2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン58【ダントツ作れ】

1 ::2017/02/05(日) 00:28:23.60 ID:99Jz+9V60.net
前スレ
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
キヤノン54【借金経営】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1465576488/
キヤノン53【T芝医療買収】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1461420289/
キヤノン52【社長交代】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1454741736/

565 ::2017/02/25(土) 10:25:23.84 ID:Lgd6C3Jp0.net
>>537
30代で800万越えれば文句ないや。
残業できるならG3でもG4て大差ないし。
手当ないんだからせめて残業させてくれと思う。

566 ::2017/02/25(土) 10:28:28.78 ID:ZY/plnL10.net
「社員の定着度が高い会社」
22位だって
これほんと?

567 ::2017/02/25(土) 10:33:09.85 ID:kwNayfol0.net
>>564
何回同じ議論やってんだよ。平均の母集団が>>3にあるような企業か、中小含めた日本全体かの違いだろ。ここにいる奴らが話題にするのは大抵前者の平均と比べてだよ。

568 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:36:52.38 ID:IJPteXov0.net
>>567
東芝もソニーもシャープもリストラの嵐だけど
そっちが良いならそっちに行けばいいじゃん
なんでここの連中ってネットで文句垂れてるだけなの

それに文句言ってる連中がどんだけ仕事してるのか疑問だわ
ただ自己評価高すぎるだけだろ

569 :名無し:2017/02/25(土) 10:39:51.99 ID:5QgXHNK90.net
仕事量に対する給料は高いと思うよ

570 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:43:48.09 ID:IJPteXov0.net
>>569
それな

リストラ降格バンバンやって生き残った連中の給料上げようぜ
って意見なら分かるんだけどな

571 ::2017/02/25(土) 10:49:28.44 ID:ZY/plnL10.net
ちなソース
http://toyokeizai.net/articles/amp/159922?page=3

572 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:51:18.61 ID:IJPteXov0.net
正直G2G3試験に受からないような連中がギャーギャー騒いでも…
死ぬ気で勉強しろよアホか

あれに受からない連中の給料上げてどうすんだよ

573 ::2017/02/25(土) 11:05:43.78 ID:kwNayfol0.net
>>570
仕事量に対する給料が良いのは同意
ネットで文句垂れる場所みにきてそう言われてもねー
文句垂れてるだけじゃないでしょ
実際どんどん辞めてるんだから

574 ::2017/02/25(土) 11:21:04.94 ID:BvHDbKxY0.net
なんか読むのめんど臭いから

ザックリまとめると

・仕事にやりがいない。
・昇進しづらい給料もやすい。
・仕事の負荷高い。

これは社員のアンケート結果だから事実。

後、業務負荷と給料が釣り合わないのは
→ 残業規制により、持ち帰りなり、自己啓発なり自己申告でサービス残業になっているから。

更に
・今の事業に将来性ない。

そして、
・若い優秀な人材、特にIT系は離職していっている。

新卒は、こんな会社に入らないことをオススメする。

575 :名無しさん:2017/02/25(土) 11:21:11.44 ID:IJPteXov0.net
>>573
やりたいことが出来ないからって理由で辞めたんなら正解だけど
待遇と会社の将来性で辞めたんなら判断ミスだと思うわ

576 ::2017/02/25(土) 11:39:20.87 ID:0iZ0tswj0.net
>>575
自動車業界が大量に採用してて、キヤノンで言うところの主任クラスまで横並びで上がるのだから、若手や試験落ちてるやつは、転職した方が待遇は確実によくなる。

577 ::2017/02/25(土) 11:42:49.22 ID:r93Jephi0.net
>>576
じゃあそっちの業界に行けば良い

578 ::2017/02/25(土) 11:52:58.53 ID:0iZ0tswj0.net
>>577
現に大量に行ってるよ。俺の給料は他社と比べて遜色ないから構わないが、他のまともな奴らに辞められると困るから何とかして欲しい。

579 ::2017/02/25(土) 11:53:52.71 ID:xNWBWiUl0.net
>>575
煽りじゃなく聞きたいんだけど、この会社の将来性ってどこにあると思う?
医療?NIL?

