2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ウエルシアについて語りましょPart45

1 ::2024/01/10(水) 18:52:48.96 ID:QUO9Njm50.net
前スレ

ウエルシアについて語りましょPart44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1694857646/

101 ::2024/03/04(月) 13:22:22.79 ID:KfB4fg670.net
ただの耳の遠い老眼のガイジな

102 :名無しさん:2024/03/04(月) 13:22:51.54 ID:Ot5m16OJ0.net
>97-99
3年後に事実上会社が消滅するのだから
もう工作する意味もないだろうに
会社がなくなるのに何を守ろうしてるの?

103 ::2024/03/04(月) 13:22:55.29 ID:i0CJx5IW0.net
なるほど

104 ::2024/03/04(月) 13:23:37.24 ID:ixea9NpF0.net
キチガイ老害そのものだった

105 ::2024/03/04(月) 13:24:53.44 ID:aHg+loSe0.net
久しぶりにきたけど

一生ゲンバのムノーキチガイジジイが暴れてた

106 :名無しさん:2024/03/04(月) 13:25:06.21 ID:Ot5m16OJ0.net
会社がなくなるのがショックで壊れちゃったか?
でもお前らが言うムノウゲンバの仕事はなくならないから
お前らも現場で汗をかけw

107 ::2024/03/04(月) 13:25:31.84 ID:uZ324cSS0.net
>>106

108 ::2024/03/04(月) 13:27:00.87 ID:Ot5m16OJ0.net
こんなにあっさりと会社がなくなるとは思わなかったな
3年後だから時間はあるけど

109 ::2024/03/04(月) 13:27:53.66 ID:EvNXAF6G0.net
>>108

110 :名無しさん:2024/03/04(月) 13:28:06.42 ID:Ot5m16OJ0.net
>>107
会社消滅のショックで混乱して書込みボタン押しちゃったか
気持ちは理解できるわ

111 ::2024/03/04(月) 13:28:29.02 ID:ChWrz20d0.net
>>110

112 ::2024/03/04(月) 13:49:10.09 ID:Ot5m16OJ0.net
ムノウゲンバはやめろ
と書いていた方が会社消滅で仕事がなくなるとはな
ゲンバの仕事はなくならないからゲンバに来いよ
それともゲンバで働くくらいならば辞めちゃうか?
辞めちゃうか?www 

113 ::2024/03/04(月) 13:50:37.43 ID:+wqE8dA00.net
>>112

114 ::2024/03/04(月) 13:53:22.58 ID:Ot5m16OJ0.net
何も言い返せませんと
気持ちわかるわ~

115 ::2024/03/04(月) 13:54:03.93 ID:jxJnWPNj0.net
>>114

116 ::2024/03/04(月) 13:54:46.02 ID:znXpbJvi0.net
>>102

117 ::2024/03/04(月) 13:55:11.26 ID:7G/FWw910.net
>>100

118 ::2024/03/04(月) 13:55:26.87 ID:7+4h7yIZ0.net
>>96

119 ::2024/03/04(月) 13:56:01.70 ID:ypgrDlZe0.net
>>83

120 ::2024/03/04(月) 13:58:37.91 ID:Ot5m16OJ0.net
>>115-119
自分を見失ってるみたいねwww

君もお客様の笑顔に囲まれたゲンバで爽やかな汗を流してみないか?

121 ::2024/03/04(月) 14:00:09.41 ID:UPE0HEel0.net
>>120 

122 ::2024/03/04(月) 14:03:41.22 ID:Ot5m16OJ0.net
もう自作自演の書込みする元気もなくなっちゃったか

そういう時こそゲンバで体を動かすと気持ちも変わる

ゲンバは君を待ってるぜ (`・ω・´)b

123 ::2024/03/04(月) 14:05:05.06 ID:syHX8lTt0.net
年収が違うだけのキチガイ同士のケンカ見てられない

124 ::2024/03/04(月) 14:08:55.00 ID:Ot5m16OJ0.net
>>123
君もゲンバにくれば同じ年収
いつでもゲンバは君を待ってる (`・ω・´)b

