2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRS】Paul Reed Smith 64【ポールリードスミス】

1 :ドレミファ名無シド(エムゾネ FF64-ud2d):2016/06/04(土) 10:16:31.95 ID:64hvNlS0F.net
USA製PRSを語るスレです。SEの話題は専用スレでお願いします。
煽り、荒らし、ゆとりはスルー

オフィシャル:http://www.prsguitars.com
日本代理店:http://www.prsguitars.jp
        (http://www.korg.co.jp/KID/PRS )

関連スレ
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.5【SE】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1416670828/

※前スレ
【PRS】Paul Reed Smith 63 【ポールリードスミス】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1458792924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

318 :ドレミファ名無シド:2016/07/19(火) 08:00:50.02 ID:FIAxgdwJF
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

319 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 10:57:14.87 ID:Og4JUjuVa.net
>>317
やってみるわ。ググったら詳しいやり方みつかった。サンキュー!

320 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/19(火) 13:11:38.02 ID:Drm+d4amd.net
>>309
本国PTCに相談

321 :ドレミファ名無シド:2016/07/19(火) 17:17:49.36 ID:ET60V/T1c
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

322 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 18:02:58.88 ID:cEi6LXT3a.net
>>302
んでいくらだったの?この16万サンタナ

323 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sdad-xLPS):2016/07/19(火) 23:03:36.64 ID:VeR6wAfhd.net
ハワードリースの相場が解っていれば、推測出来るんじゃね? PRSのオーナーならね。

ここは非オーナーだらけかw

324 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 74b0-4wno):2016/07/19(火) 23:13:07.23 ID:vuT+EV9j0.net
ご自慢の機材が貶されたから荒らし行為か
みっともねぇ

325 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 490f-VzEl):2016/07/19(火) 23:15:32.54 ID:1x2FN6FQ0.net
ご自慢なのは分かるけど他を貶してまで自慢するからなぁ

326 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b5aa-UqMW):2016/07/20(水) 00:07:12.28 ID:03xpUW7c0.net
ハワードリースが何かわかんねえググる気も起きないから教えて

327 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e53a-VzEl):2016/07/20(水) 01:37:37.72 ID:4bdMjEOL0.net
やっぱりPRSは見た目だけに金使ったギターなのか?
プレイにおけるアドバンテージはタイラーやトムアンダーソンと比べてどうなの?

328 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8137-VzEl):2016/07/20(水) 01:38:10.68 ID:vqFdr46p0.net
>>302
PRSってこういうパッとしないのも作ってたんだね

329 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ cab0-VzEl):2016/07/20(水) 01:40:14.86 ID:fGFkesdh0.net
その見た目がこの程度じゃ金ドブだよね

330 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b5aa-UqMW):2016/07/20(水) 01:58:11.81 ID:03xpUW7c0.net
>>327
タイラーも見た目すんごいじゃん。
トムアンは惹かれないなぁフロイドだしPRS以上にお仕事ギターってイメージ。

331 :ドレミファ名無シド:2016/07/20(水) 07:54:51.00 ID:nPY5DU5Ix
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

332 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 448b-VzEl):2016/07/20(水) 07:06:37.26 ID:0yJbDYlE0.net
>>302
すまん、ぱっと見SEサンタナにシール貼ったのかと思った

333 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1cd7-4wno):2016/07/20(水) 07:56:58.04 ID:7cKziE8Z0.net
散々な言われようだなっ
まぁ仕方ないよね、俺ならそれ買わないしw

334 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 08:27:14.16 ID:/oMjtHBFp.net
のび太がドヤ顔で自慢する→ジャイアンやスネ夫に大爆笑されバカにされる
このパターンに似てるな

335 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 08:42:54.46 ID:pdjw6TUXp.net
お前らドイヒー

トップ柔らかそうに見えるけど、写真の角度かもしれないじゃん

336 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/20(水) 08:47:53.98 ID:PfDSVXP2p.net
>>332
SEってトップペラペラだから杢は派手なの多くない?

