2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストンタイヤジャパンについて!

842 :ななし:2016/11/16(水) 16:06:48.36 ID:k88QOBET0.net
ジャパンは良い会社だよ。
何の不満も無い。
独立販社だろう 待遇悪いの。
この時代にサービス残業なんて。
昭和の時代じゃないんだからなぁ。

843 :名無し:2016/11/16(水) 18:27:08.23 ID:LJedAnH40.net
>>842
この時期にそんなことが言えるって、メーカーからの出向か本社勤務か?

844 :ななしな:2016/11/16(水) 21:38:26.60 ID:g4w0pgKN0.net
確かにそんな事を言えるのは、
残業代が全額支給で、年休取り放題の
本社勤務だろうね。
本社はほとんど、定時退社だしね。

現場は毎日サービス残業ばかりなのに。
労務部サービス残業を放置せずなにか
対策しろ! 
労務部の、奴らは残業代全額支給で、年休取り放題だから現場がわかんないだろ!

845 :名無しさん:2016/11/18(金) 07:54:44.60 ID:2GqO+M/l0.net
>>837
最低やな!グズすぎやろ

846 :.:2016/11/20(日) 01:22:52.72 ID:otGKHMaRO.net
こないだシャワー室でやってた奴がいるらしいけど
どこの誰なのか詳しく教えて

847 :名無し:2016/11/20(日) 11:23:33.17 ID:J5Y+rfRz0.net
この度、タイヤ販社に於ける、対代理店やメーカーへの丸投げ依存体質に政局からメスが入る模様。調べ物など、依頼された側は、情報提供料を請求できるようになるようだ。あんたら、終わったな!依存体質からの脱却、ばんざーい!by業界人。

848 :名無しさん:2016/11/22(火) 07:34:36.50 ID:ahHI4rk90.net
>>847
業界人て奴が一番うさんくさいわ。
特に聞いてもないのに書くとか。
もっと言えばBYとか書くのは英語習いたての中学生やで

849 :あほ:2016/11/22(火) 22:32:51.79 ID:snLfVf07J
しんどいな

850 :feeb:2016/11/23(水) 22:23:11.40 ID:JXVoeeXl0.net
今年もなにがなんだか分からないうちに終わりだな… 来年はいよいよ粛清が始まりますね。評定B連発のIII・IV職の皆さん、ご愁傷様でふ。

851 :sage:2016/11/23(水) 22:45:18.50 ID:JXVoeeXl0.net
>23
IFRSでググれ。BS本体も会計基準変えるために数年前からゴソゴソやっとるだろ(ARROWにも書いてある。)簡単に言うと、国際会計基準に移行すると、年休未消化分を費用として計上しなくてはならなくなる→未取得年休ありすぎヤバー
だから、取れるとか取れないとか以前の話で、取らなきゃダメなんだよ、これからは。会社的にもその方が都合がよいわけ。本社部隊はそこんとこ分かってるんだよ。現場のアホどもにIFRSとか言っても、ポカーンだろ。

852 :むむむ:2016/11/24(木) 01:31:46.69 ID:tYeGUOM0k
BRJに出向した方がマシかな?

853 :ななし:2016/11/24(木) 21:53:39.50 ID:qnboAEeI0.net
この時間になっても終わりが見えない仕事
させやがって なんで残業代出ないんだよ!
おかしいだろ?

854 :ななし:2016/11/25(金) 07:35:20.40 ID:ppi2pnY10.net
社員の無償労働で成り立っている会社

855 :名無し:2016/12/02(金) 12:03:52.94 ID:GCT3s1wr0.net
>>850
V・W職でA評定の奴なんているの?
上によっぽど高評価で数字残してる営業所じゃなきゃ無理だろ

856 ::2016/12/05(月) 21:06:37.40 ID:rXawTVBc0.net
正直に勤怠を打ち込んだら残業時間が148時間になった。

所長に激怒され、2時間説教くらった。

俺は残業代は出ないんだ!

おまえも残業つけるな!

ってあんた手当もらってるだろ!


20時間だけ認められた。

サービス残業ばかりで、嫌になる。

20時間って5日分ですわ。

一ヶ月で3日しか休みないと体がもたん。

サービス残業の蔓延がこのかいしゃの交通事故発生件数の多さを物語る。

毎日11時までサービス残業されられると、

そりゃ事故も増えるわ

857 :宇野壽倫:2016/12/08(木) 16:46:09.43 ID:vsFzEp6+0.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

858 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:41:07.40 ID:P50GZSjU0.net
>>856
残業は自分の効率の悪さ
事故は仕方ない、飲酒運転する奴が悪いだけの話 いやなら辞めろよ。
勤めてるのは現状満足してるからやで

859 :ななし:2016/12/11(日) 02:25:27.45 ID:gsDbkpvq0.net
>>858
雪に縁の無い関西のカンパニーか?

何もわかっちゃいねーんだよ バーカ!
効率が悪い?1日2000万の売り上げタイヤを
当日中に配達するんだよ。
定時で終わるか?
タイヤの入出庫、配達、集金、問い合わせ対応で
毎日戦争なんだよ!

860 :名無し:2016/12/12(月) 08:46:24.26 ID:CWkeC5R/0.net
>>859
でも北海道東北あたりじゃもう商戦も終わりであとはまったりムードだろ?
関西じゃ今が本番だから

861 :ななし:2016/12/12(月) 19:23:12.43 ID:fqrkZzw50.net
関東だがタイヤがない。枠もない。

GZもVRXも対応不可のサイズはどうしろってんだよ。

862 :ななし:2016/12/13(火) 16:05:09.42 ID:bijWXd7M0.net
プレミアムフライデーだって。
まぁ 土曜日休みじゃないからな。
サービス残業強要する会社に縁は無いか。

863 :名無し:2016/12/13(火) 21:15:12.86 ID:kAG3rtGS0.net
>>862
なんだかんだ大手メーカー子会社なんだなら楽勝だろ

864 :離島レッド:2016/12/14(水) 21:52:23.33 ID:avB5jb1Rf
これはどう

865 :離島レッド:2016/12/14(水) 21:54:21.55 ID:avB5jb1Rf
菌糸生長市内で女かこてる
会社の金で女かこてる

866 :名無しさん:2016/12/14(水) 22:49:00.09 ID:tCJGuIYa0.net
>>859
普通に提示ですが?
要領が悪いだけでしょ?
能力無いからだよ。
辞めたらいいのに クズは

867 :ななし:2016/12/15(木) 23:28:14.28 ID:DQXeAY510.net
北関東G県 T販売 残業代払え!

