2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トヨタ自動車九州の裏事情10

451 ::2024/05/15(水) 05:22:38.79 ID:UqIwFAoU0.net
話し合いシート意味あんの?
指導職目指して頑張ろう!給料もあがるし!って目指して何になるの?
指導職っていくら貰えるの?

やる気ないよ。

452 ::2024/05/15(水) 12:06:45.02 ID:eybfiMbb0.net
>>451
ただで上がれたラッキートリガー世代に言われてもねえwて感じよなw

453 :あ !:2024/05/15(水) 20:37:29.67 ID:07EuuFp50.net
今回も全トヨタワーストの結果じゃねえの職場調査アンケートボロくそ書かれてw

454 ::2024/05/16(木) 01:46:35.49 ID:AnnJv+Zk0.net
給料を上げたくない訳じゃない、お前らみたいになりたくないだけ。

トヨタ自動車九州で働くことに誇りを感じていますか?

NO

455 ::2024/05/16(木) 05:40:47.24 ID:RsjjFgfQ0.net
評価がDだとどうなる?
4月に昇給しなくなるのか?
というか4月の昇給の仕組みてどうなってんだ?
AからDの評価の意味とは?
誰か知ってる人いたら詳しく教えてくれw

456 ::2024/05/16(木) 06:05:35.55 ID:AnnJv+Zk0.net
基本昇給無しは無い
評価はS〜Dの5段階でラッキートリガー世代とか呼ばれてる人達はS1回で昇格。今は2年以上続かないと上がれない、特に班長以上は。
係(2-3組)でSが何人とか決められてる。
評価が高いほど昇給も上がるて感じよ

457 ::2024/05/16(木) 06:09:28.15 ID:AnnJv+Zk0.net
>>455
指導職以上の1年目は評価Dスタート。そこから評価されて上がってく。
今は職制に魅力感じない人が多いから(特に九州は)評価Dでもまあどうってことないて人も多い。そこまで差がつくて感じでも無いからね組合あるし

458 ::2024/05/16(木) 14:55:11.40 ID:UlxB2Z5I0.net
ラッキートリガー世代w

459 ::2024/05/16(木) 21:04:02.80 ID:9QrrcRPB0.net
マツダは不倫で有名になっとるんやけど、ここはそういう話ないの?

460 ::2024/05/17(金) 01:40:58.00 ID:/m2Q322c0.net
>>459
マジで腐るほどあるぞ

461 ::2024/05/17(金) 04:56:36.41 ID:094/iLw10.net
懲戒処分が多くねえか?
処罰が厳しくなったんか?

462 :名無し:2024/05/17(金) 05:43:48.16 ID:3CojpU3g0.net
年寄り増えても邪魔なだけだから理由があればいくらでも切るわな

463 ::2024/05/17(金) 11:39:32.96 ID:bYp8sfSt0.net
人余って要らねんだろな本音は。希望退職募集すりゃいいのに、シャープとか東芝みたいに。

464 ::2024/05/17(金) 18:12:08.28 ID:IUY8HYtZ0.net
>>458
そいつらもあと10年ちょいで居なくなるよやっと。

465 ::2024/05/17(金) 21:46:58.08 ID:7+g36zip0.net
ナインドラゴンズペーパー株価爆上げ。

466 ::2024/05/18(土) 01:43:26.53 ID:JZfue9NM0.net
>>463
2ライン組立石橋晋さんが職制は天下り先あるっつんだから職制は安泰だ

2組立石橋晋さん、中本玲治の嫁の嶋田由依に振られたてウソですよね?誰でも股開くて有名ですよあの女

467 ::2024/05/18(土) 17:55:29.10 ID:MNr33IFc0.net
>>451
班長なんて結婚してガキいて家のローン35年払う普通の人がなればいいやんな

468 ::2024/05/18(土) 17:56:10.76 ID:MNr33IFc0.net
工場の女とかに手出した時点で終わり

469 ::2024/05/19(日) 01:05:10.12 ID:QmhWesoJ0.net
>>466
女でやらかして班長昇進1人だけ延期されたのは知ってる。物流的にはそいつの女結婚でもらってやめてくれてありがたい

470 ::2024/05/19(日) 03:45:00.97 ID:402UfdMR0.net
ドアライン戻れや

471 ::2024/05/19(日) 13:05:09.15 ID:M5Dz2+Qt0.net
しまだとドアの先輩と手つないで歩いてるの見たぞ

472 ::2024/05/19(日) 20:14:13.81 ID:WDY+AtG50.net
>>470
1ラインのドアに左遷しようそうしよう

473 :あ 警備員[Lv.8][初]:2024/05/20(月) 00:33:13.42 ID:kY5oFUl30.net
宗教法人トヨタ自動車九州
入信してたまるかよ

474 ::2024/05/20(月) 20:22:53.68 ID:h5y1Gj1N0.net
>>472
まさみが職制なれる時点でおかしいやろ

475 ::2024/05/21(火) 19:55:17.16 ID:S9IzJYKs0.net
ほかの男と結婚してガキ2人かおるやろ
またトヨタの男やけど
好きよの〜

476 ::2024/05/22(水) 06:05:48.55 ID:F0lVcXPZ0.net
>>475
だれの話?しまだ?

477 ::2024/05/22(水) 18:50:17.31 ID:WBzB9Coq0.net
>>476
1ラインなら猪〇じゃね、仲〇職長と不倫してたやろ

478 ::2024/05/22(水) 20:09:16.56 ID:ySA71POA0.net
ここの人間工場の中が世界の全てだからいいんだよ

479 ::2024/05/23(木) 20:39:43.46 ID:yFaSg+ek0.net
社長が代わるけど現場に影響あるのか?

480 ::2024/05/23(木) 22:21:22.54 ID:lzQmFTKQ0.net
石橋は前職でも揉めて辞めて派遣でTMK入ってる

481 ::2024/05/23(木) 22:22:26.15 ID:lzQmFTKQ0.net
>>479
6月に交代らしいね。現場には影響無しやろ

482 ::2024/05/25(土) 00:56:23.96 ID:hHLy++hF0.net
新社長は福岡出身か

483 ::2024/05/25(土) 19:02:48.70 ID:PvPK+B970.net
配属ガチャ2ライン組立引いて辞めたい

484 :あ 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/25(土) 21:29:39.47 ID:/iTUwGuL0.net
トヨタ自動車九州苅田工場班長代行藤井圭一、いくら宮田に左遷される田中陽介の妹がブスだからって派遣女と不倫しちゃダメですよ。来年班長なんだから仕事しろクズ。おまえも宮田に左遷されろ

485 ::2024/05/26(日) 05:43:02.78 ID:0f/utv5I0.net
この先伸びること良くなることは無いからこの会社

486 ::2024/05/26(日) 06:31:49.24 ID:RNOz2ny40.net
大野精工の社長が公差なんかごまかせと言いました

487 ::2024/05/26(日) 07:19:43.60 ID:pC2cZWg80.net
>>484
苅田工場の田中陽介、宮田工場に飛ばされるって本当?終わったねw頑張って行橋から高速道路使って通勤してねw

488 ::2024/05/26(日) 07:20:25.44 ID:pC2cZWg80.net
トヨタ自動車九州苅田工場の社員、田中陽介(46)を懲戒処分とした。部下に対し「大卒院卒はおまえらの将来の上司だ。オレにとっては部下」「オレはおまえらと生まれ持った才能が違う」「おまえらいつまでもラインに入って恥ずかしくないか?」などの発言がハラスメントに認定。また、田中陽介というグループLINEを作り部下の悪態や陰部を送っていた事が判明した。トヨタ自動車九州ではハラスメント撲滅に対して厳しい処置と対策を講じるとしている。

