2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエルシアについて語りましょPart.10

1 :名無しさん:2017/09/18(月) 16:31:15.93 ID:wgGInJp10.net
前スレ
ウエルシアについて語りましょPart.9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502120913/

219 ::2017/10/01(日) 20:40:26.49 ID:oOOn20zW0.net
薬剤師たりねーくせに薬剤師様にろくに金も出せねーお花畑薬局がよく言うわ

そろそろ額面が大幅に減給されてみんなやめるだろうから火消しに必死やな

220 ::2017/10/01(日) 21:56:03.56 ID:GbsFI1Zm0.net
>>218
めでたいとかそういうことじゃないと思うが。
家賃補助ありが条件で入社したのにイキナリのカット、更に減給で怒らない方がアホでしょ。しかも、会社の経営状況は上向きなのに。
まあ勝手にしろって感じだけど、カットされた人間が退職するのも勝手だわな。
自分は影響少ないから様子見だけど、
同じエリアの薬剤師が退職してしわ寄せくるようなら転職するよ。
人手不足は調剤過誤のリスクも上がる。
そんなリスク負いたくないからね。

しっかし、火消し激しいなw

221 :名無しさん:2017/10/01(日) 22:03:07.87 ID:Cu0cuTND0.net
火消ししたとしてもブラック企業ウエルシアは変わらない

これからもっと想像を絶するブラックになっていくだろう

222 ::2017/10/01(日) 23:06:36.75 ID:y0BCkzZy0.net
ブラック企業大賞にノミネートも時間の問題

223 ::2017/10/01(日) 23:09:47.29 ID:3haEwPAp0.net
ドラッグは他の小売と違って薬剤師がホントに辞めまくれば営業できなくて閉店やら潰れるやらあるからな

後悔させないと

224 :かいちょう:2017/10/01(日) 23:16:08.76 ID:AC9y9k3p0.net
最近不正が多いらしいよ。なんでだろーなんでだろー。本社は現場のこと知らないよなんでだろー

225 ::2017/10/01(日) 23:20:14.21 ID:KP41FwnC0.net
どんな不正?

226 ::2017/10/01(日) 23:22:28.48 ID:Y5RzxnSH0.net
不正はすぐに公共機関に通報しろ
俺も内部告発して辞めるから

227 :s:2017/10/01(日) 23:46:10.83 ID:H1uuSfhW0.net
来月からの給与どうなるんだろう。

228 ::2017/10/01(日) 23:53:21.02 ID:+UeDHboy0.net
年俸制なのに年度の途中で
賃下げしていいのか?

229 ::2017/10/02(月) 02:20:59.43 ID:t1WFy6Ef0.net
来年からじゃないの

230 ::2017/10/02(月) 08:13:21.98 ID:v32EiuGA0.net
↑なに言ってんの!もう始まってるじゃん!実質的に

231 :慢性疲労症候群:2017/10/02(月) 09:46:50.20 ID:b0MkQTXV0.net
薬 BLACK
ブラックドラッグ

232 :名無しさん:2017/10/02(月) 11:36:50.47 ID:Px6FYoxm0.net
上場するまえはよかった

233 ::2017/10/02(月) 15:35:09.28 ID:HbY04d490.net
使えない薬剤師め…
調剤とOTCの両方をやる約束で入社してるくせに、調剤室に引きこもっててOTC販売やってないじゃねーか。

ちゃんと仕事しないなら辞めてしまえ!!

234 :s:2017/10/02(月) 17:59:00.78 ID:yB8YzH1q0.net
>>233
客に呼ばれたらやりますよ。意味なく売り場にはでない。

235 ::2017/10/02(月) 18:38:02.74 ID:QTKaQi970.net
仕事してもしなくても給料変わんねーから仕事しない方がマシだわ
給料下がるしさらに仕事しなくなる

236 ::2017/10/02(月) 20:27:03.73 ID:b7NPaAWx0.net
暇そうな老人がいちいち病状に合った市販薬の相談とかしに来るけど
病院行けって思うわ

働いてて病院行く時間無いから市販薬買う人はわかるが、どう見ても余裕ありそうな人に限って案内しなきゃならんのが辛い
しかもそういうのに限って話長いし、症状も特殊で対応しづらい例が多いし

237 ::2017/10/02(月) 22:15:56.79 ID:l+ilp1RS0.net
ウエルシアっていつから給料下がるんですか?

