2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ レスポールのコピーモデルを語ろう ★16

1 :ドレミファ名無シド :2018/03/07(水) 22:34:38.12 ID:tWg7UBYT0.net

★ 各社レスポゥルのコォピィモデェウについてマタァァリ語りませぅ!

前スレ

★ レスポールのコピーモデルを語ろう ★15

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1515477507
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:17:27.40 ID:51q0bRWV0.net
中華直販の場合 価格の9割がロゴ代金。
日本に入っちゃったら ロゴがあるおかげで価値0円。
ロゴ削らないと売れない。 削ったらアマチュア製作KITギター以下。

まぁ実店舗じゃなくオクなら売れるだろうけど
ヤフオク違反申告されることに耐えれるアカウントを持ってるのか?

597 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:17:58.34 ID:J5uw4qrS0.net
>>595
詳しくありがとうございます
すとらんど〇ーぐのパチ物レビューをちらっと見たら値段相応みたいだったんでレスポールもそこそこなんかなと(笑)

598 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:22:28.12 ID:J5uw4qrS0.net
>>596
ダメなら売ればいいやなんてまるっきり考えてないです!
探してるモデルでカラーもバッチリだったんで心揺らいでる感じで(笑)

599 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:24:46.00 ID:51q0bRWV0.net
>>598
俺のみた偽物レスポール
Q「ギブソンロゴ削って店に並んでたとして いくらなら買う?」
A「300円」
って感じの酷さってことね。

600 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:43:28.61 ID:3UHqTvbf0.net
知恵遅れのネトウヨの書く事は信じるな
自分で確かめろ
一目瞭然で中華ポールはカッコ悪いが
アメリカ人ユーザーの動画が死ぬほど上がってるだろ

601 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:45:27.52 ID:3UHqTvbf0.net
ヘッドデザインの差別化を余儀なくされたグレッチとか超絶かっちょわるいが
物に関しては良い かも しれん

602 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 19:54:57.09 ID:52NyoKnA0.net
自演失敗したOvcaに言われてもなぁ
つかよく書き込みにこれるな
Ovcaだから羞恥心もないの かも しれんw

603 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 20:00:00.57 ID:J5uw4qrS0.net
Ovcaさんは自分のこと言われてるとは思ってないのでは?

604 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 20:45:34.42 ID:3UHqTvbf0.net
ま 身体障碍者保険金貰ってると
やっぱありがたいnndaroukaranawwwwwwwwww

605 :ドレミファ名無シド :2018/08/06(月) 21:59:17.13 ID:1HUxlfP60.net
やば、めっちゃ面白い
新キャラ爆誕やね

606 :ドレミファ名無シド :2018/08/07(火) 19:37:31.14 ID:oeVgOmXf0.net
神輿が去っちゃうと過疎るな

607 :ドレミファ名無シド :2018/08/07(火) 20:22:50.90 ID:k4mJwoE10.net
Ovcaさん別スレにもおった
すげぇ講釈たれてて草生えるわ(笑)

608 :ドレミファ名無シド :2018/08/07(火) 21:47:49.39 ID:fvEjO/vVd.net
まあ嫌いじゃないけどなOvcaさん
ピックアップ交換に目覚めた初心者おじさんみたいだけど次はplexi系エフェクターあたりに嵌まって暴れに来てほしい

609 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 14:50:47.49 ID:e3A6Grvu0.net
小学生おじさん自演中

610 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 14:59:22.40 ID:WaHyFDRHM.net
>>607
どこ?観に行きます。

611 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 15:13:29.70 ID:wZhhwhx7M.net
もし自分がおバカなんて表示されたらそんなとこ二度と行かないわ

612 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 15:29:27.31 ID:E8hr+wqW0.net
Ovcaさん語録

音楽は現実に存在する宇宙なのさ
だっておれらの現実は今この時
マッハのスピードで銀河を駆け抜ける太陽にくっいてる惑星にへばりついてるのが
現実なんだぜ
今おれは晩酌中だけどな

613 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 16:34:03.31 ID:e3A6Grvu0.net
身体障碍者クソワロ

614 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 17:21:41.70 ID:Anby6ui/M.net
前からこんなだったの?
それとも自演がバレて自暴自棄になったとか?
なんだかんだで心配してるんだぜ?

