2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四月定期降給】鴻海シャープの裏事情Part302

1 ::2020/04/07(火) 21:20:32 ID:PT5ZcFxD0.net
定期昇給?何それ食べれるの?

前スレ
【風前の灯】鴻海シャープの裏事情Part301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1584584802/

2 ::2020/04/07(火) 21:22:25 ID:as9UrDUo0.net
[過去スレがDAT落ちしていた場合の御案内]

DAT落ちすると、スマホの専用ビューアでは閲覧不能になりますが、
PCのブラウザや、スマホ用Chromeブラウザでは閲覧可能です。

過去ログには、弊社の内部情報が含まれている場合があります。
弊社との取引や、弊社への御入社を検討中の皆様は、是非ご覧くださいませ。

3 ::2020/04/07(火) 21:23:42 ID:PT5ZcFxD0.net
3

4 ::2020/04/07(火) 21:24:14 ID:PT5ZcFxD0.net
4

5 ::2020/04/07(火) 21:25:02 ID:PT5ZcFxD0.net
5

6 ::2020/04/07(火) 21:25:19 ID:PT5ZcFxD0.net
6

7 ::2020/04/07(火) 21:25:39 ID:PT5ZcFxD0.net
7

8 ::2020/04/07(火) 21:25:51 ID:PT5ZcFxD0.net
8

9 ::2020/04/07(火) 21:26:01 ID:Nf400kaL0.net
スレ立てオッツオッツ!

10 ::2020/04/07(火) 21:26:01 ID:PT5ZcFxD0.net
9

11 ::2020/04/07(火) 21:26:45 ID:3HRHY4DR0.net
立つの早っ!

1乙

12 ::2020/04/07(火) 21:26:49 ID:PT5ZcFxD0.net
11

13 ::2020/04/07(火) 21:27:09 ID:PT5ZcFxD0.net
13

14 ::2020/04/07(火) 21:27:22 ID:PT5ZcFxD0.net
14

15 ::2020/04/07(火) 21:27:35 ID:PT5ZcFxD0.net
15

16 ::2020/04/07(火) 21:27:49 ID:PT5ZcFxD0.net
16

17 ::2020/04/07(火) 21:28:01 ID:PT5ZcFxD0.net
17

18 ::2020/04/07(火) 21:28:14 ID:PT5ZcFxD0.net
18

19 ::2020/04/07(火) 21:28:27 ID:PT5ZcFxD0.net
19

20 ::2020/04/07(火) 21:28:37 ID:PT5ZcFxD0.net
20

21 ::2020/04/07(火) 21:32:01 ID:zKIJlmqn0.net
インターネットが普及してから人間が劣化している気がする。

22 ::2020/04/07(火) 21:32:07 ID:PilVainE0.net
21

23 ::2020/04/07(火) 21:35:30 ID:T6yGQnmn0.net
567

24 ::2020/04/07(火) 21:35:58 ID:T6yGQnmn0.net
567

25 ::2020/04/07(火) 21:35:59 ID:T6yGQnmn0.net
567

26 ::2020/04/07(火) 21:41:19 ID:Vac9q5XO0.net
https://clabel.me/incomes/24345
【2019年最新版】日本人の平均年収は441万円!10年分の推移や割合、男女内訳など徹底調査

年齢階層別男女の平均年収
     男性
30代後半 528万
40代前半 581万
40代後半 635万
50代前半 682万
50代後半 686万



アルバイトで生計を立てている人や、中小零細企業まで含めた平均値で、これ。
シャープだと、この数字すら下回ってる人が結構多いんじゃないか?

一部上場企業と思ったら大間違い。




今日も明日も明後日も、年齢別平均年収をも下回る低賃金で、こき使われる。


給料安過ぎて、現役社員が頭おかしくなるのも当然の流れ。

27 ::2020/04/07(火) 21:41:33 ID:Vac9q5XO0.net
まさか、大学院まで出て、一部上場企業で製品開発に携わる仕事をしながら、
日本人の平均年収を下回る事になるとは、思ってもみなかったわ。

28 ::2020/04/07(火) 21:41:45 ID:Vac9q5XO0.net
四年制大学や、大学院まで出ておいて、
日本人の年齢別平均年収を下回る貧困層に入りたい学生さんや中途求職者の皆様。
どうぞお待ちしております。

