2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元社員】ルネサス エレクトロニクスの裏事情78【派遣再雇用】

1 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/17(水) 03:49:10.37 ID:7UZ64M9C0.net
私が、ここでの派遣生活を厚生労働省に送ったお便りもきっかけで、派遣労働法の改正が今論議されています。
その厚生労働委員会が議論紛糾した際に、正社員を派遣で戻し、労働コストの削減を結果的に行っている事実が、
赤旗で報道されてしまいました。
https://twitter.com/koyounoyooko/status/608818534425067521

自分たちが、よい生活を維持するためならば、他人が犠牲になろうが知ったこっちゃ無い。
国民の税金も、国の政策会社を通じて投資してもらえれば、赤字をいくらだそうが知ったこっちゃ無い。
そんな、社会の寄生虫に成り下がってしまった、かつて花形産業だった半導体業界の会社のスレです。

前スレ:
【生ゴミ】ルネサス エレクトトロニクスの裏事情77【産廃】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1432074182/

330 :名無しさん:2015/06/28(日) 09:25:48.18 ID:pyp2tHjk0.net
>>306
トカゲじじいのバカがちゃんとアピールできず
テストなんかアウトソースでどうにでもなるだろって
お偉いさんに言いくるめられたのがこの結果
あのバカ部下には高圧的だがお偉いさんには手も足も出ない

前回の早退でテストエンジニアバッサリ切って
テスト品質大丈夫なのかって話は品管でも相当話題になってる


人員削られてアウトソース使うようになって地獄の苦しみ味わうのは
トカゲじじいじゃない、実務担当者だわ

331 :.:2015/06/28(日) 10:22:42.23 ID:G7L0VCW40.net
>>327
その通りだと思うよ

332 :名無しさん:2015/06/28(日) 11:54:52.89 ID:YkJEWIhZ0.net
>>308
俺は玉川よりマシだと思った
玉川は、まずい上に、高いからな

333 :_:2015/06/28(日) 15:42:17.98 ID:vstqlZx/O.net
>>327
出口など要らぬ。
もう刺激なく、今のままでだらだら続くのがいちばん。
というのが共通の認識でしょう。

334 :名無しさん:2015/06/28(日) 15:57:49.10 ID:Oyp0sR9l0.net
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。
カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

335 :名無しさん:2015/06/28(日) 15:58:42.73 ID:Oyp0sR9l0.net
「最後の親孝行に」

片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。

336 :.:2015/06/28(日) 18:18:27.75 ID:p4NwP5Pe0.net
>>333
そうだな。今の中の人たちに再就職先が見つかるまで続いてくれればそれでいいもんな。

337 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/28(日) 18:39:36.08 ID:fG2o8Nlm0.net
品質はトカゲじじいが直接維持すんだよ。
品質維持できなきゃ責任とらせればいいだけだろ

338 :名無しさん:2015/06/28(日) 20:42:52.84 ID:AShz9jY80.net
再就職は無理だから定年までしがみつく

339 :名無しさん:2015/06/28(日) 21:17:48.48 ID:zQnQJD0b0.net
ゾンビ幽霊船、ルネサス号。

かつて日本一の半導体貿易船であったが、平素から乗組員同士の抗争あり、
裏切り、使い捨てその他なんでもあり、難破の危機をその悪運によって乗り
切ってきたものの、神罰、そして怨念に呪われたため、ゾンビを乗せた幽霊船
にさせられてしまった。

果たして彼らが成仏できる日はくるのか?!

340 :名無しさん:2015/06/28(日) 21:20:06.63 ID:PigW6voK0.net
武蔵と玉川じゃ明らかに玉川が不味い
といってもルネビルの食堂は利用したことないが
31号館は定食類はすぐ売り切れるし、カフェテリアはバカ高いし
ひどいときなんかカレーですら売り切れる

341 :名無しさん:2015/06/28(日) 21:34:11.11 ID:zQnQJD0b0.net
石鍋巌、N叩きもたいがいにしろ!

342 :sage:2015/06/28(日) 22:02:11.37 ID:oJGfXz1U0.net
与那国島 トゥングダ 妊婦
等でクグれば出てくるけど、
昔の理不尽な口減らしに似たようなことをやった結果、
生まれ変わったのだろうか?
この組織は。

343 :名無しさん:2015/06/28(日) 22:08:02.90 ID:1nIIOyL40.net
テラプローブは違法派遣だけど、だれも突っ込まないのはなんで?

