2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOYOのコンパクトエフェクターについて語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 17:38:07.21 ID:Zf3gx+6K.net
落ちてたので

2 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 18:10:03.97 ID:RqgSH0BS.net
円安で、もう魅力半減

3 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 18:47:56.04 ID:oCaqgBkV.net
USドリームがライオット風なんだっけ?

4 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 18:58:13.58 ID:QPCGw2DA.net
髪スレ

5 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 18:59:53.83 ID:IClhL2Gr.net
全部揃えたいお(´・ω・`)

6 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 19:25:29.56 ID:5lQXy+c2.net
3つ使ってる
リバーブの安いの出して欲しいな

7 :ドレミファ名無シド:2015/08/28(金) 20:58:43.49 ID:kBDmVUe0.net
ノイズゲートとアナログディレイとOCDコピーボードに入ってた

めっちゃ好きやん常陽銀行

8 :ドレミファ名無シド:2015/08/29(土) 21:29:20.04 ID:c43dA2v7.net
pocket metalのパクリ元はmetal zone?

9 :ドレミファ名無シド:2015/08/30(日) 04:24:57.08 ID:v49BcWUX.net
>>8
ランドグラフのディストーションBOX

10 :ドレミファ名無シド:2015/08/30(日) 19:29:50.15 ID:LtnlJEsP.net
最近は安いミニサイズ系ペダルもたくさん出たしなぁ

11 :ドレミファ名無シド:2015/08/30(日) 20:36:11.63 ID:mVjATIgn.net
今も元気なの?ここ

12 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 10:06:59.07 ID:X8AGW7nv.net
アナログディレイがクソ

13 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 10:42:42.52 ID:wRPp8/b3.net
>>1
中華安ペダル一本でスレ立てしろよだし

14 :ドレミファ名無シド:2015/09/07(月) 00:52:52.05 ID:9lGyR7yL.net
>>9 そうなんだ。
エレハモのpocket metal muffだという
もっぱらの噂だったが。

15 :ドレミファ名無シド:2015/09/07(月) 20:08:44.63 ID:n8GDFTGX.net
SBOB買ってみたけど・・これそんなにええか?
とても本家と張り合える音だとは思えんのやが

16 :ドレミファ名無シド:2015/09/07(月) 23:14:49.08 ID:et6UQJO7.net
壊れてんのかもよ
音家でSBOD買って弾いた瞬間なにこれ壊れんのか?って思って音家持ってったけど正常だって返された
今弾いてもやっぱり壊れてるとしか思えない

17 :ドレミファ名無シド:2015/09/09(水) 01:12:24.41 ID:ygi5asMx.net
昨日Sweet Baby買ったけど、クオリティ高過ぎ。
JOYO製品も初めてだし、Mad professor Sweet Babyも使った事無いけど、これはマジで良いと思ったわ。
アンプ側のクリーンchでクランチ〜軽めのOD作ると、弦の1音1音がはっきり聴こえ、立体的で奥行きのある歪が得られる。
トランジスタアンプ(Peavey Bandit)で、Focus Drive共にMaxだけど、エッジが丸く削られてチューブっぽい温かみのある音が出てくるな。
リターン挿しすると、低音が強過ぎて音が篭るから、基本アンプのインプットへ出力だな。

18 :ドレミファ名無シド:2015/09/09(水) 01:25:56.92 ID:7ysKzIjA.net
>>17
その調子で他のも買っちゃおうぜ
買ったらまたレポしてくれよな

19 :ドレミファ名無シド:2015/09/09(水) 21:14:58.24 ID:ygi5asMx.net
>>15-16
俺的には、本家は知らんがかなり良い感じと思った。
歪量が小さいのと(本家もそうらしいが)、FocusつまみMin〜Maxでそこまで顕著に変わらないのが気に掛かった所かな。
俺的にはMinから1時までは結構篭るから、運用する際は2時〜Maxで使ってる。
アンプ直の歪or歪エフェクターのゲインブースターとして使うと、チューブっぽいコンプが掛かってこれまた良い感じ。

>>18
たまたま本家もコピーも評判良かったからSBとUS Dream同時購入して、SBが先に来たから、後程USの感想書くわ。
因みにSuhr Riotも使ったこと無いから、同じく比較出来ない。

20 :ドレミファ名無シド:2015/09/09(水) 23:43:25.84 ID:RMq6FmsT.net
15だけど本家弾いたら腰抜かすよ

21 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 23:46:35.84 ID:O363QsZb.net
昨日US Dream届いた。
本家は知らんが、印象としてはSBの真逆って感じ。
ToneもDriveもレンジがバカみたいに広いw
なのでHRやるなら中域を強調する為にToneとDriveを12時よりやや弱めにしたり、逆に鋭いリフを刻むならDriveを1〜3時くらいでToneを1時より右に回したり、細かな調整が必要。
歪はきめ細かくて耳に痛くない感じ。
トーンはBoss DS-1とTube Screamerのいいとこ取り、と一部あるが、個人的にはDS寄りって感じかな。
あとSBよりコンプ感は少な目で自然な感じ。
SBをゲインブースターにすると、SBのコンプ感が加わる。これは人それぞれだけど、個人的にはかなり気に入ってる。

22 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 09:40:06.03 ID:rNfS3oQ8.net
レポ乙
自分も購入考えていたので参考にします

23 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 16:19:35.54 ID:lcJZwSLk.net
Us dream ちょっと飽きそうな音。俺はあんまりだな。

まあニールショーンがよくあんな音で弾いてたから、
ジャーニーとかやるんならいいかもしれない。

24 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 16:38:52.95 ID:8Mk0zmIK.net
メロコア好きな自分としては、us dream一台で欲しい音の殆どが出るから満足してる。

25 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 18:55:08.60 ID:55lk6f4x.net
メタルやるにはメタルポケットでいいの?