今年入った新入社員の皆様はご愁傷さま


シャープは皆様の血と涙で動く装置です。

29 ::2020/04/07(火) 21:42:22 ID:4SKTatxn0.net
社長遁走中
社長遁走中
社長遁走中

30 ::2020/04/07(火) 21:43:49 ID:ot42rK2b0.net
社員はよっぽど理由が無ければ出社
テレワーク条件厳し過ぎ
テレワークやらす気無し

31 ::2020/04/07(火) 21:45:36 ID:eRbJF18d0.net
定期昇給は無し

39歳代半ばで人生に詰む会社

32 ::2020/04/07(火) 21:45:47 ID:eRbJF18d0.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

33 ::2020/04/07(火) 21:45:54 ID:eRbJF18d0.net
定期昇給は無し

39歳代半ばで人生に詰む会社

34 ::2020/04/07(火) 21:46:17 ID:p7l7Eme10.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

35 ::2020/04/07(火) 21:46:25 ID:p7l7Eme10.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

36 ::2020/04/07(火) 21:46:33 ID:p7l7Eme10.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

37 ::2020/04/07(火) 21:46:56 ID:/B8PHvvw0.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

38 ::2020/04/07(火) 21:47:02 ID:/B8PHvvw0.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

39 ::2020/04/07(火) 21:47:06 ID:/B8PHvvw0.net
定期昇給は無し

30歳代半ばで人生に詰む会社

40 ::2020/04/07(火) 21:51:27 ID:En8WzQ6f0.net
中国と関わり合いになっても、何も良い事が無い
それを体現する会社

チャイナリスクの塊のような会社

41 ::2020/04/07(火) 21:55:16 ID:GM1pQ3Sa0.net
会社がピンチの時に社長は国外逃亡して会社にいない

42 ::2020/04/07(火) 21:55:38 ID:RjHWBB/60.net
給料下げろ、としか言わない社長

43 ::2020/04/07(火) 21:59:14 ID:SecGt0NT0.net
社長や幹部は567にビビってチャイワンへ逃亡中w
でも、社員からがっつり搾取して金を貰います!

※伝説の1億3000万円なり。

44 ::2020/04/07(火) 22:01:45 ID:z06kzOoW0.net
下っ端いち担当のテレワーク可否判定が、
なんで本部長の専務まで上がるねん

テレワークやらせる気が全く無いな
糞みたいな会社

45 ::2020/04/07(火) 22:02:45 ID:MjBYn1Yi0.net
世の中がこんな状況になっても、まだ、社員を安く使い潰す事しか考えない会社

46 ::2020/04/07(火) 22:12:18 ID:ikTM+u6c0.net
奈良事業所の4月1日付け人事異動
また沢山「第二生産部 RE:生技」に飛んで行ったな〜
REは再生品作りのREなんだろ?リワークタコ部屋か?

追い出し部屋か・・・
中華企業はやる事がエグいな。

47 ::2020/04/07(火) 22:22:55 ID:Kg6wEF770.net
4月になっても昇給ほぼゼロって分かってて
頑張れるわけ無いだろうが
アホか
給料くらいまともに払えや!!

48 ::2020/04/07(火) 22:26:20 ID:XZQ7ACzg0.net
外部サイトに検索するだけで、重すぎてプロキシエラー吐きまくるネット環境
イライラして自前のスマホで検索しているわ。
それでテレワークって??
30年前のサポート切れたオシロで仕事させる名ばかりの超低レベル技術部。
それでなにがAIoTだよw。ここ10年以上、会社の業務で何も学ぶとこないんだよ。
まともなモノ言う技術者は否定的だの、前向きでないだの言われ、
低評価で35万で打ち止めの給料。
希望退職さっさとやれよ。やめてやるからさあ。

49 ::2020/04/07(火) 22:27:43.39 ID:c1cBxFdR0.net
中国発の大不況が世界を襲う

中国と関わり合いになって世界がおかしくなった

その先遣隊として先に中国に犯されおかしくなったのが弊社

50 ::2020/04/07(火) 22:51:22.38 ID:Px5ECHeO0.net
>その先遣隊として先に中国に犯されおかしくなったのが弊社

先発隊→尖がっている→SHARP

名は体を表す。福澤諭吉先生は中国、朝鮮と関わるなと警告していた。
その掟を破ったので紙の福澤諭吉と縁が薄くなる。
さっさと中国と縁を切ろう。京都の縁切り寺で徹底して祈願するか?