344 :.:2015/06/28(日) 22:33:55.39 ID:vstqlZx/O.net
>>343
それで救われてる退職者もいるんじゃねーの?

345 :名無しさん:2015/06/28(日) 23:50:29.69 ID:kQYlGQz50.net
給料下がっても慣れた仕事で、○○さん、○○さんと重宝されれば悪くない。
責任ないし会議も出なくていいだろうから。
まあないけど再雇用の芽がないわけでもないし。
相当早い嘱託制度みたいなもん。
てか、全員年棒制の契約社員にしろよ。

346 :名無し:2015/06/29(月) 02:26:43.50 ID:k/WA/JYY0.net
ハンディテスタの数値を読み取れない人間が居て驚いた。そりゃ傾くわwwwww

347 :名無しさん:2015/06/29(月) 04:17:09.33 ID:lvDgoPMI0.net
もうそういう仕事の会社じゃなくなってるんだろ。
モノは作らなくなるのだから。

348 :@:2015/06/29(月) 05:23:34.39 ID:tCkYeBk/O.net
資料は作ります

349 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/29(月) 06:48:06.39 ID:nFRcPmiB0.net
いらない資料です

350 :-:2015/06/29(月) 07:19:21.15 ID:tCkYeBk/O.net
いらない資料だから気楽に作れます。

351 :名無しさん:2015/06/29(月) 09:41:04.77 ID:crKXOjmI0.net
第三者割り当て増資引き受け分 10月に売却可能 1.6兆円で何処かが
M&Aするのか?トヨタはじめ関連が手放すのか?世界から鎖国していた
電機業界 半導体業界 やっと目が覚めてきたのかな パナソニック ソニー
が復活の兆し シャープ 東芝はまだまだ さてルネサンスは? 日本の復活が出来るか否か 
指標になるね いずれにしろ パクリのサムスン 中国勢は頭打ち どうなるのやら

352 :おなかの分身:2015/06/29(月) 10:06:34.72 ID:VAdONcac0.net
モルガン曰く、自動車向け半導体市場は加速度的に成長する。

あれから1年くらい経つだろうか。

最初は縛上げしていたが、結局は元の鞘に収まっている。

レーティングで騙されるのはいつだって個人投資家だ。

353 :名無しさん:2015/06/29(月) 10:19:54.78 ID:w6bfMa3d0.net
重宝がられて、違法派遣で良いのか?誰も告発しないの?
テラプローブ。

354 :おなかの分身:2015/06/29(月) 10:36:00.93 ID:VAdONcac0.net
おなかすいたなはルネ派遣時代の給与を返納しました。
何の貢献もしなかったので。いや、衰退に貢献したかので。

355 :HD643774:2015/06/29(月) 10:45:02.74 ID:aU2WmaSZ0.net
ルネサスの課長クラスは恥知らずでないと勤まらない。さすがだ。。。w

356 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/29(月) 12:03:26.98 ID:lQM7pC6R0.net
おれが返納するまえに税金支払いの退職金とおまえらの給与返納して市ね

357 :名無しさん:2015/06/29(月) 12:15:41.82 ID:9ZIAWKrF0.net
モルガンのウソを鵜呑みにするような池沼は投資なんかやめとけw

358 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/29(月) 12:29:35.09 ID:lQM7pC6R0.net
ルネッサンスの話を鵜呑みにした三角の投資はやめとけとお手紙送りましたーー

359 :名無しさん:2015/06/29(月) 12:45:06.79 ID:6XFwPsvD0.net
どこに通報したの?クスクス

360 :名無しさん:2015/06/29(月) 12:46:43.49 ID:6XFwPsvD0.net
コテハンは本当にバカだなぁ。クスクス

361 :名無しさん:2015/06/29(月) 13:20:39.06 ID:UsPm8lve0.net
>>338
がんばれ!

「でも辞めてもらいます」って書き込みにも負けるな!

362 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/29(月) 18:34:50.35 ID:lQM7pC6R0.net
>>359-360
トカゲじじいってあんたか?

