2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダの裏事情Part52

825 :名無しさん:2017/12/10(日) 03:48:59.63 ID:ogWYZO3u0.net
>>824
パワポはちゃんと使えるようになった?

826 :名無し:2017/12/10(日) 08:33:02.26 ID:nl9GIwXQ0.net
>>824
配属は希望通り?

827 :ホンダ推し:2017/12/10(日) 08:39:06.52 ID:wTWey4wG0.net
この子、ホンダの社員ですか?すごく可愛いのですが...
https://youtu.be/YItOdDjkFGg

828 :名無しさん:2017/12/10(日) 09:19:29.40 ID:u/J04cB/0.net
>>824
何も考えず給料泥棒になれ

829 :名無しさん:2017/12/10(日) 11:55:56.80 ID:p1vIK6vP0.net
>>827
グロ

830 :dh:2017/12/10(日) 20:01:30.04 ID:4tDRFyWn0.net
来週はあの日あの時あの番組で本田宗一郎特集だな。創業者を見てみよう

831 :名無しさん:2017/12/10(日) 20:24:56.17 ID:OWKYVSd10.net
この会社は宗一郎さんの呪縛から離れられないのか。一人の天才で成り立つ会社か。これからは多くの天災で沈みゆくってことか。

832 ::2017/12/10(日) 20:27:43.16 ID:CM85a1HR0.net
自分が本田宗一郎になったかのような勘違い恫喝ジジイが多すぎる。最たるものがEGの社長。

833 :名無しさん:2017/12/10(日) 21:03:58.08 ID:i52CH9V/0.net
>>825
もう余裕です。

>>826
いいえ、全くです。

834 :名無しさん:2017/12/10(日) 21:14:35.84 ID:i52CH9V/0.net
>>828
周りの人が稼いだ金で食う飯は美味いです。

835 :名無しさん:2017/12/10(日) 23:10:29.84 ID:Ql7G4MbK0.net
>>833
使えるってどのレベルだ
オートシェイプで車一台作れなきゃ論外だぞ

836 :名無しさん:2017/12/11(月) 01:35:16.27 ID:dwce9q0W0.net
>>833
1ページごとページ下部に
しっかりまとめを素人でもわかる表現で
黄色い帯にして書いていますか?

837 :名無しさん:2017/12/11(月) 03:08:28.79 ID:ZsNbgmGd0.net
>>833
パワポ使えるならホンダのどこ行っても食ってけるな

838 :名無しさん:2017/12/11(月) 03:28:11.54 ID:nnvh7WsL0.net
>>833
オマエ、パワポ舐めてるだろ
一年も経ってないのにパワポ使えるとかないわ

839 :名無しさん:2017/12/11(月) 13:52:03.06 ID:hew0LrD50.net
だよね。ホンダが求めるパワポレベルに1年やそこらで到達出来るわけがない。

840 :名無しさん:2017/12/11(月) 18:04:09.53 ID:WkwJe5/10.net
いやいや、一年間パワポしか触ってないんだぞ。
車作ってるやつとは日にならんくらいパワポ出来るワイw

841 :名無しさん:2017/12/11(月) 18:09:31.32 ID:UEtNgZ1i0.net
>>840
そうやって天狗になってると躓くぞ

842 :33:2017/12/11(月) 18:20:45.65 ID:4omufLk80.net
あいふぉんのログがとられていて社外で使えないって本当ですか?

843 :名無しさん:2017/12/11(月) 21:15:50.23 ID:tj1wf7VQ0.net
>>841
すみませんw明日もパワポ頑張りますw

844 :名無しさん:2017/12/11(月) 21:54:01.47 ID:UEtNgZ1i0.net
>>843
うちのシュケンなんか毎日のようにパワポ活用なんかの本や雑誌を仕事中読んでるぞ

845 :名無し:2017/12/11(月) 22:18:33.35 ID:TCjuM1mS0.net
>>843
いい加減技術やれば?

846 :名無しさん:2017/12/11(月) 22:42:37.56 ID:niB/bk7J0.net
>>842
って書けばホイホイ書き込むの多そうだな

847 :名無しさん:2017/12/11(月) 23:30:50.72 ID:KyExQ99I0.net
普段から例の事件の犯人を讃えているあいつが、某駐車枠に感心持ってあちこち聞き始めたのは何故?

848 :名無しさん:2017/12/12(火) 07:53:28.81 ID:+5I9gP4P0.net
>>842
社外でたびたび使うと警告あり

849 :名無しさん:2017/12/12(火) 07:57:50.34 ID:YKlzGi9n0.net
>>847
何のこと?

850 :名無しさん:2017/12/13(水) 02:12:15.25 ID:H0dp314o0.net
>>845
技術ってなんですか?
パワポで出来ます?

851 :名無しさん:2017/12/13(水) 02:52:33.70 ID:hrSsqiWH0.net
>>845
どこで売ってるんですか??

852 :名無しさん:2017/12/13(水) 07:49:26.59 ID:ykO3XhNz0.net
>>850
パワポの技術を磨けってことだろ?