51 ::2020/04/07(火) 23:03:09.55 ID:nW0px3350.net
https://www.sankei.com/economy/news/200316/ecn2003160030-n1.html

シャープは16日、主力の液晶パネル事業を担う社内カンパニー、
ディスプレイデバイスカンパニーを令和3年度までに分社化する方向で
検討していることを明らかにした。
株式市場への上場も検討しており、外部資金を調達





今後の予想
外部資金を調達できず。

52 ::2020/04/07(火) 23:04:23.02 ID:nW0px3350.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39398470W8A221C1916M00/

シャープ、半導体の分社化発表 「他社と組むチャンス」





一年後の結果
他社からの出資0円

53 ::2020/04/07(火) 23:10:45.10 ID:jxIfjcLA0.net
今月2年目になった者だけど
この緊急事態宣言にも関わらず自宅勤務はおろか時差出勤すら許されないことに世間とのズレを認識し始めた
転職の話題がよく昇るようになりました

54 ::2020/04/07(火) 23:13:18.77 ID:tupdJckU0.net
シャープ赤字部門

福山分社→赤字連発→ボーナス半額

ディスプレイ社→下期から赤字→ボーナス半額

シャープのデバイス事業は終焉でしょう。

シャープのデバイス事業は壊滅的な状況です。

55 ::2020/04/07(火) 23:16:58.74 ID:37z6yAcc0.net
>>48
VPNを1Gbpsの超大容量回線に増設してやったんだから文句言うな!

56 ::2020/04/08(水) 00:39:43 ID:DN6PwNqg0.net
「社会機能を維持するために必要な職種を除きオフィスでの仕事は原則自宅で行うように」
一国の総理大臣の言葉も理解できない会社

57 ::2020/04/08(水) 00:43:12 ID:uWti78FG0.net
今転職考えてる奴は絶好のタイミングだな

58 ::2020/04/08(水) 00:43:26 ID:wYZRaVPs0.net
うちで社会に役立ってるのってマスクぐらいだよな
それ以外止めていいんじゃね?

59 ::2020/04/08(水) 00:45:50 ID:EGMCczTd0.net
マスク会社になりまーす!

60 ::2020/04/08(水) 03:00:38 ID:HG0SH39u0.net
(Twitter検索結果の一例)
・テレワークはリストラ候補の可視化

・技術本部でもテレワークが一部で始まったんだが見事なまでにリストラ候補発見機になってる
主戦力は誰もやってない

・テレワークにより仕事のアウトプットの質が明るみに出て、経済状況も重なって、リストラも実施されていくのだろう

・企業がリストラ始める時には、テレワークやってるヤツからだよ〜

・来週からとうとうテレワーク!
たぶんその先にあるのはリストラやろしな。。

・リストラ意思のある企業はあの手この手でリストラ進めているから、手法が一つ増える位かな。

・部門で私だけ明日から自宅勤務です。
このままリストラされたらどーしよー。

・テレワークで済む人ってリストラの対象になりそうな気がするwww

・テレワークだとかで楽観視してるといつの間にか職を失った、なんてことにならないといいね。

・テレワークなんて出来るのはほんの数%だろ
殆どがレポート書かされてるくらいの仕事だろ(^^)
あとはテイのいい自宅待機
テレワーク→自宅待機→リストラ
の為の要員炙り出しだろうな

・テレワークリストラ、弊社には該当する人はいないけどガンガンやって欲しい

61 ::2020/04/08(水) 03:55:49.62 ID:RoxWeEJT0.net
>>60
藤崎健の関係妄想

62 ::2020/04/08(水) 06:22:30 ID:/4z7DRn70.net
>> >>60

> (Twitter検索結果の一例)
> ・テレワークはリストラ候補の可視化

アホ

どうせ、「あいつテレワーク、リストラ決定!俺出勤、昇給決定!」とか考えてるんだろ、お花畑

世間で言われてるのは、テレワーク環境に移行することで、仕事が効率的にできる奴と壊滅的にできない奴の炙りだし、だよ

情報は理解しろ?
タイトルの太字ゴシックを暗記だけしても意味ないからな

お前みたいなのが、真っ先にリストラ候補

63 ::2020/04/08(水) 06:34:03 ID:HG0SH39u0.net
>>62
>>世間で言われてるのは、テレワーク環境に移行することで、仕事が効率的にできる奴と壊滅的にできない奴の炙りだし、だよ


