2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コノミヤの裏事情25

1 :名無し:2024/07/25(木) 00:52:51.47 ID:Mo9V6z+7Z
はい

11 :名無し:2024/07/26(金) 23:45:51.23 ID:kY/g23AZx
商品政策は売場責任者をやってきた者にしか出来ないだろう。

12 :名無し:2024/07/26(金) 23:59:43.25 ID:VrTs48adp
>>10
あれは被害者では無い様な気がする。
金に目が眩んで立候補したんやから自業自得

13 :名無し:2024/07/27(土) 04:27:18.94 ID:8IQ3y/j/I
>>10
青果もな、大して能力無いくせになるから現場に迷惑がかかる
立候補だろうが推薦だろうがなるからには出来る自信があってなって欲しい
申し訳ないけど今の野菜バイヤーはただのアホ

14 :名無し:2024/07/27(土) 06:31:43.18 ID:+gpx7Msc8
本人の能力もあるやろうけど、フネが茶々入れてくるし、そのフネも何も知らんから、的外れなことばっかりやから、とりあえずそっから変えなアカン

15 :名無し:2024/07/27(土) 10:54:47.17 ID:ggFKwQceK
フネって惣菜バイヤーの時にめちゃくちゃしたのに、あれでチーフバイヤーに出世できるって、やっぱりジュニアに守られてるんやな
今や前の惣菜バイヤーとは比べ物にならないくらい仕事出来ない惣菜バイヤーやったわ、フネは
あと、本部のとある人から聞いた話やけど、部下の生鮮バイヤー達に感情任せに怒ってパワハラしたらもしてるらしいけど、ジュニアは知らん顔やって

16 :名無し:2024/07/27(土) 10:59:30.94 ID:2q8p5XxNJ
鮮魚でもフネの評判は悪いゾwww
たまに荒らしに鮮魚のLINEグループに現れる

17 :名無し:2024/07/27(土) 11:03:11.39 ID:2q8p5XxNJ
たとえ仕事のできる人間が鮮魚バイヤーになろうがフネに邪魔される
フネより能力の高い人間をバイヤーにせんし、そもそもフネの能力値が深海より深く低いから操り人形に出来る人間しかバイヤーに選ばれない

18 :名無し:2024/07/28(日) 05:32:22.63 ID:y58gd/1YR
鮮魚さん、荒れてますねー

19 :名無し:2024/07/28(日) 15:12:22.07 ID:KHHUZhepp
クソレジチーフ!
ええ加減にしてくへん?

20 :名無し:2024/07/28(日) 21:12:34.68 ID:SB0vPiH6d
クソ日グロチーフ!
ええ加減にしてくへん?

21 :名無し:2024/07/29(月) 05:24:54.16 ID:xVFBNFLJX
パリ五輪やってるやん
女子サッカー日本代表やけど
なんで、なでしこジャパンにはコノミヤ・スペランツァからは誰も選ばれてないん?

22 :名無し:2024/07/29(月) 20:30:51.52 ID:YiOs+6TXt
レイズのTE37欲しいな

23 :名無し:2024/07/29(月) 21:15:17.04 ID:79FjZmvfB
鳥貴族の会長
息子に継がせていくと会社は衰退していくから、能力のある人間に継がせていく

イモナワファミリーに聞かせてやりたい

24 :名無し:2024/07/29(月) 21:27:28.74 ID:KUI6rA6hc
ボーナスのプリカ、嫁に渡してたんやけど
M店で買い物して嫁がプリカ出したら、レジの女に「社員カードはありますか?」って聞かれたらしんやわ
んで嫁が「持ってない」言うたら、そのレジの女に「じゃあ本人と証明できないんで、このプリカは使えませんね。このプリカは本人しか使えませんので」って拒否られたらしい

どう思う?

25 :名無し:2024/07/29(月) 22:41:17.16 ID:lbLTti3IT
>>24アホな客にもレジはしっかりと対応してますね!!!

