2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニックの裏事情Part66【Panasonic】

1 :名無しさん:2017/07/08(土) 16:50:07.63 ID:cobE3e990.net
仲良く使ってね。

前スレ
パナソニックの裏事情Part60【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1478143656/
パナソニックの裏事情Part59【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1472213194/
パナソニックの裏事情Part61【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1484918405/
パナソニックの裏事情Part62【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1490482188/
パナソニックの裏事情Part63【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1492876388/
パナソニックの裏事情Part64【Panasonic】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496066757/
パナソニックの裏事情Part65【Panasonic】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1497651205/

955 :名無し:2017/08/09(水) 19:41:05.08 ID:WHmIes3Z0.net
パナソニック コンベンション、シアター、スタジアム、ホールを、
リニューアル出来ませんかね。

956 :名無し:2017/08/09(水) 19:42:21.40 ID:WHmIes3Z0.net
官民交流の一環で、成功物語だよ。

957 :名無しさん:2017/08/09(水) 22:49:43.68 ID:MdXa1Jkk0.net
>>925
給与総額は三菱のが上だが、時給はパナのが上と思う
三菱は主事クラスから裁量労働適用で労働時間が現状長すぎるからね

地に足がついたハイレベルな研究がしたいなら三菱。
単なる手配屋に堕ちてまったりダラダラ働きたいならパナじゃないかな

958 :名無しさん:2017/08/10(木) 04:46:17.57 ID:UXKJAlIp0.net
>>957
ここの人達も給与に関しては文句なさそうですね
少し考えてみます

959 :名無しさん:2017/08/10(木) 05:37:48.35 ID:AhMxFH8d0.net
>>958
能力に対して分不相応な給与を貰ってる人が多い会社だからねぇ。そりぁ不満も少ないよ。

ただ、福利厚生は皆無なので不満を持ってる人は多いよ。
三菱だったら借り上げ社宅に安価で入れるし、給与支給額に現れない部分の差は大きい。

まぁ管理職になれば福利厚生は関係ないので、管理職になれる見込みがあるならパナのがまったり出来ていいよ。
昨今の、35歳前後を管理職に上げようする動きにも、本社研究所なら乗りやすいだろうしね

960 :名無しさん:2017/08/10(木) 05:41:16.32 ID:AhMxFH8d0.net
ちなみに俺はパナソニック脱出組。
やっぱり他の電機メーカーに比べて人材のレベルは低いとよーく分かったわ

961 :名無し:2017/08/10(木) 06:30:27.81 ID:mzECAmVF0.net
イノベーション推進部門全体のことでしょうか?

962 :名無し:2017/08/10(木) 06:40:25.33 ID:mzECAmVF0.net
産学や産官研究テーマでも、研究レベルが低いんでしょうか?

963 :名無し:2017/08/10(木) 06:43:51.62 ID:mzECAmVF0.net
博士800人も収容していても、
研究レベルは、低いんでしょうか?

964 :名無し:2017/08/10(木) 07:01:00.64 ID:mzECAmVF0.net
博士800人だと、ちょっとした大学や研究機関レベルの数だからね。

965 :名無し:2017/08/10(木) 07:08:00.52 ID:mzECAmVF0.net
学芸発表会で、発表しやすいかどうかの差じゃないのかな。

966 :名無しさん:2017/08/10(木) 07:27:27.05 ID:BkdZokTz0.net
政治屋ばかりの会社のくせに門真軽視とかほざいてる時点で終わってるわ

967 :名無し:2017/08/10(木) 07:53:35.98 ID:mzECAmVF0.net
老舗の財閥グループは、江戸からのつながりがあるからね。

968 :名無し:2017/08/10(木) 08:01:41.48 ID:mzECAmVF0.net
金曜会、木曜会、芙蓉会などが、財閥ブランドを、死守してきているからね。
パナなんて、電気セグメントの端っこにいる会社レベルだからね。

969 :名無し:2017/08/10(木) 08:06:11.99 ID:mzECAmVF0.net
東京組では、その財閥グループの仕打ちにさらされてるから、
フニャフニャ言ってるだけだろう。分かりきった事なのに。

970 :名無し:2017/08/10(木) 08:10:16.62 ID:mzECAmVF0.net
関西出身でも、財閥グループの東京在住(下町と埼玉やけど)の奴らは、
東京びいきやで。単にそれだけの事。住めば、都なんだから。

971 :名無しさん:2017/08/10(木) 08:19:27.16 ID:bqc4NW5p0.net
>>958
研究職希望なのに、それでいいのか?

それとも、ゆとり世代の研究ってその程度なのか?

