2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Warmoth】Musikraftで自作【USACG】

1 :ドレミファ名無シド:2015/04/30(木) 17:57:17.77 ID:ThaAq2jd.net
無かったので

134 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:22:28.40 ID:GjOXO9bj.net
>>133
これ以上どうしようもないな。

ID書いたポストイット貼ってあるのが買った時のレシート。
Musikraftって書いてあるだろ?

135 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:24:26.66 ID:oW1beAwH.net
>>134
伝わってないな
肝心のネックがフェンジャパかも知れんだろ?
ぶっちゃけ俺はガヤだから別にもう上げんでもええし上げてもええ

136 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:29:33.27 ID:GjOXO9bj.net
>>135
これ以上は証明のしようがない。
フェンジャパのネックでこんなにフレット浮きしてるの見たことない。
ていうか、フェンダーusaだろうがどこだろうが使ってきたギターでこんなにフレット浮いた事ないわ。
フェンジャパの方がマシかも知れないな。
馬鹿にしてたけど。

137 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:35:44.01 ID:oW1beAwH.net
>>136
whatta fuckin neck!
you must send me new one for free right now!!!

って写真付けて送ってみ?

138 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:44:11.42 ID:dGg6Q6P7.net
フェンダーライセンス品なんだからフェンダー経由でクレーム入れてもいいレベル

とりまミュージクラフトへ連絡してどういう対応されるか見てみたい

139 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:44:40.23 ID:3qKFTlT+.net
刻印も見せずになwww
そのネック拾ってきた物だろうwww

140 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:50:29.25 ID:oW1beAwH.net
>>138
フェンダーライセンス品を作ってる会社のフェンダーライセンス品ではないものじゃないの?
詳しくないけどフェンダー関係ない気がする

141 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 22:59:08.01 ID:GjOXO9bj.net
>>138
フェンダー関係ないよ。
ヘッドとか同じ形のもの作っていいってだけじゃん。

142 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:10:50.21 ID:GjOXO9bj.net
>>139
悪いね。
俺の買ったやつ、刻印入ってない頃のやつ。
今のは入ってるんだろ?

143 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:26:09.36 ID:i9+EnElE.net
>>142
ホントだろうと思うよ。
フレットの処理は良く言われてたし。
あってはいかん事なんだろうが、稀にあってもおかしくはない。
ちなみに家のは何も問題ない。

144 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:27:43.41 ID:dGg6Q6P7.net
ミュージクラフトが良いとか悪いとかじゃなくてフレットに紙入るぐらい隙間入るのは不良だからしっかり対応してもらうべき

どんなメーカーでま不良品をゼロには出来ないけど、ksメーカーは対応が酷いだろ?コンバットとか問題無いではぐらかさせるんだし、不具合出た時にどう対応するかだと思う。


経験上ミュージクラフトは対応悪く無いと思うから連絡してみてどうか、、、

もし英語があれならカツミさんとこに相談してみると良い。

145 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:54:03.21 ID:271j+jeL.net
>>143
逆だろ
ミュジックラフトはフレットの処理は問題ないと評判が良い

146 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:55:38.34 ID:GjOXO9bj.net
>>143
ネックグリップとかしっくりきて弾きやすかったからがっかり。
フレット処理は何処も言われてるよね。
ワーモスとかもそういうカキコミ見た事あるよ。
浮いてるとまでは書いてなかったと思うけど。

147 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:55:40.20 ID:271j+jeL.net
>>142
ここに書いてる時点で釣りだと分かるわ
本当にそうならミュージックラフトに連絡してんだろ
もしかして英語が無理なのか?

148 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:56:32.03 ID:271j+jeL.net
>>141
つまりOEMの対応してるってことだあほ

149 :ドレミファ名無シド:2016/08/11(木) 23:57:48.43 ID:271j+jeL.net
>>146
ああ、おまえワーモス好きのステマ野郎かよ
また来たのかw

150 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:02:59.71 ID:xsZ6sUYJ.net
>>144
買って半年、一年とかだったらね。
仲介やってるとこ通して買ったわけじゃないからあそこは関係ないな。

ぼちぼち画像消します

151 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:09:29.45 ID:xsZ6sUYJ.net
>>149
おまえなんでそんなに必死なの?
ミュージクラフトで利益得てる業者か?

