2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターが下手なやつにありがちなこと 4人目

760 :ドレミファ名無シド:2016/12/18(日) 11:50:35.34 ID:p4g2W6L2.net
自分よりダメなやつについて語る

761 :ドレミファ名無シド:2016/12/18(日) 12:38:07.60 ID:bRIlG7/6.net
>>760
>>758

762 :ドレミファ名無シド:2016/12/19(月) 19:08:19.09 ID:YwvcERdC.net
マコピって、少しは上達したかな?

763 :ドレミファ名無シド:2016/12/19(月) 19:25:07.40 ID:rf5GrdF7.net
マコロウなつかしいな
あそこまで酷いのはよっぽどな何かない限り酷いままな気がする

764 :ドレミファ名無シド:2016/12/20(火) 00:58:05.88 ID:tV49eHDr.net
また、会いてえなあ
今度は踊り子に手を出さない
ぜったいに

765 :ドレミファ名無シド:2017/01/11(水) 12:48:09.59 ID:TDjukh/4.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

ピアノも下手
リコーダーも下手
赤青カスタネットも下手

カラオケも下手

766 :ドレミファ名無シド:2017/01/11(水) 18:57:56.41 ID:hOXovH1O.net
それは「ギターが下手なやつ」ではなく「音楽的素養のないやつ」だろ

767 :ドレミファ名無シド:2017/01/11(水) 20:32:46.58 ID:Pv7lC7pg.net
身の回りではギター上手いヤツは歌下手なのが多い印象
(音程的には合ってるけど声張るのに慣れてない系の下手さ)
弾き語りやギターボーカルやりたくてギター始めたヤツは別だとは思うけど

768 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 16:28:23.79 ID:wUEeNWR6.net
後者のほうが良いギタリストが多い気がする

769 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 17:04:02.13 ID:ty43rHvr.net
グレイのhisashiの事下手って言ったら
めちゃくちゃ叩かれた。どう見てもあいつうまい部類には
入らんだろう…。俺とどっこいくらいじゃないか。少なくとも俺が奴の聞いて
うまいとはお世辞にも思わんし、安心しては聞けない。少なくとも満足できる演奏じゃない
作曲やアレンジがどの程度か知らんが…。曲はプロデューサーがやってる可能性が
高いし
まぁグレイのファンやったり音楽聞いて喜んでるような奴らなんだから
耳も頭も相当悪いんだと思う。音楽性や演奏レベルが自分より低いの
聞いてもしょうがないし。自分がど下手だからあのくらいでも雲の上に
見えてんのかなぁ…。この人はプロだぞ!とか音大生だぞ!
なんて言う奴も多いけど、プロだってそんなにうまくないのも多いじゃん
特にバンド系なんか。昔は俺もバンドマンくらいでも
うまく聞こえてたかも知れないけど少なくとも最近はそう思うよ
スタジオ系と表方だと差があるわ

770 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 17:08:43.95 ID:ty43rHvr.net
歌は音感はあるから音程は採れるけど
ちゃんとやるならボイトレとかからやないとね
習わないと無理だわ
素人レベルでは歌うまい人なんだろうけど、
プロの歌手とは比べられない

771 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 17:59:54.66 ID:ty43rHvr.net
正直ロックとかポップスで争ってる事が自体がレベル低い
市内大会で1番を競ってる感じ

772 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 18:40:06.87 ID:sEWrYSJ9.net

NG ID設定完了!

あとはどうぞご自由に。

773 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 19:35:36.02 ID:C6DRLoHF.net
>>769
世間から見たらどんなに歌や楽器が上手かろうが君みたいに売れてないのに上から目線で他人を批判する様な最悪な人格を持ったブサイクは人間として扱う価値自体が無いゴミクズなんだよ。

例え君の方がHISASHIよりギターが上手かろうがベストアルバム1枚だけで400万枚以上も売れてるGLAYを批判したら叩かれるのは当たり前。

君は世間から見たら人間でもミュージシャンでもないただのゴミクズだからね。

774 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 19:43:06.72 ID:WkR71SQT.net
話をマコロウレベルに戻せよ。
って言いたいけどあれもあれで上手い下手以前の問題か。

775 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 20:42:34.01 ID:I48oVzE2.net
マコピは日本のアート・リンゼイだよ
レベルは極めて高い

776 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 22:42:42.80 ID:Knil1XSU.net
妙に通ぶったジャンルの音楽を嗜む
しかし解説はできない

777 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 23:02:56.54 ID:ty43rHvr.net
自分より能力の低い奴は下に見て当然だろ
ここそういうスレだろ?何言ってんの?
まぁ俺とhisashiは同じくらいレベルだろうけどな

俺は音楽至上主義だから売れてるとか関係ないよ
テクや曲のクオリティがいいのを選ぶ

778 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 23:49:43.52 ID:U5sqxpJF.net
マコロウとおなじだね

779 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 01:30:19.24 ID:k5begodk.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=1C_WcHdZP84
これか

ひさしついてよく知らないが、まぁ少なくともうまい方ではないなぁ
上手なアマチュア〜下手なプロくらいか
運指とか指の感じが汚く見えるからアマチュアくさく見える
上級者の手つきじゃない。でも見た目ほど音は悪くないか?
ちなみに機材関連については自分は分からん

780 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 02:07:40.32 ID:Nogw1TjW.net
マコロウがあれほど話題になったこのスレで下手扱いされるレベルではないと思う

781 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:00:17.94 ID:piCsAL0l.net
マコピは日本のサン・ラだよ
レベルは極めて高い

782 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:51:04.90 ID:D08bOZIu.net
マコはすでに復活してる

783 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:52:04.08 ID:D08bOZIu.net
ようわからんが摩子様はオリジナリティが極めてとびぬけている

784 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:52:30.48 ID:D08bOZIu.net
マコピーありがとう

785 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:52:51.54 ID:D08bOZIu.net
探すしてね

786 :ドレミファ名無シド:2017/01/13(金) 19:53:45.26 ID:D08bOZIu.net
ジェダイの騎士マコピーとしてやっちる

787 :ドレミファ名無シド:2017/01/14(土) 17:18:57.25 ID:iFQD6rso.net
ネタスレに連投する

788 :ドレミファ名無シド:2017/01/14(土) 17:34:56.36 ID:KTBceG4w.net
810 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3eb0-49Ts) :2017/01/13(金) 04:10:16.56 ID:k5begodk0
アコギ10年やったけどさ、俺はギターにむいてないのかも知れん
ギターって指の形とか手の形で先天的に不向きとかあるんだな
誰か教えてくれりゃいいのに。どっかに書いてあったかも知れんが、
見逃してたのかも。大きさは問題ないが、俺は立て爪なんだよね
ギタリストとかの動画見ると大半が横爪な気がする
ついでに筋張った細めの指。見た目はあんまりよくないと思う

Cコード押さえた時に人差し指の感覚がすごく嫌だ。1弦もミュートされるし
指が悪いのかギターが合ってないのか分からんけど
今のk.yairiと安いヤマハのしか知らないけどさ。k.yairiの感覚は特別ひどいな
作曲だったら特にギターにこだわる必要はないし、音楽の基本はピアノだな…
ピアノとか鍵盤を買えなかったからなぁ…

789 :ドレミファ名無シド:2017/01/14(土) 22:04:25.28 ID:hIQWxnV1.net
緊張に無茶苦茶弱い奴は下手だよ。
ほんと、どうすりゃいいのか。

790 :ドレミファ名無シド:2017/01/15(日) 09:48:41.19 ID:Xbw362RN.net
>>789
ドラムに転向する

791 :ドレミファ名無シド:2017/01/15(日) 23:38:54.13 ID:Yc5UJnFZ.net
試奏の時ペンタ一発はいいが往年のGS風歌謡曲チョーキングする輩多いのな