853 :名無しさん:2017/12/13(水) 08:06:23.57 ID:NXwqbUEp0.net
ウチの主犬が若手集めてパワポの使い方講座やってるなぁ。
まずは、フォントはメイリオ、本文のポイントは14pt。
あれ、やってて恥ずかしくないのかな。

854 :名無しさん:2017/12/13(水) 08:32:59.38 ID:hrSsqiWH0.net
>>853
良い主権じゃん
ホンダで生き抜くポイントを教えてくれるなんて

855 :名無しさん:2017/12/13(水) 17:24:57.38 ID:pQhCLa0d0.net
パワポで設計できないとホンダじゃ生き残れないからな

856 :名無しさん:2017/12/13(水) 17:44:05.88 ID:3TBPdOr20.net
>>853
部下思いのシュケンだな

857 :名無しさん:2017/12/13(水) 21:58:32.55 ID:0FPggmul0.net
パワポの講習会って社内でやらんの?よくメールで色んな室かの講義の案内くるけど。パワポなんかよりエクセルのマクロを極めたいんだが。そちらの方が転職なんか考えると潰しきくんじゃね。

858 :名無しさん:2017/12/13(水) 22:01:05.51 ID:3TBPdOr20.net
>>857
転職って、上はトヨタしか無いわけだが

859 :名無しさん:2017/12/13(水) 22:10:26.22 ID:0FPggmul0.net
車にこだわるんならそうだがねー。こだわらなければもっといいとこあるのかな

860 :名無しさん:2017/12/13(水) 22:18:57.89 ID:mOKLVSy30.net
デンソーやアイシンも上だろ

861 :名無しさん:2017/12/13(水) 22:31:25.92 ID:fF4H1t5n0.net
外資のサプライヤもレベルが低いね〜

862 :名無しさん:2017/12/13(水) 22:39:18.65 ID:3TBPdOr20.net
し、しぇふらー…(震え声

863 :名無し:2017/12/13(水) 23:31:38.76 ID:xsOVei730.net
>>860
アイシンはうちより給料安いだろ

864 :名無しさん:2017/12/14(木) 00:05:27.15 ID:Yein3GeI0.net
>>853
親の心、子知らず

865 :名無しさん:2017/12/14(木) 00:38:21.17 ID:v0zHeP5h0.net
給料wwwさっさとパワポ書いてろよwww

866 :名無しさん:2017/12/14(木) 07:44:02.99 ID:21rm+H/h0.net
文系だけど、ホンダより多く稼げる会社はかなりある
大学の同期の中でホンダに入った俺は負け組の部類

867 :名無しさん:2017/12/14(木) 09:21:10.65 ID:b8C2xmKN0.net
core30でホンダより上の会社なんてたくさんありそう

868 :名無しさん:2017/12/14(木) 11:52:54.88 ID:eyHaf3rr0.net
文系なら超負け組でしょう

869 :名無しさん:2017/12/14(木) 12:25:36.89 ID:XjbK2ob60.net
文系がなぜホンダに来た?
ここは文系の仕事をおちこぼれの理系がやるところ

870 :名無しさん:2017/12/14(木) 15:29:46.50 ID:03qQSShT0.net
理系で入社してもやってる仕事はパワポで綺麗で見栄えがいい見た目の報告資料をつくって
内容ははったりかました嘘八百だからな

871 :名無しさん:2017/12/14(木) 19:15:11.78 ID:D8Q0Ey0+0.net
ほんと、どーすんデーナ。
デーナ飲み会やりましょ。

872 :名無しさん:2017/12/14(木) 21:43:12.35 ID:ccw4qis80.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000084-asahi-bus_all

85よ、爪の垢でも煎じて飲ませていただいたらどうでしょうか。

873 :名無しさん:2017/12/14(木) 21:55:36.18 ID:a4i90ryn0.net
もうそろそろノックアウトでいいんDEネーna

874 :& :2017/12/14(木) 22:32:33.97 ID:062Z/47u0.net
今朝正門側で自転車の事故があったの?

875 :dh:2017/12/14(木) 23:16:29.61 ID:GpqDvMFF0.net
ここは栃木人しかいないみたいだな〜
何拠点かあるけど人数比的にはどうなんだろ

876 :名無しさん:2017/12/14(木) 23:39:15.73 ID:HkYKfUwf0.net
最近、ホントにスバルからの転職者が多いな
スバルは好調そうに見えるけど闇でも抱えてんのかね

877 :名無しさん:2017/12/14(木) 23:56:58.66 ID:V9OcBoJ90.net
陰湿改革センター

878 :名無しさん:2017/12/15(金) 01:02:07.28 ID:IrTSp4q80.net
他ではホンダの転職者が多いという

879 :名無し:2017/12/15(金) 01:17:25.11 ID:cBsVCeBs0.net
>>876
そりゃスバルよりホンダの方が待遇いいしまだ潰れる心配ないもん
同じような仕事だったらこっちくるよね。

880 :名無し:2017/12/15(金) 05:31:46.79 ID:wOyDY2dW0.net
>>866
文系の癖に生意気だし貰い過ぎ
よそへ行ったらアンタなんか年収200マンですよ

881 :名無しさん:2017/12/15(金) 07:50:58.14 ID:gkBMw9M30.net
>>880
じゃ、あんたは150万か?