ゲンバこそ君の人生

125 ::2024/03/04(月) 14:10:41.21 ID:EDbtW+9F0.net
>>122

126 ::2024/03/04(月) 14:11:07.24 ID:BJCRTYzH0.net
>>124

127 ::2024/03/04(月) 14:11:59.68 ID:6b4d9p4B0.net
ID:Ot5m16OJ0で連鎖あぼんするとスッキリ

128 ::2024/03/04(月) 14:13:07.46 ID:Ot5m16OJ0.net
>>125
また元に戻っちゃったか、辞めたら年収0円だよ

ゲンバが君の運命だったんだ 待ってるぜ (`・ω・´)b

129 ::2024/03/04(月) 14:14:42.82 ID:Ot5m16OJ0.net
>>127
仕事なくなるよ 辞めたら年収0円だよ

ゲンバは君を必要としてる (`・ω・´)b

130 ::2024/03/04(月) 14:17:53.79 ID:BsMm2oU70.net
>>129

131 ::2024/03/04(月) 14:18:27.65 ID:4w2VzSKx0.net
>>128

132 ::2024/03/04(月) 14:19:39.09 ID:QAwhu66b0.net
一生ゲンバやるくらいなら死んだほうがマシだな

133 ::2024/03/04(月) 14:21:54.55 ID:Ot5m16OJ0.net
>>132
じゃあ死んじゃえば

134 ::2024/03/04(月) 14:25:13.48 ID:wRkzZNxL0.net
>>133
>>133

135 ::2024/03/04(月) 14:27:48.53 ID:Ot5m16OJ0.net
>>134
早いか遅いかの差で君の仕事はなくなるよ 

136 ::2024/03/04(月) 14:31:13.96 ID:Fg1ap62W0.net
>>135

137 ::2024/03/04(月) 14:32:24.56 ID:Ot5m16OJ0.net
>>136
失業すると辛いよ~ 

138 ::2024/03/04(月) 14:33:46.42 ID:Jt0mMdWH0.net
>>137

139 ::2024/03/04(月) 14:35:26.08 ID:Ot5m16OJ0.net
>>138
もしかして怒ってる?
でなければ泣いてる?

140 ::2024/03/04(月) 14:35:48.02 ID:Ne/mvyyv0.net
組合員も会社消滅すると仕事失えるけど
目的はムノーゲンバの排除なのかな

141 ::2024/03/04(月) 14:36:06.22 ID:NZ76BALA0.net
>>139

142 ::2024/03/04(月) 14:39:31.21 ID:Ot5m16OJ0.net
>>140
そこは10000%違うんじゃね?w
お前の仕事がなくなるのは確実だけど

143 ::2024/03/04(月) 14:40:46.01 ID:Ot5m16OJ0.net
>>140
お前の仕事がなくなるのに
他人の心配などしてる場合じゃないだろ

144 ::2024/03/04(月) 14:41:05.33 ID:N0zc2mO60.net
>>142

145 ::2024/03/04(月) 14:41:23.52 ID:QRYeU88R0.net
>>143 

146 ::2024/03/04(月) 14:42:36.11 ID:nufHDyAE0.net
>>96

147 :名無しさん:2024/03/04(月) 14:42:52.65 ID:Ot5m16OJ0.net
>>144-145
お前の仕事がなくなるんだよ
そこを考えた方がいいぞ

148 ::2024/03/04(月) 14:43:06.02 ID:bU31FO9c0.net
>>52

149 ::2024/03/04(月) 14:43:26.81 ID:hCvEy8Vr0.net
>>147

150 ::2024/03/04(月) 14:44:10.96 ID:meSlbWe/0.net
>>64

151 :名無しさん:2024/03/04(月) 14:44:26.86 ID:Ot5m16OJ0.net
>>146
2660円まで下がってるな
更にあと200円は下がると思う

152 ::2024/03/04(月) 14:44:37.22 ID:Ey5O4zUO0.net
>>112

153 ::2024/03/04(月) 14:44:50.20 ID:MrUvVOzG0.net
>>151

154 ::2024/03/04(月) 14:45:15.65 ID:7t6xHxBm0.net
>>51

155 ::2024/03/04(月) 14:46:14.24 ID:805uWYdy0.net
>>27

156 ::2024/03/04(月) 14:47:01.50 ID:3KtfDVIl0.net
>>87

157 ::2024/03/04(月) 14:47:38.53 ID:Ot5m16OJ0.net
間接部門からかなりの人員整理が出るから
残れなかった人はゲンバか辞めることになる
辞めるならゲンバの方がマシだよ

