2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[国会議員殺◎予告]日本サーキット[ニキシー管転売]

1 :名無しさん:2019/11/04(月) 08:50:10 ID:/7w/VJaF0.net
松◎さんの個人情報を垂れ流す元従業員を凶弾する

351 :名無しさん:2020/10/21(水) 07:14:23.58 ID:9NKl9BBL0.net
>>350

手配師すらできもしない癖に、ゴミカス言い続けられるところが優秀

352 :名無しさん:2020/10/24(土) 17:14:36.66 ID:GsthhzJr0.net
ななしっくす土屋松永クンの名言

224 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2018/04/12(木) 00:39:08.72 ID:65NwsAAR0
精神疾患の原因は大抵会社の人間や配慮に問題がある。
それで退職して次の仕事に就けないのは自分の責任ではない。
脱却するためには自分で何とかしなければいけない。

外部から当てられた精神疾患による脳神経の異常により思考に異常が出る人間もいるが元々そういった歪んだ性格の人間もいる。
元々歪んだ性格の人間はこういった板に汚い言葉を書き込んだり煽ったりしてそれを毎日の楽しみとしている。

世のため人のためとかいう言葉があるけど、結局自分が一番大事で他人事なんだよね。
お金がもらえるところとは仲良くするけど、お金にならないところは使い捨てる。
お金>>>人間であることは変わりない。
利益を生むために人間を育てるのではなく使い捨てるのが一般的な考え。
これは一生変わらない。

353 :名無しさん:2020/10/25(日) 01:53:51.01 ID:+bZ1rj7+0.net
現行 日立 ルネサス の低賃金派遣問題

日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]★7
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1601865863/

130 名前:名無しさん [sage] :2020/10/25(日) 01:51:37.54 ID:+bZ1rj7+0
その後、テク○プロで、日立AMSに納める製品の半導体フロントエンド設計を一人でやらされて完遂してきた
テスター要員として、ル○サス武蔵勤務の日立子会社(実際はワイの元職場が二重派遣で時給1100円見込み残業つきでやる)とか
出てきて、ウゼエから辞めてやったぜ

そのあと、ル○サス好きな上司が出てきて仕事干されたけど

まさか子どもの頃に憧れた日立 NEC 三菱に関わって、こんなことになるとは思わなかったぜ

354 :名無しさん:2020/10/26(月) 21:41:19.91 ID:kv0NLAKG0.net
>>188
1カ月の期限決めて、遅れてるとか内容も確認せずに裏で言い続けていた奴の責任じゃね

355 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:09:02.04 ID:kv0NLAKG0.net
非常に限られた条件下で、業務引継が正確にできるよう各人の性格を見つつ微力ながら自分なりにベストな対応をさせて頂きました。
至らない点御座いましたらご意見を頂けると幸いです。

また誓約書に記入したとおり何かあれば社長を含む皆様とご相談の上損害賠償等のの裁判をいただければと思います。

ご友人方からお聞きになられたと言うことでしたので既にお聞きのことかと思いますが情報を提示します
仕事上ルネサス関係で関連があったのは
・武蔵 車載試験部(日立JTE含む)
・CPU内のAD関係
・超Lアプリノート作成部隊(リョーサン営業常駐二名含む)
・武蔵 車載CPU開発部隊
・津軽 マスク実装工程試験工程取りまとめ
・フローディアさんのメモリコントローラー実装
・大日本印刷さん レイアウト部隊
・武蔵 テスター設計部隊(日立ICS常駐)
以上です。どのように活用されるかはお任せいたします。

失礼致しました。

休日に業務報告と退職願のメールを頂いたときにはどうしようかと思いましたが、しっかりと上司様のご提示の日程どおり了承をしその日程にて退職届に致しました。

円満退職が出来て良かったです。

356 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:40:15.19 ID:g3YZt1kV0.net
就業中に受けた社内でのパワハラの事実についてネットに記入する事は、秘密保持契約に違反するんでしたっけ?

357 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:44:06.87 ID:Wm69dgpK0.net
就業中に居眠りしたことがバレて逆ギレした事の場合は?

358 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:46:59.58 ID:kv0NLAKG0.net
>>357
元ルネサスななしっくす土屋 に相談すればOK

359 :ななしっくす:2020/10/26(月) 22:50:04.74 ID:g3YZt1kV0.net
>>358
元ルネサスななしっくすに相談するには、どこに連絡をしたらいいの?

360 :ななしっくす:2020/10/26(月) 22:56:31.91 ID:g3YZt1kV0.net
>>359

03-6773-3000

361 :ななしさん:2020/10/26(月) 22:57:58.57 ID:DPklXR8e0.net
まー短期間に色んなところタライ回されてるね。

362 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:58:57.59 ID:kv0NLAKG0.net
>>360

電話したら、深夜なのに出てくれて話を聞いてもらった。会社にはいないけど、存在は知ってるって

363 :名無しさん:2020/10/27(火) 23:34:13.58 ID:cl0XVQC40.net
仕事を一手に任せて、根拠もなく仕事が遅れていると裏の見えないところで言い出し、それにぶち切れて客先に対して怒り。エビデンスを配布したがその内容に関して指摘はなし。
その原因はレビューを行っていないからだと言い出し、レビューを行いほぼ全てを適切に対処。
試験仕様書が出来ていないと言い出しレビューをしたいと言い出し突然中止。
色々含めて、確たる根拠も無く、仕事が出来ないと本人の見えないところで、新人営業にまで吹聴されていたような気がするのですが、気のせいですよね。
本人に対しては、業務目標の「IPを設計して売り出し」たいを「期待しているぞ」と、言っていますし。
退職の1時間前に、「戦力外通告」と言い出すのがそもそも謎。
秘密保持契約に記入したから、書きこむなと言っていたけど。
上記の内容は社内での行いに何も問題も無い状態だし、むしろ上司の行いとして褒められるべき行動だから、何も秘密すべき内容は無いはずだと思うんだけど。
もし何か私のわからない反省すべき内容があるのならば、そういったことを別の人間にしないよう考えていただければよいだけなのですが。

