2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジイ経営のリサイクルショップ

1 :ドレミファ名無シド:2015/02/17(火) 23:38:22.65 ID:DS3vnEjA.net
錆び錆の弦ガチガチに張ったままのTOKAIタルボが冷蔵庫の上にむき出しで数年横置きされている肥溜めのような店だが、探せば宝がある

この間の日曜、段ボールの中のテレビリモコンや不明なケーブルの中に埋もれたマクソンの古いワウペダルを発見した。ジジイの言い値500円を300円にして買った

錆びとガリが酷いが556振り掛けて生き返った!

36 :ドレミファ名無シド:2017/01/17(火) 23:59:52.38 ID:5iDlmZaC.net
セカストのジャンクコーナーのデカい箱の中に謎のストラト系ボディが何枚か500円均一で売ってて、アリアとかファルのFRとか合板ものの中に1枚だけ薄めのポリ塗装でアッシュっぼい2ピースのサンバーストがあって買ったんだけど、使い道がわからん…

37 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 00:03:36.50 ID:LqUWtycI.net
ボケ老人から5万で買い取ったマジ物の59年ストラトを、15万で売ってたりするから侮れない

38 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 14:45:20.22 ID:XkVZmhAS.net
おまえら、店のギターの買い取り価格がいつも
買った時の値段の6割ぐらいとか言ってる奴がいるんだけど信じられる?
そんな高値で買い取る店なんて聞いた事ないんだけど

39 :ドレミファ名無シド:2017/01/18(水) 15:46:11.16 ID:LHpDrhr3.net
>>38
マルチ
http://hissi.org/read.php/compose/20170118/WGtWWm1oQVM.html

40 :ドレミファ名無シド:2017/02/02(木) 10:48:59.78 ID:AgXX5bmG.net
やる気ないやつとことんなくてむかつくこと多し。
ビンテージとかなら気を使いますけど、クズみたいな値段なら
それなりにまんま右から左なんだけど?みたいなヤロウが多い

41 :ドレミファ名無シド:2017/02/03(金) 20:56:19.46 ID:QnfGEjsg.net
去年一番笑ったポップはコレ
MARSHALL VS30R VALUESTAGE!

42 :ドレミファ名無シド:2017/02/03(金) 20:57:51.56 ID:QnfGEjsg.net
ポップ欲しさに買いそうになった

43 :ドレミファ名無シド:2017/02/04(土) 03:08:49.01 ID:c52RX5UW.net
詐欺通販です。気をつけてください。100パーセント詐欺です。

荒金 剛ニ
http://www.musicalstrumentsvip.win
振込先:三菱東京UFJ銀行
支店名:新宿新都心支店(店番329)
囗座番号:0322443
囗座名義:ウエン バン プオン

44 :ドレミファ名無シド:2017/02/04(土) 03:42:57.71 ID:q92+rZwU.net
>>40
あーお前爺にため口でいろいろ質問して煙たがれる客だなw
いそうだわそういう空気読めない奴

お前「ちょっとこれ試奏したいんだけど(ドヤ)」
店主「は?死相?歯槽膿漏?なんだって!?」

45 :ドレミファ名無シド:2017/11/05(日) 17:50:05.80 ID:jGcDvvk1.net
李 最来

46 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 04:52:55.14 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SKB

47 :ドレミファ名無シド:2019/08/25(日) 13:36:28.58 ID:A3Lky65Z.net
伊勢市の

48 :ドレミファ名無シド:2019/09/11(水) 21:23:00.11 ID:O8z1+VWx.net
近所のリサイクルショップでギブソンの89年レスポールカスタムを2万円で買った俺様が来ましたよ。

49 :ドレミファ名無シド:2019/09/20(金) 17:24:27.45 ID:EjUTaB33.net
来てくれたんですか
待ってましたよ
で?

50 :ドレミファ名無シド:2019/09/20(金) 20:46:04.92 ID:WZ+tvSEW.net
馴染みの店からギブソン入ったよって電話あって見に行ったら、


Gansonレスポールだった。
20年近くまえの話だけどな。モノよりも人物に失望したな。

51 :ドレミファ名無シド:2019/09/20(金) 21:36:02.36 ID:nOY6OX5h.net
カウンター後ろにギブソンらしきLPが置いてあったので売価を聞いたら
「あれ?バチモンなので売れません」と返事されたことがあったわ
ネットでは本物偽物の比較情報とかあるのは知ってたけど偽物の実物は初めて見た

古いエフェクターとか年式と製造国でしっかり価格設定していたりやけに詳しいリサイクルショップと思ってたけど
買い取り担当は大目玉くらったんだろうか

52 :ドレミファ名無シド:2020/09/14(月) 08:36:57.52 ID:Mn4UEOxI.net
(^^)

53 :ドレミファ名無シド:2021/03/21(日) 11:52:03.82 ID:kVtak5pY.net
偽物のストラト売ってた

54 :ドレミファ名無シド:2022/03/07(月) 20:56:16.52 ID:zmlteEdP.net
帰れマンデー見っけ隊!! & 10万円でできるかな 合体3時間