26 :名無し:2024/07/29(月) 23:15:11.32 ID:aEYKNSzi7
>>19
バリキモいやん

27 :名無し:2024/07/30(火) 06:24:33.15 ID:QeXJlYjLL
https://x.com/taipoti_007/status/1817539000800084356?t=ZD0KJk0tda7Hff1WPR0MvA&s=19

これうちのPOPちゃん?w

28 :名無し:2024/07/30(火) 15:46:51.28 ID:YGgljluLT
総額表示じゃないのはいかん

29 :名無し:2024/07/30(火) 16:22:02.51 ID:cbYUJzBSj
>>27その垢の他のポストよく見なさい。
4年前に撮ったってあるぞ。
紛らわしい投稿するな、お前。

30 :名無し:2024/07/30(火) 16:56:04.65 ID:b7mFgIW6C
>>29確かに4年前に撮ってたの置いといてよかったってポストしとるな
https://x.com/taipoti_007/status/1817774914713374761?s=46&t=hzGucWng1LLz6HMeXDQl4w
総額表示義務は3年前の4月からやから、4年前やったらセーフやね

>>27やった!コノミヤの粗見つけた!とか思ってるんやろけど、残念でしたwwちゃんと調べてから書き込めばいいのに

31 :名無し:2024/07/30(火) 18:17:36.68 ID:ErD6hDYdN
先週新店応援行ったけど、フネはマジで邪魔やったわ!
ホンマにあいつ要らん事し過ぎやねん!邪魔しかしてへんやん!
今回の堺インターはヤバいぞ!今までの新店以上に大コケしそうや!史上最高額のロス出そうやぞ!

32 :名無し:2024/07/30(火) 18:22:51.56 ID:pUwOn1clW
先週新店応援行ったけど、フネはマジで邪魔やったわ!
ホンマにあいつ要らん事し過ぎやねん!邪魔しかしてへんやん!
今回の堺インターはヤバいぞ!今までの新店以上に大コケしそうや!史上最高額のロス出そうやぞ!

33 :名無し:2024/07/30(火) 18:49:20.13 ID:gRAiaaba6
先週新店応援行ってないけど、フネはマジで邪魔やったわ!
ホンマにあいつ要らん事し過ぎやねん!邪魔しかしてへんやん!
今回の堺インターはヤバいぞ!今までの新店以上に大コケしそうや!史上最高額のロス出そうやぞ!

34 :名無し:2024/07/30(火) 20:18:35.90 ID:vL4461Z8Z
近隣のFとIの間ぐらいの手応えと聞いたから
そのうちIを下回る程度だろう。クソ立地のMより下はさすがに無いはず。

35 :名無し:2024/07/31(水) 05:09:37.20 ID:IwMJ3JaU9
他の部門は知らんけど、鮮魚はバイヤーおらんのもあるけどフネがめちゃくちゃにしてるって聞いた

36 :名無し:2024/07/31(水) 05:27:44.62 ID:Xk7xf/old
>>29>>30
>>27書き込んだ者です
ごめんなさい

37 :名無し:2024/07/31(水) 09:49:23.10 ID:k+zMUFD8L
チーフバイヤーも苦労してんやからそんなに攻めたんなよ

38 :名無し:2024/07/31(水) 12:58:18.30 ID:5u7IH+xVS
先週新店応援行ってないけど、フネはマジで邪魔やったわ!
ホンマにあいつ要らん事し過ぎやねん!邪魔しかしてへんやん!
今回の堺インターはヤバいぞ!今までの新店以上に大コケしそうや!史上最高額のロス出そうやぞ!

39 :名無し:2024/07/31(水) 16:11:58.96 ID:ySrKQ0xVI
明日は一の市やな!一の市やから、めっちゃ客来そうやん!頑張ろな!

40 :名無し:2024/08/01(木) 05:53:53.88 ID:DfNyFYhp+
最近コロナちゃん流行ってるなあ
コロナちゃんで休みたくないから体調不良出ても病院行かんとくわ
検査費用も無駄にかかるし、節約

41 :名無し:2024/08/01(木) 21:55:49.82 ID:2729qgQLK
やり込みゲームええのあれば教えて
ディアブロ系が好き

42 :名無し:2024/08/02(金) 05:47:31.94 ID:aAOSrCorH
みんながみんなとは言わんけど、惣菜の社員って何であんなロクな社員おらんの?