364 :名無しさん:2020/10/27(火) 23:57:02.07 ID:wxLx0Azl0.net
ネット上に本名を晒しておけば、サイコパスな人物は向こうから嫌って頂き、自らが快適な人生を送れるので、これほど楽な事はない。

365 :名無しさん:2020/10/30(金) 00:25:11.97 ID:sxcCGxuX0.net
日立(ルネサス? いずれにしても派遣先日立子会社で修業先はルネサス) は 二重派遣を告発すると 執拗に本名を繰り返しあげたうえに、就職先に嫌がらせをしてくる 元ルネサス(?)ななしっくす というのがいるようだ。
上記の内容は何も問題も無い状態だし、むしろ自社を愛すべきの行いとして褒められるべき行動だから、何も本名を秘密すべき内容は無いはずだと思うんだけど。むしろ堂々と本名で二重派遣派遣を告発した人物やその就業先に是非とも嫌がらせをしていただきたい。それは自社を愛すべき行いとして正しいのだから。自分に自信を持って是非とも本名でやって頂きたい。
もし何か私のわからない反省すべき内容などないと思う、これまで8年間止めようとする人物が匿名でかろうじていたが、概ね野放しであった。
この件について、経団連・日立に要望したが、止まることはなかった。そこまで、自らの信念で正しいと思っているのならば、匿名ではなく本名で行動していただければ、元ルネサス(?)ななしっくす君は更に英雄になれるであろう。

366 :名無しさん:2020/10/30(金) 02:05:34.82 ID:sxcCGxuX0.net
>>361
このように優秀な。元ルネサスななしっくす君を雇用して一緒に仕事をすれば、松永クンも経営会議で特定の人物を無能などどということもなく、仕事をさせた上に退職1時間前に密室に呼び出し戦力外通告をするようなストレスを受けることもなかったのだから。
ななしっくす君の本名を割り出し、一緒に仕事をすれば、より良い人生が築けると思う。

367 :ななしっくす:2020/10/30(金) 02:08:43.42 ID:lTaZlfk70.net
8年も名前すらわからない無能は年収300万がお似合い

368 :名無しさん:2020/10/30(金) 02:11:43.47 ID:sxcCGxuX0.net
>>367
つまり、日立全員とルネサス全員と元ルネサスななしっくす君と松永クンは年収300万円がお似合いということですな。
そんなんだから、本来年収800万円の層のア○サカにいつまでもバカにされるんだよ。
クソはクソ企業に押し込んでおけ。

369 :ナナシックス:2020/10/30(金) 02:21:54.04 ID:lTaZlfk70.net
本来800万って、言ってて恥ずかしく無いンダ
本当にもらっている額がその人の年収で、本当はなんてのは何の意味もない金額だよね?
まあ一度ももらった事が無いから憧れかもしれないけど。
もう君は一生その金額をもらうこともないと思うと気持ちがいいよ。

周りの人に迷惑ばかりかけている人生だという事を認識して、生きづらい人生を生きて欲しいね。ゲラゲラ🤣

docomoを辞めさせられたくだりもよかったら教えて貰えないかな?

370 :ななしっくす:2020/10/30(金) 02:23:06.20 ID:lTaZlfk70.net
まあ特許の内容をツイートしたり
バイト禁止なのにバイトしてそれをツイートしてたら怒られるよね?ゲラゲラ🤣

371 :名無しさん:2020/10/30(金) 02:34:20.17 ID:sxcCGxuX0.net
>>361
>>369-370
このように優秀な。元ルネサスななしっくす君を雇用して一緒に仕事をすれば、松永クンも経営会議で特定の人物を無能などどということもなく、仕事をさせた上に退職1時間前に密室に呼び出し戦力外通告をするようなストレスを受けることもなかったのだから。
ななしっくす君の本名を割り出し、一緒に仕事をすれば、より良い人生が築けると思う。

372 :名無しさん:2020/10/30(金) 02:43:17.86 ID:sxcCGxuX0.net
>>369-370
稲城のシーデックスにアタマを下げれば、ルネサスで再度働かせてもらえるよ。あそこはそういう会社だし、そういう方針なんで、快く働かせてくれると思う。

373 :ななしっくす:2020/10/30(金) 09:14:09.40 ID:jhsTgtF50.net
これもちゃんとコピペしてね

docomoを辞めさせられたくだりもよかったら教えて貰えないかな?
2
ID:lTaZlfk70(2/3)
0370 ななしっくす 2020/10/30 02:23:06
まあ特許の内容をツイートしたり
バイト禁止なのにバイトしてそれをツイートしてたら怒られるよね?ゲラゲラ

374 :名無しさん:2020/10/30(金) 12:41:40.05 ID:jXkcnqt20.net
ちくり裏事情

日立 NEC 三菱電機

コピペされて、ストーカー行為バレバレだね

375 :名無しさん:2020/10/30(金) 23:19:38.17 ID:2+obqKQn0.net
>>365

376 :名無しさん:2020/11/01(日) 15:41:35.89 ID:19j+O15Z0.net
この度は、日立 ルネサスが法律違反を犯し、派遣者に多大なる迷惑をかけ、誠に申し訳ありません。



この程度の作文もできんのか。

377 :名無しさん:2020/11/01(日) 23:30:34.49 ID:19j+O15Z0.net
誠にごめんなさい��‍♂

378 :名無しさん:2020/11/02(月) 03:39:43.19 ID:XRe+XVEL0.net
https://eigobu.jp/magazine/iyagarase

性格悪いですね

379 :名無しさん:2020/11/02(月) 21:35:42.68 ID:sTqyRxA40.net
210 名前:名無しさん [sage] :2020/11/02(月) 21:18:20.43 ID:sTqyRxA40
元ルネサスななしっくす の現在の年収は150万円だよ

