2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKP】Bare Knuckle Pickups【ベアナコー】

1 :ドレミファ名無シド:2015/02/09(月) 00:00:06.59 ID:Iu41G2Ca.net
なかったので

2 :ドレミファ名無シド:2015/02/09(月) 00:02:36.96 ID:Iu41G2Ca.net
NailBomb使ってマス
Aftermathが欲しい

3 :ドレミファ名無シド:2015/02/09(月) 00:29:16.18 ID:J8n5dwEk.net
こういうの全部ひっくるめてリプレイスメントPUスレなので。
このスレは落としてあっちに合流してください。

4 :ドレミファ名無シド:2015/02/09(月) 18:15:04.35 ID:2enwi+RP.net
Gibson SGにmule使ってます。

5 :ドレミファ名無シド:2015/02/09(月) 21:40:41.62 ID:M7lEQbUL.net
>>4
いいですね

6 :ドレミファ名無シド:2015/02/10(火) 20:17:41.38 ID:Qu0NgRMz.net
どこで買うのが安上がりなのかな
Axe Palaceが最安?

7 :ドレミファ名無シド:2015/02/10(火) 21:19:33.69 ID:WdvZPE7x.net
>>5
良いですよ。
はじめは57クラ乗ってたけど音がペラペラなんで直ぐに載せ換えました。

8 :ドレミファ名無シド:2015/02/24(火) 02:24:32.48 ID:QI0Tynb+.net


9 :ドレミファ名無シド:2015/02/24(火) 07:58:28.89 ID:e+CJIdjz.net
あげんなゴミ
リプレイスメントピックアップスレにさっさと池

10 :ドレミファ名無シド:2015/02/24(火) 10:15:13.96 ID:QI0Tynb+.net
どこそれ

11 :ドレミファ名無シド:2015/02/24(火) 15:16:57.44 ID:TpWIf2FI.net
これそろそろ入手しやすくなった?

12 :ドレミファ名無シド:2015/02/24(火) 22:33:35.63 ID:atVBNYMT.net
最近は音屋でアリスティディスに
ジャガーノートのオプションあるくらいだしな
おそらく、ミーシャモデル的なのだと思うが
単体で売ってくれんかな

13 :ドレミファ名無シド:2015/02/25(水) 13:10:02.81 ID:mhU77NLA.net
誰だよ頭悪いスレ立てたやつ
総合スレあるんだからこっちいけよ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1422065502/

14 :ドレミファ名無シド:2015/02/25(水) 17:35:19.59 ID:QOYao9ez.net
スレタイが半角カナのせいで検索にかからないんじゃね?

15 :ドレミファ名無シド:2015/02/27(金) 17:18:19.78 ID:W5+CDwFa.net
MuleとSTORMY Mondayが気になってる。どう違うの?

16 :ドレミファ名無シド:2015/03/01(日) 18:40:40.18 ID:baeFX3dO.net
誘導
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1422065502/

17 :ドレミファ名無シド:2015/04/04(土) 17:18:52.57 ID:eLV9ryTk.net
a

18 :ドレミファ名無シド:2015/04/10(金) 15:50:52.30 ID:5geHrTo/.net
ログインしてからのマイアカウントみたいなとこなくなった?
前は注文中の商品の状況とか見れたと思ったんだけど

19 :ドレミファ名無シド:2015/06/01(月) 23:35:55.05 ID:g20S0EAT.net
トーカイのゴールドトップ、作りはいいがPUがダメだったんでベアナックルP-90を付けたら大化けした。ここのPUはなかなか良いね。

20 :ドレミファ名無シド:2015/07/09(木) 23:27:13.73 ID:vLKzXohK.net
ハムバッカーサイズのシングルP90に関心あり
サンプル動画で聴いたけど良さげだった

21 :ドレミファ名無シド:2015/07/16(木) 01:55:07.29 ID:p9/KOM9s.net
BKP良さげですね。https://www.youtube.com/watch?v=j-6Q293ZA5U

22 :ドレミファ名無シド:2015/07/17(金) 12:33:12.70 ID:Zc2Xp3nI.net
ダンカンからここのブラックドッグに変えたらギターが更に好きになりました

23 :ドレミファ名無シド:2015/07/18(土) 14:55:44.68 ID:NR+6ATzW.net
一番ヴィンテージを意識したハムバッカーは
The Mule でおk?