868 :名無し:2016/12/16(金) 23:27:55.34 ID:3Lj4IDaw0.net
>>866
エアプ乙
タイヤメーカーが冬に提示とか不可能

869 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:00:07.99 ID:0y3Q0qi+0.net
>>868
メーカーじゃねえだろ?
販売会社の従業員だろうがテメェはよ

870 :さしはら:2016/12/20(火) 21:29:07.12 ID:RxXRxlPt1
>>865
Uやろ
この2ヶ月ゴルフ20回以上会社の金で
経費でゴルフ女ゴルフ女まみれや

871 :ななし:2016/12/21(水) 18:12:47.05 ID:wg+GDTgH0.net
大手企業の冬ボーナス 平均88万円だとよ。
平均だから年齢も37〜40歳か。
1/3しか貰えないぞ。ちな独立販社。
カンパニーはどうでしたか?

872 :ななし:2016/12/23(金) 14:06:54.85 ID:EBOS97ky0.net
大手企業の0.85掛けくらいかな。

873 :ななし:2016/12/31(土) 04:23:18.84 ID:l6UbovG+0.net
小集団カイゼンをもサービス残業の温床。
データ収集や発表の為の資料作りに時間をとられ
辻褄合わせ 数字上だけの改善で継続性ゼロ。
発表の為のカイゼンで綺麗事ばかり。

これこそが ムリ ムダ ムラだと感じます。

874 :ななし:2017/01/04(水) 13:56:23.92 ID:KW/FyGHx0.net
独立販社だけど 先日発表された
年収 東京都ワースト500社の80位あたりが
ウチと同額だ。ワロタ

875 :ななしな:2017/01/04(水) 14:53:10.73 ID:CS8leqay0.net
今日から仕事だ!

新年早々サービス出勤だわ

去年の、12月も残業時間110時間だし

電通とか残業代払ってるけど、

ここは残業時間の把握が出来ないから、

サービス残業になっちゃう

876 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:31:44.03 ID:M55nFsQw0.net
NH k!

877 :むむむ:2017/01/09(月) 01:29:07.85 ID:wxoznAnW0.net
赴任した営業所、旧セリアルとか販売終了ホイール
満載でやばすぎ。
どうして、ここまで放置したのか不思議。

878 :名無しさん:2017/01/12(木) 08:16:39.89 ID:91l4tYZd0.net
>>877
タイヤは廃棄待ち

ホイールはいつか売れるやろ
腐らんし

879 :ななし:2017/01/12(木) 17:26:28.66 ID:FOPfeHBw0.net
はるやまホールディングス ノー残業手当
15000円支給だって。
俺なんか勤続25年以上。
残業代で家が建っていたな。
残業代なんて一度たりとも支給無かったな。

880 :ななし:2017/01/14(土) 21:03:44.67 ID:hEkGJKmA0.net
雪降ったから明日も出勤
代休とれとさ
交代休もとれてないのに

881 :ななし:2017/01/14(土) 22:20:36.29 ID:TlPwKZoT0.net
毎週末雪予報で予定なんて組めない。
11月から休日出勤で年明けもこれじゃあ
身体もたん。なんとかしてくれ。

882 :ボンビー:2017/01/17(火) 03:59:05.01 ID:mMGNG5Mx0.net
毎日毎日怒鳴ってばかりのパワハラゴリラのせいで若い奴は辞めるわ、
中堅どころは鬱寸前やわでほんと無茶苦茶ですようちのゴリラ。
営業所員、皆萎縮してしまってゴリラの顔色伺うことしかできないから数字もみるみる悪くなるばかり。
早く異動にならんかなぁ。

883 :名無し:2017/01/17(火) 20:27:42.86 ID:kH6S4DHr0.net
>>882
すでに退職したハマの者だが似たようなもんだわ
なんでタイヤってどこもこうなんだ

884 :1 ◆u.s24/R1jU :2017/01/17(火) 21:34:30.17 ID:N1MouVc60.net
tesuto

885 :1 ◆u.s24/R1jU :2017/01/17(火) 21:59:10.01 ID:6OAzlpHY0.net
tesu

886 :ボンビー:2017/01/18(水) 08:09:34.42 ID:eKvlMD9S0.net
>>883
こちらは関西ですがこういう体質なんですかね。
こんな品も常識も無いバカ上司にコキ使われてるかと思うと悲しくなります。

こんなところでごちゃごちゃ言うならはやく退職した方がいいんでしょうけど家庭の事を考えるとなかなか踏ん切りもつかない小心者ですわ、わたし。

887 :|:2017/01/21(土) 09:19:12.09 ID:mWqe1DGWO.net
まだ会社辞めないの‥?

888 :ななし:2017/01/22(日) 08:00:07.97 ID:sF5kmsr90.net
日本国民が鳩山由紀夫を、日本人と思っているの は間違いである、

ブリジストンの石橋湛山は在日北朝鮮人分子なのだ。

http://search.fenrir-inc.com/?q=%E5%9C%A8%E6%97%A5+%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3+&hl=ja&safe=off&lr=all&channel=sleipnir_3_w&span=

889 :ななし:2017/01/22(日) 08:11:08.23 ID:8+5xexh20.net
【韓国崩壊】 韓国の日本排除運動の結末が笑えるw 

結局苦しむのは韓国だけw 

日本も韓国に倍返しだ!笑

https://www.youtube.com/watch?v=QPdH3bA3jmY

890 :名無し:2017/01/22(日) 11:43:02.76 ID:pXvtQswT0.net
業界に居る者だが、おい、『探し屋』!
大概にしろよ!あんたらの『探し物』に付き合ってらんねーんだ!丸投げしてきやがって!めんどくせーんだよ!! 『探し物』にかかる時間費用、請求するぞ!ゴルァ!

891 :ななしな:2017/01/22(日) 20:29:57.35 ID:rqnZxKbf0.net
>890

用品業者か??
いつも俺用品業者に探し物頼むわ!
h なスタッフによく電話する 
もう電話しない
無駄に高いし、営業こないし

892 :名無しさん:2017/01/25(水) 18:11:05.97 ID:FEf4Y4/F0.net
>>890
それが、お前の、仕事だろ!

893 :名無しさん:2017/01/28(土) 10:42:17.34 ID:C2qAiCkB0.net
>>890
おまいの仕事だら

894 :ななし:2017/01/29(日) 09:24:38.40 ID:/uVa5alY0.net
小集団カイゼン 定時すぎの業務になるので
残業代の支払いお願い致します。
データ収集 ミーティング データ集計 資料作りと
大変な労力です。
社内プレゼンと上司の自己満の為にサービス残業で
皆 嫌々やっています。

カイゼンする為にサービス残業おかしくないですか?
この無駄な業務こそ カイゼン すべしではない
でしょうか?