それは記事ベースの話。
それとは別にTwitterでの市井の生の声だとそれとは違う意見、すなわち「リス候補がテレワーク対象に真っ先に選ばれてるだろ」という意見が見つかるということ。

64 ::2020/04/08(水) 07:25:08 ID:zBjGWsOY0.net
技術系の管理職、幹部なんて会議や打ち合わせなどの口だけしか動いてないから
全員テレワークでええやん。

社長も率先してテレワークやんかw

65 :目を覚ませ:2020/04/08(水) 07:34:31 ID:v0sjwBf40.net
コロナ影響はどこまで拡大するのか予断を許さない。
国の緊急事態宣言がでても、社員向けに対応策の第一報も出さない会社のスピード感。

まだこんな状態で、会社の会議室で集まって会議をしたがる輩もいる。
社員が感染拡大した場合補償どうするの?

自分と家族を守るのは自分だけ、目を覚ませ

66 ::2020/04/08(水) 07:57:03 ID:pMWI/Qrm0.net
緊急事態宣言出たが何も変わらない風景

67 ::2020/04/08(水) 09:04:40 ID:0w5Bhklq0.net
中華発の災厄
悪疫
不況
混迷
困窮

68 ::2020/04/08(水) 09:53:21 ID:Ge4vv/RO0.net
>>53
台風や地震がくればもっと実感できるよ

69 ::2020/04/08(水) 09:58:22 ID:N/7x6R0w0.net
日本中でテレワーク拡大中!!!!!


弊社のテレワークアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiotcloud.android.lincbiz.chat

インストール数100+件から増えず。
あれあれ????

ナニコレ?

70 ::2020/04/08(水) 10:01:28 ID:d4yYBYFi0.net
シャープは今日も3%もの株価下落
同業他社は、そんなに下がってないよ!!

71 ::2020/04/08(水) 10:05:56.01 ID:EjaZzvG+0.net
>>69
おおおすごいなー
先日までは50+だったからこの短期間で倍増したことになる
この増加ペースはMicrosoft Teamsを上回ってるんじゃないか?
いや、コロナウィルス感染の増加ペースを上回ってるんじゃないか?

LINC Bizはコロナウィルスみたいですごいな!

72 ::2020/04/08(水) 10:42:14.42 ID:17BZxG0+0.net
>>71
コロナさんに失礼やぞ

73 ::2020/04/08(水) 12:12:23 ID:qoN5D7Ov0.net
バンブーってテレワーク対象なんだ

74 ::2020/04/08(水) 12:17:03.13 ID:sATA5n5z0.net
鯛「( ゚д゚)ハッ! コロナのせいにしたら、また賃下げ出来るんじゃね?」

75 ::2020/04/08(水) 12:18:28.76 ID:N2VvoyG10.net
新型コロナ便乗給与水準ダウンの予感

76 ::2020/04/08(水) 12:25:09.89 ID:qG+7eMwK0.net
世の中がこんな状況になっても、まだ、社員を安く使い潰す事しか考えない会社

77 ::2020/04/08(水) 12:25:53.67 ID:krVWXLdt0.net
この御時世に、8Kテレビ新商品発表とか。。。。。
正気か?

78 ::2020/04/08(水) 12:26:10.94 ID:FBTii+ZB0.net
>>75
ホンハイ
新賃金体系で、大幅に給料を削減した。
ボーナスは2ケ月もらえる事業部は少ない。
福山、DP等は赤字で、ボーナス半額になる。
低賃金なら、我がシャープだ。

79 ::2020/04/08(水) 12:27:34.67 ID:0GAVKWnX0.net
鴻海社員の平均年収は75万円だ、って誰かが言ってた。

80 ::2020/04/08(水) 12:29:59.86 ID:guiW5oZx0.net
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/05/news010.html
2020年4月5日
Zoom、北米のWeb会議の暗号キーを誤って中国データセンター経由にした問題について説明




これだから中華系企業は·········

81 ::2020/04/08(水) 13:23:38.49 ID:lxFkG/S30.net
世界の敵。

それがシナ。

今回のウイルスでシナべったりのフランスも目が覚めただろう。

そんなシナ支配と延々と戦ってきたのがここ。

82 ::2020/04/08(水) 14:28:20.53 ID:lCbypCd+0.net
社員の健康が第一と言いながらほとんど出社している社長が
逃げてテレワ一クしているどっかの会社とは随分と違うな。