363 :名無しさん:2015/06/29(月) 18:36:45.21 ID:h5aT+xa/0.net
でも辞めてもらいます

364 :.:2015/06/29(月) 19:25:03.58 ID:tCkYeBk/O.net
429 名刺は切らしておりまして 2015/06/29(月) 15:49:02.94 ID:+iz4k3nz
先人、先輩方の苦労を思いやり、そのお陰で今の自分らがあると認識し、心の底からリスペクトし、自分も頑張るという強い気持ちに転化する。
それが連綿と続く。
良き会社の伝統、社風とはそうしたもんだ。

365 :名無しさん:2015/06/29(月) 19:51:13.20 ID:+nHjXhEr0.net
http://www.renesaskon.net/news/bill/bill_vol31.pdf

366 :名無しじじい:2015/06/29(月) 20:36:39.28 ID:fAW/ixlX0.net
Tier1のお客さんがシンボルスポーツのクリアファイル使ってて
俺様が苦笑いしながら
「1月まではそこにいたんですよ」
って話したら
7月からその会社のその部にもルネから
品質管理のベテランが転職だって

人材流出まだ続いてんの?

367 :名無しさん:2015/06/29(月) 20:51:31.35 ID:yYZV8HfP0.net
鶴岡からソニー山形に移籍になった人は幸せだろうな

368 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/29(月) 21:05:07.32 ID:nFRcPmiB0.net
>>359-360
トカゲじじいってあんたか?

369 :.:2015/06/29(月) 21:40:05.97 ID:tCkYeBk/O.net
>>368
しつこい

370 :名無しさん:2015/06/29(月) 21:56:59.41 ID:3J8eHCOh0.net
コテハンは本当に利口の反対だなぁ。クスクス

371 :おなかすいたぽっ:2015/06/29(月) 22:05:59.79 ID:iaN9P2lq0.net
I am not ABE.ぽっ。株安、円高、デフレが生活しやすいぽっ。

372 :名無しさん:2015/06/29(月) 22:12:39.19 ID:yYZV8HfP0.net
カバの逆立ちくらいにしといてやれや

373 :名無しさん:2015/06/30(火) 00:25:18.59 ID:NQQojSvB0.net
やっぱり、コテハンはバカだな。クスクス

374 :名無しさん:2015/06/30(火) 00:28:05.77 ID:dGoqSwAN0.net
社内風俗担当うちにも常駐させて

375 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/30(火) 04:27:21.21 ID:iTOmHszd0.net
>>359-360
トカゲじじいってあんたか?

376 :日京クリエイト:2015/06/30(火) 07:39:36.13 ID:2fuLWYxo0.net
てめえらクソ野郎女郎どもにたった380円でエサ提供してやってんだ
不味いとか文句抜かすな

俺たちが本気出せば700円で美味いエサを腹いっぱい提供してやることだってできんだ
お前ら金なし貧乏汚物軍団が金払い続けられればの話だがな

文句あるならサラダバーチョモランマ盛りか
かけそばで我慢こいてろっての

377 :名無しさん:2015/06/30(火) 11:08:35.86 ID:usYIXq5R0.net
日京さんが正しいわ。
昼飯の一般的相場は700円〜1000円くらい。

小平市役所の食堂でも、定食なら520円から。

日立流のサイコケチ根性が、経済をおかしくして、売り手買い手皆不幸にしている。
 
値段上げていいから、いいもん食わせろ。
ルネサスは社員にもっと給料払え。

378 :名無しさん:2015/06/30(火) 11:50:12.11 ID:kfvqp8ER0.net
ルネサスの補助出てんじゃないのか?
要は日京のジジババの給料が高すぎるせいだろ。

379 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/30(火) 12:11:32.89 ID:6+aUbOO10.net
ごちゃごちゃいうなら、辞めて食堂でもやれ

380 ::2015/06/30(火) 12:44:38.78 ID:74K6kKtq0.net
>>378
半分補助。約500円で食べてる定食は、実は1000円の商品。と考えると高い不味い。

381 :高崎くん:2015/06/30(火) 15:15:28.76 ID:aUBCCz+D0.net
  | (~)
  |´⌒\
  |∽∽∽⊃
  |´・ω・)  高崎の坦々麺が美味しいよ。
  ⊂ノ
  |

382 :おなかすいたぽっ:2015/06/30(火) 15:35:09.47 ID:r5E5ywbO0.net
I am not HGE.ぽっ。

383 :d:2015/06/30(火) 19:09:33.32 ID:ZuvO0TYYO.net
871 名刺は切らしておりまして sage 2015/06/21(日) 12:36:05.11 ID:VKbRd+7/
>>869
北海道からグンマーに転勤してきた同僚が
「こんな寒いところはもういやだ」と
辞表を出して地元に帰っていったのを思い出した。

体感温度があまりにも低いのに
暖房もろくにせず、鼻ほじってるグンマー人の呑気さにも腹が立つらしい。

384 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/30(火) 19:09:59.68 ID:iTOmHszd0.net
>>359-360
トカゲじじいってあんたか?

