2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを練習しながら雑談するスレ

1 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 01:08:42.48 ID:1WMFfPbh.net
ギターの練習中に話し相手が欲しい時に使うスレ

書き込む時は練習中にして下さい

162 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:42:33.05 ID:r0/zDjvL.net
てすと

163 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:43:31.22 ID:1ibH7s07.net
>>125だけど、>>152のポールのチョーキングビブラートの動画はすっごい役に立ったw
毎日30分くらい毎日練習してできるようになったよ ありがとうw

164 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:43:52.62 ID:r0/zDjvL.net
ああひとつのスレごとにレス数の制限があるのか

165 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:44:51.08 ID:mM0hPzgP.net
最初に揉めた時に、ロビーに移動をしました
で、俺が居なくてもスレが通常運営を出来るなら、
まぁそれはそれでいいんじゃないの?と思って身を引いたわけですけれど、
結局、文句を言った人は何も行動に移せず、場を荒らすという結果だけを残した
なら、最初から自分がやれないことはやるなよとw
で、また復帰をして、しばらくは安定のスレ活動だったんですよね

そして今回です、
またかと思って、今回はすぐさまロビーに移動をしました
さあ、どうなる?君で何が出来るのか?どう方向性を作り出せるのか?とね
で、結果は前回同様で変わらずです
総スルーが一番簡単なんですよ結果を得るためには
無力化をはかることで、どんだけ無駄なことをしているかということをわかってもらうために
ま、それで即わかるような方は、そもそもこんな自体を生み出さないわけですから、
2ちゃんという環境下では、風物詩程度の認識で対応が望ましいですねw

166 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:45:37.78 ID:mM0hPzgP.net
情けないwこんなレスになってしまっていることが
コレ、本人も何を言いたいかよくわかっていないケースですね
何度か読み返したのですけど、この文面で一番言いたいことが見えてこない
間違ってこのスレに迷い込んできて、スレの趣旨も過去からの流れもわからず、
なんとなくタイプをしてしまったというのがわかりやすい

もう一度読んでみた
先ずコレ↓
>自演レスのやりとり→アップした音源を流すためのコピペ荒らし
→なんの話?このスレの話?勘違いをしるのかな?

>平日の昼間からくだらんことしてないで、なにか録ってアップでもしなさい
→自分自身のこと?

まったく見えてこないw
誰か説明(翻訳)を出来る方が居ればお願いしたいくらいですね

167 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:46:09.84 ID:r0/zDjvL.net
仕方ないからこっちに書くか

168 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:47:29.98 ID:r0/zDjvL.net
でももうギターのことは書いちゃったから
後はエロい事しか書くこと無いな

169 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:49:15.36 ID:5ElSP31f.net
荒らしてるつもりがポチのコピペレスが他の人に役立つとは皮肉
ポチのレスならコピペでも読んでおもしろいからな

170 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:50:07.26 ID:r0/zDjvL.net
ギターの話あったかなぁ

171 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:50:30.42 ID:mM0hPzgP.net
ジェットやボート、所謂水面走行をする類のモノ、
もっと詳しくいえば、推進力を後方から放つタイプのモノは、
ゼロからの発信時から、滑走姿勢になるまでに時間がかかるの
滑走姿勢というのは、船が安定した体勢、
体勢とは、水面と船体がほぼ平行になるような状態のこと
船の造りの基本は、いかに水面からの抵抗を受けないように造るかが大きなポイントになるのね
それによって、燃費や、巡航スピードが影響をしてくるから

これら基本知識を踏まえた上で、
先のニュースにあったような、加速をしながら、後方に乗せた女性が死亡につながるような事態は、
到底起きようがないということ
つまり、加速時には、船体はまだ滑走体勢に到達をしていないのだから、
極端な例でいえば、船体は前方を上にした、斜め45度近くまで起き上がることになる
バイクで言うウィリー走行なり、フロントアップ状態
ということは、後方に強く押し出される推進エネルギーである水力は、
後方から下方向、海底方面に向かって発射されるわけで、
たとえ後部座席の女性が真後ろに転落をしたとしても、
それは水面上から少しの深さまでであり、
その死亡に至るまでの強烈なエレルギーを、身体に受けることは絶対にないわけです
もちろん、その女性が、異常な行動でもしていれば別ですが

172 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:52:00.55 ID:mM0hPzgP.net
168 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:47:29.98 ID:r0/zDjvL
でももうギターのことは書いちゃったから
後はエロい事しか書くこと無いな

170 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:50:07.26 ID:r0/zDjvL
ギターの話あったかなぁ

173 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:52:45.88 ID:cG2nLM8N.net
>>163
参考になる動画は山ほどあれど、
それを自分に役立てることが出来るのは個人の才能ですyo