580 ::2017/02/25(土) 12:39:20.34 ID:/Zo7u+L60.net
新卒に入らないほうがいいって、ずーと主張してる奴いるけど
文面からみるとID変えて狂ったように連投してた30オーバーのG1高卒だよね。
そりゃ君みたいな落ちこぼれと一般の大卒は待遇違うから嘘ばかり言いたくもなるよね。

581 ::2017/02/25(土) 12:57:13.43 ID:PwmPl7Hm0.net
>>575
これからV字回復するってこと?

582 ::2017/02/25(土) 13:20:28.26 ID:xNWBWiUl0.net
俺は自分の待遇悪くない方だと思うけど身内に新卒いても絶対勧めないぞ

583 ::2017/02/25(土) 13:47:53.73 ID:fNtLOHJO0.net
仕事量に対しての報酬は試験に受かればまあ妥当、
今のところリストラはないから安定給与。
只、将来性はなく残業もできなく給与が増える見込みがないからやりがいはないと思う。
もっと稼いで良い生活をしたい人が大半だと思う。

584 ::2017/02/25(土) 14:17:25.55 ID:fIvcmXUc0.net
俺は給料世間並みあればいいから、残業無しでプライベート充実させたい

585 ::2017/02/25(土) 14:26:06.29 ID:aJoW1vkG0.net
>>574
仕事の負荷高いなんてアンケート結果あったっけ?
給料安いもそんな直接的な答えが出る質問自体がなかった気がするな
残業規制のせいで安いのは安いと思うけど

586 :名無しさん:2017/02/25(土) 14:30:08.21 ID:wsJVKtBU0.net
リーマンショック前のめちゃくちゃいい業績で他社並みなんでこれから先はお先真っ暗です。

株主優先なんでお前らはコストでしかないからw

587 ::2017/02/25(土) 14:30:32.08 ID:Ft3rJ5rr0.net
>>580

わかりやすっ!
クズ人事だな。相変わらず。

新卒に勧めれる理由を書けゴミ。

588 ::2017/02/25(土) 15:34:01.07 ID:/Zo7u+L60.net
>>587こんな感じのポンコツが「すごく多い」から若くてもすぐに昇進できることかな
実力主義と相対評価の組み合わせって素晴らしいシステムだわ
無能なくせに実力があると勘違いしてるやつ大杉

589 ::2017/02/25(土) 15:39:06.13 ID:sQCU4s1D0.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010005-newswitch-ind

590 ::2017/02/25(土) 18:15:29.21 ID:LoKCwalk0.net
>>588
いや、これ若くても昇進出来るシステムじゃなくて、駄目な若いやつが昇進出来なくなるシステムだからな。

普通の会社はG3、G4クラスなら有能でも無能でも年功序列で昇進するよ。

30で課長になれるとかなら若くても昇進出来ると言えるかも知れないがな。

591 ::2017/02/25(土) 19:20:30.42 ID:GpB58Jue0.net
無能に無駄金払わなくていいなら良いシステムだね

592 ::2017/02/25(土) 19:28:52.10 ID:LoKCwalk0.net
>>591
無能じゃないのも巻き添えになってたりするのが問題だ。

593 ::2017/02/25(土) 19:37:35.55 ID:LoKCwalk0.net
>>591
あと別に無能に払う金を抑制出来るとしても、端た金だから経営的なメリット薄いし、有能な従業員の給料が増えるわけでもない。

594 ::2017/02/25(土) 20:03:54.31 ID:2dF1Me2e0.net
あの文系に有利な試験やめてほしいよな。評価がE2以上2回とかでも上がれるようにして欲しい
実力主義ってなんなんだろうな

595 ::2017/02/25(土) 20:20:31.67 ID:LT2/rjnk0.net
実力主義は会社が社員を手なずける方法。カネで黙るんだから楽すぎる。
ほかのスレと比べてみ。ここだけ従業員がカネの話に終始し、会社が困る話はでてこない。

596 ::2017/02/25(土) 20:54:39.99 ID:BvHDbKxY0.net
実力主義と言いながら、結局は年功序列だしなwww

597 ::2017/02/25(土) 21:15:37.23 ID:SxT9qMM30.net
>>595
なるほど。横領とか背任の話をした方が良いかね?

