2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玄関開けたら】いなり助六62【いきなりふぐり】

612 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 21:32:43.84 ID:FHTupbV9.net
山口メンバーみたいに悪さしても仲間が神妙な顔(腹の中では舌出してる)つきで謝ってたけど。

あのカスバカにゃ誰も援護に来ないのがあわれwww
フォロワ574もいるのにだよ。
つまりSNSだけって事リアルは無しだよな。
みな我関せずで知らんぷりかミュートなんだな。
まぁあのバカを擁護したら嘘を肯定する事になるから誰も居ないわなww
あわれ助六何処へ行く。

613 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 21:35:49.24 ID:hsxoNgGm.net
テスト

614 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 21:39:52.43 ID:iy8RSGD+.net
>>608
つまりリエのことを風俗嬢レベルで見ているという裏付けになるな
なにがピッキングだよ、笑わせるなww

615 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 21:51:21.96 ID:vfhSf8dn.net
オナニー報告

https://i.imgur.com/iVmy4tk.png

616 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 21:57:33.46 ID:w2crv10i.net
>>588
サンクス

この人、変な犯罪起こさなきゃいいけどねえ

617 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:07:31.53 ID:gAd2ciFd.net
街を歩くときも女をじろじろ見てそうw

618 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:07:51.80 ID:cfIuofRR.net
>>615
ケバくて金髪のねーちゃんが好きなんだろうな
欧米人と日本人の区別もつかなそう

619 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:18:05.26 ID:4B3T/J9p.net
恐ろしいまでの性欲だね...

620 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:19:35.55 ID:R1aDyzhY.net
>>617
目があった人は片っ端から彼女だよw

621 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:26:42.09 ID:9xxZDzyn.net
助さんモトリー・クルーのPVオススメだよ
グラマーなパツキン沢山出てくるよ

622 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:29:58.22 ID:Fn/qeCuE.net
>>612
SNSの中でもうまく付き合いできていれば、それなりの関係が構築できると思うんどけどね。
助さんのフォロワーの中には、仲違いしてしまった人を除いて、営業垢か興味本位垢しかいないね、もはや。

623 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:36:14.94 ID:U8MdS3gP.net
パツキンのボインが大好きな助六にオススメするバンド
https://www.youtube.com/watch?v=n6MfPeaOAwM

624 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:44:22.46 ID:cfIuofRR.net
助六よ、世の中にはケバいパツキンねーちゃん以外にもいろんな人がいるんやで
たまには違うジャンルの音楽や女性も見てみたらいかがかしら
https://www.youtube.com/watch?v=OFgt22gsZL8

625 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:47:53.54 ID:5EN0Wibu.net
黄門様がご乱心でオナニー狂いとか

ゔぉえっっっ

助さん、キツイっす、、、
若い子は無理ですよ、、、

いや、女は誰も相手してくれんす

626 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 22:50:03.33 ID:5EN0Wibu.net
文字化け失礼

キモ過ぎて吐く擬音でした
うに点々が化けました、、、

627 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 23:24:45.70 ID:3oZQTEA+.net
いなり助六!

アンプ購入のその後は?
ハードケースは?
去年だっけ?ギター4本買ったんだよな?
動画は?
カンフーは?
徐々に音楽の仕事にシフトする 言ってたけど その後どーなった?

ま、いいや。
USギタリストとの打ち合わせについてだけでも教えてくれよ!

628 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 23:57:16.46 ID:ykNG+Rh3.net
もはやコイツは一生嘘をつかずには生きられない野郎なんだろうな

629 :ドレミファ名無シド:2018/05/15(火) 23:58:45.50 ID:yqgQOVs2.net
もうカンフー修業設定ぜってー忘れてるw
もうせめて近所の空き地で見よう見まねのシャドーでもやっとけよw

630 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 00:17:23.53 ID:x5mW/cPw.net
カブもしつこいなw
https://twitter.com/turnip_6/status/996388130260320257

631 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 00:34:26.96 ID:eb+o1Qus.net
705 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/15(火) 21:55:01.46 ID:2TkTGVM+0
これ、見事にロッシャー君に全部あてはまってるよね。
助六さん以上だよ。
恐ろしい。


助六さん?

632 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 01:44:55.67 ID:R5ZRb3GM.net
>>616
アスペルガー症候群の特性と犯罪――『アスペルガー症候群の難題』著者による解説
https://www.huffingtonpost.jp/souhei-ide/asperger-syndrome_b_7097928.html

633 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 01:50:40.93 ID:HabStT61.net
これ以上はやめとけ!

殺人拳で殺されるぞ!

634 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 02:19:02.42 ID:mm0qU6YG.net
土地・マンションの登記とか
そっち方面から助の身元割るのはできないかなと思う

635 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 02:49:53.98 ID:v0KFaDPc.net
オクのスクショ取ってるくらいなのでヤフーIDくらい知ってらっしゃるのでは・・・

636 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:09:29.08 ID:OBktCQg/.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996512665865342976?s=19

SNSや5ちゃんねるなどを使い人を蔑む行為、悪口を書いたり嘘を吹聴する事は犯罪であり、訴えられると逮捕または罰則金を取られる事をご存知でしょうか?
僕のツイートを許可なしにトゥゲッターと提携した奴、僕とフォロワーさんとの会話に割り込んでホラ吹きなど吹聴した奴は見せしめの為に訴えます。

フリーザモード突入

637 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:13:59.67 ID:yu1oe0/7.net
ファーーーーwwwwwwwww

638 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:20:03.00 ID:BRao0qWd.net
>SNSや5ちゃんねるなどを使い人を蔑む行為、悪口を書いたり嘘を吹聴する事は犯罪

マジ!?それなら嘘を吹聴しまくってる助六は逮捕されちゃうじゃんwww

639 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:24:21.48 ID:6E2CFCS9.net
まあ、こうなるわな ヒデノリスレもこの一言で過疎スレになったんだよな

640 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:38:57.51 ID:f2SDLJ0r.net
まあ訴えればいいんじゃないかなw
法務省だっけ?w

641 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:46:23.95 ID:yL//AQld.net
https://i.imgur.com/01rMgdE.jpg
はいスクショ
これで逃げられなくなったね

642 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:54:03.25 ID:ji1is/qf.net
お前らはしゃぎ過ぎたな ここもヒデノリスレと同じ末路になると思う

643 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:55:07.32 ID:ji1is/qf.net
結局法律持ち出されたらお前らの完全敗北なんだよ

644 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:55:16.63 ID:BRao0qWd.net
>>639
ヒデノリの場合はスレ立ってないと勘違いして
「アンチスレ立ててアンチ活動続けてくれ〜、頼むよ〜」って
酔った勢いで動画配信して頼むくらいだったのに
急に訴えるとか言い出したからスレ住人が冷めただけだぞ

助六の場合はこれが通常進行だし今回が初めてでもないから大丈夫w

645 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:55:18.71 ID:uP9XApVc.net
馬鹿の一つ覚え何だよなぁw
訴えると言えば相手が萎縮すると思ってるんだなw
まぁ法廷でキャプテンネモを弾く助さんは見たいけどねw

646 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:56:42.54 ID:ji1is/qf.net
>>644
結局訴えるって一言があったからだろ?冷めたとか言ってるけどビビっただけだ住人が

647 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:57:28.72 ID:9EJ3cRXR.net
助さんは早く今までの発言が正しい事を証明した方がいいと思う、マジで

大蔵省勤務
元セミプロ(笑)
速弾きマスター
これからCDデビュー
これから音楽関係で食っていく
頭頂部が禿げていない

とにかく1日でも早くこれらを証明しちゃえばこんなスレは自然になくなるよ
それより脅迫罪で逆に訴えられちゃうのが心配

648 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 07:58:33.10 ID:ji1is/qf.net
ちょっとでもお前らの個人情報バレてみろよ
ここの住人には手のひらかえてお前を叩く側にまわるぞ
そういうクズしかウォッチスレには集まらないんだよ
俺も含めてな

649 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:01:13.88 ID:BRao0qWd.net
>>646
お前は助六本人か?助六とヒデノリは状況が違うんだよ

そもそもヒデノリはヲチのコンテンツとしてそこまで面白くも無かったし
ヒデノリから度々スレ住人を煽るような事があったからプロレスとして成立してただけで
ヒデノリが「本当はこういう状況が嫌」って言い出したから冷めた

助六はヲチのコンテンツとして優秀すぎるw
それに法務省の件があるからスレ住人も今更ビビらないw

650 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:02:26.39 ID:ji1is/qf.net
>>649
とはいえ訴える一言であの閑古鳥だぞ?
その事実は認めるだろ?なんで今過疎スレになってんだ?

651 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:04:44.29 ID:ji1is/qf.net
むしろ助六みたいな思考が単純な奴ほど訴えるイコール弁護士に直行っていう予想が立つだろ

652 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:07:34.15 ID:BRao0qWd.net
>>650
単純にヲチのコンテンツとしてつまんないから
特に今は藤岡幹大が亡くなってそっち目的で見てた人間も離れたし

1時間2時間ある長いYouTubeライブのログ動画を見て
わざわざネタ探し続けるほど面白くは無いんだよ

653 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:10:45.38 ID:8zb+rjgO.net
住んでる所割り出そうとしたり、しつこく過去の発言掘ったり、つまんないことしすぎなんだよ

654 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:18:03.16 ID:ji1is/qf.net
>>652
違うなむしろ藤岡が死んだ時のほうがスレの勢いがあった
訴える一言がなきゃあーはならない
その事実は変わらん

655 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:19:42.09 ID:9EJ3cRXR.net
>>654
本人がアンチ希望して皆んなが頑張ったのに、本人が本気でキレたら相手しなくなるだけだろw

訴えたから!とか短絡的過ぎるところが助六そっくりだねw

656 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:20:57.43 ID:ji1is/qf.net
>>655
お前かなり助六スレに毒されてるからヤバイぞ

657 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:21:38.87 ID:hHdEV8lV.net
ID:ji1is/qf

わかったからカブから逃げんなよ
お前の継承した成毛滋メソッドはあんなヘタクソアコギに及ばない代物だったの?
その程度なの?
パープルエキスプレスってその程度のラジオ番組だったの??

658 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:22:32.78 ID:9EJ3cRXR.net
>>656
どこがどう毒されて、ドアやばいのか具体的に書けないの?w

659 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:23:31.88 ID:ji1is/qf.net
>>658
ドアやばいって何だ?

660 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:24:34.62 ID:ji1is/qf.net
指震えてんのか?

661 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:24:46.14 ID:R5ZRb3GM.net
別に訴えても良いけどさ、自分が好き放題ツイッターに嘘書きまくっていることとの整合性はどう取るつもりだろう?信用を益々失うだけで社会的に孤立するだけだよ。

662 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:25:06.84 ID:9EJ3cRXR.net
>>659
ふふ、わざと誤変換残したら案の定そこだけに食いついて来たw
マジであんた助六だなw

663 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:25:37.33 ID:j083RadQ.net
>>636の久しぶりの告訴宣言は、>>634の身元探りのレスが効いたのかな?
前も、助六の住んでる地域が大まかに割れたときに(助六のツイートから普通にわかる程度の情報だが)、かなり強硬に告訴とか言い出していたし。
その後、具体的な行動はしなかったようだが。

664 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:27:08.43 ID:ZHKKr3YP.net
交番の写真はまだかな?

