2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●富士通ウラ掲示板(その95)●

1 :名無しさん:2014/06/24(火) 09:02:43.42 ID:kzSd9bhC0.net
●富士通ウラ掲示板(その94)●
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1400188285/

960 :名無しさん:2014/08/06(水) 07:06:24.92 ID:DgXg99zs0.net
>>955
仮想基盤側の性能グラフなりを確認ください

961 :名無しさん:2014/08/06(水) 08:39:17.91 ID:y+uN8NWJ0.net
朝から騒がしい。
鬱陶しい。

962 :938:2014/08/06(水) 09:00:09.11 ID:dMMrDBCp0.net
>>944

ありがとう;;
今年に入ってから体調崩しやすくなってて
電車のると貧血っぽくなってふらふらする。
ちゃんと寝られているはずだし、
帰りも早いし、規則正しく生活してるはずなんだけどなぁ…

うーん、もう少し様子見て病院行こうかな。

963 :名無しさん:2014/08/06(水) 15:56:17.58 ID:ERzwu2VjO.net
そして鬱ナマポは今日も休み

964 :名無しさん:2014/08/06(水) 18:00:38.14 ID:ajaKWera0.net
鬱ナマポは死ねばいい


鬱ナマポは死ねばいい

965 :ガクレキ:2014/08/06(水) 20:35:25.15
Fは日大出身者が何気に多い

966 :名無しさん:2014/08/06(水) 21:38:28.52 ID:xosRNvmb0.net
>>964
流石にそれは言い過ぎですん

967 :C0:2014/08/06(水) 22:02:43.69 ID:/EwmNSgx0.net
ヒラ社員向け希望退職無いのー?

968 :名無しさん:2014/08/06(水) 22:05:21.65 ID:tZ0ZR+Z60.net
SEX!

969 :名無しさん:2014/08/06(水) 22:15:39.26 ID:GVMxachs0.net
>>967
それはあってもいいな。なんでやらないんだろ?

970 :名無し:2014/08/06(水) 22:24:37.97 ID:qPmMvtlM0.net
そんなことしたら「待ってました!」とばかりに
中堅・若手が大量に辞めちゃうでしょ。
一番切りたいおじさんは残ったまま。

971 :():2014/08/06(水) 22:56:10.92
新卒社員一年たたずに希望退職

972 :():2014/08/06(水) 22:58:27.02
新卒勃起

973 :名無しさん:2014/08/06(水) 23:07:23.95 ID:UFuI74Dl0.net
鬱ナマポを擁護してるのが居るけど、同じグループになったり、席が並んだことがないんだろうな

うちの部署では、とある事情で鬱ナマポが座席移動したんだけど、
移動後のナマポと並ぶことになってしまう席に居たひとが、
勝手に空いてる席に避難したぞw
あんなのが隣に居たらイライラして生産性下がるからねぇ

まぁ、鬱ナマポは、死ねとまでは言わないが、
自分でも出来る仕事を探して、転職しろよと思う

974 :b1:2014/08/06(水) 23:07:41.00 ID:dnseQAbe0.net
優秀だから高い給料貰ってるんでしょ、幹部社員やSPの年寄りたちって。
つまり使えない20代、30代前半の平社員から早期退職するべきだよ

975 :名無しさん:2014/08/06(水) 23:14:11.78 ID:N1cOuc3U0.net
富士通って不良品のスマホ売ってるところでしょ、って言われたわ
一般人の富士通のイメージはそんな感じなのか

976 :名無し:2014/08/06(水) 23:14:39.61 ID:Af+VCQKsO.net
俺の幹部は、これだけ酷い、鬼、悪魔という人がいたら教えて
ちなみに俺の上司は、日々問題多発の社内システムの問題を早く解決しろとと遠回しに毎日いじめてきます
しかも俺が悪いかのように
鬱になりそう(>_<)

977 :名無しさん:2014/08/06(水) 23:28:56.88 ID:JOjGuNKe0.net
富士通にくる高学歴は他の大手全滅で仕方なく入りましたって奴ばかりだから
社員のレベルはかなり低いんだろうね。大学受験で言えば、一流大学全滅で
法政大学あたりにかすっていくような感じ。
旧帝や早慶上位学部でうちにくるのはやはり能力的に問題があるのだろう。

978 :名無しさん:2014/08/06(水) 23:40:27.24 ID:tZ0ZR+Z60.net
富士通の人はどんな体位が好きですか?

