2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トヨタ自動車九州の裏事情8

1 ::2023/08/09(水) 16:01:17.85 ID:+G/9Z5Dq0.net
トヨタ自動車九州九州宮田苅田小倉の裏事情8
稼働や危険人物や不倫他共有するスレ
興味ないレスはスルーしろ
まったく関係ない話題は当然NG
晒しも愚痴もアンチも仲良くしなさい
晒しは所属とフルネーム必須
トヨタ自動車九州の裏事情7
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1686025337

590 ::2023/09/29(金) 19:34:16.06 ID:2YZMalC40.net
部品課石藏弘修は八つ当たりのプロ
それでも職制か?

591 ::2023/09/29(金) 20:33:15.84 ID:hLKvQSen0.net
二組立石〇晋おまえ職制は天下り先あるとか抜かしてるらしいなwおまえみたいなゴミどこが再雇用すんだよwトヨタの寄生虫氏ねよw見栄張って10下の地雷女と40過ぎて出来たクソガキで金要るもんなw自分で会社作ってみろよ顔デカw

592 ::2023/09/29(金) 22:31:52.54 ID:1kyDNpcL0.net
別にそいつら基幹職にはなれないからいいじゃん
定年で用無し老人なってサラリーマン人生終了

593 ::2023/09/30(土) 00:25:18.25 ID:YHjFI7ZE0.net
>>591
とそいつ以下のやつが申してますw

594 ::2023/09/30(土) 00:29:05.21 ID:MVPJ4Nm30.net
ジャニーズみたいな媚びて媚びて老人に気を遣う人生ゴメンだね

595 ::2023/09/30(土) 01:00:40.65 ID:VIQcDSAH0.net
ここの職制に多い自己愛性人格障害者は自分に自信がある様で無いのが特徴。その自信の無さを弱いものに当たる事で隠してるだけ、要は人間性が弱い未熟者なの。あーコイツ可哀想な人なんだなーて思えよ

596 ::2023/09/30(土) 17:57:32.80 ID:O4zSUhn70.net
>>595
自己紹介やん

597 ::2023/10/02(月) 02:22:46.70 ID:PJOoQ7mh0.net
>>595
おまえのことちゃ石橋

598 :ネコマ:2023/10/02(月) 03:13:38.20 ID:HmF+QkYS0.net
なぜテレビ業界にウルトラバカが多いのか。
質の劣化を招く「下請けブン投げ」

テレビはバカに娯楽を提供するメディア

「バカな視聴者がよろこぶから続けている」
テレビ局がワイドショーをやめられない根本原因
保育園のようなスタジオセット、提供するのは「喜怒哀楽」

テレビ番組はバカのために作られている、っというお話

テレビを見るとバカになる理由。テレビはさっさと投げ捨てろ!

599 ::2023/10/02(月) 23:16:01.60 ID:Sm0Y+TI70.net
>>597
もう46とかのアラフィフやろ
もうちょっとの我慢やで

600 ::2023/10/03(火) 00:18:47.73 ID:nosy4TxC0.net
職長班長叩いても工長課長を叩くやつはいないよな
裏で糸引いてんのはそこら辺なんになw

601 ::2023/10/03(火) 00:19:01.22 ID:nosy4TxC0.net
職長班長叩いても工長課長を叩くやつはいないよな
裏で糸引いてんのはそこら辺なんになw

602 ::2023/10/03(火) 00:19:11.25 ID:9Uv7QoMu0.net
職長班長叩いても工長課長を叩くやつはいないよな
裏で糸引いてんのはそこら辺なんになw

603 ::2023/10/03(火) 01:53:33.17 ID:tjazYCXV0.net
>>602
何がすごいの?工長課長とかって。明確に説明できるやついる?ほんと日本のサラリーマンの制度意味わからん笑
だから中国に負けるんだろ

604 ::2023/10/03(火) 02:02:54.71 ID:cMyIeJQD0.net
>>603
特別な技能や特許取れるような頭脳なんて必要ないギャーギャー人に言うだけ。エリート総合職でもない高卒底辺工場作業員からの生え抜きなんてそんなもん