26 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 20:46:59.26 ID:lcJZwSLk.net
Pocket metalね。いいよ。
Extreme metalってのもある。
やっぱり中域いじれるのはいいね。

ただ今、本家metal muffが1万位で買えるからなー。

27 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 16:24:15.71 ID:HLVNl5nS.net
SBODは傑作だよ 基本クリーンでちょっとだけゲイン加えたいオサーン向け
オーバードライブをはっきりかけたいような人には向かない そういう人はボスにしなさい
誰が弾いて中域がもはっきりして平坦だがとりあえず悪くない

28 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 16:56:58.15 ID:z/8EGpEB.net
実はハイゲインなアンプにも合う
隠し味として

29 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 18:02:50.12 ID:CPxsSm/h.net
マジで
俺のSBODは、高音きつくて音も極端に細くなるんだけど不良品かよ

30 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 18:27:42.47 ID:RU/1EpDg.net
オーバードライブ系
SBODしか持ってないから必要以上に褒めてんじゃねえの

31 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 23:02:09.43 ID:HLVNl5nS.net
本家は本当はスプロ目指したらしいね。ツェッペリンとかシカゴブルースの。
なるほどなと思う

32 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 23:11:34.35 ID:eBZwT6ZS.net
>>30
>>15だが、偏ってるがそこそこ歪エフェクター持ってると思う。
・JOYO (US Dream, Sweet Baby)
・Playtech Heavy Metal
・Arion Tuburator
・BOSS SD-1
・C-MAT Mods Brownie(現行物)
・Tech21 (Hot-Rod Plexi, Boost Overdrive, Flyrig 5)
・Sansamp (British, U.S. Metal, Liverpool, Oxford, PSA-1.1)
・Bogner Ecstasy (Red, Blue)
・Rockman (Sustainor Model 200 Double IC, Distortion Generator,
XPR, X100)

別段SBの高音がキツいとは思わないけどな。
普段使ってるエフェクターとか、やるジャンルで耳が慣れるから人それぞれだと思うが。

33 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 01:33:53.86 ID:vcCg1Qab.net
あまり比較の対象になるもの弾いてないんだなってのはわかった

34 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 21:21:59.65 ID:p6F6Mhyx.net
>>33
比較対象になるエフェクター挙げろよ

35 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 04:14:38.95 ID:i1FZZKe8.net
そんな事も知らない奴は書き込むなよ
迷惑

36 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 06:29:30.77 ID:cJ2K4oWj.net
>>35
涙目で捨て台詞書き込むなよ
迷惑

37 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 07:41:15.01 ID:eYtKHkAU.net
調べてから逆ギレしような

38 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 08:42:32.64 ID:ais7BNGD.net
チンカスを相手なんかしちゃー駄目よ

39 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 12:52:33.46 ID:0e43JOUE.net
まあ無駄に持ち上げるほどのもんでもないわ

40 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 14:23:07.72 ID:cJ2K4oWj.net
そもそも>>35が比較対象のエフェクターを挙げられなかった時点で説得力ねーだろ。
最低でも大元のSuhr Riotとか、Mad Professor Sweet Honeyとか挙げようぜ。
後は俺が使った中で、比較対象になるような物はTS9とかBlues Driverとかかな。
先に挙げたSD-1とか、Boost OverdriveなんてUS Dreamと比較できると思うんだが。

41 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 15:08:37.60 ID:53QE4ysr.net
そんな常識を一々挙げる必要はないんじゃねえの?

42 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 15:19:02.22 ID:cJ2K4oWj.net
>>41
挙げる事すら出来なかった出来なかった>>35に対して、そんな後付けみたいな台詞書かれてもねぇw

43 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 15:46:41.05 ID:53QE4ysr.net
SBOBに対して、こんなものを挙げて比較してるのを馬鹿にしてるという事は、比較対象が間違ってると知ってたから言える事だと思うぞw

・JOYO (US Dream, Sweet Baby)
・Playtech Heavy Metal
・Arion Tuburator
・BOSS SD-1
・C-MAT Mods Brownie(現行物)
・Tech21 (Hot-Rod Plexi, Boost Overdrive, Flyrig 5)
・Sansamp (British, U.S. Metal, Liverpool, Oxford, PSA-1.1)
・Bogner Ecstasy (Red, Blue)
・Rockman (Sustainor Model 200 Double IC, Distortion Generator,
XPR, X100)

お前以外誰も賛同してないんだから諦めろ

44 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 18:18:42.91 ID:cJ2K4oWj.net
>>43
俺のレスをそのまんまコピペして晒して、自分カッコ悪いと思わない?
それに馬鹿にしてるどころか、最初から賞賛してるんだが。
それより、俺が例として挙げた以外の、比較対象になり得るエフェクターを早く挙げろよ。
あ、アナログマンとかランドグラフは無しね。

45 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 19:40:33.73 ID:2fofjOdD.net
>>44
wwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 19:50:45.26 ID:eYtKHkAU.net
>>44
そもそもコピー製品である以上、本家を比較対象としない時点で意味わからん

おまえの意見に誰も乗らないんだからそろそろ察しろよ自己中

47 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 20:27:16.51 ID:cJ2K4oWj.net
>>46
>>35の時点でそれすら挙げて無かったわけだが。
それにさっきから誰も賛同しない、とかほざいてるが、そもそも誰かに賛同して貰いたいとか書いた覚えがないんだが。
お前賛同者がいないと何も出来ない臆病者か?w
まあ発狂して、流れも読めず俺のレスをコピペして即貼りしちゃう程度の人間だしなw
つか具体的なエフェクター出せてない時点でお前の負けだよ。
往生際を弁えろよ、ザコw

48 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 20:49:48.15 ID:53QE4ysr.net
人の話を理解出来ないキチガイ
てかお前マジで知能低過ぎなんだよ
あとは勝手に一人でファビョっとけ

49 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 20:52:21.81 ID:n5pTrjFD.net
けんかはやめなさい

50 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 21:15:50.13 ID:YnUewceH.net
Deluxe crunchあまりに気に入ったんで
本家MI audioのやつ弾いてみたら、
あまりに同じ音すぎて、
本家は欲しくなくなった。

こうやって書くのか?

