事業部の営業いいね

761 :名無しさん:2016/08/18(木) 03:51:43.59 ID:LijEpDOc0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ17HH7_X10C16A8MM8000
ポスト炭素繊維、CNF
オワタ!

762 :名無しさん:2016/08/19(金) 20:19:33.91 ID:PRNh+n6+0.net
帝人もデュポンとの合弁を解消するみたいだな
儲からない事業を引き受けて意味あるのか?

763 :名無しさん:2016/08/20(土) 22:51:03.61 ID:EqL8V8Gj0.net
転職サイトの中途募集多すぎ
生え抜きプロパーでは役に立たないのか、事業拡大しすぎて人が足りないのか?
どっち?

764 :名無しさん:2016/08/21(日) 10:22:49.52 ID:MNb7d2gm0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO06321900Q6A820C1NN1000

単体で大して稼げてないのに、海外子会社でなんぼ儲けとんねん

765 :名無しさん:2016/08/21(日) 11:37:14.60 ID:BpimfvQ60.net
単体で開発して、子会社につくらせて、本体はもうかってないっていうのが
常套手段。
最近は本体の開発力が微妙だけどな

766 :名無しさん:2016/08/22(月) 21:58:29.43 ID:7aoDJg5R0.net
https://www.sympo2016.toray/
これは、単体の一般管理費から出すのか?

767 :名無しさん:2016/08/24(水) 09:08:45.69 ID:wp49nZqG0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO04746430S6A710C1000000
横浜市営地下鉄、腐らない枕木に炭素繊維をメーカーと共同開発
ここ?
三菱レイヨン?

768 :名無しさん:2016/08/25(木) 17:48:37.95 ID:To9KAs9/0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ25HIZ_V20C16A8000000
ヒトエ(笑)

建設現場作業員の前に、自社の工務保全課員や生産課員の体調管理をしたらどうだ?
そのデータをPIMSと連携させ、設備管理と要員管理を一体化するとか
どの作業にどれくらいの作業負荷がかかるとかさ

で、品質や作業効率の傾向管理をするとか

769 :名無しさん:2016/08/26(金) 21:47:26.27 ID:P/8PAZrX0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ25HOT_V20C16A8TI5000

光配線フレキはどうした?
電気しか無理なのか?

770 :名無しさん:2016/08/27(土) 21:39:18.68 ID:HWZbWu9v0.net
>>765
鎌倉基礎研は、なにか成果出してるの?
特に医薬について

771 :名無しさん:2016/08/28(日) 14:13:17.29 ID:3WcGzngY0.net
医薬は早く撤退したほうがいいと思うわけだが

772 :名無しさん:2016/08/29(月) 08:16:01.19 ID:wXn1na5r0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000

官製相場?
ここの保有率は何%?

773 :名無しさん:2016/08/30(火) 19:55:39.18 ID:dDlnCmsl0.net
>>772
合わせたら余裕で5%以上
別々だから、有価証券報告書には記載がない

774 :名無しさん:2016/08/31(水) 23:43:06.73 ID:HkBggrYk0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXKZO06447230U6A820C1X93000

CFRFって何?
織物CFRPの方が強度が強いんじゃない?

織物CFRP>CFRF>フィラメントCFRPの強度順になるのかな?

775 :名無しさん:2016/09/03(土) 10:32:08.85 ID:Pp2ulEHr5
人事・労務管理の募集で受けようと思っています。
現状を教えてください。

776 :名無しさん:2016/09/03(土) 23:14:36.93 ID:2peLe4U60.net
スペースX打ち上げロケット爆発
オワタw

777 :名無しさん:2016/09/04(日) 08:49:58.82 ID:k/qnDvUG0.net
人事・労務管理は、大変ですか?

778 :名無しさん:2016/09/04(日) 09:51:12.87 ID:cJI+MYLV0.net
一橋閥ががっちりです

779 :名無しさん:2016/09/04(日) 14:29:34.12 ID:k/qnDvUG0.net
そうなんですね。ありがとうございます。

780 :名無しさん:2016/09/04(日) 23:19:56.66 ID:iCeFONrS0.net
>>778
東大閥は?