337 :ドレミファ名無シド (スップ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 09:07:14.78 ID:89gZiHisd.net
前に杢スレに貼ったヤツ
ノーマルトップなんでお手柔らかに頼むぜ
http://i.imgur.com/ebRRVjpl.jpg

338 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e63a-VzEl):2016/07/20(水) 09:39:50.03 ID:E7J+z/0l0.net
>>337
中古で販売していたら手を出さない個体かな

339 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 14:23:50.20 ID:pdjw6TUXp.net
>>337
これはアリだろ

340 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1cd7-4wno):2016/07/20(水) 14:55:30.61 ID:7cKziE8Z0.net
総じて撮し方が下手くそだよね
実物はもう少し良いはずだろうけどまるで伝わらん

341 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/20(水) 15:32:21.90 ID:PfDSVXP2p.net
>>337
渋くてかっこええやん

342 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 11dc-8xJT):2016/07/20(水) 18:20:08.47 ID:1BWozvoL0.net
>>337
全然ありだぞ。15万くらいなら買ってもいいわ

343 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 18:21:37.03 ID:pdjw6TUXp.net
>>340
たとえばどんな感じ?

まず基本となる写真をたのむ

344 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1cd7-4wno):2016/07/20(水) 18:57:57.63 ID:7cKziE8Z0.net
>>343
web上にゴロゴロしてんだろ
俺が何故upしないかって?
上手く撮れる自信がないからだよ

345 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 20:42:18.83 ID:Zbw2NptYa.net
>>344
はいNG

346 :ドレミファ名無シド (アメ MMb1-HPX1):2016/07/20(水) 21:28:04.87 ID:s1R+B+aVM.net
↑まずはオマエだろ。オマエが貼れ。

持ってればだが 笑

347 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/20(水) 21:41:15.12 ID:DBXh9mnYd.net
持ってない仲間を探しているのか、
苦労して一本手に入れて舞い上がっているのか、
変なヤツが来ちゃったなあ

348 :ドレミファ名無シド (アメ MMb1-HPX1):2016/07/20(水) 21:53:37.57 ID:s1R+B+aVM.net
ヒッシだな

ひきこもりか?w

349 :ドレミファ名無シド:2016/07/21(木) 07:17:09.93 ID:pEvMsinIq
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

350 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/21(木) 10:00:50.29 ID:L22xe9E8p.net
一本持ってれば十分じゃね?

351 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef3b-LCC3):2016/07/21(木) 10:22:36.83 ID:Lax8zPpB0.net
イエロー系って見飽きるの早いかもな

352 :ドレミファ名無シド (アメ MM4f-IZJx):2016/07/21(木) 13:38:17.21 ID:rE7AtQKfM.net
>>345 >>347
オマエらが何本UPするか見モノだなw

353 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 14:55:09.41 ID:y5TXiDZEd.net
>>352
俺はとりあえず300を貼った
以前のスレに何本か貼ったのは繰り返さないでいいだろ

354 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 930f-LCC3):2016/07/21(木) 15:02:32.19 ID:ux7C2HIS0.net
何本スレに行けよ

355 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 15:18:07.37 ID:tZUVqVDYa.net
>>302
んでこの7万SEサンタナいくらで買ったの?

356 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 15:57:06.29 ID:PKp+Qq4ga.net
つまんない嫌味やめたら?小さいよ

357 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 16:27:38.68 ID:2lJGIPhed.net
>>354
何本スレはしばらく建ってないよ
昨日のはワッチョイ未設定でわざと落としたみたいだ

358 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff37-iqWO):2016/07/21(木) 17:03:51.71 ID:r3EHHpme0.net
>>302
俺も当時49万8千円で買ったっけ

その後発売されたサンタナUが100万近くになってワロタ

359 :ドレミファ名無シド:2016/07/21(木) 18:30:59.39 ID:G9e2PUJDG
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