489 ::2024/05/26(日) 14:35:47.90 ID:D1A4GI7q0.net
>>485
トヨタ自動車九州2組立の番長
石橋晋職長がオレたち職制は天下り先まで用意されてあるて言ってんだから安泰だよTMKは
嶋田由依に振られても結婚式ドタキャン地雷女にモテてる凄い人なんだぞ

490 ::2024/05/26(日) 20:04:07.98 ID:cJt37Cz60.net
そりゃあ物流敵に回す訳だアゴなしゲン

491 ::2024/05/27(月) 00:11:34.78 ID:u2ASKEKZ0.net
488
冗談抜きで専業主婦されてガキ3人だか居たらお金ないってば
しかも高齢でガキ作ってるみたいだし

492 ::2024/05/27(月) 03:20:02.40 ID:nEL3UPit0.net
こんな工場の中でマウント取り合っても仕方ないと思うんだけどなー

493 ::2024/05/27(月) 07:46:00.61 ID:iJ5Cd8pA0.net
>>492
オレは特別な人間なんだーって思いたいんだよ。可哀想な痛い大人じゃん

494 ::2024/05/27(月) 07:48:14.02 ID:u2ASKEKZ0.net
定年後誰からも相手されず死んでも誰も悲しまないから心配すんな

495 ::2024/05/27(月) 07:51:48.47 ID:iJ5Cd8pA0.net
会社という以上それが正解な部分もある。マウント取らせて悦に浸からせてはだかの王様させとけ

496 :名無し:2024/05/27(月) 08:10:11.66 ID:5PHj4gQY0.net
こんなところにいる以上ただの部品でしかないのにか
イキってる奴はアワレすぎる

497 ::2024/05/28(火) 01:44:35.03 ID:FC7WPzG80.net
>>483
ご愁傷さまw
こっちは検査で配属ガチャSSR引いてる
2ライン側の組み立てとか最悪らしね

498 ::2024/05/28(火) 03:03:43.31 ID:UezNUEcp0.net
2組立は派閥争いが凄い。たかだか工場で馬鹿なんじゃないかと思う

499 ::2024/05/28(火) 04:15:37.14 ID:GO5ePEUw0.net
先が見えてどうでもいい
最初だけだぞ配属でどうの言ってるのも

500 ::2024/05/29(水) 02:38:19.24 ID:Ll77BqP40.net
>>496
石〇晋バカにすんなよ。好きな子に彼氏いる事内緒にされて振られて負け惜しみばっか言う50手前のオッサンぞ

501 ::2024/05/29(水) 05:10:54.05 ID:fMbvsaYv0.net
アゴなしゲンとか書き込むからそれにしか見えない

502 ::2024/05/29(水) 12:26:19.50 ID:Jh6MvzM00.net
初めて見たけど、汚い親指みたいな奴だな。

503 ::2024/05/29(水) 15:38:33.48 ID:Rjb4iIbF0.net
自分の思い通り進まないと顔真っ赤でヒス起こすようなめんどくせぇ野郎。こっち来んなよ、故郷はドアみたいだからドアで処理させろよ

504 ::2024/05/30(木) 02:50:36.69 ID:noHqZcUr0.net
工場作業員なんて代わりはいくらでもいるのにバカだよな。

505 ::2024/05/30(木) 04:14:52.52 ID:b/NbbGyh0.net
>>500
天下りと再雇用ごっちゃにほんとになってるの?w安全衛生(天下り)じゃねえだろーなー?w

506 ::2024/05/31(金) 04:23:12.33 ID:diAZXs+z0.net
>>498
竹本〇隆みたいなのがいるからな

507 ::2024/05/31(金) 05:02:14.50 ID:ktGpkSis0.net
苅田エンジン組付けのk寺〇一郎さん、あんたの武勇伝とパン子の話し興味無いんでベラベラ喋る暇あったら仕事してください

508 ::2024/06/01(土) 02:30:49.57 ID:XjicAHul0.net
>>506
完全にただのチンピラやんあの人w

509 ::2024/06/01(土) 04:05:27.98 ID:MB9iPyfC0.net
>>508
竹ちゃんに目付けられるとそのラインの不具合が突然増える。子分がしよるんやろかい?

510 ::2024/06/02(日) 00:58:48.36 ID:Y/Ml58FZ0.net
みのわとかいう結納と結婚式の招待状まで送っててドタキャンしたトヨタ自動車九州最悪の地雷女、辞めたからいいけど居座ってたらとおもうとゾッとする

511 ::2024/06/02(日) 05:03:02.36 ID:Y/Ml58FZ0.net
>>510
直方イオンでよく見かけるけど子供旦那にそっくりw

512 ::2024/06/02(日) 05:06:20.99 ID:Y/Ml58FZ0.net
トヨタにしがみつくな
天下り()行けよ
トヨタ自動車九州2組立の癌
トリムラインの皆さんご迷惑おかけしてすみません

513 ::2024/06/02(日) 07:12:18.63 ID:dfFhmjuZ0.net
ドアの人はモンハンのウラガンキンて呼んでたよ笑

514 ::2024/06/02(日) 12:52:24.71 ID:jd3C+IbT0.net
トヨタ自動車九州2ライン組立
竹本挙隆
不具合消すのいくら貰ってますか
評価上げるのいくら貰ってますか
職制するのいくら貰ってますか
接待コンパさせてもらってますよね
自分の会社作って好き勝手しろ中途入社のチンピラ

515 ::2024/06/03(月) 01:50:00.21 ID:RYHqCm0u0.net
2組立の中途入社組の馬鹿どもが九州工場のレベル下げてる。テメーの会社作って好き勝手しろ

516 ::2024/06/03(月) 03:46:05.14 ID:OFxVUXx20.net
>>477
まさみが班長で相手が職長なれる時点でおかしいやと思う
バツ2とからしいし仲○
ほんと真面目にするほどバカ見る1ラインも

517 ::2024/06/03(月) 05:42:04.63 ID:apAyiDd30.net
>>513
顔面と胴体のバランスがアラレちゃんのせんべい博士みたい

518 :4:2024/06/03(月) 12:30:18.70 ID:hnHaRTud0.net
※マイクロ波聴覚効果【ボイス・トォ・スカル】一式を完成させるにはこの理論を完成させる必要あり
遺伝的な要因
 英キングス・カレッジ・ロンドンをはじめとするグループは、人間の脳内で発現している古代ウイルス由来のDNA配列を調べ、それがうつ病・統合失調症・双極性障害といった主要な精神疾患のなりやすさと関係していることを明らかにした。
2024年05月28日
https://karapaia.com/archives/52332057.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/7/47283942.jpg
※霊能力者やイマジナリーフレンド
幼児期の脳活動から18歳時点でのIQを予測できるという研究結果
2023/09/09
https://gigazine.net/news/20230909-brain-activity-toddler-predict-18-iq/
※幼児の時には判明する
3歳までに脳は形成される
https://www.babypark.jp/education/brain-formation-until-age-3/

自然界による電磁波の影響
人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに
2015/07/14
https://gigazine.net/news/20150714-the-hum-be-solved/
人をうつや睡眠障害に追いやる謎の低周波音「ウィンザー・ハム」がカナダ・オンタリオ州で発生している
2018年02月21日 19時00分
https://gigazine.net/news/20180221-canada-hum/
数十年以上にわたって世界中で発生しているのに未解決の低周波音「Hum」とは何か?
2014年07月02日 09時00分
https://gigazine.net/news/20140702-mysterious-sound-hum/
地球が生みだしている「謎のノイズ」の詳細が新たに判明、季節による違いはなく固有周波数も明らかに
2017年12月11日 21時00分
https://gigazine.net/news/20171211-earth-humming-noise/

・サイコパスも遺伝

519 ::2024/06/03(月) 17:49:01.36 ID:HIG+LF+K0.net
トヨタ不正発覚か。過去の車両はRXだから九州大丈夫か?
>>514
こいつと長岡悟信て班長調べてみろ。ボロボロホコリが出てくる。裏で相当不具合揉み消してるぞ。こういう体質が不正に繋がる