781 :名無しさん:2016/09/05(月) 22:53:02.68 ID:JrpunKbj0.net
>>778
人事採用課長は、一橋ではないはずだが

782 :名無しさん:2016/09/07(水) 09:24:18.45 ID:VGSXXG1O0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO06959180X00C16A9MM8000
なんだ?

783 :名無しさん:2016/09/08(木) 23:29:41.17 ID:zAMnNnP60.net
佐々木常夫うざい

784 :名無しさん:2016/09/09(金) 21:14:13.37 ID:m5s1Rojv0.net
佐々木のような働き方は今の東レでは無理だろ

785 :名無しさん:2016/09/09(金) 21:41:38.93 ID:xjxp2PS20.net
>>784
東大法卒ならなんでもあり(笑)

786 :名無しさん:2016/09/11(日) 20:11:11.86 ID:XlnqUOW20.net
>>784
あれ、フィクションじゃないの?

787 :名無しさん:2016/09/12(月) 17:35:47.82 ID:V2k2jHFH0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFK12H3O_S6A910C1000000
率先垂範
決めたこと、決められたことは必ず守れよな!w

788 :名無しさん:2016/09/13(火) 21:50:30.67 ID:MuXKRwNg0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13HXU_T10C16A9MM8000
どうよ、帝人のM&Aは

789 :名無しさん:2016/09/14(水) 05:15:11.51 ID:VQCnXijf0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKASDZ13HXV_T10C16A9TI1000
焦ってますね〜、2番以下は

790 :名無しさん:2016/09/15(木) 09:49:40.07 ID:BASB6Ii30.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS14H63_V10C16A9000000
下請けへ一律値引き、禁止へ

本体から関ティや殖産への請負料を毎年0.1%ずつ下げるのをやめようよ

率先垂範!
法令遵守!!

791 :名無しさん:2016/09/17(土) 19:28:06.34 ID:OVCzWMzt0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO07367600W6A910C1TI1000
メキシコに投資するの?

792 :名無しさん:2016/09/19(月) 19:55:26.38 ID:Vy5KAdbs0.net
>>712
懲戒解雇になったんか?
あと、会社の社会的信用を傷つけたとして、損害賠償請求したのか?

793 :名無しさん:2016/09/21(水) 08:07:18.90 ID:BYIMhEWn0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/uid/movie/4654649186001/5127872384001
ランボルギーニ、炭素繊維の車販売
供給元は三菱レイヨン(笑)

794 :名無しさん:2016/09/22(木) 08:40:51.56 ID:r7bQ7j/o0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO07514250R20C16A9TI1000
メキシコに低級品、150億投資
韓国のは中級品?

795 :名無しさん:2016/09/23(金) 18:51:17.94 ID:dh3Ia3Ri0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO07514280R20C16A9TI1000

数年前には、日系3社で世界の7割強じゃなかった?
いつの間に6割にシェア減らしたよ?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 19:25:50.18 ID:wTcWjvvC0.net
私は今日、ドコモに警察につき出されました
http://do-como.com

ドコモ事件で検索するとトップに
ドコモの恥部が晒されてる

797 :名無しさん:2016/09/26(月) 19:40:25.12 ID:/s/Lc0qZ0.net
https://youtu.be/ZzOqLNH6804
でたー、役割·期待
って、東レ用語じゃないの?
経団連で使ってわかるの?

798 :名無しさん:2016/09/27(火) 13:32:26.80 ID:pqpQ0Z1B0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO07663110W6A920C1TJC000
ヒトエはいいが、光配線フレキはどうなったの?

静電気大丈夫なのか?

799 :名無しさん:2016/09/29(木) 08:10:26.13 ID:mxz/EMkf0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO07483090R20C16A9000000

超継続のわりに、繊維技術研究所廃止してるじゃん
しかも、炭素繊維は産研の研究成果のパクリだろ!