360 :ドレミファ名無シド (アメ MM4f-IZJx):2016/07/21(木) 20:53:16.12 ID:60R/c+VNM.net
このスレでは、ワッチョイも解らず五重人格くらいになってるメンタルには、降れたらいかんルールでもあんのかw

361 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d78b-LCC3):2016/07/21(木) 20:58:18.53 ID:VlSG08yi0.net
ワッチョイがなんだかよくわからん

362 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-TbkV):2016/07/21(木) 21:17:16.48 ID:80upsLArd.net
シーっ

saOf-LCC3
コイツに触ったらダメですよーw

363 :ドレミファ名無シド (アメ MM4f-IZJx):2016/07/21(木) 23:56:38.10 ID:60R/c+VNM.net
ハハ、こっちが赤面するレベルだなw

貼れるワケないわなー 笑

364 :ドレミファ名無シド:2016/07/22(金) 07:31:27.61 ID:9ylmHgLxY
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

365 :ドレミファ名無シド:2016/07/22(金) 21:33:44.93 ID:C8moUalY9
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

366 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-jAmf):2016/07/23(土) 01:20:29.71 ID:xpCQutBFd.net
ところでパターンシンって先代のWFやWT辺りと幅や握り心地って近いの?
パターンレギュラーが頼りなくて焦った

367 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/23(土) 06:15:50.28 ID:WtOr/hBLp.net
>>366
ワイドファットもワイドシンも引いたこと無いけどその感想持ってるなら近くない。
俺レギュラーだけどシン弾いた時うすっ!!って思ったから更に頼りないよ。
あと薄いからかネックが鳴ってる感じが手に伝わりにくいのが寂しい。
でも弾きやすいし音もスッキリしてる。
ワイドシンの新品って出ないのかな?

368 :ドレミファ名無シド:2016/07/23(土) 08:29:29.30 ID:yaA5ggEDh
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

369 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 677e-LCC3):2016/07/23(土) 08:52:47.68 ID:xZGnzhUE0.net
SEも持っててワイドシンだけど、弾きやすいね!
ただ9fより上のバレーがやりづらい。
本家はパターンレギュラーで、おれはこっちの方がいいな。
どれが馴染むかは人それぞれだよね

370 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/23(土) 15:16:04.34 ID:De1QxyDHp.net
メイプルのフレーム具合で気にやむくらいやらマホガニートップでいいじゃない。最近買ったコイツが最高に良い音するわー
http://i.imgur.com/kb6FAWH.jpg

371 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebbd-iqWO):2016/07/23(土) 15:51:14.26 ID:A/prOAqr0.net
シンプルでいいね

372 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/23(土) 16:13:02.93 ID:kz5/4zQdp.net
赤系苦手

373 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sacf-iqWO):2016/07/23(土) 16:53:26.80 ID:wVLHIHzGa.net
だな
ギブソンの安いSGにありがち

374 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 037f-LJIb):2016/07/23(土) 17:25:18.24 ID:/+bBVNhX0.net
こんな感じの594あったら杢目買いするよー
http://www.digimart.net/images/60/DS02913463.jpg

375 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-TbkV):2016/07/23(土) 17:59:49.02 ID:w4vxercId.net
PRSのオールマホのボディって重量バランスどーだろ?

オールドの本家SG持ってんだけど、ネック落ちするんで、ほとんど盆栽状態w
オリジナルナンバードなんで、音サイコーなのに・・>

376 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/23(土) 18:19:29.61 ID:DeEZgwsqp.net
>>374
これ系の杢目は、向こう側から見たら全く別の表情してるんじゃね?

377 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fdf-iqWO):2016/07/24(日) 00:03:19.96 ID:ABdBxAd90.net
>>370
マホトップいいっすね〜
何本も持てるなら一本欲しい!