158 ::2024/03/04(月) 14:56:22.99 ID:ToKPW+jI0.net
>>157

159 ::2024/03/04(月) 14:59:24.26 ID:nnW7a2iA0.net
家賃1500万のお茶の水本部が移転すればええやん

160 ::2024/03/04(月) 15:15:24.51 ID:ZNN73ojm0.net
株価の暴落が止まりませんね!wwwww

161 ::2024/03/04(月) 15:16:48.82 ID:/6CHLSiq0.net
>>160

162 ::2024/03/04(月) 15:26:00.09 ID:Ot5m16OJ0.net
>>160
2400~2500円の株になっちゃったね

163 ::2024/03/04(月) 15:27:18.15 ID:mKk6oXFU0.net
>>162

164 ::2024/03/05(火) 02:40:38.67 ID:hx18xvAR0.net
安価連打して何考えてるんだろと思ったけど、専ブラで通知設定してると通知連打されるという嫌がらせか
5chなんか通知設定してるのは辞めろ君ぐらいだから効果かいと思うけどw

165 ::2024/03/05(火) 02:48:28.77 ID:42yFItAM0.net
>効果かいと思うけどw

わからねえよカス笑

166 ::2024/03/05(火) 11:06:32.50 ID:VWgUUF5O0.net
末端同士がケンカしても虚しいよ
なるようにしかならない
頑張るふりしたほどほどが一番
今2、3年目の社員の話が聞きたい
ゲンバだとリーダーやエリア店長になるのは50人に1人くらい部長、地区長なら200人に1人
どう思ってるのかな

167 ::2024/03/05(火) 11:19:43.96 ID:pI1q/rG00.net
毎年入社してる数から考えるともっと成れないだろ
つまり詰み

168 ::2024/03/05(火) 17:28:10.22 ID:2WJEF9De0.net
今日の薬剤師はハズレっぽい
名大・農を受かったので名市大・薬が自動的に落ちた
俺より馬鹿だったりして

この1月2月から見る顔だけど
この時期からだと中途採用かな?
門前のファーマライズからポツンとあるウエルシアに変えて数年
有能薬剤師が多かったが、久々のハズレの人w

169 ::2024/03/07(木) 02:44:50.83 ID:lRx3CJ7R0.net
>>168
特定可能レベルで書き込むお前がハズレだよ

170 :168:2024/03/07(木) 10:31:08.86 ID:Z4//Set00.net
糖尿病でリベルサス7が処方されてるのに
ヘモグロビンA1Cの値を聞かないんだぜ?
終わってるだろ?

かまいたちとかいう芸人の苦情を受けて
「薬を渡すだけの無能の人」やってるのかな?

171 ::2024/03/07(木) 21:45:23.33 ID:BETpy4ij0.net
これだけ店舗がある中で文字だけの情報で特定できるもんならやってみろやwww

172 ::2024/03/07(木) 21:49:04.40 ID:cazJyLOB0.net
明日も株価下がるんだろうなー⤵w たぶん

173 ::2024/03/08(金) 06:00:57.28 ID:iP6E7n0t0.net
>>172
上るしあ

174 ::2024/03/08(金) 20:40:18.82 ID:z7lgOVKJ0.net
>>172

正解wwwww

月曜日もかねw

175 ::2024/03/08(金) 21:18:58.44 ID:XsxvVzng0.net
M&Aで業界が集約されるとは思っていたけど
まさかこっちが飲まれて消える側になるのは
想定してなかったな

176 ::2024/03/09(土) 05:07:31.28 ID:980qoopL0.net
反りが合わない店長がまだ異動しないしもう辞めたい

177 :ち。ぽ:2024/03/09(土) 13:10:03.91 ID:unzMKqOO0.net
ツルハ7倍とかやってるけど基本が0.5%だから3.5%なんよな
アオキの5倍は5%だし
ウエルシアのこないだの決算のときはTポ5%、WAON5%やった

178 ::2024/03/09(土) 13:21:28.43 ID:R5/czmdu0.net
80%や90%還元くらいしろよ

179 :名無しさん:2024/03/09(土) 16:14:31.95 ID:re9Zr0J60.net
13日水曜日は月に一度の株価暴落デーか

180 ::2024/03/09(土) 16:36:25.12 ID:bXb/nEwb0.net
2円くらいになればいい

181 ::2024/03/09(土) 18:17:19.27 ID:CxWE4dxU0.net
店で働いてる方がいれば聞きたいのですが!