972 :名無し:2017/08/10(木) 08:27:34.37 ID:mzECAmVF0.net
Elon Musk @elonmusk
Vance article on self-driving cars was inaccurate

973 :名無しさん:2017/08/10(木) 08:29:36.93 ID:kKis3Ul90.net
現実とヴァーチャルの境界がなくなるから精神疾患のある人間はネット使用を医師から制限されるはずなんだが

974 :名無し:2017/08/10(木) 08:54:24.47 ID:mzECAmVF0.net
トランプとかマスクとか、誰がネット制限するんだろうね。

975 :名無し:2017/08/10(木) 08:58:38.42 ID:mzECAmVF0.net
フェイクニュース配信が、大化けだそうだけど。
通信の公共性と放送の公共性については、このサイトは、無関係です。

976 :名無し:2017/08/10(木) 09:19:26.29 ID:mzECAmVF0.net
清算人とは・・・
清算人とは、清算中の会社において、業務の執行を行う者のことをいいます。
解散前に業務執行していた取締役に代わって清算人が業務を執行していくことになります。
清算人も取締役と同様、委任に関する規定に従うものとされています。
取締役と同じように、清算人は清算会社に対して、忠実義務、競業避止義務、利益相反取引の制限等を負います。
清算人の選任 株主総会の決議により選任
解散決議を行う株主総会で同時に、清算人を選任することができます。
解散前の取締役以外の者を清算人にすることも、取締役のうち一部の者を清算人に選任することもできます。
実務的に多いのがこの方法での選任です。
定款の定めによる清算人
あらかじめ定款で会社が解散したときの清算人を定めておくことができます。
ただし、実務上そのような定めを置いている会社はあまり見受けられません。
法定清算人
株主総会の決議で選任された者又は定款で定める者がいない場合、
従前の取締役が清算会社の清算人になります。これを「法定清算人」といいます。
上記に該当する場合は、特に株主総会の決議等の手続をすることなく、
従前の取締役が当然に清算人になります。
また代表取締役だったものは、当然に代表清算人になります。
清算人の職務 清算人は、次の職務を行います。
現務の結了 現務の結了とは、解散時にまだ終わっていない残務を終了させることをいいます。
たとえば、残った在庫の売却、締結済みの契約の履行などです。
債権の取立て及び債務の弁済
債務の弁済や残余財産の分配を行う上で、会社財産を換価しておく必要があります。
会社がもっている債権については、債務者からその履行を受けます。
会社が負担している債務についても弁済をします。
ただし、債権者へ随時弁済することはできず、債権者への公告と各別の催告期間を経て、弁済を行います。
残余財産の分配
会社財産を換価し、債権者に債務を弁済してもなお、残余の財産がある場合、
株主に残余財産を分配します。基本的には、各株主の有する株式数に応じて分配されます。
お問合せはこちら。お気軽にお問合せください。

977 :名無し:2017/08/10(木) 09:25:59.59 ID:mzECAmVF0.net
「人工知能で精神疾患・発達障害を再定義し治療する」 
株式会社国際電気通信基礎技術研究所・通称ATR、
脳情報通信総合研究所 所長 川人 光男

978 :名無しさん:2017/08/10(木) 10:52:34.72 ID:0ma6QRJ20.net
mzECAmVF0がうるさい。

979 :名無し:2017/08/10(木) 10:59:11.04 ID:mzECAmVF0.net
革新的な技術・特許や新ビジネスを対象とし、1案件5億円程度、
総額60億円を2年間で投資します。
担当副社長らわずか数人で投資承認するので、迅速な意思決定が可能です。
今夏には早くも自動車関連で1件の投資案件が決まりました。

980 :名無し:2017/08/10(木) 11:14:44.65 ID:mzECAmVF0.net
決算会見で業績回復の理由を問われたシャープの野村勝明副社長は
「戴社長の強いリーダーシップで物事を決めるスピードが速くなった」と説明。
戴社長による鴻海流経営の成果を強調した。
戴社長は就任直後から現在まで、予算が300万円を超える案件を自ら決裁し、
担当幹部らを問いただして鴻海流のコスト管理や審査プロセスを叩き込む。

981 :名無し:2017/08/10(木) 11:53:54.98 ID:mzECAmVF0.net
シンギュラリティの概念を打ち出したレイ・カーツワイル氏と
起業家のピーター・ディアマンディス氏によって2008年に創設された教育機関で、
米国航空宇宙局(NASA)の敷地内に構える。
主なミッションは、数十億人規模の影響がある世界の社会問題に対し、
テクノロジーや人間の英知などを結集して解決策を導き出すことだ。
それに向けて世界中から多種多様な人材がシンギュラリティ大学のプログラムに
参加している。

982 ::2017/08/10(木) 12:29:58.10 ID:+DtAbyJv0.net
日立のような知的な経営ができないもんかねぇ
三洋、シャープ、東芝、パナ、カシオ、リコー

983 :名無し:2017/08/10(木) 13:35:16.56 ID:mzECAmVF0.net
トヨタは4日、マツダとの資本提携を発表、
両社で米国に21年稼働予定の合弁工場を建設する計画も打ち出した。
これに伴い、トヨタがメキシコ・グアナファト州で建設中の工場では、
生産車種をカローラからタコマに切り替えた。
小型車とピックアップトラックでは車台(プラットフォーム)など
基本構造が大きく異なるため、調達部品にも変更が生じる。

984 :名無しさん:2017/08/10(木) 14:28:29.87 ID:0ma6QRJ20.net
はい。ニュースになりました。凝りませんね。この会社は。

パナソニック子会社が残業代未払い 労基署が改善指導
http://www.asahi.com/articles/ASK8B0P5PK89PLFA00M.html

985 :名無しさん:2017/08/10(木) 15:03:39.13 ID:5vtaAaNK0.net
またかよ

986 :名無し:2017/08/10(木) 16:32:19.21 ID:mzECAmVF0.net
2001年 第1次 2005年 第2次 2009年 第3次
2013年 第4次 2017年 第5次 なんの事でしょうか?

