2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて21

1 :ドレミファ名無シド :2017/10/21(土) 05:26:13.25 ID:IcbK3obA0.net

公式
http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/guitars-basses/

前スレ
【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1419840379/

【YAMAHA】ヤマハのギター・ベースについて20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1475143676/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :ドレミファ名無シド :2019/12/09(月) 15:51:26.61 ID:RvVs7+E70.net
売れないと思う

958 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spc1-q6ux):2019/12/09(月) 16:56:33 ID:UHo5PS8sp.net
b'zの呪縛も時効だし、ハードウェアを近年ののせてスケールは25インチ。2020年限定モデルとかにしたら500本くらいは売れるな。価格はPRS SEとCEの合間をとって15万。

959 :ドレミファ名無シド :2019/12/09(月) 17:58:17.01 ID:06j9h/Bjp.net
https://pbs.twimg.com/media/DemTwe3UEAAsVoN.jpg

960 :ドレミファ名無シド :2019/12/09(月) 18:08:13.07 ID:06j9h/Bjp.net
https://pbs.twimg.com/media/DemTwe4V4AEhc_o?format=jpg

961 :ドレミファ名無シド :2019/12/09(月) 21:04:14.46 ID:FyA+OaQ10.net
小柄な日本人体型にはMGばえるね。

962 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4596-Z0y6):2019/12/10(火) 17:35:30 ID:fVSHIXhZ0.net
銀座のヤマハでSGを試奏してきた。
驚いたことその1 エレベーターホールに入りギター売り場はB1なのでボタンの下行きを押したら
「お客様どちらの売り場に行かれますか?」とコンシェルジュが声をかけてきた。
驚いたことその2 俺は今まで生きてきた人生の中で店に入るときいらっしゃいませと言われたことが
一度もない。
しかしヤマハのギター売り場の店員に人生で初めていらっしゃいませと言われた。
驚いたことその3 SGを試奏しているときはまるで雲の上にいるかのような弾き心地だった。
正しい表現かどうかは分からないけど初めてSEXをしたときのような感動を覚えた。
とまあ色々と列挙したけど俺が通い慣れた池袋や秋葉原や御茶ノ水とは違い想定している客層
が相当にハイクラスなんだろう。

963 :ドレミファ名無シド :2019/12/10(火) 18:01:11.81 ID:iJ5VwLH7M.net
何のコピペなんだか

964 :ドレミファ名無シド :2019/12/10(火) 19:51:32.24 ID:kS1XwkU90.net
YAMAHAのSGはやっぱり高中イメージ。弾いたことないから興味はある。

965 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed33-iKQf):2019/12/11(水) 09:30:07 ID:h40bOuwN0.net
>>955
俺の1Rじゃん!
ちゃんとプロの使用実績あるんだなぁ
嬉しい

966 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1586-8zr5):2019/12/11(水) 10:04:08 ID:dbg81+040.net
>>964
ギブLPなんかと比べると作りはしっかりしてるよ。
当時の物価からしても15万10万は安すぎたかも
2000、1000が本筋。3000は傾向が違う。
アーム付きや軽いのは音が薄い。

967 :ドレミファ名無シド :2019/12/11(水) 21:04:31.60 ID:jab/9qGA0.net
>人生で初めていらっしゃいませと言われた


引きこもり?

968 :ドレミファ名無シド :2019/12/12(木) 13:02:12.20 ID:hwWL2Zppa.net
店員が非常に霊感の強い人だったのだろう

969 :ドレミファ名無シド :2019/12/15(日) 23:06:29.53 ID:JdmUn4yh0.net
>>957
売れないよな

970 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-XGub):2019/12/17(火) 02:05:54 ID:pj5j56zqa.net
>>956
名器だとは思うけど、どう頑張ってもパシほどは売れないでしょ
パシは概ねトラッドな方向性に振ってるからそれとは違う挑戦的なライン狙うならワンチャンあるかもね
旧モデルに加えてラージ(&フラット)ボディもラインナップすべきだな
あとはマグナムロックにGOTOH/WILKINSON VS100辺りを標準装備?
アルソニックみたいなアルミトップも面白い
レリッシュお前はダメだ

971 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-XGub):2019/12/17(火) 02:08:59 ID:pj5j56zqa.net
>>958
昔パシでやった蝉オーダーをMGでやってくれるならもっと高くなっても買うだろ?

972 :ドレミファ名無シド :2019/12/17(火) 15:23:52.31 ID:o3N6axiba.net
いや要らん

973 :ドレミファ名無シド :2019/12/17(火) 16:03:27.43 ID:b8Bn8bE9p.net
いらないですね

974 :ドレミファ名無シド :2019/12/17(火) 16:32:20.28 ID:skAveB/F0.net
今作るってもどんなに高級品でもヤマハ製じゃないでしょ

975 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d74b-8bUg):2019/12/24(火) 09:17:49 ID:bBcwXgmg0.net
サンタさんレブ502Tの黒ください

976 :ドレミファ名無シド :2019/12/24(火) 11:20:49.28 ID:kt6SLxKPa.net
ヤマハのSAシリーズに昔使われてたこういう感じのブリッジを探してる
どこを探したらいいのか
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s706790289