665 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:28:59.58 ID:j083RadQ.net
>>660
>指震えてんのか?

このスレで指の震えといえば助さんかな?
ビブラートをかけるようとしたときに、押弦していない小指だけ派手に震えていたとの指摘も。
ジストニアで大変なんですよね。

666 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:33:05.77 ID:rG/0pVlY.net
>>636の告訴宣言に早速ぱんちゅーがリプ。
告訴宣言が全く効いていないどころか、軽くジャブを返す余裕ぶり。

https://twitter.com/kiichi6505/status/996519809822081025
訴えると言ってしまった以上ちゃんと訴えないと脅迫罪になってしまうので気をつけてくださいね😊
では良い一日を✨
午前7:36 · 2018年5月16日

667 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:35:00.01 ID:ji1is/qf.net
虚勢を張るのが精一杯なんだろうが
ヒデノリスレの事にしても俺は客観的な事実しか言ってないからな

お前の住宅事情聞かされても答えようがない

668 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:35:30.71 ID:3+8ao8lf.net
杏さんも攻めてるな

669 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:37:31.28 ID:ji1is/qf.net
>>666
お前馬鹿だな 訴えられるとしたらツイッター民じゃないこのスレの住人だ ぱんちゅーが煽りを入れたって事はむしろお前らにとっては後ろから撃たれたようなもんだ

670 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:38:16.69 ID:rG/0pVlY.net
>>636の告訴宣言に更にあんずがリプ。
ぱんちゅーよりも踏み込んで理詰めの回答。
こりゃ、ネット案件に強い弁護士にでも相談しないと論破できないかなぁ?
助さん、勇み足で余計な散財や自分が深みにはまったりしなければいいけど…。

https://twitter.com/anne_act98/status/996514631416922113
Togetter等のまとめサイト転載はAPIを利用してさえいればTwitterの規約違反にもならず、
また短文ゆえに著作権侵害にも当たらないようです。
そのあたりご存知でしょうか?
また『訴えます』と公言することが、相手の財産を脅かす行為として、
脅迫罪に相当することをご存知でしょうか?
午前7:16 · 2018年5月16日

何が権利侵害になるのか、何が犯罪となるのか、その要件と実態はしっかり調べた方がいいですよ。
そうでないと、相手の罪や権利侵害を問う以前に、
あなたからの害悪の告知だけが残り、損をすることになりかねませんよ?

671 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:39:03.56 ID:ji1is/qf.net
>>670
だからこそ訴えられるのはツイッターの奴らじゃなくこっちなんだよ

672 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:45:10.24 ID:w/nzq3dg.net
ぱんちゅーと杏はとっくにミュートされてんだろ

673 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:47:45.56 ID:yu1oe0/7.net
>>660
声震えてるぞw

674 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:48:09.57 ID:3+8ao8lf.net
さっきからちょこちょこ書いてるのは本人?

675 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:48:10.76 ID:zXL5iC0s.net
脅迫を害悪の告知と言い換えてるとこさりげなく法律知識出してくるね。杏は。法学部出身か?

676 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:49:41.02 ID:yu1oe0/7.net
訴えますって宣言せずに勝手に訴えればいいのになw

677 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:55:18.68 ID:zXL5iC0s.net
散々訴えると言って訴えていないこの事実についてそろそろ釈明くるかな?

678 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:56:29.46 ID:ydZ6esKh.net
伸びてる思ったらまたフリーザ告訴モードかwww
何がしたいのかマジ分からん
世界に向けて法螺発信してる素人爺さんなんだから
ココで叩かれるのは自明の理だろうにwww

679 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 08:56:32.97 ID:GKSy+7Sx.net
ヒデノリスレは沈静化したけどこっちはなんというか助六レベルのやばい奴もいるから沈静化しないかもねwwwww
そろそろ引き際だなー,,,時勢的にも今は事実がどうあれ訴え主が誹謗中傷と感じる発言をネットでしてたほうがバツが悪いからなぁー俺助六スレ住人やめますわwww

680 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:00:44.99 ID:x5mW/cPw.net
朝っぱらから伸びてるから何事かと思ったらまたおなちゃんの告訴オナニーかよ
どんだけおなちゃんピュッしたいんだこいつは

681 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:03:33.56 ID:emx+dQyo.net
>>671
ぱんちゅーはここの住人でもあるね
杏もここの書き込みを参考にして助さんにツイートをしていると、ツイッターで明言しているが
ここの住人とツイッター住人と区別する意味はあるのかな?

682 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:05:21.17 ID:ydZ6esKh.net
すまん
俺法律裁判素人なんで分からんが

もし俺ら訴えられたら
裁判で原告助六に被告として会えるのかな??
裁判の記録に助六の住所とか本名とか載るの??
懲役になっちゃうの?w
示談金払って起訴猶予とか?w
壮大なオフ会って事??www

683 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:08:09.38 ID:emx+dQyo.net
>>671
>だからこそ訴えられるのはツイッターの奴らじゃなくこっちなんだよ

この「だからこそ」がよくわからんなぁ。
>>636で、横リプでホラ吹き呼ばわりされることへの怒りを示しているけど、
それをしているのは他ならぬツイッター住人のカブだしね。

684 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:12:38.16 ID:R5ZRb3GM.net
>>636
この文章の「ホラ吹きと吹聴した〜」っての、本人にとってもブーメランにならないのかな?

685 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:13:17.74 ID:emx+dQyo.net
>>669
>お前馬鹿だな

他人様を中傷したら訴えられるかもしれませんよ?

686 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:13:46.36 ID:OBktCQg/.net
>>682
なんという、プラス思考ww

687 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:16:32.18 ID:emx+dQyo.net
>>642
助さん、ヒデノリスレの住人?ウォッチャー?
俺はあそこ数回のぞいただけだが、全くつまらなくて、閑古鳥状態なのも知らなかったよ。

688 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:17:32.16 ID:R5ZRb3GM.net
>>636
1行目「嘘を吹聴するのは犯罪」

これを論拠にするなら助六は数年に渡って犯罪を犯し続けていることになるんだけど?

689 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:18:18.55 ID:yu1oe0/7.net
見せしめって書いてるのはどうなん?

690 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:19:12.44 ID:emx+dQyo.net
>>688
助さんが仮に嘘をついたとしても、それは他人を蔑むのではなく、
助さん自身の印象を上げるものなので違法性はない。
という認識かもしれません。

691 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:19:25.89 ID:qPs0HrV8.net
だから〜キャプテンネモ弾いて、動画を撮って公開すれば解決するだろ。
オーディションに合格してライブハウスで演奏していた後にセミプロになったんだろ?
これから音楽の仕事で食べていくようだし、有名ミュージシャンのオープニングアクトでの
ライブ演奏音源をメジャーレーベルから出そうと思うほどの実力者『いなり助六』なら簡単な事だろ。

692 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:20:29.52 ID:emx+dQyo.net
>>689
告訴って見せしめでなく、実害への補償や停止を求めるものじゃないかな?

693 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:22:52.68 ID:zlYKRVSY.net
告訴ってのは刑事裁判して下さいって警察にお願いすることだよ。

694 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 09:46:27.60 ID:OBktCQg/.net
話したことのない人が持論にケチをつけてきただけで訴えるだってさ。

Twitterにむかない人だな。

695 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:02:09.30 ID:abe/Rp5T.net
マイケルシェンカーシグ持ってるんなら、キャプテンネモ弾けなきゃなー
なんであのギターなのかわからない

696 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:02:32.44 ID:BRao0qWd.net
は〜あ、助六は何言ってんだか
完全にフリーザモードでございます

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996550977862823936
カブは確実に訴える。フォロワー様、特にダグに迷惑をかけたからな。
一人づつ訴えて行く。脅しじゃないから僕への心配は無用。
杏は話した事がないのに僕の持論にケチを付けて来た。
カブ並みに悪質だと思う。カブ、ぱんちゅー、杏と順番に訴えます。
ぱんちゅーそんな脅しが通用すると?めでたい奴だな

697 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:11:24.33 ID:yu1oe0/7.net
チェックしてたんだなw

698 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:27:12.87 ID:OBktCQg/.net
ぱんちゅーも杏も、臆せず攻める攻めるw

699 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:30:26.08 ID:yu1oe0/7.net
クソワロタwwwww

700 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:30:31.70 ID:j083RadQ.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996550977862823936
さっきはツイッター住人でなくここの住人を訴えるとか言ってたけど、
ツイッター住人を先に訴える?
こんな短時間でもう方針転換ですかね。

>>669
お前馬鹿だな 訴えられるとしたらツイッター民じゃないこのスレの住人だ
ぱんちゅーが煽りを入れたって事はむしろお前らにとっては後ろから撃たれたようなもんだ

>>671
だからこそ訴えられるのはツイッターの奴らじゃなくこっちなんだよ

701 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:30:31.93 ID:ydZ6esKh.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996558866161647617

鯰wwwwwww

助さんwww

俺もw俺もw
仲間に入れてくれよぉぉぉー

みんなでオフ会やろうぜwww

>>696
持論にケチつけたら何の罪になるんだ?
論争自体が罪?すると学術的な議論は罪なのか?

702 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:31:21.26 ID:yu1oe0/7.net
城が崩れてゆくwwwww

703 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:33:30.80 ID:j083RadQ.net
「5ちゃんも例外じゃないですよ。
特にツイッターと5ちゃん両方に
書いてる奴から訴えて行く。
反省して書込みを削除すれば訴えはしません。」

ツイッターはともかく、5ちゃんは書き込んだ本人が書き込みを削除できるものなのかね?
煽りでなく素朴な疑問。

704 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:35:54.14 ID:j083RadQ.net
>>701
他人の持論を否定して犯罪になるなら、日本中のギタリストや音楽関係者を否定しまくった成毛滋さんは犯罪者ですかね?
成毛滋さんの脱力ピッキングを否定したヒデノリも犯罪者ですかね?
煽りでなく素朴な疑問ですが。

705 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:42:25.17 ID:j083RadQ.net
「鯰と書いてる奴も削除した方が良いですよ。あなたは最短で裁判が出来ます。」

助さんはナマズによく反応しますね。
前もナマズ画像を削除させたし。
個人的にはそれよりも、汁男優クソコラの方が恥ずかしいと思うのだが…
助さんの感性はラベルが高すぎて俺にはわからんw

706 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:42:27.48 ID:ydZ6esKh.net
>>704
助さん自身が日本人ギタリストは手首スナップ使ったピッキングンが出来ていないって
言ってなかったっけ?日本人ギタリスト全否定??これも名誉毀損???
刑事罰だと3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金らしいっす=名誉毀損
日本人ギタリスト全員で名誉毀損で訴えるっていうのもアリなのかな?