238 ::2017/10/02(月) 22:28:18.49 ID:y27Rurs80.net
1億と二千年前からです

239 ::2017/10/02(月) 22:41:46.81 ID:l+ilp1RS0.net
頭悪そう(^ν^)

240 ::2017/10/03(火) 00:03:14.99 ID:xvFBl2LG0.net
長い長い話を聞かされた上に、推奨品関係なく自分の正義に基づいて1番症状に合いそうな薬を薦めたら
「高いね〜、これなら病院で薬もらった方が安いね、じゃあ何も買わないわ!」
みたいなジジババには殺意沸く

暇な仕事でも人並みの生活ができた世代の感覚だと、相談という名目の雑談はコストゼロという認識
そういう世代が、俺らの商売相手なんだよ
しかも、上層部は同じ世代でそいつらが給料決めてる
無駄話を聞くという生産性のない仕事が増えたのだから、給料据え置きという話が仮に正しいとしても実質賃下げだわな

241 ::2017/10/03(火) 01:48:39.70 ID:tl5CLfBU0.net
薬剤師も医者みたいに受診料ならぬ相談料とれりゃいいんだがな

電話でその場にいない客にもならんやつの相談とか医者なら絶対しないよな

242 :薬剤師:2017/10/03(火) 03:21:36.77 ID:chD2C3nf0.net
組み込み残業+家賃代で150万の損失
通勤は片道1時間以上

とりあえず全国で希望出してクソ僻地決まったら辞めてやるぜー

243 ::2017/10/03(火) 04:18:06.75 ID:++Rw2Xz20.net
不正は昔から変わらんよ。現金不正、セクハラ、パワハラ。大体は店長がやらかす
知らないうちに他営業部に異動になってるから公になってないだけ
賞罰委員会が決めてるけど、最近は緩くなったかな〜?感

244 ::2017/10/03(火) 08:06:18.27 ID:cVRZmHxv0.net
静岡限定で働きたいんだが全国じゃ無理かな

245 :やく:2017/10/03(火) 08:21:21.87 ID:EUBUozPs0.net
家賃に関しては、今補助もらってて今後そのままエリア職を選択した場合、もらえなくなるってことだよね?
時期は来年3月くらいってことかな

246 ::2017/10/03(火) 08:28:29.06 ID:cVRZmHxv0.net
これもうマゾしか働かねーだろwww

247 ::2017/10/03(火) 08:48:28.78 ID:+kixrKjw0.net
家賃手当カットと賞与半減な

248 ::2017/10/03(火) 09:09:56.26 ID:GYYFiavH0.net
>>243懲罰委員会

249 ::2017/10/03(火) 10:38:28.01 ID:cVRZmHxv0.net
業績上がってるのに給料カットするクソ企業があるらしい

250 ::2017/10/03(火) 10:59:55.69 ID:j3f7grwK0.net
給料カット、賞与カット、家賃カット みなし残業もカットだっけ?
来年の3月から徐々に減らしていって薄給に慣らしていって、最終的に社員全員の手取り金額が10万円台にするつもりなんだろ
毎月もらってた給料の手取りが10万も減るとかないわ

251 ::2017/10/03(火) 11:13:34.28 ID:tl5CLfBU0.net
実質150〜200万の賃下げはよほどの潰れかけ企業でも経験すること無いな
労組はどの面下げて労組してるんだ?

252 ::2017/10/03(火) 11:51:10.93 ID:fOT4/kYG0.net
全国組になれば単身手当出るらしいぞ

253 ::2017/10/03(火) 12:12:49.36 ID:cVRZmHxv0.net
もう薬剤師が大量に離職して上の馬鹿どもに警告を与えなきゃならんな
上層部連中は給料アップなんだろ?