51 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 00:44:14.90 ID:K4kXkdZ7.net
JC以外の真空管アンプで試してみたほうがいい 評価も変わるだろう

52 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 01:00:16.22 ID:KuxrkZ4G.net
JOYO信者になるとこうなるのか・・

ID:cJ2K4oWj

53 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 03:34:25.58 ID:eF6HFnQk.net
>>50
ちげーだろハゲw
SBとUSの比較の対象になるエフェクターを晒せっつってんだよ。
何読み違えてんだ?w
もう一度小学校から国語の授業受けてこいよw

>>52
負け惜しみはいいから、さっさと涙拭けw

54 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 03:46:20.50 ID:S6CJRs/r.net
馬鹿の原因は、これかw

>SBとUSの比較の対象になるエフェクターを晒せ

道理でな
そんなのお前しか思ってないよ
虚しく響く言葉

>何読み違えてんだ?w
>もう一度小学校から国語の授業受けてこいよw

55 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 03:48:41.75 ID:eF6HFnQk.net
馬鹿ばっかだから、分かりやすく流れを書いてやるよ。

俺「JOYOのSBODとUS Dreamがスゲエ」

お前「JOYO以外に歪エフェクターを持ってないから比較しようないんじゃね?」

俺「俺の持ってるエフェクターはこれらだ(一覧を晒す)」

お前「比較対象になるエフェクターがないな」

俺「ならSBとUSの比較対象になるエフェクター晒せよ」

その後俺が幾つか比較出来そうなエフェクターを例に出してあげたのに、お前は名前も出せず、「賛同」なり「信者」なりと煽ってるだけ。悔しいねぇ〜w
あと人の話を理解してねーのはお前だろバカw

56 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 03:56:30.75 ID:eF6HFnQk.net
>>54
「お前しか」とか「賛同」とか「乗ってない」とかの言葉から、お前の臆病ぶり、自閉ぶりが伺えるよw
虚しく響く言葉?ダセェ捨て台詞w

とどめに論点のずれた指摘↓w

>馬鹿の原因は、これかw
>>SBとUSの比較の対象になるエフェクターを晒せ

57 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 04:02:25.45 ID:S6CJRs/r.net
>>55
馬鹿に教えておいてやる

>俺「JOYOのSBODとUS Dreamがスゲエ」

既にここから間違ってる
だから皆と意見が合う訳がない

もっとドンドン書き込んで益々馬鹿を晒しなw
ほら

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

58 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 07:20:04.41 ID:XxJlPz83.net
うわぁ

59 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 09:50:09.46 ID:YdHxvTPq.net
なんかワロタ

60 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 14:20:21.84 ID:xNQplxK4.net
キチが暴れてその後過疎ってるやんけ


61 :ドレミファ名無シド:2015/09/29(火) 18:05:02.41 ID:KxTKe+er.net
愚痴る前にもっと面白いことかけ

62 :ドレミファ名無シド:2015/10/08(木) 11:26:37.87 ID:1g+3eGOl.net
殺伐としてるなw

アイアンマンシリーズのゴールデンフェイス買ったよ
JCで鳴らしてみたけどマーシャルっぽい雰囲気は出せるような気がした
安くていいなコレ

63 :ドレミファ名無シド:2015/11/27(金) 16:54:45.74 ID:eq2D8sc0.net
tai chi てのデザインかっこいいから気になってるけど情報少ないな

64 :ドレミファ名無シド:2015/11/30(月) 23:37:24.32 ID:mMqyPlxD.net
安エフェクターのスレは
もう誰も建ててくれないのですか?
こんなスレじゃ伸びないですよ

65 :ドレミファ名無シド:2015/12/01(火) 00:38:31.76 ID:zq3PFmGr.net
>>63
Zen Driveのパクリじゃないの?

66 :ドレミファ名無シド:2015/12/08(火) 06:40:54.93 ID:kJSTpMMF.net
なにが悲しくてJOYOなんて使わなくちゃいけないの?

67 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 01:16:53.61 ID:laqUIqqI.net
そんなこと言わずに常用しようぜ

JOYOだけに

68 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 23:33:03.97 ID:Hquc79EP.net
vintage overdrive買う

69 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 01:45:36.45 ID:GvBI6DU/.net
酒井法子や高部あいもJOYO派ですかぁ?