何れにしても早いとこ段取りしてもらって
裁判所で壮大なオフ会やろうずwww

707 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:44:21.15 ID:yu1oe0/7.net
負けるリスク考えてなさそうw

708 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:45:01.50 ID:j083RadQ.net
ぱんちゅーが会社の庶務課の社員に、今回のは助さんの発言が脅迫に当たるか相談してみると。
杏もツイッター運営に脅迫ではないか確認すると。
どうなるのかわかりませんが、助さん、勇み足で返り討ちにならなければいいですね。

709 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:50:44.97 ID:ydZ6esKh.net
別にカブやパンツや俺らが訴えられるのは構わんが
万一w助が返り討ちにあって凍結とかされて
ヲチできなくなるのは寂しいなぁwww

やっぱここは裁判deオフ会しかねぇなw

710 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:51:52.34 ID:ZWYpDdBN.net
SNSで法螺吹かなきゃこんな事になんねーよ。


法螺吹き呼ばわりされてる事を1つ1つ法螺吹いてないと実証してみなよ。

そうすればまともなやつなら「すいません。誤解してました、凄い経歴の方なんですね。」位書き込むだろ。

711 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 10:52:46.29 ID:yu1oe0/7.net
演奏で挽回出来ないから裁判ってwwwww
先輩カッケーっすwwwww

712 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:17:58.31 ID:R5ZRb3GM.net
>>708
助六は偽計業務妨害罪に問われる可能性が大きいでしょ

ケリーの音源を勝手に使って不特定多数に自分の演奏と嘘ついた件や
ケリーに自分とユーとマイケルシェンカーバトルをしようと持ちかけて
名古屋の島村楽器に勝手にスケジュール入れようとした件に至っては業務妨害の線もあった
この男、一度警察のお縄に掛からないと更生しないよ

713 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:32:46.45 ID:fqzzwJx1.net
ダグが、長いことレッスンはしてないよ、と言ったことについてはどう思ってるんかね
ダグに迷惑をかけたっていっても、原因は助さんなのではないかね

714 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:32:56.62 ID:ydZ6esKh.net
>>710
そうだね

過去のセミプロ時代の映像うp
えらく年下の彼女とのラブラブ動画うp
キャプテンネモ演奏動画うp
大蔵省辞令うp

この四つで俺らは皆で助六さんに平伏し土下座し
許しを請うことになるであろう
慰謝料も払うことになるだろうね
勿論鯰料理で懇親会慰労会オフ会もやろうぜwww

715 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:37:48.12 ID:OBktCQg/.net
>>710
助六くじ当選おめでと

716 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:44:54.88 ID:FoPx1W+y.net
>>715
これ、裁判になったらSNSで吹いてることぜんぶ実証するってことだよね

つまり裁判はしない(できない)とも読み取れるな

717 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:48:46.00 ID:KRAOIDbu.net
助六に証明なんかできる訳が無いじゃんw
嘘吐いてましたごめんなさいでも今までの法螺を無かった事にでもすれば良かったのに
嘘に嘘を重ねて誤魔化し続けたからこんな事になるんだろうよ

それに名誉毀損と言うならカラーサイモンさんに話を振れば
ガチモンの訴訟騒ぎになる一件があるのを助六はスルーしてやがるし

718 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 11:51:50.33 ID:b4khaWr+.net
助六の住所がわかるね、やったね!

719 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:04:29.10 ID:7ca/YgjI.net
杏が面白い

720 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:05:02.91 ID:erfDfqD1.net
助さん勢いがすごいなw

721 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:06:57.18 ID:f2SDLJ0r.net
>>694
他人にケチつけまくってる助は訴訟祭りになっちゃうな

722 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:16:56.62 ID:EwTKW7Io.net
プロの証拠出してもらうなら
請求書のコピーを開示して貰えば良い
常識的に考えて紛失する訳ないと思うし
お金貰ったって公で書いてましたよね?

723 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:19:47.92 ID:erfDfqD1.net
助さん結構スレのチェックしてるのにギター講師の動画には無反応でいいの?

724 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:20:48.85 ID:R5ZRb3GM.net
この人の人生観、多分幼い頃から変わってないんじゃないかな

助六よ、少しは自分で働いた金で楽器買ったりライブ行けば?
親から小遣いせびった金で遊んでるのに他人に講釈垂れて恥ずかしくないのか?

725 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:24:25.54 ID:Mya8or9Z.net
成毛滋の遺族は助六を訴えるべきだよ

726 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:31:57.50 ID:9EJ3cRXR.net
>>696
それよりダグが助六のフォロワー様だったのが驚き!
助六ってダグにフォローされるくらいの大物だったとは!

727 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:34:10.41 ID:yL//AQld.net
助さんこんなときに女にリツイート攻撃するのかよwwww
今お前のツイート見られたら恥さらしになるぞwwww

728 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:35:09.52 ID:Nd2g7PeS.net
いなり助六係争史

その1.助六、法務省へダイレクトで訴訟

その2.助六、殺人拳によるスレ民皆殺し宣言

さて今回は!?

729 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:41:56.81 ID:erfDfqD1.net
まじでリエ氏とかこれ見たら嫌な気分になると思うんだがなぁ...
https://twitter.com/ms_sukeroku_da/status/996579140403777536?s=21

730 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:47:38.15 ID:9EJ3cRXR.net
ついに助六対ぱんちゅーの法廷ギターバトルが開幕するのか
おそらく参考人としてケリーやトモ、ダグも呼ばれるのであろう

731 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 12:56:21.63 ID:ydZ6esKh.net
>>729
現実社会で5ch相手に裁判とか言ってる奴見たら普通は知らん顔して逃げるだろw
便所の書き込みに怒ってるキチガイ、換言すると名指しで書き込まれてるキチガイだぞw
今5chにいる俺らはココの住人だが一旦5ch閉じたら現実の世界の住人に戻る、だが
助さんはその区別がつかなくなった「夢妄想と現実の区別」の無い人ってことだw

これは恐怖だよwww

732 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 13:01:04.16 ID:KRAOIDbu.net
助六はリエのライブにまでダグとかから貰ったサインを持って行って
ファン参加型打ち上げ水炊きパーティで他の人に見せびらかすくらい承認欲求が強いから
嘘で努力もせず承認欲求を満たされて今更やめられないんだろ

733 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 13:05:41.12 ID:9EJ3cRXR.net
>>732
でもサイン持ってるのとリエのライブに参加してる事は助六の数少ない真実だからそこは尊重してあげても良いと思うよ
見せびらかして現地でリエファンに疎まれてるとかはあると思うけどw

734 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 13:22:25.62 ID:31ik/sTQ.net
名前書いちゃった以上しょうがないよね
スクショも撮った人多いだろうし
訴える前にせめてカブの動画に応えてあげてね

735 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 13:44:52.86 ID:CdC+mTh4.net
え、何裁判するの!?


助さん本当に出来るの?
何か理由付けてしないに1000円

736 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 14:06:33.23 ID:YUN4CkzM.net
助六はまた何かでスィッチ入っちゃって興奮しちゃったんだろw
暫くすると忘れちまってまたリエを追っかけてるよ

737 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 14:10:30.39 ID:mm0qU6YG.net
>>663
まっとうな商売や経営してる人なら登記簿という公的情報を知られてもなにも問題ないはずだよ
だれでもアクセスできるオープンな情報なんだから

738 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 14:12:05.00 ID:KRAOIDbu.net
カブが演奏動画スルーされているのに焦れて
助六のリプ先凸を再開したからじゃないか?

739 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 14:34:39.34 ID:zlYKRVSY.net
助さん、全然だめだって。
脅しになってないよ。甘いよ。

とりあえず1人でいいから被害届だしなって。その画像をあげて、次はお前らだぞって、やるの。それではじめて脅しがきくんだよ。行動に移してるわけだから。

やるやる言ってやってないなら事実しか残ってないんだから、今さら訴えるって言っても誰もビビらんて。

それと訴えてやるは脅迫にならないから安心して。被害者が、司法手続を利用するのは国民の権利だから、正当な権利を行使しますよって通告することは何の問題もない。

ただありもしない権利や損害をでっちあげて訴えるぞ、はダメ。
そこはちゃんと考察して。

とりあえずやるやるじゃ何の抑止効果もないから。
甘過ぎるよ。

その指先から奏でられるギタートーンのようにスイートだ。

740 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 14:45:41.41 ID:w/nzq3dg.net
こいつはそこまでしてネモの動画アップなんてしたくねえのかよwww

741 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:05:16.33 ID:M3EAm+h7.net
>>735
理由も何も、口先だけなんだからまたその内勝手にドロンするでしょ(笑)

742 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:30:28.97 ID:yNnhDVsi.net
で、クズカブはだんまりか?
下手糞なアコギ動画で終わった気になってんなよ
助に訴えるって煽られてんぞw
煽られっ放しで負けちゃうのか?
糞カブびびって逃げちゃうのかにゃwww

743 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:49:03.67 ID:2XYDT/BC.net
久々に盛り上がってきたかと思ったけど
訴えてやるっ!!ってw
ダチョウクラブかよwww

744 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:56:30.61 ID:w/nzq3dg.net
https://twitter.com/dueloid/status/996593406770954242

御釈迦も大いに憤慨してるw

745 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:58:20.19 ID:v0KFaDPc.net
法螺吹いて
矛盾突かれ
逆恨み

いなり助六ですm(__)m

746 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 15:59:07.78 ID:x5mW/cPw.net
いなちゃん訴えてやるリスト

カブ

ぱんちゅー
ゆー
御釈迦
ケリー
オリビアシュガーの事務所

747 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 16:07:03.14 ID:v0KFaDPc.net
>>714
助六が証明すべき○○の事
みたいな一覧を作りたいですねw
果たして何%証明できるか

748 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 16:13:53.34 ID:x5mW/cPw.net
>>747
成毛滋から直接習った
アル・ディ・メオラの様に弾ける
イングヴェイの曲を弾いて周囲を蹴散らした
(実際は酷い演奏で周囲が嫌気差して帰っただけ)
蟷螂拳の使い手
中学時代のあだ名はシラソニ

749 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 16:23:43.71 ID:ZVjPWeWj.net
助ぴょん、ゆースレでゆーとカブに八つ当たり

709 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2018/05/16(水) 15:53:48.96 ID:wHH1y8TI0
ウンコ漏らしながら就労支援事業所に通ってるガイジがロッシャー君だからなw
そしてそのロッシャー君以下なのが「エレキは持ってません」の精神障害で生ポ受給者カブ
ロッシャーとカブのキチガイ貧乏選手権ww

750 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 16:55:34.53 ID:yYqUOHzb.net
ぱんちゅーがどうやらリエの所属レーベルに通報する気の模様

https://twitter.com/kiichi6505/status/996633299001921536
とりあえずスクショ撮った
こんな攻撃的な人がいるといきなり難癖つけて訴えるぞ!って言われそうで
怖くてライブハウスとか行けなくなるね
なんとかレコードってとこにこういう人は出禁にできませんか?って頼んでみようかな
次の被害者が出る前に

751 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 16:56:10.64 ID:v0KFaDPc.net
今回の助六が710に対して書いたツイは面白いですね

「裁判でやる意味」「意味の理由は超頭が良い5chの方はわかるよね」とは。。。
助六みたいのが自信満々に出題するのは正解に行き着かない前提だからかな?
なので正解は無いというのが正解でそもそも「裁判でやる意味」を見いだせてない