254 ::2017/10/03(火) 12:42:54.62 ID:3YsQk56g0.net
ユニオンが仕事しなかったわけじゃないぞ
今回の減額の時はユニオンを呼ばずに役員だけで決めて、決まったあとユニオンに知らせたらしい
そのあと何を言っても「もう決まったことだから」で終了
子育て世帯や家で介護してて家族が働けない世帯、家を買ったローン組はかなりキツイんじゃないの

255 ::2017/10/03(火) 12:43:56.44 ID:mRheCAHn0.net
周りは実家通いの薬剤師の野郎が多いし家賃代は響かない。

地方からわざわざウエルシアに入社してきた奴らが苦しくなる。

256 ::2017/10/03(火) 12:51:11.98 ID:cVRZmHxv0.net
>>255
実家通いってことはエリアなんだろ?
エリアも100万くらい下がるからマイナスだよ

257 ::2017/10/03(火) 13:25:41.79 ID:3YsQk56g0.net
-100万ですめばいいけどな

258 ::2017/10/03(火) 15:03:56.25 ID:lAbmIlKd0.net
何もすぐに決まった訳じゃなく去年あたりから噂あったし、猶予期間もあったろ
それなのに何もしなかった労組はゴミすぎる

本当に賃下げが起きちまった。
薬剤師しかダメージを与えられない

259 :d:2017/10/03(火) 16:18:12.97 ID:32xDutiT0.net
>>254
それが真実なら役員最悪やな。現場で働いてる社員のことどう考えてるんやろか。

260 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/03(火) 17:02:26.47 ID:ddGVMSqX0.net
栃木県のウェルシア宇都宮五代店の【角田亮】という薬剤師は要注意
こいつに当たった時は薬剤管理料を拒否できない
薬剤管理料、要りませんからと言うと「国の制度ですから!厚生省から認められてますから!どこの店でも金額は同じですよ!!」と、
まくし立てられた。臭い息で…
この薬剤師、人を小馬鹿にしたような口調には殺意を抱いた。口も臭いし

別な薬局に行ったら薬剤師技術料が安くなってたわ
宇都宮市五代店の【角田亮】は大うそつき。金もうけ目当ての息クサ薬剤師
こんな薬剤師が全国にも沢山いるだろうから皆も気をつけなよ

261 ::2017/10/03(火) 17:34:49.82 ID:lAbmIlKd0.net
たかが数十円、数百円で文句垂れるなカス

262 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/03(火) 18:28:11.69 ID:ddGVMSqX0.net
分脈読めよ
栃木県宇都宮市五代店の「角田亮」の口の臭さと傲慢さに対する強烈な嫌悪感に我慢できなかったという話

263 ::2017/10/03(火) 18:43:14.44 ID:lAbmIlKd0.net
ケチなやろーだな
保険で国に大半を払ってもらってる貧乏人の分際で。
病気になってる時点でお前みたいな貧乏人は薬剤師のエサなんだよ、大人しく金だけ払っとけ

264 ::2017/10/03(火) 18:45:38.52 ID:tl5CLfBU0.net
口が臭いと感じだならクロレッツでも買って差し入れしろ
貧乏人には無理か

265 ::2017/10/03(火) 19:39:12.91 ID:hbo7YtZy0.net
>>260
社会の底辺の相手するのは大変だなぁ

角田さんお疲れ様

266 ::2017/10/03(火) 20:05:31.11 ID:+kixrKjw0.net
このスレの薬剤師と総合職の割合ってどんなもんだ?
ほとんど薬剤師か?

267 ::2017/10/03(火) 20:53:10.48 ID:Yq/f0cuo0.net
>>256
薬剤師はエリア選んでもプラマイゼロ、全国選んだらボーナスに加算される

268 ::2017/10/03(火) 21:01:49.04 ID:hbo7YtZy0.net
>>267
え?薬剤師は給料減らないってこと?
それは流石にないよ

269 :s:2017/10/03(火) 22:03:01.51 ID:rPAgmvT40.net
>>267
どうみたらプラマイゼロになんの?