70 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 09:29:42.69 ID:rRCsG2IU.net
>>69
クソzなんで生きてんの?毎日毎日釣りとかほざいた嘘にまみれた書き込み楽しい?
http://hissi.org/read.php/compose/20151210/R3ZCSTZEVS8.html?thread=all

71 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 21:00:14.85 ID:GvBI6DU/.net
釣られてくやしい花いちもんめwww

72 :ドレミファ名無シド:2016/01/25(月) 16:41:35.84 ID:7/5zZhZK.net
!!!!!!!小沢一郎もつくっているLINEスタンプで稼ぐ方法
http://goo.gl/GCHBXR

73 :ドレミファ名無シド:2016/01/27(水) 05:36:05.43 ID:je1zUfWv.net
SBODとUS買ったよ
安エフェクターとしては飛び抜けて秀逸で本家に確かに似てるけど音圧がないってか倍音がないってか抜け悪いって感じ
トゥルーバイパスだしネタでボードに入れてもいいかもw

74 :ドレミファ名無シド:2016/02/11(木) 15:43:12.45 ID:bUnYjtg9.net
中学生用スレか
お年玉がある1月が売れ時

75 :ドレミファ名無シド:2016/03/05(土) 19:48:29.22 ID:HwC35WDG.net
オート羽卯買ったがフルテンが一番分かりやすい効果だな
セッティングが難しいし羽卯素人には使い処が分からんが

なんでLEDが2個ついてるのかと思ったが蓋閉めてなるほど

76 :ドレミファ名無シド:2016/03/12(土) 16:36:41.46 ID:m2pSuWUm.net
tai chi売ってる所少ないな
都内にあるか?

77 :ドレミファ名無シド:2016/04/04(月) 18:22:05.83 ID:gxg+qe1G.net
.

78 :ドレミファ名無シド:2016/04/15(金) 20:52:40.64 ID:5PgYhdTM.net
>>76 
tai chi イーベイで見つけたから買った。
動画で調べてみた他のエフェクターとの比較した個人的感想
ゼンなんとかとは同じジャンルに入れていいキャラだったけど似てない。
しつこいがこれはあくまで個人的感想なんだけど昔のオレンジのアンプの音に似てた。

ご参考までに。

79 :ドレミファ名無シド:2016/05/15(日) 21:49:21.89 ID:cBSAWeEm.net
SBとUSとエクストリーム使ってるけどサブ用ボードにもったいなく感じてきた
特にSB

80 :ドレミファ名無シド:2016/05/21(土) 21:19:28.21 ID:mtwFcLZ7.net
昨日、初めてUS使った。
抜けの悪さは気になったけど、気持ちいいじゃん。
ストラトで、JCM800をクランチにして、トーンとゲインを1時にして、刻むと好みの音になった。

81 :ドレミファ名無シド:2016/06/24(金) 17:33:46.29 ID:XFpKPXuL.net
joyoのペダルって専用アダプタか電池じゃないとLEDの光が弱くなったりする?

82 :ドレミファ名無シド:2016/06/24(金) 17:59:57.05 ID:zwA/XFyA.net
そんな訳ねーだろ

83 :ドレミファ名無シド:2016/06/25(土) 00:05:17.01 ID:JRsuqW7n.net
電池からアダプターに変えると明るさが変わるのはJOYOに限らずあるよ。
てか、試してみたらJOYOのコンプは変わらなかったけど、Mad Professorのはかなり変わった。

84 :ドレミファ名無シド:2016/06/25(土) 00:42:04.24 ID:jvgoTk4x.net
JOYOは知らんけど電池とアダプタで音が変わるエフェクターもあるよ

85 :ドレミファ名無シド:2016/06/25(土) 22:20:18.69 ID:AJTMN6GS.net
US買ったけどフットスイッチがチープで心配
壊れない?

86 :ドレミファ名無シド:2016/07/15(金) 15:08:42.58 ID:6dRQx8/q.net
安いのにこの音って言うのに意味がある俺は貧乏なんだよ

87 :ドレミファ名無シド:2016/08/29(月) 12:43:01.81 ID:DmzZnKSL.net
joyoのアメリカンって何のコピー?

88 :ドレミファ名無シド:2016/08/29(月) 15:42:52.03 ID:R3prwoaE.net
tech21のblonde

89 :ドレミファ名無シド:2016/08/29(月) 17:19:38.41 ID:EwTuiQi7.net
そうなんだ。。。

90 :ドレミファ名無シド:2016/08/29(月) 17:48:38.82 ID:WKGhwQNc.net
いや、そうだろ。
https://youtu.be/Gph1fHvbB9I

91 :ドレミファ名無シド:2016/09/29(木) 03:42:30.52 ID:fGhIwHmP.net
JOYO Vintage Overdrive JF-01安くて良さげだねコレ。TS-808ライク。

あとironmanシリーズちっこくてイイネ。リバーブだけ持っとこうかな。

92 :ドレミファ名無シド:2016/10/05(水) 02:19:27.79 ID:CCoMf3lW.net
BantamPを見ないまま今年が終わりそうな雰囲気w

93 :ドレミファ名無シド:2016/10/05(水) 12:03:29.78 ID:TMIT/ux0.net
あぁ忘れてた。NAMMで出たっきり音沙汰ないから
ソリッド20Wだっけか小さい以外もう
Amplifi30やMarshall codeに張り合えるとは思えない
が、値段をど〜んと下げてくるかもしれないけどね

94 :ドレミファ名無シド:2016/10/06(木) 23:51:48.60 ID:HJkakeiO.net
アンプかー、安いアンプはレイニーとか昔ネームバリューあった奴が今安いから、あとブゲラで十分。
あとアンプ市場は意外と安物って買わない印象。
ここはOCDクローンが出来が最高。
絵柄がダサすぎるからペーパーで落として使ってねw

95 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 00:37:06.36 ID:zITIzf0x.net
OCDってあの黒地に悪魔(鬼?)の顔のやつ?
SHODのは持ってるけど黒いのも買ってみようかな

96 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 00:45:16.77 ID:urQkezGM.net
>>95
SHODのやつは一枚なんか被さったようなサウンドらしいがどうなんだ?

