2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gibson Les Paul Jr&SP part22.5

1 :ドレミファ名無シド:2018/02/01(木) 17:38:35.62 ID:f16L/7V7.net
前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/compose/1478165025

954 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 06:50:33.69 ID:z9A0myUl.net
中古なら一般人にも買えるような値段だったのかな?

955 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 08:55:33.47 ID:oFio5Y7K.net
買えへんがな。当時のレートの話し出すとまた揉めんで。んダラ。

956 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 10:27:41.08 ID:WGuAh94P.net
80年代初頭はバーストが100-300万、
ゴールドトップは30-60万、
ジュニアは15万、スペシャルは25万くらいだったな
その頃はまだ傷だらけの中古ギターになんでそんなプレミア価格がつくのかという認識が支配的だった
一部のマニアを除いてはね

957 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 10:30:09.26 ID:WGuAh94P.net
クラプトンはブラッキーを100ドルで買ったというから、レスポールも時期によっては中古が安く買えただろうし
いわゆるポーンショップトレジャーやクローゼットクラシックも残ってただろうね

958 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 10:34:26.23 ID:/KA3aJdD.net
60年代中頃
大卒初任給¥19000、
レート360円の時代
親父が出張の際にドル持ち出制限500ドル
そんな時代
ワディ・ワクテルが買った58が350ドル
レズリー・ウェストにはJrをあげちゃってる
のどかな時代
ベトナム戦争泥沼でおかしくなって今に至る

959 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 15:20:36.00 ID:SvQyMjXV.net
オレの「もしも5,60年代に青春を生きてたら」というのは
アメリカ人で現地にいる事仮定でだけどね
日本で生きてるぶんにゃギブソンなんか中古でも買えないよね(笑)

960 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 15:32:03.84 ID:sZj7+8T/.net
その当時の日本の若者だとギブソンより
モズライトとかのほうが憧れだった可能性もあるよね

961 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 15:40:18.83 ID:StkLb1cI.net
モズライトなんて言葉を知らないのが大多数で
テスコ、ヤマハ、グヤトーンなんかが憧れだったろうな
おれらがグレコに憧れてたようにな
おれなんかグレコのシェンカーモデルみて
シェンカーはグレコ使ってたのかと目を皿のようにして広告を見入ってたっけ

962 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 15:53:27.78 ID:qcLjiqtH.net
はい、始まったー
>>961これなんか自分の事しか言ってないしギブソン関係ない話膨らまして展開すんのやめてくれませんか?
聞いてないし、興味もない。自粛しろ

963 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 16:03:18.30 ID:XzdolmQX.net
油断するとすーぐ昔話はじめる自己チュー荒らし痴呆老人ばかりだからそのつど叩いたほうがいいな

964 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 16:03:19.17 ID:sZj7+8T/.net
そんでその「興味ない」ってのに誰かが噛みついて
ギブソンどころかギターすら関係のない応酬がまた始まるんだべ
それこそ誰も興味ないと思うが

965 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 16:05:06.56 ID:XzdolmQX.net
>>964
スレチ話展開するほうがいつも先なんだから原因はそこじゃねーの?

966 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 16:15:04.69 ID:StkLb1cI.net
王様は裸の脳足りんだ!wwwwwwwwww

967 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 17:24:38.72 ID:eKKQif//.net
スレチ叩きっつっても煽り口調じゃね
アラシに反応するのもアラシっていう典型だな
わざとらしさ満載だしな

968 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 17:53:10.83 ID:StkLb1cI.net
顔ボコボコに腫らして何カッコつけてんだ?

969 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 19:04:23.90 ID:pIwc3UDN.net
>>962
おまえうるさいよ
おまえが荒らしだということに気づけ

970 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 19:29:35.76 ID:04Yivf0b.net
>>969
おまえうるさいよ
おまえが荒らしだということに気づけ

971 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 19:35:33.52 ID:qcLjiqtH.net
>>969
うるさいとかノー理屈で荒らし認定は草
ではID:pIwc3UDNさんスレチを注意する事の何が荒らしなのかもう少しわかりやすく教えていただけますか?
ただ、自分ルールの糞みたいな理屈じゃなくてお願いしま〜す。

972 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 19:45:45.72 ID:RvCbSbAD.net
はい、始まったー  ←なんだか楽しそうだ

聞いてないし、興味もない。  ←何故レスした?