そんでもってFコードは濁ってるしやたら歪ませるわで殆どノイズ

792 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 00:44:16.20 ID:q0bqTU9F.net
緊張しぃならギターは無理だけどドラムならいけると思っている

793 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 11:13:08.75 ID:D24dyOXa.net
それドラムよりかベースじゃないの

794 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 13:14:54.00 ID:inQKop06.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

ギターは無理そうなのでベースに心移りする。
楽器は無理そうなのでボーカル専念とかぬかす。
演奏は無理そうなのでESPでクラフトマンの勉強とか言い出す。

795 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 14:20:46.78 ID:J4fJcCny.net
最後は聴き専になってウンチクばっかりになる

796 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 16:43:26.59 ID:QTY2iWxs.net
それTwitterでしか知らないお前が嫌いな奴の話だろ。

797 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 19:19:51.64 ID:YjO8U2RY.net
クラフトマンやギター・テクニシャンの多くは
下手なプロよりギターをうまく弾けるのが現実

798 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 20:23:10.63 ID:XixHabmd.net
自分が下手であることを自分で気付かない

799 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 21:58:10.74 ID:q0bqTU9F.net

マコピーの悪口を言うな!

800 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 23:09:11.85 ID:vOqE8RcD.net
調性とかダイアトニックコードとかケーデンスとか
コピーだけしてても実感できるような最低限の理屈が何年経っても理解出来ないタイプは何やらせてもダメだな
そもそもの音を聞いてないんだろうか?

801 :ドレミファ名無シド:2017/01/16(月) 23:15:36.35 ID:D24dyOXa.net
理論を知らない方がオリジナリティのある曲が書ける(キリッ

802 :ドレミファ名無シド:2017/01/17(火) 20:14:21.40 ID:3JQsY7dX.net
>>791
どんなチョーキング?

803 :ドレミファ名無シド:2017/01/17(火) 20:46:03.74 ID:gi53K7qj.net
君達はどこのアリーナに何万人の客を集めてどんな高級な家やマンションに住んでるくらいギターが上手いんだい?

804 :ドレミファ名無シド:2017/01/17(火) 22:41:08.24 ID:173z9Y2G.net
>>803
日本語でおk

805 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 08:08:42.07 ID:lwqUIvyo.net

マコピーの悪口を言うな!

806 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 09:10:41.35 ID:Ys24sWn6.net
>>803
たった一行で論理が破綻してるけど池沼ですか?

807 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 11:57:58.36 ID:KpfNf4sU.net
>>803
くそ笑ったw

808 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 14:03:00.50 ID:6Aa/2ycv.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

日本語も下手
2ちゃんねるも下手
そもそも上手くできるものがないからギターくらいは上手く弾けてる方じゃないかと妄想を抱き人生の支えとしている

809 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 21:18:53.98 ID:QJYyLUhw.net
>>808
ほんとだ。
読点句読点も使えてないし、当たってるかも!

810 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 21:38:27.80 ID:lwqUIvyo.net
読点句読点w

811 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 21:52:08.06 ID:ouIfsN/6.net
このスレに書き込んでる奴全員だろw

812 :ドレミファ名無シド:2017/01/19(木) 00:39:23.97 ID:gkIkLE3G.net
二大巨匠共演
http://www.youtube.com/watch?v=hRxVI7Q7neY#action=share

813 :ドレミファ名無シド:2017/01/19(木) 19:29:38.41 ID:rZDNPWGs.net
まこもどってる

814 :ドレミファ名無シド:2017/01/19(木) 23:21:11.20 ID:pauzboKJ.net
ん、( -_・)?

815 :ドレミファ名無シド:2017/01/19(木) 23:29:09.95 ID:MLCkyg3a.net
で、読点句読点って何?

816 :ドレミファ名無シド:2017/01/25(水) 08:53:51.75 ID:AZjKrYeX.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

「読点句読点」という謎語を産み出す独創性はあるが
意味を説明する知性はない。

817 :ドレミファ名無シド:2017/01/25(水) 22:18:50.49 ID:iv4psIhO.net
Em一発

818 :ドレミファ名無シド:2017/01/28(土) 00:28:52.56 ID:ULhUAoOy.net
Em7(11)

819 :ドレミファ名無シド:2017/01/31(火) 20:34:56.06 ID:k6bXkoBE.net
ADHD

820 :ドレミファ名無シド:2017/01/31(火) 21:31:08.09 ID:JR4ZOySR.net
何でも気合いで乗り切ろうとする。

821 :ドレミファ名無シド:2017/02/01(水) 19:09:54.41 ID:s3VJ0IVD.net
EADGBE

822 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:27:32.78 ID:/d9JcAO/.net
チューニングに無頓着
耳コピを最初からあきらめる
学祭なんかで女子の前で速弾きするイメージがプリインストールされて削除できない
リズム隊の音を聴かない
チョーキングすらまともな音を目指す気持ちがない
同一弦のアルペジオのライトハンドを飽きもせず発展もせず馬鹿のひとつ覚え
いきなりディストーション全開にして練習
一曲覚えたら次の曲覚えるモチベが下がる
自分のパートに来たら頭が真っ白になる
いつまでもパイプラインばかり弾く
親指がいつも違うとこにある
音がまともに出ないのにシェイクハンド、セーハはカッコ悪いと思ってる
やたらギターの位置が低い
ハーモニクスでチューニングしないと格好わるいと思っている
親のベッドの下から盗んだ金でレスポールを買う
アライやトーカイやグレコを馬鹿にする
チョーキングしたら一音くらい音が下がるチューニング
同じポジションでしか弾かない
高いポジションで弾かないとかっこわるいと思っている
まともな音出す前に体がガクガク立てノリ
自分より上手い奴に対して殻に閉じこもる
ネック側の指づかいばかり気にするが、人差し指と中指だけで弾こうとする
アンプはマーシャル
ビブラートが妙

823 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:29:51.06 ID:2ArrT1SP.net
こういうのってサラッと書くからネタになるんであって
長々やるとキモいよね

824 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:39:11.16 ID:/d9JcAO/.net
運指?なにそれ?
大麻柄のピック
ペンタを弾くというよりペンタしか弾く気がない
困ったらチョーキング
グリッサンドすると意味不明な音で終わる
大麻柄のピック
ストロークはアップダウンの自分が自然にできるやつだけ
狭いスタジオでハウリまくり、しかもボリュームを下げない
部屋の一番見栄えのしそうなところにギターを飾っている
弦は切れるまで変えないでサビサビ
自分が触らないのに他人がギターを触ると不機嫌になり、直後ボディを磨いてスタンドに戻す
ギターの値段を自慢する
大麻柄のピック
ピックガードの傷を気にする
やる気もないのにボトルネック用のグッズを買う
大麻柄のピック

825 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:39:46.51 ID:/d9JcAO/.net
>>823
あらすみませんわねー

826 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:42:20.10 ID:/d9JcAO/.net
なにしろ自分の思い込み優先w

827 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 02:42:57.51 ID:/d9JcAO/.net
誤爆w

828 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 09:21:53.46 ID:n9/vOzo6.net
ギターを弾く間も惜しんで長文をしたためる

829 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 09:56:39.47 ID:AgXX5bmG.net
>>828
きも

830 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 11:07:29.18 ID:IIUvL6MH.net
ボキャブラリーが乏しい

831 :ドレミファ名無シド:2017/02/04(土) 21:12:16.19 ID:NnKK3Myy.net
何が誤爆だったのか分からん…

832 :ドレミファ名無シド:2017/02/04(土) 21:54:25.25 ID:3RhTDQe1.net
ヒント:大麻

833 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 07:32:36.82 ID:JjRzobox.net
ギターが下手なやつにありがちなこと