ここって喧伝スレだよな。
ネガティブな事書くと必死になって煽ってくるやつ居るし。

152 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:11:15.88 ID:0rkBgA/k.net
>>151
いやいや、おまえがなんでそんなに必死なんだ?
おまえこの前代理店がどうしたって悪口書いてたあほじゃんよ
ばれてんだよ

153 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:15:01.67 ID:xsZ6sUYJ.net
>>152
だったら?
あそこ、他はクソミソに貶してるじゃん。

ここはマンセースレで不良があった事書いちゃいけねぇのか?
情報交換的に使っちゃいけない宣伝スレか?

154 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:16:27.12 ID:AfFthHec.net
>>153
なに君はワーモスさんの代理店さんか

売れなくて困ってんのかね

155 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:18:02.73 ID:AfFthHec.net
このアホじゃん
ミュージックラフトを叩きたいだけ


73 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2016/07/22(金) 21:18:58.57 ID:dfsnx0qt
>>72
なんで俺が代理店?

ミュージクラフトを使った感想で悪い事書いたら噛みついて来る奴だろ?代理店。

ていう、いかにも本人が立てたスレっぽいじゃん。
自作スレ他にもあっただろ?

なんでミュージクラフトで単独スレ?

156 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:18:44.22 ID:xsZ6sUYJ.net
>>154
はぁ?頭おかしいんじゃないの?
他のとこの名前出せば、そこの工作員扱いかよ(笑)


まるで北朝鮮みたいなスレだな

157 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:19:37.84 ID:AfFthHec.net
こいつだよな


66 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2016/07/22(金) 19:38:47.20 ID:bseJW4eT
>>65
使ってないから使用感は分からないけど、韓国製とか聞いた事あったからもっと雑な作りかと思ったらそうでもなかったって事。

ミュージクラフトのやつ使ったけど、フレットは2年で浮いて来ちゃうし思ったよりもいまいち。
ペグ穴の寸法の件も日本語代理店の人、適当な事書いてるし直せよって感じ。
クルーソンペグがきっちり並ばなくて隙間が開くのゴトーのペグのせいにして書いてるけど、ゴトーのペグは本物と同じ寸法だから。
ビンテージから採寸してますっていうなら、クルーソン使ってた頃のペグホールの間隔は28.8ミリ、Fキーが24.5ミリなんだからそのくらいの事知っていておかしくないはず。


おまけに6弦のペクホールの位置が本物フェンダーよりナットよりに開いてる。

158 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:22:50.21 ID:xsZ6sUYJ.net
>>157
はいはい(笑)


ミュージクラフトまんせー

フレット浮いちゃうけどまんせー

ぜんぜんフェンダーと違うけど、フェンダーが間違ってる!まんせー

これで気が済んだかい?将軍さま(笑)

159 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:27:37.92 ID:AfFthHec.net
>>158
あの馬鹿だと認めたならもう去れよ
おまえが書いていいスレじゃねえんだよ

160 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:28:14.16 ID:AfFthHec.net
この馬鹿懲りねえよな


66 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2016/07/22(金) 19:38:47.20 ID:bseJW4eT
>>65
使ってないから使用感は分からないけど、韓国製とか聞いた事あったからもっと雑な作りかと思ったらそうでもなかったって事。

ミュージクラフトのやつ使ったけど、フレットは2年で浮いて来ちゃうし思ったよりもいまいち。
ペグ穴の寸法の件も日本語代理店の人、適当な事書いてるし直せよって感じ。
クルーソンペグがきっちり並ばなくて隙間が開くのゴトーのペグのせいにして書いてるけど、ゴトーのペグは本物と同じ寸法だから。
ビンテージから採寸してますっていうなら、クルーソン使ってた頃のペグホールの間隔は28.8ミリ、Fキーが24.5ミリなんだからそのくらいの事知っていておかしくないはず。