977 :ドレミファ名無シド :2019/12/24(火) 16:05:11.46 ID:y8jzG9eYM.net
アマで安いやつは見つけた

なんかリンク貼れないんで品名書いとく


Yibuy 15ミリメートル幅さ クローム ローズウッド ジャズ・アコースティックギター・ブリッジ ローラーサドル付き 耐久性

978 :ドレミファ名無シド :2019/12/25(水) 13:27:27.74 ID:IssHM9+ha.net
ありがと
これでも問題なく演奏できそうなんだが、元より弦高が高くなってしまうらしくて
出来ればオリジナルの、樹脂かプラスチックで出来てるような奴を探しているんだ

979 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 15:48:17.07 ID:h05k6fTVa.net
175がメルカリで二ーキュッパで売ってた。
マジか、我が目を疑った。
もう既に売れてたけど。
相場を知らないが、ちょっと信じられない。

980 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 15:49:32.18 ID:h05k6fTVa.net
しかもBuddhaだ

981 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 16:20:24.81 ID:SSqVvI1Ad.net
ケースやぞ

982 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 17:23:15.12 ID:h05k6fTVa.net
ホンマや

983 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 19:22:59.39 ID:h05k6fTVa.net
ちゃんちゃん

984 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 21:30:19.05 ID:/zHj0yAU0.net
>>979
それケースだろ
本体は50万だ安いな

985 :ドレミファ名無シド :2019/12/26(木) 23:16:50.43 ID:3X0+oP7+p.net
こういう奴が勘違いして買ってたりしてな

986 :ドレミファ名無シド :2019/12/27(金) 13:30:32.55 ID:BHw5MF840.net
俺は40万で買って
80万で売ったよ

987 :ドレミファ名無シド :2019/12/27(金) 13:34:19.53 ID:BHw5MF840.net
こんなに安くていいのかよ?
https://item.mercari.com/jp/m96565116359/

988 :ドレミファ名無シド :2019/12/27(金) 15:25:49.41 ID:WBU7NIdG0.net
>>984
ケタ違いだよな

989 :ドレミファ名無シド :2019/12/28(土) 00:52:10.66 ID:ZAfkmOn8d.net
ステマはヤマハなんてしてないょ

990 :ドレミファ名無シド :2019/12/28(土) 23:52:56.21 ID:j6+mJ80up.net
>>987
岩くり抜いて作ったかのように重たいギターな、500万の価値あるかねぇw

991 :ドレミファ名無シド :2019/12/29(日) 18:44:22.03 ID:k0C4b6pg0.net
オクでSBV500落札したけどどんなの来るか…
見た目そこそこ綺麗でネックの状態良ければいいな

992 :ドレミファ名無シド :2019/12/29(日) 19:06:10.39 ID:9S3WbI0W0.net
ヲクのは割合ネックぎりぎりっーのが多い生ガス。
でも魅力的なモデルだから可愛がってあげてね。

993 :ドレミファ名無シド :2019/12/30(月) 16:43:35.66 ID:ALZF6Pi20.net
SBV届いた可愛いのう
ほぼ未使用品の飾りだったと書いてあったけど確かにピカピカだし、ガリもネック反りもない
よくこんな状態のものが残ってたもんだけど適当な中古のフレット7割ロッドギリギリみたいなの買わなくてよかった

994 :ドレミファ名無シド :2020/01/03(金) 17:57:14.14 ID:vdz24q/i0.net
新しいFG/FS RED LABELのピックアップいいらしいね。
テイラー買おうと思ってたけど、こっちにしようと思う。
って、エレアコ はスレ違い?

995 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 10:30:55.16 ID:GuynigKX0.net
年末年始暇なのでレブスターの一番安い奴のネック裏塗装剥がしてみた。
さてこの後どうするかクリアラッカー刷毛塗りにするかオイルフィニッシュにするか

996 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 12:00:15.10 ID:kjk4Uc3Ca.net
>>995
刷毛塗りするならラッカーよりカシューとか工芸うるしとかが良いけど木目ってどんな感じ?

997 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 12:26:52.18 ID:GuynigKX0.net
>>996
しっかり目の詰まった材で結構いいよ
一応マホガニーらしいがw

998 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 12:28:07.98 ID:GuynigKX0.net
>>996
カシューか
検討してみる有難う

999 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 13:32:49.71 ID:kjk4Uc3Ca.net
写真取れたらまたあげて下さい楽しみにしてます

ちなみにオイルだと下地を取りきってないとそこだけオイル弾いて濡れなくなったりするよ

カシューは乾燥がとても大変だから1日塗って来週まで乾燥って感じになるけど透きって色は艶もとても綺麗だよ

1000 :ドレミファ名無シド :2020/01/04(土) 14:43:55.48 ID:GuynigKX0.net
>>999
解った有難う

1001 :ドレミファ名無シド :2020/01/11(土) 15:51:25.39 ID:xlBlbckj0.net
SGもBBも、2000が良かったなぁ...
まんまCASIOPEAだけど...

1002 :ドレミファ名無シド :2020/01/11(土) 23:10:25.82 ID:noqm6gp70.net
TRBX605FMってどんなですか。
LowBの感じとか、全体含めて。

1003 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0633-cQjC):2020/01/17(金) 18:15:37 ID:mGrRTqIp0.net
サイレントギターをステルスマーケティング!

1004 :ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM29-LuNZ):2020/01/19(日) 05:31:44 ID:HWTxY/enM.net
せっかく来たのにSL800S使いは嵐扱いなのか

一回配線外したらトーンのバイサウンドシステムの配線分からんくなった。仕方ないのでリアピックアップのみのJr.配線で我慢してる

1005 :ドレミファ名無シド (ドコグロ MMca-xsPz):2020/01/19(日) 08:29:51 ID:gYTdatcUM.net
1000!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★