エフェクターボードは充実しているが
アンプを持っていない。あるいは15w以下のソリッド。

834 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 09:05:08.67 ID:BtxMc9gR.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

彼女がいない

835 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 09:06:03.71 ID:cQUTc+OK.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

ギター教室で嘘を教えられた

836 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 09:21:38.04 ID:BtxMc9gR.net
>>835
kwsk

837 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 09:37:05.67 ID:6TMoztIY.net
マコロウもすっかり過去の人か

838 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 12:55:14.88 ID:aXBCTBie.net
ギターが下手な(以下略

GTシリーズは天下を取ってる、とか言う。

839 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 13:08:11.01 ID:JHd4vY7i.net
ギタリストは「マコロウ以前、マコロウ以後」に分けられる

840 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 17:16:42.43 ID:LRkDbCm9.net
チューニングができない

841 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 17:30:46.72 ID:2mNGVuTD.net
有名ギタリストを小馬鹿にする
そのくせ自分は誰かのコピペみたいな下等なプレイしか出来ない
少なくともネットや2ちゃんで見かけるやつは大抵これ
例外はない

842 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 18:09:25.05 ID:OF/kmbRp.net
過去レス、過去スレを読まず
まるで自分が世紀の大発見をしたかのようなドヤ顔でレスを書く

843 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 19:55:20.25 ID:JjXS6WUF.net
マコに会いてえなあ。。

844 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 22:55:01.88 ID:774BF63x.net
こういうスレで自己紹介に余念がない。

845 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 22:56:59.04 ID:ejnsK5dH.net
クロマチックをバカにしがち

846 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 23:44:45.37 ID:6TMoztIY.net
音楽理論とかコードを覚えるのを馬鹿にしがち

847 :ドレミファ名無シド:2017/03/30(木) 23:52:34.72 ID:iozCge0f.net
>>844
>>842

848 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 02:23:34.46 ID:H1gXXQ0T.net


849 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 08:55:24.56 ID:H1gXXQ0T.net


850 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 18:16:39.52 ID:WNfdLcTZ.net
あの「化学薬品で溶けたような跡がある」ギターは誰が買ったのかなぁ

851 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 19:50:42.40 ID:f5BHUB+B.net
小指が異常に短い。

852 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 20:42:01.39 ID:tyO3BUjH.net
クロマチックしか弾けない
それもドヘタに

853 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 20:48:19.67 ID:9abcvNlP.net
何年経ってもコードの構成音を覚えない、メジャースケールの並びが分からない、調性やダイアトニックコードが理解できない

「7thとかそういう複雑なのは分かんねぇわwww」みたいの意外と居るから困る

854 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 20:52:25.09 ID:7NtXwzoH.net
「音楽は楽しけりゃいいんですよぉ。
音を楽しむって書くじゃないですかぁ。
楽譜とかコードとか理論とかは、
まともにギターが弾けるようになってからじゃないっすか?」

855 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 21:05:33.69 ID:ej/4O44w.net
考える前に翔べっ
おじいちゃんになっちまうよ

856 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 21:08:51.93 ID:9abcvNlP.net
考える前に飛んでもいいけど
飛びながらも考えてなきゃダメなのです

857 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 21:15:36.68 ID:1f7HnLTV.net
理論よりもセンスを磨け(キリッ

858 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 21:45:07.97 ID:tyO3BUjH.net
おまえの糞センスなどどうでもいい

859 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 22:17:41.03 ID:IrHywzCi.net
ネタスレにマジレスする

860 :ドレミファ名無シド:2017/03/31(金) 22:56:32.26 ID:BIN2WQS6.net
理論を勉強すると実践がおろそかになると思ってる奴いるよなw

861 :ドレミファ名無シド:2017/04/01(土) 00:41:04.92 ID:z6Y2XOGv.net
ジミヘンもコード知らなかったとか
理論を勉強すると頭でっかちな曲しか作られないようになるとか言っちゃってる奴ならいた
Evaluation: Good!

862 :ドレミファ名無シド:2017/04/01(土) 01:49:15.03 ID:vTLd/TlU.net
現状でジミヘンくらい耳が良くて、上手くて、革新的で評価されてるならそれでいいんだが
そんなヤツまず居ないし大体はただの下手糞が面倒くさがって言い訳してるだけだからな

一冊本買ってナナメ読みしただけでも、そういう性質の物じゃないと分かるはずなのに

863 :ドレミファ名無シド:2017/04/01(土) 02:06:06.64 ID:ECkbMZgH.net
急に増えた昨日からの書き込みはただのお前らが嫌いなTwitterでしか知らない奴の話じゃん。

864 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 00:08:08.31 ID:dFika76k.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

歌も下手


ついでに、ボーカルが下手なやつにありがちなこと

ギターも鍵盤も弾けない

865 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 01:28:44.92 ID:Zki56RtX.net
結局、全ての基準は伝説のバンドのギタリストなんだけどね

866 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 02:09:17.36 ID:iNZ4SGNh.net
そのお前らが気に入らないただの趣味で音楽やってただけの奴に音楽以外の全ての人生を負けてるのがお前らか。

867 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 02:16:13.87 ID:i7C0SAN/.net
ネタスレみたいなもんなのにマジギレしてるのが沸いてるな
図星だったんか?>>866

868 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 12:14:38.74 ID:zCDNpYGv.net
>>864
歌へたな奴はギターも下手
完全に同意するわ

869 :ドレミファ名無シド:2017/04/03(月) 23:50:51.12 ID:Wrmol7q9.net
世界的なギタリストのライブ見に行ってもミスりまくってる事がザラだしMステ出るくらい売れてる日本のバンドで超絶テク持ってるギタリストいないしテクニックって何なんだろうな。

870 :ドレミファ名無シド:2017/04/04(火) 06:16:17.83 ID:1+WeLqEo.net
そりゃミスとテクは別だろう

871 :ドレミファ名無シド:2017/04/04(火) 08:35:32.38 ID:zp5YhM2T.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

上手くなるとはミスをしないことだと勝手に思い込み
教則本やコピー譜のページが一向に進まず結局頓挫する

872 :ドレミファ名無シド:2017/04/05(水) 07:10:29.30 ID:2h9n0btw.net
>>869
mステってそんなに敷居高くないだろ

873 :ドレミファ名無シド:2017/04/05(水) 09:11:24.19 ID:V+3HTQIW.net
「mステってそんなに敷居高くないだろ」とか勢いで書いてしまう中坊である

874 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 20:22:13.24 ID:pabyziTJ.net
自分の事を下手だと思っていない人
その人に聞こえた通りの音を出しているんだと思う
耳というか理解力がpoor

875 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 20:23:49.32 ID:pabyziTJ.net
ホントは上手いのに
下手に弾いてるという謙遜

876 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 20:28:43.05 ID:MK+5oF7q.net
ようつべに動画を上げるときギター歴3か月なので
と言い訳というか嘘をつく

877 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 20:40:22.70 ID:jYrUtHey.net
爺さんが歳とったから物覚えが悪いとか、老眼で文字が読めないとかいう系か
お前、元からそうだったろという

878 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 21:43:09.43 ID:8db8EP7Z.net
ここで陰口を書いてもお前らが気に入らない奴は知らないからノーダメージだしそいつの動画でも貼れや。

879 :ドレミファ名無シド:2017/04/06(木) 23:20:19.89 ID:UAJolw4p.net
ここは君が思ってるような個人攻撃スレじゃなくて
単なるあるあるネタスレやで