369 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/02(月) 10:58:41.94 ID:UhACJKVF0
>>368
で、あんたは今は高い年収貰えてるのかい?有坂くんよw

380 :名無しさん:2020/11/04(水) 00:15:22.16 ID:JjirsMBu0.net
日立の子会社に二重派遣されて年収350万円だった人物が悠々と日立半導体(ルネサス)の連中を技術的に乗り越え、それを快く思わない奴がストーカー行為をしている事実とか夢があるやん。

おまけに、日立半導体(ルネサス)が出来ないレベルの仕事を成し遂げ、入った川崎の小さな会社でそれを快く思わない奴が根拠もなく無能扱いして辞めさせたとか夢があるやん。

その上、二重派遣されて年収350万円だった派遣元が受けない仕事をやらせて、お客様が「せっかく安くやってくれる会社が見つかって良かったと思ったのに」とか夢があるやん。

退職1時間前に、密室で「戦力外通告」をするそれ以上に有能な方々で仕事をしていただければ、有能な皆さんでお仕事が出来るかと。夢があるよね。

本当に良かった!お互いにとって!

381 :名無しさん:2020/11/04(水) 06:33:02.04 ID:/jmYKw750.net
どこのスレに行ってもコテンパンにやられて悔しい悔しい。クスクス🤭ゲラゲラ🤣
実際の人生もコテンパンにぶちのめされ。悔しくて、荒らしまくってる。
8年もやって名前すら分からんとは無能の極地。ゲラゲラ🤣

382 :名無しさん:2020/11/07(土) 00:35:43.08 ID:a1cp7byp0.net
>>381
どうした。素人童貞

383 :名無しさん:2020/11/07(土) 12:22:27.45 ID:juJWMT5o0.net
>>381
あっ。戦力外のななしっくすないん
どうしたの?

233 名前:名無しさん [sage] :2020/11/06(金) 03:38:19.14 ID:0lm5+v/C0
本名がないので命名しよう
「サイコパスななしっくすないん素○童貞」

384 :名無しさん:2020/11/07(土) 12:27:11.51 ID:juJWMT5o0.net
>>381
あっ。戦力外のななしっくすないん
どうしたの?

233 名前:名無しさん [sage] :2020/11/06(金) 03:38:19.14 ID:0lm5+v/C0
本名がないので命名しよう
「サイコパスななしっくすないん素人○貞」



NGワードむずかしいお

NGワードをTwitterに発すると通報する戦力外さん

この会社に行くと戦力になれるかも。

385 :名無しさん:2020/11/07(土) 12:28:21.86 ID:juJWMT5o0.net
会社からあなたは戦力外と言われました 先日、上司から数人呼ばれて、あなた達は戦力外です。
今、会社が人を募集しているので、その人が入ったらあなた達と入れ替えますといわれ、しかしこれは解雇通告ではないと言っていました。
それが嫌なら、もっと仕事を頑張るか、辞めてもらっても結構とのことです。
上司が言うにはこれは社長からの伝言と言うのです、私達の何が駄目なのかも理由もわからないとのことです。
正直、毎日二時間三時間残業して、休日出勤までして、自分ではまじめに働いていたつもりなのに、いきなり戦力外と言われショックを受けています。
こんな事を言われてまでこの仕事に未練はないので辞めたいけれど、同僚との人間関係がとても良かったので転職したいけれど悩んでいます。
こんな事っていいんですか?
こんな事言われて今までより頑張る人なんていないでしょう、いかにも自分から退職するように仕向けているのがバレバレです。
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?

386 :名無しさん:2020/11/07(土) 12:29:14.84 ID:juJWMT5o0.net
>>385
立派な解雇通告に相当します。 解雇理由をはっきりさせましょう。

辞める場合には会社が自己都合としても、離職票には反対意見を書き、
ハローワークで、そのむねを訴え、調べて決着をつけてもらいましょう。

そうすることで、失業手当が早く支給され、額も割合が増加します。
また、会社側に解雇に関する給付を求めるという手もあります。

いつまでに辞めろといわれていないので、3年分の給料を支払えば
会社は社員を首に出来るというのを逆手に取り、
3年分の給与支払いを要求します。

5名以上の退職勧告を受けたものがいるのであれば、
組合を結成し、労働組合として団体交渉権を履行します。
それによって地位保全手続きを進めるという手もあります。
この手は訴訟になると思います。

387 :名無しさん:2020/11/07(土) 13:35:38.64 ID:juJWMT5o0.net
長年 ななしっくす土屋松永三菱電機リストラ無能 さんに対し、失礼な発言、行動をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

5chとはいえ、自制が利かず状況を顧みない発言をしてしまったと深く反省しております。
今後、ルネサスの低賃金派遣は可能な限り自制の効く範囲でとどめ、一国民として違法なものには断固として立ち向かい、労働局に告発する常識的な振る舞いを徹底していきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

388 :名無しさん:2020/11/07(土) 17:43:26.89 ID:juJWMT5o0.net
116 名前:名無しさん [sage] :2020/10/27(火) 23:47:03.07 ID:wxLx0Azl0
日立(ルネサス? いずれにしても派遣先日立子会社で修業先はルネサス) は 二重派遣を告発すると 執拗に本名を繰り返しあげたうえに、就職先に嫌がらせをしてくる 元ルネサス(?)ななしっくす というのがいるようだ。
上記の内容は何も問題も無い状態だし、むしろ自社を愛すべきの行いとして褒められるべき行動だから、何も本名を秘密すべき内容は無いはずだと思うんだけど。むしろ堂々と本名で二重派遣派遣を告発した人物やその就業先に是非とも嫌がらせをしていただきたい。それは自社を愛すべき行いとして正しいのだから。自分に自信を持って是非とも本名でやって頂きたい。
もし何か私のわからない反省すべき内容などないと思う、これまで8年間止めようとする人物が匿名でかろうじていたが、概ね野放しであった。
この件について、経団連・日立に要望したが、止まることはなかった。そこまで、自らの信念で正しいと思っているのならば、匿名ではなく本名で行動していただければ、元ルネサス(?)ななしっくす君は更に英雄になれるであろう。