615 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 18:27:18.95 ID:kCAfabgv0.net
854ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca)2018/08/08(水) 17:42:03.14ID:e3A6Grvu0
おれはストラト5
レスポ2
V2
テレ1
セミアコ1
やっぱ中心はストラトなのが数字でわかるな
ストラトというのは何にでも使えるから
それがナニを表す数値か見えにくいが
V2がヒントとしておれの音楽趣向が見えるな
だがストラトの集合にテレとセミアコに含まれた場合にどんでん返しが起こる
というかそういう音楽バランスがおれなのね

おれなのね(`・ω・´)キリッ

616 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 19:03:21.46 ID:nlHGjF3r0.net
ストラトの集合???w
どんでん返しとかwww
話のスケール感がすごいが中身は何も無いという…もはやロックスター
ファンになりそう

617 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 19:08:29.19 ID:E8hr+wqW0.net
>>616
あかん・・・このスレ見つけてもーた

これでえあぷの妄想やったら震える(笑)

618 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 19:17:53.88 ID:mDyJyhr7d.net
最高w
やっぱ嫌いじゃないぜOvcaさん

619 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 19:51:36.50 ID:e3A6Grvu0.net
フライングVのような身長の身体障碍者はどんなコレクションなの?
ヒスコレと糞テレと後は?335?

620 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 20:00:28.45 ID:HQ0WdPQI0.net
168ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca)2018/08/08(水) 19:53:10.68ID:e3A6Grvu0
おれは迷わない
いいモノはいい
ただそれだけ

621 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 20:02:47.44 ID:nlHGjF3r0.net
おれは迷わない
いいモノはいい
ただそれだけ
Ovca

全く嫌味がないから好きだ

622 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 20:35:00.90 ID:E8hr+wqW0.net
レスポールコピーとか関係ないスレになってきとるやないか(笑)

623 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 20:36:27.90 ID:DEwM20sB0.net
初めて買ったエレキはVだし普段は当然ストラト5だぜ
嫌いじゃないぜOvcaさん

624 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 21:15:14.57 ID:e3A6Grvu0.net
初めてがVつうのはキテんな
たまにいるけどねそうゆう人

625 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 21:19:35.28 ID:h9msvw5E0.net
580 2 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca) Mail:sage 投稿日:2018/08/05(日) 14:23:04.54 ID:5AXYeKNu0
トーカイのレスポの音というのは確かにあって
ギブソンの音ではないわけよ
例えノーマルギブソンの音ではなくても
ここまでペイ爺の音に似せられるというのは凄いなと
だとしたらギブソンのピックアップに換えただけでトーカイ
あるいはその他のメーカーも似せられるのかなと
ギブソン自体がレプリカだという事もあるしね

588 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca) Mail:sage 投稿日:2018/08/06(月) 15:33:48.80 ID:3UHqTvbf0
>>580
ば〜かwwwwwwwwwwwww
589 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca) Mail:sage 投稿日:2018/08/06(月) 15:37:45.12 ID:3UHqTvbf0
ダンカンSHの音とパフの判別もつかず
そのギターの音だと思ってiるのだろうからなwwwwwwww
夏休みwwwwwwwwwwwwww
590 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca) Mail:sage 投稿日:2018/08/06(月) 15:41:06.39 ID:3UHqTvbf0
だがそのように逆にピックアップの音というのはかなり大きな割合であるとも言えるわけだ
ただしだ 元になってるのは木の音だ
だが安ギスレでそんな事言っても無駄だろ?

626 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 21:30:49.70 ID:nlHGjF3r0.net
なぜだろ、自演臭を感じないこの感じは
しかもその後も現れるあたり
ごめん、ちょっと怖くなってきた

627 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 21:36:43.99 ID:e3A6Grvu0.net
だっておれの事が大好きな身体障碍者が
おれのレスをコピペしてるだけだからさ

628 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 22:19:12.75 ID:MyG3I4Ur0.net
それで変形にも手を出すゆうのがねwwwwwwww
たまにいるけどねそうゆう人
弾けない奴のゆうセリフじゃねえな

気持ち悪いから「ゆう」ってやめてくれない?
キチガイ親の躾が悪いんだろうけど普通じゃないってそろそろ気付いたらどう?

866ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Ovca)2018/08/08(水) 21:39:48.68ID:e3A6Grvu0
そうゆうなよ〜〜
身体障碍者のくせしてよお〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww


怖いな…

629 :ドレミファ名無シド :2018/08/08(水) 23:32:25.31 ID:e3A6Grvu0.net
身体障碍者の闇のが怖いわ

630 :ドレミファ名無シド :2018/08/10(金) 20:21:23.66 ID:BS4ufpgR0.net
某スレでYMOネタ連レスしてんのOvcaさんじゃないっすか?

草の生やし方めっちゃ似てますよ?

631 :ドレミファ名無シド :2018/08/10(金) 22:59:58.57 ID:+5UuF3ao0.net
これかw

342ドレミファ名無シド (ワッチョイ cabd-7YOM)2018/08/10(金) 17:24:43.35ID:WrcmmRY+0
YMOがすごかったのは
ロックを聴かないようなキモヲタを音楽フィールドに引っ張り出して
市場を広げたところだ
アニメージュ片手にウォークマンでYMOを聴いてるみたいな
けしてカッコイイものではなかったwwwwwwwwww
さっき本屋を覗いたらパフュームが熟女になってたよwwwwwwwww
かしゆか抱きてえ〜な〜

632 :ドレミファ名無シド :2018/08/11(土) 07:43:11.34 ID:5W6sWuRX0.net
>>631
なんでわかったのー(笑)

633 :ドレミファ名無シド :2018/08/12(日) 13:11:51.95 ID:O1ymgN6M0.net
409 ドレミファ名無シド (ワッチョイ cabd-7YOM) sage 2018/08/12(日) 12:54:31.39 ID:fuvnYBOb0
じゃあアドバスしてやるからな
まずギター弾けるようになれ
小人症身体障碍者ならミニギターにしとけ
わかった?

Ovcaさんのひとつ覚えである得意の障碍者(笑)

634 :ドレミファ名無シド :2018/08/21(火) 23:15:03.46 ID:/Tnz2Qm10.net
当方レスポールを検討中です。
エドワーズかCREWの定価15万以下の新品にしようと思ってます。
ところで、レスポールの弦は0.10〜0.46を使うんですか?
自分はテレキャスばっかりで0.09しか使ってないんで、気になったんです。

635 :ドレミファ名無シド :2018/08/21(火) 23:16:01.47 ID:0g9/McH/0.net
最近のレスポールは0946が初期セットアップみたいよ

636 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 00:37:28.98 ID:rttzWYOEM.net
テレキャスターに09は細くない?

637 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 03:23:21.11 ID:/Y9pm+YR0.net
>>636
スケールによる

638 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 03:28:05.85 ID:rpYUa/6N0.net
レスポールを低くぶらさげて弾くって日本人体系にはつらいよな
腕と脚が短く胴が長い分きつい

「手えが届かへんやないか!」

わしより5pくらい背の低い白人男性が

わし「リーバイスは36の29がちょうどいい」
白人「リーバイスは36の32がちょうどいい」
わし「白人のあんたはやっぱ脚が長いわ」

639 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 19:20:23.18 ID:iy+E6jii0.net
白人は日本語が上手だな

640 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 19:54:55.97 ID:Rb1LmuBQ0.net
>>634
フジゲンにしろフジゲン

641 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 20:13:59.87 ID:q+2XP9DMM.net
>>634
江戸わらすはやめとけ

642 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 20:39:24.99 ID:+OtLmXB40.net
10万以上のならさしてどこでも変わらん気もするけどね
よくある○○だけはやめとけ!とか何を根拠にっていつも思う
なんだろう・・・かわいいなぁ(笑)

643 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 20:49:26.84 ID:Gv7bdE7v0.net
エドワーズはセールで50%位割引になるから10万以上も出しちゃいけない
6〜7万で買ったならコスパの良いギターって感じ