43 :名無し:2024/08/02(金) 11:56:10.70 ID:d61tXacjJ
>>42
全員やろ、チーフですら大した人居てないで
だってヤバい社員が回されるのが惣菜やからな、仕方ないよ

44 :名無し:2024/08/02(金) 12:45:15.72 ID:ovwhdJnxk
ここの書き込み見てると青果社員もろくな奴いないように思える

45 :名無し:2024/08/02(金) 16:05:47.39 ID:e1as7Zz+H
惣菜は基本的に「社員の墓場」やからな
どの部門もダメでたらい回しになった挙句、最終的に行き着く先が何故か惣菜やからな
青果として異動してきた担当者の子が使い物にならんで、統合部門を理由に店長命令で惣菜に回されたからな

46 :名無し:2024/08/02(金) 18:00:13.15 ID:tj/rU2UrM
そーいえば果物計画始まるけど、果物無い店の人ってどんな気持ちなん?
そもそも1部門管理せんでいいのに、2部門見なアカン他店と給料同じっておかしくない?

47 :名無し:2024/08/02(金) 19:31:25.08 ID:supYLtZJK
>>46
心配せんでもお前は一部門すら見れてないから大丈夫www

48 :名無し:2024/08/02(金) 20:24:42.59 ID:d61tXacjJ
>>46
お前なんか何もまともに見れないんやから
もやしだけ見とき(笑)

49 :名無し:2024/08/02(金) 20:31:44.44 ID:LQgZzMyiI
果物ない店でチーフやった事あるけど、果物見やんでいいからめっちゃ楽やったわ
また果物ない店でチーフやりたいな

50 :名無し:2024/08/02(金) 20:41:24.75 ID:LQgZzMyiI
マジレスしたら盆に果物見やんでいいのはマジで楽やった!
この盆で野菜だけでええの?って思うくらい!しかも手の取られる西瓜も夏にやらんでええのは心にも余裕が生まれたわ!

51 :名無し:2024/08/02(金) 20:45:43.72 ID:LQgZzMyiI
夏に傷みやすい果物やけど、それも見やんでいいから気にせんでいいしな!
夏に果物ない店でチーフやってたら野菜だけに集中してたらええやから、まだ楽やし心に余裕も生まれるぞ!
西瓜に手取られんでいいのがマジ神やぞ!

52 :名無し:2024/08/02(金) 21:53:41.28 ID:jSyk1DIPl
>>47>>48
俺がどうとかどうでもええねん。
どうせコノミヤなんかにちゃんと管理できるやつ誰1人としておらんよ。

でもお前らもちょっとおかしい思わんか?
扱う量全然違うんやで

53 :名無し:2024/08/02(金) 23:58:39.87 ID:supYLtZJK
>>52
マジレスすると確かに盆とかは大変やけど普段は別段不公平とは思わんし、おかしいとも思わん
大体マンパワーは果物無いことも加味した数字やから野菜しか無い店に負けてる店が多数ある事の方が問題で
おかしいとは思う
ちなみにうちの店も野菜しか無い店にマンパワー微妙に負けてるからな、ちょっと恥ずかしい
まあ上げようも無いけど
まあお前はりんごだけ見とき、しょぼいんやから
もっと給料もらいすぎな部門あるのに分からん頭やったら1アイテムしか管理できんやろwww

54 :名無し。:2024/08/04(日) 04:23:46.62 ID:AkI0NcSpT
こらこら、店舗によっちゃ果物どころか
惣菜まで部門統合なんやから面倒みろ、
とか無茶振りされてるのが今のコノミヤ
やで。それを言うなら会社が何かと
言い訳にしとるマンパワーの数字を
もっとボーナスにでも反映させてくれや
ってとこが現実的な落とし所じゃね?

55 :名無し:2024/08/04(日) 08:36:51.54 ID:umBmzbYjH
果物ない店って数限られてるのに

身バレしたいんか?笑

56 :名無し:2024/08/04(日) 12:16:24.80 ID:1MtaG2kZh
身バレする要素無くて草
読解力低すぎやろ
ていう俺は南の方のしょぼい店行きたいな、社員1人はやった事あるし大変なのは分かってるけど
南のしょぼい店には本部のウザい奴ら来ないやろうからそれを手に入れたい!