882 :名無しさん:2017/12/15(金) 07:52:14.37 ID:gkBMw9M30.net
>>869
理系に法務部の仕事が出来ると思わんがな

883 :名無しさん:2017/12/15(金) 08:00:55.46 ID:bii68PIQ0.net
優秀な文系の若者が法務に入り
まぬけな理系の上司の下でくさる

884 :名無しさん:2017/12/15(金) 16:16:27.10 ID:I7SGW9wf0.net
優秀な文系の人はホンダなんかには来ないだろーw

885 :名無しさん:2017/12/15(金) 18:26:16.71 ID:5p+K/OXp0.net
文系でホンダは控えめに言って負け組

886 :一橋落ち慶應:2017/12/15(金) 18:52:29.09 ID:NO9EOFQg0.net
ホンダと出光ならどっちに行けばいいの?

887 :名無しさん:2017/12/15(金) 20:19:53.05 ID:VJhywFWt0.net
何がしたいの?

888 :~:2017/12/15(金) 20:30:20.91 ID:0w2wFm3Y0.net
>>886
間違いなく出光
ROSは変わったもんじゃないが、燃料インフラは車が乗ってる交通システムのさらに上の生活システムに出光はいるから、ヒエラルキー上で完敗

889 :名無しさん:2017/12/15(金) 20:30:21.15 ID:VjmuQK0o0.net
>>886
NHK

890 :一橋落ち慶應:2017/12/15(金) 21:28:00.34 ID:A+3hFmxa0.net
お前ら、ありがとう。

そうだな、出光にしよう。
ホンダと出光はヒエラルキー上では互角と思ったが。
国際石油開発帝石も受けようと思うわ

891 :honda:2017/12/15(金) 21:56:51.04 ID:hSATDUCq0.net
>>890
おい、EVやFCVなどが出てきたら化石燃料いらなくなるぞ
まあ発電まで水素でやるのはまだ先だが、将来ヤバくね?

892 :名無しさん:2017/12/15(金) 22:06:15.49 ID:6ggNBOUy0.net
ホンダだけ自動車会社の中で唯一52スレまで裏事情スレが伸びてる事を考えれば出光一択だろ
それだけ内部が腐ってるんだよ

893 :一橋落ち慶應:2017/12/15(金) 22:08:38.38 ID:A+3hFmxa0.net
すまん。俺は文系だからよーわからんのだよ。
石油関連はもうダメか。

894 :~:2017/12/15(金) 22:48:17.01 ID:0w2wFm3Y0.net
>>891
この会社の人間はどれだけオメデタイんだ?
どうやって電気作るんだ?
しかも石油は車が使ってるだけか?
見てる世界が狭すぎ。

895 ::2017/12/15(金) 23:51:50.51 ID:fYakhWAv0.net
ホンダとJAFならどっちにする?

896 :名無しさん:2017/12/16(土) 00:01:16.97 ID:ApCnDl8m0.net
>>894
しょうがないよ、田舎で生活してるんだから。

897 :名無しさん:2017/12/16(土) 00:58:18.63 ID:SyE8asiP0.net
>>894
水力や地熱がある

898 :名無しさん:2017/12/16(土) 02:07:58.35 ID:THK1gSY70.net
やっぱりおめでたいな

899 :名無し:2017/12/16(土) 04:31:44.26 ID:RBGg2pky0.net
>>892
出光も腐っているぞ
目糞鼻糞

900 ::2017/12/16(土) 06:30:59.69 ID:4wkA33iP0.net
日弁連事務局の俺からするとホンダは雲のうえ存在
新卒の時、受けたけど書類選考おちました

901 :名無しさん:2017/12/16(土) 08:30:41.31 ID:YvaNusCS0.net
>>900
ホンダに落ちてラッキーだな

902 ::2017/12/16(土) 09:25:59.65 ID:4wkA33iP0.net
>>901
転勤がないだけしかメリットがないです。

903 :名無しさん:2017/12/16(土) 15:14:36.27 ID:IWLume9G0.net
>>900
そっちの方が凄く感じる

904 :名無しさん:2017/12/16(土) 17:39:17.97 ID:ktOKaZ/G0.net
>>824
大量に中途募集してたときに応募した人ですか?
自分も去年の今頃内定もらったけど、辞退してよかったです

905 :名無しさん:2017/12/16(土) 18:30:25.48 ID:F57/i5Wt0.net
>>902
ここの転勤は鬼畜だから
そのほうがよかったね

906 :名無しさん:2017/12/16(土) 18:59:56.46 ID:bKalDmBO0.net
生まれ変わったシビックは、日本市場では「走りを楽しむクルマ」と割り切って投入された。
この車体にハイブリッドを積むつもりはなく、最初のボディ設計の時点でまったく考えて作られていないとのこと。
燃費よりも、走りをとことん楽しむ。悪くない。
やっと面白いクルマがでたなと気分を高揚させながら走りまわったあとの
信号待ちで「うげ。」と声が出た。

センターパネルに「アイドリングストップをします」だの
アイドリングストップさせるために「ブレーキペダルをもっと強く踏んでください」といった
趣旨の文字メッセージが出るのだが、そのダサいことといったら。
もう少しどうにかならないのか、デザイン担当。
ああ、ツメが甘い。このあたりがホンダの限界なのか。
いや、もう少し、できるでしょ。

だってさww

907 ::2017/12/16(土) 20:01:45.71 ID:0V+f3d8R0.net
ISはOFF

908 :Sage:2017/12/16(土) 20:55:26.10 ID:Y426GPW40.net
>>906
筆者からしてまともに読めるレベルのコラムじゃないな。

909 :名無しさん:2017/12/16(土) 22:35:51.42 ID:nHlSOoeb0.net
柳田大橋から車ごと飛び込んだの誰

910 :名無しさん:2017/12/17(日) 07:04:54.56 ID:i57LApXI0.net
You can fly

911 ::2017/12/17(日) 07:35:38.88 ID:JB8sBv6G0.net
お前らなんでトヨタに行かなかったの?