おまけに6弦のペクホールの位置が本物フェンダーよりナットよりに開いてる。

161 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:32:19.56 ID:xsZ6sUYJ.net
あぁ、やっぱり悪い事書かれると不利益なんだ。
宣伝スレ立ててるんじゃねぇよ

162 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:39:28.63 ID:xsZ6sUYJ.net
このスレはミュージクラフトとUSACGの宣伝スレです。

ワーモスと一応書かれてますが、騙されちゃいけません。
ワーモスの事なんか書いたら袋叩きにあいます。


北朝鮮の将軍様のような業者が管理するスレです。

以後、将軍様の悪口はやめましょう。

163 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:46:41.63 ID:xsZ6sUYJ.net
145 ドレミファ名無シド sage 2016/08/11(木) 23:54:03.21 ID:271j+jeL
>>143
逆だろ
ミュジックラフトはフレットの処理は問題ないと評判が良い


将軍様○○○によるマンセーカキコ

164 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:48:29.79 ID:mazab4k2.net
なんで伸びてんのかと思ったら。。。

不具合あるならまずメーカーに連絡しろ

165 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 00:48:47.24 ID:xsZ6sUYJ.net
ミュージクラフトまんせー!

USACGまんせー!

将軍様○○○まんせー!
将軍様○○○まんせー!
将軍様○○○まんせー!

166 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 01:49:08.41 ID:FZwaISjz.net
>>164
連絡できるわけないじゃん
嘘なんだから

167 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 02:15:37.61 ID:xsZ6sUYJ.net
都合悪いことは全部ウソですか?
レシートまで出したのに。

すげー独裁的

168 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 02:55:43.21 ID:u34357mC.net
>>167
レシート?どこに?頭大丈夫か?w

169 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 03:01:50.12 ID:xsZ6sUYJ.net
>>168
ネックの画像に一緒に写してたけど。
見てねえの?
馬鹿じゃねえの。

170 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 03:02:44.74 ID:9Bfn8kGr.net
>>169
どこに?

171 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 03:10:21.32 ID:xsZ6sUYJ.net
>>170
さっき見てねえのかよ?
もう消したわ。
見てねえんじゃ絡んでくるなボケ

172 :ドレミファ名無シド:2016/08/12(金) 04:03:49.03 ID:CPkzn/VN.net
>>171
なんだよ焦って消したのかよ(笑)
だせえ(笑)

173 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 05:11:45.78 ID:3ITxLI3h.net
IDコロコロ変えて業者が暴れてるw

174 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 12:13:10.77 ID:FNhGfyoU.net
代理店気取りのバッタ屋お疲れさんw

175 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 12:21:28.43 ID:nG3fU9Qd.net
かれこれ20本以上は買ってるがミュージクラフトのネックはなにも問題が発しない
フレットもジェスカーで出来栄えも良い
叩いてる人は代理店に返品された物かアウトレット品でも掴まされたんじゃないかと

176 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 13:20:32.86 ID:T/thHJk5.net
ミュージクラフトのサイトのオーダーフォームで注文したのにアウトレット品やクレームで返品になった物送ってくるんじゃ最悪じゃん。

177 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 14:47:58.71 ID:sGMww2gG.net
>>176
直接取引でそんな経験はない

178 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 14:57:04.44 ID:9IKf8ue8.net
>>176
たまに出てる作りおき品?

