2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者ギターセット(一万円)を買ったんだが

1 :ドレミファ名無シド:2014/12/07(日) 23:30:05.02 ID:ECwFZtSzz
どうしようか悩んでるから、ギターとか楽器詳しい人教えてください。

2 :ドレミファ名無シド:2014/12/07(日) 23:38:47.35 ID:ECwFZtSzz
アコギを中学のころに父親に買ってもらって弾いてた。
ライブとかするわけじゃないから、そんな練習とかしてないけど、流行りのPOPの曲を弾き語りとかして遊んでたんだ。

でも大学入ってから全然忙しくてやらなくなって、今23。
なんか、テレビとかで見るJPOP的なピロピロ音が嫌いになって、80年代とか90年代のロックバンドにはまりだした。
そうすると、すごいエレキギターほしくなってさ。
お金がないわけじゃないんだけど、高いの買ってやらなくなったら嫌だからもったいないなって思って
ためしに続くかどうか1万円ギターセット(ギターとアンプとかシールドとかすぐ弾けるのがそろってるやつ)買ってみたわけ
それと教本買って、いろいろ弾いてたら、面白いのね。
アコギとは全然違う音出せて楽しいし、知ってる曲のフレーズとかちょこっとでも音出たら楽しくて、結構弾いてた。
買ったのは一か月前で、それから毎日弾いてる。

そしたら、なんとなく音が違うな〜って思って、調べたら、ネットだと初心者セットは買っちゃダメと書かれてるわけだ。
楽器屋に行って、もう少し高い価格のギター弾かせてもらったら、弾きやすい…かな?とは思う
でも、アンプとか楽器屋にあるみたいなの使ったことないし、正直よく分からんかった。
これは買い替えた方がいいのかな?
それとも、このままのギターで練習すべきなのかな?
教えてください。

3 :ドレミファ名無シド:2014/12/11(木) 10:42:49.73 ID:CzqR2kzCP
ギターよりもアンプは変えたほうがイイよ。
もしくはアンプシミュレータでもイイ。
ipad持ってる人ならlin6のamplifi75とかイイ。

4 :ドレミファ名無シド:2014/12/26(金) 14:17:20.35 ID:vDXJ6Wi0l
いまどきの安ギターは80年頃の4〜5万の感覚だね。
別にそれで練習してもいいんじゃない。
そのうち不満になったらいいヤツ買えばイイよ

5 :ドレミファ名無シド:2014/12/26(金) 18:51:26.45 ID:zCiNJaUNj
たとえ最初に買うたのが高いギターでも
いずれ別のが欲しくなってどんどん増えていくんだから誤差みたいなもんだぜ

6 :ドレミファ名無シド:2015/01/10(土) 14:53:36.68 ID:2rIgYJwb2
ギターはネック反りがトラスロッドネジの許容を越えない限りは
基本的にはずっと使える
機材よりは腕前が上手くならなきゃどうしようもない部分はある
初心者や伸び悩んでる奴は何かと機材を良いものに代えたら
上手くなるんじゃないかと考えたがるが、実際には良い機材に代えても
代わり映えしないものだ
まあ1年間くらいはそれなりに練習して上手くなって満を持して良いアンプで
どんな風に自分のプレイが聴こえるか試すような流れが良いだろうな

7 :ドレミファ名無シド:2015/01/10(土) 17:43:07.12 ID:JphykMWsU
むしろ最初に買うたほうのが弾きやすかったりな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★