385 :たかさか:2015/06/30(火) 19:49:38.03 ID:Tu4Y6xwFO.net
高崎は夏暑く冬寒い地獄

386 :名無しさん:2015/06/30(火) 19:56:49.16 ID:UKvhxv2J0.net
高崎は家賃安くて最高っす

387 :たかはま:2015/06/30(火) 20:04:28.92 ID:Tu4Y6xwFO.net
しがみつき野郎のくせに生意気だぞ

388 :おなかすいたぽっ:2015/06/30(火) 20:04:38.92 ID:9jRBsEoF0.net
  | (~)
  |´⌒\
  |∽∽∽⊃
  |´・ω・)  高崎は気の強い自己中女が多いよ。
  ⊂ノ
  |

389 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/06/30(火) 20:33:25.84 ID:iTOmHszd0.net
とかげじじぃは、これを全部見て、感想を200文字以上で提出してね♪

http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=45059&media_type=wb&lang=j&spkid=&time=

390 :名無しさん:2015/06/30(火) 23:00:04.84 ID:ZusKjmIb0.net
中2娘を殺害した母親を、私は責める気になれない

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150626-00073910-diamond-soci&p=1

391 :名無しさん:2015/06/30(火) 23:08:16.50 ID:8NnHIhQ80.net
>>388
武蔵は糞ビッチしかいないよ

392 :名無しさん:2015/06/30(火) 23:37:03.25 ID:rDbNW/Fq0.net
大西議員、報道機関を「懲らしめる気はある」 再び発言


こいつ馬鹿だろw

393 :名無しさん:2015/06/30(火) 23:51:58.53 ID:sgthxI4p0.net
高崎のカマキリ野郎、実名晒したろか

394 :名無しさん:2015/07/01(水) 00:39:33.91 ID:IaVt7EP40.net
ヤリマンに性病うつされたわ

395 :名無しさん:2015/07/01(水) 00:41:28.50 ID:L/EsfZJe0.net
いいじゃん、用事が増えてw

396 :名無しさん:2015/07/01(水) 00:50:15.07 ID:3NpquLnA0.net
>>393
はよー実名

397 :ななし:2015/07/01(水) 00:52:09.66 ID:tgv+kdt90.net
コテハンは本当にバカだなぁ!

398 :武庫之荘:2015/07/01(水) 00:54:38.63 ID:iEjFBEbn0.net
>>393
ワシが成敗したる
ワシのLinkedInに連絡くれ

399 :名無しさん:2015/07/01(水) 00:57:22.18 ID:kT6MlshF0.net
LinkedInウケるな

400 :名無しさん:2015/07/01(水) 03:33:06.04 ID:oUXraVkb0.net
いなばうあ〜?

401 :名無しさん:2015/07/01(水) 04:45:07.10 ID:LCNzN1Cc0.net
おはようさんだいね〜♪朝ラーしてから出勤するだいね〜♪

402 :名無しさん:2015/07/01(水) 04:56:16.70 ID:SMP9ik6P0.net
ルネサスも

【経済】ホンダ、英語を社内公用語に 20年目標
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435669147/

403 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 04:56:31.37 ID:Wi9NC9Za0.net
社内で行われている、テラプローブ の派遣法違反の件について、詳しく。

404 :名無しさん:2015/07/01(水) 05:45:36.39 ID:uXJOmW600.net
僕は以前、広島の寺プローブに所属していました。
寺プローブのSLの中には最低な人がいました。
同じ工程に膨大な仕事の量を押し付ける人がいて、
その人に「やめて下さい」というと「女子トイレ
覗いてこい」と言われました。それを断ると
「原因と作っているのは自分だろ、謝れ!」
と逆切れされました。そして、「労働基準監督署に
相談するぞ!」と言い返すとSLから首を切られました。
あまりにも人を馬鹿にしすぎています。立場の弱い
派遣をいい方向に使わないで下さい。

405 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 06:29:08.79 ID:Wi9NC9Za0.net
とかげじじぃは、これを全部見て、