605 :班長:2023/10/03(火) 03:55:30.22 ID:i/dGTIzq0.net
ここの掲示板に多い自己愛性人格障害者は自分に自信がある様で無いのが特徴。その自信の無さを弱いものに当たる事で隠してるだけ、要は人間性が弱い未熟者なの。あーコイツ可哀想な人なんだなーて思えよ

606 ::2023/10/03(火) 04:37:15.82 ID:bPe+sHzU0.net
こいつの基準って作業ができるか出来ないかだよなw社長よりも俺の方が現場の作業が出来るから俺の方が偉いとか言いそう

607 ::2023/10/03(火) 15:20:39.10 ID:tjazYCXV0.net
>>605
一生課長のち〇ぽしゃぶって人生終えろよ
おまえら世代60過ぎてどうやって生きてくの能無しサラリーマン

608 ::2023/10/03(火) 15:27:57.06 ID:9oFm8RwG0.net
お前みたいなやつの事よ2ラインの癌細胞竹本

609 ::2023/10/04(水) 00:02:02.51 ID:vexdUq8S0.net
何で非稼働になったの?

610 ::2023/10/04(水) 00:02:12.91 ID:vexdUq8S0.net
何で非稼働になったの?

611 ::2023/10/04(水) 01:08:55.50 ID:Vg7xUonF0.net
>>608
この人も中途採用よな?前職何してたんこの人は?

612 ::2023/10/04(水) 02:07:12.29 ID:LNX4Kcq30.net
>>610
エンジンだっかな?
つーかそーゆうの共有しよーぜ

613 ::2023/10/04(水) 03:11:02.89 ID:TS386Sqv0.net
どこが非稼働?

614 ::2023/10/04(水) 03:21:53.71 ID:kdvgSAl+0.net
ほんそれ、情報共有は大事よな
知らんショップの職制への誹謗中傷とか聞いても相当ストレス溜まってんだろうな風俗でも行けば?って思うくらいで非稼働とかの情報の方が興味ある

615 ::2023/10/04(水) 03:22:01.98 ID:kdvgSAl+0.net
ほんそれ、情報共有は大事よな
知らんショップの職制への誹謗中傷とか聞いても相当ストレス溜まってんだろうな風俗でも行けば?って思うくらいで非稼働とかの情報の方が興味ある

616 ::2023/10/04(水) 03:23:02.86 ID:kdvgSAl+0.net
黄直は回るんか?

617 ::2023/10/04(水) 03:28:02.81 ID:kdvgSAl+0.net
稼働の事調べてたら爆サイに辿り着いたんやけどここで延々書き込んどる糖質ガイジは爆サイも荒らしまくっとるんやな

いやこれそのうち訴訟とかなるやろ

618 ::2023/10/04(水) 04:54:28.73 ID:GXh+8Q5x0.net
>>615
ここで職制叩いてる奴らはかなり世界が狭すぎるだろうな
こんな言ったら工場で世界がーとか言われて叩かれるけどなw

>>616
すまん。黄色は知らんw

>>617
それはそれでこのスレは更に盛り上がるはずw
おそらく盛り上げる為に身を挺してくれてんだろうなw

619 ::2023/10/04(水) 04:55:26.19 ID:GXh+8Q5x0.net
>>615
ここで職制叩いてる奴らはかなり世界が狭すぎるだろうな
こんな言ったら工場で世界がーとか言われて叩かれるけどなw

>>616
すまん。黄色は知らんw

>>617
それはそれでこのスレは更に盛り上がるはずw
おそらく盛り上げる為に身を挺してくれてんだろうなw

620 ::2023/10/04(水) 11:44:42.25 ID:86FnGiqn0.net
今日は稼働してんの?

621 ::2023/10/04(水) 11:44:58.87 ID:86FnGiqn0.net
今日は稼働してんの?