97 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 00:46:58.76 ID:4E3Xp07a.net
URANIUM買ったら、おまけでカポくれた

98 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 01:03:26.06 ID:zITIzf0x.net
>>96
本家と比較した訳じゃないから分からん

地味だけど何に合わせても良い感じになる
単体でどうこうってよりは既存システムに足すとちょっとリッチになるブースターというか

99 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 15:58:46.16 ID:FZqptQvN.net
>>98
まぁそんなとこだね 学園祭、飲み屋でのセッションくらいなら全然足りるし軽くていいわ きみはSHODので足りないくらい高度な環境で演奏してるのかな 大変だね お疲れ様です それか音作り下手?笑

100 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 20:27:10.86 ID:YCYyd7zc.net
>>99
その通り!良くわかったね。こいつは他スレでも見る限り
どうも知ったかする癖があるみたいで 笑笑

101 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 20:32:52.19 ID:PboBuc1I.net
荒れるんじゃないよ。
JOYOなんて買ってるからイライラするんだぞ。
Donnerにしなさい。

102 :ドレミファ名無シド:2016/10/07(金) 21:35:07.48 ID:2kR7qc5l.net
取り敢えず煽りたいだけのコピペやぞ

103 :98:2016/10/07(金) 22:07:20.29 ID:zITIzf0x.net
うん、他所のスレでもこれ見たw

104 :ドレミファ名無シド:2016/10/08(土) 07:16:43.62 ID:BxJweJwj.net
>>101
チャイナじゃんかw

105 :ドレミファ名無シド:2016/10/08(土) 15:25:33.75 ID:rU5Rdrcl.net
joyoって米製だっけ?

106 :ドレミファ名無シド:2016/10/08(土) 17:55:22.26 ID:XBYcFcR/.net
china

107 :ドレミファ名無シド:2016/10/08(土) 18:21:25.01 ID:+gcziw03.net
シナがChinaを笑う

108 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 01:34:57.10 ID:yKYNtt6o.net
じゃぁhotoneで

109 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 01:47:46.77 ID:0mM4gqdN.net
donnerの完成度は安ブランドの中では高いと思う
日本に代理店がないんだっけ?
mooerみたいに価格高騰する前に安く買うべき

110 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 15:02:39.26 ID:nUc3dAYf.net
>>109
今のとこRIOTクローンしか良い話聞かんけど他のモデルも良いのかな?

111 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 16:00:57.23 ID:bg9l9PVX.net
青のblues driveみたいなODはやめとけ
12時以降歪みまったく変わらない

112 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 19:56:30.86 ID:sui+ZMha.net
たしかにmorpherしか良い評判聞かないような。
値上がりすんのかな

113 :ドレミファ名無シド:2016/10/09(日) 23:39:18.84 ID:O0snpeu4.net
>>111
12時以前の歪みはどうなん?

114 :ドレミファ名無シド:2016/10/10(月) 04:01:09.96 ID:xqkc643e.net
JOYOの緑のTS風のやつ、TS9との比較動画である一定以降ゲインが全く変わらんのあったなw
やっぱ何かおかしいやつはあるねw
安いなりに。

115 :ドレミファ名無シド:2016/10/11(火) 21:09:41.65 ID:5CHId1ic.net
>>97
JMA-15のオマケはジャズタイプのピック20枚入り2袋だったよw

116 :ドレミファ名無シド:2016/11/02(水) 20:18:21.44 ID:OHPDlYHf.net
BantamP(Zombie )を初めてみた
しかも楽器屋じゃなくバイク屋でw

117 :ドレミファ名無シド:2016/12/03(土) 17:47:06.85 ID:V9sWoQHq.net
だいぶ前に買ったUltimate Driveなんだが電池抜いてバイパスすると音が出ない
電池入れるとオフでも音は出るんだがこんな仕様だっけ?TBなら電源関係なく音出るよね?
ちなみに緑のやつは電池なくてもバイパス音は出る

118 :ドレミファ名無シド:2016/12/22(木) 09:25:42.32 ID:E9ph5u0U.net
Dr.Jのスパ郎っていつの間にかディスコンになっとるね
プレミア出るかな?

119 :ドレミファ名無シド:2017/01/11(水) 13:07:44.70 ID:V5zS5vCd.net
>>117
ultimateはTBじゃないって書かれたブログ見た気がする

120 :ドレミファ名無シド:2017/01/14(土) 16:38:28.03 ID:c3DOxdZw.net
JOYOだけに常用しとるんやね(^ω^)

121 :ドレミファ名無シド:2017/01/26(木) 18:44:03.55 ID:oo8+V/8v.net
年末から物欲ラッシュで何台かJOYOのコンパクト買ったけど アメリカンサウンドはなかなかいいね。 イコライジングが難しいけど他のペダルにはないこれでしか出ない音が出る。ストラトでカッティングすると気持ちいい。

期待はずれだったのはUSdreamとSBOD
US〜は歪みの質は好みなんだけどとにかく鼻詰まりサウンドで抜けない、、、 アンプ側をカリカリにしとくといい感じだけど、、、youtubeで見るのと実際に弾くのでは全然違いますね。

SBODは低域がごっそり持ってかれるね、、、 アメリカンサウンドと比べると特に音がペラペラに感じる。 やっぱりブースター用途かな?