644 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 21:20:49.38 ID:+OtLmXB40.net
>>643
まさにそれ狙いでストラト買ったんだけど普通にイイよ(笑)
だからレスポールもそんなに悪くないと思うんだけど何が気に入らなくて〜はやめとけと言ってんのか(笑)

645 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 21:26:55.75 ID:JsfGpsgUd.net
セス・ラバー載ってるやついいよ

646 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 21:31:22.89 ID:zHeQZQZIa.net
エドワーズはESPの廉価版だからってのが大きいと思う。ギブソンとエピフォンを比較みたいな感じじゃないかな?
今やハイエンド枠のナビゲーターだって昔は「そんなの買うの止めとけ」って言われてたから、似たような感じを受ける

647 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 21:36:03.05 ID:Gv7bdE7v0.net
俺もエドワーズレスポールは2本持ってるよ
6〜7万でオールラッカーは他にない
いい物だと思うし俺はやめとけとは思わない
ただ安く売ってる物だから高い値段で買うと損するぞと言ってるだけ
売却する時もそれなりに安いからね

648 :ドレミファ名無シド :2018/08/22(水) 22:03:43.63 ID:RTNg817N0.net
中国産粗大ゴミエドワロスw

649 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 00:29:28.11 ID:pNQ9xQ+e0.net
エドのラッカーのやつ普通に良い音すると思うけどなぁ。まあダンカンピックアップに助けられてるってのもあるんだろうけど、エピフォンにダンカン載っけて良い音するかと言うとそうでも無いんだよな

650 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 02:09:07.41 ID:Bm+Qrtnc0.net
アリアのPE-MAHO使ってるけどこれ使ってると塗装とかどうでもいいように感じるな
塗装より弦の押さえかたの方が大事

651 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 09:09:49.55 ID:XWRWaQrI0.net
>>650
25th anniversaryのPE持ってる!
PE大好きなんです オールマホええの?evolutionが10万切ってれば欲しいわ

652 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 17:13:34.21 ID:E4h1ZCUW0.net
江戸悪すなんて薦めてる子は初心者かな?

653 :54 :2018/08/23(木) 18:33:12.83 ID:m4JHju6Q0.net
>>652
エドのダメな点を教えてくださいませ

654 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 22:09:35.25 ID:nOEvXiyzH.net
バッカスではいかんのか?

655 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 22:36:01.80 ID:eFVxJlSCM.net
トウカイがいいと思うけど

656 :ドレミファ名無シド :2018/08/23(木) 23:01:07.32 ID:fszxDhvk0.net
>>644
それはエドワーズのこと?

657 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 00:27:04.35 ID:Rku4U6M90.net
フジゲン最強伝説

658 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 00:35:28.24 ID:cPCAzJpX0.net
江戸がいいのはネックシェイプと軽さ
あれがCシェイプというのだろうか
握り込みがし易く自然だ
音は弾いた事ないのでわからんが
動画視聴だとVの音は良かった
というか大雑把にだがちゃんとマイケルシェンカーぽい音がした

659 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 00:56:22.59 ID:oyzXlfSlM.net
東海、バッカス、フジゲン、国産バーニー、>>>>>越えられない壁>>>>>エドワロス=プレテク(ダンカン)

660 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 01:01:43.79 ID:XFpKXgt+0.net
プレテクのホワイトウッド・ボルトオンジョイントレス・ポールは本家カスタムショップを有る意味超えてるともうけどな
ま、使いこなすだけの人間がこの島国にいないんじゃしょうがないか
 

661 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 02:20:45.29 ID:kok62Ypsd.net
バッカス フジゲン トーカイは
なかなかいいギターだと思った
コスパもまあまあ

662 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 02:40:51.75 ID:pXtbazDX0.net
トーカイ買うなら2〜30万のモデルが一番コスパ良く感じるな
10万代のモデル買うなら素直にギブソンレギュラー買えと思う

663 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 03:11:34.68 ID:XFpKXgt+0.net
バカだねえw

664 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 03:30:28.06 ID:XT2dBhjI0.net
国産なら15万前後が楽器として最高レベルで、その先は見た目の豪華さでしょ

665 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 08:28:07.86 ID:pGkRkE5E0.net
>>664
同意だわ