622 ::2023/10/04(水) 14:49:16.01 ID:SQFrfzdC0.net
稼働なの?

623 ::2023/10/04(水) 17:38:52.58 ID:4LQSIDLl0.net
情報共有とか言って稼働状況もわからん下層民ばっかりで草

624 ::2023/10/04(水) 18:14:29.21 ID:X/PjecSw0.net
1直は4ラウンド目から稼働
2直はしっかり稼働
これでいい?

625 ::2023/10/04(水) 19:03:31.30 ID:rLMOwi++0.net
お前らが冷たいこと言うから糖質君大人しくなったやんけ

626 ::2023/10/04(水) 20:07:06.57 ID:jqKYL7dh0.net
>>625
長岡悟信40過ぎて班長でハブてるな小学生かお前は
上司にペコペコ下には厳しくて死んだ方がいいぞ

627 ::2023/10/04(水) 23:24:56.79 ID:Qtgm44+40.net
今日も停止か

628 ::2023/10/05(木) 00:42:01.40 ID:w1k+So/s0.net
>>626
うつ病ってきついん?

629 ::2023/10/05(木) 00:42:44.60 ID:w1k+So/s0.net
>>626
うつ病ってきついん?

630 :q:2023/10/05(木) 03:01:44.48 ID:2w3u4+Uh0.net
こういう板に延々と鬱憤を書き込まないと自我を保てないくらいキツイみたいよ

死ぬか書き込むかって選択肢しか無かったらまあ、死ぬよりも書き込むわな仕方が無いよねって思いながら俺は見てるけどね

631 ::2023/10/05(木) 03:40:48.69 ID:RzbpQlUu0.net
だから毎日見てるお前らもそんな変わんねえと何度言ったら。。。

632 ::2023/10/05(木) 04:03:37.86 ID:P9jXeWHa0.net
分かるけどな〜
そら毎日毎日九州のレベル低い職制の言うこと聞いてりゃイライラすんだろ
逆におまえらよく我慢できんな、社畜が身体の芯まで浸透してんな
ゾンビと同じだ、まあ職制からすれば扱いやすいだろうなお前らみたいなゾンビみたいな人間
あっちからすりゃ不具合さえ出さなければ評価上がるし、生きたゾンビで定年まで頑張ろうな工場現場作業員で人生終了ゾンビとして

633 ::2023/10/05(木) 05:29:27.47 ID:CxEmttSj0.net
>>632
と言いつつ定年まで居るつもりだろw

634 ::2023/10/05(木) 09:00:52.45 ID:RzbpQlUu0.net
会社に定年まで世話になろうとかどんだけ会社が好きなん。なんにもできないボケまっしぐらの老人になるぞ

635 ::2023/10/05(木) 09:04:46.00 ID:RzbpQlUu0.net
職制ほど考えてないだろ何も老後の事なんて。人間必要とされなくなって何もできないて気づくんだよ
地獄の老後のはじまり

636 ::2023/10/05(木) 11:23:56.46 ID:P9jXeWHa0.net
おまえらは一工程とか二工程習熟だけで班長なれた時代やろがって思う

637 :あか:2023/10/05(木) 16:15:13.91 ID:juiUX7Fv0.net
また止まってるやん

638 ::2023/10/05(木) 17:40:00.65 ID:6i3VmKLU0.net
社会不適合者

639 ::2023/10/05(木) 18:52:03.06 ID:lEJOjyb40.net
また休出ありそう

640 ::2023/10/05(木) 19:21:41.47 ID:TjQvcmon0.net
この調子で止まると明日もか。4月まであるな

641 ::2023/10/05(木) 19:51:34.29 ID:6i3VmKLU0.net
うつ病ってきつそうやね、

642 ::2023/10/05(木) 19:52:18.28 ID:6i3VmKLU0.net
うつ病ってきつそうやね、、

643 ::2023/10/05(木) 20:00:46.18 ID:RzbpQlUu0.net
>>642
おまえのカスみたいな年中掲示板張り付いてバカ上司に何言われてもへーコラする人生に比べたらそうでもないんじゃないか?