24 :ドレミファ名無シド:2015/07/18(土) 15:46:46.37 ID:o5SXQmSz.net
せやな
ちなみにフロントをmule、リアをNailbombが評判良い

25 :ドレミファ名無シド:2015/07/18(土) 18:50:33.50 ID:cTAQPa67.net
War PigはX2Nみたいな方向性なのかな

26 :ドレミファ名無シド:2015/07/19(日) 00:37:46.47 ID:FzAr4XfJ.net
>>24 ありがとう 
フロントMuleでリアNailbomですね。
これってレスポールが前提での話ですよね?

27 :ドレミファ名無シド:2015/07/19(日) 01:55:30.61 ID:mixy9i2p.net
レスポールに限定してという訳では無い
リフはアタックの音をしっかり拾ってくれるし
フロントでリード弾くときはウォームな音出せる
ギターオーダーした時にはこのセットを薦められる事が多いな
所謂djent的なパーカッシブ音が欲しいならJuggernaut載せれば良いんじゃない?

28 :ドレミファ名無シド:2015/07/19(日) 15:51:19.21 ID:cfcqSZmI.net
ジャカノートもplini的な使い方もある訳だし万能なPUなのでは?
http://youtu.be/aZUdXcfI0jo

29 :ドレミファ名無シド:2015/07/20(月) 18:30:50.18 ID:5K3nfUYC.net
レスポール用もハムストラト用も検討してるから
参考になりました。
ありがとう。

30 :ドレミファ名無シド:2015/08/08(土) 01:30:06.70 ID:DwDNTvmv.net
Bare Knuckle Pickupsて
置いてる店は限られてるし
店に置いてあるギターに載ってる状態でも良いから試してから買いたいんだけど
みなさんはサンプル動画の音だけで購入されたんですかね?
地方在住者は、そうせざるを得ないか

31 :ドレミファ名無シド:2015/08/08(土) 09:27:58.05 ID:Ib69NwGq.net
店に載ってるギターがあったとしても
自分のギターと仕様は全く違うだろうからあまり気にしない。
参考程度にはなるだろうけどね

bkpのレビューは結構増えてきたしある程度は予想できそうな気がする

32 :ドレミファ名無シド:2015/08/08(土) 16:30:57.30 ID:FJIIBchV.net
ここのトレモロ用ってあるかな?

33 :ドレミファ名無シド:2015/08/08(土) 22:15:55.60 ID:CQGzY3ok.net
50mmか53mmかって事?
直販でもボッタ並行輸入品でも記載あるんじゃね

34 :ドレミファ名無シド:2015/08/11(火) 22:06:29.89 ID:MbQgoyag.net
俺はきっかけはたまたまP-90探してるときにベアナコーがペアで中古であったからw
箱は怪しいヒゲ親父だしそそらなかったが店員がやたら薦めてきたのでしぶしぶ買ったら超大当たり。知らなくて定価では買えんw

35 :ドレミファ名無シド:2015/08/21(金) 01:10:19.55 ID:IJi6PIEn.net
雰囲気だけでもとクロームカバー買ってやってみた

http://i.imgur.com/6dSGnns.jpg

36 :ドレミファ名無シド:2015/08/30(日) 01:34:55.96 ID:Tz5cFZne.net
PUの中身は何なの?