>>164
正解の一つ

>>169
いや、ほんと情報を与えないようにお願いしますね

174 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:53:51.00 ID:mM0hPzgP.net
解決済み:スカリファイド いやというほど練習してるのですが やっぱり年齢的に限界でしょうか?
解決済み:解雇について 2日ほど働いたのですが、性格が暗いなどといって来週で辞めてもらうといいます。
解決済み:ポールギルバートが好きなのですが お勧めのピックアップなどありましたら教えてください。
解決済み:ハローワークで 失業保険を延長して受給できると聞いたのですが、本当ですか?
解決済み:解雇通知を渡された場合 その日付前に退職してしまうと自己都合退職になるのでしょうか?
解決済み:世界一のエレキギタープレイヤーは誰だと思いますか? 高崎も凄いですが、ポールには及びませんね。彼は世界一正確な男でしょう。
解決済み:転職活動している40近い男です。自分の知らない何か良い業界などあれば教えていただきたいと思います。
解決済み:AKB48って本当に人気があるのでしょうか?
解決済み:心身症、うつ病について詳しい方アドバイスをお願いします。
解決済み:本当に迷惑かけたと反省しています 薬の飲みはじめで、攻撃的になり、そのような副作用が出るらしいのです。
解決済み:あのよ?ところでエッチな子いる〜?の回答はどうなったんだ?早く答えろよ?逃げんな!オメエの質問だろうが?
解決済み:AKBが嫌いな人は秋元さんが嫌いなのでしょうか?
解決済み:お前中2なんだろ?大人を怒らせてろくなことねえぞ?自作自演の書き込みなんてバレバレだぞ

175 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:56:36.60 ID:3/VDbB4m.net
どうあれば良いって>>1のまんまで良い
主だったら何だというのか、逆に訊きたい

176 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:57:01.79 ID:mM0hPzgP.net
であるなら、このスレあげようか?
俺はまたどっか移動をするし、
なんかさ、君の意見を支持する人が多そうじゃない?
ちょうどいいと思うのよね
君の意見に賛同をする人が、自分らでスレ立てをして、
そこで俺のような教祖?wも居ない快適な環境でさ、
好きなようにスレを進行すればよくない?
でも、いままでの経緯から、自分らではスレ立てをしない
その結果、俺の居るスレで毎回こんな騒ぎを起こす
そこで文頭に戻るよね
このスレを使う?4スレは嫌なんだよね?
俺がこのスレを出ていけば、このスレを使ってもらえる?
さて、どうなのかな

177 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:57:08.49 ID:3x0Ir//S.net
コピペ荒らしまで利用するなんてポチぐらいだよねw
荒らしてる人なんか可哀想にみえてきた。ちょっと考えればわかることなのに。

178 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:58:14.76 ID:mM0hPzgP.net
解決済み:スカリファイド いやというほど練習してるのですが やっぱり年齢的に限界でしょうか?
解決済み:解雇について 2日ほど働いたのですが、性格が暗いなどといって来週で辞めてもらうといいます。
解決済み:ポールギルバートが好きなのですが お勧めのピックアップなどありましたら教えてください。
解決済み:ハローワークで 失業保険を延長して受給できると聞いたのですが、本当ですか?
解決済み:解雇通知を渡された場合 その日付前に退職してしまうと自己都合退職になるのでしょうか?
解決済み:世界一のエレキギタープレイヤーは誰だと思いますか? 高崎も凄いですが、ポールには及びませんね。彼は世界一正確な男でしょう。
解決済み:転職活動している40近い男です。自分の知らない何か良い業界などあれば教えていただきたいと思います。
解決済み:AKB48って本当に人気があるのでしょうか?
解決済み:心身症、うつ病について詳しい方アドバイスをお願いします。
解決済み:本当に迷惑かけたと反省しています 薬の飲みはじめで、攻撃的になり、そのような副作用が出るらしいのです。
解決済み:あのよ?ところでエッチな子いる〜?の回答はどうなったんだ?早く答えろよ?逃げんな!オメエの質問だろうが?
解決済み:AKBが嫌いな人は秋元さんが嫌いなのでしょうか?
解決済み:お前中2なんだろ?大人を怒らせてろくなことねえぞ?自作自演の書き込みなんてバレバレだぞ

179 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:59:02.23 ID:cG2nLM8N.net
>>175
kwsk

180 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 22:59:24.47 ID:r0/zDjvL.net
あぁもう面倒なってきたな

181 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:00:05.12 ID:cG2nLM8N.net
>>177
自分の首を絞めるのはアレな人だけにしておきましょうよ
こちらからアレコレは必用なしです
NGということで

182 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:00:23.97 ID:r0/zDjvL.net
もう寝ようかな

183 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:02:59.24 ID:r0/zDjvL.net
こんな下手な奴らに馬鹿にされるのが許せん

184 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:04:01.37 ID:mM0hPzgP.net
必用なし

こちらからアレコレは必用なしです
必用なしです必用なしです必用なしです必用なしです

早い

100 :ドレミファ名無シド:2014/07/01(火) 23:58:39.77 ID:mG7NEfRR
多少早いフレーズなんかも仕込んどくとモアベター
129 :ドレミファ名無シド:2014/07/02(水) 22:28:35.65 ID:6Sk0hh+i
あとはそんなに早くもなく・・・って感じだけど
早いピロピロはまだまだ修行が足りんので、ブルージーなフレーズで玄人ごっこしたいみたいなw
371 :ドレミファ名無シド:2014/07/12(土) 22:21:59.73 ID:wAff3vH/
見かけによらず早くて苦戦してるwwww
377 :ドレミファ名無シド:2014/07/13(日) 07:57:37.20 ID:JhlbRKis
結構早いし難しいけど、同じくペンタだけだから取っ付きやすいと思うよ
428 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 23:38:40.68 ID:+CoadeAD
【ジャンル】crossroad
兎に角早いので若干遅く弾くわな
それでも更に後半早いので
675 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:41:24.81 ID:3RuJJq05
最近ちょっと早いフレーズやろうとするとイップスみたいになるんだよな
678 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:54:55.67 ID:86rrct06
早目のフレーズとか、やっぱ力むから上手く弾けなくなったりはよくある ガンガレー