57 :名無し:2024/08/04(日) 15:41:52.39 ID:MGoNDtCmv
別に果物ない店いっても身バレしやんやろ
こんなアホな書き込みするから、青果の人間は他部門や店副から見下されるんやで

58 :名無し:2024/08/05(月) 16:50:08.16 ID:0y8DWtv8u
確かに身バレしないし、したとこでやな

59 :名無し:2024/08/05(月) 22:19:10.28 ID:PG64gXYQN
クソレジチーフ様
お疲れ様です
相変わらずイライラさせるよね

60 :名無し:2024/08/05(月) 23:38:56.26 ID:0y8DWtv8u
>>59
お、ストーカーニキお疲れ様です!

61 :名無し:2024/08/06(火) 00:33:37.92 ID:sEx+yJWIY
>>59 言いたい事あるんなら、いちいちここに書かんと直接はなしするか評価表かきなはれ。
毎回毎回みてるこっちがイライラするわ

62 :名無し:2024/08/06(火) 11:23:21.12 ID:zizXqTc8I
前からここよく覗いてたけど、書き込んだ事なかった
みんなよく平気でこんなとこに書き込めるよな
みんな身バレした時が怖くないんかな?それとも身バレしないとか本気で思ってんのかな?

63 :名無し:2024/08/06(火) 12:15:01.87 ID:v1Fnwlg6l
>>62
うんしないよ、じゃあ俺が誰か当ててみて

64 :名無し:2024/08/06(火) 12:45:29.19 ID:oV2IJomS8
ID開示請求しよ

65 :名無し:2024/08/06(火) 15:32:28.97 ID:ykblar4+5
開示請求に100万円掛かるのにやるやつおらんやろ

66 :名無し:2024/08/06(火) 16:22:06.23 ID:ZxTRSRyFE
たった100万円で出来るんだ

67 :名無し:2024/08/06(火) 16:57:12.49 ID:QKQ4dKMs1
今は弁護士にお願いしてもそんなにしない
個人で済まそうと努力すれば
数万で出来る

68 :名無し:2024/08/06(火) 17:23:05.10 ID:U/ZIRHYkg
良くまあくだらない内容で盛り上がれるな、羨ましいわ

69 :名無し:2024/08/06(火) 18:51:59.70 ID:B5CMW1j6H
なんか分からんけど盆商戦の真っ最中に、
急に他店に応援入れろとか無茶振りやめて
ケロ。もう造り盛り合わせの加工数とか
減らして対応するしかないやん…

70 :名無し:2024/08/06(火) 19:54:34.94 ID:YKOr0YzVK
そんなレジチーフさんの悪口書き込むよりさ、おらんやろけどコノミヤでかわいい子探す方が楽しいでwww
俺は最近そうやって楽しんでる。

71 :名無し:2024/08/06(火) 20:43:23.20 ID:YKOr0YzVK
どこにおるんや

72 :名無し:2024/08/06(火) 20:47:48.32 ID:YKOr0YzVK
以上独り言。

73 :名無し:2024/08/06(火) 20:51:27.31 ID:oV2IJomS8
>>68のID開示請求しよ

74 :名無し:2024/08/07(水) 05:54:49.33 ID:UaBgoBnjt
書き込みのIPアドレス開示請求は簡単に弁護士に依頼できるで
大体10〜50万くらいやろ

75 :名無し:2024/08/07(水) 09:13:40.44 ID:In6/FD6fw
コロナがまた流行りすぎてて怖い、自部門でも出たし
忙しいし、感染対策って言われてもなあ・・
ホンマに恐ろしい時代や

76 :名無し:2024/08/07(水) 13:20:01.78 ID:1Snw+/iUL
鮮魚と総菜のバイヤー誰になるんやろ
今はフネが代わりにやっててげっそりしてるって聞いたけど

77 :名無し:2024/08/07(水) 14:52:54.92 ID:UaBgoBnjt
日グロです。
昨日やけど、生鮮の担当者の子が店長にボロクソに怒られてたわ。
「お前んとこチーフおらんねんから、お前がチーフの代わりで頑張らなアカンのちゃうんか!?アホボケが!」って。
パソコンとこで言うし、聞いてるこっちも気分悪なったわ。
最近統合部門を理由にチーフの数削ってチーフおらん部門増えてるみたいやけど、チーフでもないのにチーフ級の仕事求められるて会社からのパワハラやんな?かわいそwww

78 :名無し:2024/08/07(水) 14:54:47.55 ID:UaBgoBnjt
まあ俺も水曜日に休み入れられてる日グロの役立たず担当者なんで人のこと言えんがwww