179 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 15:10:41.21 ID:AgxBoSBQ.net
>>178
馬鹿だからアウトレット注文して逆恨みしてんだよwww

180 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 15:17:01.16 ID:T/thHJk5.net
アウトレットなんか注文してねぇわ。
オーダーフォームで仕様選んで注文してるんだから。

181 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 15:21:41.68 ID:LFMbGf9N.net
>>180
注文の仕方もわかんねえのかよカスwww
アウトレット注文して逆恨みしてんなよwww

182 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:20:57.17 ID:T/thHJk5.net
ここのネックでpreCBSのリプレイスメントネックや、preCBSのリイシュー自作しようとしちゃダメ。
Fキーを使い始めた67年以降の寸法でチューナーホール開けてるから。

クルーソン使ってた頃のギターにはFキーはつかない。
なぜならFキーの方がペグ本体が大きいから。
その為にクルーソンからFキーに変更になった時にチューナーホールの間隔が変わった。
これはただ単にチューナーホールの間隔を広げたわけでなく、ナットからペグポストまで弦が真っ直ぐになるように直してある。
6弦のペグポストが若干ナット寄りになり、少しネックのセンター寄りに取り付け位置が変わってる。
チューナーホールが6弦のヘッドのフチから内側に開けられてるのと、ナット上の1弦〜6弦までの間隔がクルーソンの頃と変わってる。

ネックエンドのトラスロッドのネジの位置までビンテージ仕様まで選べるように拘ってますって体でやってるのに…
そこまで選べるって事は拘る人が買うんだろう。
でもヘッドまわりはpreCBS、CBSのクルーソン使ってた時期のものとすれば間違い。
ビンテージから採寸して作ってますなんて言ってるけどお粗末。

183 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:28:12.31 ID:lYNr7Jkh.net
>>182
こいつただのキチガイだな
こんなキチガイアンチがいるとは
法則からしてミュージックラフトは信用出来るって事だな

184 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:29:07.79 ID:T/thHJk5.net
>>181
馬鹿?
フレット、ラディアス、塗装などオーダーフォームで指定して注文するのにアウトレット?
おまえ、本当に馬鹿だな。

それでそんなもん送ってくるなら、ミュージクラフトが糞だ。

185 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:33:47.40 ID:iHQTss0s.net
>>184
必死だなwww
代理店を見てるって事は英語が分からないwww必死に注文したけどわからなくてアウトレット注文したくせに逆ギレしてる馬鹿だと白状してるようなもんwww
あほすぎるwww

186 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:34:54.87 ID:iHQTss0s.net
>>184
塗装などだってよwww
フレット浮いてんならラッカーも剥がれてんよなwwwあほwwwww

187 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:41:00.65 ID:T/thHJk5.net
代理店さんはよそのボディーは形がリアルじゃないなんてディスってるし、フェンダーすらディスってるけど。
本当、お粗末。

ビンテージから採寸してリアルですなんて嘘じゃん。

ゴトーのクルーソンペグの寸法がフェンジャパサイズ?とかゴトーにまでケチつけて。
ここにいる工作員はミュージクラフトはビンテージから採寸してるから、本家フェンダーが間違えてるなんて書き込む始末だし。
昔のテンプレ持ってるフェンダーが間違えてるわけないじゃん。

188 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:46:41.71 ID:T/thHJk5.net
工作員こそ必死だな(笑)
たまたま下手くそが作ったかも知れないのに、あくまで買った方のせいにしたいと(笑)

189 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 16:57:43.58 ID:iHQTss0s.net
>>188
もうやめとけよwww
おまえ本当は代理店でアウトレット買ったんだろwww
恥ずかしいやつだなwwwwww

190 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 17:02:40.14 ID:T/thHJk5.net
preCBSビンテージレプリカ、レリック仕上げまでやろうなんて拘ってる人。
ましてやフェンダーのリプレイスメントネック考えてる人。

ミュージクラフトはヘッド周りは間違え、リアルじゃないからここで買っちゃダメですよ。
ビンテージから採寸してるうちのが正解で
本家本物フェンダーが間違えてるなんてとんでもない事言ってますけど。

よそのボディーは形状が…なんて。
絵心あると気になるなんて言ってる人は特に(笑)

191 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 17:04:22.08 ID:phh4uSGx.net
>>190
やはり代理店から買ったんだな

192 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 17:14:10.94 ID:T/thHJk5.net
usaのサイトから直だけど。
オーダーフォームからスペック指定して注文すると勝手にストックしてるアウトレット品送って来るんだ。
へぇー最悪だな。

そんなにアウトレット品間違えて買った事にしてもらいたいんだ。

じゃないとおまえにどんな不都合があるんだい?