979 :名無しさん:2014/08/07(木) 00:34:03.66 ID:deW7Dytx0.net
>>973
転職できるならとっくに辞めてるw
転職できないって分かってるから鬱ナマポ化して会社にしがみつくわけで

980 :b1:2014/08/07(木) 00:36:13.55 ID:bIfYMigV0.net
コンピテンシー要件だっけ?あれ見るとただのG4ですら個人経営できるくらいのハイスペック人材だよな
むしろ現存する幹部社員より求められるもの高すぎるくらいだ

981 :b1:2014/08/07(木) 00:47:56.01 ID:EQ6gI5an0.net
新人1年目ですらTOEIC730点義務付けなのにマネージャ昇格条件にTOEIC500点取得ってなんだよwww
今の幹部社員に受けさせて取れないやつらは降格にしろよな

982 :名無しさん:2014/08/07(木) 00:57:23.27 ID:b6X8ki9K0.net
TOEIC500も取れないやつは障害者枠だろ
幹部とか何バカなこと言ってんの

983 :名無しさん:2014/08/07(木) 02:26:17.66 ID:fOCB3dt20.net
おまえは精神病院行きだな。

984 :名無しさん:2014/08/07(木) 03:33:35.00 ID:SJJqu/zL0.net
>>981
自己啓発の英語力を削ぎ落としてしまう位必死に仕事しろってことだ。
長期に渡って自を犠牲にして、昼も夜も平日も休日も関係なく、
馬車馬の如く会社に貢献したやつが幹部社員になれますってことだから、低くなったハードルも達成が難しいんじゃないか?。

985 :名無しさん:2014/08/07(木) 06:34:29.40 ID:q2cTV9Ev0.net
>>984
TOEIC500って教養レベルだぞ。
掛け算できません、漢字読めませんってのと同じ。
仕事するほど白痴になるって
刺身にタンポポでも乗せるような肉体労働してんのか?
まともに知的労働してたら教養なしでは出来ないし、
むしろ勝手に向上していくはずだが。

986 :名無しさん:2014/08/07(木) 07:20:27.29 ID:UlavArX/0.net
>>967
働きアリがいなくなったら困るからやらない。

987 :名前:2014/08/07(木) 07:24:22.08 ID:KdykDci60.net
>>978
すべってますよ。

988 :名無しさん:2014/08/07(木) 07:33:06.99 ID:6J7ScpsJ0.net
>>985

TOEICで教養は測れない。
日本語検定で教養を測れないのと同じ。

989 :名無しさん:2014/08/07(木) 12:19:29.28 ID:PCy8r82qO.net
そして鬱ナマポは今日も休み

990 :C0:2014/08/07(木) 13:03:46.75 ID:YUcw3DmM0.net
単に叩きたいだけの無能乙

休みが2週間超えてるなら休職に入ったんじゃねーの?

991 :名無しさん:2014/08/07(木) 13:15:30.61 ID:zPg4NToU0.net
>>977
SI志望だと、NRI落ちデータ落ちといった感じだろうね。
昔のデータなんてたいしたことなかったのに、すっかり落ちぶれた。

992 :名無しさん:2014/08/07(木) 15:27:23.75 ID:fOCB3dt20.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

993 :名無しさん:2014/08/07(木) 15:38:02.29 ID:n+T/v5HM0.net
>>988
TOEICできる→英語が活用できる
これは偽である

TOEICできない→英語が活用できない
これは真である

994 :b1:2014/08/07(木) 15:47:25.14 ID:9N6Yfwv+0.net
幹部社員のTOEICスコアは公開したらいいんじゃない
去年の新卒だけど、TOEIC800点くらい簡単に取れるだろ!って上司にバカにされた
周りに聞いてみたらその上司は500点どころか400点も取れてないらしい^^;

995 :名無しさん:2014/08/07(木) 15:54:24.49 ID:fOCB3dt20.net
まあせいぜい幹部の役に立ってくれ。
TOEICバカちゃんw

996 ::2014/08/07(木) 17:18:00.25 ID:Ggc3hYntO.net
トエイクなんぞ受けたこともないぞ

997 :ツマンネ:2014/08/07(木) 17:22:59.11 ID:gI+RDrtBO.net
>>722
今時そんくらい大手ならどこでも同じだよ
富士通はどこが違うのん?