37 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 00:36:08.04 ID:C6fcJIFy.net
マグネットとボビンとコイルとベースプレートとネジです。

38 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 13:27:11.79 ID:4Qgdsu9f.net
>>35よくできてるしかっこいいけどどうせならオリジナリティーだせばよかったのにw

39 :ドレミファ名無シド:2015/10/20(火) 16:53:45.38 ID:msrS7v2z.net
ベース用も良さげだね

40 :ドレミファ名無シド:2015/10/21(水) 11:18:42.87 ID:y0i+mSlN.net
★アコースティックエンジニアリング、アコースティックデザインシステム★  
遮音性能をごまかす詐欺まがい防音会社です。現在も東京地裁でも裁判中です。
麹町警察署、大阪東署 名古屋東署、そして★遂に全国47都道府県★全ての役所がこの詐欺まがい業者に警戒態勢に入ってくれています。
各消費者NPO、国民生活センター関東、近畿 四国の地方整備局、大手楽器店、音楽教室など音楽家の集まる場所にも警戒を呼びかけています。
国土交通省の所管する公益法人 (公財)住宅リフォーム・紛争処理支援センターにも詳しい騙しの方法に付いて情報提供しています
  防音工事の見積書や契約書に『D』でなく『D'ダッシュ』
が使ってあったら「騙されてる」と思って、絶対サインしないこと。即!消費者センターに報告!
D’ダッシュなどで、「最初から、騙す気満々」(詐欺罪立件の重要な要件) の業者にひっかかって、
求めてる性能より はるかに低いスタジオ作られて 責任さえ取らず逃げられた場合(造り逃げが多いです)
    即、警察で「刑事事件として、★詐欺罪として」(詐欺罪以外の刑法も各種有る) 
    ★★★★★★「被害届」を出しましょう。★★★★★★
「相談するだけ」ではダメ。 被害届を出す人間が、日本で2人でも居たら、一気に民事裁判も有利に進む。 刑事告訴は金もかからないから、
私を騙した相手を★★★絶対に罰したい★★★という 意思表示をはっきりしよう。「相手を罰したい」と毅然と言いましょう。
「相手を罰したい」と毅然と言いましょう。 「相手を罰したい」と毅然と言いましょう。

41 :ドレミファ名無シド:2015/10/21(水) 11:46:59.62 ID:UeuyeL0w.net
株)アコースティックデザインシステムと 株)アコースティックエンジニアリングは、 詐欺まがい業者です。今も東京地裁でも公判中です。
上記の二社は、日本の「まっとうな防音会社」が全社採用しているJIS規格の遮音性能D値を保証しません。詐欺まがい業者です。
騙されたと思ったらすぐ最寄りの警察署の刑事二課(知能犯係へ)
☆相手(アコエン鈴木)を絶対に罰したい!相手を絶対に罰したいと!はっきり意思表示しましょう!
☆相手(アコエン鈴木)を絶対に罰したい!相手を絶対に罰したいと!はっきり意思表示しましょう!
日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島政実さんのアドバイスに従って
被害者を減らす目的で書いています。

42 :ドレミファ名無シド:2015/10/27(火) 08:56:14.30 ID:WI9d/JyA.net
Bare Knuckle PUは4芯でも無問題ですがオーダーで2芯も作りますよ。
とあったけど2芯でオーダーしましたか?
用途が無いないのに4芯にしましか?

43 :ドレミファ名無シド:2015/10/27(火) 21:51:32.57 ID:9VJ7LsK9.net
>>42
juggernautとAftermathを2芯で注文したよ
black coveredとbklackを間違えて注文したよ

44 :ドレミファ名無シド:2015/10/28(水) 09:50:19.59 ID:NckdnUXh.net
やはり2芯でオーダーしたものの方が音が太いとか
メリットがあるんですかね?
多少の待ち時間が出来ても....。

45 :43:2015/10/28(水) 21:28:36.35 ID:m8ldl3AB.net
>>44
4芯の個体と比較せんとわからんが気分は良い

46 :ドレミファ名無シド:2015/10/28(水) 22:03:15.84 ID:0k7f/WWz.net
何買うんか知らんけど、ノータイムで4芯を受け入れられないモデル、
アタマの時点で、2芯買っとけばとも思うが。

47 :ドレミファ名無シド:2015/10/31(土) 22:09:50.73 ID:/q/+9cvS.net
ありがとうござおいます。
迷ったけど2芯でオーダーしました。
スタッフは「ベアナックルは4芯でも無問題だし後でフェイズとかしたくなったら困りますよ」
みたいに言ってたけど絶対に、そんな配線にはしないので。

48 :ドレミファ名無シド:2015/11/01(日) 01:06:54.80 ID:A6tNzlxx.net
買ったギターのフロント、リアにここのピックアップが付いてました。

なんというシリーズなのか解らないのですが、判別する手段はありますでしょうか?