880 :ドレミファ名無シド:2017/04/07(金) 05:48:35.69 ID:GJD8yK9P.net
ブリーフ派

881 :ドレミファ名無シド:2017/04/07(金) 17:55:31.50 ID:N6oIUb4fF
忙しくて練習できないとかもっと早く始めてなかったからとかちょっと高額ないいギターを勧めると損得勘定で否定するとか音を聴かずいつもユーチューブの演奏見てコピーできないでいる奴とか

882 :ドレミファ名無シド:2017/04/10(月) 01:53:08.61 ID:j7kyhUiE.net
Vollstreckerが恋しい

883 :ドレミファ名無シド:2017/04/10(月) 02:33:14.90 ID:jENo09Uy.net
>>874
ユーチューブで歌ってみたの人は
自分に聞こえてるように歌ってるのかもね
謎が解けたw
だからなんとも微妙な歌をアップするんだ

884 :ドレミファ名無シド:2017/04/12(水) 21:06:23.93 ID:JqU9JbEd.net
楽器店に就職して試奏の客をあざ笑う

885 :ドレミファ名無シド:2017/04/12(水) 21:16:17.21 ID:ehfpa7UL.net
楽器店員になって「お前にその値段のギター買えんの?w」と楽器店員より年収の桁が一つ多い20代の客を見下す。

886 :ドレミファ名無シド:2017/04/12(水) 21:17:19.68 ID:RnRaVqGr.net
お前は何を言っているんだ?

887 :ドレミファ名無シド:2017/04/13(木) 06:56:36.33 ID:ZWu5rr+9.net
楽器店でウソを教えられた人じゃね

888 :ドレミファ名無シド:2017/04/13(木) 12:31:24.02 ID:6FFbtvxr.net
ギターの試奏にマルチエフェクターかます奴

勇んで試奏に入るも20分くらいしてほったらかしにされてる状況で
楽器置いて寂しく帰る奴

889 :ドレミファ名無シド:2017/04/27(木) 00:12:37.09 ID:94PRBw4N.net
マコピは高いギターを買うより
天下取ったGTを取っ替え引っ替えした方が幸せになれたかも
楽しそうだったし

890 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 01:20:31.13 ID:zP2PUifZ.net
上級者(笑)に騙されて意味もなく基礎練を繰り返して一日を終える


違うんだよなぁ
基礎だけじゃなくて、なんでもかんでも手を出さないと上達は遅くなるだけなんだよなぁ
んで振り返って基礎練して正確性を詰めて完成させる

891 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 08:25:47.33 ID:HcUjTNKi.net
>>890
こいつは下手クソの典型だわw笑ったわw

892 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 11:50:26.79 ID:Gx+WVYI2.net
まあ、練習を継続できないから
下手なんだろうね

毎日2時間練習したら5年くらいでそこそこ弾けるようにらなるわな

世の中の奴は、だいたい堪え性なりがなくて
楽器買う時だけテンション上がって
1週間もしたら飽きて練習しなくなる
楽器をスマホのゲームかなにかみたいに
ガンガン次の展開がないと続けられないんだろうね

そんなんだから
ギター早弾きしたりピアノガンガン弾ける
マルチプレイヤーの俺、天才とかいわれて
尊敬されまくるんだが
単に、単純練習に耐性ある性格なだけだけどね

893 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 12:47:21.89 ID:Duvwokmx.net
昔やってたバンドのお荷物ギターの奴が俺に聞くんだよ
「やっぱり家で練習するの?」俺は腹の中で「コイツ救いがたい馬鹿だわ」と思いつつ
「いやほとんど練習なんかしないよ、ギターというものはその時のフィーリングで弾くものだから」と答えた
そいつ真に受けて全く練習しなくなったな、5年ぶりに合ったらチューニングもできなくなってた
俺はそいつに「ギターというものは生まれた時点でもう上手い下手が決まっていんだよ」と言ってやった
その馬鹿は納得してたわw

894 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 13:56:35.76 ID:wcSLdPhJ.net
工作業者の下手な釣りやな
一般のレスがあった途端に餌投げて馬鹿みたい

それでばれないと思ったの?

895 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 14:15:18.51 ID:HcUjTNKi.net
>>894←これがプロの技ってもんよ

896 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 14:34:11.86 ID:zP2PUifZ.net
おい仕事しろ
ったくいくつスレを潰せば気が済むんだよてめぇは

897 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 17:55:36.37 ID:GkzhACdt.net
GWなのにこんなスレ見るなよ。

898 :ドレミファ名無シド:2017/05/03(水) 18:35:25.51 ID:zP2PUifZ.net
GWに更新しないと差がつくだろ

899 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 02:23:29.35 ID:CUANcUQf.net
hidenori

900 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 04:13:11.23 ID:Lar5Yeew.net
>>893 お荷物ギターも壮絶な馬鹿なのはよくわかるが
バンド組んだ時点で相方が下手なら下手で上手くなるように指導してやろうとか露とも思わないお前みたいなのの性格も理解できん

なんかわからんけど小集団が10あったら2〜3割くらいの確率でこういうヤツいるな
ちまい仲間内ですら協力関係ひとつ築けず、どうでもいいプライドにしがみつくことを優先する
まギター弾かせてもどっか致命的に苦手なことがあって生涯改善しないタイプだな

901 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 04:33:09.93 ID:WVy01j0q.net
回線も用意できない底辺工作員やーつwwwwwwwwww
アフィブログ用に自作自演で会話らしくやってるだけだぞ

902 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 04:40:06.00 ID:Lar5Yeew.net
ん?ここでスレに無駄レスしたら自分とこのアフィブログになんか関係あるん?

903 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 06:01:53.45 ID:qq0GvXUP.net
?アフィブログ
○アホプログ

904 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 09:34:14.80 ID:6b4iHHI7.net
>ギターが下手なやつにありがちなこと

こんなところでキーボード叩いてるおまいら
あるいは、他人が気になってしょうがないおまいら

905 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 09:40:30.18 ID:b5TUVTfu.net
>>904
おまえもなー
このドアッホーw

906 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 13:48:03.20 ID:6b4iHHI7.net
>>905
「も」ということは、図星! 認めたか

しかも俺をギター弾きと勘違いするバカ
あんな、ナルな楽器弾くかよwww

907 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 15:01:07.18 ID:z39QSEL/.net
 ___ 
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^^ω)  ゴールデンウィーク
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  楽しいね!
|    | ( ./     /

908 :ドレミファ名無シド:2017/05/04(木) 20:10:38.38 ID:6b4iHHI7.net
暇なので、もひとつ
>ギターが下手なやつにありがちなこと

陶酔したキショイ顔や顎の動きに、音がついてこない人。

909 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:06:38.40 ID:gthZG3go.net
シグネーチャー・ギターで本人になりきって自慢してる人

910 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:10:43.78 ID:gthZG3go.net
自分より下手な人には教えたがるが、上手い人には指定する人

911 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:11:39.29 ID:gthZG3go.net
>指定 ×
否定 ○

912 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:12:44.24 ID:gthZG3go.net
なんせ、キショイオタクが多い(うまいやつも)

913 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:14:09.89 ID:gthZG3go.net
やたら、人のギターを「弾かせて!」というバカ

914 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:18:05.31 ID:gthZG3go.net
しょっちゅうバンドを「感性や音楽性が違う」と言い訳し、替わってる人

915 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 14:38:23.50 ID:bBfxBkjG.net
お前が嫌いな奴のアカウント見せて。
ただお前が気に入らないだけにしか見えないから。

916 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 15:22:22.23 ID:gthZG3go.net
うそw
貴方はそんなギターリスト大好き派?