998 :名無しさん:2014/08/07(木) 18:52:56.48 ID:J3VTxUlHI.net
2年目でここ見てるとか大丈夫か
去年は新人研修中にVIPでスレ立てたアホもいたらしいし

999 :名無しさん:2014/08/07(木) 18:54:03.04 ID:sl/RO9cP0.net
社員を簡単にクビにできないという事情は大手ならどこでも同じだろうけど、
富士通は、出て行ってほしいひとを追い出そうという意欲に著しく欠ける気がする
経費削減とか言っても、従順な社畜ヒラに最も負担がかかるような策を採るし・・・

1000 :名無しさん:2014/08/07(木) 19:22:03.71 ID:dsD3QAtVi.net
働く人に厳しく、働かない人に優しい会社。
以前人事に聞いたら「そうなんだよね」で終わってしまった…
最近は流石に何とかしなければと思っているようだが。

1001 :名無しさん:2014/08/07(木) 19:56:58.36 ID:zPg4NToU0.net
>>998
えっ!口には出さないけど、就活時点から見ている人多いでしょ?

1002 :名無しさん:2014/08/07(木) 20:04:00.69 ID:3k5RZimW0.net
次スレはよ

1003 :名無しさん:2014/08/07(木) 20:06:00.33 ID:fOCB3dt20.net
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ ) 
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ クソスレ
     ノ   /\__ノ 丶 意味なし
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

1004 :名無しさん:2014/08/07(木) 20:06:24.07 ID:XMuI3sFP0.net
>>988
TOEICって基礎英語だぞ。
最低限の単語、文法、リスニング。
500取れないって高校レベル以下。
幹部の条件とか以前に人として恥ずべき。
そういう奴が試験なんて社会じゃ役に立たない
とかいって自己正当化すんだよな。
そりゃ無教養じゃ必要性も理解できんだろ。

1005 :F:2014/08/07(木) 20:34:00.32
>>998
ただのF落ちの成りすましだと聞いた

1006 :名無しさん:2014/08/07(木) 20:22:25.74 ID:fOCB3dt20.net
         ◢░           ░◣
       ◢░               ░◣
      ◢░                   ░◣
    ◢░      ▂            ▂  ░◣
   ◢░      ▄▀ ▀▄          ▄▀ ▀▄  ░◣
  ▐░::             ▂      ▂      ░▍
  ▐▓░::            ▐::    ▄  ▀▄     ░▍ 少しは日本語勉強しろクズ
 ▐▓░░::░::          ▋:::  ▅▀ ::░▋      ░▓▍
  ▐▓▓░░░::░:::      ▊░:::▊ ▊:::░▊   :::░::░▓▍
  ▐▓▓▓░░░::░::░     ▀▀  ▀▀  ░░░░▓▓▍
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌

1007 :名無しさん:2014/08/07(木) 20:24:47.17 ID:fOCB3dt20.net
   /:::::::::::::|     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、    l
  /:::::::::::::::::::i     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |
 i:::::::::::::::::::::|     |:::::r‐_ノ‐´―::::::´::::ノ::::::::ヽ  l
 !;;::::::::::::::::::|     ト::/ ゞi;;ニ> ー‐‐イ::::::;::;) /
  i::::::::::::::::|     .L,!::!  `" ^´ ,i;;iヲ;''ノ:::::;;ノ  / 
 , ):::::::::::::;l     !:;:: `     i`´/:::;;;;/  /
 ヽ‐;:::::::::::|     l/ :.   .'、_ '´, ' イ、    /
  ー‐´!::;!     li、 `、 `‐´ イ:::::::::ヽ  l バカねぇ〜♪
      |   i  .l;;;i  `ト::::::::::::::::::::::::::::/  | 
      |   i'   l;;;;ヽ_ i::::::::::::::::ノ::::::ノ   l.  
     .|.   i   .i;;;;li;ヽヽ!、_,,,,       /
      !                 ゙'、丿 
      i             ゙'‐.、   ゙'- 、
       !、               ゙-、    '‐ 、_
       ゙、       l.          ゙'、      ''-、
        ゙、     l      ..     ゙、      ゙::、
         ゙、    l     ;;о;;    i       :::フ
          ゙、    l.      ''     .i        .i
           ゙、   `:、         .ノ        丿
            ゙、   ''-.       ノ        ノ
             l     "' − ''"     iー--''"
              l              l
              |             丿
              l           .  /
              /          :  /
             /           ,; /
           ノ            「 |

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 ::2014/08/07(木) 20:40:34.20
新卒1年目でジムソでSEXしちゃうわ

総レス数 1009
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200