800 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:17:25.60 ID:P0mZVwfO0.net
で、ギャラクチョンの原因だったのかどっちなんだよ
ココの膜

801 :名無しさん:2016/10/03(月) 19:17:17.21 ID:tgbq/1Zw0.net
ノーベル賞受賞者は絶対この会社からは出ないな
後から買うことはあってもw

802 :名無しさん:2016/10/04(火) 10:04:30.60 ID:3mVPmEQ80.net
1Qは、第二営業日の日経の朝刊に営業利益増とリークされたのに、今回はまだでないね

減益なのかな?

803 :名無しさん:2016/10/05(水) 08:13:22.52 ID:ZR6K+jsR0.net
>>802
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO08006810U6A001C1DTA000
中間期は、前年と同じみたいだね
2Qは、予想より100億近く減益だな

804 ::2016/10/05(水) 08:13:23.53 ID:140kwtRG0.net
>>801
何の分野が強いんけ?
出たらすごいね

805 ::2016/10/05(水) 19:15:16.27 ID:0vvtsr8g0.net
労務は一ツ橋で固めてるのん?

806 ::2016/10/05(水) 19:18:28.95 ID:0vvtsr8g0.net
>>679
めちゃ安定やね

807 :名無しさん:2016/10/06(木) 06:31:28.51 ID:Y5EfnKsh0.net
>>804
強いのは生産技術と量産技術です
製品への応用は、納入先企業が考えてくれます。

あと、真似しての2番煎じ、3番煎じが得意です。

研究が実らないから、メディカルは売却の方向です

808 ::2016/10/06(木) 07:21:06.02 ID:yWKK7chq0.net
>>807
フィルムのようにはいかないのですね?

でも繊維の応用はチャンスが需要はあるかもです

809 :名無しさん:2016/10/07(金) 05:01:33.79 ID:wbQMDsqM0.net
>>808
フィルムでは、旭化成や日東電工に勝てません(汗

リチウムイオン電池セパレートは、ギャラクシーノート7でやっちゃいましたし
だから、本体が吸収合併(救済)したのです

810 ::2016/10/07(金) 07:16:20.00 ID:VBnj9STp0.net
>>809
両者、メディカルは好調ですね
でも、餅は餅屋

811 ::2016/10/07(金) 11:48:25.76 ID:YbhgA4Ez0.net
>>809
住友、旭化成、富士フィルム、京セラ、東レ
ランキングと国際競争力はどうなってますのん?

812 ::2016/10/07(金) 14:36:41.69 ID:YbhgA4Ez0.net
疲れたにゃ〜ん

813 :名無しさん:2016/10/07(金) 15:42:01.74 ID:wbQMDsqM0.net
>>812
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG07H1M_X01C16A0000000
過労死白書
時間外80時間超え2割

残業を自己啓発とつけさせるのはやめようよねぇ〜

814 :名無しさん:2016/10/07(金) 16:49:04.16 ID:rLuyDj4P0.net
>>810
うちはメディカル超低空飛行
いつでも、787みたいに墜落します

815 ::2016/10/07(金) 17:13:32.78 ID:YbhgA4Ez0.net
有機合成が古いから今は他業界からの参入
対し薬屋は化粧品やら食品にシフトと
業種を越えた事業展開

ならば東レ住宅とか東レ建築はどないやろ?

816 ::2016/10/07(金) 17:42:02.72 ID:YbhgA4Ez0.net
ここの会社の奥ってどんなスペックですか?
一般職はやはり美人採用すか?
菊川怜さんみたいな才色兼備女性はやはり憧れですかね?

817 ::2016/10/07(金) 17:57:55.84 ID:AF8sq6mD0.net
私は今日、NTTドコモキチガイ社員に警察につき出されました
http://do-com.com
ドコモ事件で検索トップに

818 :名無しさん:2016/10/07(金) 23:13:11.89 ID:wbQMDsqM0.net
>>815
東レ建設なら既にあるぞ
工場だけでなく、分譲マンションも作ってる

しかし、利益はその他事業合計で10億くらいの利益ちゃうか?