フロント http://i.imgur.com/BiEbD6t.jpg
リア http://i.imgur.com/12fEKuC.jpg

どんなことでも構いません。
教えて下さい。

49 :ドレミファ名無シド:2015/11/01(日) 01:21:07.59 ID:A6tNzlxx.net
付け加えとして、リアは手持ちのギブソン57クラシックプラス、ヴァンザントトゥルーバッカーより過剰に歪みます。フロントは57クラシックより歪むのとブーミーな感じはします。

50 :ドレミファ名無シド:2015/11/01(日) 09:36:41.79 ID:pgXuyTAh.net
見た目からは判別不可能。

後は直流抵抗測れば、なんとなーくは分かるかも。

51 :ドレミファ名無シド:2015/11/01(日) 11:33:41.39 ID:UvsA1c34.net
AV女優なら割とマニアックめでもわかるんだけどね

52 :ドレミファ名無シド:2015/11/12(木) 23:28:21.96 ID:iO05jKCK.net
https://www.youtube.com/watch?v=p6pG2Rg4duI

53 :ドレミファ名無シド:2015/11/20(金) 22:17:11.09 ID:Xi1WRGEQ.net
フロントにstormy、リアにmuleを乗せてる。正直stormyは他の同系統PUより中域少し減ったくらいにしか感じなかったけど、muleは独特の音だね。

54 :ドレミファ名無シド:2015/11/24(火) 21:45:58.00 ID:3trzRaCl.net
Muleは良いよね

55 :ドレミファ名無シド:2015/11/30(月) 13:50:41.26 ID:/ifaSIqX.net
日本じゃ10thアニバーサリーモデルの情報がないな
気になってるんだけど誰か買った人いる?

56 :ドレミファ名無シド:2015/12/08(火) 14:51:47.36 ID:0piGb/4K.net
10thアニバーサリーってハイパワータイプなの?
今んとこMuleで満足してるんだけど

57 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 18:57:10.88 ID:UPRAgH3n.net
10thのポッティングなしの買いました。
アルニコ2ということもありかなりのローゲインです。ピッキングの強弱でかなり音が変わります。ちゃんと弾けば凄い綺麗な音が出せそうです。

58 :ドレミファ名無シド:2016/02/03(水) 00:05:24.84 ID:N9EPe/5P.net
10thアニバーサリーて
カバーに10thて書いてあるの?
ダサくね?

59 :ドレミファ名無シド:2016/02/03(水) 13:41:55.41 ID:rrDtc4zW.net
8弦のスラントポールピースソープバーカバータイプが欲しいんだが個人でオーダーしてもやってくれるかな?

60 :ドレミファ名無シド:2016/03/07(月) 00:49:25.42 ID:0n6oj5cA.net
>>58
あれ、せめて裏とか見えないところにやってくれりゃ買うのに…って人多いと思うよ

61 :ドレミファ名無シド:2016/03/22(火) 09:47:13.75 ID:9uUDKMXz.net
10thモデルが仮に良くても
カバーだけ替えなきゃならないのは面倒

62 :ドレミファ名無シド:2016/03/22(火) 21:51:41.04 ID:+Bi5rvl1.net
カバーってハンダ付けされてるの?

63 :ドレミファ名無シド:2016/04/20(水) 08:04:49.47 ID:NXZ5bK6L.net
.

64 :ドレミファ名無シド:2016/04/25(月) 08:01:00.10 ID:ZkKL7RoD.net
箱のゲイのおっさんの絵柄は何とかならんのかな?

