2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン59【戦略的大転換】

1 ::2017/03/16(木) 12:06:00.17 ID:O7sZg+yN0.net
前スレ
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
キヤノン54【借金経営】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1465576488/
キヤノン53【T芝医療買収】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1461420289/
キヤノン52【社長交代】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1454741736/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/

956 ::2017/05/08(月) 11:17:46.71 ID:WESpA7t30.net
されません

957 ::2017/05/08(月) 12:30:40.46 ID:Rx8VKXsc0.net
滅多に付けられないD評価以外は減給されない。

一度上げたら、そう簡単には下げられない仕組み。
だからこそ、会社側も昇格、昇給をためらう。

B評価位から減給査定になれば、昇格しやすくなるのに。

既得権益の最大の弊害。

958 ::2017/05/08(月) 12:35:30.57 ID:MG4Pl6/j0.net
>>955
まーた嫁の書き込みかよ

959 ::2017/05/08(月) 16:49:39.29 ID:Z7S6757b0.net
>>957
Bから減給だと、今の新入社員初年度がだいたい減給になるだろw

960 :名無しさん:2017/05/08(月) 17:46:11.11 ID:9QtRcH3s0.net
D評価って欠勤があるとか、休職中とかでしょう?
たまにG3の主任さんとかみるけど、どういうカラクリなんだろう!?

961 :名無しさん:2017/05/08(月) 17:46:47.60 ID:9QtRcH3s0.net
おまえらが一番苦手なことやんwwww

962 ::2017/05/08(月) 17:47:42.04 ID:1Gn0MSzC0.net
>>960
何それ?初めて聞いた

963 :とくめー:2017/05/08(月) 18:29:15.35 ID:GuzsLOs20.net
宮家邦彦は安倍の不正を隠蔽

964 ::2017/05/08(月) 18:31:07.26 ID:vRyYfL4A0.net
4000円戻しそうだな

965 :とくめー:2017/05/08(月) 19:27:18.23 ID:GuzsLOs20.net
宮家邦彦はイスラム国人質事件で明らかに安倍が挑発するなど、人質の命を軽く見ていたため、
批判が起こると、「政府に批判してはいけない。静かに見るべき。」
ともっともらしく安倍自民党への批判に圧力。
結果人質は殺されたが、安倍は何の責任も取らず。
しかも後で分かったことだが、安倍自民党は人質交渉を殺された後藤さんの奥さんに丸投げしていた。

966 :とくめー:2017/05/08(月) 19:31:02.22 ID:GuzsLOs20.net
宮家邦彦はイスラム国人質事件で明らかに安倍が挑発するなど、人質の命を軽く見ていたため、
批判が起こると、「政府に批判してはいけない。静かに見るべき。」
ともっともらしく安倍自民党への批判に圧力。
結果人質は殺されたが、安倍は何の責任も取らず。
しかも後で分かったことだが、安倍自民党は人質交渉を殺された後藤さんの奥さんに丸投げしていた。
安倍自民党の手下のキャノングローバル研究所の宮家は許さん。

967 ::2017/05/08(月) 19:48:34.52 ID:5YJxf4lR0.net
>>964
持ち株8000あるんだがそろそろ売ろうかな

968 ::2017/05/08(月) 20:19:40.86 ID:Fk1WSU080.net
3200万かすげーな
定年間近かな?
平均取得価格いくら?

969 ::2017/05/08(月) 21:42:17.83 ID:05IReXMF0.net
>>953
ナカーマ

だけどG4推薦を断る勇気もなかった。
ほかのG4のみなさんは優秀な人ばかりで恐ろしいです。

970 :ななし:2017/05/08(月) 23:07:32.45 ID:2Fc9NuML0.net
>>942
オモロイもん出しても業績には繋がらないからねぇ…
悩みだね…
かと言って馬鹿正直に出していても伸び悩む…

971 ::2017/05/08(月) 23:33:56.95 ID:c/g9qC8O0.net
>>958
A3以下の社員は40%、と問題視されていたので減給されるのかと…
減給されないのですね。

972 ::2017/05/08(月) 23:52:10.04 ID:r+6O8rvy0.net
10時まで、話しかけるのを禁止する時間を設けるのも良いのですが、、、、、

良いです、一人で悶々と、考えさせて頂きます。

でも、同じ居室で仕事する意味があるんですかね?