132 名前:名無しさん [sage] :2020/11/07(土) 14:00:04.38 ID:5TsXwHiY0
>>116
それ企業のバックに色々居て組織的にやってるらしい
金銭と引き換えにいやがらせ頼まれるってよ

389 :名無しさん:2020/11/07(土) 20:35:13.49 ID:juJWMT5o0.net
基本的に、読解力低いななしっくす と 松永さんは、相性がいいと思うよ。だから名前を一緒にさせたし。一緒に仕事をすればいいかいしゃになるのでは

390 :名無しさん:2020/11/07(土) 22:43:38.29 ID:juJWMT5o0.net
現行スレ

日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]★7
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1601865863/

391 :名無しさん:2020/11/07(土) 23:38:41.95 ID:juJWMT5o0.net
377 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/11/07(土) 23:12:07.61 ID:9SnKiJbP0
俺有坂とは一切面識ないけどこのスレでよく目にするから知ってる
へー、RH850作ったの有坂なんだ

俺はト○タグループの大手自動車部品メーカーのジェ○テクトに20代で中途入社した者だけど、
うちの会社でまさにRH850使ってるよ
E1 Emulatorとか言う機械使ってRenesas Flash Programmerとかいうソフトでmotファイル書き込んでる
あれを製品の自動車部品に搭載して量産してるよ

378 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/07(土) 23:17:06.08 ID:VD/3WAb20
>>377
最初のチップにひをいれてFmax測定したり

タイマーを検証したり

二重派遣で年収350万円見込み残業付で賞与無しで開発されたチップを使って開発を続けて下さいよ

379 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/07(土) 23:19:35.16 ID:VD/3WAb20
ジェイテクト への問い合わせはここかな

https://www.jtekt.co.jp/support/contact_other.html

392 :名無しさん:2020/11/07(土) 23:39:01.28 ID:juJWMT5o0.net
380 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/11/07(土) 23:20:34.62 ID:Cu0x9UC/0
>>378
ならさ、ジェ○テクトに入社すればいいんじゃね?
あなたのスキルならたぶん採用されるし、
年収も2年目には500万円超えるよ
勤務地は愛知県の刈谷市だけど

381 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/07(土) 23:22:35.17 ID:VD/3WAb20
>>380
FPGAでの信号処理設計が専門だから必要ない。ASICの開発も難しいものじゃなければできるけど。
業種が違う。

382 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/07(土) 23:29:10.36 ID:VD/3WAb20
デンソーの対抗製品 S○NTプロトコルの実装がテクノプロでの最後の仕事だけどジェイテクトそれを必要としてもいないだろうし、ジェイテクトに入ったとしても自らの能力を生かし切れずお互いに不幸になると思う。
それでも僕ジェイテクトを勧めるのは何故なのか。
ワイは、ルネサスさんが切り捨てた工場の半導体開発を引き受け一人でほぼ動作レベルに持っていったのにそれを理解できないテクノプロと、それらに怒っている。
君とは少しレベルが違うところにいる。

393 :名無しさん:2020/11/07(土) 23:42:05.24 ID:QeSRl8Jt0.net
結果的に、戦力外通告をする松永さんは、結果的にルネサスをバカにしていることを、いくら言ったところで理解できる能力が無いのだから、相手にする必要もない。

394 :名無しさん:2020/11/08(日) 15:55:08.70 ID:zfLxUFRo0.net
そもそもさ、かかれるようなことしなきゃいいのに。
かかれるようなことを平気でするのが悪いんじゃ。

だってよーかかれないと、何でもやるっしょ。

395 :名無しさん:2020/11/08(日) 16:45:34.24 ID:zfLxUFRo0.net
>>394
で、秘密保持契約に書いたから書くなというのアタマ大丈夫か?
そう思うんやったら、会社として損害賠償の裁判でも何でも起こせばいいやろ。
アホか

396 :名無しさん:2020/11/08(日) 18:18:40.22 ID:WNkcIfq70.net
まぁ要するに切られたくなかったら仕事中に居眠りしたり犯罪犯したりするなって話だよな

397 :ななし:2020/11/08(日) 18:51:15.03 ID:VQLZgfLi0.net
居眠りしたら勝手に切ってくれると言い出した
今度はそう言う妄想らしい

398 :名無しさん:2020/11/09(月) 02:47:23.43 ID:8qZoaWmJ0.net
自販機でジュースも買えなくなって、水道水を飲んで

残業代無しで、ボーナス9万円程度で仕事されてた頃より

全然イイっす

給与少ねえわ。

賞与ももらえないで退職させられるわ。

業界からイラナイっす。

消えてくれ。

399 :名無しさん:2020/11/09(月) 03:21:40.93 ID:8qZoaWmJ0.net
丸投げ

業務がおわるからと一方的に退職日を決められ、案の定元々のスケジュール計画に難があり終わらない。
退職日の3営業日前にたまたま元のバグがあり見つけると、簡単でしょ直せと言う。
何時間ぐらいで終わるか聞いてきて答えると、数十分かけてそれは来週でもいいよねと突然言い出す。
資料を出しても見ず、リスク内容は自分らで考えられず。言語化すると鋭いツッコミしか出来ない。
部下と一緒に考えて業務を遂行するのが上司の役目です。(それ以前の問題)
忙しいのはわかりますが、部下を人として見ていない点が見受けられます。
相談すると残業はいいが、休日出勤や深夜残業はダメだという。
お客様に退職のご挨拶もさせて頂けないので、勝手に出しました。

あげくのはてに、退職1時間前に密室で「戦力外通告」とか○○でしょうか。

人間性以前の問題です。

その御本人がその場でおっしゃっていた言葉は、「他人は変わらないからね」

いくら言葉で言っても届きませんし、変える気がないのではないでしょうか。

400 :名無しさん:2020/11/09(月) 03:23:38.47 ID:8qZoaWmJ0.net
その点
>>396-397

>>389
でしょ

401 :名無しさん:2020/11/09(月) 03:28:59.36 ID:8qZoaWmJ0.net
>>399
Jobtalkに書いた内容と90%同じです。