122 :ドレミファ名無シド:2017/01/26(木) 20:04:51.63 ID:JpkxghNs.net
寧ろUsは無茶苦茶抜けてくるでしょ
アンプ相性かギター相性悪いのかもね

123 :ドレミファ名無シド:2017/01/26(木) 21:24:10.56 ID:V/Sk+hiF.net
>>121
アメリカンサウンド俺も気に入ってる。
クリーンでもバッチリ。本家サンズよりも好き。
us Dreamは惜しい出来。donna mophaはとてもオススメ。us dreamより1.5ランクは上だと思う。

124 :ドレミファ名無シド:2017/01/27(金) 00:38:21.50 ID:ZSHLzQ4o.net
american sound良さそうだね。
本家サンズとの比較動画観てきたけどよりナチュラルな歪みしてた。
actoneも気になってる

125 :ドレミファ名無シド:2017/01/27(金) 00:56:17.45 ID:lYI6uL6W.net
おでレアなSPARROW持っとるよ きっとプレミア出るはず(^ω^)

126 :ドレミファ名無シド:2017/01/27(金) 09:21:08.93 ID:a1FrsN0m.net
>>122
本当? リードはミドルが出ていい感じなんだけどバッキング用途だとストラトとレスポールどっちも抜けなかったんだよなあ でも確かに家でしか弾けなかったから、もっとデカイ音で試したら印象変わったかもしれないですね。


>>123
アメリカンサウンド良いよね、本家の57deluxeなんて弾いたことないけどシングルコイルで弾くとすごい気持ちいい。
仰る通りでUS〜は全く使えないわけじゃなくてすごい惜しいんだよね、Mid寄りなのは本家もだけどlowmidに寄りすぎてるっていうか もうちょいhighmid弄れれば化けると思うんだけど、、、 電解コンデンサ弄ると抜けるらしいんでmod向けかもしれないですね。
morpher 前から気になってたんだけど今日アマゾンのタイムセールで出てたからポチりましたw 1.5倍は楽しみです。

>>124
最悪気に入らなくても割り切れる値段だし、音も気に入ってるなら買って損はしないと思いますよ!

127 :ドレミファ名無シド:2017/01/27(金) 11:00:00.06 ID:Y7DDhuxz.net
>>126
1.5倍じゃなく1ランク上よりもさらに上な1.5ランク上。本家はフェンダーアンプじゃなくてサンズアンプblondなw

>>124
ac toneは歪みがとても良い。これも歪みだと本家サンズより好き。
こちらのクリーンはまあまあだったかな。

128 :ドレミファ名無シド:2017/02/06(月) 13:23:13.88 ID:ECaMuI02.net
ultimate drive買ったんだが友人のOCDと弾き比べしてみたら本当にコピーかというレベルで勝手に絶望してしまった 逆に弾き比べしない方が良いね大人しくOCD買う

129 :ドレミファ名無シド:2017/02/06(月) 13:56:36.46 ID:DEKO0fZH.net
>>128
OCDにもたくさんバージョンあるからね

130 :ドレミファ名無シド:2017/02/06(月) 19:18:52.68 ID:shHl/S5/.net
>>128
似てなかったってこと?

131 :ドレミファ名無シド:2017/02/06(月) 23:28:13.29 ID:TLjgM6wy.net
UDは本家と比べると低音がもっこりしてるよな

132 :ドレミファ名無シド:2017/02/07(火) 02:12:11.08 ID:r0+P39R5.net
>>130
似てるには似てると思うというか同じ系統の音ではあるんだけど、良い悪いが歴然と出てしまって弾き比べしなきゃよかったって後悔した

133 :ドレミファ名無シド:2017/02/19(日) 19:06:33.14 ID:bF+zNExM.net
こっちのほうが欲しいなあ
https://www.youtube.com/watch?v=dmGrVzubtDY

134 :ドレミファ名無シド:2017/04/16(日) 11:34:57.91 ID:hpMjM1Mp.net
チャイナメーカーだよねこれ?
手を出さない方が良いのかな

135 :ドレミファ名無シド:2017/04/16(日) 14:06:53.53 ID:Bky5WxgD.net
チャイナだけど結構使えるのもあるよ

136 :ドレミファ名無シド:2017/04/16(日) 14:58:08.52 ID:h2ex3bw6.net
失敗しても大丈夫なくらい安いから安心して買え

137 :ドレミファ名無シド:2017/05/21(日) 18:40:30.60 ID:WSlSSRDH.net
Roll Boostはまあまあよかった COT50のパクリらしいが、回路も単純そうであんまり個体差もなさそう 若干音圧とか奥行きとかに欠けるけど、ピッキングニュアンスは本家譲りって感じ

138 :ドレミファ名無シド:2017/07/09(日) 23:46:45.58 ID:C7JT4WeK.net
age

139 :ドレミファ名無シド:2017/07/15(土) 01:42:49.19 ID:ULFe9tqg.net
今更だけど買い集めようかと想います
新品の方が安い

140 :ドレミファ名無シド:2017/09/17(日) 00:50:32.36 ID:yUj/kQcA.net
Mooerの新しいシリーズ、見た?ほしいな。

141 :ドレミファ名無シド:2017/09/17(日) 07:12:44.96 ID:e+a6tz7x.net
リンク貼って

142 :ドレミファ名無シド:2017/09/17(日) 10:43:48.63 ID:aj6w8CHU.net
あの真四角のやつな。可愛いカラーリングもいい。
格安中華エフェクターに全く興味ないけど、
これはちょっとだけほしいと思った。

143 :ドレミファ名無シド:2017/09/18(月) 11:30:26.95 ID:xVoA0iWW.net
つーか、日本で発売されてなかっただけなのか?海外ではとっくに…

144 :ドレミファ名無シド:2017/09/20(水) 14:54:23.14 ID:mANVCS8E.net
なんでアメリカンがアダルト扱いに…
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B007L0CH8K/

145 :ドレミファ名無シド:2017/11/25(土) 16:29:54.79 ID:yBWlMLMX.net
JOYOのダイナコンプレッサーそこそこ気に入ってるんだけどこれのコピー元とかあるんすかね?
名前はまんまダイコンからだろうけれども音は自然に掛かる系統のようだし

146 :ドレミファ名無シド:2017/11/26(日) 18:44:52.78 ID:3nw1FzEC.net
ダイコンとかクソワロタwwwwwwwwwwwwwww

147 :ドレミファ名無シド:2017/12/03(日) 22:44:52.19 ID:jE6il3Lm.net
joyoはdeluxe crunchじゃない?
本家と遜色ないよ。
ノイズ多いのは本家もそうだし。
どちらかっていうとハムバッカー向けだな。

148 :ドレミファ名無シド:2017/12/03(日) 22:45:39.03 ID:jE6il3Lm.net
Valetonのマルチってどうなのよ?