520 ::2024/06/04(火) 01:11:43.89 ID:75RZrxbj0.net
>>517
ご本人は自分のこと超イケメンだと思ってます

521 ::2024/06/04(火) 06:51:06.27 ID:4yXdujj+0.net
九州も停めればいいのに

522 :名無しさん:2024/06/04(火) 13:06:01.45 ID:F82Kg+p20.net
今から始まるよ。恐怖の定時と挽回が

523 :名無しさん:2024/06/04(火) 14:40:41.10 ID:rMiF83qc0.net
白定時の黄挽回の恐怖はいつものことやで

524 ::2024/06/04(火) 15:43:45.74 ID:I7ovqdJA0.net
>>523
ご馳走様ですw

525 :名無し:2024/06/04(火) 20:02:49.03 ID:xg30LQB60.net
ガチでどうなってんだって思う
白のが諸々の提出率いいらしいけど当たり前よな

526 ::2024/06/04(火) 20:05:45.74 ID:xDcm5o/X0.net
石橋て絶対童貞だったよね

527 :名無し:2024/06/04(火) 22:48:53.36 ID:xg30LQB60.net
石橋はクソだけどその言い方は童貞に失礼

528 ::2024/06/05(水) 00:45:19.14 ID:HQMOz9bj0.net
マッチングアプリを利用してる女性にアンケート取ると、年収800-1000万の男性の自己評価って高いて結果らしい

イシバシてオレがオレは凄いて承認欲求とプライドの塊だから精神発達遅れてる(50歳近いのに)

だから凄いですねーって言うと喜び方半端ないもんな

529 ::2024/06/05(水) 00:48:11.96 ID:HQMOz9bj0.net
黄トリム居るから次また違うとこ異動の可能性あんのか。こっち来んなよマジでクソな話ししか聞かんから

530 ::2024/06/05(水) 08:09:21.09 ID:CwF/PEqT0.net
白直ドアも全員嫌いよ石橋

531 ::2024/06/05(水) 17:45:13.64 ID:3ZeixXfY0.net
しまだに振られるのすごいw

532 ::2024/06/05(水) 19:10:32.74 ID:VOrmSj+20.net
>>530
白〇健もヤバいぞ
たまたま景気良い時居たってだけで自分がさも凄いみたいに

533 ::2024/06/06(木) 01:35:23.14 ID:35zz4Q6t0.net
自己評価高いってホントだよなwもう職制なんか目指すやつ珍しいっての

534 ::2024/06/06(木) 13:02:31.64 ID:uIhobKqu0.net
人として大事なもの捨てなきゃ職制やってけないからね
宗教とか信者と呼ばれるゆえん

535 ::2024/06/06(木) 19:13:07.63 ID:7zhB5d4D0.net
石橋嫁がヤバいでしょ。ある意味伝説w結納と結婚式の招待状まで出して逃げるとかwで、石橋とデキ婚だかでしょ。そこまでしてトヨタ(しかも子会社)と結婚したいか?辞めてくれたのが幸いだわ

536 ::2024/06/06(木) 23:40:13.65 ID:lXI9Hd6+0.net
類は類を呼ぶ
石橋はクソなのは周知の事実

537 ::2024/06/06(木) 23:40:51.88 ID:lXI9Hd6+0.net
>>532
パチ屋でよく見る

538 ::2024/06/07(金) 01:40:25.90 ID:t/S0yjMr0.net
2組立は黒岩がカス
マジでカス
一日なにしてんのあのカス

539 :4:2024/06/07(金) 13:18:03.09 ID:mOZ3vjQG0.net
グーグル、資料のわからないところを最新AIに質問できる「NotebookLM」日本版公開
https://ascii.jp/elem/000/004/202/4202481/

540 :2ライン組立A3:2024/06/07(金) 16:09:32.64 ID:6LUHSnnQ0.net
竹ちゃーん、競馬大レースで金集めてノミするなら混ぜて〜

541 ::2024/06/07(金) 23:14:56.07 ID:pjkJA9Ky0.net
>>540
甲子園賭博だろ先に

542 ::2024/06/07(金) 23:15:49.88 ID:pjkJA9Ky0.net
>>538
いい噂聞かないですねこの職長も

543 ::2024/06/08(土) 01:23:51.39 ID:tcvK10Zo0.net
石橋晋がクソて思われてて安心したわ。あんなゴキブリみたいな口先番長が居る限り二組立とトヨタ自動車九州終わる。早く結婚式ドタキャン地雷女みのわとゴキガキと天下り()行けよ。おまえはドアの中本玲治班長の嫁に振られて負け惜しみ言うのがお似合い

544 ::2024/06/08(土) 01:38:38.87 ID:GP/7zY0n0.net
>>540
受付は長岡悟信??

545 ::2024/06/08(土) 08:16:40.84 ID:XX78yPEH0.net
7月からタクトアップなのに、工程数はこのまま。
間に合うわけない。
そりゃ品質不具合でるわな。
どーなってんの?

546 :名無し:2024/06/08(土) 10:03:32.92 ID:yZokaZuK0.net
無理でーす

547 ::2024/06/08(土) 11:53:03.71 ID:YLzZNeO50.net
職制が普段改善活動に励んでタクトアップにも対応出来るはずって前提だからな。なんにもしてねー給料泥棒ばっかりだからしわ寄せ半端ない

無理ならEAP相談室に連絡して過度な仕事押し付けハラスメントも検討してる

548 :5:2024/06/08(土) 11:54:23.20 ID:W6Awyggn0.net
「毒杯飲む直前どんな気持ちだった?」ソクラテスと対話できるAIを開発!
2024.06.04
リコーと理研、技術の実用化の“兆し”を察知するアルゴリズムを開発
2024/06/05
グーグル、資料のわからないところを最新AIに質問できる「NotebookLM」日本版公開
2024年06月06日

549 :名無しさん:2024/06/08(土) 12:08:27.61 ID:b1n4EtCs0.net
>>545
タクトアップ??
何秒ですか?絶対間に合いません笑

550 ::2024/06/08(土) 12:15:39.06 ID:YLzZNeO50.net
部長
「タクトアップ順調か」
課長
「順調です(無理ぽ)」
工長
「順調です(無理ぽ)」
職長
「順調です(無理ぽ)」
班長
「順調です(無理ぽ)」
作業者
「死ぬ地獄」
部長課長工長職長班長
「しっかりやれやカス」
ずーーーっとこれ
アホらしくて皆辞めていくはずだこんな会社

551 ::2024/06/08(土) 15:46:26.48 ID:ZRJ3z3m40.net
>>550
書類上でOKならOK
実際は無理させてるだけ

552 ::2024/06/08(土) 17:28:31.07 ID:XX78yPEH0.net
>>549
4秒早くなるよ。1ラインね!

553 :名無し:2024/06/08(土) 18:10:01.95 ID:yZokaZuK0.net
エアプが全部やってるから無理に決まってる

554 ::2024/06/09(日) 02:01:52.02 ID:v+rQuZ1F0.net
>>553
tmkは宗像地区と京築地区のかき集められたウンコみたいなのが職制してるからこの体たらく

555 ::2024/06/09(日) 02:02:42.28 ID:v+rQuZ1F0.net
キツい身体持たないから無理せずヒモ引いて停める

556 ::2024/06/09(日) 02:03:30.17 ID:v+rQuZ1F0.net
>>550
で、給料はこいつらのが上がると。バカバカしい

557 ::2024/06/09(日) 02:28:17.42 ID:HC0Hs5Y40.net
毎年4月の昇給額について金額は例えだが、工長が5000円、職長が4000円、班長が3000円、一般が2000円と昇給する金額に差があるのは本当なのか?
もしそうなら一律で同じ額になってないのには、何か理由があるのか?
上と下とで給料に差が開く一方だよな

558 ::2024/06/09(日) 02:29:26.74 ID:HC0Hs5Y40.net
>>556
毎年の昇給額て上と下じゃそんなに違うのか?