402 :ななしさん:2020/11/09(月) 21:27:34.24 ID:3+QioJdO0.net
456 名前:ななしさん :2020/11/09(月) 18:02:35.71 ID:wqhDQ0m30
なんでアマギフ転売までやって現金化してるのかと思ったら、ボーナス9万だったのか。
40過ぎでそれは詰んでるな。

糖尿のお薬代が嵩むね。ゲラゲラ

403 :名無しさん:2020/11/09(月) 23:41:56.59 ID:8qZoaWmJ0.net
松永クンにもやって貰おう

研修費用は30万円ぐらいでいいかな

302 名前:名無しさん [sage] :2020/11/09(月) 22:42:19.46 ID:8qZoaWmJ0
日立社長と竹中平蔵 を 日立大甕から小平市上水本町まで往復させて、自宅のものをすべて段ボールに入れる作業をさせればよくね!


466 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/11/09(月) 22:32:51.48 ID:PCwum5FX0
まず知的能力の低い >>459と ななしっくす と デザイン群馬支店長 は 高崎⇔横浜 を毎週末往復してみようね。自腹で。
実際に通った道も指導してやるぞ。
ついでに、デザインの社長も連れてこいよ

404 :名無しさん:2020/11/12(木) 06:36:36.42 ID:i6TwUI1y0.net
http://exquisite620-output.blog.jp/archives/5302978.html

設計書・試験仕様書・試験成績書
残してあるのに、それを見もせず、見ても理解も出来ず。
松永さんの無能だという、全く根拠のない言葉を全員が信じて
会社が動いていたんだとすると、相当やばいし。

FPGAの設計が出来ると自ずとASICの設計と変わらなくなるんですけど、そこを理解できず。
FPGA=プログラムと同じレベルでしか考えられず、本人の知らぬところで無能扱いしていたという事でしょ。

そもそも、CPUとFPGAの基礎的な違いを理解していないんじゃ。

やばすぎるでしょ。
何か従業員を下請けと勘違いしていらっしゃいませんでした?
行き過ぎるとサイコパスですが、若干その気が。

優秀な人間を活用出来ず逃げられるのは、優秀な人間にやらせておいて文句を言い出すから。

FPGA自分で出来ないと言い出し、また募集をかけているようですけど、自分でやってみては如何ですか。
これは、日本サーキットさんに限った事ではないですけど。

まずそもそも、FPGAの仕事を受注してくる前に上の方でモニョモニョしてないで、相談しにこいレベル。
受注金額に見合わない、重い仕事ばっかりとってきて(多分それすら理解できて無いんだと思いますけど)、そりゃあ残業代は出せないし賞与も寸志レベルでしか出せなくなって泥沼化しますでしょう。

当日まで重要な仕事をさせておいて、退職1時間前に「戦力外通告」。
裏で、相当言っていたんだと思いますけど(周囲が明らかにおかしいw)
気づかれない技術は一流ですね。
そこまでする奴だったんだなぁと、5chの書き込みで釣られたようで、わかったけど。

いずれにしても、ヤバイヤツには近寄らないこと。
それがこの会社で勉強になりました。
どうもありがとうございました。

405 :名無しさん:2020/11/12(木) 06:45:35.81 ID:i6TwUI1y0.net
>>402
さすがに、その金額では詰みますよね。ななしっくすさん
でも、君を採用してくれるだろう上司との相性はいいと思うので、例えオームの法則がわからなくとも、大手半導体会社をリストラされた気持ちは大変汲んでくれるから採用してもらえると思う。
別資本に吸収されて、賞与もまともになったようだし。
会社としては、赤字のままだけど、優秀なななしっくすさんがこの会社に入れば売上回復なんぞ余裕でしょ。
そのまま、ななしっくすさんが年収150万程度の生活保護直前で生きるよりはましだよ。
ついでに、ニキシー管は事実と異なるから、君を採用してくれるであろう上司にしっかり確認して、間違っていることは間違っていることと素直に認めて謝罪文でも書いた方がいいね。

406 :名無しさん:2020/11/12(木) 06:56:01.40 ID:i6TwUI1y0.net
>>107
FPGAの開発とCPUの開発の違いすら理解できてなく
中身も見ず、「内容はデグレ」でしょ。
と高らかに言ってたのか。
それはヤバイヤツ

407 :名無しさん:2020/11/12(木) 06:58:06.86 ID:i6TwUI1y0.net
>>108
SolidWorksでCADの件 技術部の成果だから、報告せんと
やった人は既に退職してるけどw

社内のみんな見てるよねw

408 :名無しさん:2020/11/12(木) 07:02:24.50 ID:i6TwUI1y0.net
>>131
確かにななしっくすさんのおっしゃるとおり
1クロックで200段のFIRフィルターHDLで組めますね。
シミュレーションオンリーでは動くけど。
配置配線してもFPGAでもASICでも今の技術では動かないものができます。
シミュレーションオンリーはビット幅などの基礎的な設計検証の技としては使いますけど。

409 :名無しさん:2020/11/12(木) 07:04:19.69 ID:i6TwUI1y0.net
>>154
これは、UARTのHDLで技術レベルとしては低いから。
あまり金にならない。

410 :名無しさん:2020/11/12(木) 07:12:00.09 ID:i6TwUI1y0.net
>>77
それは、日立とルネサス武蔵の二重派遣を労働局に告発するぞとワイが ちくり裏事情 の ルネサススレに書きこんでいたら、しつこく日付を ななしっくすさんが聞き出して、釣られた事件
気づいてもいないので、1年後に釣られたのをばらしたら
それが悔しくて、7年計画しても言い続けている ななしっくすさんがスゴいって思いますけど、尊敬しますわ。

411 :名無しさん:2020/11/12(木) 08:48:45.89 ID:h5szE5GD0.net
自分と会話してなにが楽しいの?