193 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 17:24:20.85 ID:T/thHJk5.net
必死な工作員はミュージクラフトで利益を得ている人なんだろうな。
代理店以外にもMJTのボディーとミュージクラフトのネックで組んだギター売ってるとこもあるし。

194 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 18:33:20.67 ID:9IKf8ue8.net
>>192
そんな事ないぞ

おなじやつがアウトレットにあるときは、アウトレットにおなじのがあるけどどうだって言われるよ

195 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 20:03:04.34 ID:T/thHJk5.net
>>194
そんなの買ってないよ。

196 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 22:10:13.53 ID:lYNr7Jkh.net
>>194
英語が分からないからそれ注文したんだろうね
なぜ懸命に自分の馬鹿さ加減を晒してるのか本物の馬鹿の思考は理解できないよね

197 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 22:11:45.50 ID:7cDBBVFK.net
ここで必死に個人叩いてる人ってキチガイでしょ。

198 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 22:35:13.97 ID:qFju4R2C.net
>>197
キチガイを叩いてる個人は何名かいるが?

199 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 22:50:22.57 ID:Edizx93w.net
>>196
アウトレット品なんか注文してねえと何度言えば…
そんなに必死になる必要がなぜおまえにある?

200 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:00:09.76 ID:Edizx93w.net
Musikraftで自作スレだもんな。

他にもリプレイスメン卜パーツ出してるとこあるのに、musikraftだけ取り上げてスレ立てるぐらいだから関係者の自画自賛、自演、宣伝スレなのは確定だな。

不都合なカキコミは一切受け付けませんで血眼になって叩きだすんだから。

201 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:11:46.58 ID:lYNr7Jkh.net
>>199
間違い認めなよ恥ずかしいw
これ以上やめとけよw

202 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:13:59.13 ID:lYNr7Jkh.net
>>200
そんなに不満があるなら自分でスレ立てれば良いのでは?お気に入りのワーモス専用スレ立てなよ
それが落ちてミュージックラフトのスレだけが残った経緯があるんだけど君みたいな情熱的な奴がいればワーモス専用スレも機能するのでは?
スレの立て方知らんとかなしだぞw

203 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:37:39.22 ID:Edizx93w.net
>>202
いや、間違えてないから。
それに別にワーモスに肩入れする筋合いでもない。
usaの方に直接オーダーしたけど、代理店のサイトを参考にしたのは確か。
レリック道なんて語って力説してるからね。
musikraftが細かにオーダー出来るしビンテージリイシューのネックとしては一番いいかな?と思ったから。
そしたらヘッドのデザインがこの始末。

ブラックガードのネックやボディーは別にあったり、50年代、60年代でボディーも分けたりで拘ってるのに…
がっかりしたね。

204 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:45:35.67 ID:lYNr7Jkh.net
>>203
馬鹿なのかな
代理店のホームページでヘッドの形状が違うと確認したのにも関わらず直接取引きしたとは?
フェンダーのライセンス認可されてるのにヘッドの形状が違うのであればフェンダーもヘッドの形状がフェンダーではないと?
全てが矛盾していて痛いんだよね
しまいにはスレ立てが出来ずにワーモスに肩入れはしていないと言い訳
馬鹿すぎてもう笑えないんだけど

205 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:46:14.93 ID:Edizx93w.net
106 ドレミファ名無シド sage 2013/09/22(日) 11:52:07.33 ID:L91qGQiw.net
Musikraftは本物のヴィンテージから型取りしてるでしょ
ヴィンテージに拘るならむしろCSの方を疑った方が良いのでは?
さらに言えば木工が完全に自動化されてない時代のネックからのコピーなら
両者が基にしたネックの個体差とも考えられないかな