912 :名無しさん:2017/12/17(日) 13:25:23.37 ID:HtC0QMPQ0.net
奥さん専業だとここの年収じゃ貧乏くさい生活になるんだよな

913 :名無しさん:2017/12/17(日) 17:52:25.88 ID:NOBdx5KP0.net
カスチームに供給しながらF1続けてメリットあるんか
まじ害悪

914 :名無しさん:2017/12/17(日) 18:41:11.17 ID:F6hazM76v
性犯罪者 ヒロ&マキ【不倫】

915 :名無しさん:2017/12/17(日) 18:52:41.85 ID:RVCVqZn90.net
ぶっちゃけ300億出すならチームもてるんだよなぁ…

916 :名無しさん:2017/12/18(月) 07:22:50.34 ID:EhBCtZYc0.net
裏金作るには表の金額が多いほどよい

917 :名無し:2017/12/19(火) 01:23:36.87 ID:HA5X8Uj+0.net
>>912
大抵はパートに出てるけど貧乏くさい
旦那は不細工、奥さんブスばっかで似合いの夫婦

918 :名無しさん:2017/12/19(火) 19:54:51.44 ID:zGTVqORx0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011263411000.html
販社も可哀想だよな。売れない車を何とかして売らなきゃいけないんだから。

919 :名無しさん:2017/12/19(火) 20:20:23.78 ID:9uvG8Ubr0.net
>>918
千葉市の自動車販売店で店長を務めてうつ病になり去年、自殺した男性について、
労働基準監督署が、部下の残業を減らすため
代わりに仕事を抱えたと見られ労働時間が増加したことなどが
うつ病の原因だったとして、労災認定していたことがわかりました。
労災が認められたのは、大手自動車メーカー「ホンダ」の子会社、
「ホンダカーズ千葉」の千葉市内にある販売店で
管理職の店長を務めていた当時48歳の男性です。

ホンダカーズ千葉の代理人を務める弁護士は
「係争中のためコメントを差し控えさせていただきます」としています。


良い上司ほど早く潰される会社

920 :dh:2017/12/19(火) 21:22:53.85 ID:+x3mozwj0.net
>>906
まーたなんとかサダコっしょ?
毎回ホンダサゲしか書かない

921 :名無しさん:2017/12/19(火) 21:23:24.29 ID:SY991suN0.net
EGや製作所でも月に残業80時間超えてる人がごろごろいるけど
近い内にこっちでも自殺する人がでてきそう

922 :dh:2017/12/19(火) 21:23:38.85 ID:+x3mozwj0.net
>>909
まじで誰?あすこ完全に水の中だったよな

923 :名無しさん:2017/12/19(火) 23:27:56.06 ID:WlMYarZN0.net
埼玉で鬱や自殺者出そうだな

924 :名無しさん:2017/12/20(水) 16:33:24.96 ID:1yfy8Kvq0.net
A社の派遣社員とA社の委託社員の2人で一緒に業務させてはダメなんか?
同じ会社なのに何でや?

925 :名無しさん:2017/12/20(水) 18:34:43.73 ID:zHPaeh4W0.net
@STEPW_ZF1 初めて見た時は4ドアのシビックかと思ったくらいだよ。顔はシビックと新型アコード足した感じだけど、よく見るとリアガラスの傾斜が他車種より鋭い印象。


こんなことツイートして馬鹿か?

926 :名無しさん:2017/12/20(水) 19:34:15.15 ID:3qGenyZK0.net
>>925
公開情報

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1097917.html

927 ::2017/12/20(水) 22:15:44.71 ID:lY8VWcG80.net
派遣 派遣された先の指揮命令で動く

委託 委託会社先の指揮命令で動く

928 :名無しさん:2017/12/20(水) 22:17:36.29 ID:QRFRX/8A0.net
>>920
岩貞るみこ
response.jp/article/2017/12/02/303249.html

929 :名無しさん:2017/12/20(水) 22:29:29.23 ID:XHFKBrYX0.net
A社は安給なのによく働いてくれるよ。

930 :名無しさん:2017/12/21(木) 01:46:34.51 ID:zY+KyjtR0.net
B社は委託費高いけどアウトプット高品質だよ

931 :名無しさん:2017/12/21(木) 07:42:19.90 ID:4P+DwDoa0.net
A社の委託社員とB社の委託社員に一緒に業務してもらったらダメなんか?
またはA社の派遣社員とB社の派遣社員。
A社の委託先社員とC社の委託元の社員。

932 :名無しさん:2017/12/21(木) 10:20:33.27 ID:nDGWhcCI0.net
>>931
委託に対しては命令権が無いからダメ
派遣はok

933 :名無しさん:2017/12/21(木) 21:13:56.58 ID:ubrEkjGo0.net
Aから派遣も委託も来てて、派遣が委託と一緒に仕事してるなんて
良くあるよね。
あとはサプライヤから来てる商品ゲストと委託ゲストが一緒に仕事したり。