185 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:05:47.49 ID:mM0hPzgP.net
早いフレーズ 結構早い 早めのフレーズ 早いピロピロ
必用なし 必用なし 必用なし 必用なし 必用なし

186 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:06:37.28 ID:r0/zDjvL.net
あああああああああああああ
全然イラつかない

187 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:08:00.63 ID:mM0hPzgP.net
早いフレーズ 結構早い 早めのフレーズ 早いピロピロ
必用なし 必用なし 必用なし 必用なし 必用なし

188 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:08:46.79 ID:3/VDbB4m.net
意味不明
人の行動は束縛できないが、とにかくこのスレは>>1とズレてる

189 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:10:30.44 ID:r0/zDjvL.net
俺をイラつかせないこのスレに存在意義はあるのか?

190 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:10:43.39 ID:t87lEFnc.net
ここにいる連中はギターがどんなに下手でもなにも影響ないんだよ
その他のことで充実してるやつが多いからだろうな
ギターがあるからそれで遊ぶ下手スレを使ってなそれにいい加減気づけよ

191 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:12:00.34 ID:mM0hPzgP.net
でもま、イチイチ荒らしが発狂をするたびに何かを起こしてたら、
それこそ板全体の迷惑でもあるから、
粘着さんは放置の方向で、自分らが楽しめる環境作りが優先かなと

このロビーを使うのは苦肉の策ではあるけど、
やっぱ楽作板に構えるのが楽かなと思うのね
このスレ(ロビー板)は避難的な要素とみなさん理解があると思うので、
楽作板の使われていないスレをニ次スレとして、とりあえず使っておいて、
批難はココ、
時期をみて、まったく違った趣旨の新スレがどうかと
(内容的には変わらないけれど、もっと明確にしたスレという意味で)

つーか、いつまでもアホに振り回されるのも皆さん嫌でしょw
俺もめんどくさいですからね、つまらないことでアレコレ言われるのも
みんな勝手に楽しめよとw

192 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:13:24.07 ID:r0/zDjvL.net
さてエロチャットやって寝るか

193 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:13:55.33 ID:cG2nLM8N.net
>>188
そういうレスの出来る人ばかりなら、
こんな事態になっているスレは少ないでしょうね
何も間違っていませんよ俺も同意

194 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:17:54.34 ID:mM0hPzgP.net
NGは逃げたなんてよく言われる話ですけど、
この流れ、みなさんわかりますよね?w
無駄なんですよホント、同じIDの人間が何度も何度も説明をしても、
まったく理解が出来ない
自分が理解を出来ないことを、他人のレスから一文だけを引用し、
それをあたかも自分優位とばかりに、ほら説明してみろと何度も何度も言い出す
いや、それはもう何度説明をしたんだと思ってんだとw

ん?俺がキレるのを待っているのかな?
まぁつまらない流れにはつまらないレスの応酬てやつだね
埋めるには調度いいけどホント疲れる人達です

195 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:19:06.20 ID:ByxjPrK2.net
趣旨違いの指摘には同意だけどレスには他の意図がありそう。
しかもその指摘はこのスレでは意味がないってところが残念。

196 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:21:15.40 ID:IGAyAX3H.net





■■【実は】国立音楽院 Part4【無認可】■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1386432134/


■■■管楽器リペア&ギタークラフト 2■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1403005402/






197 :ドレミファ名無シド:2014/08/06(水) 23:23:37.87 ID:mM0hPzgP.net
まぁ俺が居なくてもスレが住民の求める流れであるなら、
俺は別にそこに固執もしないけど、
いや、俺も俺で他にやることいっぱいなんで、
自然にスレが快適に進んでくれるならそれで構わないのが本音
たまに俺も暇があれば参加をさせてもらえればおkだし
でもま、そうではなく、単なる荒らしが自分勝手に乱すだけならw
それは、他の住民にとっても迷惑で、結局スレを停滞させてしまうならwwww
もうそのスレには価値は無いだろうなとwww

スレタイの問題は今後を左右するから気をつけたいよねwwwwwww

198 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 09:43:59.49 ID:+XFAGQ2o.net
>>87
プールが生ぬるくて気持ち悪い
ポチレス読んでウエイクやりたくなったわw
予算高めだが大人の遊びと思えば安い気がする
調べたが情報バラバラでわからん初心者はどこでやればいいんだ?

199 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 14:27:45.12 ID:OSCLQ9Qy.net
車とか海岸に近くなると傷みが早くなるっていうけどギターも同じなのかな?
引っ越し先が潮の香りでいっぱいのところだから心配だなあ。

200 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 18:24:15.16 ID:3jIoBhwU.net
日本と海外でもよく比較されるが
国内でもかなり差があるよな

201 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:31:02.02 ID:U5f7TEoD.net
あーあ制限に引っ掛かっちゃった

202 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:34:16.82 ID:U5f7TEoD.net
やっぱり綾瀬はるかのおっぱいがいいな

203 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:37:27.09 ID:U5f7TEoD.net
なんかひじが痛くなってきた
ぶつけたのかなぁ

204 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:41:32.14 ID:U5f7TEoD.net
さて寝るか
ちゃんと練習しろよ

205 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:42:07.88 ID:U5f7TEoD.net
ギターってのはとにかく反復練習だ
想像を絶するくらい繰り返せ

206 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:42:40.71 ID:U5f7TEoD.net
お前らの練習はまだ想像の範囲内だ

