2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて19

1 :ドレミファ名無シド:2014/12/29(月) 17:06:19.26 ID:TEoEQZVd.net
ヤマハ未経験の方もヤマハ依存症のあなたもヤマハギター、ベースを語ってください
ただしBBオタは書き込み禁止。BB隔離スレでお願いします


公式
http://www.yamaha.co.jp/product/guitar/index.html
過去モデルデータベース  ※2010年2月リニューアルで充実しました
http://www.yamaha.co.jp/product/guitar/eg/database/index.html
ヤマハの楽器や機材を使用しているアーティストのバックステージレポートブログ
http://yamahaartblog.typepad.jp/

955 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 06:45:24.70 ID:FFgkUpeE.net
ギブソンとフェンダーもホントいい   ただ高すぎる
サゲてしまい申し訳ございませんでした ただ高価すぎる

956 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 07:24:12.21 ID:KY20spdT.net
http://i.imgur.com/UNG9nfx.jpg

957 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 07:26:12.40 ID:V00W/hUr.net
>>941
昔少し触っただけだったけど違和感の謎が解けたわ
あの見た目で低音そんなに感じないしセンターのちゃきちゃきした音でビックリしたんだよね、そばにあったprsの方が全然低音の迫力あったから不思議だった
一応言うと見た目の先入観で感覚をうまく消化できないだけで音自体は良かった

958 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 11:26:57.64 ID:jOZv3j6P.net
ここ最近のギブソンは値段ほどの音出るかは疑問だな

良い木材の枯渇とか90年代後半くらいから聞いてたけど最近本当に顕著な気がする

959 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 13:36:50.55 ID:5yoEHiJA.net
まあギブソンはほっといても生き残るから正直どうでも良いな。

それよりヤマハがんばれ、ギター手を抜き過ぎ・・・・

960 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 13:38:51.03 ID:GeT4h2m7.net
レブスターとか頑張ってるじゃない

961 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 14:59:08.73 ID:5yoEHiJA.net
いやああ言う変な方向の頑張りはさ・・・・

962 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 19:08:48.34 ID:2mviLH3W.net
なんだったらいいんだ
お前のためにやってるわけじゃないだろ

963 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 19:11:54.40 ID:BChurirC.net
pacificaを見捨てるな冷血企業め(笑)

964 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 19:34:10.01 ID:4hKje6Q1.net
>>962
だがお前のためにやってる訳でもないしレヴスターは失敗作だw

965 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 19:54:42.00 ID:S1p2ZZcb.net
レブスター買ったやついねえのかああああああ

966 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 21:29:13.71 ID:2mviLH3W.net
>>964
何だったら満足なんだよ

967 :ドレミファ名無シド:2016/09/25(日) 23:32:43.70 ID:1TMfZzi6.net
>>962
何いきりたってんだよ、>>964の言う通り
正直失敗作だな(何度も言われてるけどデザインが)。
有る意味年配が知ってる昔のヤマハらしいっちゃらしいのかもしれないけど。

>>963
失敗だよな、あれはどう見ても

968 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 02:51:50.00 ID:xau9+9Ja.net
>>966
5-10万くらいで普及価格帯のSGほしいです

969 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 07:40:01.05 ID:5REhJgEV.net
わかりました

970 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 08:11:07.16 ID:q5u2iTmZ.net
>>968
大失敗するわ、そんなの

971 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 08:48:53.94 ID:dRCi+fPm.net
何なら成功するんですか?

972 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 09:00:43.41 ID:snNMPhjD.net
↑ヤマハ以外なら成功するw

973 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 09:21:00.87 ID:oO4AaXsv.net
>>971
コピーモデル

974 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 09:40:26.52 ID:9sAsmQGo.net
>>968
それがレブスターの502以下のやつに当たるのでは?
ギブソンでいうところのスペシャル的な位置付けで

975 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 09:50:50.09 ID:gXlM1tPm.net
SG欲しいやつはレブスターじゃダメなんでしょ
微妙に形も違うし

976 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 10:03:33.42 ID:CeGjRhP+.net
音楽って安定→変化→安定だから安定しっ放しだと飽きるよね
サーカスみたいに上に放り投げて自分が一回転してからキャッチ
それの繰り返しの中に変顔が入ったり、そういう楽しさだよ

977 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 10:37:32.19 ID:p6DsNqYg.net
YAMAHA SLがレスポールの音じゃないとかさらにYAMAHA SGがどうとか

全部ドドヘタクソのアホメタの観念論に過ぎず

<鳴らせ>によって導くのが本当の音、ジャパンビンテイジは間違いなくメチャメチャお得

ネック指板調整兼ねてフレットをJescarに打ちかえサーキットを定番にすれば簡単に今の30万以上の価値がある

978 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 11:44:39.83 ID:SXKUvAUD.net
>>975
正直どっちも似たりよったり・・・
まだSGの方がギブソンっぽくてクラシック感あるけど
大抵の人はわざわざ買わないでしょ。