149 :ドレミファ名無シド:2017/12/03(日) 23:28:29.45 ID:+Ld2hnOw.net
american sound買った。すごい良い。イコライザの効きも良いし。

この値段だと悪いところがない。元のtech21のblondがいいからだろうな。

150 :ドレミファ名無シド:2017/12/04(月) 00:31:27.43 ID:X+uqjFgt.net
>>149
両方持ってるが別物。
全くにてない。がjoyoの方が好き。

151 :ドレミファ名無シド:2017/12/04(月) 11:52:22.13 ID:bwk/aclb.net
>>150
joyoは何が良かった?

vintage overdriveがかなり良さげで買うか迷ってる

152 :ドレミファ名無シド:2017/12/04(月) 12:07:39.92 ID:VQ5ksYUM.net
>>151
AmericanSoundね。
blondはサンズっぽいちょっとフォルター掛かったような皮一枚被ったような音。
AmericanSoundはそういう感じはしないがスピーカシミュは無い。
音作りの幅はblondの方が広い。

joyoの同じシリーズのac toneも好き。歪みはこれが好き。

153 :ドレミファ名無シド:2018/01/05(金) 20:45:39.52 ID:OX15+tKd.net
deluxe crunckが中古2400円で手に入った。
JOYOナメてた、いいね

154 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 15:25:40.22 ID:Ruf3xaUl.net
>>69
違います、キメセクです

155 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 15:33:59.93 ID:Ruf3xaUl.net
誰か、本家との対比リストつくって

156 :ドレミファ名無シド:2018/04/09(月) 19:50:34.60 ID:H8A6h98D.net
ググったら出てくるだろ
それぐらいの努力はしろよ

157 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 04:04:19.34 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F0F

158 :ドレミファ名無シド:2018/09/28(金) 05:44:52.84 ID:OsxIod2H.net
HOT plexi以外にplexi系な音の歪みありますか?

159 :ドレミファ名無シド:2018/09/28(金) 07:23:24.62 ID:DBclYkir.net
>>151
TS9dx持ってるけど偽紋のジョヨーの方が普通にいい

160 :ドレミファ名無シド:2018/09/28(金) 13:04:38.71 ID:C7j6vQoe.net
>>159
同意。
vintage Overdriveとストラトで幸せになりました。

161 :ドレミファ名無シド:2018/09/28(金) 23:02:24.98 ID:UBn/K82V.net
pocket metalの音気に入って使ってるんだけど
エフェクタ自体を裏返しにしなきゃ歪まない仕様になってもたなにこれ

162 :ドレミファ名無シド:2018/10/13(土) 07:39:17.00 ID:gyFtqi8q.net
オセロだな

163 :ドレミファ名無シド:2018/12/16(日) 10:26:10.34 ID:vYaS8Idh.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

164 :ドレミファ名無シド:2019/03/06(水) 22:24:53.70 ID:mquDtZqK.net
https://www.gearnews.com/joyo-introduces-r-12-band-controller-a-10-band-graphic-eq-pedal/

おっふw

165 :ドレミファ名無シド:2019/09/21(土) 14:27:40.34 ID:zQ4UdML3.net
マキシマムオーバードライブ買った
フルドライブ2使った事無いからな比較できんけど良い
あと見た目がいいね、光るし
ノブが安っぽいけど

166 :ドレミファ名無シド:2019/09/30(月) 21:37:57.58 ID:rHNrjweX.net
>>165
俺もfulldrive2持ってないけど最近買った。基本的な音は気に入ってるが、toneが3時〜9時方向で全く変わらない気がするのは俺だけ?

167 :ドレミファ名無シド:2020/03/24(火) 23:48:30.45 ID:pFmL6/Hn.net
やっとFirebrandとBaatsinが届いた
メモリ機能かVisionのようなデュアルchならヨカッタんだケド…アナログ回路だとバカでかくなってしまうか

168 :ドレミファ名無シド:2020/03/24(火) 23:52:28.86 ID:kL6+82wL.net
Joyoって最近ミニタイプ以外のやつ出てるのね
筐体かっこいいけどFender のエフェクター真似してる?

169 :ドレミファ名無シド:2020/06/23(火) 01:26:46.31 ID:Zc4Twa+7.net
https://www.youtube.com/watch?v=ojvb4oCHPQ8
https://www.youtube.com/watch?v=Gy9aPN7GTdQ

170 :ドレミファ名無シド:2020/09/18(金) 20:38:48.81 ID:TQ6rzWw9.net
BUF INとTUNER OUTは無くてもいいから
マニュアル(ダイレクト)モードのあるスイッチャーを所望するのんな

171 :ドレミファ名無シド:2020/11/08(日) 23:28:22.14 ID:s1fd43E4.net
今更ながらアルティメットにハマった。
ゲインゼロかホンの少し掛けたクリーンが美味しい。本物欲しくなった。

172 :ドレミファ名無シド:2020/11/14(土) 23:23:23.66 ID:61ducGeK.net
そういや事業仕分けみたいな感じでコーノ・ヨーヘィに怒られてたな「常陽」
https://www.youtube.com/watch?v=hH6pamScMMQ

173 :ドレミファ名無シド:2020/12/22(火) 13:51:15.94 ID:u3U7/okR.net
家で使うだけならポララとかocean11よりatmosphereでいいかな?