207 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:43:53.84 ID:U5f7TEoD.net
それを超えろ

208 :ドレミファ名無シド:2014/08/07(木) 23:45:06.53 ID:U5f7TEoD.net
おっぱいは正義だ

209 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 05:39:21.09 ID:K8I3fbCb.net
ギターを「練習した事がある」奴が雑談するスレにしろよ
むしろ、よその板で多趣味スレでもやってろ
楽器や作曲に関係ない話題メインは板違いだろ

210 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 06:50:36.26 ID:gK73JOmm.net
よくこんな>>209間抜けなレスが出来るもんだ
説得力無さすぎて相手すら無駄だな

211 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 10:56:09.70 ID:3gCz8Q9X.net
ギター音源一番あげてる人のレスが板違いってw
他にどうでもいいようなレスばかりしてるスレに言えばいいのに。
ポチ人気も大変だね。どこ行っても難癖で絡まれるw

212 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 18:13:29.62 ID:gK73JOmm.net
もうテストスレでいいんじゃねーの
存在意義すらないスレならどうでもいいだろ

213 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 18:51:44.51 ID:zE+4Qk1N.net
どこ行っても難癖で絡まれるってどっか問題あるんだろな

214 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:05:51.12 ID:6iLbXFIe.net
コピペ荒らしの手法に頼るしかない時点で問題アリの人間だからなあ。
粘着されたのは不幸でしかない。

215 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:35:59.36 ID:nIOdFc1J.net
遊びに行って一日空けるともうどこからレスかわからなくなるなw
毎日みなさんご苦労さまです

さーて、ビール浴びながらギターの練習すっかー

216 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:41:56.72 ID:nIOdFc1J.net
>>183
下手に馬鹿にされるパターンは三つ、

1) 馬鹿にする側と、馬鹿にされる側の土俵が違うため
2) 相手よりも格段に上手ではあるけれど、そもそも人間性に問題があり、
   その点を指摘されていることに気づいていない
3) 自分が思うほど上手ではないため、馬鹿にされて当然

大抵どれかに当てはまると思うyo

217 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:46:37.47 ID:nIOdFc1J.net
>>188
そう?俺はズレていないようにみんな努力はしていると思うよ
つまり、このスレの趣旨は、ギターの練習中に雑談をするならおkということでしょう
つか、それしか読み取れないのが普通w
再利用としてスレを使ってはいるけれど、
この程度のテンプレでは、ギターの練習中ですで完結ではないのかな
あえてイチイチそれをレスに書く?練習中と?w
雑談についての詳細な説明も無し
そうなると、ウェイクだろうが、おっぱいだろうが趣旨違いの指摘は厳しいかと

とはいえ、
このスレに固執をするつもりはないので、
今後は臨機応変にしていくけど

218 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:50:03.71 ID:nIOdFc1J.net
>>190
ギターが下手であっても、自分らには何ら支障もなければ、負い目も無いですからね
余裕のある時に、ギターで遊んで、
その中で、少しずつでも上達=好きになった曲を弾いて楽しめる
それで十分というか、
それなりに、何かの種目というか、カテゴリーでのトップレベルというは、
どんなに大変なことか、ここに参加をする人なら承知でしょうから

219 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:53:10.41 ID:nIOdFc1J.net
>>195
要は、伏線だと思います
趣旨について問題がある→自分達のスレが立った時に、
その点を攻撃が出来るようにするため
ログをずーと見ていると、いくつかそういったレスはありますね
>>209も同じ類の伏線でしょう

220 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 19:57:16.03 ID:nIOdFc1J.net
>>207
息抜きをするのに、全力疾走をする人は居ませんよ
休憩時間、リフレッシュ時は、肩の力を抜いて、心も身体も休めるもんですから

まぁ、自分の奏でる演奏ではリラクゼーションにはなりませんがw

221 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:03:48.26 ID:nIOdFc1J.net
>>209
既にそうなっているので、問題なしですね

>>210
伏線

>>211
2ちゃんですからね
まぁでも、レスをするというのは、それなりに意味を持つんですよ
その人が、何を言いたいのか、
もっと言うと、
本当は何を言いたいのかという点ね

これて、人間関係での対話や、付き合いでも当たり前のことで、
そう小難しいことではなく、普通に生活をしている人は当たり前に出来ていること
難癖を付けるということは、興味の対象がココにあるという絶対的な証明ですから、
ある意味、文句を言っている相手に服従をしている屈辱的な状態でもあるわけです
それに気づけるようになれば、くだらないこと、無意味であることがわかるのかと

222 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:12:31.63 ID:nIOdFc1J.net
>>212
いいね!俺はどこでもいいしw

>>213
そのレスに至る神経に何か問題がありそうね
それがどちらに対してのレスであってもレスをした本人に得無し

>>214
コピペというのは残念な荒らしの最終手段ですからね経験上
本気で凄い荒らしてのは居ます現実に
こいつ本当に頭いいなwみたいな
そういう人に粘着をされたら、もう完敗です、俺も潔く退散をするw
でもです、
議論も出来ない、話し合いも出来ない、屁理屈ばかりこねて、
挙句、どうしようも出来なくなり、コピペなら邪魔を出来るだろう!という、
安易な考えで、ことある毎に俺に逆らうと攻撃するぞどうだーとコピペに移行をするのは、
もうこれ北朝鮮のアレと同じでしょw
そんな荒らしは恐くも痛くもないわけですよ
可哀想な人と誰からも思われるだけで終わり