598 ::2017/02/25(土) 21:27:16.60 ID:ckTlvRpZ0.net
ひょろひょろ水野は神経過敏

599 ::2017/02/25(土) 22:29:54.31 ID:/Zo7u+L60.net
うちのセンターに限って言えばここ最近G4昇格する人らは30代後半、40台は皆無。
年齢からみればG3試験を3回以上受けてる人はよほど優秀じゃない限りG4にあがれなくなる。
口だけのポンコツを振るい落とすための最高のシステムやん。

600 ::2017/02/25(土) 22:30:24.40 ID:c4JR2/XF0.net
>>595
アホだな。金の話以外の奴らはロムってるんだよ。
崩壊は止まらん。

601 :浅野俊哉:2017/02/26(日) 06:31:33.64 ID:xGkQJc9m0.net
キヤノン藤岡秀彦はむっつりスケベ

602 :名無しさん:2017/02/26(日) 07:13:45.59 ID:0cJ3PYlq0.net
>>594
あんなもんに文系理系関係あるか
あれがクリア出来ないなら能力が足りてないんだよ

603 ::2017/02/26(日) 09:31:26.11 ID:OsqRGl5u0.net
役割給は失敗

604 ::2017/02/26(日) 10:11:15.86 ID:9w2mSFtG0.net
>>591
会社のスタンスとしては、G4にすらなれない無能は適当に雑魚扱いで、
あとは徒党を組んで馬鹿やられちゃ困るので、残業代は出してあげるってとこだろう
実際それで結構な金になるし大きな不満も出ないだろう
俺もそれで不満は無い。G3で7,800万なので満足してる

これは正常な会社経営だと思う
ここで数人がなんと思おうと勝手だね
あと辞めたい人はどんどん辞めれば良い
自己責任だから

605 ::2017/02/26(日) 10:19:58.09 ID:EUQ8pb180.net
>>580
人事晒し上げ
新卒よ、絶対に入らない方がいい
入社が決まってしまったならすぐに転職活動しましょう
3年後には全て分かる
手遅れになる前に急げ

606 ::2017/02/26(日) 10:22:06.13 ID:3D/oyWYJ0.net
>>604
変わりがいくらでもきく職種ならそれで良いんだけどね。

採用や教育にコストのかかる職種でそれやられるとキツイわ。使えるやつと実際上がれるやつも違うし。

一見、優秀な奴を残して無能を排除出来るシステムのようで、昇進出来ずに働く気をなくして無能層とうっかり昇進しちゃった無能のみが、大量に堆積していくシステムになってるよ。

607 ::2017/02/26(日) 10:30:17.41 ID:9w2mSFtG0.net
>>606
できるやつは確実に35前後でG4になるってだけで、あとは細かい話
無能はどうやっても無能なので、俺のようにG3で責任負いすぎず適当に稼いでおけばよい

608 ::2017/02/26(日) 10:49:22.75 ID:jpJAh34t0.net
G4が業務まるなげで会議に出席するだけで何もしないので、
G3の自分が計画作成から方針決定、資料作成や実務にフォローまですべて責任もってやってるんだが
どうやったら責任負わないようにできるん?

609 ::2017/02/26(日) 10:58:48.36 ID:/1rGvkEY0.net
>>608
自分がG4になるしかないんじゃない?