それと今のフェンギブは余程のことがない限り欲しくない
価格の半分以上ブランド料くらいに思ってるから(笑)

666 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 08:55:23.48 ID:pXtbazDX0.net
そのブランド料が売る時も高く売れるから結局同じなんだよ

667 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 09:57:51.55 ID:1hF2yt+SM.net
>>666
確かに持ってたレスポールは音がクソで、ネックがちょっと歪んで、ボディの塗装が内部からの木の染み(腐り?)でハゲ始めてたけど、15万などと言うふざけた値段で売れた。
ただし、別に転売するためにギター買う訳でないので、素直にフジゲン買った。

668 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 13:03:11.90 ID:eCCgVjBK0.net
うちのエドワースは 重量4.8kg。重すぎて(俺が思いうかべる)普通のレスポールの音出ない。
(ダンカンJB搭載)
ポジションマーク2つはがれて2万円でならんでたのが 50%OFFで1万円で購入。
(自分でリペア済み)

グラスルーツ(複数所持 ダンカンパーリーゲイツが一番好き)と並べてると 
手触りはエドワースの圧勝。
軽さそのものと軽さから来る使い安さ・音色でグラスルーツの圧勝。
(というか 重さで江戸惨敗w

669 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 13:36:24.77 ID:Rku4U6M90.net
目糞鼻糞エドワロスルーツ

670 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 21:42:54.64 ID:83Z/b2lS0.net
90年代から00年代にかけて青春を過ごした世代にとってエドはあんまり良いイメージ無い気がする
ビジュアル系用の変なギターの廉価版ブランドって認識してたから寧ろ最近マトモなギター作ってることに違和感感じる

671 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 21:47:04.39 ID:IkRrKPd+a.net
ハイスタ世代だからNavigator持ってるよ

672 :ドレミファ名無シド :2018/08/24(金) 22:14:09.89 ID:pGkRkE5E0.net
>>670
たぶん同世代だと思うからそのイメージめちゃめちゃわかる
でも新品特価でストラト買ってみてエドのイメージガラッと変わった(笑)
まぁ定価で10万以上なんだからそこそこのギターなのは当たり前なんやろけどね

673 :ドレミファ名無シド :2018/08/25(土) 00:09:13.64 ID:RkUlnSL40.net
ESP系のレスポールモデルは
ちょっとだけボディーの厚さが薄いので
気を付けろ!

674 :54 :2018/08/25(土) 10:36:49.17 ID:HkksIzBK0.net
Tokaiの廉価版バスウッドレスポ型もボディ薄いですよ
軽くて弾き易い
音も軽いけど

675 :ドレミファ名無シド :2018/08/25(土) 11:00:22.33 ID:eu0fBoA20.net
レスポールの厚さって時代によって違ったりする?

676 :ドレミファ名無シド :2018/08/25(土) 14:06:45.53 ID:c22hwy1pd.net
レスポール亜流は違うね

677 :ドレミファ名無シド :2018/08/26(日) 00:01:50.07 ID:6bFuSSd30.net
レスポールって「ギブソン、エピフォン以外は売れないんで、
それ以外のは置かないです。絶対買うなら仕入れますけど・・」という店が多い。
エドワーズはBIGBOSS、CREWはKEYに行けば置いてあるから現実的。

678 :ドレミファ名無シド :2018/08/26(日) 05:56:49.79 ID:9bagOWHH0.net
>>677
ちょっと何言ってるのかわかんないです

679 :ドレミファ名無シド :2018/08/26(日) 07:05:44.51 ID:SXnaGa6Xd.net
>>678
朝からワロタ(笑)

680 :ドレミファ名無シド :2018/08/27(月) 09:36:25.10 ID:kgKQtH/P0.net
でも確かにハードオフに置いてある現行の中古レスポって6割以上エピフォンな気がするわ

681 :ドレミファ名無シド :2018/08/27(月) 14:07:05.37 ID:JO/95Vxb0.net
トーカイの15万くらいのやつって貼りメイプルなの?