973 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 20:16:09.50 ID:tatrvIjc.net
>>972
なぜレスしたってオウム返しすんだろうし他人だけど、それこそスレチな話題への注意レスする位するだろ
大体このスレ開きなおって自粛しねー奴らばっかりじゃねーか

974 :ドレミファ名無シド:2018/03/11(日) 20:18:50.54 ID:oFio5Y7K.net
>>980
おつかれさん
次スレ建てお願いします

975 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 11:03:46.13 ID:Mny4fZ7T.net
まあやっぱ60-70年代はまだジュニアやスペシャルはかなり下に見られてたな
プロで使ってる人はほとんどいなかったような

ハードロック全盛時代でP-90は時代遅れ、
初期型ゴールドトップが次々とPAFにコンバージョンされて
マウンテンだけが気を吐いてた

976 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 13:36:18.30 ID:I2umPKwL.net
ステイタス的なモンもあるんじゃないかな
スペシャル?ジュニア?そんな安物みたいなのの使うか!
スタンダード買えないならテレキャスかうわ 的な。
実はSP/JRが良い楽器だと分かった人はここに来てるんだろう
実際、p901発のジュニアでもVOL/TONE使えばそんなにスペシャルより劣る印象は無いし
コンパクトで軽く取り回し良くぶん回せるジュニアのあのリア一発が放つロックなサウンドは
他に代替え機種が無いよ

977 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 15:00:25.62 ID:LhYYiRlu.net
自分などは2puのスタンダードも全て
1v1tに変更してしまった
セレクタも外したポットの所に移動
肩部のpuセレクタ位置は邪魔で
どう考えてもおかしい

978 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 15:11:25.28 ID:Mny4fZ7T.net
左肩にわざわざセレクタ持ってった理由が知りたいな
あそこが一番便利とは思えないんだが…
フルアコならボディでかい分
じゃまにならないけど
レスポールは邪魔だ

979 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 15:14:51.62 ID:IxC0UrQM.net
>>978
現代よりもっと高い位置でギターを持つのを想定してたからじゃないの?

980 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 15:32:52.80 ID:I2umPKwL.net
SCスペシャルだってセレクタスイッチがあの位置にあるのはガンガンやってると切り替わる
アクシデントあるし面倒だよ WCスペシャルの位置が正解だと思う
俺はWCスペシャル弾いたこと無いけど、イメージでは。
WC/JRは好きなんだけど、WCスペシャルはフロントPUのザクリでネック弱そうだし
見た目が個人的には好きじゃないんだけど、俺って少数派なんだろうか?

981 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 17:53:41.18 ID:y3BQt2L7.net
>>980
そんな事ないよ
jrはどっちもアゲポヨだが、spはSC

982 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 21:45:13.73 ID:Mny4fZ7T.net
各コントロールの位置はPRSのが一番好きだな
1v1t1トグルが右下にある
ジュニアにフロント増設するのがやっぱいいな…
俺のシグネイチャーモデルで作ってほしいわ

983 :SC/DC:2018/03/12(月) 22:34:45.51 ID:Mny4fZ7T.net
新スレ建てたんで急いで20埋めておくれー
Gibson Les Paul Jr&SP part23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1520861591/

984 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:23:38.47 ID:3VF3TIYH.net
s

985 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:23:54.29 ID:3VF3TIYH.net
p

986 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:24:11.45 ID:3VF3TIYH.net
&

987 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:24:26.03 ID:3VF3TIYH.net
j

988 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:24:44.82 ID:3VF3TIYH.net
r

989 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:25:24.90 ID:3VF3TIYH.net


990 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:25:40.45 ID:3VF3TIYH.net


991 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:26:02.23 ID:3VF3TIYH.net


992 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:27:58.97 ID:3VF3TIYH.net


993 :ドレミファ名無シド:2018/03/12(月) 23:38:22.79 ID:FHWcsFir.net
>>983
おつ

994 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 00:40:03.15 ID:RsjkuuQE.net
いや別にこっちは急いで埋めなくていいからw

995 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 06:50:59.25 ID:8EsRZ4hq.net
ワロタw

996 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:11:45.69 ID:RsjkuuQE.net
埋めるか

997 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:13:16.49 ID:RsjkuuQE.net
バー

998 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:13:35.03 ID:RsjkuuQE.net
ブリ

999 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:13:50.24 ID:RsjkuuQE.net
ッジ

1000 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:14:05.82 ID:RsjkuuQE.net
オク

1001 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:14:17.84 ID:RsjkuuQE.net
ター

1002 :ドレミファ名無シド:2018/03/13(火) 11:14:39.93 ID:RsjkuuQE.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★