378 :ドレミファ名無シド (エムゾネ FF5f-jAmf):2016/07/24(日) 00:51:39.76 ID:KWf1bqmdF.net
少し前に特価品で何本か出てたマッカーティスタンダードなら欲しいかも。ボディが単板だからエボニー指板ならではの恩恵があると思うんだよね、マホ単板のギターを正価で買おうとも思わないし。

379 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 06:47:21.18 ID:bho4HxBPd.net
>>370と同世代かな

http://i.imgur.com/tD8EYzz.jpg

380 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/24(日) 12:17:07.59 ID:9kth6njzK.net
BACK TO THE FUTURE 2に出てきたPRSに似てるな

381 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/24(日) 12:18:57.36 ID:9kth6njzK.net
http://i.imgur.com/VCjLgzg.jpg
http://cs323424.vk.me/v323424129/692e/ukjd6-onmeo.jpg

382 :ドレミファ名無シド (ガラプー KK7f-b2Os):2016/07/24(日) 12:31:46.15 ID:Z7ZV8coEK.net
「お前はクビー!」言われたマーティが
ポロンポロン弾くんだよな
泣ける

383 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/24(日) 12:45:27.39 ID:9kth6njzK.net
http://2jaug735w09q3iqc322yl87sli.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/07/YoureFired.jpg
http://www.howi.se/stuff/att-fax.jpg

384 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/24(日) 12:47:15.80 ID:9kth6njzK.net
コレ CE24だったのな

385 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:55:51.82 ID:J0bqUlqwd.net
>>381
おー、これは最初期型のCEじゃん
ヴァーチャルセンターハムのあるトグルSWなやつだ

386 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/24(日) 13:03:56.25 ID:9kth6njzK.net
初期モノならボディ材はアルダーかもな

387 :ドレミファ名無シド:2016/07/24(日) 17:51:48.49 ID:eSGnTZOdx
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

388 :ドレミファ名無シド:2016/07/25(月) 08:12:30.77 ID:YIjLDOe15
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

389 :ドレミファ名無シド (アメ MM4f-IZJx):2016/07/25(月) 13:05:25.53 ID:CEQ8zALpM.net
自演を指摘されたら、すっかりおとなしくなっちゃてw

390 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-TbkV):2016/07/25(月) 13:10:33.02 ID:V5f29NIVd.net
バックトゥザフューチャーって80年代終わり頃だよね?
ってことは、このモデルもプリファクトリーで、ほぼ手作業制作なのかね?

391 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/25(月) 13:55:23.78 ID:LyXOM778K.net
BACK TO THE FUTURE 2が1989年だから
それ以前に作られたものだろう

392 :ドレミファ名無シド (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 14:19:23.66 ID:PEO3H7rod.net
プリファクトリーって会社設立前の工房時代、85年前半までだろ
95年頃にCNCルーターが導入される前も
原始的な自動化ツールをつかってたはず

手作業なんて販売店が広めた神話でしょw

393 :ドレミファ名無シド:2016/07/25(月) 18:24:20.86 ID:BMDO2Mib6
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

394 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63cf-uVMd):2016/07/25(月) 18:42:00.93 ID:2fOFBdR40.net
>>392
ここで聞けば?
http://forums.prsguitars.com/

395 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ f7d7-eQ6f):2016/07/25(月) 19:56:38.80 ID:esRn+/xq0.net
85年初頭に初めての量産ファクトリーを設立して85年の夏、初NAMM
マイケルが手にしてる物は年代からして量産物のような気がするね
あくまでも気がするだけだよ

396 :ドレミファ名無シド (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/25(月) 21:27:20.78 ID:PEO3H7rod.net
工房時代にCEなんてないし、PRSシェイプが出来たのも量産直前だしね
ヘッドのロゴも量産用のスモールロゴのシールに見えるわ

397 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ f7d7-eQ6f):2016/07/25(月) 22:27:21.10 ID:esRn+/xq0.net
間違えたな、85年の2月のNAMMに出してるな、でもその時はまたウィングロックがブラックでなくクローム。
マイケルの物は見るとブラックのウィングロック。
だからクロームからブラックに変わったか後なので量産型のギターで、ハンドカービングじゃないね。