79 :名無し:2024/08/07(水) 16:20:04.84 ID:LxwLN+Osn
俺も生鮮の担当者やけど、統合先にはチーフおるけど、コッチにはおらん。
統合チーフは自部門でいっぱいいっぱいでコッチまで手回らんで知らん顔やわ。
だから俺もチーフじゃないけど、自部門のことで店副にめっちゃ詰められる。
チーフじゃないのにチーフの仕事させられて怒られて割に合わん。
目標金額まで金が貯まったら絶対に辞める。

80 :名無し:2024/08/07(水) 17:05:56.27 ID:Z05ExeCux
僕も担当者ですがチーフが不在なのでチーフの代わりしてます。
店長からは「チーフじゃないけど、チーフとしての自覚持て」って訳の分からないこと言われてます。

81 :名無し:2024/08/07(水) 18:23:44.75 ID:1qpJZh0Yl
正直なところ、この会社では頑張って仕事すると、チーフ手当てなしで一人店や二人店
に配属されてしんどい思いをするだけで、損しかないと思います。
それなら、いっそのこと仕事ある程度手を抜いて、仕事できないようにふるまっておいた
ほうが得なのではないか?と思ってしまいます。
本部も新たにチーフを任命する気がないと人から聞いているので、なおさらそのように
思います。
皆さんどう思いますか?

82 :名無し:2024/08/07(水) 18:34:46.50 ID:In6/FD6fw
>>81
自分が正しいと思うならそうすれば良いんじゃない?お好きに

83 :名無し:2024/08/07(水) 18:36:56.73 ID:In6/FD6fw
ただ出来るのに出来ないように振る舞うなんてのはただの出来ない人間の言い訳と思うけどね、
個人的に

84 :名無し:2024/08/07(水) 20:05:31.63 ID:fx2TdTK/m
出来ないようにとか。
ただの厨二病かよ

85 :名無し:2024/08/07(水) 20:30:26.34 ID:EmEu7Prl1
でも担当者からしたら、やる気出せ、評価してもらえ、言うても説得力ないよな

86 :名無し:2024/08/07(水) 21:03:00.64 ID:tXPm5WSiB
手を抜くというより、ワンオペで年末やるようなピンチになったら
重要度の低い業務から切り捨てていくから、そういう感じかな。

87 :名無し:2024/08/07(水) 21:40:39.27 ID:DHPCXUeJ+
まあ本部はバイヤーって役職すら、
経歴関係なく誰でも出来る簡単なポジション
って認識でおった結果今のヤバい現状やからな
チーフは副店になってどんどん減っていく
けどその分担当者がチーフに上がらんかったら
いずれ組織を維持出来んようになる筈なんや
けどなぁ…安物のラップに切り替えて使い物に
ならん不良品掴まされてアカンと気づくのに
何ヶ月もかかるのが今のコノミヤなんやから、
何をしたらヤバい事になるかの判断がまともに
出来んようになってきてるんよね…

88 :名無し:2024/08/08(木) 05:41:19.08 ID:e0ZBXYXdm
鮮魚もめちゃくちゃ荒れてるからなぁ!
こんなハチャメチャな会社になってしまった原因はやはりジュニアやろか?

89 :名無し:2024/08/08(木) 16:57:34.66 ID:3Vn4HRd+/
異動した先の店、最悪や!
数字悪い中分類とか前年落としてたり他店よりも数字悪い品目の原因と対策を店副に提出やねんけど!!
ほとんどワンオペに近い状態でやってるのに、そんな細かいとこまで見てる暇ないんやけど!!

90 :名無し:2024/08/08(木) 17:02:43.55 ID:RPXu0kUJE
>>89
言うたらええやん、俺なら絶対やらんわアホらしい

91 :名無し:2024/08/08(木) 18:37:55.98 ID:3Vn4HRd+/
>>90無視ってたらLINEでしつこいくらいに送ってくる!
しかも口頭で説明しても文面で出せって言われる!
先月もやらされて今月もやらされたから毎月っぽい!前任チーフも大変やったやろな!
評価表出そかな!?