895 :名無し:2017/01/29(日) 11:34:52.20 ID:r0g3njmE0.net
>>894
同意。

896 :トキオ:2017/01/30(月) 16:11:13.01 ID:1F1ZsjyS0.net
>>894
この会社の体質なんだろうか。
ほんと無駄な書類やらが多過ぎる会社だ。
あと白々しいアピールが好き

897 :名無し:2017/01/30(月) 22:17:05.45 ID:5baHIF7R0.net
>>896
Yだった者だがそれも全く同じだったわ
なんだろう、この業界特有なのかね

898 :名無しさん:2017/02/02(木) 07:35:45.12 ID:dbjUwB5S0.net
さすがにサービス出勤強要と残業代強制調整はまずいですよ(サッー
それで人事生産が良いと言われましても・・・

899 :ななし:2017/02/02(木) 10:51:07.79 ID:jNhzXHmq0.net
カイゼン活動させるなら残業代払え。
払えなければさせるなよ。

900 :名無しさん:2017/02/05(日) 15:57:53.60 ID:YZJvFMX20.net
リコールの代車でステラが来たけど
なんちゅーモッサリした車だ
軽のキビキビ感どころかフォレより重たく感じる
プレオやサンバーは良かったんだけどな

901 :七氏:2017/02/05(日) 20:22:01.63 ID:zOhU7GyV0.net
すれち

902 :名無しさん:2017/02/07(火) 07:47:59.96 ID:SoYKWW7x0.net
>>900
あっ!(察し

903 :ななし:2017/02/07(火) 21:24:30.66 ID:39FMdz3A0.net
東洋ゴム

これでとどめだ!

とっとと買収しちゃえー

Bもコンプライアンスの問題は沢山あるけど、

東洋ゴムはばかだから報道されちゃいますよね

潰れてしまえ!

東洋ゴム!

904 :名無しさん:2017/02/09(木) 22:49:55.67 ID:vXVOX+3B0.net
>>903
つぶれませんよ
今回は内容が軽いから。

905 :名無しさん:2017/02/11(土) 18:05:35.04 ID:V4KUPQwq0.net
www社長のパワハラ酷すぎワロタ

906 :ななし:2017/02/11(土) 20:13:59.56 ID:9kR2wago0.net
>>905
どこの社長なん?

907 :名無し:2017/02/20(月) 07:40:17.45 ID:GLh0wnx/0.net
>>906
口癖 「○京がさぁ〜」 (笑)

908 :名無しさん:2017/02/21(火) 17:43:13.90 ID:sXRZ62xf0.net
>>907
>>905
ちょwwやりすぎw

909 :ななし:2017/02/24(金) 06:36:09.48 ID:F6vCLsdf0.net
おまいら 今日はプレミアムフライデーだぞ。
何処へ飲みに行く?

910 :ななし:2017/02/24(金) 07:51:41.58 ID:V4aFbrYc0.net
この会社にプレミアムフライデーは関係ないべ
今夜も10時まで錆残

労務部さん 現場の勤怠管理は全く出来てませんよ。
小手先で対応しないで、本気で対策しろよ!

労基もあきれる労務管理やめさせろよ

911 :名無しさん:2017/02/24(金) 13:16:45.55 ID:sX+j5n4+0.net
appleface51 佐藤香織 実家
0184-29-2713 秋田県由利本荘市鮎瀬字鮎瀬21

912 :ななし:2017/02/25(土) 20:58:20.48 ID:KQHI8IRf0.net
ふぅ やっと帰れる。
明日はディーラーのイベント。
冬場も休日出勤
休みが欲しい。残業代なんで出ない?

913 :ななし:2017/03/03(金) 20:40:34.71 ID:SLnL5rgj0.net
働き方改革 住友商事は毎週金曜日は3時退社。
伊藤忠は午前5から8時は深夜と同じ割り増賃金支給
三井物産は時差出勤だとよ。
ウチ(〇〇販売)は9月から12月までサービス残業。
特に11〜12月は朝7時〜24時迄。残業はサービス。
死んでしまうよ。

914 :ななし:2017/03/03(金) 20:54:19.27 ID:SLnL5rgj0.net
メーカーも 独立販社への指導徹底して下さい。
もう指を咥えて見てる時代じゃないですよ。
〇〇販売だけど一族のやりたい放題。
拠点の人数は最低限 、残業はサービス。
昇給0 。40半ば拠点長でも基本給20万いかない。
特に冬季は凄まじいサービス残業。
一応グループ販社でしょう?

915 :ななし:2017/03/04(土) 09:43:30.28 ID:PoeXtMk60.net
BTJも見習うといいね
労組ないから無理だけど



宅配便最大手ヤマトホールディングス(HD)が、
約7万6千人の社員を対象に未払いの残業代の有無を調べ、
支給すべき未払い分をすべて支払う方針を固めた。
必要な原資は数百億円規模にのぼる可能性がある。
サービス残業が広がる宅配現場の改善に向け、
まずは未払い分の精算をしたうえで、労使が協力してドライバーの労働環境の正常化を進める


 サービス残業が社内で常態化していることを大手企業が事実上認め、全社的に未払い残業代を精算して支払うのは極めて異例。サービス残業や長時間労働が常態化している企業の労務管理に一石を投じる動きだ。

916 :名無し:2017/03/04(土) 10:48:19.82 ID:3Ao59eRy0.net
◯TJだけどこんなの絶対無理

売上粗利達成と残業休出しないを両立しろとかいうのは矛盾している
リプレイスタイヤ業界全体に言える話だけど、販売店の奴隷にならないと売れないからな結局は

917 :ななし:2017/03/04(土) 12:47:25.70 ID:PoeXtMk60.net
B○Jは
サービス残業だらけだもんな

サービス残業やめたら、会社成り立たないもんな

しかしすごいなヤマト運輸 サービス残業代全部払うとか

918 :ななし:2017/03/04(土) 13:57:02.00 ID:yLZ3c2tO0.net
>>917
残業代払うのは当たり前の事なんだよな。
それが出来ない企業なんだよ。
名前だけ一流。
販売店の奴隷。
もう何千時間もサービスしたよ。

919 :ななし:2017/03/04(土) 21:16:49.37 ID:PoeXtMk60.net
今日は所長いないから、はやくかえそうだ。
今日は早く帰れてよかった。

いつもより、二時間も早い。
三時間半のサービス残業終わりなり!
明日はイベント頑張っていこう
もちろんボランティア活動。 
パソコン立ち上げたら記録残るので

パソコン触れないや

920 :ななし:2017/03/06(月) 08:25:08.30 ID:n1piwGkP0.net
記録が残るからパソコンさわれない。
超ブラックやんwwwwwww

921 :ななし:2017/03/07(火) 21:12:19.34 ID:/IQgHTeQ0.net
黒光りしてるブラックだよ! 