「ロックギターはプロ並みかそれ以上だとしても日本国内限定w」脈絡もない謎の前提条件を設けるのは予防線を張って論破を恐れているからですね
普通は白黒つけるために公平な土俵の上で勝負しようぜ!!ってなるところを
助六は自分のルールを適用しその土俵でしか勝負しません!!なんだよね

752 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:09:02.29 ID:v0KFaDPc.net
youスレって知らんかったけど助六が立ち上げてるのは確かやろな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1515596475/25

753 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:10:29.26 ID:R5ZRb3GM.net
ケリーと自分を同列にする助六の過去発言
韓国語(朝鮮語)を多用するところが面白い
そっち関係の人なんですか?
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E5%8A%A9%E5%85%AD&src=typd

754 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:16:04.34 ID:yYqUOHzb.net
>>752
マンコ原田は助六と中の人が一緒だろ
わざわざyou7030アンチサイトなんか立ち上げたり相当な暇人のくせに
「仕事の合間に更新してます」とか働いてるふりするところも全く一緒

755 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:17:20.73 ID:x5mW/cPw.net
>>754
原田のブログを読めば分かるけど助六にあんな文才無いよw

756 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:21:24.51 ID:yYqUOHzb.net
>>755
いや、原田もところどころ言葉選びのセンスがおかしい
助六は文章を短くまとめるのが苦手なんだろうから
長文を書くとあんな感じなのかと思う

757 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:28:54.18 ID:w/nzq3dg.net
you7030ucがネットで母親を求めているって表現は至極的確だったなwww
助六にあんな洞察力はないよ。

758 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:39:20.39 ID:ydZ6esKh.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996670570258296834

おい、お前らw
素人童貞ユーなんかほっとけよ
ついにパンツと直接対決だぞwww

カブw負けてんぞwww

759 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:43:10.69 ID:IAUBZLi+.net
おい!幹汚
親の金で訴訟しようとする今の気持ちはどうだ?

760 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:48:02.59 ID:x5mW/cPw.net
>>758
助は自分の発言に責任を一切持たないんだね
成毛滋の猿真似して日本人ギタリストの悪口を言い続けたのは何処のどなたですかね?
Akitoってギター講師がお前好みのピッキングを動画で見せた時は尻尾巻いて逃げた癖に、それでも日本人ギタリストはお前の中ではクソなんだろうな

761 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:51:55.54 ID:ZHKKr3YP.net
すげー!助さん効いてるなぁ
事務所への通報が本当に嫌なのが丸わかり、即刻告訴なんてできないくせに、突かれると嫌な所は晒してしまっただけのツイートだ

762 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:54:45.65 ID:ydZ6esKh.net
カブは今こそココで
「きいちよりも俺が先だろがよ!!!」
と、息巻いて訴えると意気込んでいる助のツイをリエ一味にバラまけよw
カブは悉く芋ひいてんだからヤル気出せよwww

763 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:56:13.96 ID:MW6Hi41a.net
>>758
【意訳】
「ぱんちゅーさん、
そこはガチの急所ですやめてください。
あの日僕らが別れた所からやり直しましょう。」



つーかぱんちゅーは既に訴えるリスト入りしてるんだから、告訴チラつかせても脅しにならんだろw

764 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:56:27.78 ID:IAUBZLi+.net
ぱんちゅー君ポッピンレコードの村上さんには言わないでぇ

っ事なのかな?

765 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 17:58:18.36 ID:ydZ6esKh.net
だからこそ今こそカブ乱入で混戦だwww>>763>>764

俺はまだ裁判所でオフ会諦めてないからなw

766 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 18:02:03.58 ID:nMA0aHdq.net
とりあえずまず1人から訴えたらいいのでは?
そしたら助さんに対しての悪評が減るのでは…どうだろ

767 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 18:24:54.69 ID:CdC+mTh4.net
>>766
? 何でどう訴えるの?

768 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 18:29:47.86 ID:EwTKW7Io.net
ぱんちゅーガンバ!

769 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 18:35:00.45 ID:QZdEhSkt.net
https://togetter.com/li/629158

770 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 18:39:52.34 ID:x5mW/cPw.net
全てはここから始まった
【ケリーサイモン】Kelly SIMONZ 23【楽作板に再び参上】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1457072966/

89 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/03/29(火) 14:22:48.91 ID:dX7jueJo [2/3]
いなり助六(Sukeroku) ‏@GA300FC2 42分
@KellySIMONZ 18年も続きましたか…ケリーさんは精神も肉体も超タフなのであまり心配はしていませんが、
余りにも酷い事を書いたりしているのを見かけたら僕が潰します(笑)
それから45と50とでは精力は落ちますのでご結婚はお早めに(^^ゞダグは今年赤ちゃんが産まれました👶


なんだこの提灯持ちは?w

92 返信:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/03/29(火) 17:52:52.29 ID:mccz9Z/B
>>91
この人ピッキング、ベンディング、ヴィブラート全てが基礎レベルにすら達してないけど本当にイングヴェイ弾けるのか?

93 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/03/29(火) 18:03:44.74 ID:wnSFHchc
腱鞘炎の痛みに耐えながら弾いたって書いてあったな

94 返信:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/03/29(火) 18:31:33.70 ID:dX7jueJo [3/3]
>>91
こいつ恥ずかしくないのかな?wwwwwwww

771 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:28:31.69 ID:v0KFaDPc.net
助六は5chよりツイを気にしてるのかな?だからツイ民を先に訴えると言ってるのかも

さすがにぱんちゅーはツイ上で口論した程度だし訴えリストに挙げるのは筋違いだろう。。。
見境が無さ過ぎ

772 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:31:00.49 ID:9EJ3cRXR.net
>>771
よく分からないけど口論した人は皆んな名誉毀損なんじゃないのかな?

773 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:33:42.23 ID:eirEWZBt.net
駄々こねる子供w

774 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:34:26.66 ID:I98TldCh.net
短期間にこれだけの人と揉めるって…
助六さんは何の疾患を抱えているのかね?

775 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:35:23.70 ID:yYqUOHzb.net
口論で言い合いになったらその時点で喧嘩両成敗になって
名誉毀損とか侮辱で訴えられないからなぁ
こういうの助六はわからないんだろうね

だから特に公の場で訴えるぞって発言してはいけないって弁護士には言われる
その時点で反論した事になって喧嘩両成敗になる可能性が高いから
ぱんちゅーと杏ちゃんが指摘しているのはこういう事

776 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:57:26.90 ID:zlIjERpD.net
>>774
疾患有るに決まってんじゃん・・・・・

777 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 19:59:47.38 ID:B5qyxWjG.net
壮年性ホラ吹き病

778 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:09:11.27 ID:FmAlCPBW.net
煽りとかのツイートは
ツイッターの規約違反で通報するとBANの対象になるよ

みんなで通報しようぜ

助さんを

779 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:21:53.09 ID:I98TldCh.net
皆でポッピンレコードの村上さんに通報すれば晴れて助六は出禁になるわけか〜

なるほどね〜www

780 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:27:24.07 ID:x5mW/cPw.net
まさか助六の奴、ポッピンレコードにデモ音源送ってるって事は無いよな?w
http://www.poppin.jp/poppin/info.html

781 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:31:37.43 ID:zlIjERpD.net
>>778
せっかくの素材を潰しちゃダメ
生かさずコロさずで生暖かくね

782 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:37:36.74 ID:ZR4lmDmu.net
みんなって言っても三人くらいしかいないだろw

783 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:40:07.66 ID:x5mW/cPw.net
お気に入りに助六本人がいるの草
お気に入りにするほど気に入ってる癖に何が引用するなだよw
https://togetter.com/li/958585

784 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:43:25.67 ID:w/nzq3dg.net
ツイッターアカウントもないレコード会社なんか・・・
企業倫理もクソもなさそう

785 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 20:55:59.61 ID:vvjVs/as.net
こいつの本名って小原なんだっけ?

786 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:14:15.75 ID:7ca/YgjI.net
>>739
スイートトーン乙

787 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:29:47.75 ID:7ca/YgjI.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996670570258296834

なあ、これってぱんちゅー完全にとばっちりだよね
助が自分から絡みに行って自分とは意見が違うからって難癖つけて
ぱんちゅーに受け入れられなかったからって逆ギレしてこんどは訴えるって何それ
マジ怖いんだけど

788 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:32:22.84 ID:x5mW/cPw.net
こんな状況でも平然とリエのツイをリツイートしてる助六が別の意味で怖い

789 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:44:27.05 ID:yu1oe0/7.net
余裕ぶってる体なんでしょ

790 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:45:16.79 ID:s2oWoNjr.net
訴えた本人が一番恥をかくのをわかってない小原幹夫様はやっぱスゲェっス

791 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:46:02.66 ID:VYe8DK4W.net
だからさ助さん、告訴の手続を開始するってさ、まだ開始してないのかよ。

やる、やるじゃねえよ。
やった、っていう報告しないと意味ないっつうの。

792 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:48:06.02 ID:2wKD1aMA.net
前にもカブを訴えるって言って訴状が届くからとか言ってたような
でスレの被害届けを警察に持って行くとか言って鹿浜の交番の写真載っけたんじゃないっけ

793 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 21:49:23.17 ID:yu1oe0/7.net
脅しじゃないって言ってるから
訴状届いたら誰かしら呟くだろ
これってどれぐらいで届くもんなの?

794 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:01:39.24 ID:VYe8DK4W.net
刑事告訴の場合は、起訴するかどうかの検察の審査があるし、どうせ容疑者不詳での告訴だろうから結構時間かかるよ。

795 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:05:32.82 ID:yu1oe0/7.net
じゃあいつものパターンか
でも今回は名指しだからなぁw

796 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:09:32.53 ID:LE1stQI6.net
法廷で助六見れる、楽しみw

797 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:12:17.59 ID:yu1oe0/7.net
杏追撃wwwww

https://mobile.twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996670570258296834

798 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:16:02.28 ID:yu1oe0/7.net
そもそもぱんちゅーってここで悪口言ってたか?
ここに書き込むなっつってもノコノコ来てたけどw

799 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:24:48.37 ID:7ca/YgjI.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996730570192314369
この流れでこれ、マジヤベーだろコイツ

800 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:26:14.82 ID:OBktCQg/.net
ここで書き込まれた悪口が、ぱんちゅーによるものかどうかはIP開示請求が通らないとわからないだろうね。

801 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:30:16.12 ID:wIbSHkAZ.net
全部特定出来る端末からの書き込みだと思ってるんかな?