559 ::2024/06/09(日) 03:08:09.05 ID:v+rQuZ1F0.net
そら評価S〜Aでも全然違うのに職位で違うのは当然。でも九州工場って歴史浅くて規模デカくしてるから技能無くてタダ同然で職制なってる。ライン経験ライン外経験1年未満とか平気でおる。それがエアプとか大量雇用世代とかラッキートリガーとか言われてる

560 ::2024/06/09(日) 03:09:06.29 ID:v+rQuZ1F0.net
評価S〜Dの間違いね
すまん

561 :4:2024/06/09(日) 07:56:00.38 ID:OSaib+ES0.net
全ての波【電磁波】で下記の症状が起きる
理由は電磁波が強いために起こるか電磁波が通過すれば磁気が生じて鉄分が振動して間接的に鼓膜などが振動する
マイクロ波聴覚効果を用いた音声伝送に関する検討
2018/03/05
https://www.bookpark.ne.jp/cm/ieej/detail/IEEJ-ZT181039-PDF/
マイクロ波聴覚効果 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
>>マイクロ波を照射された被験者は、クリック音やブザーのようなうなり音が聞こえる
早大、物質中の創発磁気モノポールに起こる集団振動現象を理論的に発見
2024/06/04
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240604-2958879/
理研、電子ビームの電子回折をアト秒で制御できる技術を開発
2024/06/06
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240606-2960578/
※電磁波も振動させれると記載あり
最低でも下記ノ電磁波の威力が必要なら行っている者全員補足されている
GPSの電波は超微弱
https://gigazine.net/news/20240421-gypsum-gps-receiver/
[22]米国特許5868100号
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
一例ですが年々受信機の感度は向上している
東工大、磁束集中器を用いない高感度「ダイヤモンド量子センサ」を開発
2024/06/07
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240607-2961238/
電磁波音波攻撃をされている部位ごとにホルモンや異常物質などの観測
パーキンソン病の原因物質、脳内の可視化に成功
2024年6月6日 0時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS652V7RS65ULBH00GM.html

562 ::2024/06/09(日) 10:38:37.92 ID:Zk73uMCS0.net
オレはすごいんだぞ〜って態度だけは一人前だけどな九州の職制

563 ::2024/06/10(月) 03:36:27.91 ID:R+FXcLDU0.net
よく出る石橋てやつ、バツありでガキの養育費払ってるはずだよ

564 :名無しさん:2024/06/10(月) 08:12:46.09 ID:T/xduQ/X0.net
2ラインのタクトアップはなしですか?

565 :5:2024/06/10(月) 08:25:42.96 ID:SbOKiiDo0.net
AIの性能が上がれば世界情勢が見えてくる
にゅーーすで話していることもそれらしきことを話すようになる

まづボイス・トォ・スカルが存在している場合としていない場合を問う
そのあとに人間の行動をどのように行動するかを問う

交友関係全てわかる範囲で入力しておく
社会っ情勢を知るにはさらにどういった役職等も調べておく


自分が使用しているボイス・トォ・スカルを本物か偽物化も割り出せる

566 ::2024/06/10(月) 13:02:23.45 ID:rn/G3dDR0.net
白直今週頑張れよw

567 ::2024/06/10(月) 13:20:54.47 ID:GbzHHdKG0.net
>>564
今んとこ無いけど、もうキツくなる一方よ。良くなることは無い

568 :名無し:2024/06/10(月) 17:26:58.87 ID:uwfPh1Mx0.net
無いけど省人化はゴリ押しする
この意味がわかるか?

569 ::2024/06/10(月) 18:13:53.93 ID:yodBTlUL0.net
>>568
マジで同じ工程に20年選手いるからな。バカだぞ九州工場勤務。やる気とか起きる訳ねえよ

570 ::2024/06/11(火) 02:43:28.82 ID:Q2HGqsgr0.net
>>563
こいつ黙ってるけどバツ2で慰謝料と養育費払ってるから金無いぞwデカく見せようとしたいだけw

571 ::2024/06/11(火) 03:20:06.70 ID:LX40cxGQ0.net
>>570
マジすか?

572 ::2024/06/12(水) 02:37:40.20 ID:YVy0GFlH0.net
石橋はここ入る前にも女でやらかしてる
だから女には超気使うだろ
自信がねえんだよホントは
お節介焼くの好きなのも頼られてえんだよ
承認欲求モンスター

573 ::2024/06/12(水) 04:43:24.14 ID:oILzEA6d0.net
苅田工場TNGAエンジンの職制が起こしたちんこグループLINEについて教えてください。じゃないとまたマスコミとか労基が怒って大変なことになるよ

574 ::2024/06/12(水) 06:03:45.24 ID:sVsy4vzj0.net
>>572
こいつと結婚して子供作る女も凄いわw

575 ::2024/06/12(水) 13:47:11.37 ID:JGeKYRS80.net
>>568
省人化=無理させるw

576 :名無しさん:2024/06/12(水) 14:50:33.70 ID:Y9ZuC3F60.net
https://i.imgur.com/KrxI1mz.jpg
家族・友人に紹介で更に×5000円 締め切り間近です   

577 :名無しさん:2024/06/12(水) 15:18:06.69 ID:K0/+8Cr10.net
>>576
良キャンペーン

578 ::2024/06/12(水) 20:15:02.00 ID:Awaopinu0.net
白ライン回ってないってマジ?

579 ::2024/06/12(水) 20:24:16.88 ID:wDUbrBOi0.net
>>578
21時半まで計停。エンジントラブル

580 :名無し:2024/06/12(水) 20:59:19.63 ID:7bnhYav+0.net
ガチ?
もうあいつら休出しろよ‥

581 :名無しさん:2024/06/12(水) 21:12:35.13 ID:581u3V9v0.net
まぁまぁ
定時じゃなかったらヨシとしましょうや

582 ::2024/06/13(木) 01:20:35.99 ID:c9REIjpU0.net
苅田も止まって残業地獄だな
>>573
田中陽介と松蔭裕太郎てもうすぐ宮田に飛ばされる職制だよ

583 ::2024/06/13(木) 03:10:22.12 ID:3ZKeaIjv0.net
カムシャフトの設定エラーってなんやねん

584 :名無し:2024/06/13(木) 03:35:17.85 ID:8Eu12c2a0.net
いやー楽しみだな
これで白定時で帰ってて黄朝イチから稼働だったら絶対に許さない

585 :w:2024/06/13(木) 03:50:01.92 ID:w10hux1Y0.net
白直ポリスお疲れwwやっぱ黄直の職制がクソだから下もカスだらけだなw

586 ::2024/06/13(木) 04:54:49.02 ID:/TTiLg7e0.net
カムシャフトがどうのみたいね
T中とM蔭宮田行きなん?

587 :木村:2024/06/13(木) 05:29:08.41 ID:+8qkwjfd0.net
>>586
白キムチゆうすけとかいう身長150cmのチビライン外、始業点検で寝るな。苅田TNGA#3ヤベーよ

588 ::2024/06/13(木) 05:38:06.07 ID:VBVCCwgI0.net
毎回思うけど出世(出家)してる職制連中で挽回したらいいやんな?