まともなことは25日にちゃんと給与払うことかな
残業代ははらってくれないけど

922 :ななし:2017/03/09(木) 05:45:59.05 ID:XYnKL43B0.net
日本の男性平均年収527万円。

923 :ななし:2017/03/12(日) 06:30:41.90 ID:HxW4Q3Fx0.net
ここ 35歳モデル賃金はどの位ですか?

924 :名無しさん:2017/03/13(月) 19:03:10.52 ID:Yo/H+AhY0.net
>>923
875万

925 :ななし:2017/03/13(月) 22:25:06.94 ID:7Sv+MeYj0.net
>>924
550〜600万位ですか。

926 :ななし:2017/03/13(月) 22:26:06.19 ID:7Sv+MeYj0.net
>923でした。

927 :ななし:2017/03/15(水) 09:08:28.82 ID:DYvWUteM0.net
NTT 契約社員にも食事手当か。
ホワイト企業は違うな。
どこの企業でも残業改善に向けた
改革始めているのに何やってんだ?
ここはサービス残業野放し状態。
深夜、休日出勤の食事代も自腹。

928 :ムムム:2017/03/16(木) 18:10:09.93 ID:oejyvtDa0.net
ってかTBヨコハマの方がめっちゃもつよ!高くてもたないタイヤをどーやって売るの?

929 :ななし:2017/03/16(木) 18:11:45.94 ID:oejyvtDa0.net
直営なんか年収300〜400だぞ。残業ついてもそんなもんだ。

930 :ななこ:2017/03/16(木) 18:13:14.48 ID:oejyvtDa0.net
たしかに、ダブルワークしないとやってけない!家族手当てついて400いかないから転職考えないと、、、

931 :ななし:2017/03/16(木) 18:17:08.02 ID:oejyvtDa0.net
たしかにコンプライアンス違反おおいよな!パワハラも当たり前!ゴルフやってない人に強制参加させるな!今度のイベントはメーカー主催なのか??クラブもウェアーもBSじゃないとダメだとか?買うしかないやん!

932 :有休:2017/03/16(木) 18:18:33.04 ID:oejyvtDa0.net
10年後の直営の人材不足が目立つぞ!!どーすんだ?

933 :ともえぐち:2017/03/16(木) 22:49:13.40 ID:dCmZCGIzC
兵庫生のつかはら3年前免許取り消しなのになぜ会社におれるの?
ばんしおだになかむらばかなの

934 :南国:2017/03/17(金) 00:25:55.33 ID:o2Bie3b40.net
休みは勝手にPが決めるし

悔しければうえにになってみろってほえるし

本人は土曜日ばっか休む県意味不明

935 :南国しろくま:2017/03/17(金) 00:27:45.51 ID:o2Bie3b40.net
カンパニーはタヌキだらけ

936 :南国:2017/03/17(金) 00:29:39.26 ID:o2Bie3b40.net
ゴムを売り込む新種の詐欺集団
そうさ^_^われらがセルイン詐欺集団

937 :南国:2017/03/17(金) 00:31:14.09 ID:o2Bie3b40.net
日曜に会議するな
日当なんかいらねー

938 :ななし:2017/03/17(金) 10:32:48.77 ID:nu9O5YxC0.net
この会社 根本的に変わらんと思う。
カンパニーになっても昔の〇〇販売の
ままなんだよ。
本社機能が働いていない。
カンパニーの就業実態を把握していない。
もしくは 各カンパニー 営業所がもみ消している
としか考えられない。
本社はもっと現場を知るべきだろう。

939 :名無し:2017/03/18(土) 08:16:46.74 ID:s3ute60+0.net
>>938
カンパニー制っていうのは結局そういう事だしねぇ

940 :ななし:2017/03/18(土) 09:46:36.29 ID:ycDuMQho0.net
BTJは西日本の方が忙しい?
スレ見てたら近畿・四国は大変って書いてたけどそれはなぜ?

941 :名無し:2017/03/18(土) 19:31:59.46 ID:Fi4bB4QK0.net
>>940
東北は忙しくてもSTLと入れ替えのあるほんの2、3ヶ月のみでしょ?
近畿はSTLと入れ替えの忙しさも普通にありかつその他も忙しいから

942 :ななし:2017/03/18(土) 19:50:46.57 ID:reHvG89r0.net
>>941
四国もですか?

943 :ななし:2017/03/18(土) 22:40:40.20 ID:ub0ib4p90.net
⏩905

西日本はどのカンパニーも、サービス残業だらけだよ。

労務管理は全く出来てないからね。

何かあれば、誤魔化しのうまい専門家が駆けつけて、嘘ばかりついて揉み消して帰って行きます。

本社も支社もサービス残業は知ってるけど、
見て見ぬふりしてるだけだし。
自分達は残業代出るし、ノルマなどないし
年休取り放題だから現場の事はあまり、関与しない。 

本社と支社はホワイト企業だけど、営業所は
黒光りするブラックだよ、 

944 :ななし:2017/03/18(土) 23:31:37.53 ID:reHvG89r0.net
>>943
そうなんですか…
ありがとうございます

945 :ななし:2017/03/19(日) 16:06:48.10 ID:EarCKvXz0.net
独立販社だけど出勤簿が捺印だけw
タイムカードは未来の機械だから。

946 :ななしい:2017/03/19(日) 23:37:17.75 ID:Rq++fXWw0.net
支社ってどこですか?

947 :ななし:2017/03/20(月) 07:29:56.96 ID:RYadwGmc0.net
毎日サービス残業し年間有給休暇取得も0なのに
遅刻や早退は申請書出せってのは 納得いかないわ。

医者行くのでPM5時に上がりたい旨を所長に
お願いすると 定時5時半たから30分早引き申請
しろってさ。
申請書だして医者行って仕事にもどり 6時半から
サービス残業。
決まりだから仕方ないけど 残業の決まりは
無いのかよ。納得できねぇわ。

948 :BTJ:2017/03/20(月) 17:54:26.99 ID:15kZcln10.net
こんな会社に入ったことを激しく後悔。

949 :ななし:2017/03/20(月) 20:47:11.46 ID:9uxjnHgc0.net
唯一いい所は
"BSの名前"のみ
家のローンが通りやすい
これだけ
所詮販社、数字が絶対正義であり全て
それ以外の何よりも優先される

950 :ななし:2017/03/20(月) 21:22:43.07 ID:rzTg6qYF0.net
》912

時間にはルーズな会社だからね。
5分遅刻すると所長はめちゃくちゃ怒るけど、
2時間サービス残業したのは、当たり前だという。

毎日3時間6人にサービス残業させたら
3時間×1500円×6人×20日=54万円

毎月浮くと一年で650万の残業代が浮いている。

本当にサービス残業のメリットは沢山ありますね。


労務部も残業代増えると困るからノータッチ。

春には新入社員入るけど、サービス残業で

すぐに辞めるんだろうな

求人サイトには残業代全額支給ってかいてあるのに、営業所いくと、サービス残業三昧だもんな。

951 :ななし:2017/03/21(火) 11:02:16.11 ID:42i/7d6N0.net
今年BTJを受けようと思ってるのですが
カンパニー = 営業所であってますか?