644 ::2023/10/05(木) 22:09:00.68 ID:5ptILwm00.net
糖質君、社会不適合者

645 :名無しさん:2023/10/06(金) 01:00:34.19 ID:grbtP08t0.net
うつ病のおっさんおるけど人生楽勝モードやで

難しい工程は身体が痛くて入らない
楽な工程で喋り倒してダラダラダラダラ
ミスしたりなんか言われたら言い訳して逆ギレ
診断書あるから上司も何も言えずにお手上げ
きつそうなフリだけは一丁前

診断書出てるなら他に手当貰えとんのかな

646 ::2023/10/06(金) 02:51:07.27 ID:vvcwlQgW0.net
>>645
お前みたいな奴も鬱になるんだろうな

647 ::2023/10/06(金) 06:59:20.00 ID:DrPGzAKf0.net
新車からガソリンもれてたって聞いたけどがち?

648 ::2023/10/06(金) 07:34:00.27 ID:il1Omecw0.net
石橋晋さんキャバ嬢ハワイ連れて行ったら友達連れてこられてH出来ずじまいて本当ですか?地雷女孕まして1人だけ班長1年遅らされたて本当ですか?早くトヨタ自動車九州辞めてください、物流に関わらないでね

649 ::2023/10/06(金) 07:55:02.60 ID:UFrKi6at0.net
>>645
一番勝ち組、この会社で真面目にする方がバカバカしい

650 :w:2023/10/06(金) 08:11:57.41 ID:9l2EqB5A0.net
>>648
一周回って好きになってんじゃねーかwww知りすぎだろw

651 :w:2023/10/06(金) 08:12:05.24 ID:9l2EqB5A0.net
>>648
一周回って好きになってんじゃねーかwww知りすぎだろw

652 :トヨタの人:2023/10/06(金) 10:11:36.90 ID:irMTKz9i0.net
主要トヨタグループは20台で結婚して30代前半で出産しないと社員として置かないところだぞ。
俺の知識にある。少子化の影響からだそうだ。35歳の結婚では遅すぎることは確か。
「ダウン症が生まれるから早く結婚しろ」はよく聞かれる言葉。

精神科スレから拾ってきた


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
誰か、誰でも知ってる大企業で発達障害の診断書出ている人いない?
俺は宮廷修士でメーカーだったんだがいきなり会社に休職させられ、
その結果処理速度が74で境界域だった。
明らかにおかしいと思うんだが、似たような人いない?
会社に言われたことは、「早く結婚しろ、35歳まで待っていては遅い」
ちなみに当時は27歳ね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トヨタ自動車九州ではどんな感じ?

653 :トヨタの人:2023/10/06(金) 10:13:13.24 ID:irMTKz9i0.net
俺は2012年卒で、12年卒向けのトヨタの会社説明会に出たことがあったんだが、
ありえない内容だった。性の経験について深く語っており、要約すると、
「早く子供を産め」だった。

654 ::2023/10/06(金) 13:58:33.92 ID:e2XUDD1B0.net
I橋さんは分かりやすい裸の王様
井の中の蛙大海を知らず
人蹴落として出世してもとばっちり食うだけ田舎の底辺工場なんか社会的地位低いのに

655 ::2023/10/06(金) 17:32:50.64 ID:xpO8egdi0.net
💩

656 ::2023/10/07(土) 00:33:58.42 ID:7W4Oz3eU0.net
>>654
結婚したのみのわだっけ

657 :石丸哲:2023/10/07(土) 02:22:48.81 ID:fw3/z+oI0.net
石藏弘修のモラハラ野郎タヒねよ
部品課で最もいらない人間

658 ::2023/10/07(土) 04:20:07.11 ID:UTZ1CasW0.net
バツイチと素人童貞みたいな職制多すぎねここ

女一人管理できないおまえらが何管理できんだ

659 ::2023/10/07(土) 14:52:38.32 ID:8ND3oyMV0.net
>>658
坂下耕一やないぞ阪下耕一ぞ。彼女いない歴年齢の素人童貞やけど班長ぞ。一人でブツブツ独り言言いながらニヤケたりするけどバカにすんなよな