934 :名無しさん:2017/12/22(金) 18:19:22.48 ID:Mzd+0noI0.net
委託と派遣の両刀遣いな人が以前居たっけ。
それぞれの社員IDを持っていて、
業務内容に応じてどちらのIDで処理するかが決まる。

アレは、委託での業務範囲と派遣での業務範囲が、
予め契約できちんと具体的に取り交わされているからこそ可能。

935 :名無しさん:2017/12/22(金) 19:09:29.28 ID:0KUQoQrm0.net
老害ばかりいるな。

936 :dh:2017/12/22(金) 21:36:50.93 ID:ebhcnGxS0.net
>>934
尊敬するわ、そんな器用にこなすやつ引き込みたい

937 :名無しさん:2017/12/23(土) 00:11:57.44 ID:1gcuJmNH0.net
委託とか面倒くせーなー
みんな派遣になれよ

938 :名無しさん:2017/12/23(土) 01:00:03.30 ID:hkrDPvrt0.net
2004年頃から2008年頃の中途組には元派遣が多かったような
リーマンショックの前だ
定着率もいまだに高いか、最近のとは違って

939 :不倫報道:2017/12/23(土) 06:14:10.53 ID:1tYpP4++0.net
技研職員 安◯亮◯は、キャバ嬢Mと不倫中

940 :名無しさん:2017/12/23(土) 16:50:47.06 ID:J1kjBrWl6
702828

941 :名無しさん:2017/12/23(土) 19:58:10.01 ID:aDW2DsB30.net
突っ張ってないで見通し位車から撤退しようぜ

942 :名無しさん:2017/12/23(土) 20:49:06.16 ID:J1kjBrWl6
パワハラや労災の証拠を残しておく→遺書を残し自殺→遺族訴える→SNSで拡散
そうなる前によく考えておけよ。
死んだほうが楽だしね。

943 :名無し:2017/12/23(土) 21:10:53.96 ID:V73RGrs/K
>>942
パワハラや労災の証拠を残す具体的な方法を教えてください

944 :名無しさん:2017/12/23(土) 22:34:28.89 ID:YOsOLPmI0.net
元派遣でサプライヤ側に行った人とかね。
しかもHGTの中でも周りがビビってた様な人。

945 :ななし:2017/12/24(日) 12:01:20.55 ID:3gI0IThA0.net
MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
マツダの剣淵試験場でクルマにたくさん乗って来ました
http://mag-x.jp/2017/12/22/9297/

自社ツイッターでいやらしいほど
自分だけが正義の味方アピール繰り返しても
正体は、ダダ酒、タダ飯のアゴアシ接待が大好物だってことが
はっきりしたろ
いつまでもダマされてる人は、いい加減に気がつかなきゃな

946 :名無しさん:2017/12/24(日) 17:29:53.09 ID:87gO8gK80.net
グリーンだのブルーだの言ってねえで、
真面目にやりやがれ。

947 :名無しさん:2017/12/24(日) 18:40:32.86 ID:ZAH9QpY80.net
NAエンジンで究極の燃費を目指せよ!

スクーターをHEVにしている場合か?
いや、時代なのか・・・?

CssもFCVでずいぶん投資しているよな
本当に閉鎖か?

948 :7743:2017/12/24(日) 18:49:01.43 ID:RizJwadG0.net
思いつき閉鎖だから
そしてやっぱ閉鎖やめようかなんて言ってる
役員が短期目線しかないのは困るよな

949 :名無しさん:2017/12/24(日) 18:55:09.35 ID:qK/dHuZz0.net
>>946
イエローとかいってるぞ、ホントはレッドか?まるでゴレンジャーだな。これじゃやめたくなるよなチームブラック

950 :名無しさん:2017/12/24(日) 20:14:02.85 ID:ZAH9QpY80.net
>>948
狭山市がいろいろ言ってきてると思うが
どうなるのかね

建屋はFCV設備はもとより耐震工事増やしているし
トイレがじゃんじゃんきれいになってくw

951 :名無しさん:2017/12/24(日) 20:38:20.03 ID:DMkNVTVs0.net
>>948
あるある

952 :名無しさん:2017/12/24(日) 21:14:53.37 ID:CAgmV0Pr0.net
人の意見聞くんだけどブレンドして耳ざわり良い言葉にまとめるだけで自分の考えないからな
だから役員になれたんだろうが
役員になってからもこれじゃ困るんだよな

狭山閉鎖は寄居集約は対外発表したんだからブレるなよ
風見鶏すぎるマネジメントとして一番大事なものがないわ

953 :名無しさん:2017/12/24(日) 21:38:20.33 ID:X9Gy3c1e0.net
バブルはじければ中止よ。
ついでにF1もやめてくんねーかな。

954 :名無しさん:2017/12/24(日) 22:37:15.18 ID:pj1flRQP0.net
一般従業員にも役員の解任決議案発議権を
与えてほしい
ボトムアップの精神はどこに行ってしまったのか

955 :名無しさん:2017/12/25(月) 01:30:17.25 ID:WftmD2T20.net
>>954
株買え

956 :名無し:2017/12/25(月) 06:24:29.43 ID:Ew1OHjKV0.net
みんな今年はどの位貰えましたか?

課長はトヨタとだいぶ差が空いたのかな?