987 :名無し:2017/08/10(木) 16:33:03.69 ID:mzECAmVF0.net
リストラやな。

988 :名無し:2017/08/10(木) 17:26:50.40 ID:mhsr5bxE0.net
>>984
次のターゲットはP○CSかな?
ここ、すごく闇が深い

早朝から仕事してるのに勤務開始8:30指示させられてる

PCやサーバーアクセス履歴調べられたら一発でアウトだな

時効の2年間さかのぼって残業代くれることになるのかな?
俺の場合数百万円は未払い残業代が戻ってきそうなので
むしろ牢記監査が入って欲しいw

989 :名無しさん:2017/08/10(木) 17:29:40.65 ID:B3DjKM3S0.net
>>982
イタチも大概、ウンコだよ

990 :名無し:2017/08/10(木) 17:37:04.91 ID:mzECAmVF0.net
グループの上場会社は、減少したけど、中小企業を乱立し、
管理監督が、手薄になるんやな。

991 :名無し:2017/08/10(木) 17:38:43.38 ID:mzECAmVF0.net
ロウカンの天下り先確保に動いているだけだよ。

992 :名無し:2017/08/10(木) 17:58:23.00 ID:mzECAmVF0.net
トヨタ自動車が7月から川崎市と東京都立川市を結ぶJR南武線で展開している求人広告が、
ネット上で「攻めている」などと話題を集めている。
トヨタは2020年代前半に一般道での自動運転の実用化をめざしており、
人工知能や通信分野に強い人材の確保が急務だ。
このため、沿線に東芝や富士通、NECといった電機大手の拠点がある
南武線の計10駅で広告を貼りだしている。掲載は22日までの予定。

993 :名無しさん:2017/08/10(木) 18:16:09.51 ID:BkdZokTz0.net
事業部の部長クラス以上とか、ワンパナに出てる意識高い系の若手とか、この会社は難しそうなビジネス語並べて自己陶酔してるだけで仕事してないやつが多過ぎ

ID:mzECAmVF0と同レベ。

994 :名無しさん:2017/08/10(木) 18:22:06.14 ID:UYjhnT840.net
>>984
>>パソコンの使用履歴などを照合したところ、労働時間外にパソコンが使われているケースが見つかった。

これって子会社に限った話ではないよね
本社は治外法権なのか?

995 :名無しさん:2017/08/10(木) 18:27:06.84 ID:UYjhnT840.net
>>993
開発はひどい有様だよ
自分で設計開発しなくても会社にいられるから口だけ弁慶が湧いてしまう

996 :名無し:2017/08/10(木) 18:28:17.24 ID:mzECAmVF0.net
有機ELディスプレイを取り上げると、かつては日本が研究開発をけん引していたものの、
韓国や台湾の猛追を受け、今では携帯電話機用などの有機ELディスプレイのシェアはSamsung Electronics1強の状態になっている。
また、テレビなど大型の有機ELはLG Displayが市場を独占している。

997 :名無し:2017/08/10(木) 18:41:44.23 ID:mzECAmVF0.net
「500 Startupsと提携したことでスタートアップの発掘が飛躍的に強化でき、
彼らのカルチャーに対する理解が深まった」と
GMのグローバルR&D研究所のエグゼクティブ・ディレクターを務めるゲイリー・スミスは話す。

998 :名無しさん:2017/08/10(木) 19:52:38.91 ID:vqOvd+/Q0.net
>>984
結局、本社の20時退社を守るために子会社がサビ残してるだけだからね
電通みたいに一斉に調査したらよく分かるはず

999 :名無しさん:2017/08/10(木) 20:01:33.93 ID:H1O4PMaM0.net
本社以外は目クソ、鼻クソじゃん
偏差値も65以下ねぇ〜

1000 :名無しさん:2017/08/10(木) 20:51:59.35 ID:ji5ooOPk0.net
本社って言うほど学歴高いか?

1001 :名無しさん:2017/08/10(木) 21:06:26.25 ID:Gvgd5OEV0.net
>>1000
自意識高い系の人なら多いよ

1002 :名無しさん:2017/08/10(木) 21:17:26.03 ID:0ma6QRJ20.net
少なくとも商品開発の事業部で8時に帰れる人はスタッフと偉い奴くらいだ。

1003 :名無しさん:2017/08/10(木) 21:17:53.18 ID:0ma6QRJ20.net
そうでもないかな?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★