802 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:30:21.06 ID:x5mW/cPw.net
>>799
うわぁ…これマジで引くわ

803 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:33:45.82 ID:2XYDT/BC.net
ぱんちゅーはむしろ助さんの理解者だったろ
それに動画でのお手本を依頼していただけで
何も強要してないしリアルの他人を巻き込んだりしていない

助さん、頭冷やした方がいいよ
自分が吐いた言葉が現実世界では通じないから
様々なトラブルが起きてるんだから

804 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:37:36.34 ID:ZVjPWeWj.net
助ぴょん囲んでメタル鍋オフ会やりたいねー
みんなでギター持って来て助ぴょんの模範演奏聴きながら鍋突きたいよねー

805 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:45:04.11 ID:x5mW/cPw.net
去年以降オフ会という言葉すら出てこなくなってるねw
https://twitter.com/search?q=%40MS_Sukeroku_DA%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%95%E4%BC%9A&src=typd

806 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:49:29.43 ID:OBktCQg/.net
話変わるけど、これ超きもいよね。

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/657879387753181185?s=19

@hrhm666gt 元気がでて良かったです。
miaちゃんにはいつも笑顔でいて欲しいからね😊 辛い事があったらいつでもDMしてね。
それだけでスッキリすることもあるからね😃

807 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:50:40.40 ID:yu1oe0/7.net
お前がスッキリしたいだけやろwwwww

808 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:55:07.40 ID:w/nzq3dg.net
あまりにキモくてOSは元ツイ消したのかな?www

809 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:56:40.89 ID:OBktCQg/.net
この一連のフリーザ様騒動が、
実はマーシャルアンプの件をみんなの頭から逸らす為の、壮大な自演だったら…

810 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 22:59:08.87 ID:yu1oe0/7.net
>>809
大丈夫、忘れてないw

811 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:00:07.73 ID:x5mW/cPw.net
DM魔じゃんw
https://twitter.com/search?q=%40MS_Sukeroku_DA%E3%80%80DM&src=typd

812 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:02:41.04 ID:yu1oe0/7.net
>特にツイッターと5ちゃん両方に 書いてる奴から訴えて行く。反省して書込みを削除すれば訴えはしません。脅しではないので早く対応した方が良いですよ。

うん。ん?脅しじゃんw

813 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:04:35.55 ID:7ca/YgjI.net
そういえば前にも訴える展開があったけどあんときはゆーが狼狽えまくったんだよな
この手口がぱんちゅーにも杏にも効かなくて大草原だわ

814 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:06:26.92 ID:J3SkZahc.net
>>811
Dm♭5が引っ掛かってて草

815 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:07:39.79 ID:w/nzq3dg.net
自分が発端となった例のギター話からなんとか話題を回避させることには一応成功してるみたいw

816 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:16:59.15 ID:yu1oe0/7.net
>>814
ん?G7の代理でDmb5??
Db7と間違えてんのか?

817 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:23:31.96 ID:Jffv6O8k.net
>>813
ゆーが狼狽えてたのは助六がケリーだけでなく島村楽器まで巻き込んでたからだと思ったけど違った?
お釈迦を訴えようとしてたのは覚えてるけどさ

818 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:25:04.82 ID:9EJ3cRXR.net
>>816
Db7は裏コードだね
Bm-5と間違えてんでしょ、トライトーンがあるとか言ってるし

819 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:25:07.71 ID:yYqUOHzb.net
>>809
助六の頭では忘れるのだろうけど普通の人間はそれくらいでは忘れないw

820 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:26:06.34 ID:7ca/YgjI.net
>>817
島村の事まではゆー頭回ってなかったんじゃない?
訴えるって言われてちょービビってた覚えがあるよ

821 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:26:37.21 ID:yu1oe0/7.net
>>818
それかG7のテンションの事なのかな
なんにせよその説明がないと参考にならんわなw

822 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:31:50.85 ID:Jffv6O8k.net
>>820
訴えるというよりツイートを昼までに削除しろって言ってたのは見たことがある

823 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:34:30.12 ID:yu1oe0/7.net
ぱんちゅーお疲れ
ギター楽しんで^^

824 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:35:30.94 ID:rd2uyDjC.net
ゴチャゴチャ言わずに動画 公開しろ。

Yngwie
キャプテンネモ

ケリーさんの音源盗用するなよ。

825 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:38:11.77 ID:x5mW/cPw.net
>>822
これかな?
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/917025023428222976

826 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:41:41.05 ID:x5mW/cPw.net
クソワロタ
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/915638778881916928
何もしなくてもモテるので、モテようなど考えた事がありません。
僕はライヴハウスのオーディションで合格してプロの前座やワンマンなどで演っていたんです。
セミプロと言ってもギャラが出ていたのでギャラが出ていたのでプロと言って良いでしょう。
そのライヴハウスはTV出演もする有名人多数出演。

827 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:42:40.16 ID:7ca/YgjI.net
ぱんちゅーなんだか楽しそうだなw

828 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:42:55.66 ID:yu1oe0/7.net
>セミプロと言ってもギャラが出ていたのでギャラが出ていたのでプロと言って良いでしょう
大事な事なので二回言いましたw

829 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:43:12.16 ID:w/nzq3dg.net
動画アップの話題は死んでも回避せねばならないのだろうw
一体何が彼をそうさせるのか・・・・・

830 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:43:24.46 ID:x5mW/cPw.net
ヤバイなこれ
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996756088526487552

831 :ドレミファ名無シド:2018/05/16(水) 23:59:41.74 ID:yYqUOHzb.net
>>829
そりゃピック入った小さい紙袋の封したテープもロクに剥がせず
ビリビリに破いてピック出すような不器用さでは
ギターが絶対に上手くはならないでしょうからね

832 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:04:32.79 ID:qEBKmIRb.net
ああ、キャプテンネモ動画回避のために訴える訴える言ってるのかw

833 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:10:20.43 ID:cV4S2wGW.net
カンフー修業も忘れてはいけない。
実際カンフー動画上げるまで毎日催促するぞぉ〜♪

834 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:11:28.35 ID:cV4S2wGW.net
助さんバック転、側転ぐらいはできるんだろうな?

835 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:13:09.85 ID:HvdkIFM4.net
弾けるらしいけど弾かないんです
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/914253857324023808
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/685844769105293312

836 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:20:14.98 ID:EtGRSbik.net
>僕は正規のスタジオ・ワンと言うPCソフトで録音してます。
あえて正規って書くか?

837 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:24:16.53 ID:HvdkIFM4.net
>>836
助六ワールドの中ではフリーソフト=違法なんでしょ?

838 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 00:37:05.05 ID:xJwo2TO9.net
>>820
あのバカも大概社会知らないからなww
脅迫罪という概念すら知らないとはね
無知は罪
助六と同じ
こいつらほんとソックリだよ

839 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 01:11:32.74 ID:O8qJ0ef1.net
2014年暮れ頃に何らかの病気が発病もしくは悪化したと考えれば辻褄を合うよ。
ツイッター登録は2010年だけど。その間は誰ともやり取りしていない。
昨日の助六を見たら、何か人が壊れて行く時の恐怖すら感じた。このスレはアンタッチャブルに触れてしまったのかも。

840 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 03:27:00.99 ID:qEBKmIRb.net
ぱんちゅーの最近の発言を見ているとホントにいいやつにしか見れない ひょんなことから始めたアカなんだろうけど色んなフォロワーとも楽しそうに上手くやってる 助の悪口なんかちっともないし

それに比べて。。。。。

841 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 03:38:03.97 ID:J1UlV87i.net
>>787
しかも、謝らなくて良いのにワザワザ謝ってるし。
筋の通らない外道になんか頭下げなくたって良いのに。

842 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 04:04:16.27 ID:qEBKmIRb.net
>>841
それがきっとぱんちゅーの筋の通し方なんだろう
どうせ助はもうこの件これ以上やんないだろうね
陳腐な脅しが効く相手じゃなかったみたいだから
取り敢えずキャプテンネモ弾いて動画上げりゃあいいのに

843 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 06:53:09.03 ID:HvdkIFM4.net
パンツが謝罪した後の助六の対応次第で今後の運命が決まる
俺の予想はいつもの上から目線で「今後も発言に気をつけて下さい」的な発言して相手の神経を逆なでする

844 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:10:27.98 ID:Ee5olGyH.net
ぱんちゅーはごめんねしたけど、
恐らく助さんはミュートしてるんだろうね。

845 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:19:23.54 ID:IzLsRGVm.net
しかしぱんちゅーも杏もヘタレ過ぎw
謝る必要性全くないのにな

846 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:33:58.71 ID:qlW9YV/i.net
助ぴょん相手がこの板住人でよかったね
これで相手がなんJ民や鬼女板民だったら今頃生きて行けないよ

847 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:36:02.82 ID:hjmL408S.net
ぱんちゅー@pantyou6505
9 時間9 時間前
返信先: @MS_Sukeroku_DAさん

俺が助六さんを不快にさせる発言があったのであればここで謝罪します



ぱんちゅー@pantyou6505
8時間8時間前

色々めんどくさいからぱんちゅーに戻りまーす
それと今回のことで心配してくださった方や会社で色々相談してくださった方ありがとうございます
これがただの自意識過剰だったらスマホ画面に土下座しておきます

よし!ギター弾こう!

848 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:39:32.02 ID:pTRB4Q5R.net
>>845
これで助が謝らなかったらここを見てるリエからの評価は駄々下がり
事務所に通報してるだろうから問題を起こす奴だと認識されて出禁へまた一歩近づくってことだ

849 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:39:58.23 ID:Ee5olGyH.net
>>845
ヘタレてるんじゃないでしょ。
形だけでしょ。それでどう出てくるのか見たいだけだよ。
ひよって謝るなら、とっとと謝ってるだろうし。

850 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:40:35.28 ID:hjmL408S.net
>今回のことで心配してくださった方や会社で色々相談してくださった方


ぱんちゅーって脳に障害でもあるのか?
「twitterで日本人ギタリストの悪口を言ってる爺さんがいるから、ギャルバンに近づけないよう
事務所に通報しようと思います(キリッ」とか、会社で相談したってかwwwww
ぱんちゅーが務めてるつもりで妄想してる会社ってどんな会社よ
当然音楽業界に関係あるんだよな
もし音楽関係ないんだったら完全にキチガイwwwww

851 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:46:20.09 ID:zQEA2mF1.net
忸怩たる思いはあるだろうが、大人の対応だね。
対して助のクソっぷりときたら。
本人は溜飲下げたのだろう。
今日もライブに参戦するらしいが、
今回のやりとりはリエサイドも周知しているだろうが、助に対してペナルティなければ
普通のファンに対して悪影響は必至だろうね。

852 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:46:22.97 ID:HBz6yqfS.net
>>848
謝るワケないんだけどね
オレ様正しいオレ様つえーって今まで以上に増長するだけ

853 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 07:50:59.97 ID:Ee5olGyH.net
>>850
そうじゃないよ。フォロワーの動きのことを言ってるんだよ。

854 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:22:11.17 ID:08ILwXS+.net
助六はツイートを消してほしいだけだったのに
ビビって謝ったのは早計だったな

855 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:23:26.31 ID:/Y9Wabd+.net
>>798
パンツ謝罪してんじゃん お前らもごめんなさいしたほうがいいんじゃね?