エリアマネージャーの気分によって、お気に入りの人の評価を上げる為に実績の良い店舗に異動させたり、逆にエリアマネージャーと反りが合わない人は実績の悪い店舗に異動させたりってありますか?
店舗の状況やスタッフの意見無視にして。

182 ::2024/03/09(土) 21:19:44.11 ID:hBeEC8Sk0.net
内部の人間の質問であれば、ポータルで権限についての連絡が改定時に来てるからそれを見れば異動に関する権限を見ればよいよ
可能性の話なら、エリアマネージャーも人間だから、気分次第で不利な店への異動も仕方ないと考える人材もいるんじゃないかな
そんなことができるくらい人員に余裕があるエリアに行きたいものだがw

183 :かまねーちゃん:2024/03/10(日) 14:00:52.05 ID:UUhVaG4J0.net
エリア店長に選ばれる基準何でしょうか?

184 ::2024/03/10(日) 14:07:44.67 ID:dEoRAd2Z0.net
そういうことを自分でわかる人だろね

185 ::2024/03/10(日) 14:52:59.64 ID:W6lw9Uc60.net
ブパンが気にすることじゃない
なりたいならエリマネの靴でも舐めとけば?

186 ::2024/03/10(日) 18:02:10.84 ID:cbPSEyWS0.net
>>177
還元率高いのに売上に繋がらない
つくづく下手な会社
感謝デーの経費も無駄
あんなに還元するのはもったいない

187 :ウエ  ア:2024/03/10(日) 19:01:43.38 ID:FVQZYqiK0.net
>>186
>還元率高いのに売上に繋がらない
だって普段高いから10%オフクポーンか20日しか行かないでしょみんな
なんでこの会社がドラッグストア売り上げ1位なのかわからん

188 ::2024/03/10(日) 19:31:58.07 ID:hixMFth/0.net
クソレジ今日も重いぞ

189 ::2024/03/11(月) 01:30:07.71 ID:v3nCNQDT0.net
店舗数が多いし、クーポンや値引で売上が出る
が、利益はまた別の話

しかしそれにつられて処方箋客がやってくる

7割~は健康保険から金を取れるのでやめられねえww

190 ::2024/03/11(月) 13:37:11.26 ID:M2OeJ4C/0.net
エリア店長制にもどるけど店長に上がれるチャンスは上がるんですかね?

191 ::2024/03/11(月) 13:40:59.61 ID:QrMKI07m0.net
最終目標が店長
25歳で到達して45年ずっと店長

192 :168:2024/03/11(月) 14:57:45.15 ID:woO9963Y0.net
処方箋を送っていた
ウエルシアの公式line
ブロック削除完了

行ってた店は店舗立ち上げ時にいた
最初の薬剤師が有能だったかな

193 ::2024/03/12(火) 04:43:02.02 ID:tA6ZH93q0.net
売上高い店舗は夕方にも納品が来るってマジですか?
一番混む時間帯に品出しなんてやってられるのか

194 ::2024/03/12(火) 05:03:34.50 ID:obzqE5ip0.net
>>191
入社3年で店長やる人少ない
多分そういう人はこの仕事に見切りを付けて辞めてる

195 ::2024/03/12(火) 05:58:08.08 ID:xa8AVFDQ0.net
株価 ツルハは上げ、ウエルシアは下げてる

大丈夫かな 統合

196 ::2024/03/12(火) 06:46:33.24 ID:aCi7RtbQ0.net
ゲンバのモノだけど制服変わってほしい

197 ::2024/03/12(火) 14:16:46.64 ID:WIYD74tX0.net
ゲンバってあれだろ、白いイタチと戦う

198 :名無しさん:2024/03/12(火) 16:28:08.22 ID:9vHg3EVn0.net
明日は株価暴落デー
一気に2650円まで下がるか

199 ::2024/03/12(火) 17:56:08.22 ID:3LBmWyU40.net
退職金が減って喜ぶゲンバガイジ

200 ::2024/03/13(水) 17:04:52.69 ID:Q1f9xcUK0.net
春闘で大企業はどこも月収数万円アップ!
月収35000円アップのところもあるみたいだね

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200