キモ、同類なのね

917 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:46:40.69 ID:gthZG3go.net
高価なギターを買って、ローン支払いで音楽値は関係のないバイトに明け暮れ
練習時間も取れない奴

918 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:50:07.17 ID:gthZG3go.net
「音楽理論なんてペンタスケール知ってれば不要!」と一年以上言ってるやつ

919 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:50:35.21 ID:gthZG3go.net
タブ譜しか読めない奴

920 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:51:09.11 ID:gthZG3go.net
腰でギター抱える奴

921 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:52:34.37 ID:gthZG3go.net
何度も練習した同じフレーズを「速弾き!」と自慢する奴

922 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 16:53:46.05 ID:gthZG3go.net
メイプル指板をやすりではがして、年季が入ったように自慢する奴

923 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 17:06:49.79 ID:bBfxBkjG.net
GWなのにこんなスレに連投してる時点でお前が生きてる価値の無いつまらない人生を送っているゴミ人間だとゆう事実は分かったよ。

924 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 17:10:03.02 ID:gthZG3go.net
GWは皆が休みなわけじゃねぇ
お店でも、遊園地でも働いている人はいるでしょ!

お仕事もいろんな種類があるのよん 
世間知らずのおバカさん

心配しなくてもちゃんと代休はあるのよん。

925 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 17:13:07.03 ID:gthZG3go.net
あっ!
上にもレスの有る 下手くそギターリストもどきのID:bBfxBkjGさんねw

上に書いてあること大抵当てはまってるでしょ?

下手くそさん!−笑ー

926 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 17:58:41.60 ID:gthZG3go.net
私が女だと判ったとたん態度を変える人

927 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 18:52:52.87 ID:gthZG3go.net
対バンでいるのよねぇ〜
ガールズバンドに言い寄ってくるのは大抵ロンゲの半ハゲの下手くそ
「なかなかいい音出してるじゃん、教えてやろうか?」
反吐が出るわ!

928 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 18:54:17.09 ID:cngfuGjC.net
>>927
いやお前みたいな基地外連投ネカマの方が反吐がでるよ

929 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 19:06:38.83 ID:Boq5wLJd.net
反復練習を嫌がる

これにつきる

努力しないんだよなあ

930 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 19:09:28.28 ID:gthZG3go.net
連投はしたけど
基地外扱いはないわ

全部スレタイの
「ギターが下手なやつにありがちなこと」です

まぁ、それだけ頭にくる心当たりのある人がいるってことね。
でも、キショクネェ?

メモメモ・・-笑-

931 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 19:11:40.84 ID:gthZG3go.net
>>929
反復練習もそうなんだけど、理論とか?「感性」って言って
何も考えないで繰り返してるだけのバカも多いよね

932 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 19:21:21.84 ID:gthZG3go.net
あっ、思い出した
「反復練習は癖になってほかのフレーズ弾けなくなるからしない」
って、お門違いな言い訳する男もいたわww

933 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 19:46:39.02 ID:99lwNzNL.net
>>924
つまり仕事中に2ちゃんしてるってことかいな?

934 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 21:04:52.86 ID:gthZG3go.net
YES!
自分の店だから客のいないときは良いのよん
さて、店じまい・・・と

あしたも仕事なのよん!

935 :ドレミファ名無シド:2017/05/05(金) 23:05:26.27 ID:DOeYU2Ez.net
メモメモって、見るの前世紀以来だ

936 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 01:48:15.18 ID:DZf6JYfu.net
キショイとメモメモとゆう言葉を使う女はアラサー以上のババアじゃね?

937 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 06:36:06.00 ID:qk6pT37f.net
正解!アラサーだよ〜
それが何か?
でなきゃ、自分の店もてないわよ

ちなみにそれ!セクハラの、スレタイとは関係のない攻撃文ね
つまり、あなたも
「ギターが下手なやつにありがちなこと」リストのフレンズなのね。かわいそww

938 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 16:03:50.94 ID:elIJRS1J.net
>「ギターが下手なやつにありがちなこと」リストのフレンズなのね。かわいそww

意味が分からん

939 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 16:21:20.12 ID:qk6pT37f.net
ロンゲの半ハゲの下手くそオジサン
だからよ!
若い子に、触れ合ったことないでしょw

940 :ドレミファ名無シド:2017/05/06(土) 18:09:21.56 ID:elIJRS1J.net
まったく意味が分からん

941 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 02:23:43.00 ID:MkKWNtFk.net
ご老体が無理して理解しなくても良いんじゃね?

942 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 02:35:44.80 ID:NPv7nITn.net
反証可能性のない持論を述べる
説明を求められても応えず
当てずっぽうの侮蔑の言葉で煙に巻く

要するに
議論を放棄し自ら負けを認めているということか

943 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 03:39:52.73 ID:MkKWNtFk.net
>議論
ってか?単なる "あるある" でしょ?ここ?
なんか?必死みたいだけど。
んで?ひょっとして?誰かと勘違いですか??

944 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 03:43:54.68 ID:MkKWNtFk.net
2CHって解ってても 意味不明 とかよく書いてるパターンでしょ?
上の文、本当に意味が分からんなら聞けば?
もれはすぐわかったけど

945 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 03:47:41.96 ID:MkKWNtFk.net
反証可能性(はんしょうかのうせい、英: Falsifiability)とは、
科学哲学で使われる用語で、検証されようとしている仮説が実験や観察によって
反証される可能性があることを意味する。 科学哲学者のカール・ポパーが提唱。

そんなもん、ここで求めんなよw 

946 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 09:14:11.05 ID:vFrL/8BR.net
ここ何日かで変な伸び方してると思ったら誰が大暴れしてんだ?
バカセやホモジャズの仲間か?

947 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 09:40:54.81 ID:NPv7nITn.net
下手なやつにありがちなこと

日付が変わると別人格を装う。でも必死

948 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 10:07:24.10 ID:MkKWNtFk.net
やっぱり、かんちがいしてやんの
勘違いもギターが下手なやつにありがちなこと

がんばって反証可能性出来る内容書いてよ

949 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 10:51:15.59 ID:NPv7nITn.net
下手なやつにありがちなこと

アンカーが打たれていないレスに反撃する。しかも必死

950 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 11:47:27.46 ID:MkKWNtFk.net
下手なやつにありがちなこと

反撃でないつぶやきに、反撃されたと勘違いする。自意識過剰型、しかも必死。


ってか?場を読める人ならわかる話だろうし
いちいちアンカーなければ、わからん奴は

指示待ちでないと何もできない、これも 下手なやつにありがちなこと

951 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 11:49:49.98 ID:MkKWNtFk.net
決定版
>>904

952 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 11:54:34.82 ID:MkKWNtFk.net
藁って盛り上がるはずの 
あるあるネタで、ここまで必死なバカがいるとはww

(@^^)/~~~

953 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 11:59:50.35 ID:NPv7nITn.net
昨日の店持ちアラサーはどこへ行ったのだろう?

店持ちなのに「代休」(爆笑)

954 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 13:23:38.11 ID:RDjxyPAg.net
こんなスレに連投しちゃう

955 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 13:52:23.55 ID:MkKWNtFk.net
ID:NPv7nITn
の勘違い野郎をからかうと反応が面白いぜw

>>989の言う
当てずっぽうの侮蔑の言葉で煙に巻く
要するに
議論を放棄し自ら負けを認めているということか

バカって一人で笑ってても爆笑なんだw

956 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 14:00:59.34 ID:IpwxrFzr.net
トモ藤田とケリーサイモンによると、自分の演奏を録音してシビアに聴きかえすことが上達には必須だそうです。
この2人の共通の生徒の、ギター歴三十何年にして未だ初心者レベルのいなり助六はそこかは逃げているからまったく上手くならない。
またレッスンだけ受けてそれで満足して、講師から与えられた課題を毎日復習しない人もダメ。
これは、いなり助六が追っかけをしている女性ギタリストのRieとかいう人の言葉。
多分、いなり助六への当てこすりです。
いなり助六は反面教師として非常に有用です。

957 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 14:21:35.46 ID:NPv7nITn.net
キャラ設定を変えたつもりでも
投稿パターンは変えられない(哀笑)

958 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 14:42:47.00 ID:MkKWNtFk.net
出かけるから留守番しててねwいなり助六くん。

>>989の言う
当てずっぽうの侮蔑の言葉で煙に巻く
要するに
議論を放棄し自ら負けを認めているということか

バカって一度忠告しても繰り返すんだね
ギターが下手なやつにありがちなこと だが、そんな暇人につきあってられまへん!