174 :ドレミファ名無シド:2020/12/24(木) 04:49:07.26 ID:Pps34Vwu.net
JOYO TAUREN R-01とか あんまり話題になってないね

175 :ドレミファ名無シド:2020/12/24(木) 04:59:01.28 ID:Pps34Vwu.net
Baatsin良さそうだね

176 :ドレミファ名無シド:2021/01/13(水) 12:24:30.98 ID:28Q33ocT.net
JOYO PREAMP HOUSE買った
低音がズンズン来て音色としては良いと思った
但し、プリアンプの設定を変えるとLEDが点滅するんだけど、ギター鳴らしてない時にLEDの点滅にシンクロしてチカチカノイズが入る
(ケースのイルミを消しても変化なし)
設定を登録して点滅を止めるとノイズも無くなるんだけど、設定変える度にノイズが入る
JOYOのペダルは他もこんなの?

177 :ドレミファ名無シド:2021/02/13(土) 12:27:12.33 ID:2CXB8IgM.net
PREAMP HOUSEちょっと気になってたけど、JOYOに一万以上出したくないんだよな

178 :ドレミファ名無シド:2021/02/14(日) 09:53:45.50 ID:ruGeXSSX.net
>>177
国内で買うと2倍するからな
中国のものは中国から個人輸入すると送料込みでも国内の半額くらいになる

179 :ドレミファ名無シド:2021/02/14(日) 09:55:29.56 ID:ruGeXSSX.net
>>177
まあそれでもPreamp Houseは1万以下では買えないけど

180 :ドレミファ名無シド:2021/04/25(日) 19:52:02.48 ID:YbUVTYbU.net
フットスイッチが反応しなくなったから交換してんるだけど色々とめんどくさいなこれ

181 :ドレミファ名無シド:2021/05/13(木) 15:40:59.13 ID:jFet42ux.net
メーカー名がyojoだったらお前らもっと買ってるか?

182 :ドレミファ名無シド:2021/09/02(木) 03:27:47.90 ID:ieyfz6gK.net
Joyo Jam Buddyってどうなん

183 :ドレミファ名無シド:2021/12/28(火) 23:05:57.99 ID:fDaJZK5g.net
R-20はヤフオクが一番安く買えそうなんだが
まともに弾きもしないスペック厨の転売オヤジと
1円でも安く買い叩こうとするワープアオヤジのハッテン場のイメージが強くて。。。

184 :ドレミファ名無シド:2021/12/30(木) 21:18:05.78 ID:l8j/DmZ6.net
Treble Boosterを物色中なんだけど、
常陽も出してたらモデル名を知りたい
(今検索中なんだけど、無い?)

185 :ドレミファ名無シド:2022/01/14(金) 00:41:04.87 ID:cR3GFoTw.net
>>183
TSとBBの組み合わせになるがNUXのAce of Toneもいいよ!

186 :ドレミファ名無シド:2022/01/17(月) 00:29:34.41 ID:wG04xNh6.net
すでにJOYO R-20購入済みなんだよね

釈迦セポかも知れないが
NUXのVシリって割とそのまま2つ突っ込んだのが多くて
TUBEMAN Mk2とMORNING STARでSHINE MODEはTUBEMAN Mk2に反映されないみたいなことになってない?

187 :ドレミファ名無シド:2022/05/16(月) 19:33:23.02 ID:atN9NS9p.net
>>156
早くつくれよ

188 :ドレミファ名無シド:2022/05/20(金) 03:41:22.56 ID:59vFdMdV.net
>>1
乙!

189 :ドレミファ名無シド:2022/12/06(火) 12:06:25.82 ID:TZ6r8kKh.net
>>185
Jackも出るかな?
https://www.youtube.com/watch?v=Ay9RrpDurHA

190 :ドレミファ名無シド:2022/12/09(金) 16:55:57.72 ID:VwNonUr7.net
そんな昔のレスにアンカーするのって自演なのでは?と思ってからかいたくなる・・・わたしの悪いくせDeath笑笑

191 :ドレミファ名無シド:2022/12/13(火) 01:56:13.53 ID:g0GfcSnW.net
なにその亀頭くんがジヴァニウド・ヴィエイラ・ジ・ソウザした肉某のうきょ~さんみたいなクチブリ笑

192 :ドレミファ名無シド:2023/02/20(月) 20:59:33.37 ID:AjB5dqA4.net
G7参加国の首脳の中で唯一
ゼレンスキに直接会っていないのが岸田

G7までに慌てて会いに行きそうな雰囲気

193 :ドレミファ名無シド:2023/03/11(土) 16:30:34.97 ID:hvcyE3BT.net
バレバレで間違いなく撃ち落されるだろwwwwwww

194 :ドレミファ名無シド:2023/04/10(月) 01:42:22.10 ID:g04wbBnc.net
https://www.joyoaudio.com/product/262.html
https://www.joyoaudio.com/product/263.html
https://www.joyoaudio.com/product/264.html
https://www.joyoaudio.com/product/265.html
https://www.joyoaudio.com/product/267.html

R-25ってなんだったのだろう?笑笑

195 :ドレミファ名無シド:2023/07/26(水) 05:08:53.03 ID:GdpwcTYT.net
>>188
おう!

総レス数 195
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★