412 :名無しさん:2020/11/12(木) 09:02:20.76 ID:PkuYVxQp0.net
>>411
ななしっくす をバカにして楽しんでいるんじゃね

413 :名無しさん:2020/11/12(木) 11:48:49.03 ID:h5szE5GD0.net
これでバカにできてると思ってるのか…w

414 :ななしさん:2020/11/12(木) 19:07:08.72 ID:KkEkhPYE0.net
人格コピーって言うらしいぜ。
可愛そう

415 :名無しさん:2020/11/13(金) 04:25:01.15 ID:eZQGDWbs0.net
これが、ななしっくすの実態だよ


吉川 ばんび
年収100万円で生きる-格差都市・東京の肉声- (扶桑社新書)

416 :ななしさん:2020/11/13(金) 12:45:26.39 ID:6oP9ac500.net
>>415
妄想ご苦労様

Amazonギフト券転売もご苦労

417 :名無しさん:2020/11/15(日) 17:19:06.72 ID:zf+80F8Y0.net
>>415
オームの法則もHDLもわからず、バカにしているから年収100万円にななしっくす近づいていっても自己責任w

418 :名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:33.35 ID:aVY1oUpZ0.net
ななしっくす土屋は、素人童貞をこじらせて、ルネサスのスレたてもできないのか

419 :名無しさん:2020/11/17(火) 19:57:09.35 ID:ieIsIZ5A0.net
>>402
ななしっくす君。日本○ーキットさんの悪口はやめてくださいよ。ルネサスCPUで開発をする会社なんですから。

420 :名無しさん:2020/11/18(水) 00:52:48.86 ID:lIN20DlX0.net
>>418
必死チェッカーもどき ちくり裏事情 > 2020年11月17日 > aVY1oUpZ0
http://hissi.org/read.php/company/20201117/YVZZMW9VcFow.html

421 :名無しさん:2020/11/18(水) 00:54:45.76 ID:lIN20DlX0.net
>>419
必死チェッカーもどき ちくり裏事情 > 2020年11月17日 > ieIsIZ5A0
http://hissi.org/read.php/company/20201117/aWVJc0laNUEw.html

422 :名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:38.83 ID:XpRSr9q50.net
お家に帰る時間になるとid2つで喋り出すの面白いよね

423 :名無しさん:2020/11/18(水) 12:27:54.11 ID:jcrvYiCl0.net
342 名前:名無しさん [sage] :2020/11/18(水) 10:37:20.72 ID:/rM0KxFw0
真っ昼間から書き込むと、複数人数で無職だと言い出す素人童貞ななしっくすには敵わないよ

422 名前:名無しさん :2020/11/18(水) 09:11:38.83 ID:XpRSr9q50
お家に帰る時間になるとid2つで喋り出すの面白いよね

424 :名無しさん:2020/11/20(金) 05:49:42.38 ID:fm0Jl9qy0.net
589 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 05:48:30.73 ID:j4JR525r0
>>588
二重派遣してて東京都労働局に告発されて、テクノプロの最大顧客になってた、元ルネッサンスななしっくす素人童貞クソ おはようございます。今日も早起きですね。

425 :名無しさん:2020/11/20(金) 06:00:30.96 ID:fm0Jl9qy0.net
586 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 01:26:17.65 ID:lrSUFI8R0
>>585
半導体開発を一人でやらされて一発動作をさせた優秀な本来年収800万円の層もいるようだが。このような芸当も、理系じゃなくても出来る下流コーティングってことは、全世界の半導体開発は下流コーティングだな

426 :名無しさん:2020/11/20(金) 06:05:29.63 ID:fm0Jl9qy0.net
590 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:04:12.51 ID:lrSUFI8R0
>>589
元ルネサスななしっくす本来年収150万円の生活保護寸前は、下流工程のコーディングやテストすら出来ないので、安心して下さい。テイケイワークスなどで高齢者向けの倉庫業があります。

427 :名無しさん:2020/11/20(金) 06:13:08.96 ID:1yolpC270.net
590 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:04:12.51 ID:lrSUFI8R0
>>589
元ルネサスななしっくす本来年収150万円の生活保護寸前は、下流工程のコーディングやテストすら出来ないので、安心して下さい。テイケイワークスなどで高齢者向けの倉庫業があります。

591 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:11:15.36 ID:j4JR525r0
>>590
いくら勉強しても、オームの法則がわからない人材(どこの人かは言わないよ)が働ける底辺の中の底辺の派遣会社ですね。
有明タワーじゃなくても、派遣先倉庫で「入っていくぅ」イケますね!!!!

428 :名無しさん:2020/11/20(金) 07:55:29.45 ID:1yolpC270.net
593 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:32:40.69 ID:bD0NR8YA0
>>586
要するに一人で一発動作できる程度の案件だっただけだろ?
それをクリアしたくらいで威張られてもなあ。

594 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 07:51:54.74 ID:lrSUFI8R0
>>593
3人で半導体開発をして絶賛された、元ルネッサンス清水塾をバカにすると、
いくら勉強しても、オームの法則がわからない人材(どこの人かは言わないよ)が「入っていくぅ」するから注意しよう。

429 :名無しさん:2020/11/22(日) 04:02:42.62 ID:ABqeSYrg0.net
629 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/22(日) 04:01:54.17 ID:RDcEncFg0
>>614
派遣かふぇ を主催している人がいるから、それで直接国会議員に聞いてもらえるパスが出来る。
民主党議員が国会に質問してくれる。

厚生労働省と各党に、派遣会社のピンハネ率規制を法制度として盛り込むよう依頼をしたが

どうも理解頂けていないようで、
法整備が間に合わないならば、
昭和30-40年代に立ち戻り
我々エンジニアが、給与や条件の良いところに行き、
産業を空洞化するしかない。
過去の労働闘争により、正社員の権利が生まれ、その抜け道として派遣が出来たが、その派遣労働闘争をし困らせるしかない。
最も、仕事をせず労働闘争に明け暮れ、お客様に電車を壊された上尾事件のような国鉄は論外だが。