過去スレにある関係者のものと思われるカキコミ。
ここのスレもそうだけど、読んでくと他所の話した人には噛み付いてる奴が絶対いるんだよな。
よそに注文しようと思ってるって書いてる人には、これこれこういう風にミュージクラフトに注文した方がいいって誘導してるし。
その人物と思われる奴は、過去スレでも他の人池沼呼ばわりしたりしてる。

206 :ドレミファ名無シド:2016/08/13(土) 23:49:29.73 ID:lYNr7Jkh.net
>>205
ほらね
そこまでスレの内容に詳しい奴がね
2013年まで遡るほど

それなのに代理店で情報調べたなんて矛盾

粘着してミュージックラフトを定期的に叩く工作をしているのが自分だと白状しているんだけど気づかないのかな

207 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 00:16:57.20 ID:LSeiJX5N.net
>>205
尻尾出したね(笑)馬鹿でしょこの人(笑)

208 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 00:27:35.53 ID:fob4mqBW.net
>>204
いや、買った時には代理店サイトでもチューナーホールの事は詳しく記載されてない。
現物来て組んでから気づいた。

初期カスタムショップやシンラッカーまでのアメビンのペグホールの位置が違うのは知ってたけど。
それを知った時にはなんで違うのか?わからなかった。
クルーソンとFキーでサイズが違うって知るまでは。

オーダーフォームにチューナーホールの指定するとこあるだろ。
クルーソンで注文すればちゃんとしたクルーソンに合わせた寸法、位置で穴あけされて来ると思ってた。
ビンテージから採寸してるって謳ってるからな。
そしたらFキーの位置のままクルーソンサイズの直径の穴あけて来た。

その後しばらくしてから代理店サイト覗いたらゴトーのクルーソンタイプのロックペグつけた人がペグ同士に隙間があるって質問していてそれを取り上げてたから、クルーソンの正確な位置で穴あけしてないんだって分かった。
ご本人も知らないのか、ゴトーのペグはフェンジャパサイズ?なんて書いてるけど、そんな事はない。
ミュージクラフトの人に問い合わせたらしいが、あっちの人もゴトーのペグは小さい物があるなんて言ってたらしいけどな。
もっともクルーソンの時の設計図とFキー載せるために直した設計図見つけたのは最近だけど。

209 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 00:30:56.93 ID:5pJCGemK.net
>>208
ほらまた矛盾してことを必死に長文で書いて墓穴掘ってる
代理店のサイズの間違いなど過去レスに書いてあるのに馬鹿なの?
2013年以前からこのスレに粘着してるのにそれは都合よく知らないと
もう見てるこっちが恥ずかしいよ

210 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:03:15.23 ID:fob4mqBW.net
>>206
なんで?
ビンテージリイシュー組みたいから、このスレ出来るまえにあそこも見たりしてたよ。
色んなサイト見たり、本で調べたり。
過去スレのレスは俺に対してだから覚えていた。
ここのネック穴の位置おかしくない?って書いたらそう返して来た奴いたから。

初期カスタムショップと旧アメ便が穴の位置違うんだけど、ミュージクラフトとも穴の位置違うんだわ。

初期CSと旧アメ便は現行CSと6弦ポストの位置はいっしょで、 Fキーの穴の間隔のままヘッド先端より、ヘッドの外側よりに穴あけて辻褄合わせしている。
ミュージクラフトはFキーの設計図のとおりで穴の径だけクルーソンに合わせて開けている。
だから6弦ポストの位置がナットよりになってる。
設計図見つけるまで、現行CS、旧CS、ミュージクラフトで3本ともなんで全部穴の位置違うんだって思ったわ。

で、仮にも代理店やって商売していて、あそこまで力説してるんじゃちゃんと調べてよとは思うね。プロとして商売してる人なんでしょ?
対応出来ないからとぼけてるのかも知れないけど。

211 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:07:30.73 ID:2cp6PdMI.net
>>210
論点変えてしつけーんだよボケ!
てめーが馬鹿なのはわかったから消えろカス!
てめえでアンチスレ立ててそっちでやれ!