819 :名無しさん:2016/10/08(土) 05:18:12.13 ID:Dwf1U4Gt0.net
>>811
住友は論外として
富士フィルムHD>旭化成>東レ>=三菱ケミカル>>帝人>>>京セラ
だろう

ま、ケミカル(薬含む)に限った話だが

820 ::2016/10/08(土) 11:42:41.81 ID:yX5zfkGN0.net
皆さん
学歴だけは立派そうですね

821 ::2016/10/08(土) 18:58:50.12 ID:wCEJBHJ/0.net
住友の外資比率はどれくらいですか?

822 :名無しさん:2016/10/08(土) 19:03:02.34 ID:1TLpjxT80.net
このスレはやたら旭化成ファンの書き込みが多いな。
深夜と朝5時台の書き込みが多い。同一人物かどうかは知らんけど。


388 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:54:07.63 ID:ZoeqpZVc0
連れ込み自体はOKなんだ
近くに旭化成あるしね

452 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/11/06(金) 19:09:04.37 ID:Fz3nO8wu0
旭化成が増収増益だから、東レもそうだろうな
原油安で原料が安いのは、利益にすこぶるプラスだなー
原油が100ドルを突破し、日に日に記録更新して上がっていった2008年上期はやばかったよな
下期はリーマンショックでどうにも対策なくヤバかったけど

504 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/12/25(金) 05:28:54.26 ID:7XkaBDnu0
旭化成並の給与払ったらつぶれちゃうよ

545 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/02/02(火) 20:45:13.51 ID:p7ZyYKfg0
断然、旭化成が人気
ちゃんと、新卒採用活動は経団連ルールでやっただろうな

799 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/10/07(金) 05:01:33.79 ID:wbQMDsqM0 [1/3]
フィルムでは、旭化成や日東電工に勝てません(汗
リチウムイオン電池セパレートは、ギャラクシーノート7でやっちゃいましたし
だから、本体が吸収合併(救済)したのです

809 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/10/08(土) 05:18:12.13 ID:Dwf1U4Gt0
>>811
住友は論外として
富士フィルムHD>旭化成>東レ>=三菱ケミカル>>帝人>>>京セラ
だろう
ま、ケミカル(薬含む)に限った話だが

823 ::2016/10/09(日) 01:08:45.53 ID:4cuQQDbw0.net
医療機器の扱いは?

824 :名無しさん:2016/10/09(日) 16:44:37.34 ID:G9jDLUVs0.net
>>820
うちの文系は、めちゃくちゃ高学歴だぞ
理系はピンキリだけど

825 ::2016/10/10(月) 07:26:17.25 ID:tCPVqVTI0.net
>>824
一橋が馬鹿扱いされるんやろ?
製造業の文系は間違いなく高学歴だよね
対外的な側面や海外事業に対処する為かな?

826 :a:2016/10/10(月) 08:10:18.10 ID:tCPVqVTI0.net
Someone that turns your heart around 

827 :名無しさん:2016/10/10(月) 20:25:45.07 ID:/HEZBqct0.net
工場の総務に配属された新卒が、TOEIC990って聞いてビビった
聞いたら、まぁ東大卒だったけどw

5年くらいで海外子会社に出向していったわ
日本に戻ってくるときは、どこかの課長なんだろうなぁ

828 :名無しさん:2016/10/11(火) 07:27:34.58 ID:twL7NA9v0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLAS0040004_Q6A011C1000000
売国奴榊原
親韓奴サカキバラ

829 :名無しさん:2016/10/12(水) 02:44:35.05 ID:ZqZpxxz40.net
http://i.imgur.com/W4lyxiV.jpg
バブルは必ずPL法違反から崩壊する

830 :名無しさん:2016/10/12(水) 10:39:28.22 ID:lFMi7vw80.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKASGM11H7B_R11C16A0EA1000
なんで、ギャラクシー7の記事に東レが出てくるの?w

831 :名無しさん:2016/10/12(水) 16:46:51.09 ID:3njbjaXO0.net
かんこく好きな会社だって知ってもらいたいからでしょ?