682 :ドレミファ名無シド :2018/08/27(月) 18:29:24.60 ID:9hooLFWh0.net
うん

683 :ドレミファ名無シド :2018/08/27(月) 19:23:29.35 ID:dCEU+UvT0.net
杢の出た無垢だと25万以上するんじゃないかな

684 :ドレミファ名無シド :2018/08/27(月) 23:22:55.17 ID:b+sZ3hIK0.net
ギブソン、エピフォン以外は売れないんで・・・

の話が解らない人がいるみたいだけど、
これは、試奏して気に入ったのを買いたい場合、
例えば、フジゲンやトーカイを目当てに店に行っても、店には売ってないんで
試奏すらできない。
ところがESP系のBIGBOSSという店に行けば、エドワーズのレスポールは売ってるし、
ミュージックランドKEYってお店には、CREWのレスポールが売ってるんで、試奏も
できるし、買うこともできるよねって話。わかったかな?

685 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 02:27:58.19 ID:0sjaNrmo0.net
皆が皆、試奏して買うと思ってる時点で話にならんのだよ

686 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 06:52:17.67 ID:cVy4qM6d0.net
長文書くほどの事じゃねーわ
おちょくらてるだけなのょ?わかるおじさん(笑)

687 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 10:42:46.83 ID:UYjThO27a.net
どうでもいいかもしれんけどKEYにあるのはCrewsね

688 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 19:48:21.22 ID:F0zDzmACH.net
>>684
近くにねーよそんな店

689 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 21:37:59.60 ID:uk6TKX590.net
tokaiもFGNもウザいほど吊るして有るし

690 :ドレミファ名無シド :2018/08/28(火) 21:55:34.70 ID:0XK2xzGO0.net
楽器を車に置き換えればわかる。

トヨタのディーラーには基本トヨタしか売ってない
楽器屋も同じこと。
取り扱い契約してるものしか並ばないだけ。
御茶ノ水だと 問屋・メーカーが店に足はこんで「おいてくださいよー」
「じゃぁ 一本おいてきなー」ってのありえるらしいけど。

691 :ドレミファ名無シド :2018/08/29(水) 13:59:44.62 ID:6WY4odO/0.net
車に例えるのは馬鹿
何故なら今の若者は車に興味が無いんだよオッサン

692 :ドレミファ名無シド :2018/08/29(水) 14:36:26.37 ID:ZN4AW97z0.net
677 ドレミファ名無シド (ワッチョイ eac4-wF79) sage 2018/08/26(日) 00:01:50.07 ID:6bFuSSd30
レスポールって「ギブソン、エピフォン以外は売れないんで、
それ以外のは置かないです。絶対買うなら仕入れますけど・・」という店が多い。
エドワーズはBIGBOSS、CREWはKEYに行けば置いてあるから現実的。

684 ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ac4-wF79) sage 2018/08/27(月) 23:22:55.17 ID:b+sZ3hIK0
ギブソン、エピフォン以外は売れないんで・・・

の話が解らない人がいるみたいだけど、
これは、試奏して気に入ったのを買いたい場合、
例えば、フジゲンやトーカイを目当てに店に行っても、店には売ってないんで
試奏すらできない。
ところがESP系のBIGBOSSという店に行けば、エドワーズのレスポールは売ってるし、
ミュージックランドKEYってお店には、CREWのレスポールが売ってるんで、試奏も
できるし、買うこともできるよねって話。わかったかな?


変な改行に句読点・・・確かにおっさんですね(笑)
そして安定のイミフとかねぇ。
おじさんおちょくらてる
んだけど。
わかったかな?真似してみた(笑)

693 :ドレミファ名無シド :2018/08/29(水) 18:16:40.89 ID:FFsTSBELd.net
一番わかりやすい例はコンビニの陳列だろ。
ポテチなんかカルビーか湖池屋がメインで、味も売れ筋3種のみがほとんど。
たまにしか売れないものまで置いてるのは個人商店だけ。

694 :ドレミファ名無シド :2018/08/29(水) 18:19:31.86 ID:smF87HoEp.net
小売と繋がってる問屋が何のブランドを扱ってるか時代じゃね

695 :ドレミファ名無シド :2018/08/29(水) 18:19:54.65 ID:smF87HoEp.net
時代じゃない
次第

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200