212 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:09:50.34 ID:5pJCGemK.net
>>210
>過去スレのレスは俺に対してだから覚えていた。

アンチの粘着の荒らしと自白
マジでおまえ病院いけよ

213 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:12:32.34 ID:fob4mqBW.net
>>209
さぁ、2013年のそのスレ以前にミュージクラフト専用スレなんかあったのか?
それは知らないな。
2013年の指摘は俺だが。

俺がネック買ったのはレシート見たら2011年だった。
その頃には代理店サイトにそんな事書いて無かったと思うし、2ちゃんのスレでも見た事ないが。
質問取り上げてフェンジャパサイズ?なんてペグの事を書いたのもその後だと思うけど。
ネックに刻印入れだしたのも俺が買ったあとから。
ワーモスは亀の刻印あって嫌だったし、ミュージクラフトは正確に作ってあるように読み取れたし、その頃は刻印なかったから買ったんだから。

214 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:15:47.94 ID:5pJCGemK.net
>>213
今度は5年経過したネックに文句つけてるクレーマーアピールかよ
フレットは2年で浮いたは嘘だな
おまえ本当に病院いけよ
犯罪犯すなよ

157 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2016/08/12(金) 00:19:37.84 ID:AfFthHec
こいつだよな


66 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2016/07/22(金) 19:38:47.20 ID:bseJW4eT
>>65
使ってないから使用感は分からないけど、韓国製とか聞いた事あったからもっと雑な作りかと思ったらそうでもなかったって事。

ミュージクラフトのやつ使ったけど、フレットは2年で浮いて来ちゃうし思ったよりもいまいち。
ペグ穴の寸法の件も日本語代理店の人、適当な事書いてるし直せよって感じ。
クルーソンペグがきっちり並ばなくて隙間が開くのゴトーのペグのせいにして書いてるけど、ゴトーのペグは本物と同じ寸法だから。
ビンテージから採寸してますっていうなら、クルーソン使ってた頃のペグホールの間隔は28.8ミリ、Fキーが24.5ミリなんだからそのくらいの事知っていておかしくないはず。


おまけに6弦のペクホールの位置が本物フェンダーよりナットよりに開いてる。

215 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:25:35.64 ID:fob4mqBW.net
>>211
えらいキレようだね、あんたにとっては他人事だろ?
単なるミュージクラフト好き、贔屓さんには思えないけど、本当に。

ビンテージから採寸したなんて謳ってるけど、実はぜんぜん違うとか。
買ってすぐにフレットが浮いたなんて書かれるとそんなにあんたに不都合なのかい?
それも他人事じゃないのかい?

論点どころかただの罵りしかしてないのはそっちの方だろ。

寸法の違いや、フレット浮きが酷いのも事実。
アウトレット品なんか買ってないのも事実だから。

216 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:26:47.59 ID:fob4mqBW.net
>>214
2年で浮いてきてたよ。
誤魔化しながら使ってたけど。
これも事実です。

なにか君に不都合でも?
他人事だろ?

217 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:31:51.36 ID:5pJCGemK.net
>>215
おいキチガイはもう黙れって
おまえみたいな糞が嫌いなんだよね

>>216
嘘がばれて逆ギレするなよ馬鹿
病院行けよキチガイ荒らし

218 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:34:50.46 ID:tPI5R7R/.net
4年間もごまかしながらつかってきますた(`・ω・´)
これも事実です(`・ω・´)

あほかこいつwwwwwwwwwwwwwwwww
ファー!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
だからレシートアップしないwwwwwwwww
モノホンの馬鹿wwwwwwwwwwwwwww

219 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:36:59.24 ID:ROwSlx6i.net
2013年にはフレットが浮いた筈なのにそれは書かずにペグ穴のサイズに拘るとは(笑)
やっぱ全部嘘なんだ(笑)

220 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:38:50.83 ID:fob4mqBW.net
>>217
嘘じゃないから。

フレットの浮きに気がついたのが使い始めて2年。
最近もっと酷くなってるのも事実。

ビンテージリイシューとしてはヘッドの間違いがあるのも事実。

アウトレット品なんか買ってないのも事実。

他人事で人をキチガイ呼ばわりするくらいキレるなんてどうかしてるよ。
そっちが病院行ったら?