65 :ドレミファ名無シド:2016/04/25(月) 13:38:50.41 ID:7gndkgCf.net
箱のおっさんってフレディマーキュリーだと思ってたんだが違うんか?

66 :ドレミファ名無シド:2016/04/25(月) 13:54:57.12 ID:0Jlc5BlA.net
そやからゲイのおっさんやないかい

67 :ドレミファ名無シド:2016/04/26(火) 03:10:02.81 ID:HGzwjzEI.net
格闘家だろ

68 :ドレミファ名無シド:2016/04/26(火) 11:27:04.93 ID:Lv1bqpa3.net
あの絵はベアナックルボクシングのジョン・L・サリバンだよね
何故ジョン・L・サリバンなのか分からないけど
ベアナックルボクシングの象徴だからかな?

69 :ドレミファ名無シド:2016/04/26(火) 11:49:32.43 ID:Lv1bqpa3.net
違った
ジミー・キャロルだった

70 :ドレミファ名無シド:2016/04/26(火) 13:35:37.67 ID:Lv1bqpa3.net
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/369/708/i18/img.JPEG

71 :ドレミファ名無シド:2016/04/26(火) 23:07:21.27 ID:U9L9k9Dr.net
素手で戦うボクシングってもんがあったの?
考えるだけで痛い....。

72 :ドレミファ名無シド:2016/04/27(水) 03:54:46.81 ID:smU1uK08.net
ラウェーい

73 :ドレミファ名無シド:2016/04/29(金) 22:27:55.84 ID:EP5JIfnH.net
たった今オーダーしてみた
PayPal通さずにvisaで直接たのんだんだがちゃんととどくといいな

74 :ドレミファ名無シド:2016/04/30(土) 10:50:27.70 ID:HVVIZTq1.net
何注文したの?

75 :ドレミファ名無シド:2016/04/30(土) 11:52:44.30 ID:9YnRfrVc.net
>>74
7弦アフターマスのスラントコイルでソープバータイプカバーをセットで頼みました
注文自体はすげー簡単だった
国のプルダウンに日本もあったし

76 :ドレミファ名無シド:2016/05/19(木) 15:22:35.80 ID:WcmNQ4nM.net
75だけど無事届いたお
送料込みでちょうど4万いかないくらいでした

http://iup.2ch-library.com/i/i1648640-1463638888.jpg

77 :ドレミファ名無シド:2016/05/19(木) 18:45:50.74 ID:4buLmZ3X.net
いいね

78 :ドレミファ名無シド:2016/06/25(土) 00:06:29.07 ID:Xqok3Nx3.net
cold sweatって高出力?
フロントに載せてみたい

79 :ドレミファ名無シド:2016/06/25(土) 01:25:37.06 ID:jpvh3QSI.net
ポンド円
http://jp.investing.com/currencies/gbp-jpy

80 :ドレミファ名無シド:2016/08/22(月) 22:31:45.33 ID:M+5mGdPQ.net
ヤードバード使ってる
言うほど中域キツイわけでもなく、少し歪ませるなら理想的なテレの音出て気に入ってる
直でサイトから購入
在庫なかったみたいで今から巻く的な返事きたけど、10日ほどで届いたよ

81 :ドレミファ名無シド:2016/08/23(火) 06:54:04.77 ID:AZFvm+/d.net
まじで意外にはやく届くし輸入初挑戦の自分でもビックリするくらい簡単にかえた
シートにないオプションもグーグル翻訳だけで問題なかった
ほんと日本の楽器屋の半値近くで好きな仕様が買える

82 :ドレミファ名無シド:2016/10/02(日) 13:10:52.18 ID:/MKmpJAR.net
ネイルボムのアルニコとセラミック両方試した人いる?

83 :ドレミファ名無シド:2016/10/18(火) 10:40:31.33 ID:WNEmgXNI.net
ポチったわ
Products
------------------------------------------------------
1 x 7 String HSP-90 Blue Note Calibrated Set = £174.17
Polarity RW/RP
Conductor Braided 2
Pole Screws Black Bolts
Cover Finish Nickel
Etch None
------------------------------------------------------
7弦用P-90なんてここくらいしか買えないわ

84 :ドレミファ名無シド:2016/10/18(火) 21:01:21.12 ID:anuhqsG/.net
おめ!早くくるといいね!