シリコングラフィックで仕事をしていた時は、ブレインストーミングを大切にしていました。

無くなってしまった会社の事を言っても仕方がありませんが、良いアイデアはそこで生まれました。

973 ::2017/05/09(火) 01:06:29.57 ID:4EDvwD0B0.net
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが

974 ::2017/05/09(火) 10:33:13.55 ID:8YJnMobi0.net
>>954
個人的には役職はなんでもいいし、残業でもなんでもいいから40過ぎたら年収800万は欲しい。
それぐらいないと共稼ぎでも将来キツイ。

975 ::2017/05/09(火) 11:55:39.58 ID:3rPEQqZS0.net
>>974
半数以上が苦しい生活なんですね

976 ::2017/05/09(火) 13:00:38.68 ID:OSLD/fyI0.net
バカに高い給料なんて払う必要ないだろ

977 ::2017/05/09(火) 18:27:25.34 ID:ukLcCgl10.net
とバカが申しております

978 ::2017/05/09(火) 19:01:38.98 ID:ZJfrb0Bk0.net
ちなみに、手取りにするともっと減る。

社会保険料等で−150万と考えると良い。
当たら前だけど、そこから家賃は別途支払いな。

979 ::2017/05/09(火) 19:08:59.41 ID:gInGfwop0.net
何を当たり前のことを言ってるんだこいつは…

980 ::2017/05/09(火) 19:28:19.29 ID:l/skL8oV0.net
バカだからかな?

981 ::2017/05/09(火) 21:58:20.68ID:+sSHxAuH0.net
下位40%の底辺スレ

982 ::2017/05/09(火) 22:33:08.86ID:+8mUK7eW0.net
わろたwww

983 ::2017/05/09(火) 22:45:57.69ID:w3tWYzK60.net
>>981
呼んだ?

984 ::2017/05/09(火) 22:55:23.89ID:bDJ/0DHL0.net
>>978
当たり前のことをドヤ顔で言ってて笑うわ

985 ::2017/05/09(火) 23:37:27.62ID:TZHaTkvK0.net
誰か次スレ

986 :1:2017/05/09(火) 23:50:25.52ID:3a1c2REX0.net
>>985

立てたよー


キヤノン60【増収増益】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/

987 ::2017/05/09(火) 23:50:56.02ID:3a1c2REX0.net
誘導

キヤノン60【増収増益】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/

988 ::2017/05/09(火) 23:51:15.43ID:3a1c2REX0.net
埋めるかね

989 ::2017/05/09(火) 23:51:38.82ID:3a1c2REX0.net
うめ

990 ::2017/05/09(火) 23:51:57.72ID:3a1c2REX0.net
たて

991 ::2017/05/09(火) 23:52:24.58ID:3a1c2REX0.net
うめ

992 ::2017/05/09(火) 23:52:42.49ID:3a1c2REX0.net
うまる

993 ::2017/05/09(火) 23:53:08.46ID:3a1c2REX0.net
うま

994 ::2017/05/09(火) 23:53:26.05ID:3a1c2REX0.net
うみ

995 ::2017/05/09(火) 23:53:43.95ID:3a1c2REX0.net
うむ

996 ::2017/05/09(火) 23:54:03.15ID:3a1c2REX0.net
うめ

997 ::2017/05/09(火) 23:54:22.10ID:3a1c2REX0.net
ウホ

998 ::2017/05/09(火) 23:54:42.85ID:3a1c2REX0.net
キャノンじゃなくて

999 ::2017/05/09(火) 23:54:54.20ID:3a1c2REX0.net
キヤノンだよ

1000 ::2017/05/09(火) 23:55:15.11ID:3a1c2REX0.net
もうすぐ

1001 ::2017/05/09(火) 23:55:39.00ID:3a1c2REX0.net
ボーナス

1002 ::2017/05/09(火) 23:55:58.52ID:3a1c2REX0.net
そして

1003 ::2017/05/09(火) 23:56:17.59ID:3a1c2REX0.net
フィナーレの1000!!

1004 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 11時間 50分 18秒

1005 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1005
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★