届け出制による特定派遣の3年以内の廃止および、すべて許可制への移行、
特定26業務の廃止による、電気設計なのに、機械設計と契約書にかかれる、
無期限派遣雇用の3年以内の撤廃。

これらをふまえた上で今後の業務の人員のルネサスエレクトロニクス調達部からの派遣調達方法について、

感想を200文字以上で提出してね♪

http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=45059&media_type=wb&lang=j&spkid=&time=

406 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 06:31:39.73 ID:Wi9NC9Za0.net
>>404
首を切られたのに労働基準監督署に相談して、
厚生労働大臣に、ひどいですとお手紙を書いたら、
労働局から、「内容は受け付けます。でもこっちがやるかは知らないよー」
というひどいお手紙が来るから、
内容証明郵便で、「告発」と書いて送るとかなんでやらないの?

407 :セミロン:2015/07/01(水) 08:27:48.81 ID:O51/eGRw0.net
ヤニ課長
便秘なので午前休や
よしなに
午後からたっぷりサーヴィスしたるわ

408 :名無しさん:2015/07/01(水) 09:07:48.23 ID:TvgPAu+/0.net
ヤリマンの連れ込み部屋には毎日日替わりで男が出入りしてる
穴兄弟が鉢合わせ

409 :名無しさん:2015/07/01(水) 10:52:21.12 ID:uXJOmW600.net
>>406
僕は弱虫なので泣き寝入りしますた。おなかさんは立派だと思いますた。

410 :15マル早:2015/07/01(水) 12:07:45.63 ID:t30IIwYY0.net
>>398
お前との面接録音してたのがまだ残してあるわ

これ公開したら怒られるのかね

411 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 12:22:55.68 ID:n78wLUE50.net
怒るだけだろ?無問題。

412 ::2015/07/01(水) 12:26:23.45 ID:ihliIORn0.net
飯食いながら、ぱるるの○○バイト! 視聴中
https://www.youtube.com/watch?v=sOyXiv_kGX0

413 :hoge:2015/07/01(水) 15:04:23.99 ID:1emmpaub0.net
>>310
出汁が変わってクソまずく。。。

CTO任命で技術をって、さんざん技術者クビにして、RSDで冷や飯食わせて、何言ってんだこいつ??って感じです

414 :hoge:2015/07/01(水) 15:06:57.89 ID:1emmpaub0.net
>>329
期限が9/Eで10/1から解除なんじゃね?

415 :名無しさん:2015/07/01(水) 15:39:46.92 ID:WDSAF8KI0.net
>>411
おなかすたら飯くえっ!!

416 :名無しさん:2015/07/01(水) 18:11:24.12 ID:iSY3YRqe0.net
>>330
テストなんかアウトソープランドでどうにでもなるといったお偉いさんの名前は?

417 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 21:11:30.68 ID:Wi9NC9Za0.net
テストなんか派遣で何とかなると豪語した偉いだけのアホなお偉いさんの名前は何?

>>359-360
トカゲじじいってあんたか?

418 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/01(水) 21:12:19.39 ID:Wi9NC9Za0.net
社内で行われている、テラプローブ の派遣法違反の件について、もっと詳しく!

419 :名無しトカゲ:2015/07/01(水) 21:24:17.03 ID:iEjFBEbn0.net
>>416
ICI
No崎
ジャガー横田
Oh!ヅラ

420 :hoge:2015/07/01(水) 23:21:58.04 ID:JEXx9/Y60.net
>>417
柴田のアホはそう思ってるんちゃうか

421 :名無しさん:2015/07/01(水) 23:25:32.81 ID:t30IIwYY0.net
アホの柴田

422 :名無しさん:2015/07/02(木) 00:58:35.30 ID:qApD9FVo0.net
539 :名無しさん:2015/07/01(水) 19:27:48.48 ID:oiKnpsn20
自分のムチャクチャな日本語文章を棚に上げ、読解できないお前が悪いという素晴らしい逆ギレw