952 :ななし:2017/03/21(火) 12:26:53.72 ID:JOFzl0tU0.net
>>951
合ってるようで合ってない
旧販社ベースの地域カンパニーがあって、その下に各営業所という形だから
営業所の集合体がカンパニー

953 :ななし:2017/03/21(火) 23:50:25.05 ID:X+Gmvc9y0.net
>>952
仕事内容や待遇は一緒なんでしょうか?

954 :ななし:2017/03/22(水) 06:32:43.86 ID:IOM1AM4s0.net
>>953
何県?

955 :ななし:2017/03/22(水) 06:45:26.27 ID:7nWqknhd0.net
>>954
希望は大阪近辺です。

956 :ななし:2017/03/22(水) 07:39:04.86 ID:IOM1AM4s0.net
大阪ならBTJですね。
県によってはBTJでは無くて
独立販社(BS資本無し)だからね。
仕事内容は変わらないけど BTJとは
待遇が違うと聞いている。
劣悪待遇販社もあるみたいですよ。

957 :ななし:2017/03/22(水) 07:42:03.60 ID:IOM1AM4s0.net
大阪ならBTJですよ。
県によっては独立販社(BS資本無し)もあります。
仕事内容は変わらないけど待遇が違います。
販社によっては劣悪待遇もあるみたいですよ。

958 :ななし:2017/03/22(水) 08:09:12.78 ID:tOZKLDbl0.net
資本とか現場で働く分には言うほど関係無いけどねw
あ、本社勤務には関係あるのか

959 :ななし:2017/03/22(水) 08:59:37.98 ID:xqtFiraC0.net
>>958
待遇が全く違う。
給与から退職金まで全て違うぞ。
BTJの毎月の給与が 我々独立販社の賞与額,
40半ばの管理職でも基本給20万。
退職金に至ってはBTJの1/3程度。
残業代0 昇給0 今話題の保育園のようだ。

960 :ななし:2017/03/23(木) 10:32:31.72 ID:CEm8x32J0.net
>>957
そうなんですか。
それはBTJの応募で入社しても独立会社に配属とかあるんでしょうか?
それと田舎の方が独立会社の割合が多いとかありますか?

961 :名無:2017/03/28(火) 06:37:58.93 ID:y1dy6Z3i0.net
BTJの年代別の年収って大体どのくらい?

962 :ななし:2017/03/28(火) 09:45:34.98 ID:y1dy6Z3i0.net
各県別に独立会社なのかBTJなのかわかる人いる?

963 :ななし:2017/03/28(火) 12:46:58.62 ID:OkKOUk+C0.net
私も年代別知りたいです。
おおよそでいいので教えて下さい。

964 :ななし:2017/03/28(火) 22:29:56.35 ID:Het0C31V0.net
今日、値上げが発表。

965 :ななし:2017/03/28(火) 23:27:03.30 ID:seiCodx00.net
>>961
>>963
30代以降は大体年齢×10だと思って間違いはないよ

966 :ななし:2017/03/28(火) 23:39:19.21 ID:vwisFGI90.net
そんなもんだ。
所長なら更に+7〜8かな。

967 :ななし:2017/03/29(水) 00:50:37.12 ID:qMuzZOMb0.net
↑月の額と勘違い。間違えてスマソ。
年齢×10ってことはない。
50歳で500万か?
おれはもっと貰っているが。
月々が年齢位だろう。

968 :ななし:2017/03/29(水) 10:36:23.00 ID:ukt2kU5C0.net
回答ありがとうございます

969 :名無し:2017/03/29(水) 12:39:58.09 ID:ukt2kU5C0.net
上の質問に絡めてですが、何故ブリヂストン資本なし(独立会社)とブリヂストン資本あり(BTJ)にわかれてるんでしょうか?区別の基準は?

970 :ななし:2017/03/29(水) 20:27:45.70 ID:QgPQsd0H0.net
>>967
はいエアプ

971 :名無し:2017/03/29(水) 22:03:17.86 ID:zrS4jUKi0.net
>>966
>>967
お前メーカーの社員だろ
いい加減にしろ屑

972 :ななし:2017/03/30(木) 13:00:24.90 ID:Uyc8bo5i0.net
借り上げ社宅制度って会社から指定された所に住むってことでしょうか?

973 :ななし:2017/03/30(木) 13:07:17.03 ID:YkA2jC8l0.net
関電 1万3000人に残業代未払い。
関電は追加で支払う方針。

ブリヂストンはまだですか?
未だに毎日サービス残業ですが?

974 :ななし:2017/03/31(金) 11:32:16.10 ID:37Pbs9bv0.net
ヨコハマは値上げしているのか?
どうですか?

975 :774:2017/03/31(金) 21:12:57.24 ID:9jfuI9Ua0.net
>>974
むしろYOKOHAMAが先に上がる

976 ::2017/04/03(月) 13:51:08.20 ID:4eL0kOjiO.net
へぇ

977 :名無しさん:2017/04/08(土) 08:16:35.54 ID:GeLe3y8K0.net
>>975
もぐり乙

978 :名前なし:2017/04/13(木) 09:58:05.69 ID:byl+9SnV0.net
営業所って忙しいの?

979 :ななし:2017/04/13(木) 15:17:19.72 ID:alVUkA9z0.net
履き替えシーズン

980 :名前なし:2017/04/13(木) 16:12:19.79 ID:byl+9SnV0.net
どのくらい残業してます?
残業代出てます?

981 :ll:2017/04/15(土) 03:07:17.31 ID:AECm0rQF0.net
ニダーニダーニダーニダーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョパーリホコラシーニダーホルホル

982 :ななし:2017/04/18(火) 07:24:30.80 ID:+0OwSr360.net
BTJはどういった仕事をしていますか?タイヤの組み換えとかします?

983 :名無しさん:2017/04/18(火) 12:26:45.59 ID:Ow5KiLRH0.net
>>982
場所によるけど荷車から建設機械まで組み換え脱着しますよ
拠点によっては入れ替えすらデキナイ香具師もいますがね
3kそろってます

984 :ななし:2017/04/19(水) 08:23:21.09 ID:jEA/4Btg0.net
>>982
逆に組み替えがメインの仕事ね
セールスでも普通にやる

985 :ななし:2017/04/19(水) 21:15:22.88 ID:aIrVpkG/0.net
BTJ新入社員なんですが
これは覚えてた方がいいとか
やっておいた方がいいこととかありますか?