223 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:21:00.08 ID:ik9+oia3.net
メタル調の刻みが上手くいかねーわ
まぁxなんだけどw
普通に16分だけなら分かりやすいんだが8分と16分織り交ぜが基本で
どの曲も見事にそのリズムなんだけど難しい
タンタンタタタタのタンタンの部分がダウンでしないとリズムズレるんだけどダウン二回の後16分四回はキツい
どんどんズレてくw

俺は休息変わりになんちゃってブルース風フレーズ適当に弾いて悦に入ってるわ

224 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:30:34.03 ID:XUyfASus.net
コピペというのは残念な荒らしの最終手段ですからね経験上
本気で凄い荒らしてのは居ます現実に
こいつ本当に頭いいなwみたいな
そういう人に粘着をされたら、もう完敗です、俺も潔く退散をするw
でもです、
議論も出来ない、話し合いも出来ない、屁理屈ばかりこねて、
挙句、どうしようも出来なくなり、コピペなら邪魔を出来るだろう!という、
安易な考えで、ことある毎に俺に逆らうと攻撃するぞどうだーとコピペに移行をするのは、
もうこれ北朝鮮のアレと同じでしょw
そんな荒らしは恐くも痛くもないわけですよ
可哀想な人と誰からも思われるだけで終わり

225 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:32:28.28 ID:XUyfASus.net
下手に馬鹿にされるパターンは三つ、

1) 馬鹿にする側と、馬鹿にされる側の土俵が違うため
2) 相手よりも格段に上手ではあるけれど、そもそも人間性に問題があり、
   その点を指摘されていることに気づいていない
3) 自分が思うほど上手ではないため、馬鹿にされて当然

大抵どれかに当てはまると思うyo

226 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:33:39.26 ID:XUyfASus.net
つまり、このスレの趣旨は、ギターの練習中に雑談をするならおkということでしょう
つか、それしか読み取れないのが普通w
再利用としてスレを使ってはいるけれど、
この程度のテンプレでは、ギターの練習中ですで完結ではないのかな
あえてイチイチそれをレスに書く?練習中と?w
雑談についての詳細な説明も無し
そうなると、ウェイクだろうが、おっぱいだろうが趣旨違いの指摘は厳しいかと

とはいえ、
このスレに固執をするつもりはないので、
今後は臨機応変にしていくけど

227 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:34:42.07 ID:XUyfASus.net
でもま、イチイチ荒らしが発狂をするたびに何かを起こしてたら、
それこそ板全体の迷惑でもあるから、
粘着さんは放置の方向で、自分らが楽しめる環境作りが優先かなと

このロビーを使うのは苦肉の策ではあるけど、
やっぱ楽作板に構えるのが楽かなと思うのね
このスレ(ロビー板)は避難的な要素とみなさん理解があると思うので、
楽作板の使われていないスレをニ次スレとして、とりあえず使っておいて、
批難はココ、
時期をみて、まったく違った趣旨の新スレがどうかと
(内容的には変わらないけれど、もっと明確にしたスレという意味で)

つーか、いつまでもアホに振り回されるのも皆さん嫌でしょw
俺もめんどくさいですからね、つまらないことでアレコレ言われるのも
みんな勝手に楽しめよとw

228 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:36:27.96 ID:XUyfASus.net
必用なし

こちらからアレコレは必用なしです
必用なしです必用なしです必用なしです必用なしです

早い

100 :ドレミファ名無シド:2014/07/01(火) 23:58:39.77 ID:mG7NEfRR
多少早いフレーズなんかも仕込んどくとモアベター
129 :ドレミファ名無シド:2014/07/02(水) 22:28:35.65 ID:6Sk0hh+i
あとはそんなに早くもなく・・・って感じだけど
早いピロピロはまだまだ修行が足りんので、ブルージーなフレーズで玄人ごっこしたいみたいなw
371 :ドレミファ名無シド:2014/07/12(土) 22:21:59.73 ID:wAff3vH/
見かけによらず早くて苦戦してるwwww
377 :ドレミファ名無シド:2014/07/13(日) 07:57:37.20 ID:JhlbRKis
結構早いし難しいけど、同じくペンタだけだから取っ付きやすいと思うよ
428 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 23:38:40.68 ID:+CoadeAD
【ジャンル】crossroad
兎に角早いので若干遅く弾くわな
それでも更に後半早いので
675 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:41:24.81 ID:3RuJJq05
最近ちょっと早いフレーズやろうとするとイップスみたいになるんだよな
678 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:54:55.67 ID:86rrct06
早目のフレーズとか、やっぱ力むから上手く弾けなくなったりはよくある ガンガレー

229 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:41:58.08 ID:XUyfASus.net
ログをずーと見ていると、いくつかそういったレスはありますね
既にそうなっているので、問題なしですね
2ちゃんですからね
本当は何を言いたいのかという点ね
やっぱ楽作板に構えるのが楽かなと思うのね

230 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:47:30.93 ID:XUyfASus.net
息抜きをするのに、全力疾走をする人は居ませんよ
休憩時間、リフレッシュ時は、肩の力を抜いて、心も身体も休めるもんですから

まぁ、自分の奏でる演奏ではリラクゼーションにはなりませんがw

231 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:54:23.63 ID:nIOdFc1J.net
>>198
ウェイクてかなり特殊なカテゴリーだと思うんですよ
自分から、面白そうだから始めるて人は少なくて、
何らかのキッカケ、友人知人にやっている人が居るとか、
そういった形じゃないとこの遊びに出会うことは少なそうだなと