957 :名無しさん:2017/12/25(月) 07:46:26.64 ID:4QWVfEXw0.net
Hi-Cのおかげで査定が上がって残業時間が増えて支払い総額は減ったwww

958 :名無しさん:2017/12/25(月) 08:34:41.42 ID:XEJNXHFy0.net
それ働く時間が増えてるのに給料下がったって事じゃんww
流石Hi-Cだな

959 :名無しさん:2017/12/25(月) 13:18:27.45 ID:SYv61QtZ0.net
HiCクソすぎ。組合の連中は背任で吊るし上げていいよ

960 :名無しさん:2017/12/25(月) 21:10:02.27 ID:dEG4DRCU0.net
Hi-C NEXT

961 :名無しさん:2017/12/25(月) 22:33:58.49 ID:g2Fvv1mH0.net
給料減っても組合費は上がる一方なんだよな
来年もベアとボーナス低め要求が決定してるから
組合だけブクブク太るぞ

962 :名無しさん:2017/12/25(月) 23:13:50.28 ID:JxOPHr1k0.net
>>961
トヨタが、3000円の要求だからな。
組合氏ね。

963 :.:2017/12/25(月) 23:30:55.49 ID:L8rFxDte0.net
組合の執行委員って手当出るよね?そんでもって残業もMAXやってんだからいい御身分ですな。

管理職に上からモノ言って勘違い野郎だし。

964 :名無しさん:2017/12/26(火) 07:19:21.97 ID:feXrBHjP0.net
採決で賛成に挙手したんでしょ?

俺はいつも反対だけど

965 :名無しさん:2017/12/26(火) 07:40:48.70 ID:tpt47SMj0.net
Hi-cの時は反対8割から集計で書き換えられてたよ
保留は賛成にカウントされて、それでも反対が多いと偽装される

966 :名無しさん:2017/12/26(火) 13:23:46.93 ID:2x/Dm1YM0.net
懇談会で個々人が反対に挙手しても
支部総会とかで総会代議員が賛成に挙手すると
悪くても圧倒的多数が賛成になる仕組み

967 :名無しさん:2017/12/26(火) 16:00:46.85 ID:RraWUH4g0.net
多勢に無勢
某政党みたいだなw

968 :774R:2017/12/26(火) 19:04:41.69 ID:FYCLZM+Pk
パトラッシュもう疲れたよ

969 :名無しさん:2017/12/26(火) 20:49:22.20 ID:Xxc2CInD0.net
賛成多数で通すのが組合の使命であり
支部で賛成多数にするのが専従の使命になってるから
集計結果操作して賛成多数と職場にフィードバック
執行委員が支部の代表として中央委員会で賛成に挙手して
会社へ賛成多数と報告して通したのがHi-c

組合員の意見なんてどーでもいんだよ

970 :名無しさん:2017/12/26(火) 21:15:08.82 ID:hMKR9axO0.net
細かいことばかり指摘する、みみっちい主犬が増えたな。

971 :名無しさん:2017/12/26(火) 21:16:47.28 ID:L4nX5iV50.net
会社とズブズブの組合なんか不要だわ。

972 :名無しさん:2017/12/26(火) 22:33:35.95 ID:2oshxaS+0.net
二食のトイレにトイレットペーパーまるごとツッコム奴いるって、小学生でもやらんだろうやらんだろう、病んでるネー

973 ::2017/12/27(水) 13:43:32.49 ID:5xGxplbF0.net
学会員しか給料上がらない仕組みになってる

974 :名無しさん:2017/12/28(木) 06:37:46.75 ID:u4Jm5HaM0.net
はーやーく、こいこいブルー。

975 :メタボR:2017/12/28(木) 21:45:26.06 ID:+4x7O+J66
SSだけど、メンタル不調になる職場あるよな。
犯罪者まがいが上司だとおかしくなっちゃうよな。
犯罪者まがいを追い出さないと、毎日飲酒運転がーとかやってても、意味無いだろ。

976 :名無しさん:2017/12/28(木) 23:33:48.01 ID:9EzaA7ed0.net
HKに転職したいですどうすりばいいですか

977 ::2017/12/29(金) 00:23:40.49 ID:qUfSILbX0.net
自動車販売店長自殺:「時短ハラスメント」拡大の恐れ
https://mainichi.jp/articles/20171227/k00/00m/040/008000c

978 :名無しさん:2017/12/29(金) 08:41:16.09 ID:OIWlBecI0.net
7時出勤はもういやだ

979 :名無しさん:2017/12/29(金) 09:36:32.93 ID:pmjcbOET0.net
寒いもんな
10時出勤でええやん

980 ::2017/12/29(金) 16:39:26.25 ID:XjPSuBnL0.net
宇都宮駅の交番のガラス割ったやつ、うちの社員じゃないよね?