589 ::2024/06/13(木) 05:51:48.59 ID:+gyjg6qo0.net
>>586
>>587
苅田からゴミ送ってくんな 苅田港にでも埋まっとけ

590 :名無しさん:2024/06/13(木) 09:19:08.83 ID:Ysu8LCwA0.net
>>576
やるしかねえな
 

591 ::2024/06/14(金) 04:02:02.11 ID:q8eU2pIH0.net
>>588
出世=出家てほんとだよなあtmkじゃあ

592 ::2024/06/14(金) 05:48:32.37 ID:tgquz0v50.net
>>586
苅田組付けのちゅうもんてあだ名のライン外もテンパり上がって仕事増やす

593 ::2024/06/14(金) 14:48:15.48 ID:tgquz0v50.net
>>591
誰が目指してんの今の職制なんてw

594 ::2024/06/14(金) 15:32:51.24 ID:SndYT+qV0.net
石橋バツイチなんw

595 ::2024/06/15(土) 02:22:59.03 ID:TpFBy/4b0.net
離婚して養育費払ってるような奴人生終わってるからどうでもいいじゃん

596 :2:2024/06/15(土) 08:03:06.07 ID:gyERjq1I0.net
AIに組み込まれた検閲による命令拒否を打ち消してあらゆる種類の質問に応答できるようにする「アブリテレーション」とは?
2024年06月14日
※自分の身近な人の嘘や陥れようかが話されたことと実際の動き【動画撮影含む】っを解析すれば判明
スポーツで動的シミレーションなどをする不正をしているや審判の判定がおかしいも判明
日常生活の動きも同時に併用されればボイス・トォ・スカルを使用しているかが判明

スマフォにAIが搭載されるので容易に判定
120フレームと8k【人間の網膜の解像度と同じ】あればかなり制度が上がる

相手の望まない手助けは数週間持続する高いストレスを与える!
2024.06.13
↕サイコパスはどう考えるのかな
使えない人」を排斥するとき周りの人の心は痛みにくいと判明
2021.05.22 SAT
ネット上で問題発言をする人は、暗い性格特性「ダーク・トライアド」かもしれない
2021.04.02 FRI
ナルシストは他の人よりも早くCEOの地位にたどり着く
2021.02.09 TUE
つい被害者を責めてしまう「公正世界仮説」とは何なのか?
2019.07.22 MON
「無能」でもOK? 社会的地位の高い人ほど信頼されやすい理由とは
2019.06.02 SUN

597 :1:2024/06/15(土) 08:03:28.87 ID:gyERjq1I0.net
「問題を指摘する人」に問題があると思い込む心理バイアス「自発的特性転移」が陰謀論を生んでいるという主張
2024年05
悪いニュースを伝えた人は理不尽に嫌われてしまうことが明らかに
2019.05.17
「恋人がサイコパス」だった時の見分け方とは
2018.12.09 SUN
ロンドン市民の娯楽だった?!近代イギリスの公開処刑
2023/12/17
スラップ訴訟
>>ある程度の発言力や社会的影響力のある、社会的に優位といえる立場の者が、特に発言力や影響力を持たない相対的弱者を相手取り訴訟を起こすこと。
巨大IT企業から「法的措置をちらつかせる停止通告書」を受け取った場合の対処方法とは?
2024年02月01日 08時00分

598 ::2024/06/15(土) 17:18:29.84 ID:fICM/4Ju0.net
>>593
上を目指す事は必須なのが暗黙の了解みたいな風潮もあるけどなw
働き方なんか人それぞれなわけだしw
TMCやTMEJと比べると、ここは独特すぎるぞ

599 ::2024/06/15(土) 20:57:19.64 ID:7V0elT8M0.net
>>594
石橋さん頑張ってトリムで飲みとか家誘ってくるw

600 ::2024/06/15(土) 20:58:34.28 ID:7V0elT8M0.net
>>598
目指すってか目指したくなるのが普通なんだけどtmkは20年前に大量に社員なった人たちがクズ過ぎて誰も職制なりたがらない

601 ::2024/06/16(日) 00:27:49.19 ID:07W0mvT50.net
影で言われたりこういうとこで名前晒されたりするから同じ職場恋愛とか結婚とか嫌なんだよ。オススメはできない

602 ::2024/06/16(日) 01:54:59.21 ID:8ySYQkTV0.net
>>600
そらギャースカ騒ぐだけの口だけエアプばっかりで誰が職制目指すかよ

603 ::2024/06/16(日) 16:01:23.56 ID:xR96Hyan0.net
物流のやばい奴は誰?

604 ::2024/06/16(日) 19:04:54.27 ID:lbbkjOdL0.net
二組立ドアの阪下耕一班長なんて43年彼女無し童貞でストレスで頭おかしくなって独り言でニヤニヤしても頑張ってるんだぞ。お前らも職制目指せよな。

605 :名無し:2024/06/16(日) 21:06:12.05 ID:EcOn2GoR0.net
こんなところで働き続けてる奴らはみんな病気だよ

606 ::2024/06/17(月) 02:59:09.41 ID:ed6oFv200.net
>>604
な?こんなんばっかりじゃん
>>605
病気てか洗脳されてるよ
宗教てのがしっくりくる

607 ::2024/06/17(月) 08:10:20.69 ID:LBa/aL9g0.net
独身の班長て遊ぶと仕事に身が入ってないて上から評価されて遊べないらしいからな。
結婚して子供作ってマイホーム買って一人前て思われるらしいから独身職制は大変だしなっても意味ないよ

608 :7:2024/06/17(月) 08:15:07.18 ID:XaPnJt5l0.net
使用している者はプチエンジェル事件の名簿の者
【マイクロ波センサー】長距離でも壁があっても動きを検出!
↓2010年ごろには完成
高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
↓2026年ごろにさらに性能工場
旭化成、ミリ波・マイクロ波帯の空洞共振器による微小金属検査システムを開発

男女関係なく陰部を撮影
一度でも盗撮されていれば正確な色合いの・・・
初期型は赤外線センサー【自動ドアのセンサなど】

子どもが言語を獲得していくのと同じようにAIモデルに学習させることに成功
AIを使って「赤外線カメラ画像のフルカラー化」に成功!
「鍵穴に鍵を挿した時の音」から合鍵を作られる
上記を利用すれば
レーザー盗聴 筆跡鑑定 実印 カンニング 空き巣 などが可能
簡単に書くとカンニングはPCにす全てのデータを入れておいて試験の時に問題の単語をペンで書くふりをすればそれに変身
音の出し方は電磁波を鼓膜付近dで水蒸気が蒸発する音?を利用するのでそれを利用
世界中で横行

609 ::2024/06/17(月) 20:52:35.91 ID:aK/HEF1C0.net
>>604
ほんとに出家だな

610 ::2024/06/18(火) 01:47:52.47 ID:BbrJsq+u0.net
>>607
なにが楽しくて何のために生きてるんかなw

611 ::2024/06/18(火) 01:49:26.27 ID:BbrJsq+u0.net
>>603
よく名前でてる石〇嫁の結婚式の招待状まで送ってトンズラこいた女は伝説級にやばかった

612 ::2024/06/18(火) 08:11:18.57 ID:sSoKDS4Z0.net
風俗にパチンカスに子供作って金だけ送るみたいなのばっかり
だからコレだけスレ伸びて全トヨタワーストとかいう評判できんだよTMK

613 ::2024/06/18(火) 09:36:41.66 ID:D+h1+54c0.net
憧れがないのよ

614 ::2024/06/18(火) 17:08:32.49 ID:KZ6hemB00.net
今職制してる人たちもこんなはずじゃないて思ってるよ。しんどすぎて降りたいはずだよ。でも家族とかお金で仕方なくやってるだけよ

615 ::2024/06/18(火) 18:28:46.81 ID:M+FGOM1K0.net
>>613
>>614
2組立の番長石〇晋という神がいて何で尊敬できねえんだおまえらクソが( ゚д゚)、ペッ