自分で船を持つとか、マリーナ契約をするとかではなくて、
道具もとりあえず借りて遊べればいい(体験的な?)という感じであれば、
そう予算は高くないですよ
一日フルに遊んでも、食事代も込みで1万円前後じゃないかなと
1ピリオドというか、一回で出来る人間の体力は15〜20分が限界で、
その一回が4000円前後としても、昼代500円、最後にみんで食事で1500円
これで1万円ですよね
自分で車を出して行くのなら、現地までの交通費を考えて、それをプラス

 ↓

232 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:56:02.27 ID:nIOdFc1J.net
 ↓

>どこでやればいいんだ?
については、

最寄でそのロケーションのある場所ならどこでもいいかと
完全な素人ですので、やはりショップ経由が安心かな
ウェイクの専門ショップなり、トーイングの出来るショップをググる

で、参考情報として一応書いておきます
先ず、ウェイクは痛いスポーツですw
かなり痛いですコケルと
水面との闘いになりますので、この点は注意です
ウェイクのロケーションは、海、河、湖がメジャーです
それぞれにメリットとデメリットがあります

 ↓

233 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:58:01.15 ID:nIOdFc1J.net
 ↓

■海:
メリット
海水のため水が柔らかいので、コケてもそれほど痛くない
デメリット
転倒の拍子に水を飲むと海水のためキツイ
潮の動きでコンディションがすぐに変わる
波が立ちやすいのでウェイクには不向きと言われている
■河:
メリット
身近によくあるロケーションのため参加をしやすい
参加費用が比較的安い
デメリット
水が汚い
河なので流れがあり、水流の違いがある
ゲレンデが限られてくる
■湖:
メリット
ゲレンデコンディションが良いことが多い
ウェイク可の湖なら必ずショップがある
デメリット
水が硬い(転倒時に強烈に痛いw)
湖という場所に遠い人は往復路で疲れる

234 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 20:58:48.90 ID:nIOdFc1J.net
後は好みというか、とりあえずどこでもいいからやってみてからだねw

このスレ的にアドバイスをするなら、
ギターは忘れずにもっていこー

235 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:11:38.35 ID:nIOdFc1J.net
>>199
金属部分はきそうですね
磯のかほりが!というところまで来ると、
もう塩が体にまとわり付いてきてますもんw
なんかの話で、車の中古市場でもその点は考慮をされるらしいですよ
車も錆には時間とともに負けていくでしょうし、
あの潮風もコンディションを崩す原因にもなるんじゃないかなー素人が考えてもわかりそう

ちなみに、浜辺とか、海が近いというだけではなくて、
山側もそういった話はあるんですよ
雪の多い地域は、塩化カルシウム、俗にいう塩カル(融雪剤)を大量に使いますんで、
車のメンテナンスの部分で気をつけないと痛みも早い
雪国に住んでいなくても、関東から、レジャーでスキー場に行く場合も同じですね
塩カルを踏んだと思われるようなシチュエーションなら、
帰宅後は洗車が必要

ちなみに、塩カルの反対の作用があるのは、硫安です
スキー場の雪を出来るだけ溶かさないようにする薬として用いられたりします
これを撒くと、雪が氷になりますw
スキー、スノーボードの大会ではほぼ毎回使われている硫安です
塩カルと硫安を間違って道路に撒くとエライことになりますw

さて、本題、
引越し?心配してもしょうがないじゃないw

236 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:28:10.70 ID:IgQ42VJd.net
綾瀬はるかのおっぱいか長澤まさみのおっぱいか
どっちか揉んでいいよと言われたら答えなんて出せないよ

237 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:30:41.59 ID:3gCz8Q9X.net
ひさしぶりに矢印見たw
ポチスレらしくなってよろしい。

238 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:32:36.67 ID:ik9+oia3.net
最近の車はというか日本車はサビに強いよ
塗装前に鉄板自体メッキしてあるし
だから古いアメ車みたいに腐ったようなサビ方しないよね
日本車の場合は精々薄い赤錆だからメンテさえしてりゃすぐサビ消えるしサビて膨れるみたいな事になりにくい
アメ車はヤバい砂漠地帯みたいなもんだから特に昔の車はサビの事考えてないから中から腐って穴開いちゃう
だから雨の日乗らない洗車は水拭きだけって人が多い
フェンダーの中なんかに枯れ草詰まってそこが常に濡れてて腐るパターンがかなりアルアルです

239 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:32:44.55 ID:gK73JOmm.net
興味ないやつにはこのスレどうでもいいはずなんだがな
気になってしかたないんだろうな

240 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:40:37.64 ID:nIOdFc1J.net
>>238
あ、なんだかごめんw
こんな長文読ませて反応までしてもらって
車外は日本車強そうですね
車内に関しては、浜に乗り付ける車はあっという間に海仕様になってしまいますw
痛みや傷が砂であっという間になってしまいますんで

>>223
俺も刻みは苦手、というか全部苦手かw
8と16なら、俺の場合なら、16主体のオルタネイトしか出来ないなぁ
16をオルタネイトにするから、必然的に8はダウンのみになる感じ
16の空が入るとやっかいだけど、
8の空ならそれで楽勝というか、気楽に振れるからそれしか出来ないw

241 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:41:43.30 ID:q4qvi3lX.net
何が面白いんだ?