986 :名無しさん:2017/04/21(金) 14:51:17.99 ID:7H5WLd6/0.net
>>985
ここを見ないこと

ここの事を忘れること

987 :ななし:2017/04/22(土) 22:06:05.91 ID:KMYbCxWB0.net
>985

自分で出勤時間と退勤時間を手帳などにつけておく。

パワハラ所長の言動をメモしておく。

パワハラやサービス残業を我慢して行う。
所長にゴマすりをする。

988 :ななし:2017/04/23(日) 16:21:05.14 ID:yL1hcYE20.net
降雪地区の9月〜12月は地獄。

早出〜22時以降のサービス残業。
更に休日出勤。
居眠り運転に注意しろ。

989 :ななし:2017/04/24(月) 07:36:21.00 ID:CSs+FNv+0.net
独立販社だが 出勤簿の捺印はヤメてくれ。
タイムカードと言う最新鋭の機械を
導入して下さい。
毎日の出退勤時間がカードに打たれる画期的な
モノらしいですよ。

990 :名無しさん:2017/04/24(月) 08:00:17.62 ID:uikMk2ND0.net
>>989
タイムカードはな、決まった時間に勝手に押されるんやで?
でも、遅刻はその時間やで?
無いようなもんや

991 :社蓄:2017/04/25(火) 12:54:32.16 ID:S/g7Wv0eO.net
え?タイムカードて何?そんなんありますの?

992 :ななし:2017/04/25(火) 13:24:13.09 ID:Z4wrL+Xx0.net
電通 違法残業で3支社幹部書類送検やて。

993 :ななし:2017/04/25(火) 20:53:42.65 ID:IZr5ZLXj0.net
北関東独立販社 50代 基本給20万 どうかな?
子供より少ないんだけど。

994 :ななし:2017/04/25(火) 21:00:27.63 ID:IZr5ZLXj0.net
因みに勤続30年以上。
会社はボーナス 退職金払いたくないから
アホみたいな基本給だと思いますがね。

995 :名無し:2017/04/26(水) 15:30:42.39 ID:mR5Ej0T60.net
アホみたいですね。

996 :ななし:2017/04/30(日) 17:07:55.23 ID:yj1nmbEk0.net
御愁傷様でーす。

997 :ななし:2017/05/02(火) 20:11:06.79 ID:m+ngBQnO0.net
有休消化率や離職率はどのくらいでしょうか?
又 昨今サービス残業は本当新潟あるのですか?

998 :.:2017/05/03(水) 10:21:37.79 ID:gT1eB6D+O.net
皆さんG.Wの休みは何日くらいありますか?

999 :ななし:2017/05/06(土) 22:14:15.04 ID:dP34HT3d0.net
https://s.response.jp/article/2017/05/06/294325.html

1000 :ななし:2017/05/07(日) 21:15:18.49 ID:PXqCMNMp0.net
今日 海外で働くお父さんやってるな。
ユニチャーム 新電工 三井住友建設の
年収高い所ばっかやん。
あれだけ貰えれば海外もいいかな。

1001 :ななし:2017/05/07(日) 21:37:24.92 ID:PXqCMNMp0.net
独立販社だけど年収 ユニチャームの半分だわw

1002 :元社員:2017/05/08(月) 22:03:05.57 ID:N32UXLsz0.net
残業代は出ないし、愛知カンパニーの直人のつく人はパワハラくるからね。いろんな、お客けらクレームきてる位の思い上がりの所長だった。
本人はクレームきてる=俺は仕事ができていると勘違いしてる勘違いボーイちゃん。

お金持ってきたら、出勤せんでええというし、どうしても数字が足りない時は数字作れるまで会社に帰って来るなっていう考えを持った人もいるよ。


なんせ、家族できても世界的に有名な会社が育児休暇を認めてないってのが腐ってるね。
全セールスにタブレット持たせてる位時代に乗ってるなら、家族も大事にしても良いという考えがあってもおかしくないのにそれがブリヂストンから出てこないのがエリート企業だよ。

1003 :ななし:2017/05/10(水) 16:02:12.37 ID:QATig1mu0.net
ここのフランチャイズって評判どうですか?

1004 :七氏:2017/05/13(土) 01:30:17.11 ID:TZkrgw3fO.net
>>1003
フランチャイズなんてありませんよ

1005 :ななし:2017/05/13(土) 17:36:27.14 ID:oN1sJXLy0.net
メーカー資本の入っていない いわゆる
ブリヂストンタイヤジャパン以外の
販売会社の事。
ブリヂストンタイヤ〇〇販売ってやつ。
勿論良い会社もあれば 族経営でワンマン。
経営者の好き嫌いで昇級 降格もあるみたいだし
そんな会社はほぼ安給料。
良く調べて入社すべし。

1006 :ななし:2017/05/14(日) 08:34:27.81 ID:UY/bajIH0.net
働き方改革
オリックスは連続5日以上の有給休暇取得で
5万円の奨励金支給。又 1日の所定労働時間を
七時間に設定。
味の素なども七時間へ短縮。
この会社の有給休暇取得率ってどうよ?

1007 :ななし:2017/05/14(日) 19:24:26.21 ID:zgJmdbBP0.net
会社の名前が公表されなくて

やってることは公表された会社よりも

サービス残業させてるけど、

運がいいから公表されないもんね


公表された会社からしたら、

もっとサービス残業させてる会社は沢山有るのになんで、うちが公表されるのかって
おもってるよね

1008 :ななし:2017/05/17(水) 21:45:25.29 ID:jpzlu4XE0.net
九州で一番大変なところはどこですか?

1009 :iPod:2017/05/18(木) 23:20:38.06 ID:OKbgUy0v0.net
社員か鬱病わかってるのか!
親御さん挨拶いかないだろう!
カンパニー社長のパワハラはげしいだろ!
若手社員どんどんやめるは。当然だ!
体壊したら大変だからな!
ブラックいじょうだよ!

1010 :811:2017/05/18(木) 23:26:59.76 ID:OKbgUy0v0.net
一番のパワハラはカンパニー社長だよ
社長にしたらダメだよ。本社責任だよ
前途明るい社員がやめていく…ざんねん
まだまだやめたい。、まだまだいます。

1011 :iPod:2017/05/18(木) 23:32:13.74 ID:OKbgUy0v0.net
社員か鬱病わかってるのか!
親御さん挨拶いかないだろう!
カンパニー社長のパワハラはげしいだろ!
若手社員どんどんやめるは。当然だ!
体壊したら大変だからな!
ブラックいじょうだよ!