616 ::2024/06/19(水) 01:11:16.25 ID:ZnTySj6z0.net
>>615
ああいう性格の人は威圧して劣等感隠してるだけ

617 ::2024/06/19(水) 18:22:57.92 ID:ayYJajhN0.net
ここの現場は何故こんなにも威張ったようなやつばっかなんだw
口は悪いかもしれんがTMCの社員にしろ職制工長ですらここまではないぞw

618 ::2024/06/19(水) 18:36:38.70 ID:Koy+xeWl0.net
>>617
一斉に何千人かヨーイドンで入社してるからそういう奴が目立って今職制してるだけらしいよ笑

おかげでtmkの品質はこのザマ笑

619 :2組立:2024/06/19(水) 20:25:57.51 ID:TJbmKe6H0.net
竹本〇隆お前みたいな傷害事件起こして職長なれるのがおかしいんだよ。今なら解雇だろ、しかもおまえ昔の課長だかにお願いして入れて貰っただけらしいじゃねえか。何が2組立て変えるだw

620 ::2024/06/20(木) 03:08:40.09 ID:y/u+RS5s0.net
>>617
ブタだからおだてりゃ木に登るよw
上にも下にも気使って尊敬できないカッコ悪い

621 ::2024/06/20(木) 16:50:39.08 ID:Zfg4NuuU0.net
>>619
昔は甘かったみたいね

622 ::2024/06/20(木) 18:21:31.90 ID:ng+fIBje0.net
>>611
こいつが相手の奥さんに誓約書書いて会社に送られたって人?

623 ::2024/06/20(木) 20:34:48.91 ID:kkesLfTN0.net
物流の職制工長て何がそんなに難しいんだ?

624 ::2024/06/21(金) 05:51:29.29 ID:dSwBp3ce0.net
>>623
パソコンでポチポチ発注かけるだけやんな

625 ::2024/06/21(金) 17:20:31.76 ID:sOMVQDbX0.net
工務の浮いた話ないのかい

626 ::2024/06/22(土) 01:32:42.06 ID:wc3B7Efv0.net
2ライン組立なんか赤髪海賊団とかって50才位のやつらがガキみたいな派閥作ってるんだぞw

627 ::2024/06/22(土) 07:20:42.42 ID:DKIpPTPn0.net
>>626
受付は長岡悟信まで
条件は上納金払うこと
女紹介すること
竹本挙隆を神と崇めること
職制に上げやる、不具合消してやる

628 ::2024/06/22(土) 11:42:18.26 ID:BCtLot2V0.net
トヨタのハイブリッドシステムの将来性について
 
2024.6.18 | あの多田哲哉のクルマQ&A | 多田 哲哉  
 
いろいろな経済評論家も言っていることですが、これまで栄枯盛衰のあったさまざまな業界のなかで、ダメになったか生き残れたかの“分け目の戦略”を見ると、むかしの技術や製品に執着して「まだいける」「まだ大丈夫」と考えてしまった組織は、ほとんどが没落の道をたどっていますね。しかし、その技術がメジャーになるまでの数年間は、たしかに、どこも大いにもうかっている。

それを自動車業界のハイブリッドに当てはめると、いまはまさに、新しい時代のクルマ――最終的にはそれが電気自動車(EV)か燃料電池車(FCV)なのかわかりませんが――に移りゆく前の「ぬれ手で粟(あわ)」の状況なのでしょう。

多くの方は、「当分はハイブリッドやプラグインハイブリッドでいいんじゃないか」と思われるでしょうが、本当に効率的なEVなりFCVなりが開発されれば、ハイブリッドのような2つのパワーソースをもつシステムは全くのムダ、ということになります。

エンジンとモーターを合わせて搭載するハイブリッドシステムというのは、人間でいうなら、いつも大きな荷物を背負いながら走っているようなもの。片方のパワーソースを使っているときは、もう片方はただの重りであり、物理の原理原則からいって、“最も効率のいいもの”にはなり得ないのです。

しかし、いまはまだそれぞれの技術が発展途上にあるため、エンジンとモーターの組み合わせでお互いを補い合うということが成立している。その結果(特にゴー&ストップの多い日本では)重宝されているにすぎません。

629 ::2024/06/22(土) 11:42:47.11 ID:BCtLot2V0.net
補完といっても、カバーし合える範囲はさほど広くはありませんし、そのシンクロ率が極端に上がり、パワーソースとしてナンバーワンになる、という展開も期待できません。ガソリンエンジンとモーターはそもそも親和性がなく、親和性がないからこそお互いの足りないところを補っているのですから。

かつてこのコーナーで、ロータリーエンジンとモーターの組み合わせの可能性や期待について話しましたが(関連記事)、それもまた、最も効率的なパワーユニットになるということはないはずです。

いまはたまたま、政治・経済的な理由もあって、再びハイブリッドに注目が集まっています。しかし長い目で見れば、どれとは断言できないものの、ハイブリッド以外のどれかが必ず抜け出し、インフラも含めて本命のパワーソースになることでしょう。

多田 哲哉
1957年生まれの自動車エンジニア。大学卒業後、コンピューターシステム開発のベンチャー企業を立ち上げた後、トヨタ自動車に入社(1987年)。ABSやWRカーのシャシー制御システム開発を経て、「bB」「パッソ」「ラクティス」の初代モデルなどを開発した。2011年には製品企画本部ZRチーフエンジニアに就任。富士重工業(現スバル)との共同開発でFRスポーツカー「86」を、BMWとの共同開発で「GRスープラ」を世に送り出した。トヨタ社内で最高ランクの運転資格を持つなど、ドライビングの腕前でも知られる。2021年1月に退職。

630 ::2024/06/22(土) 15:49:47.37 ID:5aR+Hldo0.net
tmkは全トヨタ工場で働きにくさナンバーワンの工場です
地元のボンクラがトヨタの名前でかき集められてるだけなんで人間の質は最悪です
ここで働くのは絶対辞めた方が良いでしょう

631 :TMK:2024/06/22(土) 16:43:33.77 ID:irSYPOHP0.net
本社の方はまともな人が多いけど
ここはヤンキー上がりみたいな人を
会社設立時に大量雇用してるから社員の質が終わってる

632 ::2024/06/22(土) 18:33:21.77 ID:PEDG+5WT0.net
トヨタ自動車九州2ライン組立石橋晋、物流来いよwゴキブリみたいに潰してやるwおまえは中本くん嫁しまだに振られて負け惜しみ言うのがお似合い。結婚式ドタキャン地雷女みのわとブサガキ会社に連れてくんな

633 ::2024/06/22(土) 18:49:33.00 ID:silQ/xgE0.net
穴兄弟と竿姉妹の巣窟w
他で見つからないのか?w
会社の人間が友達てやつばかりなのも悲しくなるけど
よっぽどコミュ力が低いやつばっかなんだろうなTMKは

634 ::2024/06/22(土) 20:45:15.88 ID:Vz1GLgLK0.net
>>630
>>631
ほんとだよな
世紀の愚策だよ地元民優先して雇用
いつまでも高校生の延長みたいでバカしかいない
教養と多様性は大事だと気付かされる
社員狙いなら愛知オススメ
こういうヤツらがシニアまで居座るとか頭おかしくなるtmkいると

635 ::2024/06/22(土) 20:47:15.19 ID:Vz1GLgLK0.net
>>633
世界の全てが工場の中だからね
全て工場の中で揃う
だからヒエラルキーも工場の職位が全て
課長が世界一みたいな?w
バカしかいない宗教法人みたいトヨタ自動車九州

636 ::2024/06/22(土) 22:18:57.87 ID:silQ/xgE0.net
>>634
>>635
一つの村(一つの社会)みたいなもんだよなw
例えるなら
社員=村人(事技は上級村人かw)
派遣=外国籍
みたいなww

637 :名無しさん:2024/06/22(土) 22:25:01.20 ID:zKTaLCEI0.net
検査より楽な所ありますか?

