2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コノミヤの裏事情7

1 :名無し:2018/01/16(火) 04:00:58.98 ID:d6zlwqM2q
どうぞ

952 :名無し:2018/06/13(水) 23:53:23.20 ID:0UIMW2x7o
>>942
ゴミ社員とゴミ社員とゴミ社員の生きる道

953 :名無し:2018/06/13(水) 23:54:58.07 ID:xgpKGAr2w
>>942
俺もお前もゴミ社員やけど、給料やボーナスだけは貰えるから嬉しいな

954 :名無し:2018/06/13(水) 23:56:23.74 ID:ZStCe09lN
匿名やから誰が書き込んでるかのかわからんけど、>>942は震えてそう。

955 :名無し:2018/06/14(木) 05:10:01.38 ID:ALhC4SGeT
>>942
戦闘力たったの5か…ゴミめ…

956 :名無し:2018/06/14(木) 05:17:54.29 ID:Wkho1zFnp
>>955
そのセリフってドラゴンボールのラディッツと見せかけて、
フリーザ親子が地球に降りたって、その部下が未来のトランクスをスカウターで覗いた時のセリフやな!?

ラディッツの場合は、地球に降りたってただの地球人をスカウターで覗いた時の「戦闘力…たったの5か…ゴミめ…」やからな

だから>>942はトランクスということだ!
ただのゴミ社員じゃなく、特別なゴミ社員ってことやな!

957 :無銘:2018/06/14(木) 20:48:32.55 ID:pDBj4Sw6p
ゴミのようだ

958 :名無し:2018/06/14(木) 20:54:41.51 ID:6GIn1Z+xd
日配グロサリー叩かれすぎでかわいそうになってきた。

959 :名無し:2018/06/14(木) 23:46:06.01 ID:R6iPVBcvX
いつも日グロの棚卸しの日って店副が3人とも全員出勤してる。
必要か?

960 :名無し:2018/06/16(土) 13:49:33.62 ID:/TrznVmtk
は〜。俺も今日で35歳や。何かコノミヤしんどいわ。バイヤーにチーフしんどいから担当者に降格させてくれって頼んでも拒否されるし、辞めようかな?

961 :名無し:2018/06/16(土) 13:51:28.16 ID:wE4f2L5gi
>>960
30代半ばとか40代で担当者で燻り続けてる奴らよりはマシやろ。
やれる能力あるんやったら頑張れや。

962 :名無し:2018/06/16(土) 21:41:45.24 ID:N37YUXXad
昔チーフで今担当者の人知ってるけど、その人毎日のびのびやっとるな
噂ではチーフとしてもめっちゃ優秀やったらしい
毎日定時にきっちり帰るし帰ってからとか休みの日は家族サービスに忙しいらしいわ
充実しとるな

963 :名無し:2018/06/16(土) 22:34:55.30 ID:rFAvIusiR
ああ、 あのおっさんのことやな笑
あのおっさんは昔から仕事ほっといて
さっさと定時で帰っとたわ

964 :名無し:2018/06/16(土) 22:44:54.42 ID:uB79/I775
30代半ばだと、転職してもねー
コノミヤにいて特に何かスキルが身についたわけでもないから
辞めるよりは適度に仕事して副業して稼いだ方がいいんじゃない?

965 :名無し:2018/06/16(土) 22:56:20.36 ID:jkVMeQ+gz
うちの部門の電話機が壊れて、外線がかかってきたらパソコンの電話のとこまで走って、カウンターから内線よこせってお呼びがかかったらカウンターまでわざわざ走っとるんや
店副に電話機のこと言ってるねんけど、一向に対応してくれなくて、何度も催促したら「こっちは日グロの手伝いで忙しいんや!よその部門のことまで構ってられるか!ボケ!」と逆ギレされたんやが

966 :名無し:2018/06/16(土) 23:04:34.49 ID:PC35YHvs8
よし、電話壊れてる店探せ、特定しろ

967 :名無し:2018/06/17(日) 15:52:06.42 ID:ZhL8BlxGs
>>965
そんな嘘まるわかりの話やめろ
そうまでして注目浴びたいんかよ

968 :ななし:2018/06/18(月) 02:02:47.02 ID:ej5dnGtC4
ここの真剣な相談は、誰にもするべきなん?
副店に言えばチーフにチーフに言えば店副にと
店長に話せばだいだい聞いて 知ってるよ的な
まともなことは、誰に相談するのですか?