832 :名無しさん:2016/10/13(木) 17:05:33.52 ID:vE5YsdsR0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13HK2_T11C16A0000000
ワロタ
目標を5兆→3兆へ
戦略提携やめたら?
こちらの目標も影響受けるぞ

833 :名無しさん:2016/10/14(金) 05:27:23.92 ID:h9vZBBKP0.net
>>811
http://www.sankei.com/smp/economy/news/161012/ecn1610120038-s1.html
セパレーター(フィルム)のシェア、旭化成が世界シェア5割以上

フィルムではイヒにどうあがいてもか勝てない
糸屋は糸屋は
ケミカル屋はケミカル屋、建材でチョンボったけど(笑)

834 :名無しさん:2016/10/15(土) 14:49:22.16 ID:OIFKAkNj0.net
ハゲの韓国投資額に比べれば1/10以下やな
親韓と在日の企業のくせに

835 ::2016/10/16(日) 10:59:36.06 ID:TD8qio2u0.net
BSFて本社待遇に格上げ?

836 :名無しさん:2016/10/16(日) 17:39:33.98 ID:gmVsDvMj0.net
そのためのSコースだよね。Gに転換がんばって。

837 :名無しさん:2016/10/16(日) 20:36:23.51 ID:4R5/qocJ0.net
>>836
そうなのか
てこては、どんどん子会社合併しそうだな

人件費負担が増えなければ

838 :名無し:2016/10/16(日) 23:40:32.93 ID:TD8qio2u0.net
あのコースって高専、高卒向けじゃなかったか

839 :名無しさん:2016/10/17(月) 19:33:58.87 ID:JigNMvIk0.net
>>838
旧総2職掌の大卒も当てはまるだろ

840 :名無し:2016/10/17(月) 21:04:50.81 ID:Y5CIpsCi0.net
院卒はセーフ?

841 :名無しさん:2016/10/18(火) 09:49:49.79 ID:oWZVuN6G0.net
>>840
院卒でSコースはないやろ
元々が総1採用なんだし

842 :名無し:2016/10/18(火) 20:49:48.93 ID:d+iy46+r0.net
院卒でBSF入社=本体と同待遇でFA?勝ち組名乗っていいのか?

843 :名無し:2016/10/18(火) 20:51:11.04 ID:d+iy46+r0.net
ひょんなことから人生勝ってしまった

844 :名無しさん:2016/10/19(水) 09:33:57.75 ID:TSYMCuAv0.net
>>843
甘いよ
残業つかないアルよ、自己啓発ニダ
本体は裁量労働制だよ

845 :名無しさん:2016/10/20(木) 05:16:06.95 ID:LmqdlDaD0.net
>>844
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGM19H70_Z11C16A0TJC000
韓国の起工式に朴大統領が来たニダ
累計3000億円以上投資してるニダ

ギャラクシー7のバッテリーが爆発したら、当初、東レのセパレーターのせいにしたニダ

台湾に作れよ
朝鮮戦争起きたら、投資全部おじゃんじゃん

846 :名無し:2016/10/21(金) 05:54:04.54 ID:Lbx/8X5h0.net
本社の固定給に格上げならやっぱり勝ちだし社会的ステータスも違うでしょ

847 :名無しさん:2016/10/21(金) 09:43:39.64 ID:lx8efjeX0.net
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/161021/evt16102108000002-s1.html
うーん、うちの50hの49.5hと何が違うんだろう?
RAS持たされてるやつは、家でも仕事してるが
KS職はいいとしても

騒がれないと、問題にならないのかな(笑)

848 :名無しさん:2016/10/22(土) 14:53:56.98 ID:Pe/+86l/0.net
>>842
なんで院卒でBSF入社なんだよ
三菱化学や三井化学や日東電工があっただろ

総レス数 1016
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200