398 :ドレミファ名無シド:2016/07/26(火) 06:59:12.24 ID:zKwrM+VYq
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

399 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b5a-iqWO):2016/07/26(火) 08:11:55.04 ID:0jcy19ED0.net
?近未来のギターとして採用されたっつうことだよな
先見の明があるわ

400 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/26(火) 11:36:32.03 ID:slcTH90Tp.net
30年経ってもなんも変わらなかったな

401 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 13:12:31.89 ID:XvVCLUKad.net
30年経って腕前は向上しなかった
体重が15キロ増えて腹が出た

402 :ドレミファ名無シド:2016/07/26(火) 18:06:24.27 ID:mVUovqOwI
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

403 :ドレミファ名無シド (ガラプー KKcf-7IDM):2016/07/26(火) 22:26:47.62 ID:BqEd/yHAK.net
俺がBACK TO THE FUTUREの話題を
持ってきたばっかりにこの流れ、スマソ

404 :ドレミファ名無シド:2016/07/27(水) 07:07:30.32 ID:mMrMwjciy
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

405 :ドレミファ名無シド:2016/07/27(水) 17:20:31.83 ID:Ou8TypiLh
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

406 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebbd-4/kG):2016/07/27(水) 19:28:39.29 ID:qOXeBs660.net
メイプル指板のが欲しいんだがもう作ってないんかい?

407 :ドレミファ名無シド (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 22:17:38.43 ID:rck8ehWxd.net
スポット生産で球数が少ないだけじゃね
需要を見てKIDがオーダー絞ってるのかもしれん
米国の店ならオーダーできる気がするんで個人輸入も選択肢かね

408 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebbd-iqWO):2016/07/27(水) 22:21:56.99 ID:3HRdF8VB0.net
メイプル指板のCE、インレイが見えにくくてチョト悲しい

409 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9cb2-Y0VN):2016/07/28(木) 02:15:13.92 ID:SLnO3prA0.net
メイプル指板のCEはレギュラーではないな、今は限定モデルだけ

410 :ドレミファ名無シド (スップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 02:47:12.16 ID:HBua8xWud.net
ああ、流れでCEのハナシだったのか
>>407はカスタムを念頭にしてたわ

今の復活CEはよく分からん(暴言自粛)

411 :ドレミファ名無シド:2016/07/28(木) 07:42:47.89 ID:5QAqtsv2s
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

412 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd19-kRBM):2016/07/28(木) 17:53:52.77 ID:ExypRRvhd.net
HPのPSサイトを見ると、ある程度の手作業工程は残して造っているようなアピールはしているよね。

413 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbd-n/e8):2016/07/28(木) 20:05:38.25 ID:YRidr5DJ0.net
>>407-409
おぉ、親切に解答いただけるとは。
メイプル指板好きなだけでCEには拘ってなかったよ。紛らわしくてスマン。

現行品でも入手難しそうだから個人輸入考えてみる、ありがとう。

414 :ドレミファ名無シド (アウアウ Sa45-oK17):2016/07/28(木) 20:48:08.68 ID:N7gQXKJea.net
手作業アピ

415 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 11aa-1ZjC):2016/07/28(木) 21:38:32.37 ID:LVzhfvTY0.net
1年前くらいに渋谷の楽器屋いったらメイプル結構あったけど今レアなの?

416 :ドレミファ名無シド:2016/07/29(金) 07:21:32.71 ID:rMMfH9Wls
>
>みなさん、2月22日は猫の日ですが、竹島の日でもあります
>竹島は日本の領土です、島根県です

韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない
朝鮮半党に投票しない
ネットキムチは相手にしない

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

417 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fb6-Y0VN):2016/07/29(金) 19:48:46.00 ID:0SOPTK+k0.net
お値段張ってもいいのなら、単純にオーダーすればいいのになぁ

総レス数 1051
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200