85 :ドレミファ名無シド:2016/10/19(水) 19:12:12.66 ID:zwYnagO9.net
>>84ありがとう 7弦lowBの再生能にはあまり期待してないけど7弦でシングルコイル使えるのが嬉しいわ
しかしここサービス良いな〜
ダンカンのアクティブ乗せてるって伝えたらポッド キャパシタ コネクタサービスしてくれるって びっくりだわ

86 :ドレミファ名無シド:2016/10/19(水) 20:52:33.57 ID:r7AUeUBC.net
おじさんのおもてなし度は相当高いね
リア用2つ買ったら1つフロント用と間違えてないかわざわざ確認してくれた

87 :ドレミファ名無シド:2016/10/19(水) 22:41:52.89 ID:d7AqM8Cb.net
買おうとしてカートに入れて途中で止めたら次の日にメール来たよ。
なにか分からないことが有れば言ってね、って。

88 :ドレミファ名無シド:2016/10/20(木) 01:39:59.56 ID:FPs7RB3o.net
>>85俺も7弦の3sセット検討中なんだ
p90でも参考になりそうだから是非レビューしておくれ

89 :ドレミファ名無シド:2016/10/20(木) 19:51:44.75 ID:Bz9lDE/f.net
>>88 感動する品だったらレビューするね
それよりも ピックアップはやっぱ試さないと分からないし そんなに高いわけじゃ無いし買っちゃえば?

90 :ドレミファ名無シド:2016/10/28(金) 16:04:54.33 ID:hHseCXcEK
ここのHalf note買ったよ。あのおじさんコースターはどうとして注文簡単だしサービス丁寧だしで驚いた。
音もクリアで気に入ってます。

91 :ドレミファ名無シド:2016/11/09(水) 17:50:34.70 ID:n2pWc7qR.net
直接サイトから買うとはmuleって何円くらいだろうか?

92 :ドレミファ名無シド:2016/11/09(水) 18:04:10.25 ID:OYfGtRh3.net
セットで二万ちょいじゃないのノーオプションなら
ポンド円で自分で計算してちょ
まあ三万はいかなそうだが

93 :ドレミファ名無シド:2016/11/09(水) 19:18:14.81 ID:n2pWc7qR.net
リンディより安かったのか…

94 :ドレミファ名無シド:2016/11/10(木) 07:14:45.28 ID:8PoLyej3.net
ちなみに俺はポンドが140円くらいだったときにソープバータイプのカバーで7弦でスラント仕様のアフターマスが全部込みで3.9万だった

95 :ドレミファ名無シド:2016/11/10(木) 15:04:00.87 ID:V2TWfKj2.net
ここのブリッジスペースってブリッジの一弦と六弦の間図ればいいの?
それともリアピックアップ上の一弦と六弦図ればいい?
名前通りブリッジでいいのかな

96 :ドレミファ名無シド:2017/01/02(月) 12:36:32.38 ID:y2hpxp4t.net
cold sweatって出音のキャラはメタル専用?

97 :ドレミファ名無シド:2017/01/04(水) 01:35:22.22 ID:bX8H6d3v.net
ベァナッコゥ

98 :ドレミファ名無シド:2017/01/12(木) 14:59:46.68 ID:6A/bhRlE.net
【Custom54最高】ストラト・ピックアップお奨め5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1484196477/

99 :ドレミファ名無シド:2017/01/19(木) 16:55:48.87 ID:HW3zukHu.net
warpig、aftermath、juggernautと使ってみたけど、どれもブリティッシュらしい荒々しい歪み方
もっとアメリカっぽいというか、キメの細かい歪み方をするピックアップはありますか?

100 :ドレミファ名無シド:2017/01/28(土) 21:22:21.22 ID:YEKXeUnL.net
ネイルボム注文したよー早よ届けー

総レス数 357
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★