638 ::2024/06/22(土) 23:47:59.21 ID:J8241GwU0.net
>>637
基本現場配属では無い。苅田小倉も本社のメスが入ってキツくなってるらしい
>>636
ほんとにどうすんだろなこの先。もう職制なんかなり手もいないし、シニアなったら職長でもライン作業させるとかいう話しもあるしでその為に職制に出家させてるようにも見える

639 ::2024/06/23(日) 01:27:20.80 ID:qCgqFFrH0.net
きつくなるのは大いに構わん
だったらそうゆう奴らの給料あげろよって話。
仕事はして当たり前できるの当たり前。仕事するだけは頑張ってたとは言えない。確かにそうかもしれんが、そいつらなりにも一生懸命やってんだから、嘘でも賞賛してやれよwちょっとした言葉の言い回しでどうとでもなりそうなもんだけどなw
教科書通りの事しか言わん
工場の作業員がプロスポーツ選手のような口ぶりで、ストイック感を漂わせて気持ち悪いw
洗脳され自分に酔ってて宗教色が強すぎるw

640 ::2024/06/23(日) 01:38:22.31 ID:qCgqFFrH0.net
>>633
だな
話を否定から入るやつが大半の時点でコミュ力が低いうえにコミュ障な奴もも多すぎるぞ
友達が少なそうなのは察しがつく。まぁそうゆう奴に限って、あいつ友達少なそう。て人の事は言うけどなw
まぁ上や下を問わず忙しくて心に余裕が無くなるのも無理は無いだろうがな

641 ::2024/06/23(日) 04:46:43.96 ID:3YeO0Z+r0.net
上で書かれてる工場の中が世界の全てで、マジで年収1億円稼いでんのって口きくから凄いwで、週末はパチンコでしょwもっと視野を広げて欲しいけど手遅れだろうな

642 ::2024/06/23(日) 10:44:26.42 ID:4QetjRcY0.net
しまだドアの先輩と不倫してんの?こいつも妊娠してんのにその男に告白するとか頭おかしいぞ

643 ::2024/06/23(日) 15:12:39.51 ID:L36ZvgR/0.net
>>642
工場で不倫するやつとかバカ通り越して死んだ方がいい。バレて生き地獄待ってるの分からないかね。周りも気使わなきゃだし会社もクビにしろよ

644 :苅田工場:2024/06/23(日) 18:15:06.64 ID:qbfP0jYT0.net
>>643
トヨタ自動車九州苅田工場藤井圭一、不倫バレしてざまあwwwブサイク嫁とまだ小さいガキにバレなきゃいいなwww

645 :苅田工場:2024/06/23(日) 18:17:12.66 ID:qbfP0jYT0.net
LINEでちんこ送ったとかハラスメントで始末書書いたとか噂の義理兄田中陽介と宮田か小倉に飛べよ邪魔なんだよトヨタ自動車九州苅田工場の癌細胞一族www

646 ::2024/06/23(日) 20:28:37.43 ID:i6Eo4Dhg0.net
いしばしはクズ
ああいうのを職制にしたからこんだけ荒れる
特に後からできた2ライン側

647 ::2024/06/23(日) 20:32:13.36 ID:i6Eo4Dhg0.net
若い連中はまだ芽がある
こういうクズがあと10年ちょっとで定年だから
おまえら若いもんが九州変えてやれ
今の大量雇用だかラッキートリガーだか書かれてる世代はアカン終わっとる

648 ::2024/06/23(日) 21:29:41.05 ID:qCgqFFrH0.net
>>647
安心しろ
若い奴らもそいつらに洗脳されてるからw
もう手遅れwまた同じことを繰り返すだけ

649 ::2024/06/23(日) 21:35:06.95 ID:qCgqFFrH0.net
>>643
それが分からないからやってんだよw
モテると勘違いして外の女でも同じ様に扱うからタチが悪いw
これはここの女にも言えるけどなw

650 :名無し:2024/06/23(日) 23:09:16.47 ID:ITyUO/R40.net
いま時間かけてやらせてることってある意味洗脳だからなあ
年寄りほど効きにくい奴よな

651 ::2024/06/24(月) 04:34:37.45 ID:n+UcZgT30.net
>>648
でも今のラッキートリガー大量雇用世代がもしかしたら68才までシニアでいる可能性があるからなー法改正されて

652 ::2024/06/24(月) 05:13:02.62 ID:GQN8uxfa0.net
だいぶ前のスレタイteam syukyo チーム宗教じゃなかった?天才だろって思ったw

653 ::2024/06/24(月) 05:32:18.67 ID:fS2ZgF7g0.net
>>652
宗像近辺の居酒屋にスナックなんかトヨタのやつばかり
話してる内容を聞かなくてもトヨタのやつだとすぐ分かるw

654 ::2024/06/24(月) 05:33:46.15 ID:fS2ZgF7g0.net
>>639
無駄に意識高い系のやつ多いからな
外に出ればただの工場勤務の作業員でしかないのにw

655 ::2024/06/24(月) 07:53:10.04 ID:MCA3q+OE0.net
>>654
意識高いてか飼い慣らされてるだけ。たまたまトヨタに拾ってもらって。社会人(トヨタ)デビューみたいなのばっかりじゃん

656 ::2024/06/24(月) 07:56:03.97 ID:MCA3q+OE0.net
むしろ工場なんかで一生終えるなんて平凡でつまんないし井の中の蛙でしかない可哀想な人生だなって思ってる。目が死んでるよ特に職制。全トヨタワーストで働きにくいての本当だと思うもん

657 :5:2024/06/24(月) 08:07:31.15 ID:8JF3RCj+0.net
各サイトのタイトルでサイト内に参考文研あり
忘れた記憶」も脳には存続:実験で実証
一瞬の記憶がずっと残り続ける新事実
自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
サイコパスがためらいなくうそをつく脳のメカニズム

下記のシステムを上記ように改良したAIを作成すればすぐに犯人を見つけられる
統合失調症などの患者に幻覚や妄想を引き起こす脳のネットワークがAIを使った研究で明らか

使用する機器は下記の器機
「0」を”思う”ときの脳活動は「1」に近い!捕食者への恐怖がゼロの根幹だった?
2024.03.07
>>MEGを使うと、脳内でわずかに発生する磁場変化をとらえて、脳活動を記録することが可能です。
>>(※脳波計が脳の電気活動を読み取るのに対して、脳磁計は脳の磁気活動を読み取ります)

記憶を読み取っていないのでプライバシーにも配慮可能
ボイス・トォ・スカル.マイクロ波聴覚効果.テクノロジー犯罪.超指向性スピーカー.電磁波.盗聴器.盗撮機.盗聴器.ハッキング.ガスライティング.人海戦術を使用して被害者に嫌がらせ等をしましたか?
yes no で答えていってもらえれば真実が明らかになる

警察の取り調べも楽になるのと優しく話しかけるだけでよいので精神的に楽になる

658 ::2024/06/24(月) 13:48:24.17 ID:M72hkDVY0.net
>>641
例えばだが、どんな風な口きいてんだ?w

659 :名無しさん:2024/06/24(月) 16:06:12.83 ID:6xD5PMhe0.net
句読点きめぇな
それ以前に言葉理解できてるのが同一人物だとしか

660 ::2024/06/25(火) 01:37:29.15 ID:rzjxBXQk0.net
>>646
まだしまだと中本と戦争してんの?w

661 ::2024/06/25(火) 03:44:58.10 ID:QV98pTpW0.net
女絡みのトラブル多すぎウザイ

662 :名無し:2024/06/25(火) 05:46:05.13 ID:M+Fvndwe0.net
鹿児島が大雨だとやっぱダメージ少ないな
福岡熊本あたりで線状降水帯できないと道路も動くしノーダメに近いな

663 :名無しさん:2024/06/25(火) 05:49:37.74 ID:p8SqJFzr0.net
今年は梅雨も短いからしゃーない
でもおかげで佐賀の農家は助かったみたいよ素直に喜ぼう

664 ::2024/06/25(火) 13:53:54.70 ID:NCDmSs7D0.net
来週から1ラインやばいな。
4秒タクトアップ。
ムリ。

665 ::2024/06/25(火) 15:32:09.81 ID:QV98pTpW0.net
>>664
職制お得意のエアプ根性論でどうにかなると思ってるw


てかさストレスチェックとかあれ意味あんの?嫌いな職制ボロくそ書くのはどれ?