270 ::2017/10/03(火) 22:20:14.51 ID:3YsQk56g0.net
エリア選んだら会社に貢献しないので大幅カット、全国にしたら会社に貢献するからカット

どれ選んでも給与はカットされる

271 ::2017/10/03(火) 22:51:19.63 ID:a/Dlrqs30.net
>>267
嘘つくなカス
それなら薬剤師だれも辞めんわ

たくさんの薬剤師が辞めてウエルシアに天誅を下すしかない

272 ::2017/10/03(火) 23:01:11.63 ID:T0iXNcnM0.net
>>271
ねぇねぇ、いつもそんなことばっか書いてるけど、、、もう辞めてるよね?
せめて、もう辞表くらいは出したよね?
まさか、自分は辞めずに何人か辞めてくれたら会社思いとどまるかなぁ〜とか考えてないよね?

273 ::2017/10/04(水) 00:23:49.33 ID:b7IEWxQf0.net
ボーナスのタイミングでやめる人は出てくるだろうな
金でウエルシア入ってきた人がほとんどだろ?

274 ::2017/10/04(水) 00:40:28.79 ID:23j1S/ar0.net
金で入った以上は、金で辞める。基本である。
ボーナスの減り具合で去ることを決意することになるだろう

275 ::2017/10/04(水) 00:40:29.81 ID:eubXK0Jp0.net
このスレだけどパートは書き込んじゃダメなの?
書き込んじゃったけど…。

276 ::2017/10/04(水) 01:14:33.53 ID:H1dc8i0R0.net
従業員全員、本来はネットへの社内情報の書き込み全般がダメなんだが…

2ch以外ではインスタやツイッターも禁止。

277 ::2017/10/04(水) 01:56:12.62 ID:E93SGwJ30.net
おい!まともな接客もできない>>263>>264>>265よ!
>>197を読め!

278 ::2017/10/04(水) 04:49:58.72 ID:eghvAjD00.net
賃下げで働き続けるやつはマゾ
すぐには居なくならないだろ
次が見つかって段々と人が居なくなる

279 ::2017/10/04(水) 04:51:17.21 ID:eghvAjD00.net
薬剤師も登録販売者も段々と減っていくんだろ

280 ::2017/10/04(水) 05:10:27.68 ID:eubXK0Jp0.net
>>276
あっ確かにそうでした…。

パートでも店長や会社への不満だらけの毎日。
ストレス半端ない。
簡単に転職出来るわけでもないので我慢して働いてる。
今日も品出しから頑張るかぁ…。

281 :ななし:2017/10/04(水) 05:56:24.72 ID:2zjpMz7A0.net
実際の所、みんな辞めない(辞めれない)と思うけどね
転職して給料上がるほど、スペック高い薬剤師いないし

282 ::2017/10/04(水) 06:20:20.89 ID:NwciW8cJ0.net
ネットに書き込んで欲しくなければ立派な会社になることだ

283 :考える人:2017/10/04(水) 09:32:13.09 ID:srTuD2ylr
>>280
違う人間が集まってるんだから不満は仕方ないですよ。
ただ、店長のレベルは能力、人間性において一定の水準は欲しいですね。
少なくても相談したり交渉したり出来ないと正直困る。
ほぼ、毎日感情次第で怒鳴られたり、意味不明な理由で叱責されたりという時期が
ありました。
賃下げされた上に店長の質を見て見ぬふりされたら辛いです。何も聖人君主を
求めてるわけではなく普通が必要と言ってるだけです。
最後に>>282に帰結します。

284 :s:2017/10/04(水) 09:45:29.51 ID:IVvce+2V0.net
>>281
徐々にだとおもうよ

285 ::2017/10/04(水) 11:21:07.46 ID:94Pg2Cu20.net
>>280
わかる
アソシエイトは立場弱いから尚更不満出るよな

お互い頑張ろう

286 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/04(水) 14:05:26.33 ID:GKLtAe8t0.net
>>265
社会の最底辺層からも嘘まで吐いて薬剤管理料を搾取する薬剤師、角田亮
やれ国がどうの、やれ厚生省がどうの...完全に虎の威を借る狐
薬剤管理料を恣意的にふんだくるのが許可されてはいても、薬剤管理料を盗るのが義務化されているわけではない
この角田亮、無知な患者を舐めくさってるな