979 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 12:30:40.20 ID:oO4AaXsv.net
こんなスレにもホモジャズ湧くのかよ

980 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 12:38:05.46 ID:xau9+9Ja.net
7弦のパシフィカ出ないかな

981 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 12:54:25.03 ID:p6DsNqYg.net
アホメタのドヘタクソがYAMAHA-SGのような上級者用の名機をうんぬんしてオカルトを作ってきたそういったすべての是正活動をしているからだよ

982 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 13:35:04.73 ID:Zv2XEyDh.net
日本語で

983 :ドレミファ名無シド:2016/09/26(月) 20:46:29.82 ID:5gTJvpUW.net
レブスター欲しいかも
音も形もExpが好きなんだけど、ちょっと場に合わないときあるからね・・・

984 :ドレミファ名無シド:2016/09/27(火) 00:34:10.20 ID:2s3GUANN.net
ヤマハの商品で間違った事ないかも

985 :ドレミファ名無シド:2016/09/27(火) 03:18:05.18 ID:sPWfdCEQ.net
俺はSL買ってヤマハの良さが分かったからSG買ったクチだな。

986 :ドレミファ名無シド:2016/09/27(火) 11:01:16.00 ID:qhM29dgT.net
sb-1200転がってるな

987 :ドレミファ名無シド:2016/09/27(火) 13:42:53.61 ID:D0c54QUC.net
SLがSGヘッドでLPがギブソンヘッド?

988 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 00:50:52.62 ID:eA36K2VF.net
若いやつしかいないから現行品とか「SG」しか知らないのは無理ないけどなあ

SXとかSFおまえら知らないでしょ。

989 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 00:59:43.24 ID:Tu33vrV0.net
いいから半角使えクソジジイ

990 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 01:22:49.80 ID:xohf/aAT.net
>>989
それな(笑)

991 ::2016/09/28(水) 03:54:32.69 ID:eA36K2VF.net
>>990
品番、半角じゃねえぞ小僧
おまえらヤマハ使ってねえだろ SAとか弾いたことあるんjかい
弾いたら「うわ!」ってなる音だぞ 俺は知ってるけど弾かないようにしてる
マジやばい音だからな でもヤマハ使ってるってカッコ悪いしみっともない

ヤマハ使うくらいならグレコ使うわ

992 ::2016/09/28(水) 05:28:58.17 ID:eA36K2VF.net
実は俺、ヤマハは結構弾いてる。 ステージでは弾かないけど
一言で云うと「パワフル」 周囲をねじふせる音

だから大嫌いなんだよ

993 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 09:18:52.85 ID:Tu33vrV0.net
頭のおかしいコテか
お大事に

994 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 09:30:11.74 ID:v1hz5CSa.net
>>991
>>ヤマハ使うくらいならグレコ使うわ
そっちの方がもっと恥ずかしい

995 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 11:53:40.02 ID:5OfYsDKJ.net
全角嫌うのって実はジジイが多くね?

996 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 12:16:37.28 ID:oJX+aNCZ.net
糞コテが全角英数字中毒であることを知って全角が嫌いになった

997 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 16:47:16.86 ID:1uxU0oAu.net
パシフィカ(今のタイプじゃなくて)、MG、YG辺りの復活希望

998 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 21:17:45.82 ID:UcbA7xSE.net
パシフィカの形は初代から好きだけど、今思えばSG-RRも買っとけばよかった
当時そっちのタイプはギブソンしか眼中になかったから

レブスターはカラーバリエーションがもちっとなんとかならんかなぁ

999 :ドレミファ名無シド:2016/09/28(水) 23:51:34.09 ID:Fc5sm2MQ.net
黒とサンバースト、あと銀と青とTVイエローみたいなのあるけどあと何が欲しいんだよ

あの形で求められるような色はだいたいあるだろ

1000 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 00:17:56.43 ID:vVzOiTrg.net
派手な杢目が流行ってる時に潰しカラーで勝負をかけるあたりがなんというか

1001 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 00:31:05.41 ID:Ba+V56KK.net
ヤマハは独自の価値観で行くそして認められてやろうと言う、気概があるんかもな

確かに評価されるけどそれは販売終了後なんだよなぁ

フラッグシップと普及品的なブランド確立が下手なのかな、SEIKOと被るけどいいのを作ってりゃ売れるってわけじゃ無いんだよな切ないけど

1002 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 03:39:24.52 ID:tidpsQr5.net
ヤマハがダサいとか年配だけでしょ
むしろイメージいいわ

1003 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 03:46:28.15 ID:P+8CKau7.net
あなたの年代は?

1004 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 03:56:34.26 ID:XxYzqg4u.net
良くも悪くも日本だなぁ、ってのがヤマハ

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★