959 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 15:27:17.34 ID:NPv7nITn.net
5月5日に大量連投した自分の店持ちのメモメモくん。
IDはgthZG3go
このスレの他「素人とプロの違いって何? [転載禁止]©2ch.net」に同IDでレスあり。

翌5月6日に「自分の店もてないわよ」と書いたqk6pT37f
この日もここと「素人とプロの違いって何? [転載禁止]©2ch.net」だけにレスあり。

本日5月7日、「んで?ひょっとして?誰かと勘違いですか??」から始まり連投中のID:MkKWNtFkは、現時点で「素人とプロの違いって何? [転載禁止]©2ch.net」とここだけにレス。

あれぇ?


キャラ設定を変えたつもりでも
投稿パターンは変えられない(満点大笑い)

960 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 17:23:56.78 ID:NPv7nITn.net
ありがちなこと

自演がバレたら日付が変わるまで沈黙

961 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 21:53:00.61 ID:MkKWNtFk.net
プッ!
一日中貼りついていたのか?

ヤッパ、バカだね 
面白いから少し放置して、躍らせてみよう・・・

962 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 21:58:30.97 ID:NPv7nITn.net
敗北宣言いただきました

963 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 22:10:18.57 ID:NPv7nITn.net
キャラ設定に失敗して自演もバレるって
吹き溜まりの中の出来事とはいえ珍しい醜態だね

あとは侮蔑の言葉を吐きまくって逃げるしかないわな
〇カとか、相手に何の落ち度もなくても使える言葉だし
それしか言えないということは、敗北を認めたという証左

まあ、気を落とすな。明日はきっといいことあるさ

964 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 22:23:13.62 ID:MkKWNtFk.net
>気を落とすな。明日はきっといいことあるさ

はい!がんばります プッ!

965 :ドレミファ名無シド:2017/05/07(日) 22:29:29.98 ID:NPv7nITn.net
>>959への反論はなしか…

店持ちアラサーの自演くん(悶絶笑)

966 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 00:56:54.93 ID:91BXqPPU.net
ギターが下手でも何も困らないよ。みんな下手だし。

967 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 01:19:34.34 ID:ZxlPkVK2.net
こんなスレ見てる時点で大した事ないもんな。
ギターが上手い?それがどうしたで売れてないバンドマン全員の人生全否定出来る。

968 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 16:41:11.49 ID:aUwWK08Y.net
そもそもお前ギターやってないだろ
特技は自演だもんな?
その自演もクッソバレバレの三流
やめたらこの仕事

969 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 16:59:23.62 ID:bJt1Y/nW.net
自演は恥ずかしいよな
バレたら言い逃れできないもんな
罵詈雑言浴びせて逃げるしかないもんな
実際そのとおりのレスしかできてないもんな

音楽で恥晒すならまだしも、2ちゃんで恥かく人って…(嘲笑)

970 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 17:12:31.82 ID:+FMym3K4.net
これこれ!
関係のない他人様に、かみつくでない
ストーカーの方が怖いよ
疑心暗鬼もいいとこですねぇ〜
会社のPCを私用で使ってはいけません、ちゃんと働けよ!

971 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 17:27:03.63 ID:xq9Ox6rD.net
>>970

>自分の店だから客のいないときは良いのよん
>さて、店じまい・・・と

>あしたも仕事なのよん!

972 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 17:33:29.96 ID:+FMym3K4.net
同じPCを共有で使ってますが?
なにか?

店のだから複数人が使ってるのよん
昨日は私はお休みね、おバカさん、一日貼りついていたのね キモ

今日は仕事明けのお客が多いのでお相手できません。
しばらく一人で踊ってなさい!

973 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 17:43:24.20 ID:BRXu+Twj.net
わざわざ出てきて無理な言い訳してる時点で
踊らされてるのは自分と気づかんかw

974 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 18:06:12.52 ID:aUwWK08Y.net
自演がバレたら埋め立てか
そうやっていくつスレを潰したら気が済むんだ?
プロ固定にもなれない三流工作業者が

975 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 18:27:37.64 ID:4Ap5RaSo.net
>>961
>プッ!
>一日中貼りついていたのか?
>ヤッパ、バカだね 
>面白いから少し放置して、躍らせてみよう・・・


これ、昨日の書き込み。

>>972
>店のだから複数人が使ってるのよん
>昨日は私はお休みね、おバカさん、一日貼りついていたのね キモ
>今日は仕事明けのお客が多いのでお相手できません。
>しばらく一人で踊ってなさい!


これ、今日。

「一日貼りついてた」と「おどる」云々の言い回し、同じだね。同じ人が書いたと考えるのが自然だな。
あえて書かないけど、他にも共通点はあるよ。もうひとつのスレにも。

先人の残したありがたい言葉を紹介しよう。

「ひとつの嘘をつく者は、自分がどんな重荷を背負い込んだのか滅多に気が付かない。つまり、ひとつの嘘をつき通すために別の嘘を20個考えなければならないということを。」(ジョナサン・スウィフト)

976 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 19:58:36.93 ID:aUwWK08Y.net
で、それお前なんだろ?
どうして自演できないの?下手なの?

977 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 22:33:27.68 ID:+FMym3K4.net
お仕事終了!
わっ!踊ってる  ホントにに踊ってるぅ〜 (爆笑)
(PCのこちらで、皆で笑ってるので爆笑ね!)

そりゃ、同じ内容の文も出てくるでしょPC共有でも3名だけですから・・。
さて、今度は何を嗅ぎまわるのでしょう
楽しみぃ〜

978 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 22:37:44.45 ID:+FMym3K4.net
PS
今日、仲間内や客と「2CHあるある」で、あなたのことで盛り上がったわよ

ありがと、又、話題作ってね

979 :ドレミファ名無シド:2017/05/08(月) 23:26:38.24 ID:Xf4EkpEX.net
>>977
>そりゃ、同じ内容の文も出てくるでしょPC共有でも3名だけですから・・。

少人数だから同内容は出る、ということは

自演を認めるのね。

「多人数だから同内容も」なら理解も得られやすかったのに。惜しい!
少人数でキャラがかぶる確率は低い。7日と8日は別人と明言してるから、同一人物のカキコミでは矛盾する。
まあ、いろいろ新たな嘘を作ったとして、僕だけでなくこのスレを見ているすべての人が納得できるかな?

それこそ、タワーマンション住まいで全室同じ固定IPアドレス共有とかの設定にすればよかったんだろうけど、遅かったね。

嘘をごまかすためにまた嘘をつき、そこから足がつく。
まるで刑事コロンボを見ているようだ。
スウィフトの言葉のとおりでもある。

また20の嘘を考えるのかな?
キャラだけでなく環境も作り上げなきゃいけないから大変だね。
「仲間」とか「客」まで登場させちゃったけど、大丈夫?

今後も20の嘘を作り続ける?
「嘘つきましたごめんなさい」と言えば、今の苦しみから解放されるよ。
どうする?