1012 :ミシュラン好き:2017/05/20(土) 08:28:10.67 ID:e6Au3mNy0.net
昔、ここの広報に、西田ク🌑麿て奴いなかったか。北米かどこかに行ったらしいが、皆彼を見て言ってた「ブリヂストンて🌑ソみたいな会社だな」。俺もそう思う。まあタイヤにはかなりお世話になってるがね。

1013 :ぴれ:2017/05/20(土) 11:29:01.61 ID:e6Au3mNy0.net
女にだらしない奴だろ

1014 :ななし:2017/05/24(水) 23:53:31.51 ID:ToUIvw6L0.net
カンパニー社長なんてパワハラやり放題でしょ

だってそのカンパニーの中には逆らう人は居ないんだから。

会社の金で飲み食いして、会社の車乗り回して、パワハラやり放題だもん。

自分の思うままにカンパニーを動かす事が出来る。

自分に逆らう奴が居たら、降格や他県への転勤をちらつかせて誰も逆らうことはできない。

1015 :名無しさん:2017/05/25(木) 16:17:03.69 ID:hVLQzhEv0.net
>>1014
??その為の社長職では??
それをやりたいがために社長になった人もいる
立場が違うし、唾吐く方向ちゃうやろ

1016 :K:2017/05/27(土) 10:43:13.63 ID:gmi5XvC70
BTJに入社するとして、ブリヂストンタイヤ◯◯販売に勤める可能性もあるのでしょうか?

1017 :ななし:2017/05/30(火) 21:14:13.49 ID:aJvObeqI0.net
値上げ直前。
皆さん忙しいですか?

1018 :九州男:2017/05/31(水) 09:46:49.46 ID:Ors/eMmq0.net
忙し過ぎる。
ただ、その分、金もらっている。
気に入られ方次第で、いくらでも
稼げる会社。

1019 :ななし:2017/05/31(水) 13:56:47.99 ID:dShaf+m20.net
良いなぁー。残業代でるってことでしょう?
ウチは独立販社だから安給料だし
忙しくてもサービス残業だしね。
お客様には6〜8%の値上げのお願い。
確かに忙しい。
6月から電気 ガス ビール他値上げラッシュ。
でもうちの会社 何年も昇給0だったし
今年やっと2千円上がっただけ。
物価の値上げに給料が全くついていかない。

1020 :ななし:2017/05/31(水) 13:58:08.51 ID:dShaf+m20.net
誤 物価の上昇でした。

1021 :もも:2017/05/31(水) 21:17:50.74 ID:I1kuKX8T0.net
5千弱

1022 :ななし:2017/05/31(水) 22:15:31.81 ID:0lkiKR2p0.net
昇給額ですか?

1023 :ななし:2017/06/01(木) 18:52:58.91 ID:EyqhpEq50.net
リコールだ

タイヤじゃなくてよかった

1024 :九州男:2017/06/01(木) 18:55:38.32 ID:DaJj5C2n0.net
自分は毎年6000〜7000円位は昇給してますよ。

1025 :ななし:2017/06/02(金) 12:06:59.21 ID:6Vo0z9ux0.net
俺は毎年5000円位。
昇給より報奨金だわな。

1026 :名無しさん:2017/06/03(土) 07:06:52.73 ID:8/qYzD5T0.net
まぁ、昇給額で特定できるんですけどね・・・

1027 :ななし:2017/06/03(土) 08:15:22.24 ID:lWnGjE2C0.net
>>1019
昇給0ww

1028 :ななし:2017/06/03(土) 20:15:49.96 ID:P4amQskB0.net
もうすぐで1000きます。
何か言い残したことありますか?

1029 :777 :2017/06/03(土) 20:38:02.52 ID:n+SdhW0L0.net
>>1028
東芝のようにならないでね!

1030 :777 :2017/06/03(土) 20:41:37.97 ID:n+SdhW0L0.net
   /       \
     /          _>、_,ィー-- 、,_
      |      _,.-‐'"/    ヽ   `ト、
         _イ´/        \     \
        /  /       :    \:.     ヘ
       /      |   :.:|  :| |\:..  ヽ、  :.:∧
.      /  /  / :|   :.:| -┼--<_   |:.    i,
      l .:/ :.:| :..|/ :.:| :.:./-ェ,_  '|:.:.:.|:.:.:|:.、 ヽ
      | ./! :.:.|:.::./\ :.:.|:../ イi爪心、|::.:.:|:.:.:|:.}\::.\
      || |  :.:| :.:.:|r'示Y:.!/  {l:.O:リ //|:.:/V  \_)
      |{ l   :.| :.:.:l{ ヤo:}\   `-‐' /   jレ' 人..    `ー─-- 、、
      ヽ \ V :.ヘ Vノ          x_/:.:..\:..    \   )
.           \\∧  '           /.\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\..   \
           / l/:.:.ヘ、  ⌒     イヽ.:.:..\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\:..  |
            | /|:.:.:..:.:.> 、    _.    ∨:._\:.::.   \ \: |
           | ヽ:.:.:.:.:.:.:.\>'"i    / ̄   \\  ) )  )
          |  \ \:.:. \ /〉 /   ___,,.イ:\. /./ /
.            |    \  >'/ <     /:::::::::::::::::::ヘ / 〆
           \ v-、, /_イ、     /::::::::::::_>‐--ヘ
            /  V⌒~  〉    /::::::::_>'"     i}
            {ヽ ノ弋__ノ 〉    /::: /           |
          // ハ \  __>‐┬┘:/   /     |
         . // /人. ヘ /    |::::::./   /        j
         / レ-‐''" } )/     !:::::.l /        /

1031 :777 :2017/06/03(土) 20:42:19.19 ID:n+SdhW0L0.net
   /       \
     /          _>、_,ィー-- 、,_
      |      _,.-‐'"/    ヽ   `ト、
         _イ´/        \     \
        /  /       :    \:.     ヘ
       /      |   :.:|  :| |\:..  ヽ、  :.:∧
.      /  /  / :|   :.:| -┼--<_   |:.    i,
      l .:/ :.:| :..|/ :.:| :.:./-ェ,_  '|:.:.:.|:.:.:|:.、 ヽ
      | ./! :.:.|:.::./\ :.:.|:../ イi爪心、|::.:.:|:.:.:|:.}\::.\
      || |  :.:| :.:.:|r'示Y:.!/  {l:.O:リ //|:.:/V  \_)
      |{ l   :.| :.:.:l{ ヤo:}\   `-‐' /   jレ' 人..    `ー─-- 、、
      ヽ \ V :.ヘ Vノ          x_/:.:..\:..    \   )
.           \\∧  '           /.\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\..   \
           / l/:.:.ヘ、  ⌒     イヽ.:.:..\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\:..  |
            | /|:.:.:..:.:.> 、    _.    ∨:._\:.::.   \ \: |
           | ヽ:.:.:.:.:.:.:.\>'"i    / ̄   \\  ) )  )
          |  \ \:.:. \ /〉 /   ___,,.イ:\. /./ /
.            |    \  >'/ <     /:::::::::::::::::::ヘ / 〆
           \ v-、, /_イ、     /::::::::::::_>‐--ヘ
            /  V⌒~  〉    /::::::::_>'"     i}
            {ヽ ノ弋__ノ 〉    /::: /           |
          // ハ \  __>‐┬┘:/   /     | (σ・∀・)σゲッツ!!
         . // /人. ヘ /    |::::::./   /        j
         / レ-‐''" } )/     !:::::.l /        /