それとも本当に君の不利益になる不都合があるのかい?

221 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:42:21.56 ID:rx30fTly.net
>>220
4年も我慢してたなんてありえねえよ(笑)
おまえ実はギター弾けねえだろ(笑)
全部妄想の嘘じゃねえかよ(笑)
薬物でもやってんじゃねえの(笑)

222 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:45:20.16 ID:5pJCGemK.net
>>220
みっともない・・・
おまえみたいな馬鹿で粘着質が気に入らないだけ
最初の書き込みでまたおまえかとピンときた

もう消えなよ恥ずかしい・・・

223 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:49:34.95 ID:QcPOEnVQ.net
>>214で完全に詰んでるやん、、、

224 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:53:03.41 ID:fob4mqBW.net
あれあれ、新しい人のお出ましですか?

それともID変えたりスマホ使ったりで複数人装った自演の始まりですか?

別にそれ一台しか無いわけじゃないからねぇ。
とりあえず誤魔化して使えたら使うし。

ペグホール拘るっしょ?
あんだけ謳ってるだから。
拘る人に向けて謳ってるんでしょ?
その分、おれも期待してミュージクラフトから買ったし。

レシートは浮いたフレットの箇所に名刺挟んだ画像に見えるようにうpしたけど。
見なかったのはあんたでしょ?

で、人をキチガイ呼ばわりしたり、薬物中毒しゃ呼ばわりして叩かなきゃならない程の、不利益や不都合があるの?

225 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:55:26.13 ID:5pJCGemK.net
>>224
完全に病気だね・・・
嘘がばれて発狂って・・・それ火病だね
だから粘着質で嘘が認められないんだね
納得したよ

226 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:57:37.36 ID:fob4mqBW.net
>>225
何が嘘?

全部事実を書いてるが?

ここ、ミュージクラフト信者のスレなの?
こんなに他人事で必死になるやつらが居るのもびっくり。
急に人増えだしたし。

227 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 01:58:52.45 ID:5pJCGemK.net
>>224
じゃあそのレシート再アップしなよ
勿論その写真のexifは2013年だよね?
楽しみにしてるよ

228 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:00:35.68 ID:5pJCGemK.net
>>226
何が嘘?レスが読めないの?
都合が悪い事は惚けて屁理屈を返す
これ完全に火病だね・・・

229 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:00:39.39 ID:fob4mqBW.net
ID、5pJCGemKとその仲間たち?
もう一人役はIDコロコロ変えて一人何役もの自演かい?

230 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:01:15.46 ID:5pJCGemK.net
>>229

>>227
>>228

231 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:03:04.78 ID:husiHzK6.net
>>229
おまえあほだろwwwwwwww
馬鹿がいるって聞いて来てみたらすげえのがいるなwwwwwwwwww

232 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:07:07.03 ID:hIrFE6jx.net
このスレ自体がそのあほアンチの自演スレじゃね?>>1にテンプレもねえし↓こいつがそのあほだろ?

7 名前:ドレミファ名無シド [sage] :2015/05/07(木) 10:30:17.86 ID:4Z0EHPxO
ミュージクラフトのネック、3年半でフレット浮きまくり。
シーズニングあまくねぇか?

233 :ドレミファ名無シド:2016/08/14(日) 02:16:37.34 ID:K+rtbYMy.net
名刺が入るならビビって弾けないw
それをごまかしながら弾いていたとはw
マジキショイなw

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200