660 ::2023/10/07(土) 17:20:29.69 ID:Xsm5qzfQ0.net
二組立A3竹本挙隆ここはお前の会社か?お前社長か?お前の金で給料払ってんか?中途入社の専門卒の分際で早くトヨタ自動車九州辞めろ老害

661 ::2023/10/07(土) 19:16:49.65 ID:UTZ1CasW0.net
2ライン組立まだ不具合消してお金払ったり接待し合ったりまだしてんのかコンプラもクソもない操業停止なるぞ

662 ::2023/10/07(土) 19:35:56.47 ID:a8NKhgHZ0.net
社内の自主検査の不具合をもみ消して法律に引っかかるとでも思ってんのか?

663 ::2023/10/07(土) 20:43:04.24 ID:7W4Oz3eU0.net
ドアラインやろwww

664 ::2023/10/07(土) 20:44:39.83 ID:7W4Oz3eU0.net
>>662
おまえ法律の何知ってんだ現場作業者www

665 ::2023/10/07(土) 20:47:59.92 ID:XGMuB5gA0.net
糖質君大暴れやん

666 ::2023/10/07(土) 21:00:08.46 ID:UTZ1CasW0.net
>>662
バカ発見
じゃあなんで三菱だの日野で品質問題なんだよ
だからおまえら2ライン叩かれんだよ
もしもその前にも不具合流出してたらどうなんの?
2ラインそういう考えだから墓場とか言われる
未然防止と再発防止が職制の仕事だろが
やっぱりそういう考えなんか2ライン組立は
もし品質問題なったらおまえら2ライン組立が責任取れよ

667 ::2023/10/07(土) 23:08:21.82 ID:y1uuopzv0.net
>>666
日野とか三菱のは国が定めてる検査だからだよ
トヨタの出荷基準と国が定めた検査を一緒にしてるとかマジで馬鹿なん?

668 ::2023/10/07(土) 23:20:41.27 ID:a8NKhgHZ0.net
三菱とか日野は法令で決められてる事であって組立とかの品質検査はトヨタ内だけの規則だからね。法律とローカルルールを混同してるとか恥ずかしすぎな。

669 ::2023/10/07(土) 23:22:39.87 ID:a8NKhgHZ0.net
操業停止になるぞ(`・ω・´)キリッ
恥ずかしすぎな

670 ::2023/10/08(日) 01:50:58.34 ID:rKj9XYN80.net
言ってしまえば間違った部品つけようがボルトが閉まって無かろうが工場内で見つければセーフだからなw
組立の検査で不具合見つかりました。じゃあ車の品質は落ちます。って言ったらそうでもない
ただし稼働はボロボロになるだろうけどなw
物よっては手直し等でラインが何時間も下手したら半日以上止まって車を造れず納期は守れません。
結果会社の信用もガタ落ち
何一つ良い事無いわな

671 ::2023/10/08(日) 02:10:25.77 ID:40CcfAu40.net
そうじゃなくて秘密裏に処理しよう自分の評価を下げたくない目的で忖度してると大事に繋がりますよってこと。別に検査で見つかったならセーフじゃなくて本来それが出ないため再発させないのが職制の責務なんじゃね?

672 ::2023/10/08(日) 02:48:46.44 ID:Ot4gVTf10.net
>>663
石橋と地雷女の結婚式、課長工長おろか物流組一人も出席してもらえないでドアラインと太鼓持ち強制参加だったらしいやんwwwかわいそうになwww態度と顔面だけはデカイ石〇晋wwwどんだけ女に劣等感あんのよwww

673 ::2023/10/08(日) 03:54:34.61 ID:s3ZLad5+0.net
てか2ラインのESのやらかしたやつは
なんもないん?
出荷停止クラスって聞いたんやけど

674 ::2023/10/08(日) 04:02:51.64 ID:4k24K+Kl0.net
>>673
そら隠蔽工作やろお得意の
マスコミもトヨタ様じゃ忖度して叩けない

嫉妬とかじゃ無しになんで男女共にトヨタ同士で結婚したがるん?トヨタ同士だったら世界の全てが工場内で終わってしまうやん?