610 ::2017/02/26(日) 10:59:05.91 ID:znXG6Fj90.net
>>608
お前が勝手に責任感じてるだけ
上はお前が失敗しても責任とれなんて思ってない

611 ::2017/02/26(日) 11:25:50.65 ID:jpJAh34t0.net
誰かの失敗があったら自分が謝りにいかされて、その後の対応も調整も自分でやっているけど
あと会議で失敗の説明と今後の方針説明してる。これやんなくてよかったのか・・・

612 ::2017/02/26(日) 11:49:47.19 ID:OLrQskEV0.net
>>604

そんな必死になるなよwww

お前の文章読んでると、マジでこんな会社に誰も来ねーぞwwww

辞めようが辞めまいがお前に関係ねーしなwww
ま、新卒にしてもオススメできないから入らない方が良いぞ。

独特な昇進システムだから、東大でも落ちた奴は、ソッコーで転職してたよ。クソ会社に時間費やしても時間の無駄って言ってね

613 :名無し:2017/02/26(日) 12:56:32.80 ID:MZbUhqw20.net
出世も転職も出来ない能力の人が、天気の良い週末に2ちゃんで吠えているのには同情を禁じ得ない

614 :名無しさん:2017/02/26(日) 14:13:59.57 ID:L8lKs1LP0.net
周りで辞めてったやつ、俺から見ると有能なやつばっかなんだけどあいつらも無能だったってこと?

615 ::2017/02/26(日) 15:38:48.39 ID:W717QgVe0.net
G1高卒君毎日毎日暴れすぎだろ。
高卒なんかじゃ転職できないんだから諦めろ。

616 ::2017/02/26(日) 17:46:00.61 ID:ZXKlzIh00.net
おまえら、また明日からつまらない仕事を一生懸命やらされんだろ?
早く寝ろよ

617 ::2017/02/26(日) 17:54:06.60 ID:OLrQskEV0.net
悪い印象与えないために必死ですね。ホラ吹き人事さんが頑張ってるんですね。分かりますよ。

このスレのネガティヴな情報は事実だから、都合が悪いようですね。

618 ::2017/02/26(日) 19:11:22.44 ID:KKe3lbLu0.net
学生でキヤノンを希望するか迷ってるのですが、ここを見て迷っています。
そんなに社員と人事は仲が悪いのですか?
仕事はつまらないですか?

619 ::2017/02/26(日) 19:58:30.97 ID:3D/oyWYJ0.net
人事は嫌われていると思う。
仕事の楽しさは部署によるかと。

620 ::2017/02/26(日) 20:02:29.08 ID:+8qGZgz70.net
何度も怒られたが今思うと
「そりゃぁ怒られるわな」と思える事をしでかしたので納得している。
大体の部署ではパワハラ/セクハラチックな事態はまったりしているので発生しないと思う。
意味不明な理不尽な説教、指導は受けたことない。

ただし意味不明な経費抑制、ルールはある。

621 ::2017/02/26(日) 20:08:38.65 ID:+QEaTygi0.net
社員がやめてくれと悲鳴を上げている無意味なサマータイムを組合を抱き込んで社員に押し付ける会社を良い会社だと思うのか?

622 ::2017/02/26(日) 20:37:57.90 ID:GN46garz0.net
>>618
社員と人事が仲のいい会社なんて聞いたこともないし逆に組織として問題があるような気もする
仕事が楽しいかどうかは人それぞれ

623 ::2017/02/26(日) 20:45:57.97 ID:8wz7h/2t0.net
>>621
マジで休憩時間短縮はやめてほしい

624 ::2017/02/26(日) 21:39:01.37 ID:5uu7+qEDO.net
サマータイムは怪鳥命令ですから

625 ::2017/02/26(日) 22:26:39.72 ID:tOO4CRXT0.net
経費削減には何の効果もないサマータイムは導入するのに
経費削減には何の効果もないプレミアムフライデーは導入しないんだな