事実上それはだいぶ前からはじまっているし、気がつかない人らは淘汰される。
全てを自己責任完結社会として、ミラーで跳ね返せばOK

派遣エンジニアがいないと何も出来ない奴らは(大手メーカー)生き残れず。
終わりの終焉が見え始めたのは、皆さんご存知の通り。

いずれ、年収400万円程度の派遣が、
本来年収800万円の層として、仕事を与えられる社会が来るだろう。

その次ぎに目指すのは、年収2000万円の嫁つき一戸建てが誰にでも供給される豊かな社会だ。
それには、国境も立場も関係がない。
北朝鮮のような企業でも、高収入がえられれば幸せになれるだろう。
社会主義と資本主義同時に実現できる社会そのものを目指さなければならぬ。

430 :名無しさん:2020/11/23(月) 22:21:11.37 ID:5Rj97B190.net
まだ言っているのか

残業代0円で賞与9万円で働く技術者として

ななしっくすクン が コテハンの代わりに働けばよくね。

少なくとも、コテハンよりななしっくすクンの方が使えるから

働かせてもらえると思うよ。

ついでに、ニキシー管の真実も聞いてきてい謝罪会見でもYouTubeにうpしろよ

664 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/22(日) 13:43:42.87 ID:KUd2kWB30
でもコテハンは会社から使えないからいらないと言われた立場だよね
認められないみたいだけど

431 :名無しさん:2020/11/27(金) 00:45:33.36 ID:pKq2eI6H0.net
>>430
松○クソを中心に、本人の知らないところで低評価を与え続け。
5chのルネサススレからわざわざ拾って来て
客先に出したソースとつけあわせ一致をわざわざ確認
するとか、よっぽどヒマだったか。松○クソが悪意を持っていたんでしょ
本人の知らぬところで、機密情報を漏らす奴だ。
と言いふらしていたんでしょ。本人に一切注意もせず。
5chの都合の悪いことは伏せて
で、なんか裁判起こすぞと会社として言ってましたけど、あれ、脅しッスか?

ルネサスの二重派遣を労働局に告発すると
勤務先に追いかけてくる
仕事のできる、元ルネサスのななしっくすクンを雇えば売り上げがあがりますよ!
彼は優秀何だから、彼に仕事をしてもらえればよいと思います。
時給1100円でも喜んで働きますよ。
彼に年間10億円近く粗利をあげてもらえれば、皆さん安泰ですよ

432 :名無しさん:2020/11/27(金) 01:29:34.21 ID:ZEx8oWWO0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1593961690/
関連

433 :名無しさん:2020/11/27(金) 18:32:57.96 ID:ZEx8oWWO0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1574494692/

この辺見ると面白い。

434 :名無しさん:2020/11/27(金) 19:14:49.32 ID:4hREj4XP0.net
無能が全部人のせいにしてておもしれーただの逆恨みキチガイじゃんw
あきらか統失だろおまえw

435 :名無しさん:2020/11/27(金) 21:33:20.88 ID:ZEx8oWWO0.net
>>434
え?ルネサスのななしっくすクンの人格コピーしてるだけジャン

436 :名無しさん:2020/11/27(金) 21:53:37.48 ID:ZEx8oWWO0.net
>>432-433
奴隷がいないと何もできないサイコパス
時給1100円で働かせ、労働局に告発され、
何を恨んでいるんだ?
事実を書かれてまずいことをしている自分を反省しろ!

ななしっくすクンは、マツ○ガクンと同類の人間だからとっても気が合うよ
だから

ルネサスの二重派遣を労働局に告発すると
勤務先に追いかけてくる
仕事のできる、元ルネサスのななしっくすクンを雇えば売り上げがあがりますよ!
彼は優秀何だから、彼に仕事をしてもらえればよいと思います。
時給1100円でも喜んで働きますよ。
彼に年間10億円近く粗利をあげてもらえれば、皆さん安泰ですよ

437 :名無し:2020/11/28(土) 09:33:11.75 ID:Ir9L2CDz0.net
な、なんだってー!

438 :名無しさん:2020/11/28(土) 16:01:40.53 ID:wp53MSjX0.net
マツ○ガクンは

【派遣&請負】 テクノプロ その33 【入って行く】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1598189083/


783-786 でも読んで反省なさい(無理かなw)

439 :名無しさん:2020/11/28(土) 23:18:46.61 ID:VUTbtYzA0.net
https://nazarite.jp/Excellent-subordinates-scared

https://sukoshiten.com/yunou-sugiru-kozin/

この辺かな。


周囲が少し出来ないのに、協調性の名の元に大変余計な仕事をさせてミスを指摘し、利益率の低い意味の無い仕事を割り振り、残業代を規制しボーナスも当初の約束の1/3未満でしょ。
あなた方の人柄がいくらよくとも、ペットボトルに水道水を入れるぐらいまで追い込んだら、そりゃあ辞めるでしょうし、転職活動するでしょう。

ここで考えて頂きたい問題点は、どうして根拠も無く悪い評価をつける、悪い評価を出す同僚と上司の噂に会社そのものが巻き込まれてしまったのかと言うことです。

レビューで資料をつくらせるのはいいですけど、到達不可能な状態で資料を作れと言うのは変じゃないですか。
資料をつくれという、マツ○ガくんや、○○クンに資料を作って貰いましょうよ。
そもそも出来ませんから。

でそういう状態で、重箱隅々までつつき、達成できないと悪い評価で、達成できても悪い評価でしょ。
理由は、無能な自分に気づかない嫉妬?