969 :名無し:2018/06/18(月) 03:03:09.87 ID:yBDzqx03T
池上彰に相談

970 :名無し:2018/06/18(月) 08:18:16.33 ID:ZDKzxpuGf
地震大丈夫でしたか?

971 :名無し:2018/06/18(月) 08:47:28.37 ID:ZDKzxpuGf
棚卸し人数さえいれば店副3人もいらないような。

972 :名無し:2018/06/18(月) 10:11:27.64 ID:1U3dRHQsw
電車動かんし電話つながらんから休みます

973 :名無し:2018/06/18(月) 10:30:29.76 ID:RadfHjYvx
店  開けてるらしいねんけど電車止まってるから行けん。
タクシー使ったら交通費出るんかな?

974 :名無し:2018/06/18(月) 11:33:44.66 ID:lTHtlsc1g
歩け!

975 :名無し:2018/06/18(月) 12:57:38.50 ID:1K3O5CIKj
早番で出勤してる人は大丈夫やけど、地震で電車や交通機関が止まって中番や遅番の人間出勤できなかったり、遠回りのルートで行くからシフトの時間に間に合っなかったりとか
こんな緊急事態でも残業を認めないとか、この会社ってマジで腐ってるわ。

976 :名無し:2018/06/18(月) 13:40:09.79 ID:twbVkdIPG
>>975
こういうことがあるから、配置は店から近場の人間を置いとくべきやねんって

自宅から遠い店に配置させて、わざわざ交通費かかるような異動って会社には負担かかるだけやのにな

977 :名無し:2018/06/18(月) 16:12:32.00 ID:NDQvFpAL+
うちの店は地震で電車止まって来れない担当者の子に店長が「歩いてでも来い!」とか電話で怒鳴ってらっしゃいました

電車で片道1時間半以上もある道のりなのに、無茶言うなよ
こういうのパワハラやろ

978 :名無し:2018/06/18(月) 18:24:29.93 ID:ASjAWFz7/
災害時は安全の確保が最優先やろ。
こんなときでも残業のことを持ち出すて人間性を疑うわ。

979 :名無し:2018/06/18(月) 19:53:23.70 ID:iKk5v1aFI
>>977
本部に訴えたらその店長飛びますよ〜ん

980 :名無し:2018/06/19(火) 03:01:52.19 ID:KUGScio5u
本部がアホやから無理やろ、何もしいひんやん、頼むから仕事しろ

981 :名無し:2018/06/19(火) 03:13:12.53 ID:KUGScio5u
てか何で普通に営業してんねん、ちょっと営業時間ずらすとかせえや、家族に安否確認とかもしないとあかんやろ、
本部何の指示も無いとかあんだけ人間おってカスしかおらんのかいな、マジで誰か死なんと動かないんちゃうか?

982 :名無し:2018/06/19(火) 03:14:24.29 ID:KUGScio5u
吉村市長見習えや、めちゃめちゃ迅速に動いてたぞあの人、トップが無能すぎてヤバい

983 :名無し:2018/06/19(火) 09:58:16.54 ID:ol4+cGOuF
夜皆さん無事に帰れたでしょうか?余震もあるし、お客さん買いだめ等で仕事にならないでは?

984 :名無し:2018/06/19(火) 12:09:19.69 ID:jB8HLPKeg
枚方のイオンはエレベーターが動かんってだけで、ビオルネ全館で閉館してた。

まあコノミヤも摂津駅前とか高槻とか枚方とか震源地に近いとこの店舗で、店の中がしっちゃかめっちゃかなってた店舗は営業してなかったけどな

985 :名無し:2018/06/19(火) 12:13:11.75 ID:jB8HLPKeg
コノミヤも別に全店が営業してたわけじゃないで。
無事な店舗だけ営業してただけ。

昨日も早番で出勤してたけど、地震が起きて安全が確認できるまでは全従業員が店の外に出てた。
店長も営業時間ずらせるか考えてたっぽいけど、結局はしなかった。早くから待ってた客にクレーム言われたか本部に拒否されたかのどっちかやと思う。

986 :名無し:2018/06/19(火) 12:18:50.81 ID:jB8HLPKeg
過去には、くずは店で大雨で川が氾濫して店内が水浸しになって営業停止なったこともあったな。
あの時はくずは店配属やったけど、その後の処理がマジで大変やったわ……。

987 :名無し:2018/06/19(火) 13:35:50.45 ID:GYPVuQh7u
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1529379613/