626 ::2017/02/26(日) 22:44:04.84 ID:Boc6IAro0.net
役割給の具体的な話になってから随分と活気が出て来たな
一昔前の閑古鳥状態が嘘のようだ

627 ::2017/02/26(日) 22:50:17.48 ID:OzxrfkRG0.net
学生相手には肝心なとこは濁すんだな
ほとんどの部署でパワハラチックなことがなくマッタリなんて大ウソ

628 ::2017/02/26(日) 22:56:58.01 ID:9w2mSFtG0.net
この時期に相変わらずサマータイムがどうとか平和なスレだなぁ

そういえば俺不満があるわ
和風カレーとビーフフォンドボーカレーが食えなくなったこと
ずいぶん前になるが

629 ::2017/02/26(日) 23:16:51.73 ID:3D/oyWYJ0.net
>>627
頭が悪いのに何故だか出世してしまった奴が、合理性の無い思いつきで細かく口出ししてきて、従わないと人事的に不利益与えてくる。といったパワハラブラック部門、結構見かけるかもしれない。成果主義と言うわりには所長クラス以上には激甘。

630 ::2017/02/26(日) 23:22:16.48 ID:p+uKJFIM0.net
管理職の話ですか?それはどの人事制度がよくないの?

631 ::2017/02/27(月) 00:05:39.20 ID:wgFj1c7K0.net
ネタにされてるぞ


㊙ヤマハとホンダとキヤノンの社内をご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488120503/

632 ::2017/02/27(月) 00:21:05.36 ID:J9DA7iAI0.net
電子のあれはネタにしてくれって言ってるよーなもんでしょw
ディストピア映画かなんかかよ

633 ::2017/02/27(月) 00:41:53.86 ID:ktMgrOsa0.net
電子ってあれまだやってんの?(笑)

634 ::2017/02/27(月) 00:42:14.47 ID:0j2TJMn40.net
これでまた学生に敬遠されるな
社員の負担軽減を考えるホンダ
社畜に鞭打つキヤノン

635 :名無しさん:2017/02/27(月) 01:14:55.62 ID:2tRgXypL0.net
◆パチンコは低学歴アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせてるだけです(これを遠隔というならすべての大当たりは遠隔した大当たりです)


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは、企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

636 :名無しさん:2017/02/27(月) 06:58:59.16 ID:7Py+4EWQ0.net
電子はこれで業績回復したから、もとはどんだけクズの集まりだったんだろうな。
今は宇宙関係もやってるし、凄いよなぁ

637 :名無し:2017/02/27(月) 07:17:02.51 ID:Dlz1OJ5C0.net
電子は白金とかの都心に社宅があったりするしね

638 ::2017/02/27(月) 07:41:31.96 ID:N4EqWpQG0.net
>>636
業績回復?

https://www.canon-elec.co.jp/finance/pdf/16-kimatu-tansin.pdf

639 ::2017/02/27(月) 07:46:13.30 ID:o4qpUGf10.net
管理職や取締役の株式の売却は禁止すべき!去年の大量売りは取締役が保有株式を損切りしたんだろ?
株主向けに公開してる資料みてたら、去年の想定純利益はグループ全体で目標値より1000〜1500億円ほど未達成と思う。
社員向けに隠しても株主向けには非公開にできないからな。取締役は美味しいとこだけ持ってくの禁止!

640 ::2017/02/27(月) 12:05:09.44 ID:LXu6ZXuM0.net
まさに社員は家畜であると言えるよね。
この会社の社員、関連会社はwww
とても面白いね。

641 ::2017/02/27(月) 12:17:29.54 ID:mosMVnGo0.net
アンタ社外なんだろ
こんなクソ会社ほっといてくれよ

642 ::2017/02/27(月) 18:50:08.34 ID:ZEbOkpkt0.net
>>631
面白すぎw

これでまた学生に敬遠されるな
社員の負担軽減を考えるホンダ
社畜に鞭打つキヤノン

643 ::2017/02/27(月) 18:57:57.38 ID:63ZF2olR0.net
我々の会社では無知はご褒美です

644 ::2017/02/27(月) 19:00:26.56 ID:gQibF3w90.net
>>639

せめて、有報が出てから糾弾しては?