856 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:24:21.39 ID:/Y9Wabd+.net
結局お前らの大敗北か

857 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:24:42.06 ID:/Y9Wabd+.net
根性ねーな

858 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:24:57.11 ID:/Y9Wabd+.net
どヘタレやんお前らwwww

859 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:25:01.06 ID:EtGRSbik.net
助さんおはようw

860 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:26:37.49 ID:/Y9Wabd+.net
>>859
俺を助だと思ってる時点でお前底なし沼にハマってるよwwww

861 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:26:48.45 ID:vZwcB/qI.net
なんかマズいことになったら訴えるって言えば、皆謝罪してツイート消してくれる。
そう助さんは思うんだろうね。

これからもヲチを楽しみたい人にはよい結果だね。
ただ本人はもう後戻りできないくらい深いところに行っちゃってる。

862 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:27:23.45 ID:/Y9Wabd+.net
チンカスは思考が単純だわwwwww

863 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:27:47.50 ID:EtGRSbik.net
結局ヲッチャーの駆除にはなってないからなぁw

864 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:27:53.92 ID:/Y9Wabd+.net
>>861
びびっててワロタwwwww

865 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:28:52.54 ID:/Y9Wabd+.net
>>863
ウォッチャー自体が5ちゃん界隈でもど底辺って自覚ないの?wwwww

866 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:29:49.44 ID:EtGRSbik.net
>>865
自覚あるよw
だったらなんだ?カスwwwww

867 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:36:58.55 ID:EJtX9iwG.net
>>866
の言う通りで俺らウォッチャーがうんこに群がる蛆虫のゴミ屑って自覚はあるよ 嫌な人間だよねでもそれくらいしか楽しみないんだよ 自分の人生がゴミ以下だから

868 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:42:19.04 ID:qEBKmIRb.net
ぱんちゅーの謝罪は一連の発言についてではなくあのやり取りのなかで気に触った部分があるとするなら謝るよ、って意味だろ
アスペかよ

869 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:43:15.93 ID:O8qJ0ef1.net
結局いつもの訴える訴える作戦で見事にキャプテンネモアップは煙に巻かれたとさ。
笑いが止まらない助六は今日もリエの目前に馳せ参じるのである。

870 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:44:41.30 ID:G+pkSfwX.net
結局キャプテンネモ弾きたくないから駄々子こねて訴訟するぞとか言ってんのかwww

助六もカブの事は訴えるんだろ?
お母さんがお金出してくれなくてもこの話を有耶無耶にするなよ

871 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:46:21.87 ID:B4Rxedl5.net
>>868
でも謝罪の言葉を口にしたのは事実だからそこにあれこれ理屈つけてもなんか負け犬の遠吠えな気がする
むしろその言い草自体が助さんメソッドな感じするわ

872 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:47:29.49 ID:Nkm0tmcZ.net
ぱんちゅーと杏ちゃんは大人の対応の見本を助六に実践しただけのような
多分この二人は助六より一回り(12才)以上年下だろうに
そして案外ぱんつギターが実年齢はともかく中身大人な事にビックリしたw

>>850
何でこんな理解力が無いのか?
助六本人なのか頭の中身が同レベルなのか知らんけど

873 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:48:34.84 ID:0wvFIz3a.net
>>866 >>867
の言う通りウォッチャーもまあ屑だよねでも助六が屑を引きつけるんだよそう言う魅力がある

874 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:48:54.19 ID:Nkm0tmcZ.net
>>869
誰も煙になんか巻かれず覚えてますけどね
ドタバタ騒ぎを起こせば誤魔化せると思ってるのは助六だけw

875 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:50:16.92 ID:0wvFIz3a.net
ウォッチャーのメンタルって腐った女ってのがぴったりだからな

876 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:53:38.66 ID:HvdkIFM4.net
ぱんちゅーが謝罪したことで助に対する嫌悪感は上がったことは間違いない
何故なら「いなりさんは謝らない人ですから byケリーサイモン」

877 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:55:56.65 ID:0wvFIz3a.net
>>876
そこまで助六に感情を揺さぶられるお前も凄いな

878 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:56:34.17 ID:O8qJ0ef1.net
どう見ても煙に巻かれてるでしょうに
助六特有の子供だましにまんまと引っかかってどうでもいいエア起訴に話題持ってかれやがって

879 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:57:41.50 ID:Ee5olGyH.net
ぱんちゅーは
『不快にさせる発言があったのであれば』

杏は
『謂れのない中傷に相当する発言があったのであれば』

という条件付きで謝罪を述べると言ってるんだよ。
本人らは当然『そんなものはないけど』って思ってるよ。

880 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:59:08.36 ID:HvdkIFM4.net
https://twitter.com/ms_sukeroku_da/status/996897378677346304?s=21
白々しい、普段は日本人ギタリストを馬鹿にする癖に、こんな時だけ何が頑張れ日本だよ

881 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 08:59:45.78 ID:TCEikOBa.net
お前が頑張れよ
年老いた親泣かしてんじゃ無いよw

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996897378677346304

訴えるんだろ
早くしろよ
口だけナマズはげ六

882 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:01:05.53 ID:HvdkIFM4.net
>>877
ぱんちゅーと杏は今後どうするのか知らんが、カブは更に動きそう

883 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:01:38.30 ID:0wvFIz3a.net
>>879
心の中でどう思っても実際に言葉にしたことが真実になるからな本当は違うこと考えてたんですよって言ってもあんまり意味ない

884 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:11:22.25 ID:Nkm0tmcZ.net
「謝ったら負け!」みたいな助六レベルの頭の中身の奴いるな
大人から見たら50越えたおっさんがガキみたいに訴訟する!って喚いているのを
相手が「何かすんません」って謝ったら惨めなのは喚いて引っ込めなくなった方なんだよw

885 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:11:48.63 ID:8V+z7k73.net
パンツも杏も何謝ってんだよっw
腰抜けのヘタレ
謝る必要ないだろ

886 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:14:30.79 ID:0wvFIz3a.net
>>884
負けっていうか謝罪したのは事実だなって言ってるだけだと思うが

887 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:22:14.40 ID:TCEikOBa.net
>>882
糞カブは助六が訴える!って言うとダンマリwwwじゃんw

俺も謝る必要はないと思うが
訴える訴える!!喚いてるキチガイ爺さんに
「なんかすんませんね」と口だけ謝ってこの後スルーなら良いんじゃない
スルーしないでずっと渦中に居たら馬鹿と思うがw

あとは助がしっかり訴えれば完了

888 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:22:44.48 ID:Nkm0tmcZ.net
>>886
だから何で謝罪が事実だとダメみたいな言い草なのかと
実際>>871とか>>885みたいな認識の奴がいるし

889 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:24:39.93 ID:HvdkIFM4.net
>>887
カブはマイペースな性格だし、ここの住人みたいにせっかちじゃないから今は準備中ってとこかも知れない

890 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:32:05.48 ID:eA8cfkUP.net
何も捨てる物のない無敵の人を相手に無用なトラブルを避けたかったんだろうが、
ぱんちゅーと杏はなぜ謝罪したかな?
「もし気分を害したのなら謝ります」は常套句で、普通は「本気で反省しているわけではありませんよ」の意味だが、
リテラシーや社会性に欠ける助六には、残念ながらそうは伝わらない。
俺なら、「私の言動の何が気に入らないのですか?具体的に示してください」と言うかな?
「告訴とか言いますが、ということは弁護士や裁判官や警察に、あなたの被害を説明して説得する必要がありますよね?
ならばその被害を具体的かつロジカルに示さないと相手にされませんよ?
書き込みを削除しろというなら、具体的にどの書き込みが対象で、それがどのように問題があるのか説明する義務があります」とかね。
「持論にケチをつけた」だけが理由では刑事告訴も民事訴訟も無理だし、それ以前のツイッター運営を動かすことも無理。
それで助六が食いついて、「ここがこう悪い。僕をバカにしている」とか反応すれば、
それに対して淡々と理詰めで反論して論破すればいい。
そもそも、どう見ても悪意も手落ちも皆無のギター講師さんを完全無視する常識や礼儀を欠いた者に毀損するに値する名誉はあるのか?
という話にまで戻ってしまうわな。
「憲法で保障された基本的人権があって、誰にでも名誉がある」というなら、
カブやギター講師さんにも同じくあるわけで、彼らの問いかけを無視し続けるのは如何なものかと。
カブの、RIVINIメンバーを巻き込んだリプも、助六から言い出したギター動画アップの件を、
助六がいつまでも無視し続けるからとも言えないこともないしね。
ブロックだかミュートで、自分のメッセージが伝わっていない懸念から、横リプで伝えたとも言えるし。
とにかく、カブやギター講師さんの動画に、動画でなくてもせめて何らかのリプをすれば良いだけの話ですよ。
そもそもは。

891 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:35:23.62 ID:iNQ8aI10.net
ぱんちゅーと杏が謝ったとか言ってるガチアスペが数名いてビビってる

892 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:42:24.36 ID:TCEikOBa.net
>>889
だからダメなんだよw何とか障害って奴だよカブはwww

>>890
長いくせに中身無いツマラナイ

893 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:44:22.83 ID:eA8cfkUP.net
>>891
その数名に俺も含まれるのかな?
相手が常識人ではなくあの助六だ。
行間や言葉の裏を読むとかそんな芸当はあいつには出来ない。
ぱんちゅーも杏も、ここままでは終わらないとも思うがね。
まあ、上に書いたが具体的に問題点を助六に口に出させることだ。
そこからあいつの言い分はどんどん自滅が自明になる。

894 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:46:09.26 ID:eA8cfkUP.net
>>892
面白くなくて上等
冗談でもネタでもないしね
杏はここを参考にして助六とツイッターしているようなので、老婆心ながら俺なりの助言

895 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:46:23.20 ID:vEz09f3q.net
次スレからケリースレに戻してくれればそれでいい

助六を話題にしたい人は助六&リエスレでも立てて頂戴

896 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:49:23.82 ID:6A+xY0tr.net
>>895
要らないのはケロースレの方じゃない?