1032 :777 :2017/06/03(土) 20:43:55.89 ID:n+SdhW0L0.net
   /       \
     /          _>、_,ィー-- 、,_
      |      _,.-‐'"/    ヽ   `ト、
         _イ´/        \     \
        /  /       :    \:.     ヘ
       /      |   :.:|  :| |\:..  ヽ、  :.:∧
.      /  /  / :|   :.:| -┼--<_   |:.    i,
      l .:/ :.:| :..|/ :.:| :.:./-ェ,_  '|:.:.:.|:.:.:|:.、 ヽ
      | ./! :.:.|:.::./\ :.:.|:../ イi爪心、|::.:.:|:.:.:|:.}\::.\
      || |  :.:| :.:.:|r'示Y:.!/  {l:.O:リ //|:.:/V  \_)
      |{ l   :.| :.:.:l{ ヤo:}\   `-‐' /   jレ' 人..    `ー─-- 、、
      ヽ \ V :.ヘ Vノ          x_/:.:..\:..    \   )
.           \\∧  '           /.\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\..   \
           / l/:.:.ヘ、  ⌒     イヽ.:.:..\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\:..  |
            | /|:.:.:..:.:.> 、    _.    ∨:._\:.::.   \ \: |
           | ヽ:.:.:.:.:.:.:.\>'"i    / ̄   \\  ) )  )
          |  \ \:.:. \ /〉 /   ___,,.イ:\. /./ /
.            |    \  >'/ <     /:::::::::::::::::::ヘ / 〆
           \ v-、, /_イ、     /::::::::::::_>‐--ヘ
            /  V⌒~  〉    /::::::::_>'"     i}
            {ヽ ノ弋__ノ 〉    /::: /           |
          // ハ \  __>‐┬┘:/   /     | 今日から安全期生で膣内で出していいよ
         . // /人. ヘ /    |::::::./   /        j
         / レ-‐''" } )/     !:::::.l /        /

1033 :777 :2017/06/03(土) 20:45:01.09 ID:n+SdhW0L0.net
   /       \
     /          _>、_,ィー-- 、,_
      |      _,.-‐'"/    ヽ   `ト、
         _イ´/        \     \
        /  /       :    \:.     ヘ
       /      |   :.:|  :| |\:..  ヽ、  :.:∧
.      /  /  / :|   :.:| -┼--<_   |:.    i,
      l .:/ :.:| :..|/ :.:| :.:./-ェ,_  '|:.:.:.|:.:.:|:.、 ヽ
      | ./! :.:.|:.::./\ :.:.|:../ イi爪心、|::.:.:|:.:.:|:.}\::.\
      || |  :.:| :.:.:|r'示Y:.!/  {l:.O:リ //|:.:/V  \_)
      |{ l   :.| :.:.:l{ ヤo:}\   `-‐' /   jレ' 人..    `ー─-- 、、
      ヽ \ V :.ヘ Vノ          x_/:.:..\:..    \   )
.           \\∧  '           /.\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\..   \
           / l/:.:.ヘ、  ⌒     イヽ.:.:..\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\:..  |
            | /|:.:.:..:.:.> 、    _.    ∨:._\:.::.   \ \: |
           | ヽ:.:.:.:.:.:.:.\>'"i    / ̄   \\  ) )  )
          |  \ \:.:. \ /〉 /   ___,,.イ:\. /./ /
.            |    \  >'/ <     /:::::::::::::::::::ヘ / 〆
           \ v-、, /_イ、     /::::::::::::_>‐--ヘ
            /  V⌒~  〉    /::::::::_>'"     i}
            {ヽ ノ弋__ノ 〉    /::: /           |
          // ハ \  __>‐┬┘:/   /     | 本社です探してね
         . // /人. ヘ /    |::::::./   /        j
         / レ-‐''" } )/     !:::::.l /        /

1034 :777 :2017/06/03(土) 20:45:55.22 ID:n+SdhW0L0.net
   /       \
     /          _>、_,ィー-- 、,_
      |      _,.-‐'"/    ヽ   `ト、
         _イ´/        \     \
        /  /       :    \:.     ヘ
       /      |   :.:|  :| |\:..  ヽ、  :.:∧
.      /  /  / :|   :.:| -┼--<_   |:.    i,
      l .:/ :.:| :..|/ :.:| :.:./-ェ,_  '|:.:.:.|:.:.:|:.、 ヽ
      | ./! :.:.|:.::./\ :.:.|:../ イi爪心、|::.:.:|:.:.:|:.}\::.\
      || |  :.:| :.:.:|r'示Y:.!/  {l:.O:リ //|:.:/V  \_)
      |{ l   :.| :.:.:l{ ヤo:}\   `-‐' /   jレ' 人..    `ー─-- 、、
      ヽ \ V :.ヘ Vノ          x_/:.:..\:..    \   )
.           \\∧  '           /.\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\..   \
           / l/:.:.ヘ、  ⌒     イヽ.:.:..\:.:.:.:.:.:.:.\:.:.\:..  |
            | /|:.:.:..:.:.> 、    _.    ∨:._\:.::.   \ \: |
           | ヽ:.:.:.:.:.:.:.\>'"i    / ̄   \\  ) )  )
          |  \ \:.:. \ /〉 /   ___,,.イ:\. /./ /
.            |    \  >'/ <     /:::::::::::::::::::ヘ / 〆
           \ v-、, /_イ、     /::::::::::::_>‐--ヘ
            /  V⌒~  〉    /::::::::_>'"     i}
            {ヽ ノ弋__ノ 〉    /::: /           |
          // ハ \  __>‐┬┘:/   /     |
         . // /人. ヘ /    |::::::./   /        j
         / レ-‐''" } )/     !:::::.l /        / 気に入ったら付き合いましよ

1035 :777 :2017/06/03(土) 20:46:32.75 ID:n+SdhW0L0.net
999(σ・∀・)σゲッツ!!

1036 :777 :2017/06/03(土) 20:47:13.02 ID:n+SdhW0L0.net
1000(σ・∀・)σゲッツ!!

1037 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1037
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200