666 ::2024/06/25(火) 15:36:01.02 ID:QV98pTpW0.net
今月4日付で就任したトヨタ自動車九州の長木哲朗新社長は、福岡市東区出身で、1986年にトヨタ自動車に入社し、エンジンの設計や生産部門を長く担当しました。
5年前にトヨタ自動車九州に出向し、苅田・小倉工場の工場長などを務めました。

667 :名無し:2024/06/25(火) 23:15:08.88 ID:e/9zHe7Q0.net
ストレスチェックはたぶんあんまり意味ない
職場マネジメントのはワンチャン職制が干されるらしいが

668 ::2024/06/26(水) 01:42:35.96 ID:vymTmVDV0.net
↑に書いてるようにストレスチェックは職制にダメージは与えれない。やっぱり証拠集めてEAPていう外部の相談室に報告して労政が調査して黒なら懲戒処分される。救急ホットラインも仕事しないて話しよ

669 ::2024/06/26(水) 04:12:42.55 ID:90twTS980.net
そんな風に上にも下にも気使う人生何が楽しいのか

670 ::2024/06/26(水) 04:20:27.74 ID:Bf28IRsn0.net
>>665
上もエアプ根性論に耐えてやってきた。
そもそもエアプ根性論自体が間違ってるんだけどなw
会社がいくら理想を追求しても現場が追いついて無いんだから諦めなw

671 ::2024/06/26(水) 04:43:57.90 ID:lUZE/hG60.net
>>660
いしばし奇形みたいなアンバランスだね

>>670
この会社に何も期待することは無い
あとは給料賞与貰って帰るのみ
そして組立異動からの小倉のオレは勝ち組み

672 ::2024/06/26(水) 05:16:54.34 ID:Bf28IRsn0.net
>>671
本来それでいいんだよな
求めすぎなんだよ色々と

673 :名無し:2024/06/26(水) 16:11:07.37 ID:EoKP3wwX0.net
義務創意工夫とかも業務内でpdf化までやって提出しろとかバカだよなあ
ライン作業で縛り付けられてどこにそんな時間あるって話

674 ::2024/06/27(木) 01:56:29.26 ID:JsG3rdp20.net
>>653
team syukyoのポロシャツのままパチンコ屋行くんだとwしょーもない人間ばっかりw

675 ::2024/06/27(木) 01:58:09.83 ID:JsG3rdp20.net
>>673
救急ホットライン通報した方がいいよ。ライン中させてくれないんですけどって

676 ::2024/06/27(木) 03:08:00.96 ID:1PVrcpiU0.net
>>673
職長班長ライン外はちゃっかり仕事の合間に作ってて作業者は作れないとかふざけんなっての

677 :2組み立て:2024/06/27(木) 04:54:08.68 ID:rG1qrLz20.net
あんたのことよ白〇健。ズルズルに禿げて週末パチ屋入り浸ってオレは凄いと思い込んで死んでいけよハゲ

678 ::2024/06/27(木) 05:20:46.38 ID:c4DnNgsz0.net
>>673
残業してやるしかないw

679 ::2024/06/27(木) 05:38:48.84 ID:c4DnNgsz0.net
前から思ったんだがヘルスケアにハラスメントの相談したら誰が相談したか分かりそうな気する
稼働中に呼んで面談する時点でバレバレじゃね?
プライバシーへの配慮とは如何にw

680 :あうお:2024/06/27(木) 05:47:45.65 ID:4Aa0cdSX0.net
>>678
■<義務創意工夫は業務扱いな
◯<稼働中にそんな時間はない
■<早く出せpdfもやっとけ
◯<時間ないしライン終わってからやる
■<なんで残業でやってんの?
◯<‥‥‥

681 ::2024/06/27(木) 05:48:34.03 ID:c4DnNgsz0.net
>>668
ハラスメントは無くならない
一般や派遣に叩かれてる職制も工長課長からハラスメント受けてる可能性は大。
連鎖するなら無くるわけないw
だとしたら現場の職制が最も辛い立場なんだろうな

682 ::2024/06/27(木) 05:49:26.15 ID:c4DnNgsz0.net
>>680
あるあるやなw

683 ::2024/06/27(木) 14:38:27.94 ID:JsG3rdp20.net
>>681
弱いもの弱いものに人間当たるからな
EAP外部相談室に相談したら一応バレないようにはしてくれるけど、懲戒処分でダメージ与えたいなら別よ

684 ::2024/06/27(木) 18:38:02.26 ID:XsWnLqi/0.net
部品課にも注目しよう
石◯哲と石藏◯修、お前らがパワハラで鬱にして辞めさせた人が復讐するってよ
ろくに部品の測定もしないで魔法と呼んでデタラメな数値を書き込ませてたこと、マスコミにバラすって言ってるぞ
あと石丸は偉そうにすんな、どんだけ嫌われてるか自覚しろ
元カノに200万返せ

685 ::2024/06/28(金) 04:01:39.85 ID:ZDGB0Df90.net
工場作業してる人間なんか根が小さいんだからハラスメントで会社に相談したら1発で黙るぞ。こういう人間は自分より下の立場の人にしか威張れない

686 ::2024/06/28(金) 04:30:47.76 ID:d/+frR4u0.net
偉そうにしなきゃいいのになw

687 ::2024/06/28(金) 04:41:01.22 ID:MzTO6JZl0.net
いくら相手に原因があろうと声を荒げた時点で不利になるんだよな今の世の中。
下が上に気を遣う時代じゃ無いのかもしれん
ハラスメントを無くしたいtmkの思い描く理想が叶うのはまだまだ先の話だろうけど

688 ::2024/06/28(金) 05:00:00.69 ID:voKhZozF0.net
二組立石橋お前みたいなのが消えないとこの会社変わんねーよ
お前のようなチンカス早く引退しろ邪魔
養育費とゴキブリ家族養えよw
ハワイにキャバ嬢連れて行って友達連れてこられてSEXさせてもらえないとかヤバいwww

689 ::2024/06/28(金) 05:37:03.01 ID:Reo/d9Bm0.net
>>687
ストレスかかりすぎておかしくなるんだろうな
そら職制なんか誰もなりたがらんわ
>>688
トリム連中でどっかやろうと画策してるらしいて聞いたぞ

690 :速報:2024/06/28(金) 14:47:22.03 ID:eWrIonZZ0.net
トヨタ自動車は、社員の希望に応じて週休3日にできる勤務制度を導入する検討を始めた。多様な働き方を認めることで、優秀な人材確保などにつなげる狙い。休んだ日の労働時間を別日に振り分けることで、賃金水準は維持する。労働組合と合意できれば、早ければ年内にも導入する。

691 ::2024/06/28(金) 15:51:00.50 ID:GCgFPG9g0.net
パワハラにしろ何にしろ何とかしたいなら会社の窓口じゃなくて労働局に報告しろよ
何で会社の中で終わらせようとする?

それこそおまえらこの会社の手のひらだぞ

692 ::2024/06/28(金) 20:49:31.83 ID:d/+frR4u0.net
>>689
石橋は物流でも上等かましてるから覚悟しとけよって言ってw

693 ::2024/06/28(金) 21:43:42.47 ID:xkUe0WzH0.net
>>692
自分で言え!ヘタレ野郎!

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200