897 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:50:24.29 ID:gpoO1TAA.net
>>895
すぐにでも自分でケリースレを建てればいかが?
今は助六単独スレだし、次も何もない。
助六のすの字もない、純然たるケリーサイモンのファンスレでも作ってそこで、
ケリーサイモンを語り合うとかさ。

898 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:51:33.02 ID:8V+z7k73.net
だいたい助六が何に対して訴えるんだ?
何罪だよw
助六も同等以上だから、訴える資格無い

899 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:52:14.80 ID:qlW9YV/i.net
>>898
侮辱罪(笑)

900 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:53:11.74 ID:eA8cfkUP.net
>>898
同意
ばんちゅーと杏もその線でどんと構えるがよろし

901 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:54:54.07 ID:6A+xY0tr.net
>>898
Twitterで絡んできた罪
実際は自分から絡んでるがw

902 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:58:55.51 ID:TCEikOBa.net
>>894
それは失礼しました

>>900
だよなw
助六告訴って有罪になっても名誉毀損程度だろ
仮に告訴して裁判?して有罪になってもだがwww
だから安心してカブ突っ込めよw

903 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 09:59:04.80 ID:eA8cfkUP.net
>>899
なるほどw
鹿浜帝国憲法の、鹿浜帝国皇帝への不敬罪か
国民一人だけのバーチャル脳内帝国の皇帝みたいなものだからなぁ
そんなことだからナントカ将軍とか言われるのよ
話し相手の都合を考慮するだけで「心的奴隷」と騒ぐしね

904 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:08:34.08 ID:G+pkSfwX.net
浜の将軍様だからな〜www

905 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:09:35.27 ID:8V+z7k73.net
助六の社長の横で聴きたいってーのは
ガチでストーカー化してるサインな

906 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:11:18.04 ID:8V+z7k73.net
社長もうすら禿げのファンの横で見たく無いだろw

907 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:14:28.79 ID:Ae/g5u0H.net
頻繁にリプもらえるから勘違いしてるんだろうね

908 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:23:37.61 ID:TCEikOBa.net
普通はさ、俺常連wwwくらい思ってもそこ止まりなのに
助は俺様VIPさすが俺様wって変換されちゃうからマズイのよ
これ拗らすと前から言われてるがストーカー殺人みたいになりそう
だって現実と嘘妄想の区別つかなくなってるんだもんw助さんw

909 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:24:09.21 ID:O8qJ0ef1.net
助六がケリーにダメ出ししたキャプテンネモのポイントって、
メインリフ冒頭1拍目の開放弦交えるってとこだろ?
まずそこを奴自身ができるのかどうか確認したい。

次に2拍目の弦飛びの所できるのかどうか。

ま、要するにどこで演奏が崩壊するのかぜひとも確認したいんだよなあw

910 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:25:45.65 ID:eA8cfkUP.net
>>905
助六はスネ夫体質でもあるからなぁ
社長の横でライブを聴いて、虎の威を借る狐で、ツイッターで対立している人たちを牽制したいと
リエのファンとして俺はこんなにオフィシャルなお墨付きだよと
アメリカと対立する北の将軍が必死に中国やロシアの大統領とかとの会談を組むみたいたさ
片思いの女がいて、まずその女の父親と仲良くなろうとかの意味かもしれんが

911 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:27:33.32 ID:eA8cfkUP.net
>>909
出オチで、一音目から脱力もののヘマをかますに一万ペソw

912 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:28:41.97 ID:Ee5olGyH.net
>>910
でも社長は、助が多方面で問題起こしているヤバいやつであることわかってるしねえ

913 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:37:57.87 ID:Nkm0tmcZ.net
>>908
でもリエ周辺では本当に常連でお得意様なのはお釈迦の方だよな
お釈迦はライブグッズも結構買って売り上げ貢献しているみたいだし

914 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:49:50.66 ID:BPNzpiMG.net
これ以上リスク負う必要ねーよ
ぱんちゅー、杏お疲れ様でした!

915 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:50:33.27 ID:eA8cfkUP.net
>>904
>浜の将軍様だからな〜www

北の将軍が核開発をネタに瀬戸際外交を繰り広げるように、
鹿浜の将軍は訴訟をネタに瀬戸際SNS活動を繰り広げるとw
いちど上手くいくと、その成功体験で際限なくやっちまうんだろうね
子供の遊びと同じで

916 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 10:57:04.28 ID:eA8cfkUP.net
社長とのツーショット写真をツイッターのヘッダーに使うのかな?
「リエファミリーの一員です!」って感じで
あのキモいナマズとも例えられたダグとのツーショット写真が消えるのか

917 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:02:50.89 ID:6A+xY0tr.net
>>906
多分横で社長にあれこれ言って自分の意見が通ってリエが成長したと思いたいんのだろうね
でこれが音楽で食っていく事w

918 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:22:04.96 ID:20BlHzPc.net
https://twitter.com/anne_act98/status/996694689750306816

919 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:24:11.29 ID:G+pkSfwX.net
助さんて本当にギター弾くの嫌いなんだねw
訴訟するぞって大騒ぎして何とかしてギターを弾かなくて良くなる方向へ持っていこうとするんだもんねw

920 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:27:56.26 ID:vEz09f3q.net
音楽と縁もゆかりもない無職の暇人の観察日誌これ以上つけてても意味ないだろ

921 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:29:28.81 ID:20BlHzPc.net
>>919
運動会に出たくなくて学校の爆破予告をするヤバイ子供みたい
マジでそういう子供だったかもしれん
一人一人順番に訴えるとか、リアル「魔太郎が来る」だったな
犯罪スレスレのネガティブなことに力を集中しないと世間様と対峙できないのね
本当に哀れな人だわ

922 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 11:39:25.17 ID:TCEikOBa.net
>>920
じゃぁ君がケリー専スレ立てれば良いよ
誰も反対しない

>>918
よくよく読み返すと
助が何かって言えば告訴好きな訴え人間で一般世間の人間の感覚と常識から
大きく乖離してる世捨て人だって分かって突っ込んでんのに訴えます!!
って脅されて今更演者は手を引きましょうやら庶務と相談やらってw
ネタじゃないなら二人してビビってるよな気がするwww

923 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:01:59.16 ID:HBz6yqfS.net
>>909
わかりきったことだけど助は弾けないよね
個人的にはそれよりも身長計って欲しいんだけどw

924 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:10:36.68 ID:Nkm0tmcZ.net
ハーモニクス動画を見るに今はさだまさしの間奏カバーした時よりも弾けないと思う
本当に指が動かなくなる病気で弾けないのなら弾けると言いたくないだろうし
よっぽどギター弾くの嫌いなんだろ

好きこそ物の上手なれってって言葉がある通り、嫌いな事は上手くなる訳が無い

925 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:19:21.02 ID:zQEA2mF1.net
>>913
助がいくらネットでリエを宣伝したところで
アンチ増やすだけだしな。
今日のライブではお釈迦と助は遭遇するのか?
他のファンにも行状は伝わってるだろうから、
どんな雰囲気なんだろ。

926 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:22:29.88 ID:G+pkSfwX.net
ネットでは吠えるけど実際お釈迦サマーを目の前にしたらチワワになっちゃう助w

927 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:29:42.58 ID:zQEA2mF1.net
他のファンからもハブられてるだろうし
リエの最前列キープして地蔵状態か。
ライブ後の風俗が楽しみなんだろ。

928 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:31:33.57 ID:BddtYQi7.net
>>924
さだのやつなんて弾いた内に入らないしメロなぞってるだけのクソwww
ハモニクスは普段から弾いてるならああはならないくらい下手だろ?

よーわからんけどいなりや助六も登録商標してると思うから名称使うなってやればいいのにな?
少なくても俺はいなり寿司や助六寿司見るとあのバカを連想して食べたくなくなるわ。
使うならネーミングライツ払えって訴えろー

杏は追い込める手札あるんじゃなかったのか?

929 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:35:12.28 ID:Nkm0tmcZ.net
>>928
だから今の助六はメロディなぞる程度もできそうに無いって意味で書いてんだよ

930 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:44:00.47 ID:OwmFa0ge.net
助さんジストニアの設定は忘れてるのかな?

931 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:49:48.09 ID:967qdmhm.net
>>924
俺の憶測
助六はyoutubeで成毛滋の教則動画を見つけて、ギターの練習を助六なりに真剣にやり始めた
成毛の言う通りにやってるから、成毛の言う日本人ギタリストのダメさを克服した上級者だと自分を勘違い
その時期にアップしたのが、親父の一番長い日
その頃は多分、教則動画を見てスナップだの親指屈伸だのそれなりに練習していたと
それが、ネットにアップしたら酷評や冷笑の嵐で、不貞腐れてギターも弾かなくなったとか?

932 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 12:55:13.89 ID:08ILwXS+.net
俺の時代にパープルエキスプレス無くて良かったわw

933 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:20:49.48 ID:Nkm0tmcZ.net
>>931
今までも語られてたけど当時なら成毛滋の言ってる事ってある程度は意味もあったんだよ
ただ成毛滋自体は見てお手本になる人ではないし
今なら若いギター講師が上げてるレッスン動画の方がよほど参考になる

助六に関してその憶測どおりなら人前で弾けば必ずバカにされる時は来るし
そこで折れる奴はその程度なんだよ
だからギター本当は好きじゃないって思われる

934 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:21:02.12 ID:TCEikOBa.net
>>931
成果と要した練習時間から逆算とするとなかなかの推測だけどw
助が観たのが21世紀入ってからだとしたら成毛なんてネタとして以外誰も参考にしないだろw
後半は同意、あの頃は本人は自身超絶プレイと自負していたと思うわwww

935 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:31:31.09 ID:KuNE8x6/.net
ギターって、ある程度運動神経に関係するよな
例えば、球技が全然できないウンチいるじゃん
こういう人はいくら基礎重ねてもさっぱり上手くならない
実例2人ほどいる

936 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:37:54.53 ID:BPNzpiMG.net
あと早弾きは脳の処理能力が関係してる気がする

937 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:39:40.32 ID:vZwcB/qI.net
杏は法律関係の仕事してんのかと思ったのになー。
何こんなとこで手仕舞いしてんだよ。

訴えられる訳ねえだろ。

ip開示だけで30万かかるぞ。
開示できてもそろそろ罪にならないよ。名誉毀損してねえんだから。

938 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 13:44:34.32 ID:Nkm0tmcZ.net
>>936
速弾きに限らず頭の良さ、頭の回転の早さが必要だな
アドリブするとなれば必須だしライブでミスを誤魔化す時にも必要
細かいところだとニュアンスの付け方なんかもそう

939 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:09:08.73 ID:JHwISiEp.net
>>935
俺は球技全然ダメでキャッチボールも取れないが踊れるしギター弾ける
根本的な運動神経は悪くないのかも
まあ言ってることはわかる
ドラムとかでも歴一年くらいでドタバタしてる奴は絶対上手くならない
不器用な奴がプラモ上手くなったりしないのに似てる

940 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:14:24.12 ID:v09jnfg0.net
>>939
それ多分本人が弾けてると勘違いしてる

941 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:22:43.93 ID:JHwISiEp.net
>>940
そうでもない
ノンストップで食品作るバイトしてたから無駄のない肉体の操作は部活やってる人並みに鍛えられたんだろうな

942 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:27:05.18 ID:G+pkSfwX.net
助六は今頃弁護士に相談しに行ってるのかな?
まさかこのまま何もせず終りってのは無いよね?

これじゃ又腰抜け鯰になっちゃうよ

943 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:27:54.85 ID:Ee5olGyH.net
>>942
いーや、今まさにまた変なツイートし始めてるから、自宅でマラいじくってるよ。

944 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:31:45.47 ID:G+pkSfwX.net
>>943
じゃあ腰抜け鯰確定か〜

日本人は〜○○とか聞き飽きたから
早く鹿浜鯰が弾くキャプテンネモが聴きたいのだがwww

945 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:36:48.40 ID:v09jnfg0.net
>>941
それって助さん並み勘違いじゃねw

946 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:49:09.61 ID:zqoUbWof.net
>>934
お前いなちゃんには及ばないものの、カスみたいなヤツだな。

947 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:50:43.32 ID:G+pkSfwX.net
鯰に似ているって言われた事相当気にしてんだなw

鯰侮辱罪で訴えるのかなw

948 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:52:19.13 ID:vEz09f3q.net
もう何年続いてんすか何年これが

949 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:53:53.16 ID:eA8cfkUP.net
>>948
前髪を切るの?