92 :名無し:2024/08/08(木) 19:45:54.24 ID:wPirS7zZb
>>89>>91うわ…めんどうな店長…か、副店長?
どっちにしてもそんな店副がおる店には行きたくないわ…この少ない人員でそんな細部まで追ってるチーフとかほとんどおらんやろ

93 :名無し:2024/08/08(木) 20:10:31.01 ID:lqNUyaNtk
ワンオペに近い状態で最近移動したとこって住道しか思いつかん

94 :名無し:2024/08/09(金) 05:28:53.45 ID:hIqPjS2B5
ここ変な広告が出るようになってウザいな

95 :名無し:2024/08/09(金) 05:29:38.60 ID:hIqPjS2B5
何やねんミクチャとか
気持ち悪い広告出すなや

96 :名無し:2024/08/09(金) 19:56:47.72 ID:tJ4CZVFhC
惣菜でさカレーのコロッケってあったやん、最近までやってた海軍のやつじゃなくて
もう10年近く前に今の牛コロとカボチャのコロッケと一緒にやってたカレーのコロッケの方
あれ何でやめたんやろ?

97 :名無し:2024/08/10(土) 01:52:45.41 ID:ue2AFQxjj
チラシのサントリー天然水だけじゃなくゆあさの水も根こそぎいかれた
メーカーも盆休みだし買い占めは収まってもしばらく品切れは続きそうだな

98 :名無し:2024/08/10(土) 02:15:09.11 ID:BA8DIc5r1
日本人ってアホの一つ覚えしか無いんか?
テレビで聞いたら、アイツらこぞって買い占めやん
何度もループしたりとか家族連れてきてまでさ
考え方が安直すぎるやろ
レジの人が同じ死にかけのジジイ何度も見たって言ってたし
まあコノミヤ買い物しに来る人間なんてアホしかおらんか

99 :名無し:2024/08/10(土) 09:23:37.43 ID:0pV4764lY
>>98
俺普通に1本買いたかったけど、めちゃめちゃ迷惑(泣)
ホンマにアホやわ、自分らさえ良かったらええって奴多すぎるやろ

100 :名無し:2024/08/10(土) 17:53:29.04 ID:kRPebHVQQ
【悲報】コノミヤでサントリー奥大山の天然水リッター箱買いした客がメルカリで高額転売

101 :名無し:2024/08/10(土) 18:33:51.57 ID:oAacR2cdL
昨日の話な
盆の期間に日替わり特売に加工系の特売を入れるなよ
スイカは毎年入るから良いとして野菜は入れるなよ
そっちに追われて盆の加工物は追いつかなくなる
野菜バイヤーもめちゃくちゃ頭良くて賢いんやから、考えんでもそれくらい分かるやろ
それとも分かった上で入れてんのか?いじわる?

102 :名無し:2024/08/10(土) 20:33:15.29 ID:fEKNh2DMS
直接言えよ

103 :名無し:2024/08/10(土) 21:51:32.06 ID:0pV4764lY
>>101
言うたところで無理やんな、野菜バイヤーさんめちゃめちゃ賢いから
月曜日バンドル販売できないのにずっと書いてはるから、逆に哀れになってくるわ

104 :名無し:2024/08/11(日) 05:37:27.51 ID:bzuHd6xgK
>>102直接言うもクソも、あの野菜バイヤーは何度電話かけても絶対に出ないし、面倒なLINEも既読無視や。
あとは直接本部に行って面と向かって言うしかないけど、そこまでするのはこっちも面倒やし

105 :名無し:2024/08/11(日) 10:32:14.47 ID:Ck/C4bVt0
あなたは電話に出ません。

106 :おっつ〜:2024/08/11(日) 13:48:31.89 ID:cz+qr4E15
昔はいい会社だったのに…

107 :名無し:2024/08/11(日) 16:35:08.13 ID:Qf05Qpl7s
米と水だけじゃなくて、ちり紙と便所ちり紙もアカンらしいな、宮崎地震の被災地に回すから紙類も供給量減るらしいで

108 :名無し:2024/08/12(月) 09:49:35.29 ID:0322B+Cmr
不快店運になってるやん

109 :名無し:2024/08/12(月) 18:02:16.87 ID:/aeNMFaOo
摂津店の副店長やみんなはホッとしてるやろ

110 :名無し:2024/08/12(月) 19:41:04.20 ID:1kHps1gPF
店運部長はあの人が戻ってきて高石店長もまたあの人か

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200