薬剤師「お薬の調子はどうですか?」
患者「大丈夫です」
たったこれだけのやり取りで、薬剤管理料(= 薬剤師指導料)を盗る詐欺師、角田亮
こんなのが「指導」なのかよ、患者を馬鹿にするのもいい加減にしろ。汚くコスイ商売だよな

287 ::2017/10/04(水) 14:18:03.97 ID:9NziOjbt0.net
普通に名誉毀損になるからやめとけよ

288 ::2017/10/04(水) 14:30:22.85 ID:vxWYsjfd0.net
>>286
詐欺罪で有罪になって無い人に詐欺師扱いはアウト
しかもネットに実名と店舗名出して公表してて詐欺師扱い

お前名誉毀損で訴えられるから覚悟しとけ
書き込んだ以上後戻りできないから

289 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/04(水) 14:31:52.59 ID:GKLtAe8t0.net
全部事実なのに、それを書いて名誉毀損になるわけない
栃木県宇都宮市五代店の薬剤師、角田亮が患者からだまし取り、
その詐欺を見抜いた患者に、木で鼻をくくった対応をしたのを非難して何が悪い

290 ::2017/10/04(水) 14:41:44.02 ID:hIQ6Qe050.net
事実でも名誉毀損になるんだよなぁ
無知な貧乏人でおまけに犯罪者とかかわいそうだな

栃木土人の分際で偉そうに書き込むなこの犯罪者

291 ::2017/10/04(水) 14:47:04.42 ID:LAzwwwY20.net
転職に薬剤師のスペックなんて関係なくね?
勤務年数以外はほとんど転職に影響ないし
薬剤師は転職しやすさno1だし転職出来ないなんてことはまがりまちがっても無い。薬剤師サイコー!

292 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/04(水) 15:08:32.42 ID:GKLtAe8t0.net
>>290
今の日本の法律なんて所詮そんなもの
法律が最高に狂ってるのは周知の通り
そんな法律を盾にとったところでどうということもない
角田亮のような、患者から薬剤管理料をだまし取り、詐欺を見抜かれた途端、接客態度が豹変する詐欺師の存在を世間的に知らしめるべき

293 ::2017/10/04(水) 16:23:46.12 ID:vxWYsjfd0.net
>>291
ウエルシアなら年収700万くらいはあるけど薬局の転職先でその条件のあるか?

294 :しげる:2017/10/04(水) 18:14:59.35 ID:WKwfaWNu0.net
>>292
それそのままお客様サービスセンターに伝えてほしい。
ここに書き込んでも面白がられてるだけで何も伝わってないぞー。

295 ::2017/10/04(水) 18:22:25.19 ID:nrTVKvao0.net
管理料の内訳も知らないとか底辺やねー
会話しただけで管理になると思ってるんだ?
あれでしょ、薬剤師は薬を数えるだけの仕事とか言って赤っ恥かいちゃう人でしょ?

296 :ごき:2017/10/04(水) 18:40:46.49 ID:mfh2RmZ30.net
>>295
薬詰める、渡すくらいじゃん?
点数の計算とか事務がやればいいし

297 ::2017/10/04(水) 18:47:19.59 ID:ET/pCqaK0.net
処方監査とか相互作用チェックとか薬歴管理とか知らないんだ。さすがゴキ。
粉や水剤や軟膏の練り、店舗によっては無菌とかもあるよね。一包化とか粉砕とか半割とか素人にやらせるなんて怖くてできないわ。

298 :ごき:2017/10/04(水) 19:02:26.74 ID:mfh2RmZ30.net
>>297
それくらい知ってるけどさ、一般の人は知らないんじゃね?って思って
それくらい知られてないよね薬剤師の仕事

299 :ごき:2017/10/04(水) 19:02:49.38 ID:mfh2RmZ30.net
てかまだゴキ知ってるやつこのスレにいたのか

300 ::2017/10/04(水) 19:09:10.85 ID:qwTCzsn20.net
ぐぐってみたら、実在の人物じゃん

このスレからついに逮捕者でるのか胸アツ
ちなみにプロバイダへの情報開示請求が通るのは遅ければ半年以上かかるから、忘れた頃にk察が来るんだよねw

301 ::2017/10/04(水) 19:50:41.76 ID:lB9J/AKo0.net
本人にダメージを与えたければ本社クレームしかないよ
ここに本名書くと書いた奴が不利になるだけ