仕事が無いのに、はまるような仕事をわざわざ与えたようにして、正攻法でクリアしていくのは面白いし、レビューが出来ないと言い出すけど、作った資料すら見ようとしないのは本当に面白いよ。

正攻法で勝負すら出来ないから、悪い噂で落とし込んでいくの面白いよ。

営業が見積もりを書けず、顧客の言いなりになり、明らかに達成不能な状況で、FPGAをマイコンと同一視し、本人の見えないところで仕事が出来てないと追い込んでいくの面白いよ。

440 :名無しさん:2020/11/28(土) 23:19:02.83 ID:VUTbtYzA0.net
>>439

仕事が出来てないと追い込んでいく前に、手伝えばええやん。
それすら出来ないのって、仕事が出来ず他人に頼らざるを得ないおまえらが原因やん。

いったい、何がしたかったの君たち。
アタマが悪すぎだよ。

で、あげくのはてにネットに書くなと怒り出す。

君たちの常識っていったい何なのか書き下してみなよ。

人材を取り替えて同じ事を繰り返すのはさ、構わないけれども、いったいそれで何がしたいのかそもそも理解できない。

そもそも、思考が違い過ぎて全く会話が成り立たないんだから、仕方ないやん。

追い出し工作成功してよかったやん。

441 :名無しさん:2020/11/29(日) 01:51:56.10 ID:ejeHRNNJ0.net
ルネサス退職者スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1517763997/

667-675

オープンなところで議論出来ねえ奴らってまともじゃないでしょ。
そんな事やらなきゃいいだけでしょ。

442 :ななしさん:2020/11/29(日) 02:07:44.81 ID:l+CDI0/20.net
>>439
いやいやお前優秀じゃねえし。
客先と意味なく揉めるし、本当に厄介。
仕事以前の問題だろ。

443 :名無しさん:2020/11/29(日) 02:19:53.16 ID:AYD5hf6r0.net
>>442

お前は、人間性そのものの問題。
死んでも解決しないから安心しろ

444 :名無しさん:2020/11/29(日) 03:40:35.24 ID:ejeHRNNJ0.net
>>442
揉めた意味すらも未だに理解できないとかアホ過ぎじゃね。
こういう人材を雇えば気が合うよ!

445 :名無しさん:2020/11/29(日) 03:46:43.15 ID:8Vq4TxF10.net
ななしっくす≒マ○○ガ だな
まじイラネ
さっさと消えろボケ

446 :名無しさん:2020/11/29(日) 13:56:37.62 ID:ejeHRNNJ0.net
>>442
ななしっくす ってさぁ
HDLすら理解できないのに、勝手に仕事が遅い能力が低いと会議室で言い出してさ。
本人をブチ切れさせてさ。
レビューが出来てないからだと言いだしてさ、
レビュー内容分からないから別の部下にさせてさ。
あげくのはてに、退職一時間前に密室で、「戦力外通告」とか言い出すアホなことした記憶。
もう覚えてないだろ。

447 :名無しさん:2020/11/29(日) 13:58:04.77 ID:ejeHRNNJ0.net
>>446
しかも、転職先に怪文書を送り付けるとか、手に負えねー

696 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 13:39:59.89 ID:PCe1NL4M0
私怨で怪文書を送り付けるおまえら必死だなを晒して来てやったぜ。感謝しろよ。

■■■■■会社に怪文書が送られてきた■■■■■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1599752375/

448 :名無しさん:2020/11/29(日) 16:34:40.58 ID:ejeHRNNJ0.net
Twitterから転職先を特定してスレを立てる、ななしっくす

こいつが諸悪の根源

二重派遣を東京都労働局に内容証明で告発しただけよw

449 :名無しさん:2020/11/29(日) 23:20:33.68 ID:ejeHRNNJ0.net
不思議だよなぁ

ストーカー行為を続ける、ルネサスクンを知られると何がマズいのかw


705 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 23:12:52.30 ID:PCe1NL4M0
829 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 23:12:21.84 ID:PCe1NL4M0
>>826
>テクノプロ最大の失敗はキチガイを野に放ったことだな

キチガイ派遣先の、ル○サスに真っ向から法律違反を告発し
ネットストーカーを執拗に続ける、元ルネ○スななしっくすクンのキチガイぷりがいけないんじゃネーノ

今日はセブンイレブンいっただの

リフレで嫌われているだの

お前を相手してくれるのは地下ドルのみだの

色々言われて早8年かなー

転職するとTwitterの写真から特定して5chにスレが立つw

IP抜いて大阪在住だってわかってるぜ。


オッサンストーカーして何が楽しいのかwwww

どっちがキチガイなんだよwwwwwもうねアホかと

450 :名無しさん:2020/11/29(日) 23:23:44.68 ID:ejeHRNNJ0.net
8 :名無しさん:2017/09/21(木) 20:51:46.58 ID:XQdqqo3R0.net[6/11] 335 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] 投稿日:2017/02/01(水) 06:22:13.55 ID:HFRahfA30 [2/7]
  告訴状

平成26年8月16日
東京労働局局長殿
 告訴人は、派遣業と知らず被告訴人3の企業に入社し、被告訴人2の企業に派遣された
上にて、被告訴人2の請負先である被告訴人1の武蔵事業所(東京都小平市上水本町
5-20-1)にて被告訴人1より指示を受け労働を行った。
 被告訴人1は、職業安定法第四十四条に違反。
 被告訴人2・被告訴人3は、労働者派遣法に違反する疑い。
調査の上、厳正な処分を求めます。

受取人
〒108−0022 東京都港区海岸3−9−45 東京都労働局長 御中

被告訴人1
 本店住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1753
 社名 ルネサス エレクトロニクス株式会社
被被告人2
 本社住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号
            クイーンズタワーB 22階
 社名 株式会社日立情報通信エンジニアリング
被被告人3
 (略)

職業安定法第四十四条に違反し、現在も継続中なルネサスエレクトロニクスは、いつでも刑事罰を受けることができます。
罰則規定は、次の通り。

第六十四条  次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
九  第四十四条の規定に違反した者

刑事告訴をすると、よいかもしれません。

281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200