675 ::2023/10/08(日) 07:05:53.57 ID:DnrorR9F0.net
ESの奴?操業停止になるぞ(`・ω・´)キリッ

676 ::2023/10/08(日) 10:34:36.65 ID:QeOBmTl70.net
>>671
部下のミスを庇うために自分の金を出すとか素晴らしい上司じゃないか!部下には注意しとるやろ?w金だしとるんやから

677 ::2023/10/08(日) 10:42:25.24 ID:DnrorR9F0.net
ぶっちゃけどんな工程でも小さいミスはある
でもそれを咎め出したら現場が回らんし全くフィードバックもしないとそれはそれで問題だから現場の責任者の裁量で処理してるだけで、全てを教科書通りの罰に処せみたいな考え方は要領が悪い

678 ::2023/10/08(日) 19:03:04.18 ID:rKj9XYN80.net
昼休みのミーティングとタッチアンドコールはワークルールとしてはありなんか?

679 :名無しさん:2023/10/08(日) 19:25:12.76 ID:yyOxrv/30.net
そんな事いったら松尾とかどうなる

680 :名無しさん:2023/10/08(日) 19:25:30.42 ID:yyOxrv/30.net
そんな事いったら松尾とかどうなる

681 :名無しさん:2023/10/08(日) 19:30:31.77 ID:yyOxrv/30.net
そんな事いったら松尾とかどうなる

682 ::2023/10/08(日) 20:28:16.94 ID:4k24K+Kl0.net
検査来てみ?職長工長がポケットに小銭ジャラジャラ入れて、誤品をキズが入ったから変えた体に変えてくれって頼み込んでくんだぞw

683 ::2023/10/08(日) 20:53:30.18 ID:QeOBmTl70.net
お前世の中の綺麗な部分だけ見て生きてきたんだな...それはそれで良い事なんだけど、世の中は汚い事だらけだぞ政治家にしろ企業にしろ、大人はそれを踏まえてどう立ち回るか考えてるんだよ

684 ::2023/10/08(日) 21:31:08.73 ID:EwIGTowL0.net
2組立●岩とか石○とか如何に自分が凄いか命だからしょうもない、そんなもん子供に誇れる人生じゃねえ

685 ::2023/10/09(月) 00:09:02.70 ID:WsTaXBE80.net
2ライン組立山崎健司デブおまえが1番クソ。黒岩竹本石橋白石みたいなクソばっかり2ライン組立
お前ら大富豪か中途採用のトヨタ自動車九州の癌細胞

686 ::2023/10/09(月) 01:05:00.76 ID:VdJl3b/r0.net
そんな人てお金どうこうより自分が周りで一番に出世したかどうかがステータスな気がする

まあ1万人いる工場だけど1歩外出れば、で?って感じじゃん

687 ::2023/10/09(月) 02:05:10.28 ID:Bs82C2bR0.net
>>682
これマジでいいんか?この後なんの対策もしないわけでしょ
トヨタだと思えない
いつか痛い目見るよここ

688 ::2023/10/09(月) 08:39:06.27 ID:xiSLhutY0.net
>>677見てみろ
あれが全て。お前の要領が悪いって気付け。

689 ::2023/10/10(火) 02:16:20.03 ID:A+0CKOWa0.net
他所がどうは知らんが自分の会社はクリーンであって欲しいのは当然の想いだろうがバカ共。だからおまえらバカな職制だの政治家だのに好き勝手されんだよ

690 ::2023/10/10(火) 02:59:51.78 ID:BPfsgikM0.net
九州の職制は管理じゃなくて監視

囚人と看守みたい

あ、看守(囚人)だけどな

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200