302 ::2017/10/04(水) 20:14:32.27 ID:Q/xQcpaU0.net
先日内定式に行ってきたぞ
これからヨロシクな

303 ::2017/10/04(水) 21:10:14.64 ID:9hsIMW6o0.net
賃下げ真っ只中に飛んでくるとか馬鹿な奴め

304 ::2017/10/04(水) 21:50:10.82 ID:lB9J/AKo0.net
業界最大手に釣られて入る愚か者で成り立ってる会社でしょ?

俺も含めて

305 ::2017/10/04(水) 21:52:48.76 ID:hIQ6Qe050.net
最大手とか殆どの人間どうでもいいやろ
金だろ金
まだ前の年収で募集してんだっけ?今年の新人は前の年収で募集してたよな既に賃下げ決まってたのに。
法律上いいらしいけど詐欺くせーよな

306 ::2017/10/04(水) 22:04:38.99 ID:Q/xQcpaU0.net
全国は単身手当が3万出るって聞いたからあんま気にしてないや

307 :名無しさん:2017/10/04(水) 23:02:47.34 ID:I3Xe760J0.net
今日、第2四半期の決算でましたね。
通期の業績が上方修正なのに賃下げかぁ〜

役員報酬は204,000株・・・。

308 ::2017/10/05(木) 00:40:32.25 ID:jnSjQQaq0.net
>>297
ムキになってる時点で同類

309 :ななし:2017/10/05(木) 05:15:32.05 ID:5k7PQ3nF0.net
来年4月の入社した時に印鑑押させればOK
何も問題なし!

310 ::2017/10/05(木) 08:40:27.72 ID:9L0AS0SL0.net
逮捕記念カキコ

311 :栃木県宇都宮市五代店:2017/10/05(木) 16:05:40.86 ID:xXWT6kgA0.net
薬剤師、角田亮が宇都宮市五代店に新しくやってきたのは1、2年前だったか
当時から胡散臭い薬剤師だと一目で感じた
小ずるそうな目つきで嘗めまわすような視線は耐えがたいものがあった
患者が知らないのをいいことに薬剤師管理料を無言で徴収する薬剤師は皆こういう特有のオーラがある。もう全存在に汚さがびっしりこびりついてるんだよな
自分の息の悪臭にも無感覚なのも当然
ちなみに角田亮と同じ職場の良心的な薬剤師は無言で薬剤管理料0点にしていたのも特記しておく

312 ::2017/10/05(木) 16:32:11.56 ID:fXXMZjDy0.net
店名まで記載して大丈夫か?

313 ::2017/10/05(木) 16:37:36.57 ID:sljjpuO90.net
サイコなんだろ?
このテの奴は刺激すると妄想悪化させて社会に害をもたらすから放っておけ

314 ::2017/10/05(木) 18:40:41.68 ID:T1vwcYHw0.net
無言で(あーまた五月蝿い客が来たよー。面倒臭いから管理料取らんとこ)お大事にどうぞー(早よ帰れ)

315 ::2017/10/05(木) 19:28:58.04 ID:VcA+G5M70.net
>>314
お前は薬剤師か?
医療職が患者様に向かって早く帰れだと?
薬剤師なら今すぐ薬剤師免許を剥奪した方がいいな
医療の中心は患者様であってお前らではない

316 ::2017/10/05(木) 19:41:12.60 ID:VcA+G5M70.net
>>305
年収年収うるさい
薬剤師は金儲けの道具ではない
薬剤師を侮辱するな

317 ::2017/10/05(木) 19:42:15.36 ID:VcA+G5M70.net
>>295
あほか?
患者様からお金をいただいているのだからそれをしっかり説明すすべき

318 ::2017/10/05(木) 19:44:45.13 ID:VcA+G5M70.net
>>291
薬剤師は患者様のために全てを尽す覚悟があるものしかできない。
転職しやすいとかいってるお前は薬剤師失格
お前のような薬剤師はどこも雇わない

総レス数 1031
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200