988 :名無し:2018/06/20(水) 05:41:32.88 ID:4C2bA4DgS
夜中の地震とか止めてほしいわさ

989 :名無し:2018/06/20(水) 12:41:10.20 ID:j1MCQRWzc
月曜日、地震で電車が動かない、バスは動いてるけど道路が混んでるしでいつ着けるかわからない、タクシーも同様。

そんな中、電車でも1時間半近くはかかる道のりを自転車でかっ飛ばして必死こいて出勤したわ。
なのに「遅い!」とか「もっと早く来いよ!」とか「迷惑かけんなよ!」とか散々文句言われたわ。

書き込みたいけど書き込んだらバレるし一旦は止めたけど、休みの今日も電話で月曜日の事でまだ文句言ってきたから書き込んだった。
名前は出さんけど、お前のことやぞ。

コノミヤって会社もクソやけど、働いてる人間もクソやわ。

990 :名無し:2018/06/20(水) 12:49:19.50 ID:4C2bA4DgS
うちの担当者の子、いつも副店長に怒られて泣いてたり、怒られてショックで体調崩して休憩中に更衣室で寝込んだりしとる
見ててカワイソウなってくるけど、お客さんからの問い合わせの電話も折り返すって伝えてほったらかしにしたり、チラシもろくに確認せんから特売品が何かも把握してないとか、他にも怒られる要因がいっぱいあるから、しゃーないねんけどな。
俺もその子に対して色々と怒りたいんやけど、副店長に散々怒鳴られて泣かされてるから、怒るに怒れん。

ある人なんか、泣くくらいなら仕事来るなよって厳しい事も言ってるけど、どう思うよ?

991 :名無し:2018/06/20(水) 15:43:16.26 ID:tott9O/dR
そんだけミスするのは発達障害とかやろ
本人の努力だけでは改善出来ないから、
面倒見るか、放置するかやろね。

992 :名無し:2018/06/20(水) 15:47:54.43 ID:tott9O/dR
ちゃんとした病院で診察受けさせて、
結果を本部に報告するのが本人とその周りの従業員の為やろね。
そのまま怒り続けてたら、パワハラでチクられるか、本人が退職するか、

最悪本人が・・・

993 :名無し:2018/06/20(水) 15:56:46.08 ID:/6zImu8J7
>>992
俺もつい拍子に怒ってしまう時もあるんやけど、そんな大きい声でもないのに怒ったらビクッ!ってめっちゃビクつくやんけど……。
副店長の怒鳴りもどうかと思うねんけど、その子は怒られるような事ばっかりやってるからな……。
一個に集中し過ぎたら、他が疎かどころか完全に抜け落ちて忘れんねん。

やっぱり発達障害とかそんなんかね?

994 :名無し:2018/06/20(水) 15:59:14.97 ID:/6zImu8J7
パートさんはみんな「かわいそうにな〜」って擁護してあげてるらしいけど、その子に擁護できるようなポイントがないのもまた事実。

995 :名無し:2018/06/20(水) 16:04:26.67 ID:c5KJhH5bD
その担当者って、多分うちの店の奴やろ、ちょっと不思議ちゃんみたいな感じの
あれはアカンで
慌ててたら周りが見えてないのか、売り場だろうがバックだろうが走り回ってて、従業員扉とかバーン!と蹴破って出入りするし、前なんか何もないとこで盛大にコケてたから
多分そいつやろ

996 :名無し:2018/06/20(水) 18:00:33.99 ID:fm9lUyjb9
発達障害のやつって採用時にわからんの??
そんな奴回されても現場が混乱するだけやん
もし後で発達障害ってわかったなら本部で引き取ってくれりゃいいのに

997 :名無し:2018/06/20(水) 18:47:17.69 ID:tott9O/dR
あきらかに挙動不審なヤツや算数が出来ないヤツでも採用してるから、
採用基準なんて無いんでしょうね。
名前書けたら採用くらいのレベルでしょ。

998 :名無し:2018/06/20(水) 20:59:52.69 ID:GTscFcq7w
それうちのおにぎりちゃうか?切るしかできひん人やで、切りマシーンや

999 :名無し:2018/06/20(水) 21:45:58.90 ID:VfnQPel8P
うちは独り言が日常会話レベルのボリュームの奴おるわ
前に事務所で発注してたら隣のパソコンに来て、会話みたいな感じで話しかけてきたから
「そうやな〜」って相槌うったら「え?何?」って返された
いや明らかに俺の方見てたやんw
まあ仕事は普通にしてるみたいやからええけど

1000 :名無し:2018/06/20(水) 22:07:05.63 ID:Lskv6+7W9
次ですよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1529499614/

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200