242 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:43:20.27 ID:nIOdFc1J.net
>>237
なんだかレス番が飛びまくってるから、
俺も主張しとかなきゃてw
いや、それは無いけど、
改行制限が今日は厳しくてさ

>>236
綾瀬→僕の彼女はサイボーグ
長澤→タンクトップ

243 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:47:29.62 ID:rKl9/+Ac.net
>>241
おもしろいやつは気になるから見る
おもしろくないやつはこのスレは覗かない

おまえの性癖と同じだよ

244 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 21:48:59.75 ID:IgQ42VJd.net
おっぱいがいっぱいのドッペルドミナントに打ちひしがれてる

245 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 22:00:15.55 ID:6iLbXFIe.net
ギター練習しながらたまに息抜きで見るならポチスレがおもしろいし。
なんか雑学たくさん聞けていいわ。
他のスレは喧嘩ばっかりで見るだけストレスたまるから息抜きにならないんだよな。

246 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 22:29:15.84 ID:ik9+oia3.net
>>236
間とって福田彩乃でお願いします

247 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 22:44:16.98 ID:nIOdFc1J.net
ギミチョコが2014/02/25 公開で13,090,439でよく頑張ってんなと感心をしてたら、
2014/06/21 公開のこれがサクっと14,988,308でちとワラタ
http://youtu.be/gJ_3BN0m7S8
動物ネタ強いなー
まぁ2ちゃんのスレもそうだけど、
どっちが正しいとかいう論争に持ち込むと急激にアクセスが伸びるのと同じか
クマーもカラスも迷惑な話だw

248 :ドレミファ名無シド:2014/08/08(金) 23:15:39.72 ID:3gCz8Q9X.net
助けたか無関心かで言い争ってるのね。
過疎より注目ある方がいいんじゃない。

249 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 07:05:24.43 ID:8V3Z0YrW.net
俺んところは、なんでも一緒で、全部トライしてるよ
お陰で費用は常に倍になるけどw

うん、でも、仲間にも同じ悩みの人居る
独りで遊びに来てる人とか、嫁や彼女は自宅待機みたいな
まぁでも、こればかりは、その相手を選ぶのは本人だからなんともですよね
俺は、なんでも挑戦をする子が好きだから、
その頑張りに応えたいと思って投資もするし、付き合いもするし、
そういうこと全体が好きなのかもしれないなぁ

よくある話で、
サーファーの彼氏を浜から長時間待ち続けるみたいな?
麦藁帽子をかぶって、彼の夢中になっている姿が好きな私が好きみたいな?
ちょw俺はそれミリw
おまえもやれよとw
やらないなら帰って友達と遊んでろとw

250 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 07:06:28.69 ID:8V3Z0YrW.net
必用なし

こちらからアレコレは必用なしです
必用なしです必用なしです必用なしです必用なしです

早い

100 :ドレミファ名無シド:2014/07/01(火) 23:58:39.77 ID:mG7NEfRR
多少早いフレーズなんかも仕込んどくとモアベター
129 :ドレミファ名無シド:2014/07/02(水) 22:28:35.65 ID:6Sk0hh+i
あとはそんなに早くもなく・・・って感じだけど
早いピロピロはまだまだ修行が足りんので、ブルージーなフレーズで玄人ごっこしたいみたいなw
371 :ドレミファ名無シド:2014/07/12(土) 22:21:59.73 ID:wAff3vH/
見かけによらず早くて苦戦してるwwww
377 :ドレミファ名無シド:2014/07/13(日) 07:57:37.20 ID:JhlbRKis
結構早いし難しいけど、同じくペンタだけだから取っ付きやすいと思うよ
428 :ドレミファ名無シド:2014/07/14(月) 23:38:40.68 ID:+CoadeAD
【ジャンル】crossroad
兎に角早いので若干遅く弾くわな
それでも更に後半早いので
675 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:41:24.81 ID:3RuJJq05
最近ちょっと早いフレーズやろうとするとイップスみたいになるんだよな
678 :ドレミファ名無シド:2014/07/29(火) 21:54:55.67 ID:86rrct06
早目のフレーズとか、やっぱ力むから上手く弾けなくなったりはよくある ガンガレー

251 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 07:12:09.18 ID:8V3Z0YrW.net
なんか、耳コピは神の領域!みたいなアレがありますよねw
いや、俺も耳コピだけではショボーンですよ
なんだって使います、目コピ>タブ譜>耳コピが現実
>>25と大して変わらないんじゃないかな手段の活用としては

jtmhについては、ほぼ耳コピでいけたかと思いますです
でも、ある程度まで行って、なんかここのニュアンスというか、
フレーズが俺の場合はおかしいとか感じる時は、
目コピを最大限に発揮ですね
どうしても耳だけでは、どっちの音でも合っているような?違うような?みたいな
そんなことが多々あるので、そういう時は、しっかり目コピで、
ああ、そこの音なんだと納得へと

で、>>25のレスがあって、
おお!褒められてる!と喜んだのもつかの間、
さっき弾いてみたら、アラ?もしかして違くね?みたいな、
自信が無くなり、改めて聴いてみると、ああこここうなんだみたいなw

わからないもんです、自分の世界に入ってしまうと、
なんで気づかなかったんだろうみたいな凡ミスが多々ある
もう凡ミスではなく、未熟から来るミスだと痛感しました
今回レスをもらって、それがキッカケで見えました!(ぇ
もう少しだけガンガリたい