引用)
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、大手化学メーカーの花王は
グループ会社含め、国内で働く全社員の出社を7日から禁止すると発表しました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、花王グループはすでに
「原則在宅勤務」を進めていましたが、政府の「緊急事態宣言」を受け、
当面の間、「出社禁止」にして対応を強化すると発表しました。

工場や物流を担当する社員や特別に出社が必要と認められた社員など
一部例外はありますが、「出社禁止」の対象は花王グループの国内で
働く全社員となります。(07日20:20)

4/8(水) 2:57
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200408-00000006-jnn-bus_all

83 ::2020/04/08(水) 14:29:40.78 ID:lCbypCd+0.net
社員の健康が第一と言いながらほとんど社員が出社しているが、
社長ら幹部は逃げてテレワ一クしているどっかの会社とは随分と違うな。



引用)
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、大手化学メーカーの花王は
グループ会社含め、国内で働く全社員の出社を7日から禁止すると発表しました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、花王グループはすでに
「原則在宅勤務」を進めていましたが、政府の「緊急事態宣言」を受け、
当面の間、「出社禁止」にして対応を強化すると発表しました。

工場や物流を担当する社員や特別に出社が必要と認められた社員など
一部例外はありますが、「出社禁止」の対象は花王グループの国内で
働く全社員となります。(07日20:20)

4/8(水) 2:57
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200408-00000006-jnn-bus_all

84 ::2020/04/08(水) 14:33:47.90 ID:lCbypCd+0.net
やっぱ、日本語おかしいな。テレワ一クで国内(日本から見たら海外)へ
逃げている社長らの影響か?

社員は通常通り出社して、
「社員の健康が第一」と言いながら社長ら幹部は逃げてテレワ一クしている
どっかの会社とは随分と違うな。



引用)
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、大手化学メーカーの花王は
グループ会社含め、国内で働く全社員の出社を7日から禁止すると発表しました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、花王グループはすでに
「原則在宅勤務」を進めていましたが、政府の「緊急事態宣言」を受け、
当面の間、「出社禁止」にして対応を強化すると発表しました。

工場や物流を担当する社員や特別に出社が必要と認められた社員など
一部例外はありますが、「出社禁止」の対象は花王グループの国内で
働く全社員となります。(07日20:20)

4/8(水) 2:57
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200408-00000006-jnn-bus_all

85 ::2020/04/08(水) 14:43:42.76 ID:lCbypCd+0.net
BCPがほとんど機能していない会社。某事業所では社員食堂で大声で話し食事をするバカ社員。(あのバカハゲ、ホンマ京大を出ているのか?)何もしない総務と組合。


新型コロナ、1カ月で収束も 企業と個人「変化次第」 専門家試算
4/8(水) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000013-jij-soci


引用)
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、7都府県を対象とした緊急事態宣言が
7日発令された。
 厚生労働省対策班は人と人の接触を8割減らせば、1カ月で流行を抑え込める
と試算しており、専門家は「企業や個人の行動がどれだけ変わるか次第だ」
と分析する。
宣言の期間が5月6日までの1カ月と決まったのは、対策班の西浦博・北海道大教授(理論疫学)の試算に基づく。試算では、接触を8割減らせば、2週間程度
で効果が表れて感染者数が急激に減少に転じ、1カ月で流行がおおむね収束するとされている。7割減にとどまれば、収束には3カ月を要するという。
 対策班が考える柱は、患者集団「クラスター」が発生しやすい場所での接触
をなくすこと、個人が会う相手を8割減らすこと、社会機能維持に関わる業種を除き、企業が人の接触を段階的に8割減らすことだ。
 政府専門家会議のメンバーを務める舘田一博・東邦大教授(感染症学)は
ナイトクラブなどでのクラスター発生については、宣言に伴う休業要請で
「抑制効果が出るだろう」と分析。個人も接触を大幅に減らすとみる。
企業については、一部で在宅勤務などを進めているものの、全体がどこまで
変わるかは未知数だ。国立病院機構三重病院の谷口清州・臨床研究部長は企業の対応が一番の課題とした上で、「テレワークが可能かなど、業種によっても
異なるが、出社する従業員数、出社した従業員間の接触を減らせるか。
それで業務を継続できるという非常に難しい問題に挑むことになる」と語る。
 舘田教授は、7都府県で流行が収まった場合でも、再流行や他の地域での
流行が起き得る状態が長期にわたって続くと指摘しつつ、「今回成功すれば
他でも抑え込めるはずだ」と語った。 