980 :ドレミファ名無シド:2017/05/10(水) 16:43:53.67 ID:WNVuGEu3.net
3名で自演って解釈おかしくないか?

981 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 12:46:04.18 ID:cKb3/ENL.net
刑事コロンボって何時代 コナンならわかるけど

982 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 12:49:44.04 ID:R0nNjMRR.net
コナンと言えば未来少年だよな

983 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 12:51:26.75 ID:n4JFRSbG.net
コナンて旧石器時代辺り?
コロンボは開拓時代なイメージw

984 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 15:03:59.01 ID:cKb3/ENL.net
宮崎のコナンを思いついた人は老人でしょ
じゃなくって 名探偵の方
まあ、これも古いけど、現役だね

ここは養老院見たい。ダメだこりゃ!

985 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 15:27:52.28 ID:/Zf6aB59.net
それを語るあなたは一体・・・・

986 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 15:30:31.49 ID:9TK/0ah0.net
幼少期に新聞の番組欄を見てコナンやってる!とチャンネルを合わせるも未来少年の方の再放送かなんかでしばらく困惑してた思い出

987 :ドレミファ名無シド:2017/05/11(木) 20:54:18.59 ID:9hk1tgJ7.net
2ちゃんのこんなスレ見てるの中学生〜大学生だけだと思ってたらアラサーどころか40代以上がいそうでドン引きしちゃうよ。

988 :ドレミファ名無シド:2017/05/12(金) 23:45:07.48 ID:liirQEdS.net
流れ見たけど>>979のコロンボオヤジが怒って自演自演って騒いでたみたいだけど
どう読んでも、この人ストーカー見たいよね
2ちゃんに貼りついてアラサーを40代以上のハゲがストーカー、
今の世の縮図みたい

>今の苦しみから解放されるよ。
どうする?

わぁぁぁぁ〜、キモ

989 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 14:44:18.23 ID:SlBr4IoC.net
普通40歳以上と言えば社会的にも地位があって
ギター歴も長く、プロ級でなくても初心者よりは、それなりに上手く
既にギターが下手なやつにありがちなことなんて関心もなく
2ちゃんなどに使う労力をあざ笑い、楽しくギターライフをしており

ってのが、俺の40歳以上のイメージだがw

カスオヤジばかり見たいね

990 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 17:13:18.45 ID:eCK6+r32.net
巨大ブーメランが眉間に突き刺さってるな

991 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 18:19:34.17 ID:rI3ffrqD.net
バブル世代と40代はかなり違うよ

992 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 18:23:37.31 ID:YJrxkv5m.net
40代前半は氷河期世代だわな

993 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 18:41:38.67 ID:SlBr4IoC.net
>>991
じゃ!もっとジジイか!50代〜60代?

で、2ちゃん??   怖w

994 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 19:24:18.39 .net
昭和48年生まれが高卒で就職すれば最後のバブルに乗れた、大卒の就活地獄

995 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 20:29:27.91 ID:G/BJP/k6.net
どんなに練習しようが下手な人は下手
私です

996 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 21:09:45.65 ID:slFCrCn6.net
努力が足りないにもかかわらず、すぐ自分の能力のせいにして諦める。

997 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 22:54:44.58 ID:slFCrCn6.net
そもそも言うほどギターが好きじゃない。

998 :ドレミファ名無シド:2017/05/16(火) 23:03:51.12 ID:1uGWLdYY.net
握り方
ttps://m.youtube.com/watch?v=dm-jBr4fm6k

999 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 07:33:03.36 ID:yqRCYjWV.net
>>987
2chなんて最早50代バブルカスの溜まり場なのに
中学生〜大学生ってw
友達いないのかよ

1000 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 10:12:10.92 ID:kjVmIDDN.net
>>999
今はスマホでネットも常備だから待ち時間に見れるのよw 
別に貼りつかないし友達いるいないは無関係
固定PCで孤独に張り付いている老人の発想
>>979>タワーマンション住まいで全室同じ固定IPアドレス共有
なんて考えはその代表

1001 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 11:44:04.75 ID:BHFOIvTb.net
>>1000
>>999
>今はスマホでネットも常備だから待ち時間に見れるのよw 
>別に貼りつかないし友達いるいないは無関係
>固定PCで孤独に張り付いている老人の発想
>>979>タワーマンション住まいで全室同じ固定IPアドレス共有
>なんて考えはその代表


すると、これも老人の発想だな。

>>972
>同じPCを共有で使ってますが?
>なにか?
>店のだから複数人が使ってるのよん

1002 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 11:51:33.39 ID:kjVmIDDN.net
お店のPCってネット販売とか?
受注とか?予約とかにも使うんじゃない?
プリンターにつながってることは想像できるし
それを、店員がネットにつなげていただけでしょ?

全く意味不明な・・

お前、50代のストーカーのハゲオヤジだな
チョンバレw

1003 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 11:55:12.59 ID:kjVmIDDN.net
だいぶ頭の弱いオッサン

スマホでラインしてやるよ

1004 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 12:11:06.93 ID:BHFOIvTb.net
おや?

>>1000
>今はスマホでネットも常備だから待ち時間に見れるのよw 

この「若者はスマホ」とのご高説はどこへ?

ついでに、どんな業態だろうが、
顧客の個人情報も保存されているであろう業務用PCで2ちゃんなどウェブ閲覧を従業員に許す職場があるとすれば、
責任者は万が一の情報流出リスクをどう考えているのかね?
老婆心ながら、多額の賠償責任に耐えられるか疑問だ。

1005 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:00:30.30 ID:kjVmIDDN.net
>>1004
やっぱ、ストーカーオヤジか?
スマホ? 今は自宅だからイイっしょ。
>ついでに、どんな業態・・・・・・・・・・・・・・・・・・
知らんがなw

お前のバカな>老人の発想だな。論からくるリンクの
>店のだから複数人が使ってるのよん
って、個人所有と店の所有の差について説いたまで
個人情報云々など俺には関係ない

尚、いちいち説明が必要なストーカーのかまってちゃん50代の基地外とは、御免こうむる。

1006 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:21:22.75 ID:kjVmIDDN.net
アッ、イヤすまん
俺のオヤジと同じ年代であろう人が、
2CHの>ギターが下手なやつにありがちなこと
で、関係のないことでガンバてるんだ


察しよう!

1007 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:28:32.70 ID:BHFOIvTb.net
>>1005
>知らんがなw

やはり元が作り話だと答えようがないよな

1008 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:32:53.43 ID:kjVmIDDN.net
ハゲオヤジの
>老婆心
に、なぜ俺がつきあう?
なぜ?俺が知ってる?