作業やレビューの指摘にも言い訳しまくり口答えしまくりで全然言うこと聞かなかったんだろうという事が容易に想像できるw

こんな調子で仕事してたらどこ行ってもクビだろ

540 :名無しさん:2015/07/01(水) 20:24:40.28 ID:Gco8V7m90
126 :107[sage]:2015/04/17(金) 14:05:25.89 ID:aPLOJrov0
(水) 高崎に面談に行く
(木) 派遣決定、すぐに来てほしい要望を派遣会社側が聞き、東横イン5泊分と、レオパレス1ヶ月分が手配
(月)就業開始、専門はFPGAだったが、ろくに講習も受けてないOrCADを1時間ほどでマスターし、回路図をCAD入力(オペレータ)
寮を、2/末で解除といわれる。独身ですと、派遣会社側の規定で部屋が狭くなることと、高崎は家賃が安いことから自己負担にて、住まいを探す。
土日 毎週末、引越のため、高崎ー横浜間を車にて往復をする
引越の疲れから午前中に就業中にうとうとしてしまう。これが派遣解除の口実となる。
(水) 派遣会社側の営業より上記の件を注意される。また、態度が悪いと言われる。
引越作業のため休みをいただく。この件は1ヶ月前より相談済み。引越作業中に、月曜日に支店長が見えるので対応してくださいとの電話を受ける。
派遣会社側の群馬支店の支店長がいらっしゃって(初めて顔を合わす)
派遣解除の通告を受ける。理由は就業中に寝て改善が見られないこと(改善するもなにも1日もなかったが)
要求する仕事のパフォーマンスを上げていないこと(提出納期までにはぎりぎりでアウトプットをだし、回路図レビューも行いましたが)

解除後再度営業に相談したら、解除理由にFPGAの経験が少ないことをいわれた(回路図設計の経験はそれより少ないので矛盾してますね)

541 :名無しさん:2015/07/01(水) 20:25:08.64 ID:Gco8V7m90
152:名無しさん@そうだ登録へいこう:
2015/04/18(土) 09:20:37.12 ID:ZDUXWiB20.net
OKIアイディエス

引越するのしっていて、引越日翌日に派遣解除通告。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


423 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/02(木) 01:09:49.87 ID:sNXbUdIF0.net
柴田 英利   取締役執行役員常務兼CFO


氏 名 柴田 英利 (しばた ひでとし)
生年月日 1972年11月16日
略歴
1995年 4月 東海旅客鉄道(株)入社
2001年 6月 同社退社
2001年 8月 (株)MKSパートナーズ プリンシパル
2004年 8月 同社 パートナー
2007年 9月 同社退社
2007年 10月 メリルリンチ日本証券(株)グローバルプライベートエクイティ マネージングディレクター
2009年 7月 同社退社
2009年 9月 (株)産業革新機構投資事業グループ マネージングディレクター
2012年 6月 同社 投資事業グループ執行役員
2013年 10月 ルネサス エレクトロニクス(株) 社外取締役
2013年 11月 同社 取締役執行役員常務兼CFO

http://japan.renesas.com/comp/profile/executive_bios/list/index.jsp


取締役なんて、派遣でもできるわ! 的な略歴だな。
こいつの年収500万円に下げとけ。

424 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/02(木) 01:11:53.61 ID:sNXbUdIF0.net
>>422
【OKI】 沖電気の裏事情 Part44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1406309168/

このスレでしょ。
ここで、煽っているのも、トカゲじじぃなの??

425 :名無しさん:2015/07/02(木) 01:42:31.87 ID:l+L5okLt0.net
本当にコテハンはバカだなぁ!クスクス

426 :名無しさん:2015/07/02(木) 01:51:55.90 ID:foywzuI20.net
>>425
本当にコテハンはバカだなぁ!クスクス

427 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/02(木) 02:09:31.10 ID:sNXbUdIF0.net
276 名前:おなななかかすすいたたな ◆29tnN.VKMQ [] 投稿日:2015/05/29(金) 01:04:56.96 ID:/RfGOSb20 [1/5]
あなた方は、主体性が無いから、バカな上司が行ったことを真に受けて、そのまま動いて文句を言うだけ。
自分で考えようともしない。

トカゲじじぃ ってこの人ですか? 日経新聞から引用しました。

▽システムインテグレーション事業統括部テスト設計部主管技師(生産本部第一生産統括部SoCテスト技術)東川新浩

428 :おなかすいたな ◆29tnN.VKMQ :2015/07/02(木) 02:11:32.90 ID:sNXbUdIF0.net
これ書き込むと、半角がしばらくいなくなるんだよな。なんでなのかよくわからないけど。

429 :名無しさん:2015/07/02(木) 10:06:53.69 ID:l+L5okLt0.net
コテハンは本当にバカだなぁ!クスクス

総レス数 1005
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200