86 ::2020/04/08(水) 14:53:34.27 ID:lCbypCd+0.net
どうしても管理職になりたい仲良しクラブの京大卒のバカハゲはホンマバカだが、京大の准教授はさすがだわ。

「危険なことがわからんやつはとっとと感染しちまえ」 京大准教授“乱暴ツイート”に込めた心の叫び
4/4(土) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010001-abema-soci


一部引用)

東京都で連日最多の感染者数が確認されるなど、新型コロナウイルスの感染拡大が広がる中、ある警鐘ツイートが話題になっている。
 投稿したのは、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授。
宮沢准教授は「言葉が汚くて申し訳ありませんが、わたくし個人の意見」と
した上で、「いま感染拡大を止めるのが大切」と各々が意識を変える必要が
あると主張。そして、「人と集まって話をする時は、マスクしろ。他人と
食事する時は、黙れ。食事に集中しろ!味わえ!友達との会話は食事後で
マスクして話せ。それで十分だ!」「酒を飲んだら、会話するだろ。
大声になるだろ。それが危険なことわからんやつは、とっとと感染しちまえ」「いつかはお前もかかる。かかった時助かるように、いまからなるべく
栄養つけろ。よく寝ろ」(一部抜粋)などと連続ツイートで呼びかけた。
最後は「あとで、大学教員にふさわしい文章に変換します。こちらの方が、
届きやすいとの意見もあり、ツイートさせていただきました」と綴った。

87 ::2020/04/08(水) 15:03:11.64 ID:jCdpruT90.net
エレべ一タ一の中で大声で話すバカ女。

それを指導できない無能総務。

むしろバカ女を擁護する総務。

88 ::2020/04/08(水) 16:04:36 ID:jSS+C8OT0.net
パワハラするのはなぜ?
サイコパスなのはなぜ?
白髪染めないのはなぜ?
マラソンするのはなぜ?
バンバンバンと本社から尻を叩かれるのはなぜ?

89 ::2020/04/08(水) 18:05:22 ID:UV6/JT0Z0.net
16日まで、あと一週間
なんも組織変更無いんかな?

90 ::2020/04/08(水) 18:47:20 ID:hF2/acyf0.net
間引きが終わってから再編するんじゃねーの?

91 ::2020/04/08(水) 18:50:39 ID:KnGaccS80.net
バス利用なので明日から在宅勤務になったよ@堺
しかし寮住みや自転車、自家用車通勤の社員は出社継続でどうなってもいいということらしい...

92 ::2020/04/08(水) 18:51:43 ID:YpXjkdmj0.net
>>90
巣に帰れゴミ

93 ::2020/04/08(水) 18:55:45 ID:hF2/acyf0.net
ゴミは朝から黙ったままだよ。
寝込んだかも試練。

94 ::2020/04/08(水) 19:19:07.20 ID:kU8fT7QO0.net
八尾です。まだしごとしてます。夜組なので。

95 :a:2020/04/08(水) 20:21:27 ID:VOH87vpc0.net
>>94
おつかれ様

96 ::2020/04/08(水) 20:29:23 ID:DSfZX7x80.net
>>94
慣れない夜勤で疲れが溜まったところ
大和路線で夜の酔っぱらいからコロナをもらう
大いに有り得る

97 ::2020/04/08(水) 20:43:57 ID:6Fmogodu0.net
>>94

さっさと「お家に帰ろう」 竹内まりや
https://www.youtube.com/watch?v=tJhNLZe59HI

98 ::2020/04/08(水) 21:09:13 ID:DN6PwNqg0.net
あぁ〜あ、明日も会社だよ
普通のちゃんとした会社は全社員出社禁止なんだぜ、例え製造業だろうと

99 ::2020/04/08(水) 21:33:48 ID:Kw/w4rFk0.net
>>98
>普通のちゃんとした会社

ちゃんとした給料
ちゃんとした賞与
ちゃんとした人事
ちゃんとした仕事
ちゃんとした事業
ちゃんとした上司
ちゃんとした福利厚生

露と落ち 露と消えにしシャ一プかな
ちゃんとの事も夢のまた夢(豊臣秀吉、辞世の句)

100 ::2020/04/08(水) 21:35:32 ID:Kw/w4rFk0.net
>>98
一番大事なことを忘れていた。この会社がホンハイ傘下になる前からの一番の問題

>>普通のちゃんとした会社
ちゃんとした社長

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★