950 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:54:15.91 ID:HBz6yqfS.net
>>948
ドラゴン乙

951 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 14:55:03.24 ID:HATv4wyT.net
>>947
ナマズ画像を削除させて、汁男優クソコラはそのままなのが不思議
独特な感性だよなぁ

952 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:08:53.53 ID:TCEikOBa.net
>>946
えーっ
まぁ俺カスだけど934指して敢えて単発でカス言われるのも何だかつまんないなぁw
成毛をネタ扱いしたのが気に食わんかったん?なら謝るよwなんかごめんw

953 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:09:36.38 ID:HATv4wyT.net
懲りないなぁ。
また日本人のリズムがー、ですか。
その日本人ギタリストの名前と、その時の曲と、どうリズムが間違っていたのかまで書くと、それなり説得力も出るし、他のフォロワーさんと音楽談義がワイワイ盛り上がりそうだけどね。
煽りや皮肉でなく本当にそう思いますわ。

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996983341055275009
「言うは易く行うは難し。
ある曲を"ちゃんと" 弾けるようになるのは至難の業でポールギルバートより昔のポップスの方が日本人にとって遥かに難しい曲が多いだろう。
日本人にとってリズムギターの方が遥かに難しい。
何故ならリズム感がないから。
日本のプロギタリストがタイムを間違えて弾いていて呆れた
午後2:18 · 2018年5月17日」

954 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:10:47.54 ID:HATv4wyT.net
>>946
いなちゃんですか
匿名での投稿とはいえ、自分を呼び捨てにするのは抵抗ありますかね?

955 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:21:56.82 ID:Nkm0tmcZ.net
ぱんちゅー御釈迦同盟が結成された
https://twitter.com/pantyou6505/status/996953530962395137

956 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:27:53.79 ID:/nCow5iF.net
日本人は〜のツイート、シージャさんにお知らせしようかな

957 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:28:52.08 ID:TCEikOBa.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/996989984497324032

最後通告キターwww

958 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:29:13.06 ID:Nkm0tmcZ.net
とりあえずいきなりいなりで次スレ立てといたからテンプレ誰かよろしく
あとスレ番を間違えたw

【玄関開けたら】いなり助六62【いきなりいなり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1526538445/

959 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:30:45.42 ID:lefWkZvF.net
今日のライブでもまた最前列で無様なハゲを晒してしまうのか

後列は笑いをこらえるのに大変だっつうの

960 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:31:59.19 ID:E+S1N3/0.net
訴える訴える言っているから弁護士YouTuberにネタとして取り上げて貰えないか相談中

https://www.youtube.com/channel/UC7MQgeoNg9S4rOZBU2k9pqw

961 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:33:17.51 ID:KQ6Tg3vC.net
お釈迦が知っている「とんでもない秘密」が気になるな!

962 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:34:20.06 ID:6A+xY0tr.net
>>957
風俗の事ってなんだろ?
助六が自分でツイートした奴じゃないの?

963 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:36:44.00 ID:xJwo2TO9.net
ID:/Y9Wabd+

カブのヘタクソアコギから逃げた雑魚は黙っててくれる?
下等生物の分際で

964 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:39:50.58 ID:E+S1N3/0.net
すけさんに会える貴重なライブ
riviniはどうでもいいが生すけ見たいから俺は行くぜ!

遂に本日 5/17
RiViNiライブ@渋谷サイクロン

出演20:15〜予定、お仕事帰りに是非遊びに来て下さいませ

●出演>桃色ドロシー/52hzの鯨/X made alcoholic santaclaus/RiViNi/ACCELE LAND/NOCHE BLANCA
■O18:00S18:30
■チケット/前2500円+D/当2800円+D
※予約はDMで✨ https://t.co/WvdeGoKI1a 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


965 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:46:01.21 ID:Nkm0tmcZ.net
>>953
助六にタイム感なんかわかるのかね?
それにタイムなんてそのライブの時々で変えるもんだし
間違えるとかそういうものでは無いだろ

966 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:48:09.87 ID:bk+ELkoR.net
鯰は頭に来るからわかるんだけど、風俗ネタは自分でツイしてなかったっけ?

967 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:50:09.91 ID:0C+FsvRE.net
>>963
そいつ、助じゃなくてそこそこ前からいる全方向煽りごっこしてるマヌケだよ

968 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:51:54.24 ID:0C+FsvRE.net
そういえば前にも「助六をいじめるのをやめて僕に謝罪しろ」的な事言ってたバカもいたな
結局「釣りをしてスレ住人を踊らせている自分カッケー」って発狂してたけど

969 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:52:10.97 ID:eA8cfkUP.net
>>965
あと、「日本人はハーモニー感覚がなくて、テレビに出る日本のバンドが間違ったコードを弾いてる」みたいな話も何度かしているね。
具体的にどのアーチストのどの曲のどの部分が間違っているのかまで言わないから、いつも残尿感みたいな生ぬるいモヤモヤがw
助六の話は具体性がいつも薄すぎるな

970 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:54:06.39 ID:HATv4wyT.net
>>966
「僕の」ツイートには著作権があるから無断借用するな!ということかな?
助さんもよく他人のツイートや発言を引用するけどねw

971 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 15:55:44.36 ID:XfjbuDvU.net
裁判はどこでやるのかね?
全国的な展開になるんだろう?

972 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:01:28.18 ID:zQEA2mF1.net
>>964
ステージの写真、撮ったら
偶然、ステージ最前列にいる
首のまがった、頭頂部が光ってる
鯰っぽい後ろ姿の人が偶然写っていても
後ろ姿なので問題無いですね?

973 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:03:13.77 ID:Nkm0tmcZ.net
>>969
ギタリストって指板の音をそこまで覚えずに
運指のフォームでコード覚えている人が多いから
間違ったコードを弾くってなかなか無いんだけどな

そもそも運指で意図せずクウォーターチョーキング状態になって
単音のピッチ狂いまくりで気づいてなさそうなの助六が
ハーモニーなんかまともに分かるのかと

974 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:05:15.29 ID:zQEA2mF1.net
今日のライブ、対バンの52Hzの鯨ってw
観客には52歳の鯰がいますけどw

975 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:05:49.20 ID:6A+xY0tr.net
助六って日本人批判を全て自分に置き換えて発言したら誰も文句言わないのにね

976 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:10:30.90 ID:HATv4wyT.net
>>975
近頃の一部の若者に、「自分以外はみんなバカ」と思い込む自己愛症候群が多いとかいう本がありましたね。

977 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:12:23.69 ID:wIPNuuoU.net
これ助六がギター教えた人全員を侮辱してるのと自身にもブーメランという見事なツイだよね

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/997007726382170113
ガセネタを信じているとは哀れ。
教える方は間違いを教えたのだから罪が深すぎる。
純真な青年に嘘を教えた罪は重い。

978 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:13:44.59 ID:Ee5olGyH.net
>>977
このツイ、意味がわからなかったな。
ガセネタってなんのことを指してる?

979 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:14:20.94 ID:HATv4wyT.net
>>962
ですよね?
別に助さんの机に隠した日記を盗み読みとか、日常を尾行とかして、
助さんの風俗通いをネタを話題にしているわけでもないしね。
SNSのツイッターで公開モードで自ら書いた情報。
SNSって文字通り社会的ネットワークシステムですがね。

980 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:15:44.14 ID:HATv4wyT.net
>>978
>>970のことかも?だとしたらワシが当選w

981 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:16:33.39 ID:CPFx6Q9H.net
IP開示請求しないで訴えられるの?
相手を特定できなきゃ誰に訴えるっていうの?
その辺り詳しくないから誰か教えて

982 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:18:55.98 ID:HATv4wyT.net
>>953に杏とぱんちゅーがマジの反論
前もピッキング論?から長大なぱんちゅーとのやりとりになり、
ぱんちゅーに論破されて「告訴する!」とか逆ギレの流れだっけ?

983 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:22:00.41 ID:Nkm0tmcZ.net
>>977
純真な(かどうかは知らんけど)若者相手に
ニワカ知識で知ったかして適当なアドバイスしてた方が言う事かと

ガセネタってもしかして御釈迦の握っている秘密とやらの事かな?

984 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:24:15.12 ID:wIPNuuoU.net
>>980
風俗に関しての発言を探られるのが嫌なんだろうね
消しちゃえばいいのにw
あと鯰と言われるのも嫌ってるみたい

根底にモテたい気持ちがあるのでしょう(笑)

985 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:24:46.88 ID:wIPNuuoU.net
>>958
忘れてた、乙!

986 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:25:56.10 ID:LgwqgVNa.net
て事はお釈迦が握ってるヤバイ情報もガチなんだろうなw

助さんwそうやって自分にとってマズイ事だけに必死になって反論するからバレるんだぞwww

987 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:29:02.51 ID:lefWkZvF.net
>>978
お釈迦が握っていると匂わせた「重大な秘密」の件では?

ハゲはあれこれとマメにチェックしてるのぅ〜

988 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:30:05.07 ID:lefWkZvF.net
遅かった(恥

989 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:31:08.79 ID:BddtYQi7.net
IP開示云々なんてめんどくせー事いいわ。
裁判若しくは弁護士に相手特定もめんどくせーだろ?
鯰同席なら俺行くわ。
事の経緯を全部ぶっちゃけてやるよ。
事実を白日の下に晒して法曹界の皆が知れば絶対勝てないし逆に訴えられるぞと。
そもそも裁判自体、告訴自体無理じゃね。

990 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:37:47.01 ID:HvdkIFM4.net
https://twitter.com/ms_sukeroku_da/status/997017848659640320?s=21
自分で言ってて虚しくならんのかね?

991 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:40:10.64 ID:Stmzv41N.net
>>990
なんか見ててかわいそうになってくるな

992 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:42:26.96 ID:wIPNuuoU.net
こっちに対しての投稿か(汗)引用元がわからなくて困ります
ぱんちゅーとお釈迦さんが連絡とりあったからそれに対しての反応かな?
釈迦にビビってなんかないぞ!って
https://twitter.com/pantyou6505/status/996953530962395137

993 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:44:58.43 ID:CPFx6Q9H.net
本当に助さんは何が自分に都合悪いのかってのを簡単に表に出しちゃいますね

994 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:45:19.44 ID:TCEikOBa.net
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/997017848659640320

ようナマズ助六www
早く告訴して調停でも裁判でもオフ会やろうぜw
みんなでギター持ってきてさwww
法務省???
鹿浜交番前???
上野の早朝割引風俗店前???
どこに集合かけるのよw

告訴裁判オフ会早よ助さんwww

打ち上げは鯰料理のフルコースでねw

995 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:45:22.07 ID:HvdkIFM4.net
釈迦の持つ助六のとんでもない秘密が何なのか気になるが、助六がガセネタだと言い張ってるという事は本当なんだろうなw
本当にガセネタだったらもう少し堂々としてる筈だしガセネタだと言い出すところがチワワだな

996 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:48:12.73 ID:wIPNuuoU.net
>>994
なまず助六にワロタw

ついでに埋め

997 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:49:03.19 ID:TCEikOBa.net
ナマズ助六
うすら禿げ六
曲がり首六

998 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:50:51.60 ID:TCEikOBa.net
じゃぁ何のヒネリもせずに

埋め

999 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:51:05.97 ID:TCEikOBa.net


1000 :ドレミファ名無シド:2018/05/17(木) 16:51:26.81 ID:TCEikOBa.net
千なら助さんとオフ会開催

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200