55 :ドレミファ名無シド:2022/04/14(木) 17:05:50.81 ID:ucSyGvsH.net
ラッキー

56 :ドレミファ名無シド:2022/04/14(木) 20:34:12.23 ID:1e8R4Wr1.net
>>41
PRSマッカートニーモデル

57 :ドレミファ名無シド:2022/04/16(土) 14:34:00.81 ID:wVKNEK15.net
yes

58 :ドレミファ名無シド:2022/04/21(木) 17:38:36.41 ID:yAIHAWqC.net
るた

59 :ドレミファ名無シド:2022/04/30(土) 01:07:01.99 ID:jk1+2X0o.net
test

60 :ドレミファ名無シド:2022/05/07(土) 17:34:00.38 ID:qnCCmbya.net
ジジイ経営のリサイクルショップ
ババア経営のリサイクルショップ
ジジイみたいなババア経営のリサイクルショップ
ババアみたいなジジイ経営のリサイクルショップ

61 :ドレミファ名無シド:2022/05/07(土) 20:24:40.50 ID:aDCAZ1AM.net
ジジイみたいなババアは見たことあるけどババアみたいなジジイは見たことない

62 :ドレミファ名無シド:2022/05/09(月) 04:53:15.76 ID:c/LD7XxE.net
ジジイの中のジジイとババアの中のババアは見たことある

63 :ドレミファ名無シド:2022/05/09(月) 05:53:48.75 ID:VyvCy13d.net
質屋にミュージックマンのスティングレーが3万で吊るしてあったんで買ったら79年製だった
多少傷がある程度でいい買い物だった

64 :ドレミファ名無シド:2022/05/09(月) 11:54:25.21 ID:ozch8l1Z.net
呪物だよ呪物

65 :ドレミファ名無シド:2022/05/10(火) 23:05:38.59 ID:sZzu4ns3.net
>>63
オメ!

66 :ドレミファ名無シド:2022/05/11(水) 16:54:07.35 ID:d/fNfwZe.net
>>61
俺は逆にババアみたいなジジイは見たことあるけどジジイみたいなババアは見たことない

67 :ドレミファ名無シド:2022/05/11(水) 19:27:26.19 ID:2MBmhn4Y.net
ジジイみたいなババアだと思ったらやっぱりジジイだった

68 :ドレミファ名無シド:2022/05/11(水) 21:04:25.64 ID:1jDK0H97.net
ババアみたいなジジイだと思ったらやっぱりババアだった

69 :ドレミファ名無シド:2022/05/12(木) 12:09:45.00 ID:F2qo87O/.net
ナントカ楽器店っていう店の名前なのに
楽器置いてなくてカセットテープやCD
レコードやレーザーディスクとか置いてる店
年寄り向けの演歌がメイン商品とか

地方あるある

70 :ドレミファ名無シド:2022/05/13(金) 16:09:24.02 ID:sykPkZLZ.net
ズィズィイ
ヴァヴァア

71 :ドレミファ名無シド:2022/05/15(日) 02:27:35.07 ID:ianE0aLt.net
強そう

72 :ドレミファ名無シド:2022/05/15(日) 23:53:03.65 ID:rF6l24CO.net
特にヴァヴァア強そう

73 :ドレミファ名無シド:2022/05/16(月) 12:52:13.52 ID:dPLoc3tI.net
530000ありそう

74 :ドレミファ名無シド:2022/05/20(金) 04:12:47.93 ID:nOwcYfSF.net
フリーザ

75 :ドレミファ名無シド:2023/02/05(日) 00:51:12.06 ID:ACObi6Qs.net
ズィッズィ
ヴァッヴァ

76 :ドレミファ名無シド:2023/07/13(木) 00:11:51.15 ID:DBugkA9X.net
>>52
(^^)

77 :ドレミファ名無シド:2023/07/13(木) 20:52:15.53 ID:SagTgPUc.net
今も一発有りそうで、良く使っている

78 :ドレミファ名無シド:2023/07/14(金) 18:55:53.82 ID:jS9Yubq2.net
こすり付けるようにして華麗に使った結果何度も出ているから

79 :ドレミファ名無シド:2023/07/15(土) 16:35:12.56 ID:iAmuj0ws.net
でも結構おいてあるから

80 :ドレミファ名無シド:2023/07/16(日) 01:34:10.06 ID:hzIlDzmL.net
コツがいる

81 :ドレミファ名無シド:2023/07/17(月) 01:37:32.05 ID:umxjEpLk.net
万能

82 :ドレミファ名無シド:2023/07/18(火) 15:35:31.07 ID:9pBjCM/V.net
全く無い。

83 :ドレミファ名無シド:2023/07/22(土) 03:22:24.09 ID:J9jQdSlM.net
よく動かす

84 :ドレミファ名無シド:2023/07/23(日) 21:10:26.54 ID:qK9ple80.net
選ぶことはできない

85 :ドレミファ名無シド:2023/07/25(火) 16:52:29.56 ID:1TNRUdRK.net
アピール力がある

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★