645 ::2017/02/27(月) 19:21:03.46 ID:gQibF3w90.net
>>637

電子のことはよく知らないけど、白金に社宅があるなら、幹部社員向けなんじゃないのかな。

646 :名無し:2017/02/27(月) 20:10:26.47 ID:JrCrpNfg0.net
>>645
ttp://www.canon-elec.co.jp/recruit/fukuri/

単身社宅か独身寮です。三十路くらいまでしか入れなそうだけど。

647 ::2017/02/27(月) 20:12:42.82 ID:J9DA7iAI0.net
電子は食堂の飯がウマい

648 ::2017/02/27(月) 21:29:19.15 ID:+5ylHFEu0.net
子会社で家賃補助あるところいくつもあるんだよなぁ〜
聞いてる?労組の皆さん

649 ::2017/02/27(月) 21:44:51.12 ID:gQibF3w90.net
>>646

おお、本当だ。すごいぞ電子。

650 ::2017/02/27(月) 21:58:16.38 ID:PPSBYdAA0.net
まず和風カレー復活させてくれ

651 ::2017/02/27(月) 22:08:43.95 ID:N4EqWpQG0.net
インド人もビックリ

652 ::2017/02/27(月) 22:11:10.60 ID:PPSBYdAA0.net
それはビーフフォンドボーカレー

653 :a:2017/02/27(月) 22:23:32.52 ID:maaenxDr0.net
京浜地区賃貸に住んでいるINC社員 800万

秩父の3世帯(土地ただ)に住んでいる電子課長 850万
しかも電子共働き 嫁 550万

どっちが豊か??

654 ::2017/02/27(月) 22:24:58.48 ID:kickake20.net
なんでINC共働きと比較しないの?

655 :富士夫:2017/02/27(月) 23:19:29.58 ID:Wv9Jfy9W0.net
長浜とか大分の奴らなんて最底辺の悲惨な状況だから触れてやるなよ

656 ::2017/02/28(火) 11:28:01.23 ID:KA91K9BN0.net
キャリアマッチングに
キヤノン電子きたね

657 ::2017/02/28(火) 17:29:04.80 ID:rObcra0W0.net
>>656
キャリアマッチングは人によって表示される先が違う。電子が表示される部署はどこだ?
ソースは異なる部署にいる夫婦でキャリアマッチング先を見せ合った結果

658 ::2017/02/28(火) 17:46:51.32 ID:v2tBn6450.net
長浜や大分の中では勝ち組なんじゃねえのか

659 ::2017/02/28(火) 23:09:33.70 ID:g2BtTGJL0.net
うちの課長なんであんなに頭悪いんだろうな。
出来損ないの中学生レベルなんだよな。
考え方が稚拙過ぎて呆れる。
そのくせ、威張り散らしてるし。

660 ::2017/02/28(火) 23:16:01.45 ID:X/+T+inb0.net
さて、来月は何人の送別会やるのかな

661 ::2017/03/01(水) 07:09:20.18 ID:EpoXkfUd0.net
地上の楽園だと世間が言うので来てみたら〜、
御手洗が君臨する北朝鮮でした〜。

ペンネーム
脱北希望のコウメ太夫

662 ::2017/03/01(水) 19:03:58.94 ID:TgPeULyg0.net
初任給だけ5000円賃上げ

釣った魚に餌はやらない

学生よ騙されるな

663 ::2017/03/01(水) 19:15:14.47 ID:YSACH/Rc0.net
院卒はすぐにG2になるからほとんど意味なし

664 ::2017/03/01(水) 19:41:25.88 ID:FTnLDVjE0.net
世界「高評価企業」ランキング、ロレックスが連続首位 日本トップはキヤノン

http://forbesjapan.com/articles/detail/15402

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200