981 :名無しさん:2017/12/29(金) 18:49:26.24 ID:wC80eeDP0.net
S2000って中の人から見るとどうなんですかね

982 :和田泰裕:2017/12/29(金) 18:49:54.81 ID:TblNDOEQ0.net
ベストロジ栃木の菊池義紀は会社の中で同僚に対して容姿の悪口を言って侮辱したり
仕事中に後ろからこそこそ陰湿な嫌がらせをして仕事の邪魔をいたり、
ありもしない噂話を会社中に流して悪者にし ようとしたり、陰険なことばかりやって
会社の同僚に迷惑ばかりかけている最低なクズ人間です。
独活の大木、木偶の坊、死ね

983 ::2017/12/29(金) 20:35:27.64 ID:zcNuZSuy0.net
>>981
「ふーん」っていう車

984 :名無しさん:2017/12/30(土) 00:11:30.50 ID:g68aN66b0.net
>>981
田舎者が好みそうな車だな。

985 :名無しさん:2017/12/30(土) 07:52:56.56 ID:SzQ4XukP0.net
>>984
タイプSは恥ずかしいと思うわ

986 :名無しさん:2017/12/30(土) 09:22:07.03 ID:OL3K4dcv0.net
冬なのにルーフ全開のS2000見ると笑ってまう

987 :名無しさん:2017/12/30(土) 13:11:06.66 ID:Y/L7Lu/70.net
>>981
屋根が欲しい

988 :名無しさん:2017/12/30(土) 14:00:08.16 ID:znGChkOK0.net
え?w冬なのに?w

989 :dh:2017/12/30(土) 14:54:01.77 ID:zi1jeHdh0.net
もう古い車ってかんじ

990 :\:2017/12/30(土) 15:21:42.55 ID:Rdy0Fm400.net
>>981
あんな車を開発出来ない今の人はとても残念

991 :名無しさん:2017/12/30(土) 15:23:14.84 ID:SzQ4XukP0.net
オーポンは冬がいいんだよ
コタツで走る感じ

992 :名無しさん:2017/12/30(土) 16:04:19.97 ID:eJRUsW5P0.net
冬こそオープンカーのシーズンだという事は、実際に乗ってる人じゃないと分からないな。
逆に夏はとてもじゃないが開けていられない。

993 :名無しさん:2017/12/30(土) 17:28:39.59 ID:l6E4/I1m0.net
分からなくもないが。。。

今日、ケータハムスーパー7で防寒着しっかり着込んで
運転してるやつみたなw

994 :774RR:2017/12/30(土) 19:40:49.04 ID:UTn7Fwtb0.net
夏は直射日光がヤバい、それに空調入れてもなんの意味もない

でも冬はヒーター入れればいくらか暖かいし、日差しも殺しにかからない

995 :nanashi:2017/12/30(土) 20:05:02.69 ID:D95voSPm0.net
本田技研の方ってよく海外出張行かれますが
上司の人の指示なんですか?
本人の希望もあるんでしょうか?
希望すれば行けるもの?

996 :名無しさん:2017/12/30(土) 21:12:29.82 ID:gq+0Zb970.net
そうそう
太平洋側の冬は降水少なく晴天が多いからオープンカーにうってつけ
夏なんか糞暑くて開けていられないよ
S2は、まあ好きな人はいいんじゃね
俺は好みじゃないからロドスタに乗っているけど

997 ::2017/12/30(土) 21:15:28.79 ID:a1yesVTw0.net
俺もロードスター乗ってる。S2は街乗りがつまらん。楽しく走ると捕まるわ。

998 :名無しさん:2017/12/30(土) 23:30:22.37 ID:CdgDuHei0.net
ブルーの次はピンクかなあ。桜の季節になりそうだしね。

999 :名無しさん:2017/12/31(日) 02:56:13.26 ID:WA9IUxKO0.net
たまにはデルソルの事も思い出してあげて下さい


展望レストランとか

1000 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:47:42.85 ID:6UlIkRM60.net
デルソル
今はないの?
行ったことないわ

1001 :名無しさん:2017/12/31(日) 10:52:20.37 ID:tLKrIEmj0.net
デルソは結構すきだが
あれはCR-Xで出すべきではなかった。

youtubeでS660乗り女子の動画見ることあるけど、クソ寒い中よくやるなとw

1002 :名無し:2017/12/31(日) 17:14:37.17 ID:Dc/AJgDn0.net
ホンダがダメなのか完成車業界が厳しいのか。
技術力は部品メーカーの方が高いのだから、トヨタとかも部品メーカーより高い待遇を保持できるのかね。

1003 :名無しさん:2017/12/31(日) 19:27:25.58 ID:lr0UttQN0.net
ホンダも全固体やるのか。いよいよイーブイの時代到来だなあ

1004 :早めのお年玉:2017/12/31(日) 20:09:00.02 ID:ZkKa1Yn10.net
孤立するホンダ


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25267430Q7A231C1MM8000/
トヨタEV技術開発、7社連合に
スズキ・スバル・日野・ダイハツが参加

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017123100125&g=eco
スズキ、スバルなど4社参加=トヨタ・マツダEV連合に

1005 :名無しさん:2017/12/31(日) 21:11:14.01 ID:QhgDkqwU0.net
もはや土下座してでも入れて貰えばいいのに。

1006 :早めのお年玉:2017/12/31(日) 21:43:28.67 ID:ZkKa1Yn10.net
連絡先としてHPのアドレス載せておくけど
パワーポイントてんこ盛りの会社なんていらんだろう

https://www.ev-cas.co.jp/
(必要十分な情報だけの無駄に人手と時間と金を掛けないHP)

1007 ::2017/12/31(日) 21:51:07.46 ID:nFdn4qqL0.net
どこの電池載せるか勝負って右往左往してるからなぁ

1008 :名無しさん:2017/12/31(日) 22:26:13.03 ID:mBEKJV0V0.net
>>1005
早いとこ、頭下げろよ、85。

1009 :名無しさん:2017/12/31(日) 23:01:13.36 ID:CWyfGDvI0.net
トヨタ連合 トヨタ・マツダ・スズキ・スバル・日野・ダイハツ・デンソー 電池はトヨタ・パナソニック協業検討