252 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 07:16:09.54 ID:8V3Z0YrW.net
ちなみに、継続スレでパート○○とか、長寿スレがあるじゃない
あれって、普通の流れだけじゃそこまで行かないのよ
節々で荒らしなり、言い争いがあるからスレが伸びるのね
継続スレを別格に伸ばしたいのなら、荒らしはむしろ大歓迎であって、
それが板の中での人気スレ指数にも通じてくるの
「え!このスレこんなに伸びてるの?なにか面白そう!」てね
つまり、興味の的になってしまうわけ

本気で住人が嫌がる荒らしをこの人はまだわかっていない
むしろ、住人がスレの価値を持てるような半端な荒らしのオンパレード
どう?悲しくならない?w
なぜ住民の方々が荒らしに迷惑をしていないか、
俺がどんなにコピペをされても気にならないか、
その辺、ちょっと考えてみた方がいいね
結局はダメージの問題だから、
どちらにダメージがあるか考えれば正解に行き着くと思う
それがわかればの話だけどw

253 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 07:17:39.14 ID:8V3Z0YrW.net
▼誘導先案内▼

何度言っても理解の出来ない方が出没する恐れがあります
そんな時は、相手をせず、該当スレに安価を振ってあげましょう
その後、それすら理解の無いアレな方のようでしたら、
遠慮なくNG指定でスルーが推奨です

要するに、カマってちゃんなので、
相手をしてほしくて、場を荒らしているだけということです

前身スレからの影響の場合はこちら↓
ギターが下手でツライ4小節目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1400064558/

基礎やクロマチックについて言いだしたらこちら↓
ギターの基礎練習を語らうスレッド 5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1357137528/

初心者・初級者を相手に語りたそうな人ならこちら↓
ギターの弾き方 初心者編84
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1396523048/

254 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 18:48:47.11 ID:uk8Q7xuU.net
ギターはライブ活動でもしなきゃ交友広がらないからな
家でギターばかりやってるとジョイントがいい例で出会い無くて悶々しちゃうんだろな
ギター担いで歩いて異性から声掛けとか夢物語

255 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 19:05:00.47 ID:zzuoXgGy.net
自分からギター担いだ異性に声かければいいんじゃないの?
待ってて文句言っても。

256 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 19:23:02.53 ID:8V3Z0YrW.net
いろいろなスレで「ピロピロ」で検索かけると長文障害者の粘着気質がわかるw
とくに早弾き(早い、じゃなく、速いですよ?)に対するコンプレックス、とりわけケリーサイモンに対する妬みが凄いw

ギター下手流
116 :それこそケリーサイモンみたいに試奏でピロピロ弾きまくったら /129 :早いピロピロはまだまだ修行が足りんので
/611 :エレキでジャーンとピロピロだけ主体の人は
プロギタリストが質問に答えます
74 :ピロピロソロやカッティングの教則本は/252 :ピロピロとスケールなぞって後は/
555 :@ピロピロギターは超ダサいと言われる時代が到来
【ケリーサイモン】Kelly SIMONZ 18【超絶本英語版間近】
同じピロピロでもINHALEのおっさん使ったほうがいい/43 :アマによくいる典型的ピロピロ野郎。
332 :超絶勘違いオッサンだからね、ケリーは。 楽器店で買う気もないギターを自慢気にピロピロ/
368 :ネオクラピロピロ如きに布袋のバッキングがコピーできるとも思えない
414 : ピロピロ練習に時間を割きすぎた影響で作曲センスがからっきし無し /何年もピロピロやってて上手くならない奴は/さっさとピロピロ諦めて
419 :シミュレーターで誤魔化して潰れた音でピロピロうっさいだけ/506 :他人のフレーズピロピロコピーして悦に入ってるわけw?
822 :ちんどん屋ピロピロ芸人

257 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 19:31:04.24 ID:8V3Z0YrW.net
368 :ネオクラピロピロ如きに布袋のバッキングがコピーできるとも思えない

258 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 19:40:20.17 ID:uk8Q7xuU.net
>>255
なんかわざとらしいよな?
外でギター使うあてもないのに担いで声かけとかw

259 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 20:04:02.08 ID:zzuoXgGy.net
でも出会っちゃうってそういうことじゃないの。
動かないで家にいても変わらないでしょ。
ギター好きな人がよければ狙うしかないし誰でもよかったら普通に出会いを装えばいいと思うけど。

260 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 20:17:02.62 ID:1HMicosI.net
パンツのやつ見境無く他スレコピペ爆撃してるな
ポチに低レベルの荒らしと指摘されて沸騰してしまったんだろうな
頭いい荒らし目指してコピペも工夫してるようだが斜め上すぎて笑えるw

261 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 20:39:28.10 ID:fiRhXMLW.net
自分が統合失調症だってアピールするためにコピペしてるだけっていつ気づくのかな。
よくある荒らしの嫌がらせにもなってないよね。
他のスレでもほとんど相手されてないところみるとみんな優秀で板でNG指定なんだろうね。
ポチの掌でよく転がる人だよ。

262 :ドレミファ名無シド:2014/08/09(土) 20:43:34.19 ID:fiRhXMLW.net
>>258
別にいいじゃないモジモジして誰にも声かけないよりましだよ。
どうせ二度と合うことないでしょ。10人やって1人でも遊んでくれたらラッキーだよ。
後関係が続くかどうかは自分のキャラクター次第じゃないの。

総レス数 797
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200