痴呆入ってるねw

1009 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:33:48.30 ID:kjVmIDDN.net
っと、ムッと来たが、許そう

1010 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 13:42:31.15 ID:BHFOIvTb.net
論破された人の特徴

侮蔑の言葉を吐きまくる
(もう他に書けることがないから)
反証不可能な論を吐きまくる
(もう他に書けることがないから)
何度も何度も上記のレスをする
(不安で仕方がないから)

だって、逃げたいんだもの
でも、逃げたら負けなんだもの
過去の書き込みは取り消せないんだもの

1011 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 18:41:33.98 ID:/UYqWBNs.net
961の完敗だな

1012 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 20:24:02.18 ID:t6l4YOy/.net
>>1011
完敗なんて言っちゃダメ。
こういうプライド高い割にツメが甘くて中身がない毒吐きタイプは
追い詰められると自暴自棄になり他人へもっと迷惑をかける。
チリほどの誇りを保ったまま逃げ去る道を用意しておく寛容さが大事だよ。

まあ、いずれにせよ恥ずかしいんだけど

1013 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 20:50:42.93 ID:kjVmIDDN.net
まぁ、基地外は放置が一番だし 自演だと判っているけど、お相手しよう。
>友達いないのかよ
固定PCで孤独に張り付いている老人の発想
俺曰く
スマホ、場所に固定されることなく友達と飲んでいてもネットに参加できる若者の発想

ハゲオヤジ曰く >>1001 >すると、これも老人の発想だな。(この場違いな内容に端がある)
俺曰く >>972の場合は仕事で使っているPCだと思う
スマホじゃ、納品、受注、あるいは予約は無理と考えるのが妥当

ハゲオヤジ曰く  >責任者は万が一の情報流出リスクをどう考えているのかね?
俺曰く お前のアンカーした人の店の詳細事情など知る由もない 
なので >知らんがなw

ハゲオヤジ曰く  >やはり元が作り話だと答えようがないよな
?????????ハゲオヤジ、が基地外だと確信
クワバラクワバラ・・・って感じ!
論破??どこが??って感じ

1014 :ドレミファ名無シド:2017/05/17(水) 21:37:41.78 ID:t6l4YOy/.net
ほら、恥ずかしいでしょ

1015 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 04:13:27.99 ID:m5hlKF17.net
窮鼠ネコをかむで逃してやってるのは自称若者みたいね
>>1009がそうでしょうね
一連の流れを読んでも通称ハゲオヤジは意味不明

まっ、2ちゃんにくるオヤジなんてこんなものでしょう 言って改心する懐は無いでしょう
気を落とすな若者

1016 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 07:49:28.86 ID:5O1ExAUn.net
>窮鼠ネコをかむで逃してやってる

日本語でおk

1017 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 09:11:37.71 ID:RIX+51t6.net
これは日本人じゃない臭い

1018 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 12:28:44.74 ID:pZmHOgMS.net
>>1017
ミーは日本人アルよ!

1019 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 12:43:36.56 ID:jKxeTSBk.net
>>1015
>言って改心する懐は無いでしょう

これも日本語でおkだな。
日本人じゃないかどうかは分からんが、教養がないのは確かだ。

1020 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 13:41:25.59 ID:Uva0PMXd.net
ウィーは日本人ニダ!

1021 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 15:16:24.23 ID:9vRb8Ryk.net
練習しないやつ
練習の仕方を知らないやつ

1022 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 15:34:10.62 ID:wtCKYmpU.net
ギターが下手なやつにありがちなこと

ギターだけでなく2ちゃんも下手

1023 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 16:10:49.37 ID:m5hlKF17.net
ぶっ!!


発信地同じww なんかかわいそう

1024 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 16:15:52.80 ID:m5hlKF17.net
乙さんの知ってそうなところで・・・

クラプトンやジミヘン、ツェッペリン皆 2ちゃんの達人です

激ワロタw

1025 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 16:28:44.49 ID:wtCKYmpU.net
2ちゃんが下手なやつにありがちなこと

3点リーダーが使えず中黒を多用する。
結果、過去レスのどれを書いたかバレバレ。

1026 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 16:59:38.38 ID:m5hlKF17.net
待ってましたw
・・・やっぱ貼りつきそ即レス 必死 激笑!
「・・・」これが3点リーダーだと? 大笑いw

1027 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 17:24:28.43 ID:WKousmOW.net
反論できないから大笑いするしかない

1028 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 18:55:58.23 ID:GckcEema.net
>>1026
日本語も読めないのかよ

1029 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 19:05:00.92 ID:WKousmOW.net
>>1028
読めないんじゃなくて、論点をズラしてるだよ。
要するに逃げ回っているんだな。
名誉ある撤退の道を残しておいてやったのに、
結局自滅してしまうらしい。哀れだ

1030 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 21:00:06.58 ID:m5hlKF17.net
巨大ブーメランが眉間に突き刺さってるな

1031 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 21:26:56.84 ID:J5AC3Fwy.net
ほら、また逃げたw

>窮鼠ネコをかむで逃してやってる

など、今日突っ込まれた数々の件には答えられない。
どんなに汚い言葉を吐きまくっても論点をすり替えても
自分の恥ずかしい行ないは消えない。哀れだ

1032 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 21:32:06.97 ID:J5AC3Fwy.net
さて、スレタイに沿ったレスを書こうか。


ギターが下手なやつにありがちなこと

言語活動も下手(これはかなりマジでそう)

1033 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 22:47:11.95 ID:lATuDVcb.net
そろそろ次スレ

1034 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 23:14:16.93 ID:m5hlKF17.net
>どんなに汚い言葉を吐きまくっても論点をすり替えても
自分の恥ずかしい行ないは消えない。哀れだ

マンマですね 爆!!

1035 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 23:34:56.46 ID:5O1ExAUn.net
またオウム返しですか…
マンマですねとかナイスブーメランとかは
実際にそういう書き込みをされた時以外は効かないよ。

そんな君にかけてあげる言葉はこれしかないな。
>>972
>しばらく一人で踊ってなさい!

1036 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 23:42:59.76 ID:5O1ExAUn.net
>>1033
このスレ立てたのは俺だけど、次スレは立てないよ。
マコロウに続くスーパースターはついに出てこなかったし
スレタイ無視して荒らしまくる「こまったちゃん」は居つくし

でも長いこと楽しめたからノリ良くレスしてくれたみんなには感謝してます。

どうしても立てたかったら、その人が立ててね。よろしく

1037 :ドレミファ名無シド:2017/05/18(木) 23:59:08.78 ID:ayshc2xe.net
頭おかしいアラサーのおばさんが出て来てからこのスレつまらなくなったな。

1038 :ドレミファ名無シド:2017/05/19(金) 00:17:01.76 ID:Xy9pNYvC.net
このスレがここまで続いたのは半分マコロウのおかげだし感謝しかない
消される前に動画を保存してた人いないかな

1039 :ドレミファ名無シド:2017/05/19(金) 00:17:09.63 ID:HUWyMcjg.net
思う壷 w

撃破!!

もう、糞スレたてんなよw

1040 :ドレミファ名無シド:2017/05/19(金) 00:27:04.82 ID:HUWyMcjg.net
>撃破!!
訂正

粉砕!!

1041 :ドレミファ名無シド:2017/05/19(金) 01:53:00.88 ID:CrVOTea+.net
>>1038
マコ動画
GT-100ビームガン編がみたいよ

1042 :ドレミファ名無シド:2017/05/19(金) 02:01:34.74 ID:R8lGaLmR.net
あるんだけどどっかに埋もれてる

1043 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 12:18:16.16 ID:zrYDRXTX.net
Mr.2ちゃん的なスレで大変よろしい
ためにならない、共感もない、前向きにもなれないスレ
今まで、本当に無駄にご苦労様でした
尊いあなたの時間はすべて何も役に立たないものでした

結局2ちゃん書き込むような人にまともな?(正常な)人はいないということです
(必ず来るバカレス防止で、もちろん私もだがと付け加えておく)

1044 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 17:18:48.04 ID:lfwPUsOd.net
ギター教室で先生にウソを教えられた

1045 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 19:52:13.56 ID:2+1UnDjV.net
ギターが弾けるとモテるとか?

1046 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 23:44:48.01 ID:UId78KUt.net
スキャロップド、細弦のイングヴェイモデルを買ってしまい、コードの勉強せずにスイープとサーキュラーとタッピングだけを猛練習する






ええ俺ですよ

1047 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 23:55:51.11 ID:rBK5AV4S.net
999

1048 :ドレミファ名無シド:2017/05/23(火) 23:58:36.96 ID:UId78KUt.net
1000ならきっと上手くなる
死ぬほど練習すれば

1049 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 965日 12時間 49分 29秒

1050 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1050
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200