ルノー・日産・三菱グループ

ともに年間自動車生産数1000万台以上


ホンダ・・・

1010 ::2017/12/31(日) 23:12:25.51 ID:WQVf/ejO0.net
連合の買い物ならギヒョーもスルーでスムーズな開発になりそうだな

1011 :名無しさん:2018/01/01(月) 01:33:51.03 ID:7L/BBg8M0.net
GMと組むでしょ(ハナホジ

1012 :@:2018/01/01(月) 13:28:35.49 ID:2UMYx9140.net
>>1009
各グループで電池搭載してる車が3割とすると、それぞれ400万台。一方ホンダは150万台。
開発費を3000億円とすると、7.5万円/台が他社でホンダは20万円/台の開発費分が乗る。部品には材料費や加工品も乗るがそれらも他社はまとめ買いとかで安く出来るんで、勝負にならないな。
この状況の中でも独自性とか技術者の夢とか言ってる研究所や技研のトップは基地外か?

1013 :名無しさん:2018/01/02(火) 19:28:12.58 ID:TZHQ2UAj0.net
トヨタから買って来ればよい

1014 :名無しさん:2018/01/02(火) 19:52:14.88 ID:/abAcdzo0.net
風見鶏役員の口癖だな
それならトヨタ連合に入れてもらえよと
役員が無能だってバレるから提携避けてるだけなんだよな

1015 :名無しさん:2018/01/02(火) 20:49:00.92 ID:u9IBBWHo0.net
自社の独自性とか、他社とは異なる観点や価値観が無いのなら、
独自企業として存続する意味廃業も最早無いのだから、
四輪部門は廃業するなり部門売却すれば良い。
買ってくれるところがあるかどうか知らないけど。

1016 ::2018/01/02(火) 20:57:48.23 ID:Tmqf7lT70.net
パワープラントで無理に勝負する時代じゃないとおもうけどなぁ。それこそパッケージングをいかに基地外じみたものにするか考えたほうがホンダらしいんじゃないの。

1017 :名無しさん:2018/01/02(火) 23:45:45.87 ID:YnN956X+0.net
マツダは高級路線らしいけどトヨタと同じ部品を使ってトヨタは大衆車だけどマツダ高級車ですって言うわけ?
スバルはシンメトリカルを誇大PRしてるけどEVはトヨタと同じじゃトール、ルーミー、なんとか、ジャスティみたいになって埋もれるだけでは?
ダイハツ、スズキの中身が同じだと小物入れの数で差別化するわけ?
具体的な棲み分けのビジョンが見えない
EVで日産に先行されて寄らば大樹の陰で思考停止してる感じ

1018 :名無しさん:2018/01/03(水) 00:37:12.45 ID:CHNgZI620.net
他人のことなんかいい
松明は自分の手で


キテンシンなんて言ってるのマジでどうかしてると思うんだけど

1019 :名無しさん:2018/01/03(水) 06:13:36.23 ID:zNzy7r+l0.net
本田は国内縮小路線
アメリカ、中華頼りのグローバル(笑)展開

1020 :名無し:2018/01/03(水) 10:25:49.18 ID:WEJRG+xL0.net
>>1015
四輪撤退判断できたら凄いわ。
ヨーロッパやF1すら撤退できないのに無理だろ。

1021 :名無しさん:2018/01/03(水) 16:55:08.32 ID:OJbp0Wpv0.net
じゃ、Css廃止は撤回だなw

1022 :名無しさん:2018/01/03(水) 17:10:11.05 ID:AFaaN01K0.net
>>1012
じゃないか?
皆さんのお給◯が高いから、安く作れない。
だから、このレベ◯の事を言い出す。

1023 :dh:2018/01/03(水) 18:15:56.45 ID:SNUR7ZnT0.net
>>1022
そこでat tft の出番だ!

1024 :名無しさん:2018/01/03(水) 20:40:52.13 ID:HUHQ7tVN0.net
2輪だけだとスズキレベルまで給与下がるぞ
2輪だけで優秀な人材は集まらないし
規模は大事よ
ヨーロッパやF1はいい加減撤退しろと思うが
遊んでるじゃん

1025 :名無しさん:2018/01/03(水) 20:54:45.39 ID:RcAmcALr0.net
ヨーロッパは本腰入れて商売するのか撤退するのか
はっきりしないままズルズル30年たちました

1026 ::2018/01/03(水) 21:30:32.74 ID:ZLOIgNsB0.net
その癖何かと自称ヨーロッパ基準の目標値

1027 :名無しさん:2018/01/03(水) 21:41:30.78 ID:rICvYMhO0.net
ダイソンに工場売って欧州生産からは撤退すりゃいいのにな

1028 :名無しさん:2018/01/03(水) 22:27:17.82 ID:fI83DLdZ0.net
地駐行っても遊んでるだけだからな
みんなバカになって帰ってくる

1029 :名無しさん:2018/01/03(水) 23:17:14.70 ID:AFaaN01K0.net
>>1024
F1=趣味

1030 :名無しさん:2018/01/03(水) 23:36:57.87 ID:RcAmcALr0.net
本気で欧州やる気ならオペル買収してないとおかしい

1031 :1000:2018/01/04(木) 01:25:45.73 ID:F083KLx+0.net
1000?

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200